地铁上听到的离谱发言

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-15 10:58:05 浙江

[该回复已被折叠]imoressive 展开

就是就是,大家承受能力都好低,我平时都是开玩笑说蹦完迪给卖屁股的小伙子割jb,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 鱼类考古学

鱼类考古学 2024-04-15 10:58:42 山东

我去烟台音乐节,志愿者还把我的一个很贵的杯子给扔垃圾桶了…就是很一言难尽… 我去烟台音乐节,志愿者还把我的一个很贵的杯子给扔垃圾桶了…就是很一言难尽… 树上的莱姆

抱抱uu 随便扔别人东西真的巨恶心巨没素质

• 极简独白

极简独白 2024-04-15 10:59:22 吉林

[该回复已被折叠]momo 展开

好像也听说过。

• Reducing

Reducing 2024-04-15 10:59:58 广东

山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 传统文学

这个发言配上id我笑了

• 念

2024-04-15 11:04:14 山东

荒谬大发了哈哈哈,我们这里只有上坟表示对先人的尊敬时才会磕头拜拜的,不分男女,按照辈分挨个 荒谬大发了哈哈哈,我们这里只有上坟表示对先人的尊敬时才会磕头拜拜的,不分男女,按照辈分挨个来。给太爷上坟时爸爸说“等他上不来山了,就要靠你来给TA们添土敬香了,现在有他在眼前,没有要下一代人添土的道理”。 ... 小巫

我看他们很多的描述,我都怀疑我跟他不是在同一个山东 真的分不清是不是故意黑 这些案例我都没经历过我也是山东一会小县城的

• 念

2024-04-15 11:06:07 山东

但是山东女孩很漂亮 也很高 很健壮的那种 很难想象山东男人怎么打老婆…… 但是山东女孩很漂亮 也很高 很健壮的那种 很难想象山东男人怎么打老婆…… xzxcmh

但是我是真没见过打老婆的啊 这种几率在哪里都很少吧 我很讨厌孔子是真的但对我也没什么影响磕头只在小时候见过 他们说的这些我真以为是反黑

• 念

2024-04-15 11:08:08 山东

还是看地方的。我山东的女性朋友身在山东比较富裕的农村,她跟我说重男轻女的观念是有,但很多网 还是看地方的。我山东的女性朋友身在山东比较富裕的农村,她跟我说重男轻女的观念是有,但很多网上传的习俗确实是没有。这和经济水平关系很大 ... 豆友df586.1657

我还一个不富裕的县城呢 重男轻女是真的但区别对待没有 习俗确实不存在

• momo

momo 2024-04-15 11:09:36 北京

光是新闻都看过两起公公强行侵犯儿媳妇的新闻了😓够yue

• 海拉鲁幻想

海拉鲁幻想 2024-04-15 11:10:50 湖北

这个是能当玩笑话说出来了嘛😅

• 狩猎

狩猎 2024-04-15 11:11:13 山东

好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你 好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你们女人什么事,男人去就可以了。然后他们特别喜欢把“孔孟之道”挂在嘴边,明里暗里都透露着迂腐男尊女卑(女不一定卑,但是男一定尊)的事…… ... 養樂多多冰

我们那绕村拜年,男女都参与,只是分开去(爷们、妯娌),只有未出嫁的女孩子是不参与的。

• 维佳

维佳 2024-04-15 11:16:03 浙江

我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 对男人 对人hhhhhhhhhh不说了 ... 阿妍的第三个号

哈哈哈哈哈哈哈哈这波展开非常合理,一种不断稀释但保持恶臭的扩张。

• 本豆友易被gg咬

本豆友易被gg咬 2024-04-15 11:16:11 山东

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

没错,里面有所大学招保安还限制性别(宁愿招又老又瘦的男的也不招女的),女生没住宿的地方。

• 人生得意须尽欢

人生得意须尽欢 2024-04-15 11:20:08 陕西

[该回复已被折叠]imoressive 展开

不是容不下,而是我身边从来没有人会这么开玩笑,大家都懂得什么叫尊重。

• 烟水极天鸿有影

烟水极天鸿有影 2024-04-15 11:21:04 四川

潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头 潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头,一般是五六点起来,年轻人组成一队“磕头大队”,到了一个老人的家,排着队说着好话进去磕头,磕完头老人会给年轻人分烟,不抽烟的就分花生和瓜子,小孩分糖。 我的天,我在这用文字描述出来真的感觉好离谱啊,相当于我给一堆不认识的人磕了十几年头,唉。 可能城市会好一些吧,我大学舍友有几个从小到大没磕过头的。 ... King

