地铁上听到的离谱发言

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-17 15:52:00 山东

山东女,对山东男没什么可说的……大家一定要避雷 山东女,对山东男没什么可说的……大家一定要避雷 placebo

同沙东女,个人感觉沙东某些地方还是挺重男轻女,沙东男爹味重的不少,特别是上年纪的。

• 芋泥奶酪三明治

芋泥奶酪三明治 2024-04-17 15:57:21 山东

真离谱啊,这真的是2024吗 真离谱啊,这真的是2024吗 momo

土生土长的山东女生告诉你,前两天我公公还在家庭聚餐上内涵我太有自己的想法,应该嫁鸡随鸡 嫁狗随狗,嫁到他们家就该听他的,我直接在他话说到一半就离席去卫生间,回来又听他在说,这要是跟领导吃饭,你们也敢招呼都不打就出去?这是最起码的尊重!希望你们能做到! 还好一年见不了几次,要是经常见我早就跟他撕破脸了。

• 椰冻绵绵冰

椰冻绵绵冰 2024-04-17 16:02:57 山东

来山东上学发现网上的刻板印象都是真的

• 芋泥奶酪三明治

芋泥奶酪三明治 2024-04-17 16:10:54 山东

同沙东女,个人感觉沙东某些地方还是挺重男轻女,沙东男爹味重的不少,特别是上年纪的。 同沙东女,个人感觉沙东某些地方还是挺重男轻女,沙东男爹味重的不少,特别是上年纪的。 momo

对的,上年纪的、体制内的,都是重灾区。

• momo

momo 2024-04-17 16:22:03 山东

我还一个不富裕的县城呢 重男轻女是真的但区别对待没有 习俗确实不存在 我还一个不富裕的县城呢 重男轻女是真的但区别对待没有 习俗确实不存在

我也是沙东的,某个没存在感的地级市,但我这存在男女区别对待,过年还有男人们在餐厅上桌吃饭喝酒聊天,都是女的在厨房忙活,而且只能在客厅桌子将就😊

• momo

momo 2024-04-17 16:23:01 新疆

土生土长的山东女生告诉你,前两天我公公还在家庭聚餐上内涵我太有自己的想法,应该嫁鸡随鸡 嫁 土生土长的山东女生告诉你,前两天我公公还在家庭聚餐上内涵我太有自己的想法,应该嫁鸡随鸡 嫁狗随狗,嫁到他们家就该听他的,我直接在他话说到一半就离席去卫生间,回来又听他在说,这要是跟领导吃饭,你们也敢招呼都不打就出去?这是最起码的尊重!希望你们能做到! 还好一年见不了几次,要是经常见我早就跟他撕破脸了。 ... 芋泥奶酪三明治

真把自己当根葱啊!想在家里当皇帝当祖宗,真是神金!给他脸了

• momo

momo 2024-04-17 16:23:05 山东

起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了 起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了 几维鸟?

沙东也排的上号,甭憋屈

• 芋泥奶酪三明治

芋泥奶酪三明治 2024-04-17 16:31:29 山东

真把自己当根葱啊!想在家里当皇帝当祖宗,真是神金!给他脸了 真把自己当根葱啊!想在家里当皇帝当祖宗,真是神金!给他脸了 momo

对,直接无视,气死他!

• momo

momo 2024-04-17 16:31:44 山东

看评论区地域歧视有点严重吧,这种情况应该也是分人的吧,本山东人身边从来没听过这种事情,承认 看评论区地域歧视有点严重吧,这种情况应该也是分人的吧,本山东人身边从来没听过这种事情,承认父权思想确实比较严重,但都二十一世纪了也没离谱到这种程度吧,单纯觉得以偏概全不太好勿喷 ... hahahaT

本山东人倒是听过,而且本山东人还被山东重男轻女的思想给弃养😁而且我们这边过年初一男人都出去串门磕头,上坟也不让女人去

• momo

momo 2024-04-17 16:32:11 北京

看到了这个😳https://zhuanlan.zhihu.com/p/644810894?utm_id=0

• momo

momo 2024-04-17 16:34:05 山东

可现在是21世纪啊你都不是山东ip相关性是道途听说吗 农村古代的封建不也是逐渐淘汰的吗? 社会主 可现在是21世纪啊你都不是山东ip相关性是道途听说吗 农村古代的封建不也是逐渐淘汰的吗? 社会主义核心价值观刻在每一个上过学的新时代青年身上 总不能因为一条坏鱼就去诋毁我们山东吧 我好歹上过大学也不是什么小孩子山东各地的朋友都交过从来没听说过谁去磕头不上桌的 ...

