香港一年制硕士想申美国phd,要gap一年积累研究经历还是再读一个mphil

情绪稳定的小狗

2021-07-20 00:46:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-20 01:14:08

靠一些求助贴蹲几个好心的路人🥲

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-20 11:42:02

给自己dd🥲

• 手指饼干一枚

手指饼干一枚 2021-07-20 21:42:28

给友邻dd!

• SerenadeforU

SerenadeforU 2021-07-20 23:01:41

dd!

• Crange

Crange 2021-07-20 23:21:11

dd

• 還是摩曼港🪐

還是摩曼港🪐 2021-07-20 23:34:50

只知道港校传媒mphil非常难,据我了解中大的传播学mphil比phd更难申

• 還是摩曼港🪐

還是摩曼港🪐 2021-07-20 23:37:51

不过我看中大官网mphil在读生的profile ,也有读完授课硕士然后申到mpil的,感觉还是看research proposal 和与导师的联系。 还有lz 目标港校传播学的话最好是会粤语,不然很难进入一些议题及接触一些咨询。

• 豆友147137549

豆友147137549 2021-07-20 23:39:14

[内容不可见]

豆友147137549 2021-07-20 23:42:40

[内容不可见]

豆友147137549 2021-07-20 23:48:18

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-21 00:37:29

申请的时候没人在意你是不是授课硕士。喜欢批判的话当然usc,upenn,utaustin这种设置齐全的顶校不必多说,uiuc, penn state和uw Madison都有不止一个做comm的系,看好你要选哪一个,uw那个我记得定性的系是叫comm arts。nyu 也很定性和批判。此外着重批判传播少定量的院系也有一些很不错的,比如UMass Amherst ,u Pittsburgh, u Colorado boulders, u of New Mexico. 另外加拿大的一些学校批判方面很重视做的也不错,申请难度可能大一些如西蒙菲莎

• Rosamond-_-

Rosamond-_- 2021-07-21 00:45:42

港本在读 Mphil因为名额少 其实通常会比phd更难申请 方向不对口就不多说了 RA的话 个人觉得非常看表现+gpa 以及姐妹一定要会粤语!!(起码听懂 最好会讲)

• 刀鞘

刀鞘 2021-07-21 01:13:25

啊lz好眼熟!是不是回过我关于港新传媒择校的贴子)

• 持志

持志 (远适万里道,归来未有由) 2021-07-21 03:46:17

不做量化和计算的话,就可以排除港大新传的MPhil/PhD了,因为他们专攻计算社会科学,文本挖掘与分析。你看招生要求:"Applicants should possess a good bachelor’s or master’s degree in engineering / statistics / computational science / communication / social media analytics / news literacy." http://jmsc.hku.hk/2014/04/master-philosophy-doctor-philosophy-journalism-admissions/

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:18:14

不过我看中大官网mphil在读生的profile ,也有读完授课硕士然后申到mpil的,感觉还是看research 不过我看中大官网mphil在读生的profile ,也有读完授课硕士然后申到mpil的,感觉还是看research proposal 和与导师的联系。 还有lz 目标港校传播学的话最好是会粤语,不然很难进入一些议题及接触一些咨询。 ... 還是摩曼港🪐

谢谢!今天看了一下,确实有几位是读了taught再读mphil的,打算之后发邮件问问他们~我有一定粤语基础,上完一年课应该会好一点

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:24:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147137549

是的,我今年才决定读博,所以之前没有很系统地积累研究经历🥲目前确实比较担心一年内做不完这么多事,如果明年申不到好项目可能又浪费一年时间了……

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:27:57

最近准备选课,我目前也是打算选给mphil和phd上的理论课,打算和老师混个脸熟,之后再看能不能有ra或者写推荐信机会。另外想问问ra经历对申phd影响大吗?如果能拿到最后数量的推荐信是不是不一定要做ra,或者ra就可以不局限于本校了?

