因为精神病留级两年了,不敢告诉家里人。

浪漫主义狗

2024-05-21 16:14:27 已编辑 法国

加入小组后即可参加投票
  • 狩野すず

狩野すず 2024-05-21 16:50:45 浙江

不太了解艺留所以不好给建议但是宝宝的作品真的好棒😭

• vv

vv 2024-05-21 18:36:55 新西兰

画得好好看啊

• momo

momo 2024-05-21 19:56:24 英国

姐妹,还是得和家里人说啊,身体是第一,学习什么的等身体恢复了再说不着急的

• 麻辣粉丝汤

麻辣粉丝汤 2024-05-21 20:30:23 澳大利亚

宝宝你真的已经做得很好了,一个人看病吃药照顾自己。要不要考虑先休学养一养精气神,状态慢慢好起来之后你的学业、未来都会更好的。

• Camomile

Camomile 2024-05-21 20:49:21 日本

姐妹的画好好看!我不懂画画但是觉得很艺术…加油加油!!!

• U_U

U_U 2024-05-21 21:02:37 安徽

姐妹画的色彩好美丽…特别柔和的TT一个人经历这些也很了不起

• 绿螺鱼

绿螺鱼 2024-05-21 21:23:44 英国

其实家里只是希望你用你能找到的最好的方式生活吧 毕业只是side effect

• 啧啧啧

啧啧啧 2024-05-21 21:34:18 美国

同,我也是每天吃药找不到合适的药。一开始没跟学校说,期末论文写得奇烂,工作也不能按时完成,phd差点被退学,学校老师和行政一股子“不就是抑郁”的怪味。也没跟父母说,最近考虑休一年专心先治病了

• 破碎心脏综合征

破碎心脏综合征 2024-05-21 21:52:45 美国

别的不太懂,看到杀戮尖塔全成就想说楼主仙品以及做什么都会成功的!

• 九点考试结束

九点考试结束 2024-05-21 22:04:11 北京

感觉被其中几张画和文字击中了……有点触发到回忆,现在想起来会觉得过去因为漫长难熬而显得苦涩,但绝对不会是绝望的没有尽头的和无意义的。走出来后回想起自己的坚持混合着久违得甚至有点不真实的幸福总是会哭出来,这一天总会来的,只要再坚持一下

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-21 23:14:45 法国

姐妹,还是得和家里人说啊,身体是第一,学习什么的等身体恢复了再说不着急的 姐妹,还是得和家里人说啊,身体是第一,学习什么的等身体恢复了再说不着急的 momo

😭谢谢宝,不能和家里人说呢,抑郁的根源就是来自原生家庭🚬

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-21 23:14:58 法国

宝宝你真的已经做得很好了,一个人看病吃药照顾自己。要不要考虑先休学养一养精气神,状态慢慢好 宝宝你真的已经做得很好了,一个人看病吃药照顾自己。要不要考虑先休学养一养精气神,状态慢慢好起来之后你的学业、未来都会更好的。 ... 麻辣粉丝汤

谢谢宝😭😭😭

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-21 23:15:53 法国

其实家里只是希望你用你能找到的最好的方式生活吧 毕业只是side effect 其实家里只是希望你用你能找到的最好的方式生活吧 毕业只是side effect 绿螺鱼

很难说,我的原生家庭很toxic

• momo

momo 2024-05-21 23:19:38 湖北

哇去好好的作品宝宝,被震撼到了,虽然不是专业的但是经常看漫画和别人画的画,真的觉得画的好好,好有感染力和形象的作品。多放松多晒太阳,不要想太多,慢慢的可能就会觉得幸福了。要是可以的话最好还是跟家里人说下,说开了比较好,也方便你倾诉,如果他们爱你一定不会怪你的

• 小米粒

小米粒 2024-05-21 23:23:06 新加坡

你可以把你的情况跟你学校的心理部门说一下 有的学校有专门的disability部门会给特别的学生一些优待 类似留级两次就必须得走的规定不是死板的 祝好

• 蘑菇洞洞主

蘑菇洞洞主 (Little runaway) 2024-05-21 23:29:09 加拿大

好美

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-21 23:52:43 法国

同,我也是每天吃药找不到合适的药。一开始没跟学校说,期末论文写得奇烂,工作也不能按时完成, 同,我也是每天吃药找不到合适的药。一开始没跟学校说,期末论文写得奇烂,工作也不能按时完成,phd差点被退学,学校老师和行政一股子“不就是抑郁”的怪味。也没跟父母说,最近考虑休一年专心先治病了 ... 啧啧啧