巧了朋友,同ip我这边怎么都存在呢

• momo

momo 2024-04-17 16:36:14 山东

磕头怎么了?拜天拜地拜祖宗,不像蛮夷之地什么都不知道敬畏。 磕头怎么了?拜天拜地拜祖宗,不像蛮夷之地什么都不知道敬畏。 传统文学

好典的山东男人哈哈哈🤣

• placebo

placebo 2024-04-17 17:20:31 山东

同沙东女,个人感觉沙东某些地方还是挺重男轻女,沙东男爹味重的不少,特别是上年纪的。 同沙东女,个人感觉沙东某些地方还是挺重男轻女,沙东男爹味重的不少,特别是上年纪的。 momo

是的,也许有些人认为这种重男轻女会让部分女生得到一些"优待"(例如不让女生干重活),可是我作为山东女真的无时无刻不想发疯😅😅

• 明亮的橘子🍊

明亮的橘子🍊 2024-04-17 17:28:26 辽宁

磕头就是封建不平等???你哪里的 磕头就是封建不平等???你哪里的 momo

ok,下次社交场合别人鞠躬你下跪磕头

• momo

momo 2024-04-17 17:35:06 广东

ok,下次社交场合别人鞠躬你下跪磕头 ok,下次社交场合别人鞠躬你下跪磕头 明亮的橘子🍊

社交场合为什么要下跪??你是哪里的喷子,现实生活不愉快你找别的地方撒野,我不跟喷子说话

• 明亮的橘子🍊

明亮的橘子🍊 2024-04-17 17:38:09 辽宁

社交场合为什么要下跪??你是哪里的喷子,现实生活不愉快你找别的地方撒野,我不跟喷子说话 社交场合为什么要下跪??你是哪里的喷子,现实生活不愉快你找别的地方撒野,我不跟喷子说话 momo

自己说的话这么快就不记得了?磕头在你看来不是封建不平等,平时还不多磕几个?

• 童未雨

童未雨 (花开一路) 2024-04-17 17:42:49 河北

而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然 而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然后还说什么他虽然年纪不大,但是辈分大之类之类的,可能是炫耀吧……😅 ... 養樂多多冰

你告诉他,他辈份大,是因为他家穷。那边有穷大辈,富小辈的说法。

• 椰子

椰子 2024-04-17 18:10:23 浙江

好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你 好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你们女人什么事,男人去就可以了。然后他们特别喜欢把“孔孟之道”挂在嘴边,明里暗里都透露着迂腐男尊女卑(女不一定卑,但是男一定尊)的事…… ... 養樂多多冰

好可怕…我男朋友也和我说过磕头拜年这件事说什么只有男生要这样什么什么的我当时就

• momo

momo 2024-04-17 18:16:18 广东

好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你 好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你们女人什么事,男人去就可以了。然后他们特别喜欢把“孔孟之道”挂在嘴边,明里暗里都透露着迂腐男尊女卑(女不一定卑,但是男一定尊)的事…… ... 養樂多多冰

离谱啊

× 2024-04-17 19:28:19 云南

在经历过的追求者中,山东男的奇葩程度也该独树一帜,臭名远播

• 念

2024-04-17 19:33:44 山东

巧了朋友,同ip我这边怎么都存在呢 巧了朋友,同ip我这边怎么都存在呢 momo

因为我从来没遇到过 而且我年轻00后有几个这样的?反正我长这么大没人打骂过我一下 我妈妈姐妹两个 我姥爷和姥娘都是情绪特别稳定的人到现在还给着我妈零花钱 我姨还是领养的孩子为什么存在家风不好呗 而且我姑妈从来不做饭初中我在她家住我姑父会在我晚上九点放学给我做四个菜等我吃饭.. 我还能乱说不成整个山东的存亡又不在我口中显现

