帮领导寄了个快递几块钱,她要转我怎么回复

好柿花生

2024-04-18 20:33:08 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 好柿花生

好柿花生 楼主 2024-04-18 20:34:13 江西

实际付款是7.5,想回复“不用了就几块钱”感觉有点尴尬

• momo

momo (诋毁为耻) 2024-04-18 20:39:03 江苏

工作上的你就按实际报价要啦

• momo

momo (诋毁为耻) 2024-04-18 20:39:44 江苏

私人的就说几个包裹一起寄的也弄不清,下次寄啥再算吧,这次就不要了🤔

• 好柿花生

好柿花生 楼主 2024-04-18 20:46:43 江西

私人的就说几个包裹一起寄的也弄不清,下次寄啥再算吧,这次就不要了🤔 私人的就说几个包裹一起寄的也弄不清,下次寄啥再算吧,这次就不要了🤔 momo

谢谢BB~是领导私人的,不说的话因为东西比较重她可能会以为快递费比较贵,收了又担心在领导眼里情商低,所以有点纠结

• momo

momo 2024-04-18 21:25:03 西藏

没事的XX姐,这个快递费也不贵,谢谢xx姐您平时的照顾啦!

• Not a creep

Not a creep 2024-04-18 21:26:55 上海

她问你,就告诉她并且收下 她不问你,就不要去主动提 这才是情商

• weiwei20

weiwei20 2024-04-18 21:37:25 江苏

为啥不好意思收

• 。

2024-04-18 21:46:24 福建

也不是你主动催的 她问了就直接说呗

• Well

Well (Carpe diem) 2024-04-18 22:34:05 广东

她问了你就直接发就好了

• 丑人雷达

丑人雷达 2024-04-18 22:55:55 山东

问了你就发 觉得7.5尴尬就抹零7块

• momo

momo 2024-04-18 23:22:48 湖北

如实回复就好,代入一下领导,如果别人不要钱,几块钱莫名其妙欠个人情挺烦的

• 过期罐头

过期罐头 2024-04-19 01:05:12 湖北

这种情况如实收了才好啊

• 一颗勺子

一颗勺子 2024-04-19 01:34:21 湖北

实际付款是7.5,想回复“不用了就几块钱”感觉有点尴尬 实际付款是7.5,想回复“不用了就几块钱”感觉有点尴尬 好柿花生

直接付款记录截图发给她,然后说一句:收到(同性别女领导就发可爱表情包,男的就有啥说啥)

• 萨摩椰汁

萨摩椰汁 2024-04-19 01:37:57 湖南

她请你帮忙为啥你要不好意思收钱啊

• 你最好是

你最好是 2024-04-19 01:58:53 北京

对不起我想……竟然有这么便宜的快递啊为什么我同城都要付首重😭

• 子弹正中心脏

子弹正中心脏 2024-04-19 02:11:11 湖北

该要的钱为什么不要,她只是你工作上的领导,不代表在生活上高于你,帮她寄私人物品就已经是分外的事了,直接告诉多少钱然后收钱就好了啊

• 先拉黑,不要脸

先拉黑,不要脸 2024-04-19 02:21:23 四川

• 北方有家人

北方有家人 2024-04-19 02:57:52 美国

钱要收啊,为啥不收?我要是领导,我就希望我问你啥你就答啥,我让你干啥你就干啥,不要自己磨磨唧唧想这想那。

• 早睡早起身体棒

早睡早起身体棒 2024-04-19 03:16:04 安徽

没事的XX姐,这个快递费也不贵,谢谢xx姐您平时的照顾啦! 没事的XX姐,这个快递费也不贵,谢谢xx姐您平时的照顾啦! momo

这个不太好 像是用几块钱去感谢人家似的

• 川落

川落 2024-04-19 03:25:32 湖北

哇!请问怎么发的快递这么便宜😘

• ☔

2024-04-19 03:25:50 福建

你要清楚,如果她是你领导,以后类似“跑腿”的活,有一就有二,你这次不要那下一次呢,万一她用你用顺手了呢,直接把你实付截图发给他就行了,不用多说啥

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2024-04-19 04:07:17 陕西

截图发最好,我觉得还是不要因为小钱就不要,如果这次不要,那以后你老板如果频繁的让你帮忙寄快递了你要不要呢?一次不要十次也不要?10块不要,下次20要不要?再下次干个别的什么30要不要?50要不要?100要不要?