很懂……抑郁发作起来的时候真的势不可挡,不要说去上学了,下床都很困难,刷牙洗脸下楼倒垃圾都很费力……

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-21 23:54:02 法国

感觉被其中几张画和文字击中了……有点触发到回忆,现在想起来会觉得过去因为漫长难熬而显得苦涩 感觉被其中几张画和文字击中了……有点触发到回忆,现在想起来会觉得过去因为漫长难熬而显得苦涩,但绝对不会是绝望的没有尽头的和无意义的。走出来后回想起自己的坚持混合着久违得甚至有点不真实的幸福总是会哭出来,这一天总会来的,只要再坚持一下 ... 九点考试结束

呜呜谢谢阿啊阿啊阿啊我也好梦想能够到达这一天。

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-21 23:55:59 法国

你可以把你的情况跟你学校的心理部门说一下 有的学校有专门的disability部门会给特别的学生一些 你可以把你的情况跟你学校的心理部门说一下 有的学校有专门的disability部门会给特别的学生一些优待 类似留级两次就必须得走的规定不是死板的 祝好 ... 小米粒

我们学校是学年结束以后所有老师开个会,然后由校长决定谁能不能留级。所以所有老师都和我说还没个准信儿……泪了。说实话我也有点厌倦一直复读了,尤其是看到以前和我同级的同学已经拿到毕业证了更难过了。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-22 00:05:01 加拿大

不跟家里人说还有其他选择吗?你没有经济来源。

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 00:10:50 法国

不跟家里人说还有其他选择吗?你没有经济来源。 不跟家里人说还有其他选择吗?你没有经济来源。 靓女

我一直在骗他们说我读完研究生再读博,读博的时候就说读博实在太难了读不下去了再读精神病要发作了

• 卡歌壬

卡歌壬 2024-05-22 00:10:57 湖南

画得好好耶!

• momo

momo 2024-05-22 00:25:06 英国

楼主真的很幽默!画得很好看!希望你能早日康复!

• K.

K. 2024-05-22 00:49:07 浙江

宝宝 感觉你特别适合用宣纸!或许不用太焦虑 这个病我个人感觉想百分百痊愈是不太容易的 但是可以试着和它友好相处….加油!

• Patricked

Patricked 2024-05-22 01:06:02 福建

好美丽的色彩 看到sing me to sleep那张真的要流泪了。祝好

• 秋叶辞柯

秋叶辞柯 2024-05-22 01:33:34 英国

awww宝宝隔空抱抱你🫂🫂🫂我也是因为mental health休学了一年,最近回来也会有panic attack的情况,之前开的药效果大不如前,这边的医生也很不行。虽然没有科学依据但我个人觉得很难根治只能带病生存这样(?)感觉看你的描述🇫🇷的support system比🇬🇧好一点(?)不过现在真的最重要的就是你的健康,比起给家里人交代更重要的是对自己的身心负责。一句经常被我用来自勉的话是穿过长长的隧道就是雪国。也分享给你!

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 01:35:13 法国

别的不太懂,看到杀戮尖塔全成就想说楼主仙品以及做什么都会成功的! 别的不太懂,看到杀戮尖塔全成就想说楼主仙品以及做什么都会成功的! 破碎心脏综合征

玩杀戮尖塔都是仙品!🤝🤝

• 秋叶辞柯

秋叶辞柯 2024-05-22 01:36:04 英国

以及宝宝的画真的特别漂亮🌹🌹这么有天赋又努力的宝宝无论如何都会过得很好的

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 01:37:54 法国

awww宝宝隔空抱抱你🫂🫂🫂我也是因为mental health休学了一年,最近回来也会有panic attac awww宝宝隔空抱抱你🫂🫂🫂我也是因为mental health休学了一年,最近回来也会有panic attack的情况,之前开的药效果大不如前,这边的医生也很不行。虽然没有科学依据但我个人觉得很难根治只能带病生存这样(?)感觉看你的描述🇫🇷的support system比🇬🇧好一点(?)不过现在真的最重要的就是你的健康,比起给家里人交代更重要的是对自己的身心负责。一句经常被我用来自勉的话是穿过长长的隧道就是雪国。也分享给你! ... 秋叶辞柯