本人坐标非山东,印象中只有很亲的亲属过世的时候才会磕头,逢年过节祭拜是鞠躬的

• 本豆友易被gg咬

本豆友易被gg咬 2024-04-15 11:22:42 山东

没想到山东是这样的社会环境。一起以为山东和东北差不多,都很尊重女性。 没想到山东是这样的社会环境。一起以为山东和东北差不多,都很尊重女性。 Momo

为什么会产生这么离谱的印象?

• 沙鸥

沙鸥 2024-04-15 11:25:35 山东

我们山东男的就是这样啦

• 沙鸥

沙鸥 2024-04-15 11:28:53 山东

我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总 我对山东印象很差,因为去了一次烟台,就感觉那里男的很差劲,听到有几个男的带着老婆在说去夜总会找小姐的事 ... 树上的莱姆

确实,还总有人说什么胶东这边会好一点,其实都差不多

• 一一二三

一一二三 2024-04-15 11:35:35 江苏

护省宝是有💰拿吗

• 嘉妹儿

嘉妹儿 2024-04-15 11:47:51 北京

我以前去山东可能物以类聚人以群分,前男友哥们都是精神小伙,就是大油头,然后整个裤腰带整外面,在整点高仿一穿

• 俺

2024-04-15 11:52:57 广东

前男友山东的 导致我现在变成了山东地域黑子

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-04-15 12:09:31 云南

我公公真的会,他烟台的。我老公从小跟他爸对打,但他爸妈不离婚他现在只好不和他爸说话,我很难理解为啥婆婆不离婚

• 传统文学

传统文学 2024-04-15 12:10:23 四川

这个发言配上id我笑了 这个发言配上id我笑了 Reducing

我又不是四川人

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-04-15 12:12:03 云南

山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 山东男人至少身高全国第一,男方男人大部分都是矮个子 传统文学

可拉倒吧

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-04-15 12:14:48 云南

弱弱的问一下 他们说的打老婆是不是指sex…… 弱弱的问一下 他们说的打老婆是不是指sex…… bubble

不是,是用皮带抽

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 12:15:23 广东

真的 家暴这个词在弱化犯罪本质 真的 家暴这个词在弱化犯罪本质 1936

是的,家暴这词在给暴力犯罪行为找开脱,也在给JC渎职不作为找理由,什么家务事自行协商解决,这是在纵容犯罪!

• KKK

KKK 2024-04-15 12:17:59 广东

要说打老婆这是开玩笑,那我还说结婚女生最爽的时刻就是结婚之后把老公唧唧剁了呢😉别气哦,我们这是开玩笑捏

• 鹈鹕灌饭

鹈鹕灌饭 2024-04-15 12:20:40 北京

女人三大幸福时刻,升官发财死老公 女人三大幸福时刻,升官发财死老公 空空如yeah

想起来那个日本阿姨的街头采访。笑个不停的说老头子死了,自己还有退休金等等等等hhh

• momo

momo 2024-04-15 12:20:58 浙江

我觉得这种事情应该不分地域吧,毕竟男人的劣根性全世界哪哪都有。 我觉得这种事情应该不分地域吧,毕竟男人的劣根性全世界哪哪都有。 小巫

但至少好点的地方公认还是件丢脸要暗搓搓干的事情,而不是可以光明正大笑谈聚众搞变本加厉

• 🐇

🐇 2024-04-15 12:22:05 山东

点击楼中洗地言论即刻见证山东男性魅力时刻

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 12:22:25 山东

起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了

• 不要发现我

不要发现我 2024-04-15 12:25:01 北京

女人三大幸福时刻,升官发财死老公 女人三大幸福时刻,升官发财死老公 空空如yeah

这老公最好没什么外债,再死了

• Reducing

Reducing 2024-04-15 12:32:26 广东

起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了 起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了 几维鸟?

