地铁上听到的离谱发言

加入小组后即可参加投票
  • 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 18:36:26 广东

这种差中比差的事我并没有什么优越感,其次重男就是轻女,你这话发到别的组去不说被挨骂多少也是 这种差中比差的事我并没有什么优越感,其次重男就是轻女,你这话发到别的组去不说被挨骂多少也是要被支教的 ... 几维鸟?

你先看看有多少人在骂你吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈不知道你在叫什么

• 蛋炒饭

蛋炒饭 2024-04-15 18:42:16 江苏

儒家传统文化啦

• momo

momo 2024-04-15 18:43:06 山东

评论区太搞笑了哈哈哈哈哈,果然又演变成我山东xxx的,我们不磕头了,我只想说这种行为不会添彩反而显得说这话的人像跳梁小丑😂

• 野山波

野山波 2024-04-15 18:43:13 北京

真离谱啊,这真的是2024吗 真离谱啊,这真的是2024吗 momo

现在还是莮圈社会呢……蒽

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 18:47:22 山东

我还以为zg所有地区都重男轻女已经是公认的事实了,讨论哪个地区更封建没什么意义,这个帖子重点 我还以为zg所有地区都重男轻女已经是公认的事实了,讨论哪个地区更封建没什么意义,这个帖子重点不是男性恐怖卑劣的言论吗?我是觉得你在转移问题重点,就跟上面提到身高一样。 ... Reducing

我是在回答她的问题,我别的回答提到了这个问题了

• 传统文学

传统文学 2024-04-15 18:47:24 四川

我是00后 在我小时候确实磕过一次头,但是这几年都没有 过年我也没去拜过年 什么吃饭礼仪洗衣做 我是00后 在我小时候确实磕过一次头,但是这几年都没有 过年我也没去拜过年 什么吃饭礼仪洗衣做饭全不会 我爸也不要求我相亲中午起不来我奶还会把饭放我床头 但是我家确实有3孩子重男轻女我不否认但是物质没有差别 所以我才会一直想辩解山东不是这样的因为我本身也不是很好都人 什么礼仪之邦吃饭礼节的我有时候都坐桌子上端碗吃 我爷说我我不改他就再也没说过 ...

磕头怎么了?拜天拜地拜祖宗,不像蛮夷之地什么都不知道敬畏。

• 传统文学

传统文学 2024-04-15 18:48:22 四川

我是00后 在我小时候确实磕过一次头,但是这几年都没有 过年我也没去拜过年 什么吃饭礼仪洗衣做 我是00后 在我小时候确实磕过一次头,但是这几年都没有 过年我也没去拜过年 什么吃饭礼仪洗衣做饭全不会 我爸也不要求我相亲中午起不来我奶还会把饭放我床头 但是我家确实有3孩子重男轻女我不否认但是物质没有差别 所以我才会一直想辩解山东不是这样的因为我本身也不是很好都人 什么礼仪之邦吃饭礼节的我有时候都坐桌子上端碗吃 我爷说我我不改他就再也没说过 ...

四川相比山东就是荒蛮之地,没文化的太多了,没有任何传统文化的继承。

• 传统文学

传统文学 2024-04-15 18:51:13 四川

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-04-15 18:51:52 新疆

现在还是莮圈社会呢……蒽 现在还是莮圈社会呢……蒽 野山波

鲨鲨鲨

• 传统文学

传统文学 2024-04-15 18:53:30 四川

人高马大如果能保护女性那是加分项,如果是对女性施暴那就是减分项了。 人高马大如果能保护女性那是加分项,如果是对女性施暴那就是减分项了。 凌光

女不女则难不难,比如四川这边女人说了算,男人多数没有大男子主义气概,所以不会承担家庭责任,更不可能保护女人。

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 19:02:14 山东

你先看看有多少人在骂你吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈不知道你在叫什么 你先看看有多少人在骂你吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈不知道你在叫什么 逆光之恋

没看到,光看到你破防了🥺

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 19:03:48 广东

没看到,光看到你破防了🥺 没看到,光看到你破防了🥺 几维鸟?

为你感到可怜,你开心就好

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-04-15 19:11:00 云南

光是新闻都看过两起公公强行侵犯儿媳妇的新闻了😓够yue 光是新闻都看过两起公公强行侵犯儿媳妇的新闻了😓够yue momo

代入一下我山东公公就yue~那我能砍死他

• 你的版本?