• momo

momo 2024-04-17 19:38:12 山东

山东男的应该是最接近大清男的的国内男的

• 念

2024-04-17 19:38:51 山东

巧了朋友,同ip我这边怎么都存在呢 巧了朋友,同ip我这边怎么都存在呢 momo

我是泰安的 20多了他甚至都给我道歉 我极力辩解就是因为我没遇到过啊我不认为所有有都该死

• momo

momo 2024-04-17 19:44:45 英国

不是 尊卑不是得衬托吗… 女的不卑 男的咋尊

• 🤨

🤨 2024-04-17 20:05:45 山东

沙东女觉得你说的对

• 燃烧的青春

燃烧的青春 (一直不曾忘记) 2024-04-17 20:07:17 河北

山东人的工作观,体制内就是工作,其他工作=无业

• ldztt

ldztt 2024-04-17 20:23:39 上海

我山东人我证明山东男的普遍大男子主义,不行

• 张早早

张早早 2024-04-17 20:26:54 北京

拦着他们还不肯依呢,过年不仅要给爷爷磕,连叔叔伯伯老男人都得磕一圈 拦着他们还不肯依呢,过年不仅要给爷爷磕,连叔叔伯伯老男人都得磕一圈 小小守宅蛇

南方很多地方拜年也要磕头。这应该是不同地方的习俗。

• krasty

krasty 2024-04-17 20:30:25 湖北

一般越没发展越穷的地方,不文明现象越多,比如北京上海基本没有吃饭女的不能上桌这种规矩,但是很多省份农村或者欠发达地区有这种丑规矩,据说山东有的地方是这样

• momo

momo 2024-04-17 20:48:06 广东

确实哈哈哈哈山东男的也没有很高的,在学校反正没我高的或者比高一点点🤏🏻的一抓一大把(我 确实哈哈哈哈山东男的也没有很高的,在学校反正没我高的或者比高一点点🤏🏻的一抓一大把(我170) 180的真的很少 ... Hazel

山东的大学运动会,一个个都是大长腿,惊呆了

• momo

momo 2024-04-17 20:50:50 广东

在经历过的追求者中,山东男的奇葩程度也该独树一帜,臭名远播 在经历过的追求者中,山东男的奇葩程度也该独树一帜,臭名远播 ×

友,我想听你的故事

• momo

momo 2024-04-17 20:58:07 广东

作为一个山东女生……确实对山东男没好感,很喜欢装b,没本事的更爱装,而且我们家暴率全国第一 作为一个山东女生……确实对山东男没好感,很喜欢装b,没本事的更爱装,而且我们家暴率全国第一……谈不了,反正我男盆友都找的南方的 ... 雨夜愔愔

怎么个装法?

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-04-17 21:00:01 浙江

南方很多地方拜年也要磕头。这应该是不同地方的习俗。 南方很多地方拜年也要磕头。这应该是不同地方的习俗。 张早早

陈规陋俗。

• 已注销

已注销 2024-04-17 21:13:50 湖北

我对山东有一个特别恐怖的印象:那就是,消失的夫妻,这个案子,在山东发生的

• 🦋

🦋 2024-04-17 21:14:20 四川

还好我在四川 敢动我一根手指头的男人都得死

• 狂奔的胖兔

狂奔的胖兔 2024-04-17 21:22:35 江苏

我们家是从我太姥爷那一辈就从山东迁出来了,一直没咋回去过,去年夏天我姥爷带着我们回去祭祖,结果不让我和我妈、我大姨去上坟,一直和我姥爷说“你们家俩闺女难道也去?”,直到我姥爷明确说了“我们家不论这个,孩子们都去”才打住。要看族谱的时候,都不让我们进屋,就在门口土路上等着,真的是开了眼了…

• 张早早

张早早 2024-04-17 21:25:58 北京

[该回复已被折叠]王策 展开

地域黑吗,就像之前河南,单纯为了黑而黑。

• 豆友K96L7W7PPY

豆友K96L7W7PPY 2024-04-17 21:29:12 山东

我不经意间看到这样的话也很好奇点进来看一眼,没想到真的被发的东西跟诸多评论震惊到了,首先我实在不明白在广东的几句路人聊天,把整个山东男性都贬低了一遍,据我所知,男尊女卑最离谱的地方,全国数起来应该是广东的潮汕地区,所谓婚闹我见识过几个省份,应该是南方地区更严重些,关于过年拜年磕头,这是祖祖辈辈传承下来的节日传统,是对祖辈的尊敬,而你们口口声声贬低的孔孟之道,却在你们都很向往的西方发达国家广建孔子学院,备受尊崇,我奉劝各位,没成年的自己先学学是非,成年的也考虑一下是非,什么地域都有些许文化传统差异,人也都有好坏,山东的文化有他比其他地方不足的地方,但是山东的传统文化也一直在影响着各个地方,麻烦理智一点,作为一个山东人,我不认为这样一句话能把山东人贬到道德的低点,作为一个山东人,听到这样的话也会很愤怒,如果你们也喜欢别人这样说你的家乡,那倒是可以随意评论,只是“己所不欲勿施于人”的道理小孩子也听说过