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:29:47

申请的时候没人在意你是不是授课硕士。喜欢批判的话当然usc,upenn,utaustin这种设置齐全的顶校 申请的时候没人在意你是不是授课硕士。喜欢批判的话当然usc,upenn,utaustin这种设置齐全的顶校不必多说,uiuc, penn state和uw Madison都有不止一个做comm的系,看好你要选哪一个,uw那个我记得定性的系是叫comm arts。nyu 也很定性和批判。此外着重批判传播少定量的院系也有一些很不错的,比如UMass Amherst ,u Pittsburgh, u Colorado boulders, u of New Mexico. 另外加拿大的一些学校批判方面很重视做的也不错,申请难度可能大一些如西蒙菲莎 ... momo

谢谢!学校名单帮助很大,码了👌🏻最近去了解一下。加拿大确实也挺厉害的,复旦前几年就引进了一位做传政经的老师

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:31:37

港本在读 Mphil因为名额少 其实通常会比phd更难申请 方向不对口就不多说了 RA的话 个人觉得非常 港本在读 Mphil因为名额少 其实通常会比phd更难申请 方向不对口就不多说了 RA的话 个人觉得非常看表现+gpa 以及姐妹一定要会粤语!!(起码听懂 最好会讲) ... Rosamond-_-

谢谢!有粤语基础~我看本院mphil的名单有好多港本上来的同学,不知道读过taught再申评价标准会不会有差别。

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:31:46

啊lz好眼熟!是不是回过我关于港新传媒择校的贴子) 啊lz好眼熟!是不是回过我关于港新传媒择校的贴子) 刀鞘

对的哈哈哈

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 10:33:38

不做量化和计算的话,就可以排除港大新传的MPhil/PhD了,因为他们专攻计算社会科学,文本挖掘与 不做量化和计算的话,就可以排除港大新传的MPhil/PhD了,因为他们专攻计算社会科学,文本挖掘与分析。你看招生要求:"Applicants should possess a good bachelor’s or master’s degree in engineering / statistics / computational science / communication / social media analytics / news literacy." http://jmsc.hku.hk/2014/04/master-philosophy-doctor-philosophy-journalism-admissions/ ... 持志

对的,css这几年真的很火,可惜我学不太来🥲港大新传的规模好像比较小,硕士也只有新闻学专业,所以一直不太考虑的~

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 12:36:55

香港浸会大学的mphil会稍微好申一点吗?申phd的认可度怎么样呢?

• 持志

持志 (远适万里道,归来未有由) 2021-07-21 14:48:58

这可以请教组长了,她说过自己做传媒研究,港校MPhil、美国PhD、美国教职这样一路走来

豆友147137549 2021-07-21 16:23:41

是的,我今年才决定读博,所以之前没有很系统地积累研究经历🥲目前确实比较担心一年内做不完这 是的,我今年才决定读博,所以之前没有很系统地积累研究经历🥲目前确实比较担心一年内做不完这么多事,如果明年申不到好项目可能又浪费一年时间了…… ... 情绪稳定的小狗

[内容不可见]

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 16:52:44

好的,谢谢你🙏🏻

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 16:53:15

这可以请教组长了,她说过自己做传媒研究,港校MPhil、美国PhD、美国教职这样一路走来 这可以请教组长了,她说过自己做传媒研究,港校MPhil、美国PhD、美国教职这样一路走来 持志

哈哈哈我也在蹲组长的回答

• Rosamond-_-

Rosamond-_- 2021-07-21 21:48:09

谢谢!有粤语基础~我看本院mphil的名单有好多港本上来的同学,不知道读过taught再申评价标准会 谢谢!有粤语基础~我看本院mphil的名单有好多港本上来的同学,不知道读过taught再申评价标准会不会有差别。 ... 情绪稳定的小狗

我是经济系的 我们有一个讲课超nice的老师就是二硕+博士的!姐妹加油e

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-21 23:15:13

我是经济系的 我们有一个讲课超nice的老师就是二硕+博士的!姐妹加油e 我是经济系的 我们有一个讲课超nice的老师就是二硕+博士的!姐妹加油e Rosamond-_-

谢谢!我努力💪🏻😭

• neb

neb 2021-07-22 00:32:34

认识两个在香港读了mphil然后申请到美国比较好学校phd,毕业的当年就找到tenure track工作,一个是我同事,一个在NUS

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-22 13:53:39

认识两个在香港读了mphil然后申请到美国比较好学校phd,毕业的当年就找到tenure track工作,一个 认识两个在香港读了mphil然后申请到美国比较好学校phd,毕业的当年就找到tenure track工作,一个是我同事,一个在NUS ... neb

谢谢组长!组长知道浸会的mphil申phd的认可度如何吗?