你的版本? 2024-04-15 19:36:20 山东

山东男人就是这样的

• 男的私我ed

男的私我ed 2024-04-15 19:47:09 北京

老家山东,天天跟周围朋友说,打死别找山东南😅

• 咦?

咦? 2024-04-15 19:47:54 黑龙江

我以为是女生玩梗反讽,没想到他们认真的,南平了

• 豆友2738837233

豆友2738837233 2024-04-15 20:01:10 河南

是真的,同喜欢磕头这种封建社会不平等礼教的遗毒的还有河南的男的,认识俩男的一个是985硕士一 是真的,同喜欢磕头这种封建社会不平等礼教的遗毒的还有河南的男的,认识俩男的一个是985硕士一个是985博士,一个南阳的一个安阳的,都以此为荣,说起来都是与有荣焉。 ... 小小守宅蛇

不想为河南男的说话但是别的地方男的也一样烂,我对浙江的印象也极差

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2024-04-15 20:06:02 浙江

可惜家暴不入罪,不然就可以直接报警了。

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2024-04-15 20:06:49 浙江

我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 对男人 对人hhhhhhhhhh不说了 ... 阿妍的第三个号

浙江的我可以告诉你,全国差不多。

• 念

2024-04-15 20:12:31 山东

女不女则难不难,比如四川这边女人说了算,男人多数没有大男子主义气概,所以不会承担家庭责任, 女不女则难不难,比如四川这边女人说了算,男人多数没有大男子主义气概,所以不会承担家庭责任,更不可能保护女人。 ... 传统文学

不了解你们那里的男生但我老板是女的她是一个很好很能干的人 传统思想就该被淘汰 我们现在真的不磕头啥的了因为打死我我也不会给人磕头 大男主主义也不是用来保护女人的单纯自私而已 不过00后没这情况了

• 🥺

🥺 2024-04-15 20:16:16 山东

不过感觉济南好像还没有这么多这样的🤔🤔

• 🥺

🥺 2024-04-15 20:18:03 山东

不过感觉济南好像还没有这么多这样的🤔🤔 不过感觉济南好像还没有这么多这样的🤔🤔 🥺

可能是因为本人住在市里身边这样的人不太多 不过上大学后看到省内有很多重男轻女的还有特别喃拳的只想远离山东🚬

• 迦陵频伽

迦陵频伽 2024-04-15 20:25:52 北京

我是东营的,我们这也不磕头

• imoressive

imoressive 2024-04-15 20:34:41 上海

开玩笑要别人觉得好笑吧,难以想象这种家暴老婆的话都说得出来,还以玩笑来辩护 开玩笑要别人觉得好笑吧,难以想象这种家暴老婆的话都说得出来,还以玩笑来辩护 再吃一块蛋糕

他朋友不都笑了??

• bigboss1

bigboss1 2024-04-15 20:44:02 天津

经典我做错了事是因为大家都做错了事。是,每个省都有至暗时刻,那怎么就山东有这方面的“至暗时 经典我做错了事是因为大家都做错了事。是,每个省都有至暗时刻,那怎么就山东有这方面的“至暗时刻”呢,你不想着反思,还试图把这种事当成梗娱乐化,掩盖受害者的痛苦,那你是想干什么呢? 我不想把自己在山东遇到的更恶心的事说出来脏大家的眼,我只能说,我觉得大家在这方面对于山东的刻板印象没有任何问题。 ... King

对啊,大家笑这个梗是因为这非常不好,我们每个人都明白这是非常不好的行为,所以如果这是山东人幸福时刻,这样才搞笑不是吗?

• 七

2024-04-15 21:10:39 北京

好ex…

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2024-04-15 21:14:31 广东

啊?山东女人不离婚的吗?

