地铁上听到的离谱发言

加入小组后即可参加投票
  • 豆友K96L7W7PPY

豆友K96L7W7PPY 2024-04-19 21:16:57 山东

不好意思,潮汕女人还是能上桌吃饭的 不好意思,潮汕女人还是能上桌吃饭的 momo

我不太明白你这个是什么思想,我不管你男女,也不跟你互黑,同时代而言,计划生育开始以后,山东不论男女独生子女率是全国最高的,我个人而言从小到大班级有统计家庭孩子的,基本一个班级五六十人,也不过一两个不是独生子女,这其中还有很多是双胞胎,我想要你去考虑一下不要说潮汕,就说广东,为了生个男孩就会生好几胎的情况是少数吗,你来思考一下这个事情对于重男轻女的反映,我并不是想要黑广东人,黑潮汕人,我本身在广东生活了很多年,有很多广东朋友,这都是我们互相聊天的真实反映,我只是希望能够理智一些,都是成年人了,虽说是虚拟的网络世界,但是搞这样的地域黑没有意义,而且会让被黑的地域的人很反感,网络上说的很多事情,大概都是我爷爷辈都开始没有的了,而你也考虑一下,那个年代的事情,拿来黑现在的山东,是不是并不靠谱,换句话来说,如果是你的家乡被人侮辱,你会一点感觉没有吗

• 小巫

小巫 2024-04-19 21:18:01 山东

算了,我两个说得就不是一个事😅 算了,我两个说得就不是一个事😅 我是豆豆豆友

嗨,我也反应过来了,咱俩确实说的不是一个方向哈哈哈,不过能这样不带戾气的讨论事情还蛮开心的。

• 小巫

小巫 2024-04-19 21:28:28 山东

我们这边不磕头啊😂 我们这边不磕头啊😂 advt

风俗习惯不一样啦~我这边每年清明会上坟休整一下先人的坟墓,然后磕头敬香。鬼节啊过年的时候也会去给坟头休整一下,不能有杂草啥的,再给整点纸钱,以前烧纸,现在不让,就找石头把钱压坟上,还要再撒点纸钱给小鬼好让他们多照顾照顾自家先人。流程到这才算结束。你那边这时节的习俗是什么样子的啊?要敬香吗,烧纸吗?

• 小巫

小巫 2024-04-19 21:31:27 山东

山东高考分数线全国最高是应该的,山东男人缺德 山东高考分数线全国最高是应该的,山东男人缺德 羊羔儿

德这玩意儿吧,还是要看家教,有没有,严不严。😂

• xy

xy 2024-04-19 21:59:55 英国

之前有个大学男同学是山东人,脚特别特别臭,人也很讨厌,从此对山东男有了偏见

• isophame

isophame 2024-04-19 22:09:15 江苏

正常人谁开玩笑说喝酒打老婆啊,我身边要有这人都看不起他,我还在工地,都没听这么离谱的“玩笑 正常人谁开玩笑说喝酒打老婆啊,我身边要有这人都看不起他,我还在工地,都没听这么离谱的“玩笑”。 ... 人生得意须尽欢

你没看楼主ip?那是三个广东人嘲讽山东男的三个爱好

• 长腿老头

长腿老头 2024-04-19 22:17:04 江苏

这是东北男的摇言,事实是他们老婆正常工作养东北男,东北男不甘心,还要黑自己老婆 这是东北男的摇言,事实是他们老婆正常工作养东北男,东北男不甘心,还要黑自己老婆 豆友224850130

那是因为下岗那会,环境原因,跟这事不是一个性质,我看东北ip的网友说

• 不是🪨

不是🪨 2024-04-19 22:20:20 山东

在“外人”面前的伪装而已,尤其是面对他觉得自己暂时没法依靠“男尊女卑”取得利益的群体时。很 在“外人”面前的伪装而已,尤其是面对他觉得自己暂时没法依靠“男尊女卑”取得利益的群体时。很符合欺下媚上、欺软怕硬的刻板印象。 ... 管理江湖员

典型的带着答案回答问题

• 今天学习了吗

今天学习了吗 2024-04-19 23:20:26 江苏

😱😱😱我活在清朝?

• 都行都可以

都行都可以 2024-04-19 23:29:48 江苏

可太正常了。 有些闯关东的,在东北三四代人,中间不乏本地人加入家族,但是改不过来一点。 都不是刻骨子里,直接刻DNA里了。

• 已黑化

已黑化 2024-04-19 23:46:23 广东

想起身边有人出了意外(去年的事),今年估计拿到赔偿了,她儿子买了台新车,他家没啥钱的....真讽刺

• 一起开始的旅程

一起开始的旅程 2024-04-20 00:13:00 北京

疯子

• moonlight.

moonlight. 2024-04-20 00:23:30 山东

山东?济南表示没听说过这种事情。 山东?济南表示没听说过这种事情。 王策

济南的还好,没遇到过这种。鲁西南地区可能个别会有这种风气。

• momo

momo (街边太多人与车 繁华闹市人醉夜) 2024-04-20 00:27:59 北京

我也对山东男人有偏见……认识一个山东男的,带着老婆和两个孩子去参加我们共同朋友的婚礼,吃完席老婆带着两个孩子回酒店加班了,他和朋友们一起去唱K,关键是他也不唱就在玩手机……中途他孩子发烧了他也没管……哦他还是北大毕业的,嗯……

• 小探险家Ltd.