🫂🫂谢谢宝!希望大家都能穿过长长的隧道

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 01:38:21 法国

以及宝宝的画真的特别漂亮🌹🌹这么有天赋又努力的宝宝无论如何都会过得很好的 以及宝宝的画真的特别漂亮🌹🌹这么有天赋又努力的宝宝无论如何都会过得很好的 秋叶辞柯

🥹🥹🥹😆感谢,虽然我已经被学校给拒麻了……

• Rokjeloo

Rokjeloo 2024-05-22 01:39:03 湖南

宝贝你真的好有艺术天赋,不要太为学业焦虑,身体健康是第一位的

• 蓝板凳儿

蓝板凳儿 2024-05-22 01:45:16 广东

朋鱿你怎么住院了还在打工啊

• 嗝~

嗝~ 2024-05-22 01:50:31 美国

天呐,可是你的画真的好美欸。请问你有账号会post这些画吗?好想follow

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 2024-05-22 01:53:25 德国

你画画也太好看了吧呜呜呜呜呜呜

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 02:36:18 法国

朋鱿你怎么住院了还在打工啊 朋鱿你怎么住院了还在打工啊 蓝板凳儿

今天没打,因为是破难船

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 02:36:55 法国

天呐,可是你的画真的好美欸。请问你有账号会post这些画吗?好想follow 天呐,可是你的画真的好美欸。请问你有账号会post这些画吗?好想follow 嗝~

我的豆瓣一般都会发~我也有ig: lihuizhibiubiu

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 02:37:11 法国

你画画也太好看了吧呜呜呜呜呜呜 你画画也太好看了吧呜呜呜呜呜呜 祢迹⚢

感谢呜呜呜

• 饺子大亨🥟

饺子大亨🥟 2024-05-22 03:23:21 英国

lz要不要把這些經歷做成貓meme,感覺會有很多人看

• Foam Illusion☆

Foam Illusion☆ 2024-05-22 03:39:40 美国

宝宝辛苦了🫂因为没有相关经验所以也帮不上忙……如果原生家庭很toxic的话,你在能保证生活花费的情况下可以先不告诉他们吧(不确定他们得知你的情况后会不会强行让你回国啥的);多多和朋友们玩耍交流,感觉他们都是很好的人呢! 如果复读的话,可以当成比那些马上毕业离开的人有额外的时间来好好体验这座城市!个人感觉在离开之际会突然爱上曾经感到厌烦的城市🥲 我很喜欢你的画,那一刻的感觉是真实的。希望你能找到自己最喜欢的方式生活下去

• Fizz.🥤

Fizz.🥤 2024-05-22 04:30:56 意大利

你的画好有感染力,好喜欢😍 如果觉得告诉家里人会更影响自己心情的话先不说也没关系,相信你会慢慢好起来的💪🏻❤️

• 兆

2024-05-22 05:34:43 德国

亲爱楼楼,我也是这个专业出来的,现在已经毕业在工作了,唉…我觉得在国外做艺术专业和在国内很不一样,在国外做艺术专业像做一个艺术的企业一样,你除了要画很多一直画一直产出外,还要高很多经营的东西…人际关系啦,画廊展览的联系和搞好关系啦,策展啦…好头疼。当然我不是说这个职业现状想让你感到害怕,我就是很懂你说的在那边没有人会评价你的画,能纯粹画几幅画,很棒耶。

• 嗨呀干嘛呢

嗨呀干嘛呢 2024-05-22 10:24:23 广东

你画得好好呀

• nono

nono 2024-05-22 10:59:30 日本

画得好棒

• 湖藍

湖藍 2024-05-22 11:42:23 中国香港

宝宝老师你的画你的作品真的很棒,谢谢你让我们看到你

• 吃点荷叶糯米鸡

吃点荷叶糯米鸡 2024-05-22 12:09:57 英国

宝!你的画特别有灵气!🥺🥺🥳🥳

• momO

momO 2024-05-22 14:43:47 上海

老师你好厉害,我也想学艺术相关,同担心自己心理状态

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-22 14:55:36 法国

lz要不要把這些經歷做成貓meme,感覺會有很多人看 lz要不要把這些經歷做成貓meme,感覺會有很多人看 饺子大亨🥟

等我出院后研究一下怎么做!

