四通居士
致广大而尽精微 极高明而道中庸

四通居士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年读书报告
2019-02-05 01:10:20
2018年读完220本书。由于大部分精力放在专业阅读上,造成非专业阅读主要着眼于完成读了几年的大部头和一些计划阅读范围内的小本书籍,这还是上半年,暑假稍有余闲,此后非专业书籍每天只能读一、二小时,若一天不读非专业书籍便浑身难受,即便再忙也要挤一点时间来读,计划虽然缓慢,仍然日日地执行着。其实如果只读专业...    (1回应)
2017年读书报告
2017-12-31 21:13:05
2017年读书309本,309本中有一部分大部头是从几年前已经开始读了的,还有一部分大部头是过去读了一些因故抛去今年又拾起继续读完的。由于环境改善和心态的平稳,今年阅读状态明显好于去年,下半年又好于上半年,但估计明年的状态即便保持平衡或者超出今年,在阅读数量上也不会超过今年的本数了。近来深感仅一人之力,......    (4回应)

四通居士的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

购书记录
2019-06-21更新
随意
2019-06-11更新
书房之类
2018-07-23更新

四通居士的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 58本想读 · 2703本读过 )

在读
  • 夏志清夏济安书信集
  • 柳诒徵文集
  • 罗素传
  • 胡适全集(共44卷)
  • 斯通纳
想读
  • 古代天文历法释证
  • 汉赵国史
  • 晚清士人的西学阅读史(一八三三~一八九八)
  • 吴越春秋辑校汇考
  • 容庚北平日记

> 浏览四通居士看的杂志(4)

四通居士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 几处破句
  • 艺风藏书记
  • 四通居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸)  评论: 艺风藏书记
    p157 璋不揆芜陋间,尝广为搜采。间应断在下句。 以绳祖武而贻孙,谋垂令名于无穷。谋应在上句,用“贻厥孙谋” 典。 p352 每过吴舣舟,方定身先垂访。应断为“每过吴,舣舟方定,身先垂访”。 p392 敦交亦...
  • 一点感想
  • 商周彝器通考 全二册
  • 四通居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸)  评论: 商周彝器通考 全二册
    比之后的殷周青铜器通论详尽,可能当时看到一些材料不易,容氏收集得很充分,不过对于今人可能用途要差一些,李济曾不满容庚对青铜器花纹的分类,看李氏自己的分类确实精确科学不少,趣味性却不及容庚,此... (2回应)

四通居士的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2部想看 · 298部看过 )

想看

四通居士的音乐  · · · · · ·  ( 9张听过 )

听过
  • 巴赫 - 巴赫:作品精选集(10CD)
  • 海顿 - 海顿-皇帝、五度、日出弦乐四重奏
  • 莫扎特 - 莫扎特弦乐小夜曲
  • 李斯特 - 李斯特:匈牙利狂想曲
  • 法国国家广播交响乐团 - 肖斯塔科维奇
致广大而尽精微,极高明而道中庸


人能弘道


两间余一卒荷戟独彷徨

无以学术杀天下后世

知我者其天乎

四通居士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

四通居士的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

安提戈涅
安提戈涅
王文意
王文意
清暉
清暉
潘梦选
潘梦选
纪城禾黍
纪城禾黍
韧勉
韧勉
ultra312
ultra312
倦眼书生
倦眼书生

四通居士的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 101个感兴趣 )

四通居士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


四通居士常去的小组(264)  · · · · · ·  ( 全部 )

摩羯座Capricorn♑
摩羯座Capricorn♑ (51494)
水川麻美
水川麻美 (884)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402606)
陈寅恪
陈寅恪 (10426)
沈阳—豆瓣组
沈阳—豆瓣组 (52160)
楚辞
楚辞 (1005)
甲骨文
甲骨文 (3742)
李零
李零 (3980)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 若存
  • 若存:   换名字了啊~     2014-05-27 13:28
  • 王幸福
  • 王幸福:   宝钗的生日据说是正月二十一,金牛一般是从公历4月下旬开始,我觉得宝钗最可能是双鱼女。     2013-09-17 00:52
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   请问你有“勇武紫罗兰”的联系方式吗?不知为何他在2011.12.31注销了,很可惜啊。     2012-01-01 11:54
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   春去春又回,年去年又来。祝你虎年吉祥如意,阖家幸福!     2010-02-13 13:38

四通居士的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

> 四通居士添加的条目

订阅四通居士的收藏:
feed: rss 2.0