• zico椰子水

zico椰子水 2024-04-17 21:46:12 山东

沙东人点了,大男子主义爹味人很多很多,越是传统的地方越是压榨女人

• 一路生花

一路生花 2024-04-17 22:00:06 陕西

就是故意伤害,哪里来的家暴

• 温柔的愤青小姐

温柔的愤青小姐 2024-04-17 22:29:24 江苏

以前一群男人殴打采核酸的小姑娘的新闻就可以看出来啊,报警之后男警察以及男保安都以女人不该骂男人为由偏帮行凶者,以及不上桌吃饭等等习俗,还洗白说什么男人要喝酒,女人只是另开一桌,其实就是男人坐大圆桌,女人挤小茶几

• Queen

Queen 2024-04-17 23:02:22 上海

济南,很好!济南本地人(仅限济南本地人,外地人不好说),没有家暴,男的他也不敢,毕竟是省会城市,多少年前都改革了,城市建设、思想道德修养都有提升。父母疼爱子女并且给子女最大的幸福感,各家都会给予子女发表意见的机会,并尊重子女,我身边朋友皆是如此。去济南看看就知道了。

• 时樾

时樾 2024-04-17 23:20:12 广东

你都不敢当面回他骂他,只能发到网上让大家一起骂山东所有男人么 你都不敢当面回他骂他,只能发到网上让大家一起骂山东所有男人么 鹤光熠舟

不愧是男,关注点清奇。想必这位先生在现实里,听到陌生人的离谱发言必定会当面开骂的对吧?

• momo

momo 2024-04-17 23:21:40 吉林

在外地上学的胶东市区人(只是说明地区),我爸打我妈,身边也不少男打女的,那个年代普遍当过兵,素质较差

• 叶澜依的麦丽素

叶澜依的麦丽素 2024-04-17 23:57:46 浙江

[该回复已被折叠]王策 展开

呵呵,你这图恰恰反映的是东北女性地位确实高,女性觉醒得多,我认识的东北女人真骨子里自信,干什么都没在怕的,虽然我被东北女老板职场霸凌过(坏的要死)但大部分东北人还是很友好的,自立自强的那种,不会离了谁不能活

• 流苏

流苏 2024-04-18 00:12:45 上海

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

对,我最烦山东男人,台湾男人女人,最近加了安徽男人

• 豆友224850130

豆友224850130 2024-04-18 00:13:45 广东

[该回复已被折叠]momo 展开

这是东北男的摇言,事实是他们老婆正常工作养东北男,东北男不甘心,还要黑自己老婆

• Mono

Mono 2024-04-18 00:32:06 河北

之前听一个北京石景山的老男人当着我的面说当年内蒙男出名的打老婆真厉害,边说边露出羡慕的神色……好在我们河北男好多都疼媳妇耙耳朵所以当时意识到这是部分人的行为,所以没翻脸

• mome

mome 2024-04-18 01:04:43 北京

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

我也是出差去过一次烟台,对单身女生的恶意很大,发言充满爹味,让人觉得尴尬又冒犯但是自己毫不自知

• thinkpad

thinkpad 2024-04-18 01:39:39 福建

艹,以后离山东远点,我可有两个女儿啊

• 你是大便啦

你是大便啦 2024-04-18 01:56:21 陕西

我每次在dy刷到山东男人成群结队下跪的场景就觉得回到了大清🙉

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-04-18 01:59:45 云南

确实哈哈哈哈山东男的也没有很高的,在学校反正没我高的或者比高一点点🤏🏻的一抓一大把(我 确实哈哈哈哈山东男的也没有很高的,在学校反正没我高的或者比高一点点🤏🏻的一抓一大把(我170) 180的真的很少 ... Hazel