• momo

momo 2024-05-22 17:24:59 河南

作品好棒

• 己注销

己注销 2024-05-22 18:06:43 美国

画得很好

• 豆沙一勺

豆沙一勺 (别想了) 2024-05-22 18:08:39 新西兰

好美的画🥺被温柔地触动了 我最近在精神科实习,真的觉得你们非常勇敢,坚强,抱抱你!找到了合适的药物就是新的光照进来的时刻!

• momo

momo 2024-05-22 19:06:18 澳大利亚

同,我也是每天吃药找不到合适的药。一开始没跟学校说,期末论文写得奇烂,工作也不能按时完成, 同,我也是每天吃药找不到合适的药。一开始没跟学校说,期末论文写得奇烂,工作也不能按时完成,phd差点被退学,学校老师和行政一股子“不就是抑郁”的怪味。也没跟父母说,最近考虑休一年专心先治病了 ... 啧啧啧

类似情况,不敢告诉家人,不过因为在学校的诊所开的药,医生直接给了我一个证明单让我找学校工作人员沟通,学校的工作人员很温和,也建议我休半年这样,最近一直在考虑这个。因为感觉丢人一直没有下定决心

• 🚬

🚬 2024-05-22 19:35:10 上海

画的好好呜呜呜很感动 宝宝一定要健康要幸福

• 啧啧啧

啧啧啧 2024-05-22 21:21:58 美国

类似情况,不敢告诉家人,不过因为在学校的诊所开的药,医生直接给了我一个证明单让我找学校工作 类似情况,不敢告诉家人,不过因为在学校的诊所开的药,医生直接给了我一个证明单让我找学校工作人员沟通,学校的工作人员很温和,也建议我休半年这样,最近一直在考虑这个。因为感觉丢人一直没有下定决心 ... momo

我们只是比其他人背了很重的包袱 需要一点时间和帮助慢慢卸下一些些来 才能轻松出发

• ÞettaReddast

ÞettaReddast 2024-05-23 00:15:02 法国

bb我记得你 你之前是不是发过相关住院贴子 喜欢你的画 而且这样的状态还可以进行申请 真的觉得很了不起 你真的有趣也有才 希望你一切都好 另外我之前也因为药物不合适发大疯休学 好在一切都过去了 你也可以的 把这段和情绪斗争的日子当做在读哲学博士好了

• momo

momo 2024-05-23 00:22:06 英国

宝宝真棒 我之前也是抑郁➕焦虑 但是在国内 没有隔离 就是普通的住院打点滴 因为医生说我隔离的话 不能看书玩手机 很好

• momo

momo 2024-05-23 01:16:49 新疆

画得好好

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-24 02:35:32 法国

bb我记得你 你之前是不是发过相关住院贴子 喜欢你的画 而且这样的状态还可以进行申请 真的觉得很 bb我记得你 你之前是不是发过相关住院贴子 喜欢你的画 而且这样的状态还可以进行申请 真的觉得很了不起 你真的有趣也有才 希望你一切都好 另外我之前也因为药物不合适发大疯休学 好在一切都过去了 你也可以的 把这段和情绪斗争的日子当做在读哲学博士好了 ... ÞettaReddast

谢谢你!我马上就把简介改成哲学博士在读(不是

• momo

momo 2024-05-24 10:26:23 广东

宝宝你的画好漂亮,照顾好自己的身体啊

• jiu

jiu (星星挂着的地方 着起了白色的烟) 2024-05-24 11:43:02 广东

友友画得好好!!拥抱你!!希望你快乐!!

• 大包多来两笼

大包多来两笼 (圆满菩提,归无所得。) 2024-05-24 12:16:43 辽宁

学艺术的有几个不是精神病?当下社会人有几个是心里健康的?大家都一样,你开心地画就是了!

