和🇺🇸朋友因为某问题激烈争执

REMI

2024-05-23 11:19:23 已编辑 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • 单身胖猫妈妈

单身胖猫妈妈 2024-05-23 11:31:48 上海

跟外国人郑建不同很正常啊建议直接避开吧如果很不爽

• REMI

REMI 楼主 2024-05-23 11:45:30 新加坡

跟外国人郑建不同很正常啊建议直接避开吧如果很不爽 跟外国人郑建不同很正常啊建议直接避开吧如果很不爽 单身胖猫妈妈

🤨关于大岛的郑健不同我很清楚,不过回归已久的小岛会引发一个争议我是没想到的。

• momo

momo 2024-05-23 11:51:54 北京

最烦这些看几篇文就自以为很懂的外国大爹们。。。我一点不介意证件不同,之前和ww朋友聊这个也聊得很平和,我自己也不是激进pink。但我真的很烦外国人那种“你只是个zgr你懂什么zg”的feel,他们懂个p啊。。。换位思考下你去和英国人讲苏格兰爱尔兰问题,是不是也够爹够有大冰的。。。

• M0M0

M0M0 (看见什么吃什么) 2024-05-23 12:05:46 美国

😅

• REMI

REMI 楼主 2024-05-23 12:13:08 新加坡

最烦这些看几篇文就自以为很懂的外国大爹们。。。我一点不介意证件不同,之前和ww朋友聊这个也聊 最烦这些看几篇文就自以为很懂的外国大爹们。。。我一点不介意证件不同,之前和ww朋友聊这个也聊得很平和,我自己也不是激进pink。但我真的很烦外国人那种“你只是个zgr你懂什么zg”的feel,他们懂个p啊。。。换位思考下你去和英国人讲苏格兰爱尔兰问题,是不是也够爹够有大冰的。。。 ... momo

素,换位思考。但谁懂她说 19年的闹independent事件 是和巴勒斯坦以色列类似… 我简直是大晕特晕了…… 😅 很后悔讨论到这个话题,跟外国人讨论证件不是我热衷的事,并且这还是比较好的朋友,这种话题也会某种程度上影响我们的友谊。

• REMI

REMI 楼主 2024-05-23 12:13:55 新加坡

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 单身胖猫妈妈

我知道你不同意的是什么,但我们没有讨论这个,是讨论的另一个

• REMI

REMI 楼主 2024-05-23 12:20:06 新加坡

😅 😅 M0M0

• momo

momo 2024-05-23 13:59:35 北京

素,换位思考。但谁懂她说 19年的闹independent事件 是和巴勒斯坦以色列类似… 我简直是大晕特晕 素,换位思考。但谁懂她说 19年的闹independent事件 是和巴勒斯坦以色列类似… 我简直是大晕特晕了…… 😅 很后悔讨论到这个话题,跟外国人讨论证件不是我热衷的事,并且这还是比较好的朋友,这种话题也会某种程度上影响我们的友谊。 ... REMI

对。。。我懂你的意思。。。根本不是是否independent的问题是他们的那种傲慢。。。

• 斩春

斩春 2024-05-23 14:41:30 日本

聊不来就不要聊。。。

• 斩春

斩春 2024-05-23 14:42:52 日本

不过对方非要你agree她的意见也挺那啥的,跟外国人不聊政治少很多烦恼

• REMI

REMI 楼主 2024-05-23 14:53:29 新加坡

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 单身胖猫妈妈

Good for you

• REMI

REMI 楼主 2024-05-23 14:56:27 新加坡

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

其实她是brown ,只能说American privilege是共享到全部人的…

• 苜蓿草

苜蓿草 2024-05-23 15:13:48 瑞士

我之前经常碰到这种问题,后来再遇到直接按着自己的心脏严肃的看着对方的眼睛说 not gonna agree but plz respect personal feelings, you can drop it now! 把争辩扼杀在摇篮里,本来这种讨论就是浪费时间,有着时间不如多喝两杯酒感受一下大千世界…