我老公178在他家最高,他找个伴郎170,我发小189

• 豆友T9ARjRTV8U

豆友T9ARjRTV8U 2024-04-18 02:34:11 湖南

不是,这明显外省人在黑山东啊。这几个人的逻辑明显是在批判山东比较封建,但是评论区反而顺着这种逻辑来了

• 豆友T9ARjRTV8U

豆友T9ARjRTV8U 2024-04-18 02:38:20 湖南

看不出来这是在讽刺山东人思想封建么

• 半雨

半雨 2024-04-18 05:56:05 四川

明明孔夫子本人,并不是那么爹味的人。。。

• 豆友kTz5rz_wJ4

豆友kTz5rz_wJ4 2024-04-18 07:50:00 山东

是菏泽的 另一个同事是济南的,就不这样,没有那种磕头什么的,过年就是大家包饺砸,说吉祥话, 是菏泽的 另一个同事是济南的,就不这样,没有那种磕头什么的,过年就是大家包饺砸,说吉祥话,给🧧之类的 ... 養樂多多冰

还真的,尤其某些内地的,哎,身体是90.00,思想还停留在大清时期 明明家里一贫如洗,不知道哪来的优越感,就因为自己是男的?

• momo

momo 2024-04-18 08:07:58 广东

山东男在网上已经臭名昭著了,现实中当然不会好到哪去

• momo

momo 2024-04-18 08:09:17 广东

明明孔夫子本人,并不是那么爹味的人。。。 明明孔夫子本人,并不是那么爹味的人。。。 半雨

他还不爹味啊?他那些儒学都要你三从四德了

• momo

momo 2024-04-18 08:09:57 广东

不是,这明显外省人在黑山东啊。这几个人的逻辑明显是在批判山东比较封建,但是评论区反而顺着这 不是,这明显外省人在黑山东啊。这几个人的逻辑明显是在批判山东比较封建,但是评论区反而顺着这种逻辑来了 ... 豆友T9ARjRTV8U

山东男在网上就已经臭名昭著了,还有专门的词条,别演了

• momo

momo 2024-04-18 08:12:03 广东

我不经意间看到这样的话也很好奇点进来看一眼,没想到真的被发的东西跟诸多评论震惊到了,首先我 我不经意间看到这样的话也很好奇点进来看一眼,没想到真的被发的东西跟诸多评论震惊到了,首先我实在不明白在广东的几句路人聊天,把整个山东男性都贬低了一遍,据我所知,男尊女卑最离谱的地方,全国数起来应该是广东的潮汕地区,所谓婚闹我见识过几个省份,应该是南方地区更严重些,关于过年拜年磕头,这是祖祖辈辈传承下来的节日传统,是对祖辈的尊敬,而你们口口声声贬低的孔孟之道,却在你们都很向往的西方发达国家广建孔子学院,备受尊崇,我奉劝各位,没成年的自己先学学是非,成年的也考虑一下是非,什么地域都有些许文化传统差异,人也都有好坏,山东的文化有他比其他地方不足的地方,但是山东的传统文化也一直在影响着各个地方,麻烦理智一点,作为一个山东人,我不认为这样一句话能把山东人贬到道德的低点,作为一个山东人,听到这样的话也会很愤怒,如果你们也喜欢别人这样说你的家乡,那倒是可以随意评论,只是“己所不欲勿施于人”的道理小孩子也听说过 ... 豆友K96L7W7PPY

不好意思,潮汕女人还是能上桌吃饭的

• Anna

Anna 2024-04-18 08:12:56 上海

还好我生在潍坊 还没给人下过跪磕过头 还好我生在潍坊 还没给人下过跪磕过头 Allegro

临沂也没有

• Anna

Anna 2024-04-18 08:15:46 上海

山东城投欠了一屁股债,还孔孟之道能,老赖还差不多 山东城投欠了一屁股债,还孔孟之道能,老赖还差不多 阿烟的小号

哪儿没欠债???

• 酷炸天少女

酷炸天少女 2024-04-18 08:43:02 上海

恶心至极…

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2024-04-18 08:43:34 上海

潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头 潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头,一般是五六点起来,年轻人组成一队“磕头大队”,到了一个老人的家,排着队说着好话进去磕头,磕完头老人会给年轻人分烟,不抽烟的就分花生和瓜子,小孩分糖。 我的天,我在这用文字描述出来真的感觉好离谱啊,相当于我给一堆不认识的人磕了十几年头,唉。 可能城市会好一些吧,我大学舍友有几个从小到大没磕过头的。 ... King

哇塞,这个磕头大队真的有点惊到我。活了半辈子,我从没见过活人磕头啊!