小探险家Ltd. 2024-04-20 00:51:32 山东

到底谁在上纲上线啊,无力。我说的女性开始掌握主动权是因为解放以后国家给了女性自己挣钱、不依 到底谁在上纲上线啊,无力。我说的女性开始掌握主动权是因为解放以后国家给了女性自己挣钱、不依靠男性独立生存的机会,而你却故意歪解成“因为男性那边不让,迫于无奈才这样”,明明是你在揣着明白装糊涂却反来污蔑为我在上纲上线。 我是个村里娃,从小到大身边两个村里年长女性和年轻女性的变化我有眼睛看,也有耳朵听,总比你有数。难道跟着长辈们吃瓜亲耳听见、亲眼目睹的也有假?我,亲眼所见,亲耳所闻她们掷地有声的一句“反正我现在也能挣钱了,他能过过不能过拉倒,还想当大爷不可能!” 来来,告诉我你是山东哪的,可好奇死我了,这么多年了,你身边女性的生存环境竟从未发生过转变甚至更为恶劣,这太可怕了!不过你那句“夏虫不可语冰”用的真对,歪曲事实,故意曲解别人的话中意,你的确是无可救药。你看不起女性,所以一味自大地拿你陈旧的认知去抬杠,而不是凭借双眼和耳朵亲眼观察她们的变化,亲耳倾听你身边女性心底真实的声音,变化背后的真实原因。你扪心自问吧。你再杠就你对你对你都对。 ... 小巫

非蠢即坏

• 泡面头羊毛卷

泡面头羊毛卷 (不共傻瓜论短长) 2024-04-20 01:12:30 湖北

可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情, 可是就遇到这样的事情,总有女性说我身边有某个/些男性就不这样巴拉巴拉,但是遇到这样的事情,很少有男性说我身边的女性就不这样巴拉巴拉?为什么呢,我很好奇? ... 最多七个汉字啊

太爱了

• 阿里米米

阿里米米 (wow) 2024-04-20 01:14:54 上海

我同事沙东男的,感觉工作控制欲挺强的,后来听说家里有俩姐姐,辍学,他自己研究生。

• 阿里米米

阿里米米 (wow) 2024-04-20 01:19:43 上海

没想到山东是这样的社会环境。一起以为山东和东北差不多,都很尊重女性。 没想到山东是这样的社会环境。一起以为山东和东北差不多,都很尊重女性。 Momo

我爷爷山东曲阜的,后来在江苏生活找了我奶奶,我感觉我家三代深受孔孟之道毒害,现在我在上海了,每次回老家都很窒息。

• makyo011

makyo011 2024-04-20 01:26:22 山东

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

烟台都算沿海城市不错了,你去趟内陆就发现更窒息。很多时候的偏见和地域黑都是有理由的

• 阿里米米

阿里米米 (wow) 2024-04-20 01:36:39 上海

磕头就是封建不平等???你哪里的 磕头就是封建不平等???你哪里的 momo

那你给我磕一个呗

• momo

momo 2024-04-20 01:39:12 广东

你是爹还是我的谁?你哪里来的chu s 别躲 @阿里米米

• momo

momo 2024-04-20 01:40:55 广东

我不太明白你这个是什么思想,我不管你男女,也不跟你互黑,同时代而言,计划生育开始以后,山东 我不太明白你这个是什么思想,我不管你男女,也不跟你互黑,同时代而言,计划生育开始以后,山东不论男女独生子女率是全国最高的,我个人而言从小到大班级有统计家庭孩子的,基本一个班级五六十人,也不过一两个不是独生子女,这其中还有很多是双胞胎,我想要你去考虑一下不要说潮汕,就说广东,为了生个男孩就会生好几胎的情况是少数吗,你来思考一下这个事情对于重男轻女的反映,我并不是想要黑广东人,黑潮汕人,我本身在广东生活了很多年,有很多广东朋友,这都是我们互相聊天的真实反映,我只是希望能够理智一些,都是成年人了,虽说是虚拟的网络世界,但是搞这样的地域黑没有意义,而且会让被黑的地域的人很反感,网络上说的很多事情,大概都是我爷爷辈都开始没有的了,而你也考虑一下,那个年代的事情,拿来黑现在的山东,是不是并不靠谱,换句话来说,如果是你的家乡被人侮辱,你会一点感觉没有吗 ... 豆友K96L7W7PPY

没感觉啊,因为我知道广东的重男轻女害死了多少女人,我作为一个正常人不会还继续去舔,当然既得利益者除外

• ~

2024-04-20 01:48:35 安徽

我之前一个追我的山东的,他追我追了半天我快要同意了结果他不同意了,大概意思就是不会跟我留在 我之前一个追我的山东的,他追我追了半天我快要同意了结果他不同意了,大概意思就是不会跟我留在上海。要回老家陪父母,明确知道我不会去山东。我快笑死了,我从一开始就不会去,那你追个啥?然后若干年后给我来炫耀他的老婆是90后,意思比我年轻。我直接拉黑,他还是留学过英国的。笑死。。。我了解过很多国内的男的都是忍不了我脾气就没开始。我故意的,谈恋爱一定要脾气大,想干啥啥,忍得了在一起,忍不了别来。后来我找的的是华裔或者在国外待过的。他们真的更加尊重女性,我老公也是华裔。漂亮国长大的zg人。我前任也是,我前任跟我谈几年从来不问我要照片,我问他为什么。他说怕我忙着。。。真的更加尊重女性。我老公更是每次我大姨妈疼他都会说,女人太难了,愿真主保佑你。哈哈哈哈哈他对我妈妈,对我,对我婆婆特别好,说是女人很艰难。。。漂亮国的女人活的太爽了,zg女人却要背负那么多他的原话。 ... 🈚️🈚️