• 豆友

豆友 2024-05-23 15:39:25 美国

最烦这种“我比你们本国人更懂,因为你们都是被洗脑的低级生物”的心态的美国真·被洗脑患者

• 🥨🧀🥞🧇🥖

🥨🧀🥞🧇🥖 2024-05-23 15:53:48 美国

不要和美国人谈zz…

• momo

momo 2024-05-23 15:59:44 上海

你俩本质上好像在干同一件事,我不知道,我乱说的

• ⠀

2024-05-23 19:21:22 澳大利亚

和外国人少聊政治,互相无法说服就算了

• 沼泽湿地公园

沼泽湿地公园 2024-05-23 20:27:36 荷兰

不吵这个问题了好么 好的。关于去一趟河北还需要办签注并只能在河北驻留七天这回事,我的心都碎了。

• manulmania

manulmania 2024-05-23 21:25:35 英国

我是学政治学的,我们这边的主流观点是认为China给了( )一部分international legal sovereignty让它更好的发展经济 但都认可这个sovereignty是被赋予的,而它自己实际上只能被动接受,如果China要收回它也不能做出任何实质性的对抗。基本没有任何异议。不懂这个道理证明可能是政治盲,没必要说服一个对根深蒂固的错误观念深信不疑的政治盲。以及楼里那个打哑谜阴阳怪气的玩意和它头像及id一样低脂

• 绿

绿 2024-05-23 21:32:35 广东

他们是不是不懂什么叫殖民地啊😧

• 绿

绿 2024-05-23 21:34:57 广东

他们是不是不懂什么叫殖民地啊😧 他们是不是不懂什么叫殖民地啊😧 绿

我真的觉得外国认为被殖民是一种进步的论调很可笑诶

• M0M0

M0M0 (看见什么吃什么) 2024-05-24 02:43:47 美国

特别是在涉及国家主权和地区发展的复杂又敏感议题上。政治学讨论应当包含更多视角和深入分析,而不仅仅是一种主导论调下结论。很爹味儿的傲慢和优越感都要溢出来了。而且真没看出来评论里谁在阴阳怪气地打哑谜。用网名和头像去不礼貌地叫别人“玩意儿”才更阴阳怪气吧。流汗黄豆小人表情

• 查理

查理 2024-05-24 06:25:37 辽宁

对于不可言说的,我们要保持沉默🤐

• 风起

风起 2024-05-24 09:49:56 黑龙江

特别是在涉及国家主权和地区发展的复杂又敏感议题上。政治学讨论应当包含更多视角和深入分析,而 特别是在涉及国家主权和地区发展的复杂又敏感议题上。政治学讨论应当包含更多视角和深入分析,而不仅仅是一种主导论调下结论。很爹味儿的傲慢和优越感都要溢出来了。而且真没看出来评论里谁在阴阳怪气地打哑谜。用网名和头像去不礼貌地叫别人“玩意儿”才更阴阳怪气吧。流汗黄豆小人表情 ... M0M0

我不赞同人应该取单一主导言论 但其实你仔细看一下他的id头像 这人被骂也不冤😅给人一种会因为骂不到捞女去冲警方的感觉

• 单身胖猫妈妈

单身胖猫妈妈 2024-05-24 11:17:51 上海

楼里风起集美你有病吧看不出是讽刺吗

• 珍了个尼

珍了个尼 2024-05-24 11:24:11 加拿大

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

agree to disagree 不是让你一定按头同意ta 的观点啊,不是各持己见然后move on 嘛

• hyper-ballad

hyper-ballad 2024-05-24 12:30:35 澳大利亚

某地是处于一个想independent而不能的状态,但它目前并不是independent的啊,可以主观这么认为但客观上并不是,你的同学凭什么觉得她的主观判断等于客观现实啊……

• 静微

静微 (故人九死一生,我十死无生。) 2024-05-24 13:38:35 中国澳门

没必要的其实🤣我之前有个老师就是tw人,每节课孜孜不倦给我们灌输他那一套,事实就是下面的内地同学也没人被他说服,这种东西我觉得挺根深蒂固的,我也不会去想着说服他。我和列表的港女台女什么的都不谈这个,她们也不会主动提

• 茫茫藻海

茫茫藻海 2024-05-24 17:35:32 澳大利亚

害,其实没必要。 跟外国人Pltcs 观点不同正常,我一般谈不拢就不谈了。 她们其实处于一个很幸运的地位,因为欧美文化在很多国家也是当地主流文化的一部分,她们不需要审视自己为什么会这么想,倒是很多来自移民国家的人对自己本地的主流观点以及当地的主流观点都很了解,看事情也会更全面些。

