请帮我选择:要从澳本转港本吗

momo

2024-04-20 17:45:40 已编辑 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • 一颗咸鸭蛋

一颗咸鸭蛋 2024-04-20 17:57:28 四川

我点转是因为孤独真的会让人崩溃。如果转学去香港,至少不用担心心理出现问题一直憋着。另外如果你在悉尼成绩不错,也可以考虑读研读博再去澳洲,那个时候心态也会更加成熟。不过还是需要综合考量哈

• 宋戚

宋戚 2024-04-20 18:05:42 中国香港

我点不转是因为港本压分,可能对之后求学不太好

• 小米来一个

小米来一个 2024-04-20 18:06:44 河南

投转一票,本科转学不是什么难事,如果对lz有好处可以积极准备

• 麻辣粉丝汤

麻辣粉丝汤 2024-04-20 18:53:05 澳大利亚

可能你刚上大学不久,其实孤独是常态,特别是以后要读博会更孤独。如果你的心理状况不太能承受,转去hk会比较好。

• cogimyun

cogimyun 2024-04-20 19:31:13 澳大利亚

hk一个人也能玩的很好 悉尼本来就很无聊了 没有朋友真的会加重心理问题的

• i开心果🍸

i开心果🍸 2024-04-20 20:39:43 加拿大

我觉得悉尼城市好漂亮 相对来说香港给我感觉更压抑 而且悉尼其实中国人很多诶 如果跳出学校专业的范围还是可以找到很多中国人一起玩的~

• J

J 2024-04-20 20:44:09 广东

香港感觉压力会好大吧

• Zoe

Zoe 2024-04-20 22:33:06 澳大利亚

在澳洲和香港都念过,港三挺压分的,港三本校的学生也跟我吐槽港三申研情况并不算好,后悔没去美国念书。。后续要申请研究生的话还是再考虑一下吧。因为看你想回香港/深圳工作,所以如果你后续想回香港念研究生,澳本三年申请港硕,按你现在的WAM,很简单的。不想一直待在悉尼的话,可以去香港交换一学期的,学分允许都可以做两次交换生。

• pink puffer

pink puffer (breathe, just breathe) 2024-04-20 23:54:01 美国

Lz要是本身就有国外身份的话转不转看心情就好。否则不要转。

• momo

momo 2024-04-21 00:08:42 澳大利亚

宝宝我也在悉尼 可以一起玩!!

• momo

momo 2024-04-21 00:21:38 广东

如果想着留港 港本4年➕港硕1年加签证2年 加起来已经可以拿永居

• 荔枝气泡水

荔枝气泡水 2024-04-21 00:30:55 澳大利亚

觉得心理状态很重要所以觉得转比较好。

• 风飘飘

风飘飘 2024-04-21 01:12:33 中国香港

nonono,我港本好痛恨小小宅宅的房子,很容易压力巨大

• D(HalfMoon)

D(HalfMoon) (☆.。.:*・) 2024-04-21 02:26:08 中国香港

我投了转学,心理健康更重要+1

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2024-04-21 04:43:34 美国

你怎么能确定去了港本心理状态就会更好?又卷又压分,压抑的居住环境,说不定不如澳洲

• refletdansleau

refletdansleau 2024-04-21 05:01:25 美国

别转了,能劝走一个是一个

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:19:07 澳大利亚

我点转是因为孤独真的会让人崩溃。如果转学去香港,至少不用担心心理出现问题一直憋着。另外如果 我点转是因为孤独真的会让人崩溃。如果转学去香港,至少不用担心心理出现问题一直憋着。另外如果你在悉尼成绩不错,也可以考虑读研读博再去澳洲,那个时候心态也会更加成熟。不过还是需要综合考量哈 ... 一颗咸鸭蛋

谢谢uu!!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:19:23 澳大利亚

我点不转是因为港本压分,可能对之后求学不太好 我点不转是因为港本压分,可能对之后求学不太好 宋戚

啊🥲确实是个问题…谢谢uu

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:19:27 澳大利亚

投转一票,本科转学不是什么难事,如果对lz有好处可以积极准备 投转一票,本科转学不是什么难事,如果对lz有好处可以积极准备 小米来一个

谢谢uu!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:20:03 澳大利亚

可能你刚上大学不久,其实孤独是常态,特别是以后要读博会更孤独。如果你的心理状况不太能承受, 可能你刚上大学不久,其实孤独是常态,特别是以后要读博会更孤独。如果你的心理状况不太能承受,转去hk会比较好。 ... 麻辣粉丝汤

是的刚上大学不久…😢谢谢uu,很有启发 我试试以另一种心态面对孤独!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:20:14 澳大利亚

hk一个人也能玩的很好 悉尼本来就很无聊了 没有朋友真的会加重心理问题的 hk一个人也能玩的很好 悉尼本来就很无聊了 没有朋友真的会加重心理问题的 cogimyun