就事论事讨论主楼里说的山东人有什么问题吗?怎么还破防了呢?你跟楼上那个“传统文学”也没啥区别

• 小巫

小巫 2024-04-15 12:36:08 山东

我看他们很多的描述,我都怀疑我跟他不是在同一个山东 真的分不清是不是故意黑 这些案例我都没经 我看他们很多的描述,我都怀疑我跟他不是在同一个山东 真的分不清是不是故意黑 这些案例我都没经历过我也是山东一会小县城的 ...

怎么说呢,我觉得主要还是看大面的风俗和个体的家教方向吧,我家也是在小县城里,但只有在我爷爷那辈及之前几辈人有那种家庭式宴请不让女人上桌的讲究,随着改革开放思想解放,这些糟粕也逐渐消失了,到零几年那会已经可以男女同桌吃饭了,除非人特别多,才会女人们主动开一桌在隔壁炕上吃饭,主动哦~虽然这些糟粕我们这边摒弃了,但对于正经的规矩要求的还是蛮多蛮严格的,比如吃饭的规矩,待人接物的规矩等等。他们说的那种在我印象里都是我们这边叫“老西子”们的瞎讲究。

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 12:36:45 广东

起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了 起猛了竟然看见广东广西福建说山东封建了 几维鸟?

至少我们两广没有你们这样让人叹为观止的男尊女卑

• 沉入海底的鱼

沉入海底的鱼 2024-04-15 12:39:47 上海

离谱到无语

• 小巫

小巫 2024-04-15 12:40:54 山东

但至少好点的地方公认还是件丢脸要暗搓搓干的事情,而不是可以光明正大笑谈聚众搞变本加厉 但至少好点的地方公认还是件丢脸要暗搓搓干的事情,而不是可以光明正大笑谈聚众搞变本加厉 momo

只能说人的素质有高有低,素质这东西和家庭教育有着最直接的关联,要不怎么会有个俗话叫“看子女就知道TA爹妈啥样”。当然,别的地方可能有也可能没有,区别只在于有没有被人听见并像这个uu一样发出来。

• momo

momo 2024-04-15 12:43:10 浙江

只能说人的素质有高有低,素质这东西和家庭教育有着最直接的关联,要不怎么会有个俗话叫“看子女 只能说人的素质有高有低,素质这东西和家庭教育有着最直接的关联,要不怎么会有个俗话叫“看子女就知道TA爹妈啥样”。当然,别的地方可能有也可能没有,区别只在于有没有被人听见并像这个uu一样发出来。 ... 小巫

有肯定有啊,但人做一件事的时候被鄙视多少会收敛一点,要一个群体聚在一起做什么事就会超级猖獗,然后这地就烂了,别的正常地多烂的几个斑还有救

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 12:44:54 广东

这不是明显的开玩笑吗 这种东西值得拿出来说吗 还瞳孔地震 这不是明显的开玩笑吗 这种东西值得拿出来说吗 还瞳孔地震 imoressive

你是真觉得这是小事不值一提?还是不好意思被拿出来说?明显的开玩笑?是不是开玩笑你们自己心知肚明吧😏

• momo

momo 2024-04-15 12:44:57 山东

我吐了,什么玩意儿啊?……这三个畜驴

• momo

momo 2024-04-15 12:47:04 山东

潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头 潍坊也有,农村过年很多都要磕头,我们那是按照姓氏去磕,年轻人过年要去给村里同姓氏的老人磕头,一般是五六点起来,年轻人组成一队“磕头大队”,到了一个老人的家,排着队说着好话进去磕头,磕完头老人会给年轻人分烟,不抽烟的就分花生和瓜子,小孩分糖。 我的天,我在这用文字描述出来真的感觉好离谱啊,相当于我给一堆不认识的人磕了十几年头,唉。 可能城市会好一些吧,我大学舍友有几个从小到大没磕过头的。 ... King

好离谱……可能一个村或者一个家族一个习惯,我们老家不这样…那种会给不认识的长辈磕头的情况也有,但是只有那种早逝然后家里也没人,大家一起去帮忙让她走的安心才会下跪磕头,不过活了这么多年也就一次吧…

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 12:48:11 广东

经典我做错了事是因为大家都做错了事。是,每个省都有至暗时刻,那怎么就山东有这方面的“至暗时 经典我做错了事是因为大家都做错了事。是,每个省都有至暗时刻,那怎么就山东有这方面的“至暗时刻”呢,你不想着反思,还试图把这种事当成梗娱乐化,掩盖受害者的痛苦,那你是想干什么呢? 我不想把自己在山东遇到的更恶心的事说出来脏大家的眼,我只能说,我觉得大家在这方面对于山东的刻板印象没有任何问题。 ... King