• 人生得意须尽欢

人生得意须尽欢 2024-04-15 22:01:37 陕西

女不女则难不难,比如四川这边女人说了算,男人多数没有大男子主义气概,所以不会承担家庭责任, 女不女则难不难,比如四川这边女人说了算,男人多数没有大男子主义气概,所以不会承担家庭责任,更不可能保护女人。 ... 传统文学

笑死了,川兵湘兵当年可是非常猛的。

• 心要野

心要野 2024-04-15 22:10:50 内蒙古

幸亏跟我那来自青岛的NPD男友分手了,我有劫后余生的感觉。。。

• momo

momo 2024-04-15 22:32:28 江苏

怎么还比起离婚率了……离婚率高的地方我反而会多看两眼,最起码更加的平等一点。怎么的,不是一片土地长大的,谁不懂婚姻是个什么事啊?还拿着个有0%的离婚率发……云南是不是民政局关门了?有云南的吗,很好奇😅😅

• 王策

王策 2024-04-15 22:37:23 山东

说个真实情况我一个山东的女性朋友20多岁找了一个山西男,结婚8年因为被持续不断的家暴要求离婚,男方死活不同意,最后带着两个孩子一个女人净身出户才得到解脱。

• 王策

王策 2024-04-15 22:39:26 山东

说个真实情况我一个山东的女性朋友20多岁找了一个山西男,结婚8年因为被持续不断的家暴要求离婚 说个真实情况我一个山东的女性朋友20多岁找了一个山西男,结婚8年因为被持续不断的家暴要求离婚,男方死活不同意,最后带着两个孩子一个女人净身出户才得到解脱。 ... 王策

这男的离婚之后撞到人还给我这个朋友打电话让她去顶包自己想脱身。

• 城春草木

城春草木 2024-04-15 22:39:31 山东

我们山东的男的。。。。。。yue——

• 城春草木

城春草木 2024-04-15 22:41:21 山东

帮山东男的开脱的山东女的 奖励给你一个山东男宝

• 城春草木

城春草木 2024-04-15 22:41:54 山东

山东男的整天压你头上拉屎你还跟他共荣辱呢 神金

• yoyo

yoyo 2024-04-15 22:44:20 北京

山东男人在保持社交距离的情况下很多都像你说的这样比如我爸,我朋友都说你爸特别幽默风趣,但是 山东男人在保持社交距离的情况下很多都像你说的这样比如我爸,我朋友都说你爸特别幽默风趣,但是生活中能感受到很多山东男的就是很…我只能说这是不矛盾的,总之山东真的大男子主义包括男的顶天立地一家之主这种思想真的不止男的有,多数女生甚至都认同和赞扬… ... 豆友IBS025NmCo

好吧,我一直觉得他很温柔来着😭

• yoyo

yoyo 2024-04-15 22:45:29 北京

山东是更典型的社会上我儒雅讲义气,回家就是另一种状态了 山东是更典型的社会上我儒雅讲义气,回家就是另一种状态了 不枉此生

私下咋样确实就不知道了😭

• 不许咸鱼

不许咸鱼 2024-04-15 22:55:42 浙江

潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头 潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头,一般是五六点起来,年轻人组成一队“磕头大队”,到了一个老人的家,排着队说着好话进去磕头,磕完头老人会给年轻人分烟,不抽烟的就分花生和瓜子,小孩分糖。 我的天,我在这用文字描述出来真的感觉好离谱啊,相当于我给一堆不认识的人磕了十几年头,唉。 可能城市会好一些吧,我大学舍友有几个从小到大没磕过头的。 ... King

我刷视频看到山东那些一群人磕头,然后说什么尊崇“古礼”,我就觉得他们像古墓里跑出来的木乃伊,真的好离谱啊

• 聪明狗勾√

聪明狗勾√ 2024-04-15 23:18:59 山东

哈哈哈哈,有一说一山东大男子主义真的让人作呕。。。重男轻女思想真的很严重

• 不许咸鱼

不许咸鱼 2024-04-15 23:21:29 浙江

[该回复已被折叠]王策 展开

嗯,山东离婚率那么低,是因为几千年来对女性PUA得很到位啊。山东女性更习惯在家庭中付出,更能忍耐,甚至她们自己也觉得丈夫是天啊。我接触过很多山东人,最震惊的是有部分母亲对自己儿子的教育是没有话语权的,儿子的教育是公婆说了算。还有什么家里有老人去世了,孙辈中的男孩子必须回去,女孩子就无所谓了。诸如此类,山东女性在家庭中的话语权真的一般般,不说全国垫底吧,倒数应该没人反驳吧?