最近也是深有感触,很赞同,国内思想真的太封建了,中国男人还没我3岁时候懂事

• 阿里米米

阿里米米 (wow) 2024-04-20 01:58:06 上海

我高中班主任就是山东的,男人。他对我们班女生特别好,男女一视同仁,该表扬就表扬,该批评就批 我高中班主任就是山东的,男人。他对我们班女生特别好,男女一视同仁,该表扬就表扬,该批评就批评,没有出现重男轻女的情况 ... 我爱Avril

重男轻女是对自己家的孩子,在外面工作重男轻女,也得看看家长同意不同意

• momo

momo 2024-04-20 02:10:43 广东

你是chu s,可不是我爹 @阿里米米

• Junko。❀

Junko。❀ (西安广泰门地铁口精装新房出租中) 2024-04-20 02:11:38 陕西

啊,我以前谈过山东男子,是有点大男子主义的感觉,其他还好,就是分手冷暴力

• 羊羔儿

羊羔儿 2024-04-20 02:22:29 北京

其实说到底全中国男的都有这毛病,骨子里带的,皇帝和奴才,只能其一

• momo

momo (感谢生活带给我的精彩与遗憾。) 2024-04-20 05:34:02 广东

我不太明白你这个是什么思想,我不管你男女,也不跟你互黑,同时代而言,计划生育开始以后,山东 我不太明白你这个是什么思想,我不管你男女,也不跟你互黑,同时代而言,计划生育开始以后,山东不论男女独生子女率是全国最高的,我个人而言从小到大班级有统计家庭孩子的,基本一个班级五六十人,也不过一两个不是独生子女,这其中还有很多是双胞胎,我想要你去考虑一下不要说潮汕,就说广东,为了生个男孩就会生好几胎的情况是少数吗,你来思考一下这个事情对于重男轻女的反映,我并不是想要黑广东人,黑潮汕人,我本身在广东生活了很多年,有很多广东朋友,这都是我们互相聊天的真实反映,我只是希望能够理智一些,都是成年人了,虽说是虚拟的网络世界,但是搞这样的地域黑没有意义,而且会让被黑的地域的人很反感,网络上说的很多事情,大概都是我爷爷辈都开始没有的了,而你也考虑一下,那个年代的事情,拿来黑现在的山东,是不是并不靠谱,换句话来说,如果是你的家乡被人侮辱,你会一点感觉没有吗 ... 豆友K96L7W7PPY

不得不承认jhsy 执行得到位的还得是北方。不过山东爱考公全国出名,jhsy zheng 策之下gwy 生了是要丢饭碗的,选择生与不生自然不言而喻。另外想要zj 的gwy 不也得严格执行这个政策吗?所以独生子女率高也是政策下必然的结果,并不见得是思想上有了维度性的提高,不重男轻女了。再说到南方为什么jhsy 执行得不彻底,一是南方shan gao hd 远管不着,生了就是生了,给得起超生fk 就行;二是这边大多都是在私企工作的,不像北方有大把国企,所以这边以前受制于gong 家的人还是很少数的。但现在广东本地人还爱生的一般是家里做生意或很多楼收租,反正就是有钱到一定程度,富养得起每一个孩子的,加上政策支持,就形成了外省人整天都吐槽广东人爱生娃爱追男宝的刻板印象了,其实他们当中大多并不在乎性别,真正在乎的,早就花钱去人工安排双胞胎了,并不会真的生了一个又一个来赌概率。而本地穷人大多真的不想生不爱生,毕竟婚都不想结了。另外,广东有多少育龄中的青壮年外来人口来为生育基数添砖加瓦我想这个事也是无须赘述。另外,地域黑的确可恨,哪个地方都有不好的一面(就像你们山东,也很多人说山东没那样的事情或习俗,但更多的山东人站出来说山东的确存在某些问题,大概率不是空穴来风吧)。你说的广东重男轻女的问题的确也存在,你说不少,仅因为你在广东待过,是不是有点苍白无力了呢?因为平心而论,那肯定是一直在广东本地生活的本地人才更有发言权。(纯理性讨论,言见不和就当求同存异吧,如有冒犯我先道歉啦)