😢😢谢谢uu

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:20:39 澳大利亚

我觉得悉尼城市好漂亮 相对来说香港给我感觉更压抑 而且悉尼其实中国人很多诶 如果跳出学校专业 我觉得悉尼城市好漂亮 相对来说香港给我感觉更压抑 而且悉尼其实中国人很多诶 如果跳出学校专业的范围还是可以找到很多中国人一起玩的~ ... i开心果🍸

是的悉尼很漂亮!!!哈哈哈哈但是感觉现在有点不知道上哪能认识新朋友

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:21:19 澳大利亚

香港感觉压力会好大吧 香港感觉压力会好大吧 J

谢谢uu😢如果单纯只是学习压力的话我应该可以接受,毕竟体制内一路卷上来的…

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:21:42 澳大利亚

在澳洲和香港都念过,港三挺压分的,港三本校的学生也跟我吐槽港三申研情况并不算好,后悔没去美 在澳洲和香港都念过,港三挺压分的,港三本校的学生也跟我吐槽港三申研情况并不算好,后悔没去美国念书。。后续要申请研究生的话还是再考虑一下吧。因为看你想回香港/深圳工作,所以如果你后续想回香港念研究生,澳本三年申请港硕,按你现在的WAM,很简单的。不想一直待在悉尼的话,可以去香港交换一学期的,学分允许都可以做两次交换生。 ... Zoe

谢谢uu提供这些信息!!!很有帮助!谢谢🥰

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:21:54 澳大利亚

Lz要是本身就有国外身份的话转不转看心情就好。否则不要转。 Lz要是本身就有国外身份的话转不转看心情就好。否则不要转。 pink puffer

啊😧可以请问一下为什么吗

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:22:00 澳大利亚

宝宝我也在悉尼 可以一起玩!! 宝宝我也在悉尼 可以一起玩!! momo

私信你了uu!!!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:22:39 澳大利亚

如果想着留港 港本4年➕港硕1年加签证2年 加起来已经可以拿永居 如果想着留港 港本4年➕港硕1年加签证2年 加起来已经可以拿永居 momo

是的也有考虑这个!!!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:22:43 澳大利亚

觉得心理状态很重要所以觉得转比较好。 觉得心理状态很重要所以觉得转比较好。 荔枝气泡水

谢谢uu!!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:22:55 澳大利亚

nonono,我港本好痛恨小小宅宅的房子,很容易压力巨大 nonono,我港本好痛恨小小宅宅的房子,很容易压力巨大 风飘飘

啊🥲🥲🥲辛苦了uu

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:23:00 澳大利亚

我投了转学,心理健康更重要+1 我投了转学,心理健康更重要+1 D(HalfMoon)

谢谢uu

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:23:32 澳大利亚

你怎么能确定去了港本心理状态就会更好?又卷又压分,压抑的居住环境,说不定不如澳洲 你怎么能确定去了港本心理状态就会更好?又卷又压分,压抑的居住环境,说不定不如澳洲 鳖载着鸠载着

啊,也不是说确定去了会更好,就是感觉国人更多+万一出问题了回深圳看医生方便这样!谢谢uu~

• momo

momo 楼主 2024-04-21 06:23:47 澳大利亚

别转了,能劝走一个是一个 别转了,能劝走一个是一个 refletdansleau

啊啊啊可以请问一下为什么嘛🙇‍♂️

• refletdansleau

refletdansleau 2024-04-21 06:31:09 美国

啊啊啊可以请问一下为什么嘛🙇‍♂️ 啊啊啊可以请问一下为什么嘛🙇‍♂️ momo

感觉香港居住条件很差……特别挤,之前在hku宿舍和室友俩人住一共7平米的屋子,真的不一定对你的心理健康好TT 其他学校我不了解但hku已经不保证住宿了(有一定概率没有宿舍住,需要自己租),在香港租房又很贵(真的我在湾区租房成本都没香港贵,而且在湾区住得比香港好多了),我一想起花的这个钱就破防。然后就是,也许你讲粤语会好一点,但我真的感觉很多香港local很mean(我经常觉得被歧视。。有的时候会很不舒服。。)

• pink puffer

pink puffer (breathe, just breathe) 2024-04-21 07:00:32 美国

啊啊啊可以请问一下为什么嘛🙇‍♂️ 啊啊啊可以请问一下为什么嘛🙇‍♂️ momo

这个比较明显吧?过个几年(说不定就lz本科毕业的时候)港本和陆本也就差不多了。

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2024-04-21 08:30:55 加拿大

但是离家近在孤独方面会好非常多… 另外你以后会回国工作的话澳洲是会被有色眼镜

• 170幸运V

170幸运V 2024-04-21 09:17:51 英国

理解在国外孤独+一开始没朋友 但是在港本压分带来的学业压力也是需要考虑的……到时候遇到压分的课+升学压力+差的居住条件可能给人的心理压力也不会小 中途可以去别的地方交换 然后不用care网上的人在说什么 因为你要相信海本的上限会很高 完全看个人的