• 👿😇

👿😇 2024-04-15 23:24:57 北京

你省家暴情况也是不遑多让,装什么耙耳朵。有这功夫多认点字去,一张嘴就是毫无逻辑的废话。

• 最多七个汉字啊

最多七个汉字啊 2024-04-15 23:41:03 河北

可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 yoyo

可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情,很少有男性说我身边的女性就不这样巴拉巴拉?为什么呢,我很好奇?

• momo

momo 2024-04-15 23:54:20 北京

顾左右言他的若汁全是养胃😝地域这种借口,只有nan才信

• 蛋( •̀∀•́ )

蛋( •̀∀•́ ) 2024-04-16 00:04:31 上海

我的隔壁部门山东同事对我说的第一句话是....个人问题解决了吗............

• .

. 2024-04-16 00:46:24 浙江

当年闯关东去东北的那批人,甚至比现在的山东人更封建 当年闯关东去东北的那批人,甚至比现在的山东人更封建 我说什么

也没有 到了东北都是一个女儿 根本不会生一堆孩子 要封建还是山东的封建

• 不避

不避 2024-04-16 01:15:01 安徽

啊,我爷爷去世的时候,我是葬礼上哭的最大声的,但是从灵堂起棺到入土为安,我是不被允许跟着的,这么多年我只能去想象那个画面。这里少有人会故意把女人视为卑,但有大把的人知道自己的尊。

• settlers

settlers 2024-04-16 01:18:52 湖南

而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然 而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然后还说什么他虽然年纪不大,但是辈分大之类之类的,可能是炫耀吧……😅 ... 養樂多多冰

有一个山东男的说,以前不是不准女的上桌,是她们自己不愿意上桌,是一种待客的礼仪,表示尊重👎对山东男过敏

• 晓侠

晓侠 2024-04-16 02:42:25 辽宁

我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 对男人 对人hhhhhhhhhh不说了 ... 阿妍的第三个号

身受父权其害?比如说?

• Luna

Luna 2024-04-16 02:46:04 湖北

利用女性维w罢了、看透了就懂了

• 阿巴

阿巴 2024-04-16 02:47:15 山东

潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头 潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头,一般是五六点起来,年轻人组成一队“磕头大队”,到了一个老人的家,排着队说着好话进去磕头,磕完头老人会给年轻人分烟,不抽烟的就分花生和瓜子,小孩分糖。 我的天,我在这用文字描述出来真的感觉好离谱啊,相当于我给一堆不认识的人磕了十几年头,唉。 可能城市会好一些吧,我大学舍友有几个从小到大没磕过头的。 ... King

张店的,第一次在抖音上刷到山东人过年磕头我真是一脸懵,大面积下跪只见过上坟和葬礼上磕去世的长辈,我姥姥葬礼的花圈上落款写的是每家最小的孩子也没分男女,我家也是村里。😕

• NOTHING

NOTHING 2024-04-16 03:07:44 上海

老家山东的,小时候不觉得,现在见一回恶心一回……

• momo

momo 2024-04-16 03:43:55 天津

我朋友被介绍了一个山东男的 第一条是一定要孝敬他爸妈逢年过节一定要在他家过 说如果不在他家过会让他们家在亲戚里没面子 第二条就是一定要生儿子 因为他家三代单传(他还有个姐姐,但出嫁了就是泼出去的水????) 我朋友火速逃离了跟我朋友相亲还没见面光在手机上聊天就问我朋友在家做不做家务会不会做饭说山东男人最重视孝道巴拉巴拉 不知道别的山东男人的怎么样 但是这个真的是离大谱了

• D

D 2024-04-16 08:11:41 陕西

哇,查了一下,查到这个,真恐怖啊,看着自己的狗狗活活被砍死,怎么从像自己求救一般的跑,到被砍成两半的哀嚎,最后变成一堆碎肉。然后老公和公公冷漠的说这堆肉搁这儿一晚上该臭了,收拾了吧。 emmm,真实的恐怖片

• D

D 2024-04-16 08:14:21 陕西

可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情, 可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情,很少有男性说我身边的女性就不这样巴拉巴拉?为什么呢,我很好奇? ... 最多七个汉字啊