众所周知山东受虚伪孔儒男尊女卑教化图荼毒最深

• 我是豆豆豆友

我是豆豆豆友 2024-04-15 12:51:08 江苏

好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你 好恐怖…… 想起之前一个山东的男生追我,聊天讲到过年磕头拜年,他直接来了一句:拜年磕头没你们女人什么事,男人去就可以了。然后他们特别喜欢把“孔孟之道”挂在嘴边,明里暗里都透露着迂腐男尊女卑(女不一定卑,但是男一定尊)的事…… ... 養樂多多冰

你如果去抖看下男女问题,下面那种牲口发言大部分是山东还有福建那些地方的😂还有一部分其他地方的,而且他们的侧重点不一样,福建那边就是生儿子生儿子,儿子就老x家的希望和面子,然后女人不能拥有任何权利 山东是不把女人当人类,牲口都不如,还有一些地方是中和这两种观点

• momo

momo 2024-04-15 12:52:54 山东

真的看不起打老婆的男人,哪怕是口嗨,这么多年我也没见过一个打老婆的,结果搬家之后邻居就有一个打老婆的,我还见过那个女的,长的很大气,说话挺直实的一个人,她对象就长的不高也挺邋遢的,真的看不起,我碰到他都很想翻白眼

• 小巫

小巫 2024-04-15 12:58:41 山东

有肯定有啊,但人做一件事的时候被鄙视多少会收敛一点,要一个群体聚在一起做什么事就会超级猖獗 有肯定有啊,但人做一件事的时候被鄙视多少会收敛一点,要一个群体聚在一起做什么事就会超级猖獗,然后这地就烂了,别的正常地多烂的几个斑还有救 ... momo

要不怎么说物以类聚人以群分啊,报道出来的社会恶性事件不都是这类人组团干出来的么。这种人的朋友基本都是同样的人,因为正常人也不会拉低标准去和这种人做朋友的。他们之所以猖獗,可能和社会冷漠也有一定关系吧,看不惯归看不惯,但是没有人敢管,都怕引火烧身,索性假装听不见,所以他们就更加猖獗了。

• 新世

新世 2024-04-15 12:59:45 江苏

多少有点歪到姥姥家了。 多少有点歪到姥姥家了。 王策

你有本事把济南的街景拍一张发出来,看看和我说的是不是一样

• 小巫

小巫 2024-04-15 13:02:34 山东

有肯定有啊,但人做一件事的时候被鄙视多少会收敛一点,要一个群体聚在一起做什么事就会超级猖獗 有肯定有啊,但人做一件事的时候被鄙视多少会收敛一点,要一个群体聚在一起做什么事就会超级猖獗,然后这地就烂了,别的正常地多烂的几个斑还有救 ... momo

这种坏人还是占少数的,大多人还是属于看不惯也不敢管的状态。

• 小巫

小巫 2024-04-15 13:08:22 山东

你如果去抖看下男女问题,下面那种牲口发言大部分是山东还有福建那些地方的😂还有一部分其他地 你如果去抖看下男女问题,下面那种牲口发言大部分是山东还有福建那些地方的😂还有一部分其他地方的,而且他们的侧重点不一样,福建那边就是生儿子生儿子,儿子就老x家的希望和面子,然后女人不能拥有任何权利 山东是不把女人当人类,牲口都不如,还有一些地方是中和这两种观点 ... 我是豆豆豆友

抖的评论区里我们看到的评论区并不是完整的,而是算法看你平时会回复什么样的言论,然后你看到的评论区就8成以上全是这种能引你回复的言论,并且!这2成里有1成是中立言论,剩下的1成才是和你观点相符的,你一看我方言论咋就这么点,高低得评论一下……这样它才有流量嘛。而真实的评论区可能不同言论各自掺半,但是这样的话,你看我方人员发言够了,可能就不会参与评论了,它的流量就骤减了。