• 只对自己可见

只对自己可见 2024-04-18 08:48:48 北京

首先看楼主ip是广东的,个人认为这几个人是不是山东的也不一定,或许是和楼里的各位一样的刻板印象。 其次作为山东西南部女生,表示并没有楼里说的这些情况,反而每次回家同学聚会都感叹我们山东男生都大大方方的很照顾人。 最后姐妹们也别遇到一个山东奇葩男就扩大到全山东了,全国各地奇葩男的还少吗,封建陋习不多吗,都扣到山东头上干什么😅

• 怎么肥四

怎么肥四 2024-04-18 08:49:41 广东

男尊了女还能不卑?尊卑尊卑,有尊就有卑

• 最冬瓜

最冬瓜 2024-04-18 08:58:18 山东

山东重男轻女绝对存在

• 只对自己可见

只对自己可见 2024-04-18 08:59:02 北京

还有山东女人并非不能上桌吃饭,我们的习惯是喝酒一桌不喝酒一桌,吃的都一样甚至不喝酒桌更好,如果哪位女性喝酒也会去喝酒桌。特此说明

• 你吃屁

你吃屁 2024-04-18 09:41:25 山东

还有山东女人并非不能上桌吃饭,我们的习惯是喝酒一桌不喝酒一桌,吃的都一样甚至不喝酒桌更好, 还有山东女人并非不能上桌吃饭,我们的习惯是喝酒一桌不喝酒一桌,吃的都一样甚至不喝酒桌更好,如果哪位女性喝酒也会去喝酒桌。特此说明 ... 只对自己可见

呃呃呃 你别搞笑了好吗,每次年夜饭这样的大聚会都是母亲儿媳妇这样的女性角色在做饭,然后还剩两三个菜的时候男人就开始喝酒吃饭了😇等菜都做好了,饭都吃一半了,这怎么不算不许上桌吃饭呢😇

• Petra

Petra 2024-04-18 09:41:54 湖北

山东沿海的可能会好一点?磕头是给去世的长辈磕 山东沿海的可能会好一点?磕头是给去世的长辈磕 ❤打雷

我老家是沿海的,我也没磕过头

• Petra

Petra 2024-04-18 09:42:12 湖北

但是山东女孩很漂亮 也很高 很健壮的那种 很难想象山东男人怎么打老婆…… 但是山东女孩很漂亮 也很高 很健壮的那种 很难想象山东男人怎么打老婆…… xzxcmh

应为山东男人更壮更高啊

• solo

solo 2024-04-18 09:43:37 广东

我认识一个山东的女同事,她信誓旦旦地说他们那儿不重男轻女

• 热心豆友

热心豆友 2024-04-18 09:55:39 辽宁

[该回复已被折叠]momo 展开

是吗?张嘴就来的吗?你们华东人才有种呢!图财害命呢。杭州化粪池警告啦,上海砂妻碎湿冻冰箱啦,林斌生保姆纵火案啦,全是男的为钱财残砂老婆。

• 只对自己可见

只对自己可见 2024-04-18 10:11:31 北京

呃呃呃 你别搞笑了好吗,每次年夜饭这样的大聚会都是母亲儿媳妇这样的女性角色在做饭,然后还剩 呃呃呃 你别搞笑了好吗,每次年夜饭这样的大聚会都是母亲儿媳妇这样的女性角色在做饭,然后还剩两三个菜的时候男人就开始喝酒吃饭了😇等菜都做好了,饭都吃一半了,这怎么不算不许上桌吃饭呢😇 ... 你吃屁

我们家都是男的做饭哈,你才搞笑

• 你吃屁

你吃屁 2024-04-18 10:13:20 山东

我们家都是男的做饭哈,你才搞笑 我们家都是男的做饭哈,你才搞笑 只对自己可见

又来了又来了,又仅自己可以代表所有人了

• 鸽子

鸽子 2024-04-18 10:15:15 安徽

我以为最多就是说娶个有权有势能帮助男方平步青云还漂亮贤惠的媳妇这种男人心里都有的利己想法 。 这跟打老婆有什么关联?? 是她老婆是这种好老婆 ,男的还打她 ??? 是在看不懂楼主的 发言