媚男刻dna里了

• 王策

王策 2024-04-16 08:31:44 山东

今天的热搜

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-16 09:06:38 陕西

抱抱uu 随便扔别人东西真的巨恶心巨没素质 抱抱uu 随便扔别人东西真的巨恶心巨没素质 鱼类考古学

让我晚上12点还在翻垃圾桶

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-16 09:11:30 陕西

确实,还总有人说什么胶东这边会好一点,其实都差不多 确实,还总有人说什么胶东这边会好一点,其实都差不多 沙鸥

我去山东就能一直听到骂青岛的女生的声音,说青岛房子贵什么的,巨恶心

• 四部居士

四部居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸) 2024-04-16 09:15:02 辽宁

真不以為恥反以為榮

• momo

momo 2024-04-16 09:19:58 江苏

没想到山东是这样的社会环境。一起以为山东和东北差不多,都很尊重女性。 没想到山东是这样的社会环境。一起以为山东和东北差不多,都很尊重女性。 Momo

???女的不能上桌吃饭最早不就是山东那边出来的?怎么可能和东北一样,至少没听说过东北女的不能说桌吃饭的……

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-16 09:28:06 陕西

???女的不能上桌吃饭最早不就是山东那边出来的?怎么可能和东北一样,至少没听说过东北女的不 ???女的不能上桌吃饭最早不就是山东那边出来的?怎么可能和东北一样,至少没听说过东北女的不能说桌吃饭的…… ... momo

山东男的不敢承认

• 凌光

凌光 (it all returns to nothing.) 2024-04-16 10:26:13 北京

我回答这句话,是因为有人说“山东男人平均身高全国第一”。他在这个讨论主题为“很多山东男性不尊重女性”的帖子下面回答这句话,就是想说山东男人外观上更有男子气概。你get到我的逻辑了吗?咱们说的不是一回事。

• Momo

Momo 2024-04-16 10:28:51 上海

???女的不能上桌吃饭最早不就是山东那边出来的?怎么可能和东北一样,至少没听说过东北女的不 ???女的不能上桌吃饭最早不就是山东那边出来的?怎么可能和东北一样,至少没听说过东北女的不能说桌吃饭的…… ... momo

确实。是我记错了。山东女人真的惨

• momo

momo 2024-04-16 14:56:21 广东

是真的,同喜欢磕头这种封建社会不平等礼教的遗毒的还有河南的男的,认识俩男的一个是985硕士一 是真的,同喜欢磕头这种封建社会不平等礼教的遗毒的还有河南的男的,认识俩男的一个是985硕士一个是985博士,一个南阳的一个安阳的,都以此为荣,说起来都是与有荣焉。 ... 小小守宅蛇

磕头就是封建不平等???你哪里的

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-04-16 15:03:58 浙江

磕头就是封建不平等???你哪里的 磕头就是封建不平等???你哪里的 momo

辛亥革命废除了跪拜礼,改为握手、鞠躬。怎么,没通知你这个清朝人吗?别回了,一股子僵尸味快馊了,想吐。

• momo

momo 2024-04-16 15:33:04 广东

朋友山东女生,她非常厌恶山东男,之前上桌那个事情出来,她说自己家就是这样的,整个家里只有她一个女性坐在桌上,而这也是她自己强烈要求来的

• user_null

user_null 2024-04-16 15:57:30 广东

磕头就是封建不平等???你哪里的 磕头就是封建不平等???你哪里的 momo

磕头就是封建不平等 有什么问题吗?我山东的

• yoyo

yoyo 2024-04-16 22:18:15 北京

可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情, 可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情,很少有男性说我身边的女性就不这样巴拉巴拉?为什么呢,我很好奇? ... 最多七个汉字啊