• otono

otono 2024-04-20 05:58:37 江苏

应该取消家暴这个词,故意伤害罪。 应该取消家暴这个词,故意伤害罪。 行则至

家暴本身不是一个罪名,没有“家暴罪”一说,家暴达到轻伤及以上就是定故意伤害罪

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-20 06:17:17 江苏

最近也是深有感触,很赞同,国内思想真的太封建了,中国男人还没我3岁时候懂事 最近也是深有感触,很赞同,国内思想真的太封建了,中国男人还没我3岁时候懂事

对,因为我40岁了,你到了中年你会发现整个社会对女性的不包容,充满恶意!面试问一堆。20多岁基本没人问你太多的问题,好看就行。我算是中年zg女性非常爽了,家里允许我丁克,也允许我做自己。按照我老公说法全家连同狗都听你的。到就这样我都觉得整个社会完全不包容中年女性。我接过企业电话直接电话里跟我说我这个年纪的适应不了年轻团队!我????呵呵,在漂亮国我可以告他歧视了。。。

• 王策

王策 2024-04-20 07:06:28 山东

济南的还好,没遇到过这种。鲁西南地区可能个别会有这种风气。 济南的还好,没遇到过这种。鲁西南地区可能个别会有这种风气。 moonlight.

打老婆各个地方都有,被老婆打各个地方也都有,这个和地域没关系,菏泽济宁受封建糟粕荼毒太深,大男子主义非常重女性地位确实不如其他城市。

• 阻止叶子下落

阻止叶子下落 2024-04-20 08:37:42 山东

可现在是21世纪啊你都不是山东ip相关性是道途听说吗 农村古代的封建不也是逐渐淘汰的吗? 社会主 可现在是21世纪啊你都不是山东ip相关性是道途听说吗 农村古代的封建不也是逐渐淘汰的吗? 社会主义核心价值观刻在每一个上过学的新时代青年身上 总不能因为一条坏鱼就去诋毁我们山东吧 我好歹上过大学也不是什么小孩子山东各地的朋友都交过从来没听说过谁去磕头不上桌的 ...

真实,觉得很无语。

• 管理江湖员

管理江湖员 2024-04-20 09:46:45 上海

典型的带着答案回答问题 典型的带着答案回答问题 不是🪨

典型的ip,典型的性别。你为什么觉得我带着答案?因为你知道我答对了。为什么你知道?看你ip性别就懂了🤡

• 风流快客

风流快客 2024-04-20 11:07:16 吉林

山东魅力时刻

• Momo

Momo 2024-04-20 11:13:17 北京

我也算祖籍沙东,但结合过往经验,一方文化养一方人,只能出于概率考虑尽量远离沙东男

• momo

momo 2024-04-20 11:34:07 山东

好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你 好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你们女人什么事,男人去就可以了。然后他们特别喜欢把“孔孟之道”挂在嘴边,明里暗里都透露着迂腐男尊女卑(女不一定卑,但是男一定尊)的事…… ... 養樂多多冰

我靠好对,每次别人对我ip攻击你们女人不上桌的时候我都觉得很可笑,我们可以随时随地在任何一个想要在的地方,但是我又没办法理直气壮说山东男女平等,女不一定卑,但男一定尊这句话惊醒了我

• Cindy

Cindy (真诚交友) 2024-04-20 11:48:35 广东

有话要说

• Stephen

Stephen (一位神奇幽默英雄池深的程序员) 2024-04-20 12:11:29 北京

感觉和地域无关,把自己的层次提高一点,遇不到的

• Momo

Momo 2024-04-20 12:15:12 浙江

我爷爷山东曲阜的,后来在江苏生活找了我奶奶,我感觉我家三代深受孔孟之道毒害,现在我在上海了 我爷爷山东曲阜的,后来在江苏生活找了我奶奶,我感觉我家三代深受孔孟之道毒害,现在我在上海了,每次回老家都很窒息。 ... 阿里米米

可怕。

• 小七🌈

小七🌈 2024-04-20 13:21:35 山东

好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你 好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你们女人什么事,男人去就可以了。然后他们特别喜欢把“孔孟之道”挂在嘴边,明里暗里都透露着迂腐男尊女卑(女不一定卑,但是男一定尊)的事…… ... 養樂多多冰

是个别的吧,我家这边过年女生也磕头的,都是小时候给爷爷奶奶磕,但是重男轻女现象确实存在

• 克莱维斯

克莱维斯 2024-04-20 14:11:49 广西

其实不止是山东,其他地方也有这样的,之前有个潮汕男和我聊天时一直说他们男的怎么尊贵,我说你是封建思想,他就破防骂我,那时候就觉得真的好离谱这是2024年啊

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2024-04-20 15:04:11 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 符曦

深金

• 豆友K96L7W7PPY

豆友K96L7W7PPY 2024-04-20 15:25:29 山东

没感觉啊,因为我知道广东的重男轻女害死了多少女人,我作为一个正常人不会还继续去舔,当然既得 没感觉啊,因为我知道广东的重男轻女害死了多少女人,我作为一个正常人不会还继续去舔,当然既得利益者除外 ... momo

山东作为一个人口大省,常驻人口确实很多,但是你考虑一下,就算山东所有公职人员全部都是本地人的情况下,能够有多少,跟整个山东人口比起来是不是少的可怜,不管你愿不愿意相信,有没有可能山东对于二胎三胎没有别的地方执着,里面有着抵制重男轻女的想法,就我从小生活到大的环境,跟我的家庭而言,我完全不懂现在还在黑山东的重男轻女,封建思想严重是一个什么样的思想,如果说我的话里面有不尊重广东或者中国其他地域的地方,我在这里道歉,但是同为中国人,我希望搞这样严重地域黑,地域歧视的人也能够停止这样的想法,我是山东人,我听到这样的话我会生气,就好像自己的家人被别人侮辱,自己的国家被其他国家看不起一样,我并非要争个对错,较个高低,我只是觉得因为一个事件就以偏概全去定义某个地方的人品性格这样的事并不成熟