• momo

momo 2024-04-19 04:24:42 德国

直接收。

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-04-19 05:15:40 广东

该多少就多少 给你就理所应当得拿着 没人愿意为了几块钱欠别人个人情

• 剑舞梨花

剑舞梨花 (雪花飘落,片片各得其所。) 2024-04-19 07:08:30 山东

就是实话实说

• momo

momo 2024-04-19 07:08:36 江苏

你好单纯啊,也就是好蠢,别人请你帮忙 你麻烦,结果你还不好意思收钱,不要那么卑微好吗,她只是一个普通人而已,直接回复多少钱就行,至于想这么多吗

• eee

eee 2024-04-19 07:41:52 浙江

8块钱

• 九天。

九天。 2024-04-19 07:59:03 安徽

我用了优惠券,只要7块5,哈哈,又省了一笔

• 咸鱼不腐烂

咸鱼不腐烂 2024-04-19 08:14:05 浙江

如实说7.5元!这个领导既然这样问你说明他不想在小事上占人便宜,你应该开心!你不和他说或不要他的钱反而让他觉得难做

• 依然自我

依然自我 2024-04-19 08:14:39 辽宁

只有我追着领导要快递费吗😰

• 采薇

采薇 2024-04-19 08:18:05 浙江

确实付了钱就你的付款截图发他再说一下金额。如果挂单位账了可以不收。我帮领导寄东西有时候挂总账就不收钱。有时候他单独说要付钱我就单独去付了问他收。领导怕留下廉政风险点

• 无忧草Yolotli

无忧草Yolotli (简单生活,无欲则刚。) 2024-04-19 08:31:14 湖北

直接回啊,这也好纠结

• 智一小倩

智一小倩 2024-04-19 08:46:47 湖南

直接回复多少钱。 然后等消息就可以了

• 无法取消偶然命

无法取消偶然命 2024-04-19 08:47:19 广东

就几块钱不好意思个屁,换位想想你想因为几块钱欠着别人吗

• momo

momo 2024-04-19 08:49:15 上海

如实回答就好,你可以提一句不用给了,她要转给你你就收着。很简单的事情了,别内耗。

• 魔女爱飞行

魔女爱飞行 (人间四月芳菲尽,轻舟已过万重山) 2024-04-19 08:50:33 北京

能帮忙寄快递我已经很感谢了,快递费不能少人家小姑娘的。直接报价格给对方,不要因为这么点事儿思前想后。领导喜欢果断干脆利索又办事靠谱的小姑娘

• momo

momo 2024-04-19 08:50:35 江西

为什么不好意思要?她是你工作上的领导,但是你好像把自己放得很低,是你帮她寄快递,你帮了她忙,还要付钱,还不敢收她钱,收她应付款还怕她觉得你情商低。

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-04-19 08:51:42 北京

帮忙的小钱该收收。歪楼,请问是怎么寄的快递啊这么便宜?