额,我只是随便这么说说,不要上升到群体

• 最多七个汉字啊

最多七个汉字啊 2024-04-16 22:24:10 河北

额,我只是随便这么说说,不要上升到群体 额,我只是随便这么说说,不要上升到群体 yoyo

我只是确实观察到这个。。。。或者你有见到有那么多男性为女性辩白?欢迎举例论证,也许是我身边即世界了。。。

• 男装女断吉吉

男装女断吉吉 2024-04-17 00:01:07 山东

本ip别装外宾,鲁东沿海和鲁西南一个样,只不过沿海地区多少装一点

• 男装女断吉吉

男装女断吉吉 2024-04-17 00:07:18 山东

5000年文化,重男轻女刻在骨子里了,现在不还是有吗,装什么岁月静好,不然等损害你个人利益的时候你就默默忍吧

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-04-17 00:26:10 广东

恐怖

• momo

momo 2024-04-17 01:11:04 山东

我爹我爷那一辈打老婆还挺普遍的(我爹我爷我堂姑父都打过老婆😃),我这一代虽然没怎么听过打老婆了但是很多人依旧十分大男子主义,各种“这你就不懂了”“我教教你”“你们娘们balabala”。只能说希望女性朋友们尽量别沾男,如果非要沾也慎重沾山东男,真的沾了那就锁死吧…

• momo

momo 2024-04-17 01:13:01 山东

本ip别装外宾,鲁东沿海和鲁西南一个样,只不过沿海地区多少装一点 本ip别装外宾,鲁东沿海和鲁西南一个样,只不过沿海地区多少装一点 男装女断吉吉

yes,俺们沿海这边的v,子只是比较会装,骨子里都是一样的玩意儿

• momo

momo 2024-04-17 01:14:49 山东

如果磕头平等,那为什么你爹不磕你,只有你磕你爹的份?

• momo

momo 2024-04-17 01:41:17 广东

如果磕头平等,那为什么你爹不磕你,只有你磕你爹的份? 如果磕头平等,那为什么你爹不磕你,只有你磕你爹的份? momo

所以,不需要用磕头来表达平等啊。磕头是社会文化的一种,就像下跪一样,是表达某种极其强烈的感情的手段,用来表达晚辈对长辈的尊敬,是极好的,要是我老的时候我的晚辈给我行跪拜礼,我也愿意为他们做任何我能做的事。

• yinan404

yinan404 2024-04-17 06:30:04 广东

第一任男友山东的。跟我讲可以先怀孕后结婚,他身边很多都是怀孕后又结婚的。?就离谱

• 白云出岫

白云出岫 2024-04-17 07:44:32 江西

我突然发现,打人是件很过瘾的事情,上次一个黄山脚下小伙子跟我说,娶媳妇可以打那种

• 果中壳

果中壳 2024-04-17 09:11:37 北京

这就是糟粕文化

• 雨夜愔愔

雨夜愔愔 2024-04-17 09:13:59 山东

作为一个山东女生……确实对山东男没好感,很喜欢装b,没本事的更爱装,而且我们家暴率全国第一……谈不了,反正我男盆友都找的南方的

• 網絡芳鄰

網絡芳鄰 2024-04-17 09:32:13 浙江

而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然 而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然后还说什么他虽然年纪不大,但是辈分大之类之类的,可能是炫耀吧……😅 ... 養樂多多冰

好多地方农村都这样,特别离谱。除了过年,还有就是扫墓啥的女的都没资格去(甘肃某村)我当年和我妈就跟着,我就感觉气氛不对,后来我妈给我讲的,她就故意跟着去恶心他们。这两年听说我家亲戚离婚了回自己老家(陕西某村)得了癌症没几天了,打来电话问前夫怎么办。意思就是女儿没资格葬在祖坟🤧 瞳孔地震

• 吃饭吃多少

吃饭吃多少 2024-04-17 09:54:05 湖北

好吓人

• 青梅煮酒

青梅煮酒 2024-04-17 09:57:23 四川

会不会说的是哪种打?

• 大能猫

大能猫 2024-04-17 10:15:54 上海

江苏人,我妈说我们这里不能给活人磕头……

• 梨

2024-04-17 10:16:51 浙江

同感

• momo

momo 2024-04-17 10:23:01 江西

可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 yoyo

有些男人,对爱人和对外人,是两个态度。

• 梨

2024-04-17 10:23:22 浙江

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

本人坐标东北黑龙江女,高二时,偶听到班级男生五六个在聊天关于男女朋友的相处,其中最震惊影响我至今的是,他们一致认可“老婆就该打,打服了就听话了”“现在都是玩玩的,以后必须找富婆,可以少奋斗三十年”,而且他们居然说这都是父母教的……

• momo

momo 2024-04-17 10:26:19 江西

但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么 但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么做,在路上聊这些梗 ... bigboss1

主页性别正确,只有烂人才会觉得烂梗有趣。

• 王小花

王小花 2024-04-17 10:27:55 越南

不用担心,这都是梦想,喜欢意淫什么就是受什么所累,估计他们经常喝完酒回家被家暴

• momo

momo 2024-04-17 10:28:19 江西

你都不敢当面回他骂他,只能发到网上让大家一起骂山东所有男人么 你都不敢当面回他骂他,只能发到网上让大家一起骂山东所有男人么 鹤光熠舟

主页性别正确,怎么共情你的垃圾兄弟了?