• ~

2024-04-20 15:37:28 安徽

山东作为一个人口大省,常驻人口确实很多,但是你考虑一下,就算山东所有公职人员全部都是本地人 山东作为一个人口大省,常驻人口确实很多,但是你考虑一下,就算山东所有公职人员全部都是本地人的情况下,能够有多少,跟整个山东人口比起来是不是少的可怜,不管你愿不愿意相信,有没有可能山东对于二胎三胎没有别的地方执着,里面有着抵制重男轻女的想法,就我从小生活到大的环境,跟我的家庭而言,我完全不懂现在还在黑山东的重男轻女,封建思想严重是一个什么样的思想,如果说我的话里面有不尊重广东或者中国其他地域的地方,我在这里道歉,但是同为中国人,我希望搞这样严重地域黑,地域歧视的人也能够停止这样的想法,我是山东人,我听到这样的话我会生气,就好像自己的家人被别人侮辱,自己的国家被其他国家看不起一样,我并非要争个对错,较个高低,我只是觉得因为一个事件就以偏概全去定义某个地方的人品性格这样的事并不成熟 ... 豆友K96L7W7PPY

别说山东了,就说本人,我妈说:“你不生孩子,那个男人娶你干嘛?”,耐不住家长的催婚,开玩笑找个离婚离异带小孩的,我妈说:“只要对你好就行,我不介意”,说以前封建思想到底有没有不是重点,是现在男尊女卑的思想还很严重

• 1012by

1012by 2024-04-20 19:30:18 美国

山东男的,一言难尽吧

• 1012by

1012by 2024-04-20 19:35:34 美国

山东男同事组织烧烤,让女客户备菜洗菜😅 还是很重要的客户😅一个女同事和女客户聊的很好,他调侃两个女的居然聊的很好。 还说过其他女同事不会做饭嫁不出去 骨子里的厌女

• 1012by

1012by 2024-04-20 19:36:48 美国

在“外人”面前的伪装而已,尤其是面对他觉得自己暂时没法依靠“男尊女卑”取得利益的群体时。很 在“外人”面前的伪装而已,尤其是面对他觉得自己暂时没法依靠“男尊女卑”取得利益的群体时。很符合欺下媚上、欺软怕硬的刻板印象。 ... 管理江湖员

骨子里就是看不起女性的

• 西郊密林

西郊密林 2024-04-20 20:39:44 新疆

怎么没有人为这段话中遭受刻板印象的山东人打抱不平呢

• 有点儿甜

有点儿甜 2024-04-20 23:06:00 北京

没明白 搜什么?

• advt

advt 2024-04-20 23:10:43 江苏

风俗习惯不一样啦~我这边每年清明会上坟休整一下先人的坟墓,然后磕头敬香。鬼节啊过年的时候也 风俗习惯不一样啦~我这边每年清明会上坟休整一下先人的坟墓,然后磕头敬香。鬼节啊过年的时候也会去给坟头休整一下,不能有杂草啥的,再给整点纸钱,以前烧纸,现在不让,就找石头把钱压坟上,还要再撒点纸钱给小鬼好让他们多照顾照顾自家先人。流程到这才算结束。你那边这时节的习俗是什么样子的啊?要敬香吗,烧纸吗? ... 小巫

公墓的话点蜡烛插菊花放老人爱吃的东西,后辈作揖,然后吃的带走。山里的墓加一个除草。我长这么大只在电视上看到过人磕头所以很震惊。

• reads

reads 2024-04-21 00:47:37 陕西

简直幻视安塞腰鼓 简直幻视安塞腰鼓 wowo

啊 为什么啊

• ctttttt

ctttttt 2024-04-21 01:46:02 上海

要看最低的多高而不是最高的 要看最低的多高而不是最高的 传统文学

普遍都一米七

• 远方

远方 2024-04-21 06:05:01 北京

哪有舍得打老婆的 现在百分七八十娶不到老婆的

• LIUXN刘欣

LIUXN刘欣 2024-04-21 06:07:11 山东

我们周围没有这种人

• 小巫

小巫 2024-04-21 07:05:38 山东

公墓的话点蜡烛插菊花放老人爱吃的东西,后辈作揖,然后吃的带走。山里的墓加一个除草。我长这么 公墓的话点蜡烛插菊花放老人爱吃的东西,后辈作揖,然后吃的带走。山里的墓加一个除草。我长这么大只在电视上看到过人磕头所以很震惊。 ... advt

难怪你这么震惊呢

• 小巫

小巫 2024-04-21 07:41:58 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 智者不入爱河

真是没点家教,看你个人页上发了好些读各种书的照片和话,真是书都读到狗肚子里去了吗?哦,对不起,我不该侮辱狗。

• 沙鸥

沙鸥 2024-04-21 07:55:00 山东

我去山东就能一直听到骂青岛的女生的声音,说青岛房子贵什么的,巨恶心 我去山东就能一直听到骂青岛的女生的声音,说青岛房子贵什么的,巨恶心 树上的莱姆

🫤房价贵怪我们咯,我们也在努力赚钱买房好吧,真是搞笑,买房本来是居住刚需或者投资行为,现代社会只要财力允许不管男女谁不买房,只有疯狂渴望通过提供房产临时居住权套到一个全方位奴隶的人才会因为买不起房而骂女生(青岛房价确实贵!就很离谱