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2024-05-24 16:35:53 北京

是否有咨询师或者职业/生涯咨询之类的资源可以使用呢 虽然说毕业也许蛮重要的 但活着已经很了不起了 不过也可能有其他还不知道的解决方法吧 就像你说的找到合适的剂量是试了很多次才发生的 找不同的人求助 试不同的方法可能都要测试一下才知道有没有用!

• Miss.Backbone

Miss.Backbone (人间游乐场里的不认真游客。。。) 2024-05-24 16:39:50 爱尔兰

人头蜗牛那张画很有创意 非常令人印象深刻

• Petrichorlover

Petrichorlover 2024-05-24 20:19:24 加拿大

人头蜗牛那张画很有创意 非常令人印象深刻 人头蜗牛那张画很有创意 非常令人印象深刻 Miss.Backbone

我也有同样的感觉 非常震撼 比艺术馆里很多当代艺术的画深刻得多

• 毛茸茸强制废人

毛茸茸强制废人 2024-05-24 20:49:41 福建

宝宝你真的很棒了,一个人在异国对抗抑郁特别特别难。我也因为抑郁延毕了,今天同学去参加毕业典礼,而我毕业论文还没写完……不过对我们来说,还在努力生存坚持没退学已经很难得了,如果没法跟家里人交代实情,还是先争取更长时间的经济支持。祝你申请顺利~

• 噗效愚

噗效愚 (啊,是你,你这个梨!) 2024-05-24 23:28:12 日本

你的作品集真的很棒,希望你能够舒服自在地生活。

• ✨✨✨

✨✨✨ 2024-05-25 00:27:01 天津

画的好漂亮!lz!住早日康复

• eyeu

eyeu 2024-05-25 01:39:25 美国

笑死我了 简直看到平行时空的世另我了 但是我现在不是一个人了所以精神状态直接变成poyopoyo了 祝你好

• 美国恶女泰勒丝

美国恶女泰勒丝 2024-05-25 04:41:29 英国

宝宝给你一个隔空拥抱

• 万言

万言 2024-05-25 05:54:43 法国

笑死我了 简直看到平行时空的世另我了 但是我现在不是一个人了所以精神状态直接变成poyopoyo了 笑死我了 简直看到平行时空的世另我了 但是我现在不是一个人了所以精神状态直接变成poyopoyo了 祝你好 ... eyeu

画得好好

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-25 15:17:35 法国

宝宝你真的很棒了,一个人在异国对抗抑郁特别特别难。我也因为抑郁延毕了,今天同学去参加毕业典 宝宝你真的很棒了,一个人在异国对抗抑郁特别特别难。我也因为抑郁延毕了,今天同学去参加毕业典礼,而我毕业论文还没写完……不过对我们来说,还在努力生存坚持没退学已经很难得了,如果没法跟家里人交代实情,还是先争取更长时间的经济支持。祝你申请顺利~ ... 毛茸茸强制废人

我懂……我前天出院了,昨天去学校提交住院证明,路过大厅看到曾经和我同班的同学在等毕设成绩,回到家看到学校的ig发了恭喜他们毕业的story…那一瞬间真的好难过我紧急服用加倍prazepam…虽然知道不是我的错不是学校的错更不是我同学的错,如果有错错就错在这个社会!这个世界!这个地球!这个宇宙!是命运不公!! 谢谢宝的安慰,我泪喷湿枕头了

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-25 15:52:01 法国

我也有同样的感觉 非常震撼 比艺术馆里很多当代艺术的画深刻得多 我也有同样的感觉 非常震撼 比艺术馆里很多当代艺术的画深刻得多 Petrichorlover

谢谢宝🥺😭😭

• Lucubration

Lucubration 2024-05-25 17:41:28 四川

作品好好看,加油呀🥳🥳🥳

• welt am draht

welt am draht 2024-05-25 18:46:41 湖南

好厉害啊,真的好有才华,超级会画,希望你接下来一切顺利!