• 美美。

美美。 2024-04-15 13:14:03 湖南

• 我是豆豆豆友

我是豆豆豆友 2024-04-15 13:14:18 江苏

抖的评论区里我们看到的评论区并不是完整的,而是算法看你平时会回复什么样的言论,然后你看到的 抖的评论区里我们看到的评论区并不是完整的,而是算法看你平时会回复什么样的言论,然后你看到的评论区就8成以上全是这种能引你回复的言论,并且!这2成里有1成是中立言论,剩下的1成才是和你观点相符的,你一看我方言论咋就这么点,高低得评论一下……这样它才有流量嘛。而真实的评论区可能不同言论各自掺半,但是这样的话,你看我方人员发言够了,可能就不会参与评论了,它的流量就骤减了。 ... 小巫

也有可能,但是假设这种逆天言论确实会让我恼怒从而回复,算法可能会推送这种言论给我看,可是为什么这种评论的id确实大量都是某些地方发出来的呢?是不是也反应了一些问题呢?总不至于还只推我某些地方吧😂

• 不不不好的

不不不好的 2024-04-15 13:19:13 湖北

真离谱啊,这真的是2024吗 真离谱啊,这真的是2024吗 momo

真的,我去年我清明节回来打九价,正好就跟我爸妈视频说那赶上清明节回去还可以上坟,我舍友就是那个网红烧烤市的,问我你家里你可以进祖坟园吗,我说为啥不能进,她说她家她爸爸不让她去hhhhhh,说女生不用去。

• 不不不好的

不不不好的 2024-04-15 13:20:21 湖北

山东比较有名的还有婚闹 山东比较有名的还有婚闹 积云

是的,我舍友说她姐姐姐夫结婚,她姐夫专门请了一个专业伴娘,给伴娘婚闹,因为真伴娘都是亲戚朋友,闹起来不好,就有那种专门的。

• momo

momo 2024-04-15 13:20:38 新疆

真的,我去年我清明节回来打九价,正好就跟我爸妈视频说那赶上清明节回去还可以上坟,我舍友就是 真的,我去年我清明节回来打九价,正好就跟我爸妈视频说那赶上清明节回去还可以上坟,我舍友就是那个网红烧烤市的,问我你家里你可以进祖坟园吗,我说为啥不能进,她说她家她爸爸不让她去hhhhhh,说女生不用去。 ... 不不不好的

省事了还,谁稀的去哈哈哈哈,真是太迂腐了

• Via

Via 2024-04-15 13:21:32 广东

VOCAL!恐山东男人了

• 泼皮破落户

泼皮破落户 (不是所有的鱼都生活在同一片海里) 2024-04-15 13:26:54 江西

真的离谱到了

• momo

momo 2024-04-15 13:28:58 浙江

加深地域歧视

• 凌光

凌光 (it all returns to nothing.) 2024-04-15 13:30:28 北京

人高马大如果能保护女性那是加分项,如果是对女性施暴那就是减分项了。

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-15 13:35:28 广东

但是我是真没见过打老婆的啊 这种几率在哪里都很少吧 我很讨厌孔子是真的但对我也没什么影响磕头 但是我是真没见过打老婆的啊 这种几率在哪里都很少吧 我很讨厌孔子是真的但对我也没什么影响磕头只在小时候见过 他们说的这些我真以为是反黑 ...

我江西人也没见过打女胎啊 甚至二胎都很少见 也没见过天价彩礼

• MAHLER好可爱

MAHLER好可爱 2024-04-15 13:58:04 日本

居然当着老婆面说,装也不装,烂透了呀这是。。。

• 。

2024-04-15 13:59:52 重庆

我的雅思写作老师,有一份高薪工作,工资比老公高,但是下班回家从洗衣做饭擦桌子到辅导小孩子写作业 一切全包。她每次聚餐都要吐槽自己后悔在山东结婚,老公一回家就瘫在沙发上什么都不干。另一个老师和她年龄相仿,气色却判若两人。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-04-15 14:03:13 重庆

你知道最贱最垃圾还有女性被洗脑的是哪种吗,就是他们说女方没惹出原则问题谁动手啊,女方惹出原则问题做错事了肯定要打啊。🐴的,提醒各位女性朋友,凡是听到说这种话的男性一律按潜在家暴犯处理,赶紧跑。 记住,你无论犯什么错,男方都没资格动手打你,可以分手离婚要赔偿,但没资格动手,不过就是占着身体优势欺负弱者的病态出生。