• neb

neb 2021-07-23 08:58:29

谢谢组长!组长知道浸会的mphil申phd的认可度如何吗? 谢谢组长!组长知道浸会的mphil申phd的认可度如何吗? 情绪稳定的小狗

主要是研究经验要多。我认识的人都在中大

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-07-23 15:21:00

主要是研究经验要多。我认识的人都在中大 主要是研究经验要多。我认识的人都在中大 neb

好的,谢谢组长!

• 一只黑鸽

一只黑鸽 2021-08-26 00:05:13

同ruc…这个心路历程跟我真是太像了!

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-08-26 00:08:49

同ruc…这个心路历程跟我真是太像了! 同ruc…这个心路历程跟我真是太像了! 一只黑鸽

加油,走一步是一步,有问题欢迎咨询!🫂

• boobamboo

boobamboo 2021-08-27 18:16:14

和楼楼一样的想法🙋想读香港mphil害怕能力不匹配,可能打算先申个MA读了🥺或许可以一起交流一下~

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-08-28 21:49:25

和楼楼一样的想法🙋想读香港mphil害怕能力不匹配,可能打算先申个MA读了🥺或许可以一起交流 和楼楼一样的想法🙋想读香港mphil害怕能力不匹配,可能打算先申个MA读了🥺或许可以一起交流一下~ ... boobamboo

欢迎交流!

• 猫猫环游世界

猫猫环游世界 2021-12-01 22:42:14

我也是人大冷门社科在申港新商科,前面还想试试先申港大Mecon advanced resaerch stream(两年制的taught),然后再申本校phd,结果我知道的去年唯一一个录取还是lse本科+一篇ssci(一个芝加哥mpp硕士在读的学姐申这个项目都被拒了,不过她要去清华读博了),于是我彻底打消了海外读博的念头,准备回国直接找工作或者考国内的博士了。羡慕姐妹的勇气,你一定可以取得好结果的!

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-12-01 22:53:36

我也是人大冷门社科在申港新商科,前面还想试试先申港大Mecon advanced resaerch stream(两年制 我也是人大冷门社科在申港新商科,前面还想试试先申港大Mecon advanced resaerch stream(两年制的taught),然后再申本校phd,结果我知道的去年唯一一个录取还是lse本科+一篇ssci(一个芝加哥mpp硕士在读的学姐申这个项目都被拒了,不过她要去清华读博了),于是我彻底打消了海外读博的念头,准备回国直接找工作或者考国内的博士了。羡慕姐妹的勇气,你一定可以取得好结果的! ... 猫猫环游世界

其实如果真的想出国,也可以考虑别的竞争没那么激烈的项目啦,出国读博只要不是非top项目还是希望很大的

• 猫猫环游世界

猫猫环游世界 2021-12-01 23:00:56

其实如果真的想出国,也可以考虑别的竞争没那么激烈的项目啦,出国读博只要不是非top项目还是希 其实如果真的想出国,也可以考虑别的竞争没那么激烈的项目啦,出国读博只要不是非top项目还是希望很大的 ... 情绪稳定的小狗

谢谢你的提议~我感觉我只对经济学感兴趣了,但是和经济学相关的专业/经济学分支专业竞争都好激烈🤧。不过准备像你学习,做好手头的事情,走一步看一步,说不定就有其他的可能性了,加油!

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 楼主 2021-12-01 23:02:50

谢谢你的提议~我感觉我只对经济学感兴趣了,但是和经济学相关的专业/经济学分支专业竞争都好激 谢谢你的提议~我感觉我只对经济学感兴趣了,但是和经济学相关的专业/经济学分支专业竞争都好激烈🤧。不过准备像你学习,做好手头的事情,走一步看一步,说不定就有其他的可能性了,加油! ... 猫猫环游世界

哇经济学真的很卷了,加油💪🏻

你的回应

回应请先 , 或 注册

40811 人聚集在这个小组
↑回顶部