• Y

Y 2024-04-19 08:56:35 上海

我会截图付款额发给她,然后她转钱我就收下然后回收到🌹🌹🌹我就是这么干的

• 认蒸你就熟啦

认蒸你就熟啦 (happy~) 2024-04-19 09:14:16 甘肃

我上次帮领导发快递,他说完了把钱给我,后面再也没提,我旁敲侧击了几次他也装的听不懂,心疼我的13元🥀

• Jessie

Jessie 2024-04-19 09:19:32 上海

如实回复就好,代入一下领导,如果别人不要钱,几块钱莫名其妙欠个人情挺烦的 如实回复就好,代入一下领导,如果别人不要钱,几块钱莫名其妙欠个人情挺烦的 momo

我下面带人的,你这个答案最妥当。私人的一点钱不需要跟工作的关系搞不清。

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2024-04-19 09:52:18 重庆

你也说了不贵,工作上的直接该收就收

• e.z

e.z 2024-04-19 10:01:12 福建

同事关系,简单清新,这是前老板教我的一句话,记到今天。不要想那么多,该你的就你的

• sarcasm

sarcasm 2024-04-19 10:04:07 广东

直接说

• 西红柿 爱鸡蛋

西红柿 爱鸡蛋 2024-04-19 10:05:29 江苏

她问你,就告诉她并且收下 她不问你,就不要去主动提 这才是情商 她问你,就告诉她并且收下 她不问你,就不要去主动提 这才是情商 Not a creep

我情商好低,我之前帮领导签了一个到付20的,我都问领导要了,我想着我一个打工人没必要给老板省钱😂

Not a creep 2024-04-19 10:08:05 上海

我情商好低,我之前帮领导签了一个到付20的,我都问领导要了,我想着我一个打工人没必要给老板省 我情商好低,我之前帮领导签了一个到付20的,我都问领导要了,我想着我一个打工人没必要给老板省钱😂 ... 西红柿 爱鸡蛋

是领导叫你去签的,还是正好你碰到快递了?还是分情况的

• 每天看落日

每天看落日 2024-04-19 10:11:58 河南

该多少多少,不要有心理负担

• momo

momo 2024-04-19 10:16:33 浙江

实际多少直接说多少 有截图发截图

• 天坑操作工

天坑操作工 2024-04-19 10:22:29 江苏

别想多了,人家来问就是不想欠你人情的

• Firkraaag

Firkraaag 2024-04-19 11:03:23 上海

实际付款是7.5,想回复“不用了就几块钱”感觉有点尴尬 实际付款是7.5,想回复“不用了就几块钱”感觉有点尴尬 好柿花生

直接回复:7块5

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2024-04-19 11:05:06 四川

说:xx领导 一共是7.5元 领导发钱 谢谢领导(龇牙笑)

• 扑啊趴

扑啊趴 (占得人间一味愚。) 2024-04-19 11:24:59 上海

你可以截图实际支付的页面给领导

• 普伦古力

普伦古力 2024-04-19 11:29:42 浙江

价格截图给领导

• Ve仙人掌

Ve仙人掌 2024-04-19 11:30:10 浙江

直接发付款截图+7.5哦☺️;领导转钱过来我就收,回复收到啦🫡(女领导),男领导就回复收到(抱拳)。谢谢我都不会说,本来就是还我钱😂(不是没礼貌,生活中正常表示感谢我都会说的🥹)

• Ve仙人掌

Ve仙人掌 2024-04-19 11:33:19 浙江

直接发付款截图+7.5哦☺️;领导转钱过来我就收,回复收到啦🫡(女领导),男领导就回复收 直接发付款截图+7.5哦☺️;领导转钱过来我就收,回复收到啦🫡(女领导),男领导就回复收到(抱拳)。谢谢我都不会说,本来就是还我钱😂(不是没礼貌,生活中正常表示感谢我都会说的🥹) ... Ve仙人掌

自己的钱该要就得要呀,7.5可以吃一顿早饭啦😌

• momo

momo 2024-04-19 11:50:00 广东

领导应该不想欠人情,直说

• momo

momo 2024-04-19 11:50:28 广东

直接发付款截图+7.5哦☺️;领导转钱过来我就收,回复收到啦🫡(女领导),男领导就回复收 直接发付款截图+7.5哦☺️;领导转钱过来我就收,回复收到啦🫡(女领导),男领导就回复收到(抱拳)。谢谢我都不会说,本来就是还我钱😂(不是没礼貌,生活中正常表示感谢我都会说的🥹) ... Ve仙人掌

我也是,现在工作对接我都不说谢谢了,哈哈哈

• momo

momo 2024-04-19 12:00:07 西藏

这个不太好 像是用几块钱去感谢人家似的 这个不太好 像是用几块钱去感谢人家似的 早睡早起身体棒

也对啦,这个就是一个固定话术

• 西红柿 爱鸡蛋

西红柿 爱鸡蛋 2024-04-19 12:01:25 江苏

是领导叫你去签的,还是正好你碰到快递了?还是分情况的 是领导叫你去签的,还是正好你碰到快递了?还是分情况的 Not a creep

我自己去签的,顺丰来了以后说到付没一个上去签的,然后我就去了,后来我给领导说:老板,你的到付快递到了,我放在xxx,到付20~

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-04-19 12:17:21 福建

人家给你你就收呗,怎么着?你上班还得为领导私人事务买单吗?