• ringo22

ringo22 2024-05-25 22:18:37 日本

我以前也因为抑郁留级过,当时我连去医院治疗的勇气都没有,在租的房子躺了一年。 那时候每天睁眼就是流泪到睡觉,从不开窗甚至不愿意看见阳光,偶尔打打游戏麻痹自己(我也喜欢杀戮尖塔hhhh)身边也没有人陪我因为我选择瞒着所有人。虽然也喜欢画画和写小说,可那个状态下也没有创作的力气了。直到现在那一年的记忆都是模糊的…这样的我最后都走出来了,宝宝你一定可以的!! 无论是向父母坦白还有和身边人求助,或者是走到草坪上画画,晚上不开心了出去抬头看看星星都要多尝试呀!!你的画和经历让我有很多共鸣5555忍不住写了好多

• pit

pit 2024-05-25 22:57:04 湖北

宝宝你的画真的好好看!特别喜欢那一张蜗牛。加油,加油,度过这个困难阶段!

• J

J 2024-05-26 01:01:13 重庆

楼主的画好棒,希望早日康复,身体和心灵都健健康康

• 只作远别重逢

只作远别重逢 (这个妹妹我曾见过) 2024-05-26 06:27:18 德国

好喜欢宝宝的画,充满情绪

• 飞行小熊

飞行小熊 2024-05-26 09:11:03 英国

画得好棒!!我以前在国内高中休学过很多年,看着同学都在大步向前而自己瘫倒在原地的时候真的很无力很难过。在没有家人的支持下一个人看病住院真的好坚强好厉害!一切都会越来越好的,希望你一切顺利呀宝宝

• 濯缨

濯缨 2024-05-26 12:51:02 四川

宝宝,我19年也是这样的,唉看到同样的经历在不同的留学生身上重复地上演,好感慨。我是后来回国找了个好医生开了合适的药量休息了两年才治好的,(然后要面对超长空窗期难找工作的问题,关关难过关关过)希望你也找到好医生早日康复,这不是你的错!多找朋友聊聊天摸摸小动物会放松很多!

• 濯缨

濯缨 2024-05-26 12:52:45 四川

说实话玉玉期间创作的作品会很特别,不要认为这段期间是在浪费时间!多用作品表达自己,就没有浪费时间,你的画超好看!

• momo

momo 2024-05-26 15:34:58 澳大利亚

宝宝 你的作品很有力量 希望你一切都好🫂

• momo(HD版)

momo(HD版) 2024-05-26 19:05:25 日本

楼主的画特别特别好…这段分享也特别特别爱看……辛苦了,希望一切向好!

• 每三十天

每三十天 2024-05-27 15:51:43 湖南

这张看哭了

• 陈珵安

陈珵安 2024-05-27 21:26:12 江苏

天呐 你画得可真好!多年焦虑症和抑郁症患者狠狠懂你。抱抱宝宝🫂咱们只要开开心心地好好活着不愁没有未来的,加油呀

• jarvia

jarvia 2024-05-28 00:15:33 德国

我天!我真的好喜欢你的画!

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-28 14:27:53 法国

这张看哭了 这张看哭了 每三十天

谢谢,我也流泪了T-T

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-28 14:29:10 法国

亲爱楼楼,我也是这个专业出来的,现在已经毕业在工作了,唉…我觉得在国外做艺术专业和在国内很 亲爱楼楼,我也是这个专业出来的,现在已经毕业在工作了,唉…我觉得在国外做艺术专业和在国内很不一样,在国外做艺术专业像做一个艺术的企业一样,你除了要画很多一直画一直产出外,还要高很多经营的东西…人际关系啦,画廊展览的联系和搞好关系啦,策展啦…好头疼。当然我不是说这个职业现状想让你感到害怕,我就是很懂你说的在那边没有人会评价你的画,能纯粹画几幅画,很棒耶。 ...

谢谢宝,我本专业其实是平面设计偏向出版印刷方面的🥺,最近有点想转插画了,反正都延毕了(扶额)

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-28 14:29:39 法国

好厉害啊,真的好有才华,超级会画,希望你接下来一切顺利! 好厉害啊,真的好有才华,超级会画,希望你接下来一切顺利! welt am draht

谢谢你!我也希望!