• 我说什么

我说什么 2024-04-15 14:05:04 辽宁

当年闯关东去东北的那批人,甚至比现在的山东人更封建

• 。

2024-04-15 14:05:45 重庆

说到磕头,前段时间火的那段磕在不锈钢盆上的视频,让我生理不适……

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-04-15 14:07:49 四川

山东那边儒家文化盛行,男尊女卑,还有宗族势力,对女性的极为不友好。

• 豆友IBS025NmCo

豆友IBS025NmCo 2024-04-15 14:14:15 山东

可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 yoyo

山东男人在保持社交距离的情况下很多都像你说的这样比如我爸,我朋友都说你爸特别幽默风趣,但是生活中能感受到很多山东男的就是很…我只能说这是不矛盾的,总之山东真的大男子主义包括男的顶天立地一家之主这种思想真的不止男的有,多数女生甚至都认同和赞扬…

• 桀

2024-04-15 14:16:03 福建

升官发财确实是,但女人还是不沾男最幸福😂

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 14:20:36 山东

就事论事讨论主楼里说的山东人有什么问题吗?怎么还破防了呢?你跟楼上那个“传统文学”也没啥区 就事论事讨论主楼里说的山东人有什么问题吗?怎么还破防了呢?你跟楼上那个“传统文学”也没啥区别 ... Reducing

京沪以至其他地方说山东地区确实没问题的,以我个人的生活经历来说山东确实封建观念落后,但是广西福建一代宗族观念比我这里重很多,那边更封建哎

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 14:23:20 山东

至少我们两广没有你们这样让人叹为观止的男尊女卑 至少我们两广没有你们这样让人叹为观止的男尊女卑 逆光之恋

可是网上一胎八孩追男宝天价彩礼金猪牌宗族观念重都是两广福建一代,我也只是从个人的经历出发吧,觉得两广落后地区更封建,更男尊女卑

• 豆友df586.1657

豆友df586.1657 2024-04-15 14:26:11 福建

我还一个不富裕的县城呢 重男轻女是真的但区别对待没有 习俗确实不存在 我还一个不富裕的县城呢 重男轻女是真的但区别对待没有 习俗确实不存在

一般富裕的农村也就县城水平,不至于华西村那种😂我只是说有一定大的相关性啦

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 14:26:15 山东

就事论事讨论主楼里说的山东人有什么问题吗?怎么还破防了呢?你跟楼上那个“传统文学”也没啥区 就事论事讨论主楼里说的山东人有什么问题吗?怎么还破防了呢?你跟楼上那个“传统文学”也没啥区别 ... Reducing

再者楼里说山东也是网络刻板印象(不过很多是真的),我说两广也是网络刻板印象(我相信依旧很多是真的),不要搞双标,依我之见,确实两广更封建

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 14:27:23 山东

不过这个楼下面已经歪成两东互殴了

• -

- 2024-04-15 14:32:34 重庆

广东也差不多其实(我是广东人来重庆旅游的不是地域黑)

• 逆光之恋

逆光之恋 2024-04-15 14:47:28 广东

可是网上一胎八孩追男宝天价彩礼金猪牌宗族观念重都是两广福建一代,我也只是从个人的经历出发吧 可是网上一胎八孩追男宝天价彩礼金猪牌宗族观念重都是两广福建一代,我也只是从个人的经历出发吧,觉得两广落后地区更封建,更男尊女卑 ... 几维鸟?

哈哈哈你这字里行间优越感😅我们两广女孩子,但比你们被更平等对待的地方可太多了,我们重男,哪没有重男呢?毕竟大清才凉凉百年多一点。最重要的是,我们的重男≠轻女。就像你说的很多女的的上不了台面的地方,我们都可以。

• 湖说八道

湖说八道 2024-04-15 14:55:09 北京

家暴不分地域

• 不枉此生

不枉此生 (carpediem) 2024-04-15 15:12:53 宁夏

一想到山东人被这种人xx,就觉得无语至极

• 不枉此生

不枉此生 (carpediem) 2024-04-15 15:19:00 宁夏

可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 可是我一个前同事山东人,帅气温文尔雅还有点幽默,可能也是分人吧。。。 yoyo

山东是更典型的社会上我儒雅讲义气,回家就是另一种状态了

• 池棠小荷

池棠小荷 2024-04-15 15:33:46 北京

远离r山东男

• momo(加油版)

momo(加油版) 2024-04-15 15:39:13 江苏

但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么 但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么做,在路上聊这些梗 ... bigboss1

你跟你同学走路上也聊打女人的“梗”?