• 思无奇

思无奇 2024-04-19 12:18:36 北京

为啥不收😂有啥不好意思的

• momo

momo 2024-04-19 12:35:36 浙江

实付截图

Not a creep 2024-04-19 12:53:41 上海

我自己去签的,顺丰来了以后说到付没一个上去签的,然后我就去了,后来我给领导说:老板,你的到 我自己去签的,顺丰来了以后说到付没一个上去签的,然后我就去了,后来我给领导说:老板,你的到付快递到了,我放在xxx,到付20~ ... 西红柿 爱鸡蛋

这种情况可以问顺丰是谁的到付,然后让他等一会,然后去找领导:领导你的到付,要我帮你先付吗? 领导说好啊,你去付钱然后吧快递拿过去给领导,告诉他20块。接下来的事情就交给你领导了。就这样

• 嘎嘣脆的薯条

嘎嘣脆的薯条 2024-04-19 13:06:01 安徽

实际报价,楼上说的很对,因为几块钱人家欠你一个人情,人家会很烦。

• pilipala

pilipala 2024-04-19 13:16:23 广东

你多虑了

• Nuyoah💫

Nuyoah💫 (天下兴亡,匹夫有责) 2024-04-19 13:27:00 上海

她坚持要给,那就收。不要有多余的想法。

• 月依

月依 2024-04-19 13:27:42 江西

多少就说多少,工作上的还是分清楚更好。如果下一次又再寄呢?

• 汪汪怪

汪汪怪 2024-04-19 14:11:24 宁夏

直接说是多少啊

• 牛肉面

牛肉面 2024-04-19 15:44:36 江苏

是不是用了什么优惠所以便宜呢,公事公办最好是实价,不要拿自己的利益填进去,这样截图报账也理直气壮没任何损失

• 小默小默

小默小默 2024-04-19 16:43:44 浙江

直接说啊

• 小默小默

小默小默 2024-04-19 16:45:23 浙江

我会截图付款额发给她,然后她转钱我就收下然后回收到🌹🌹🌹我就是这么干的 我会截图付款额发给她,然后她转钱我就收下然后回收到🌹🌹🌹我就是这么干的 Y

办完事就主动截屏发送吗,还是对方问了发呢👀

• momo

momo 2024-04-19 16:50:58 上海

“用了优惠券所以很便宜”+截图发送

• 冒牌设计师

冒牌设计师 2024-04-19 18:27:36 河南

快递费只花了几块钱(实际费用),要不下次一块给吧,如果领导坚持转就收下。

• Queenie

Queenie 2024-04-19 18:38:50 河南

你回复他,哈哈,一杯奶茶钱,回头等领导请我喝

• nhfgjhgvfy

nhfgjhgvfy 2024-04-19 18:38:59 河北

工作是工作,想当年垫个五块钱我都赶紧报账😂

• HOKIIYU

HOKIIYU 2024-04-19 19:08:54 四川

这领导真好啊,我碰见的领导只会免费让人给她寄快递。

• 恬菜真的好甜

恬菜真的好甜 2024-04-19 19:26:18 广东

直接截图页面过去好了,几块钱也是钱😜

• 恬菜真的好甜

恬菜真的好甜 2024-04-19 19:27:13 广东

直接截图页面过去好了,几块钱也是钱😜 直接截图页面过去好了,几块钱也是钱😜 恬菜真的好甜

而且还不用等报销多好啊,我几块钱都要报销

• 巴里奥狮Varios

巴里奥狮Varios (amor fati.) 2024-04-19 19:51:33 湖北

如果领导不是狮子座也不是NF同时也不是开放性高神经质低的,建议收一下。

• Lieksa

Lieksa 2024-04-19 20:10:29 北京

天呐你人好好(或者你们职场关系好好?)要是我只会明说就算领导不提我也会主动报给他价格报销…我是来打工的怎么还想让我掏钱!🥲

• NIC

NIC 2024-04-19 22:07:25 广东

。。。。。这么没有情商吗,这需要问?如实告知

• pump_king

pump_king 2024-04-19 22:19:03 山东

报钱数,收着呀,别麻烦再搞别的事情了

• SALT

SALT 2024-04-19 22:47:28 上海

钱要收啊,为啥不收?我要是领导,我就希望我问你啥你就答啥,我让你干啥你就干啥,不要自己磨磨 钱要收啊,为啥不收?我要是领导,我就希望我问你啥你就答啥,我让你干啥你就干啥,不要自己磨磨唧唧想这想那。 ... 北方有家人