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-28 14:35:06 法国

我以前也因为抑郁留级过,当时我连去医院治疗的勇气都没有,在租的房子躺了一年。 那时候每天睁 我以前也因为抑郁留级过,当时我连去医院治疗的勇气都没有,在租的房子躺了一年。 那时候每天睁眼就是流泪到睡觉,从不开窗甚至不愿意看见阳光,偶尔打打游戏麻痹自己(我也喜欢杀戮尖塔hhhh)身边也没有人陪我因为我选择瞒着所有人。虽然也喜欢画画和写小说,可那个状态下也没有创作的力气了。直到现在那一年的记忆都是模糊的…这样的我最后都走出来了,宝宝你一定可以的!! 无论是向父母坦白还有和身边人求助,或者是走到草坪上画画,晚上不开心了出去抬头看看星星都要多尝试呀!!你的画和经历让我有很多共鸣5555忍不住写了好多 ... ringo22

我真的很懂你的感觉TT-TT,我在还没住院前,寒假期间,北法天黑又早又冷还下雨下雪,如果不是我有只狗狗和法国点外卖太贵,我大概也会烂死在家里……因为有狗狗不得不每天出门三趟遛狗,但是遛狗的时候,人也在神游。那时候感觉好像进入解离状态了,世界都被一个半透明的模糊的黏液包裹着,看不清形状也分不清颜色,听到的声音都像来自水下一样。。。除了那时候留下的一些画和只言片语的日记,我也是没什么记忆了。奇妙的是手机里相册的照片竟然都很少。 你的回复也让我很感同身受TT-TT,希望未来的日子没有病痛,大家都好好的!

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-28 14:37:22 法国

画得好棒!!我以前在国内高中休学过很多年,看着同学都在大步向前而自己瘫倒在原地的时候真的很 画得好棒!!我以前在国内高中休学过很多年,看着同学都在大步向前而自己瘫倒在原地的时候真的很无力很难过。在没有家人的支持下一个人看病住院真的好坚强好厉害!一切都会越来越好的,希望你一切顺利呀宝宝 ... 飞行小熊

的确,看到曾经同班的同学毕业了,自己还在留级……有种沉舟侧畔千帆过的感觉T-T 昨天去同学家的Party,别人都在庆祝毕业,庆祝期末结束,我只能说……重在参与了。。。。。。

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-28 14:38:04 法国

说实话玉玉期间创作的作品会很特别,不要认为这段期间是在浪费时间!多用作品表达自己,就没有浪 说实话玉玉期间创作的作品会很特别,不要认为这段期间是在浪费时间!多用作品表达自己,就没有浪费时间,你的画超好看! ... 濯缨

🫂🫂谢谢宝,活着就是胜利!

• 兆

2024-05-28 15:50:04 德国

谢谢宝,我本专业其实是平面设计偏向出版印刷方面的🥺,最近有点想转插画了,反正都延毕了(扶 谢谢宝,我本专业其实是平面设计偏向出版印刷方面的🥺,最近有点想转插画了,反正都延毕了(扶额) ... 浪漫主义狗

唉 我有同学是里昂那个插画学校的,那时候她也有些抑郁,想做什么就去做吧,加油楼主

• 豆友154360359

豆友154360359 2024-05-31 11:43:55 浙江

宝宝你的画太美了 尤其是艺术疗愈宣纸上的那几张 好舒服的感觉 艺术疗愈是医院治疗的一部分吗

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-05-31 16:15:37 法国

宝宝你的画太美了 尤其是艺术疗愈宣纸上的那几张 好舒服的感觉 艺术疗愈是医院治疗的一部分吗 宝宝你的画太美了 尤其是艺术疗愈宣纸上的那几张 好舒服的感觉 艺术疗愈是医院治疗的一部分吗 豆友154360359

是的🥹🥹 谢谢!我会继续画!

• boiling water

boiling water 2024-05-31 18:23:23 芬兰

你画得好好,好喜欢那张绿色的,要画下去啊!

• intherain

intherain 2024-05-31 19:19:43 韩国

想去住

• 浪漫主义狗

浪漫主义狗 (現実逃避) 楼主 2024-06-02 02:48:25 法国

想去住 想去住 intherain

还是不要吧🥲总有病人在走廊撒尿涂屎,还有病人突然吵架打架大喊大叫的……

• Isbp

Isbp 2024-06-02 02:52:44 广东

宝宝的作品好棒

你的回应

回应请先 , 或 注册

70999 人聚集在这个小组
↑回顶部