• momo

momo 2024-05-24 17:57:13 韩国

最烦这些看几篇文就自以为很懂的外国大爹们。。。我一点不介意证件不同,之前和ww朋友聊这个也聊 最烦这些看几篇文就自以为很懂的外国大爹们。。。我一点不介意证件不同,之前和ww朋友聊这个也聊得很平和,我自己也不是激进pink。但我真的很烦外国人那种“你只是个zgr你懂什么zg”的feel,他们懂个p啊。。。换位思考下你去和英国人讲苏格兰爱尔兰问题,是不是也够爹够有大冰的。。。 ... momo

是的 之前一个法国佬说 我敢说你没有我懂中国 我😅

• momo

momo 2024-05-24 19:04:25 北京

是的 之前一个法国佬说 我敢说你没有我懂中国 我😅 是的 之前一个法国佬说 我敢说你没有我懂中国 我😅 momo

对啊 好多人连中文都不会 ww也是用中文的啊 哪个真探讨问题的会连一手资料都不看就觉得自己懂啊 归根结底就是傲慢

• 喝好每天的咖啡

喝好每天的咖啡 (Live with what you have.) 2024-05-25 00:49:57 美国

其实她是brown ,只能说American privilege是共享到全部人的… 其实她是brown ,只能说American privilege是共享到全部人的… REMI

所以楼主本来觉得 brown 不配享有American privilege???

• momo

momo (Girls run the world) 2024-05-25 02:13:13 法国

所以楼主本来觉得 brown 不配享有American privilege??? 所以楼主本来觉得 brown 不配享有American privilege??? 喝好每天的咖啡

配上她的发言很典啦

• 小熊胖胖

小熊胖胖 2024-05-25 03:45:29 美国

是我的话,我就让她agree to 我disagree她的disagree吧。 这种话题我不会起头,但是你要是提起来,我会表明我的立场,让她踢到铁板,她怎么想是她的自由,我只要让她知道这是铁板就好。

• CharlieCharlie

CharlieCharlie 2024-05-25 07:12:47 法国

这很正常啊,说个别的,我的样本可能不多,我遇到的Scottish没有一个说自己是British,自我介绍只会说自己来自Scotland,但也没人觉得有什么问题

• 风起

风起 2024-05-25 10:09:33 美国

楼里风起集美你有病吧看不出是讽刺吗 楼里风起集美你有病吧看不出是讽刺吗 单身胖猫妈妈

啊 误伤了不好意思😂 这个只能说你学的太像了

• 西冰库酒店大堂

西冰库酒店大堂 2024-05-25 10:10:55 日本

“勿谈国事”

• 小春日和月

小春日和月 2024-05-25 12:08:36 日本

世界上就是存在一些永远不能被说服的东西……经验就是和朋友不聊politics是最好的

• 冠单五首卡迪碧

冠单五首卡迪碧 2024-05-25 21:05:03 吉林

你俩本质上好像在干同一件事,我不知道,我乱说的 你俩本质上好像在干同一件事,我不知道,我乱说的 momo

很想跟你认识一下。。。

• 冠单五首卡迪碧

冠单五首卡迪碧 2024-05-25 21:05:25 吉林

你俩本质上好像在干同一件事,我不知道,我乱说的 你俩本质上好像在干同一件事,我不知道,我乱说的 momo

我的嘴替。。

• 有生之年

有生之年 2024-05-26 15:54:21 美国

如果讨论的是事实意义上的归属问题,没有agree to disagree的空间,那地方就算有人再希望它独立,它也没有独立,就跟另一个地方哪怕有人再希望它回归,它也没有回归一样,这跟政见立场到底有啥关系啊我请问呢

• momo

momo 2024-05-26 16:36:27 江苏

对方有放屁的权利,但是对方没有逼迫你闻屁的权利。 你有拒绝闻屁的权利。如果她总是盯着你放,不去跟别人放,那是她在歧视bully你。

• 外马尔

外马尔 2024-05-27 01:44:44 广东

大岛我从来不谈,小岛问题如果对方和我认知不一样,不论如何我绝对不会和对方深交了😜😜😜😜😜但我会表面说I respect your opinion并且避免争吵

• 外马尔

外马尔 2024-05-27 01:50:47 广东

大岛我从来不谈,小岛问题如果对方和我认知不一样,不论如何我绝对不会和对方深交了😜😜😜 大岛我从来不谈,小岛问题如果对方和我认知不一样,不论如何我绝对不会和对方深交了😜😜😜😜😜但我会表面说I respect your opinion并且避免争吵 ... 外马尔