• 鸽子

鸽子 2024-04-18 10:16:01 安徽

首先看楼主ip是广东的,个人认为这几个人是不是山东的也不一定,或许是和楼里的各位一样的刻板印 首先看楼主ip是广东的,个人认为这几个人是不是山东的也不一定,或许是和楼里的各位一样的刻板印象。 其次作为山东西南部女生,表示并没有楼里说的这些情况,反而每次回家同学聚会都感叹我们山东男生都大大方方的很照顾人。 最后姐妹们也别遇到一个山东奇葩男就扩大到全山东了,全国各地奇葩男的还少吗,封建陋习不多吗,都扣到山东头上干什么😅 ... 只对自己可见

山东很土 是真的

• 鸽子

鸽子 2024-04-18 10:20:14 安徽

我也是沙东的,某个没存在感的地级市,但我这存在男女区别对待,过年还有男人们在餐厅上桌吃饭喝 我也是沙东的,某个没存在感的地级市,但我这存在男女区别对待,过年还有男人们在餐厅上桌吃饭喝酒聊天,都是女的在厨房忙活,而且只能在客厅桌子将就😊 ... momo

安徽也是, 不过我们这种是自己家里请客 ,女性厨房忙活,男性客厅招呼客人,去别人家 ,男女都坐 。而且有很多女性,明明都忙完了,有位置 ,让她坐,她也不坐,我奶奶就是,非得搞得一副可怜兮兮的样子,其实下代对她真的不错了。

• momo

momo 2024-04-18 10:20:36 浙江

是吗?张嘴就来的吗?你们华东人才有种呢!图财害命呢。杭州化粪池警告啦,上海砂妻碎湿冻冰箱啦 是吗?张嘴就来的吗?你们华东人才有种呢!图财害命呢。杭州化粪池警告啦,上海砂妻碎湿冻冰箱啦,林斌生保姆纵火案啦,全是男的为钱财残砂老婆。 ... 热心豆友

姐,你超爱❤️

• 去看海

去看海 2024-04-18 10:58:28 上海

我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 对男人 对人hhhhhhhhhh不说了 ... 阿妍的第三个号

谁不是呢😂

• 去看海

去看海 2024-04-18 10:59:06 上海

可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 yoyo

不谈永远不知道的

• 小kk

小kk 2024-04-18 11:06:35 北京

山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 传统文学

唔……非常明显,你也就只有身高能拿出来显摆一下了…别的大概率一无是处

• 只对自己可见

只对自己可见 2024-04-18 11:35:19 北京

山东很土 是真的 山东很土 是真的 鸽子

土有什么错?我觉得北京也土,回老家的时候觉得老家的小姑娘更洋气

• 只对自己可见

只对自己可见 2024-04-18 11:36:56 北京

又来了又来了,又仅自己可以代表所有人了 又来了又来了,又仅自己可以代表所有人了 你吃屁

谁在以偏概全啊。还有就算你觉得你可以代表所有山东人,那这个问题是只有山东有吗,为什么都扣在山东头上?

• 柏lili

柏lili 2024-04-18 11:40:39 北京

我对象山东曲阜人,收入比我高很多,家务也全包,丝毫没有大男子主义,是个善良又有耐心的人,家里人也都好相处(比我自己家的亲戚好相处多了),日常并没发现有看不起女人的情况,上坟磕头这些大家都参与了,所以还是要分人的吧,我对象家不能代表全山东,那三个人也不能,有的家庭是重男轻女,有的不是,全国都有这样的人。咱就是说,好歹都读过几年书,竟然还地图炮,真行👍

• 嗒嗒嗒

嗒嗒嗒 2024-04-18 11:47:13 北京

好吓人啊,woc

• 鱼啊鱼啊鱼

鱼啊鱼啊鱼 2024-04-18 12:01:49 广东

原来如此,真的不听不知道

• 传统文学

传统文学 2024-04-18 12:27:07 四川

我对象山东曲阜人,收入比我高很多,家务也全包,丝毫没有大男子主义,是个善良又有耐心的人,家 我对象山东曲阜人,收入比我高很多,家务也全包,丝毫没有大男子主义,是个善良又有耐心的人,家里人也都好相处(比我自己家的亲戚好相处多了),日常并没发现有看不起女人的情况,上坟磕头这些大家都参与了,所以还是要分人的吧,我对象家不能代表全山东,那三个人也不能,有的家庭是重男轻女,有的不是,全国都有这样的人。咱就是说,好歹都读过几年书,竟然还地图炮,真行👍 ... 柏lili

都上坟磕头了还不是男权?