• 🌙zxy

🌙zxy 2024-04-17 11:45:06 北京

至少我们两广没有你们这样让人叹为观止的男尊女卑 至少我们两广没有你们这样让人叹为观止的男尊女卑 逆光之恋

五十步笑百步…也没好到哪去

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-17 11:59:58 广东

五十步笑百步…也没好到哪去 五十步笑百步…也没好到哪去 🌙zxy

欢迎你来两广自己亲自感受一下

• 蜗牛

蜗牛 (蜗牛也是牛!) 2024-04-17 12:09:50 江苏

这不算吧,周星驰点秋香的电影台词不也有?

• 悦

2024-04-17 12:19:15 北京

我靠我以为第三是老婆生了大胖儿子,居然是打老婆?真是刷新认知

• C

C 2024-04-17 12:22:35 广东

远男人🙏

• Hazel

Hazel 2024-04-17 12:58:52 山东

可拉倒吧 可拉倒吧 已注销

确实哈哈哈哈山东男的也没有很高的,在学校反正没我高的或者比高一点点🤏🏻的一抓一大把(我170) 180的真的很少

• 卷毛蛋挞

卷毛蛋挞 2024-04-17 14:01:39 山东

虽然我是山东人没磕过头,但是山东男的确实很大男子主义,我觉得东北男也大男子主义,不过是另一种具有迷惑性的。山东男的纸老虎比较多,你站在地铁直接激情开麦,我敢说他们p都不敢放一个,顶多说你没素质,敢动手,你就拉旁边人,因为男权所以你肯定会被保护,山东方言也很土,哈哈哈哈。

• momo

momo 2024-04-17 15:13:51 山东

。。。真的生气了

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-04-17 15:19:04 北京

鲁西北会好一些...淄博滨州东营济南好像很少这种问题...但是山东确实受封建糟粕的影响深...

• 豆友KTOh224Z-U

豆友KTOh224Z-U 2024-04-17 15:28:13 上海

这也是可以拿出来说笑的嘛 震惊了

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-04-17 15:37:42 北京

鲁西北会好一些...淄博滨州东营济南好像很少这种问题...但是山东确实受封建糟粕的影响深... 鲁西北会好一些...淄博滨州东营济南好像很少这种问题...但是山东确实受封建糟粕的影响深... KatnissPhobos

比如我老家的男的,大概会觉得“打女人的男人最不是男人”,并以尊重女性照顾女性为“真男人”的标准,srds其实也是并没有平等看待女性。 鲁西北家长不会特别努力拼男宝,但是还是更喜欢男宝(族谱延续,但是我一些南方朋友更重视这个还有祠堂什么的我们这没有),会在男宝身上花更多的钱(主要用于娶媳妇),其他儿女对待上才差不多,但同样男宝要承担更多的养老责任(虽然实际上还是女宝更爱家一点....) 关于过年磕头,现在年轻人基本上不这么干了,但是老人那边还是有这样的规矩,但是很多老人也不喜欢这样的礼。男人们和媳妇们分开拜访,按照“礼节”,男性需要磕头,女性不用磕头,未结婚女孩可以不用去拜年(对你并不被期待出现在这里你终究不是我们家的)... 关于女的吃饭不上桌...据我观察基本上农村过年家庭聚会才分两桌,更多是喝酒的和不喝酒的妇女小孩桌,饭菜什么的是差不多的,不喝酒的桌上会相对丰盛些(因为有小孩)众所周知老一辈山东男会大喝特喝大吹特吹,大部分妇女小孩也不愿意和他们一起...(所以这个虽然是源自封建糟粕但我觉得也蛮好的,好多地方也是分不喝酒和喝酒桌,而不是按性别分)

你的回应

回应请先 , 或 注册

123169 人聚集在这个小组
↑回顶部