• 豆友279101637

豆友279101637 2024-04-21 08:09:29 广东

[内容不可见]

• 小巫

小巫 2024-04-21 08:10:47 山东

哟,只能你骂我骂到祖宗上,我既不能反驳也不能骂你是吧,被骂了你就点投诉,心理真脆弱,这还不到你辱骂我的万一呢。你最近被上司骂了吧?过来找人发泄。

• 沙鸥

沙鸥 2024-04-21 08:31:24 山东

山东作为一个人口大省,常驻人口确实很多,但是你考虑一下,就算山东所有公职人员全部都是本地人 山东作为一个人口大省,常驻人口确实很多,但是你考虑一下,就算山东所有公职人员全部都是本地人的情况下,能够有多少,跟整个山东人口比起来是不是少的可怜,不管你愿不愿意相信,有没有可能山东对于二胎三胎没有别的地方执着,里面有着抵制重男轻女的想法,就我从小生活到大的环境,跟我的家庭而言,我完全不懂现在还在黑山东的重男轻女,封建思想严重是一个什么样的思想,如果说我的话里面有不尊重广东或者中国其他地域的地方,我在这里道歉,但是同为中国人,我希望搞这样严重地域黑,地域歧视的人也能够停止这样的想法,我是山东人,我听到这样的话我会生气,就好像自己的家人被别人侮辱,自己的国家被其他国家看不起一样,我并非要争个对错,较个高低,我只是觉得因为一个事件就以偏概全去定义某个地方的人品性格这样的事并不成熟 ... 豆友K96L7W7PPY

啊?你不知道山东作为一个国资大省,除了机关单位,事业单位和国企也很多吗?以及你不知道山东是出了名的积极严格抓计生吗?被要求打胎上环的事没发生在你身边不代表不存在,用这个来论证不重男轻女一点都不严谨,不然你看放开二胎三胎之后积极生娃追儿子的是哪个省啊?我也身边即世界一下,作为一个山东人,我完全不懂现在还在嘴硬山东没有重男轻女没有封建思想的人是一个什么思想,至少每一个我遇到的山东男性都在说“女的没必要这么努力啦”“你们女的压力还好,不用买房不用养家”以及有意无意地想要教教我考考我,在听到我的兴趣爱好的时候说“我以为你会喜欢看偶像剧宫斗剧玩王者荣耀这种女孩子的游戏”,至少在我小的时候,出门拜年的全是男的,去扫墓很少看到女的,身边长辈打老婆的不乏其人,至少现在在同龄人里也能看到回了家等着老婆忙前忙后,还没出月子就甩手不回家的,至少现在还有很大一部分父母认为没必要给女儿买房,但从未听说哪家说儿子不需要买房,至少还有很多人在遗憾自己没个儿子,人生不完整老了没依靠,至少我的同龄人中还有因为头胎是女儿而被公婆家不待见的,我可是在所谓的文明程度更高的沿海地区哦。以及这个楼里也有很多人举了很多具体事例,这些都可以互相佐证,如果有人还在强行觉得山东没有重男轻女,那只能说不是太迟钝就是既得利益者咯。

• 深情不及久伴@

深情不及久伴@ 2024-04-21 10:10:01 山东

哟,只能你骂我骂到祖宗上,我既不能反驳也不能骂你是吧,被骂了你就点投诉,心理真脆弱,这还不 哟,只能你骂我骂到祖宗上,我既不能反驳也不能骂你是吧,被骂了你就点投诉,心理真脆弱,这还不到你辱骂我的万一呢。你最近被上司骂了吧?过来找人发泄。 ... 小巫

• 深情不及久伴@

深情不及久伴@ 2024-04-21 10:11:45 山东

一看就是鲁西南找不到对象的老光棍,就把你私信的公布出来,让大家都看看你这幅没素质的嘴脸😃

• 深情不及久伴@

深情不及久伴@ 2024-04-21 10:16:03 山东

你怎么不把私信骂人的内容发在评论区呢,这时候装起有素质的文艺人来了😆😆

• SUNTORYYYYYYYY

SUNTORYYYYYYYY (明天的故事都是我的是!我!的!) 2024-04-21 10:30:17 日本

woc 我老公山东人我还没跟他回去过 目前为止是任劳任怨好老公 尊重女性 善良可爱的犬系 看来要考虑离婚了

• 豆友279712732

豆友279712732 2024-04-21 12:10:10 黑龙江

[内容不可见]

• 北上广没有猫

北上广没有猫 2024-04-21 12:49:31 北京

男的是这样

• 北上广没有猫

北上广没有猫 2024-04-21 12:51:59 北京

笑死我了 破防男不是一般的多 帖子没有破防男好笑🤪

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-04-21 12:52:13 云南

应该取消家暴这个词,故意伤害罪。 应该取消家暴这个词,故意伤害罪。 行则至

+1

• placebo

placebo 2024-04-21 14:11:35 山东

真是没点家教,看你个人页上发了好些读各种书的照片和话,真是书都读到狗肚子里去了吗?哦,对不 真是没点家教,看你个人页上发了好些读各种书的照片和话,真是书都读到狗肚子里去了吗?哦,对不起,我不该侮辱狗。 ... 小巫