• 粉红色的小西瓜

粉红色的小西瓜 2024-04-15 15:54:49 山东

我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 我是山东女生 深受男权父权其害 对大部分山东男生实在没什么好感。。。再往深里说 对中国的男人 对男人 对人hhhhhhhhhh不说了 ... 阿妍的第三个号

➕1

• 粉红色的小西瓜

粉红色的小西瓜 2024-04-15 15:58:15 山东

济宁的?还是菏泽那块的? 济宁的?还是菏泽那块的? Restart

我第一反应也是鲁西南地区

• 王策

王策 2024-04-15 16:10:23 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 再吃一块蛋糕

再吃一块蛋糕 2024-04-15 16:14:03 江苏

这不是明显的开玩笑吗 这种东西值得拿出来说吗 还瞳孔地震 这不是明显的开玩笑吗 这种东西值得拿出来说吗 还瞳孔地震 imoressive

开玩笑要别人觉得好笑吧,难以想象这种家暴老婆的话都说得出来,还以玩笑来辩护

• Esther

Esther 2024-04-15 16:36:59 重庆

山东可以独立成国,跟他们不是一国的

• Esther

Esther 2024-04-15 16:42:49 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 吃籽不吐皮

《父权制与资本主义》(作者:上野千鹤子)

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 16:53:33 山东

哈哈哈你这字里行间优越感😅我们两广女孩子,但比你们被更平等对待的地方可太多了,我们重男, 哈哈哈你这字里行间优越感😅我们两广女孩子,但比你们被更平等对待的地方可太多了,我们重男,哪没有重男呢?毕竟大清才凉凉百年多一点。最重要的是,我们的重男≠轻女。就像你说的很多女的的上不了台面的地方,我们都可以。 ... 逆光之恋

这种差中比差的事我并没有什么优越感,其次重男就是轻女,你这话发到别的组去不说被挨骂多少也是要被支教的

• 都知道我超幸运

都知道我超幸运 2024-04-15 16:55:25 山东

今年过年我爸还想让我给他跪下磕头(我二十多岁了。。。。我真的服了

• 几维鸟?

几维鸟? 2024-04-15 17:00:12 山东

哈哈哈你这字里行间优越感😅我们两广女孩子,但比你们被更平等对待的地方可太多了,我们重男, 哈哈哈你这字里行间优越感😅我们两广女孩子,但比你们被更平等对待的地方可太多了,我们重男,哪没有重男呢?毕竟大清才凉凉百年多一点。最重要的是,我们的重男≠轻女。就像你说的很多女的的上不了台面的地方,我们都可以。 ... 逆光之恋

我尊重两广的女性,也同样尊重山东的女性,我同情并且愿意帮助所有被家暴的女性,倒没看出你有尊重和共情同样境遇的女性,光看出竞来了

• Reducing

Reducing 2024-04-15 17:15:14 广东

可是网上一胎八孩追男宝天价彩礼金猪牌宗族观念重都是两广福建一代,我也只是从个人的经历出发吧 可是网上一胎八孩追男宝天价彩礼金猪牌宗族观念重都是两广福建一代,我也只是从个人的经历出发吧,觉得两广落后地区更封建,更男尊女卑 ... 几维鸟?

我还以为zg所有地区都重男轻女已经是公认的事实了,讨论哪个地区更封建没什么意义,这个帖子重点不是男性恐怖卑劣的言论吗?我是觉得你在转移问题重点,就跟上面提到身高一样。

• 剪一次200✌🏻

剪一次200✌🏻 2024-04-15 17:21:25 山东

但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么 但是其实,这应该是梗,那三个男生极有可能不是山东人而是外省人在笑这个梗。我跟我同学也会这么做,在路上聊这些梗 ... bigboss1

嗯,我也喜欢和别人聊一个男勾勾被剪掉的梗哈哈哈哈,200块钱一次哈哈哈哈,真的,剪掉只需二百,太有意思了

• hahahaT

hahahaT 2024-04-15 17:21:58 山东

看评论区地域歧视有点严重吧,这种情况应该也是分人的吧,本山东人身边从来没听过这种事情,承认父权思想确实比较严重,但都二十一世纪了也没离谱到这种程度吧,单纯觉得以偏概全不太好勿喷