正解 我作为领导的话 绝对不希望几块钱的事还要欠个人情

• 昵称

昵称 2024-04-20 00:33:18 广东

我会把截图带上,说花了多少钱。工作上,这种事千万不要不好意思。 那种要靠搞好上下级人际关系才能升职赚大钱的除外哈

• 呀~

呀~ 2024-04-20 00:47:29 四川

神仙领导,我有一个关系比较近的女孩子,老板经常让她帮忙带烟或者带别的东西,大多数时候都不主动给钱,得追着要,有时候她都不好意思问了,最后自己贴上了。

• Serendipityhhh

Serendipityhhh 2024-04-20 05:22:30 美国

工作上的事当自己是机器人不带入任何感情色彩是最好的了!

• 乱影

乱影 2024-04-20 06:38:39 美国

没什么不好意思的 直说就好

• 全球唯一江湖骗子

全球唯一江湖骗子 (充分利用好现在。) 2024-04-20 09:12:32 广西

直接说多少钱就行,我代入了我让下属帮寄私人东西,她却不要我的钱,我就会觉得莫名其妙,会想她要干嘛,让我现在欠人情以后有事找我帮忙?那我会更烦。

• 。

2024-04-20 09:53:15 重庆

还是收吧,一次不收以后可能就不会给了。好羡慕你有这样的领导。我寒假去实习,打车费、快递费都没和我提报销😅一天就那么点补贴,全花在这些东西上了

• 。

2024-04-20 09:55:16 重庆

只有我追着领导要快递费吗😰 只有我追着领导要快递费吗😰 依然自我

我都不好意思管领导要,他也从来没提过,只会给我派活

• 力口木

力口木 2024-04-20 10:16:38 陕西

收呗

• 向男人学自信

向男人学自信 2024-04-20 13:53:49 福建

谢谢BB~是领导私人的,不说的话因为东西比较重她可能会以为快递费比较贵,收了又担心在领导眼里 谢谢BB~是领导私人的,不说的话因为东西比较重她可能会以为快递费比较贵,收了又担心在领导眼里情商低,所以有点纠结 ... 好柿花生

这有什么尴尬的 就和工作交接一样 不要因为对象是钱就羞于开口 公事公办一视同仁,拒绝谈钱羞耻症

• 曾可哟

曾可哟 2024-04-20 14:00:48 浙江

快递费7.8,跑腿费50😏

• 我是小白

我是小白 2024-04-20 15:20:19 江苏

可别搞虚的会让人刚觉很假

• 糯米方糕

糯米方糕 2024-04-20 15:31:17 广东

直接支付截图发过去,既不用自己亲自说多少钱,也能证明自己完成工作了

• 乌突突

乌突突 (不想成为大人啊) 2024-04-20 16:15:47 北京

领导也不喜欢因为这三瓜俩枣欠人情和扯皮 给你就拿着 也不要多说 瞧不起谁呢 发个谢谢老板 轻松随意一点 都不叫事

• momo

momo 2024-04-20 19:18:42 河北

如实说,实话实说,假如她发8块钱也收下,真诚道谢,甚至可以俏皮的说,下次还找我~一定要让你欠上级人情,别让上级欠你的

• 一样的月光

一样的月光 2024-04-20 19:37:27 湖北

你这种人也挺莫名其妙的

• momo

momo 2024-04-20 20:08:21 江苏

不用啊 我为公司寄文件 12块钱我都申请了报销 经理 高级经理都得审批 但我无所谓 谁的钱也不是大风来的

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2024-04-20 20:41:46 广东

直接收了呗,有啥好纠结的

<前页 1 2 后页>
275730 人聚集在这个小组
↑回顶部