这个人也私信骂我了姐妹,直接举报拉黑吧,跟这种人没什么好说的

• placebo

placebo 2024-04-21 14:14:14 山东

楼里那位破防的发私信骂人也太好笑了,实际上更加深了我们对山东男人的负面印象,呃也懒得跟你这种人废话,好自为之吧

• 豆友VY9qu8nJnE

豆友VY9qu8nJnE 2024-04-21 14:35:54 河南

其实没这么可怕,交流以后会发现的啦哈哈

豆友VY9qu8nJnE 2024-04-21 14:36:05 河南

非常符合我对山东男人的刻板印象。。。 非常符合我对山东男人的刻板印象。。。 gravity

交流可以改变

豆友VY9qu8nJnE 2024-04-21 14:36:19 河南

真的 家暴这个词在弱化犯罪本质 真的 家暴这个词在弱化犯罪本质 1936

尽量不要结婚

豆友VY9qu8nJnE 2024-04-21 14:36:40 河南

可以讨论啊哈哈毕竟他追你

• 小巫

小巫 2024-04-21 14:42:41 山东

这个人也私信骂我了姐妹,直接举报拉黑吧,跟这种人没什么好说的 这个人也私信骂我了姐妹,直接举报拉黑吧,跟这种人没什么好说的 placebo

我回了几条然后把他的脏话全举报了,然后拉黑掉。后来发现他过来把我骂他那条也举报了,于是放他出来再骂一遍继续拉黑。 背了uu们那老多的怼人经验临场发挥一句没用上,好气啊!

• 小巫

小巫 2024-04-21 14:47:31 山东

这种渣滓跟刚从粪坑里掏出来似的,臭气熏天。

• 小巫

小巫 2024-04-21 14:58:02 山东

本ip别装外宾,鲁东沿海和鲁西南一个样,只不过沿海地区多少装一点 本ip别装外宾,鲁东沿海和鲁西南一个样,只不过沿海地区多少装一点 男装女断吉吉

东边沿海的,长这么大听到的家暴打老婆的案例只手可数,因为如果谁家打老婆是要被村里人瞧不起的,而且会村村相传,后代在当地找对象都不好找。当然,也可能就我们这边是这样?别的地方我就不知道了。

• 小巫

小巫 2024-04-21 15:18:43 山东

一听就是开玩笑,啥年代了还打老婆呀 一听就是开玩笑,啥年代了还打老婆呀 哈哈

还别说,真有,去年跟着邻居们偷听的,说我们这有个闺女远嫁了(小区名就不说了,sd的),公婆非要挤进小两口的家里住,偏男的又是个妈宝,还爱喝大酒。闹点小矛盾就跟女的动手,婆婆在一旁挑拨,公公不管。报警2次她公婆把警察应付过去了。后来女的要离婚,男的不让,一家三口把女的拖车库里绑起来混合打,身上全是伤,绑人用的皮带是公公亲手解下来递给老公的,婆婆摁着绑,老公拿皮带抽。黑漆漆的车库里被关了一整天,手机在楼上家里,最后求救的声音被邻居听到了,再次报警后才被放出来。回家以后拿了手机买了票就逃回娘家,身上没块好皮肉,她爸妈一看气坏了,说她傻不早点告诉他们。后来请了律师去处理这个事。后来查到她老公的一个什么父辈亲戚在公安系统里,所以报警了也是走走过场。远嫁女摊上这样的真是求告无门。

• 咕噜彡

咕噜彡 2024-04-21 15:33:02 云南

而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然 而且他还用一种,不是不让女的去,是磕头太累了的托词,这种话其实一听就知道了……emmmm……然后还说什么他虽然年纪不大,但是辈分大之类之类的,可能是炫耀吧……😅 ... 養樂多多冰

我是山东的,不知道你说的是哪里,我们那里女的必须去磕头,但是不是娘家,是结婚后磕婆家

• 我的敌人

我的敌人 2024-04-21 15:38:15 上海

• 我的敌人

我的敌人 2024-04-21 15:40:14 上海

• 男装女断吉吉

男装女断吉吉 2024-04-21 16:11:24 山东

东边沿海的,长这么大听到的家暴打老婆的案例只手可数,因为如果谁家打老婆是要被村里人瞧不起的 东边沿海的,长这么大听到的家暴打老婆的案例只手可数,因为如果谁家打老婆是要被村里人瞧不起的,而且会村村相传,后代在当地找对象都不好找。当然,也可能就我们这边是这样?别的地方我就不知道了。 ... 小巫

我就是东部沿海的,我们身边并不是整个世界。我身边朋友同事学历按社会视角来看都挺高的, 但骨子里的儒家味是去不掉的,举个例子,升职谁优先?过年家务谁做? 吃女人在山东而言是一个最平常的事,吃我们的隐形劳动,情绪价值,男的理所当然接受。 前些日子隔壁中学招聘,男的能到面试基本上就直接过,这是主考官们默认的,身为女性职场权利被迫害。 家暴,这个词太明显了,是个人都骂家暴,咱这边吃女人是隐形的,房子谁的,车子谁的,财产权平不平等,这才是重要的。 沙东没什么可护的,真的