• 柏lili

柏lili 2024-04-18 12:34:53 北京

都上坟磕头了还不是男权? 都上坟磕头了还不是男权? 传统文学

哇,好个杠精!这是找不到杠点了吗,给故去的家里人磕个头怎么就男权了,你也挺能瞎掰的

• ctttttt

ctttttt 2024-04-18 12:41:40 上海

山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 传统文学

我大学半个班山东人,就没几个身高到一米八的,这么说太绝对了吧

• 爱玩水的ne

爱玩水的ne 2024-04-18 12:47:23 陕西

是菏泽的 另一个同事是济南的,就不这样,没有那种磕头什么的,过年就是大家包饺砸,说吉祥话, 是菏泽的 另一个同事是济南的,就不这样,没有那种磕头什么的,过年就是大家包饺砸,说吉祥话,给🧧之类的 ... 養樂多多冰

济南的都比较正常,我大学认识两个济南的和两个潍坊的观念就挺不一样的

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-04-18 12:48:47 山东

真假的?!Σ(゚д゚lll)山东人震惊,我知道以前有,但是没想到现在还有•᷄ࡇ•᷅

• Hazel

Hazel 2024-04-18 12:50:27 山东

山东的大学运动会,一个个都是大长腿,惊呆了 山东的大学运动会,一个个都是大长腿,惊呆了 momo

我上学是感觉山东女生高个子不少,我已经不算矮了,本科我们宿舍有6个人,有3个身高大于等于我🤣1个比我矮3厘米

• 重新来过

重新来过 2024-04-18 13:07:04 四川

之前去山东玩,青岛到威海的高铁上,就听到广播一直强调不要在车厢内抽烟,强调了好几遍。。

• 荷

2024-04-18 13:27:40 湖北

山东nan,正常了

• 荷

2024-04-18 13:28:31 湖北

真假的?!Σ(゚д゚lll)山东人震惊,我知道以前有,但是没想到现在还有•᷄ࡇ• 真假的?!Σ(゚д゚lll)山东人震惊,我知道以前有,但是没想到现在还有•᷄ࡇ•᷅ ... omom今年上岸版

这有啥,我有几个山东那边的男同事,人说的女的就是在家带孩子做饭的

• 養樂多多冰

養樂多多冰 (再矫情的植物,也比人类简单。) 2024-04-18 13:50:29 福建

男尊了女还能不卑?尊卑尊卑,有尊就有卑 男尊了女还能不卑?尊卑尊卑,有尊就有卑 怎么肥四

哎……我就是不想一杆子全打亖……所以说男尊,但是事实上他们骨子里就是有一种男丁才是话事人的感觉,家里男的不在,就约等于家里没人,女的没法做决定

• Chris莫

Chris莫 2024-04-18 13:54:42 上海

反正身边听说或接触到的山东男性,没有一个有好感的,都是差评

• 小小白了个白

小小白了个白 2024-04-18 14:10:08 辽宁

同事嫁了个山东人,第一胎生了个女孩,全家追着要二胎,直到二胎是男孩才作罢。前几天聊天同事说她今天才知道因为老大是女孩,所以没让入族谱🙄。就离了个大谱,这都21世纪了好么,赶紧安慰同事,那玩意不如能怎么着!

• 钴月明

钴月明 2024-04-18 14:18:51 陕西

我大学坐标山东,现在已经毕业几年了,记得大一的时候我们宿舍六个女生去吃自助,隔壁桌是一家三口,我们两个桌子之间有小矮墙,吃完的盘子都放在小矮墙上,有一个室友不小心碰倒了盘子掉在他们桌上了,我们赶紧道歉,没想到内个男的当着家人的面跟我们说,你们一会跟我走一个就行了~他妻子瞪他不让他说,结果他回一句,不就XXX大学的嘛~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

123169 人聚集在这个小组
↑回顶部