• 剪一次200✌🏻

剪一次200✌🏻 2024-04-15 17:24:48 山东

嗯,我也喜欢和别人聊一个男勾勾被剪掉的梗哈哈哈哈,200块钱一次哈哈哈哈,真的,剪掉只需二百,太有意思了

• 幂幂宫藏

幂幂宫藏 (你爱我像谁) 2024-04-15 17:26:56 北京

山东分齐鲁,鲁国(山东西南地区)可能比较重这个,还有就是农村地区特别重视。

• user_null

user_null 2024-04-15 17:55:05 广东

山东(大部份)男的是这样的 很不咋滴 本人山东人

• user_null

user_null 2024-04-15 17:57:29 广东

山东(大部份)男的是这样的 很不咋滴 本人山东人 山东(大部份)男的是这样的 很不咋滴 本人山东人 user_null

还有 我山东人在广东 只能说不分伯仲🤪🤪🤪有的广东人也别太i了

• momo

momo 2024-04-15 18:03:23 山东

瓣真有你的,禁词是啥???

• 念

2024-04-15 18:04:52 山东

可现在是21世纪啊你都不是山东ip相关性是道途听说吗 农村古代的封建不也是逐渐淘汰的吗? 社会主义核心价值观刻在每一个上过学的新时代青年身上 总不能因为一条坏鱼就去诋毁我们山东吧 我好歹上过大学也不是什么小孩子山东各地的朋友都交过从来没听说过谁去磕头不上桌的

• 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-04-15 18:05:48 山东

没错

• 念

2024-04-15 18:09:57 山东

我江西人也没见过打女胎啊 甚至二胎都很少见 也没见过天价彩礼 我江西人也没见过打女胎啊 甚至二胎都很少见 也没见过天价彩礼 xzxcmh

这种几百年前的刻板印象都对不起他们上过的学 社会主义核心价值观一样没占

• 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-04-15 18:14:15 山东

我小时候就见过我邻居和我家前面那家人还有我朋友她爸爸打老婆,我朋友她爸还打她和她妹妹,关键打老婆这些还出轨,我们这里有个男的打老婆出轨带小三回家,把他老婆逼的的精神不太正常,把他绑起来活剐了,还有个人她婆家迷信,说她什么玩意儿上身非要打她打出来,家里人竟然都信,她偷跑出来要离婚她爸妈还劝她和好,最后被她婆婆打死了,到底谁打死的不好说,不止一个人打她,最后她婆婆顶了罪……太多迷惑事件说不出小说都不敢这么写

• 念

2024-04-15 18:18:45 山东

怎么说呢,我觉得主要还是看大面的风俗和个体的家教方向吧,我家也是在小县城里,但只有在我爷爷 怎么说呢,我觉得主要还是看大面的风俗和个体的家教方向吧,我家也是在小县城里,但只有在我爷爷那辈及之前几辈人有那种家庭式宴请不让女人上桌的讲究,随着改革开放思想解放,这些糟粕也逐渐消失了,到零几年那会已经可以男女同桌吃饭了,除非人特别多,才会女人们主动开一桌在隔壁炕上吃饭,主动哦~虽然这些糟粕我们这边摒弃了,但对于正经的规矩要求的还是蛮多蛮严格的,比如吃饭的规矩,待人接物的规矩等等。他们说的那种在我印象里都是我们这边叫“老西子”们的瞎讲究。 ... 小巫

我是00后 在我小时候确实磕过一次头,但是这几年都没有 过年我也没去拜过年 什么吃饭礼仪洗衣做饭全不会 我爸也不要求我相亲中午起不来我奶还会把饭放我床头 但是我家确实有3孩子重男轻女我不否认但是物质没有差别 所以我才会一直想辩解山东不是这样的因为我本身也不是很好都人 什么礼仪之邦吃饭礼节的我有时候都坐桌子上端碗吃 我爷说我我不改他就再也没说过

• loverrukk

loverrukk 2024-04-15 18:20:02 山东

山东村里的男人一定不要嫁

你的回应

回应请先 , 或 注册

123452 人聚集在这个小组
↑回顶部