• 男装女断吉吉

男装女断吉吉 2024-04-21 16:14:08 山东

有些nan人别在这里找存在感,骂你都是赏你。

• 小巫

小巫 2024-04-21 16:32:18 山东

有些nan人别在这里找存在感,骂你都是赏你。 有些nan人别在这里找存在感,骂你都是赏你。 男装女断吉吉

好奇怪,点进来以后就找不到你回我的那条了,而且你这条也有俩一模一样的。 根据前半截你说的,咱这边的确受儒家思想影响颇深,父辈、爷奶辈尤甚,有时候老人家的一些话真是没法接。不过我认为哈,经过咱们年轻一代又一代的洗礼和思想碰撞,儒家文化思想中的糟粕部分终会被革除,坚守糟粕的人终会被社会淘汰,社会环境也会变得越来越好的。我们现在只是时代发展太快了,人的思想没跟上遛。

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-21 16:52:12 陕西

对,我最烦山东男人,台湾男人女人,最近加了安徽男人 对,我最烦山东男人,台湾男人女人,最近加了安徽男人 流苏

安徽男的也是一言难尽,我感觉他们的文化氛围和山东挺像的,都是喜欢孔孟之道。。。

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-21 16:53:22 陕西

我大学坐标山东,现在已经毕业几年了,记得大一的时候我们宿舍六个女生去吃自助,隔壁桌是一家三 我大学坐标山东,现在已经毕业几年了,记得大一的时候我们宿舍六个女生去吃自助,隔壁桌是一家三口,我们两个桌子之间有小矮墙,吃完的盘子都放在小矮墙上,有一个室友不小心碰倒了盘子掉在他们桌上了,我们赶紧道歉,没想到内个男的当着家人的面跟我们说,你们一会跟我走一个就行了~他妻子瞪他不让他说,结果他回一句,不就XXX大学的嘛~~ ... 钴月明

感觉山东男的就是不怕老婆的那种,其他地方也有男的很恶心,但是基本不敢在老婆面前这样子,他们就给人一种已经无法无天的感觉

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-21 16:54:09 陕西

烟台都算沿海城市不错了,你去趟内陆就发现更窒息。很多时候的偏见和地域黑都是有理由的 烟台都算沿海城市不错了,你去趟内陆就发现更窒息。很多时候的偏见和地域黑都是有理由的 makyo011

没觉得,你说青岛好,我还是承认的

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-21 16:55:16 陕西

woc 我老公山东人我还没跟他回去过 目前为止是任劳任怨好老公 尊重女性 善良可爱的犬系 看来要 woc 我老公山东人我还没跟他回去过 目前为止是任劳任怨好老公 尊重女性 善良可爱的犬系 看来要考虑离婚了 ... SUNTORYYYYYYYY

在外国没事,就是我感觉他们就是在自己的老家,就会开始那一套了…

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2024-04-21 16:55:48 陕西

楼里那位破防的发私信骂人也太好笑了,实际上更加深了我们对山东男人的负面印象,呃也懒得跟你这 楼里那位破防的发私信骂人也太好笑了,实际上更加深了我们对山东男人的负面印象,呃也懒得跟你这种人废话,好自为之吧 ... placebo

你看这个楼里山东位置的男的发言,就知道了大概是个什么情况了…

• 半夏

半夏 (faith,hope,love) 2024-04-21 17:06:19 四川

山东我只去过一次青岛,印象特别不好,地铁上很多男人都不礼貌地凝视我(我穿着很普通),还被朋友科普当地的酒桌“礼仪”,听起来特别离谱。

• 掌管矫情的神

掌管矫情的神 2024-04-21 17:30:50 广东

可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 yoyo

人家在家不让女的上桌磕头的事也不会和你们讲哇

• 活着

活着 2024-04-21 19:19:34 上海

我认识的山东男人在上海,劈腿什么的都干过,天天想着娶个上海老婆,就可以吃绝户

• 世纪之九子

世纪之九子 2024-04-22 07:52:30 江苏

公务员都是山东人才可怕

• 邪魔退散༄༅

邪魔退散༄༅ 2024-04-22 08:12:45 山东

额😓不要以偏概全啊,本山东人表示不都这样,越偏僻的地方规矩越多。

• 八方来财!!!

八方来财!!! 2024-04-22 08:49:09 湖北

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

这这这这这这这这,太,,,那 ,,,,,啥,,,,了,,,,吧

• 浪腾沙

浪腾沙 2024-04-22 08:55:55 山东

磕头都是孙子孙女给亲爷爷亲奶奶磕头吧,磕完了还能拿几百块红包,我小时候还可期待,因为可以拿好几百哈哈哈,没见过对外人磕一圈头的

• momo

momo 2024-04-22 08:58:57 江苏

好的拉黑山东男宝

• momo

momo 2024-04-22 09:00:09 江苏

但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么 但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么做,在路上聊这些梗 ... bigboss1

点男是男,隔空共情,果然是赛博南铜

你的回应

回应请先 , 或 注册

123174 人聚集在这个小组
↑回顶部