• 杀死一盆小番茄

杀死一盆小番茄 (欢迎光临) 2024-04-21 09:21:34 中国香港

别来,寥寥无几的a range每天都像悬在自己和身边人头上的一把刀。。。。

• 心之科学

心之科学 2024-04-21 10:19:36 澳大利亚

并不觉得去了hk就能一定交到朋友hhhh

• 霉女王苦难诗社

霉女王苦难诗社 2024-04-21 11:06:13 美国

家在深圳工作计划也是港深的话感觉香港更适合

• onelastkissss

onelastkissss 2024-04-21 11:17:10 澳大利亚

孤独就是最大的缺点。孤独是真的很难受

• momo

momo 楼主 2024-04-21 16:20:45 澳大利亚

但是离家近在孤独方面会好非常多… 另外你以后会回国工作的话澳洲是会被有色眼镜 但是离家近在孤独方面会好非常多… 另外你以后会回国工作的话澳洲是会被有色眼镜 Type到电脑起火

😢😢谢谢uu

• momo

momo 楼主 2024-04-21 16:21:21 澳大利亚

理解在国外孤独+一开始没朋友 但是在港本压分带来的学业压力也是需要考虑的……到时候遇到压分的 理解在国外孤独+一开始没朋友 但是在港本压分带来的学业压力也是需要考虑的……到时候遇到压分的课+升学压力+差的居住条件可能给人的心理压力也不会小 中途可以去别的地方交换 然后不用care网上的人在说什么 因为你要相信海本的上限会很高 完全看个人的 ... 170幸运V

谢谢uu 很有用的信息!!会认真考虑的!

• momo

momo 楼主 2024-04-21 16:21:57 澳大利亚

别来,寥寥无几的a range每天都像悬在自己和身边人头上的一把刀。。。。 别来,寥寥无几的a range每天都像悬在自己和身边人头上的一把刀。。。。 杀死一盆小番茄

啊啊啊澳本给分不是按比例的 考多少就是多少所以相对没那么卷…谢谢uu,祝你一切顺利

• momo

momo 楼主 2024-04-21 16:22:09 澳大利亚

并不觉得去了hk就能一定交到朋友hhhh 并不觉得去了hk就能一定交到朋友hhhh 心之科学

哈哈哈哈哈确实!不过离家比较近了

• momo

momo 楼主 2024-04-21 16:22:16 澳大利亚

家在深圳工作计划也是港深的话感觉香港更适合 家在深圳工作计划也是港深的话感觉香港更适合 霉女王苦难诗社

好!谢谢uu

• momo

momo 楼主 2024-04-21 16:22:23 澳大利亚

孤独就是最大的缺点。孤独是真的很难受 孤独就是最大的缺点。孤独是真的很难受 onelastkissss

是的…😢😢😢

• Mustard

Mustard (这不是小号!) 2024-04-22 12:06:12 中国香港

如果你想来香港工作那转过来读书倒是毕业就差不多可以拿永居了,找工作如果有身份我觉得心理上会有不同,好多应届毕业为了拿身份又没有现成的工作只能卖保险;然后你回家估计很方便,周末直接就可以回去了 但是悉尼应该本身读书更放松一些吧…?单纯说读本科这件事,来香港未必会让你更放松

• xccszd6

xccszd6 2024-04-25 00:23:12 澳大利亚

但从学术方面 我朋友是hku 我自己unimelb 但大家都是melb的本科 他疯狂吐槽港的教育质量

• 嘉然今天学英语

嘉然今天学英语 2024-04-26 12:48:26 中国香港

学bio的不许回来哈

• 嘉然今天学英语

嘉然今天学英语 2024-04-26 12:57:41 中国香港

宝宝香港真的不适合学生物……你要是金融啥的就算了,香港的生物方向学科个人感觉真的,你读完还是得往外面走的😣

• momo

momo 2024-04-27 05:24:33 澳大利亚

转吧宝宝 在港呆了半年 每周末可以回深圳找朋友玩很幸福 土澳真的好无聊

• 四平青年

四平青年 2024-04-29 19:51:25 江苏

没必要吧……香港压力好大呀

• 就你跟保姆泡澡

就你跟保姆泡澡 2024-04-30 05:39:01 澳大利亚

拿永居要七年 七年后香港变成什么情况了谁都不知道

• ⠀momo

⠀momo 2024-04-30 11:10:24 英国

转、三年也是时间呀还是舒服最重要,再说人一生能有多久青春能活几个三年

你的回应

回应请先 , 或 注册

69962 人聚集在这个小组
↑回顶部