小岛主权归属是我的雷区,但是如果涉及到身份认同,取决于对方有多大程度上的接纳自己的Chinese identity。我一般会观察,如果明显有self- hate或者极端抵触自己的Chinese ethnicity,你会发现这种人聊点深入话题都掩盖不住身份创伤从而各种拧巴,这句话同样适用于Chinese citizen😉😉😉

• rrritay

rrritay 2024-05-27 03:50:20 日本

吵这个挺没意思的。不如大家来猜一下这个帖子多久会消失🥺又或者猜一下小岛要等多久和我们一起用🪜比较有趣不是吗🥰

• Reset

Reset 2024-05-27 18:48:46 澳大利亚

我还碰到过加拿大人至今不知道新加坡是一个国家的(受过高等教育)….只能说如果你们课上无法避免讨论就算了,真想当朋友来的一般出于礼貌都不会聊zz,而且很多zz问题你就算跟本国人讨论也许都会让你震惊

• 贪吃蛇(上学版

贪吃蛇(上学版 2024-05-27 22:38:05 西班牙

不懂就问大岛有争议但小岛不就是事实上回归了吗(有驻军插国旗)这应该是一个fact,和立场无关了吧。我瞎说的请别阴阳我。。。

• Louisa

Louisa 2024-05-27 23:29:20 山东

不用管他,告诉他我们不care他们的观点😘😘😘让他们管好自己别先解体

• momo

momo 2024-05-27 23:41:34 上海

很想跟你认识一下。。。 很想跟你认识一下。。。 冠单五首卡迪碧

啊😧i人颤抖……

• 土地神本神

土地神本神 2024-05-27 23:58:46 美国

我觉得既然你已经表明了自己的态度,她就不该把自己的观点强加在你身上,有点情商的都该知道避开这个话题。退一步讲ta一个外国人懂啥,这么爱随地大小爹呢

• 坚持是一种品格

坚持是一种品格 2024-05-28 05:00:13 德国

说实话zzlc不一致的友谊很不牢固,之前有很好的ww同学,在困难的时候一直相互支持那种,但最终还是渐行渐远了,就像有根刺卡在喉咙里,日子久了总会磨破喉咙,很可惜但没办法。我自认为算是比较包容的了,甚至她们表达自我主张的时候我虽然不同意的但是尊重的,只希望维持住珍贵的同窗情,但你越退让她们越进一步,那种感觉很难受,对他们来说似乎这高于一切。

• 冠单五首卡迪碧

冠单五首卡迪碧 2024-05-28 07:18:30 吉林

啊😧i人颤抖…… 啊😧i人颤抖…… momo

没事哈哈哈哈哈哈哈我太e了没让你被吓到就好 但是我真的觉得你是我嘴替来着

• oO

oO 2024-06-01 15:46:12 澳大利亚

每次有人问这种问题第一件该做的事就是将描述性判断和规范性判断分开,这样至少知道大家在争什么。事实上来说hk已经没有任何international legal sovereignty,即使在过去有一部分的时候hk 作为一个新自由主义半威权社会也并不democratic。至于个人的价值判断,直接讨论双方觉不觉得hk社群应该有self determination的权利,支不支持 hk人民有political rights和civil liberties还有就完事了,反正很多人其实也只是想问这个而已。

• momo

momo 2024-06-02 09:31:22 江苏

我觉得既然你已经表明了自己的态度,她就不该把自己的观点强加在你身上,有点情商的都该知道避开 我觉得既然你已经表明了自己的态度,她就不该把自己的观点强加在你身上,有点情商的都该知道避开这个话题。退一步讲ta一个外国人懂啥,这么爱随地大小爹呢 ... 土地神本神

问题就是很多外国人非常傲慢,觉得我们不配他们使用情商。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70942 人聚集在这个小组
↑回顶部