为什么大多数大人没有小孩子嘴馋?

可塑奶酪

2024-04-12 19:16:54 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Bonita

Bonita 2024-04-12 20:58:24 山东

大了代谢慢了减肥难会有意识地除了饭不吃多余的

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-12 21:00:37 广东

大了代谢慢了减肥难会有意识地除了饭不吃多余的 大了代谢慢了减肥难会有意识地除了饭不吃多余的 Bonita

无关减肥,就是不爱吃了,没有兴趣了😭

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-12 21:00:47 广东

大了代谢慢了减肥难会有意识地除了饭不吃多余的 大了代谢慢了减肥难会有意识地除了饭不吃多余的 Bonita

而且也不是每个大人都减肥

• 多倒点水喝

多倒点水喝 2024-04-13 01:43:08 浙江

大概是大人的正餐都是自己想吃的,但小孩不是。而且大人很难有课间十分钟来吃东西,一般都是连续工作。

• 天天发财🍀🍀🍀

天天发财🍀🍀🍀 2024-04-13 01:44:25 湖南

没看到就想不起来吃 有时候放着放着就忘了 可能占据注意力的事情太多了吧 小孩想吃零食可能会想很久

• 南北

南北 (最美好的不是未来,是今天) 2024-04-13 01:55:06 四川

我一直都馋哇……

• 刘Sir(儿法梦

刘Sir(儿法梦 2024-04-13 02:15:08 重庆

现在吃席我还和同桌xxj抢吃的。。。还喜欢吃哥哥姐姐家小孩的零食,我是大馋比😰

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-04-13 03:01:15 上海

因为长大后随时吃得到了 另外过了发育期对食物需求也没有那么大了 做作业的时候吃东西也是拖延战术的一种 吃得渴了可以去喝个水 水喝多了上个厕所

• momo

momo 2024-04-13 04:13:36 四川

大了可以敞开吃,吃够了。小时候零食总是不让吃太多,吃不够会惦记

• .

. 2024-04-13 05:14:31 河北

刻板印象吧,我到现在也嘴馋,而且就喜欢吃零食,现在岁数大了没人管更无法无天的,宁可不正经吃饭也吃零食

• 韫芋

韫芋 2024-04-13 05:28:24 匈牙利

我是嘴馋的大人

• momo

momo 2024-04-13 05:53:31 美国

身体不长了食欲下降了,想当年我能干三碗饭,现在一碗就差不多了。

• momo

momo 2024-04-13 05:54:38 美国

而且感觉味觉也变了,虽然我现在也嘴馋吃零食,但是有一些吃着没有小时候那么爱吃了,战斗力也赶不上小时候

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2024-04-13 06:49:58 安徽

我是嘴馋的大人。

• ᕱ⑅ᕱ

ᕱ⑅ᕱ 2024-04-13 07:15:38 四川

刻板印象 我从小就不吃任何零食

• 大王

大王 (一切都顺利。) 2024-04-13 07:24:42 浙江

味蕾逐渐退化了。吃东西不香了

• 迢鹿

迢鹿 2024-04-13 08:11:02 江苏

是这样,如果小时候能随时吃到想吃的零食,那吃了十几年肯定就腻了

• 忘川

忘川 2024-04-13 08:12:08 江苏

我是嘴馋的25的大人

• ouuui

ouuui 2024-04-13 08:13:47 四川

我30了还是馋的很,不上班在家的时候可以一包接一包,但是知道不健康所以有意在控制了

• 糊萝北

糊萝北 2024-04-13 08:15:20 山东

对不起,我也很馋

• forever22

forever22 (一微尘里三千界,半刹那间八万春) 2024-04-13 08:18:37 加拿大

1.身体素质不行了,吃了“享受”不了 2.岁数到了,基本上也都吃过见过了,没那么“想”了 嘴馋是个好现象。第一绝对不抑郁,第二身体素质好

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-04-13 08:31:59 黑龙江

嘴馋的大人路过 大人可以选择自己的三餐食物,小孩不可以选就零食找补

• 阿云云云云

阿云云云云 2024-04-13 08:37:10 河南

因为吃的零食好吃的多了,就没那么馋了

• 我炒作呀

我炒作呀 2024-04-13 09:40:07 宁夏

因为多了,小时候我想吃零食不是能随便吃的,现在能随便吃,我就不爱吃了

• 送水Dame

送水Dame 2024-04-13 09:42:01 江苏

其实食品行业会专门针对人的味觉体验调整成分制造味觉极乐点,习惯这种味觉体验后甚至会“成yin”(分泌多巴胺造成的心瘾),而成人可选的东西太多了,很多不是不馋而是换了品类(奶茶火锅甜品烧烤etc)内在道理一样,当然成人也会权衡健康问题、或者欣赏更清淡的味觉,小孩才不管…人类的本能哪有那么容易战胜。

• momo

momo 2024-04-13 09:47:30 四川

上班之后食欲明显降低,买了吃的也想不起来吃

• momo

momo 2024-04-13 09:48:06 浙江

我是嘴馋的大人

• momo

momo 2024-04-13 09:48:53 浙江

嘴馋的大人+1

• 格子鸽子

格子鸽子 2024-04-13 09:53:51 浙江

我也是,我感觉一方面是长大了经济自由了,想吃的基本都吃过了,欲望就没有那么强烈了,另一方面是年纪大了,身体代谢慢了,小零食基本都是重油重咸重甜的,吃起来不舒服

• Eva是坚强小熊

Eva是坚强小熊 2024-04-13 10:06:47 广东

nonono我一直都馋,但我真是有点怕胖了,下去吃了零食晚上就尽量不吃饭了🥺

• 出油的黑椒烤肠

出油的黑椒烤肠 (不多吃不是白胖了。) 2024-04-13 10:24:15 河北

饿的时候还是很馋的 不饿的时候逛超市都不知道买什么零食

• 🐈

🐈 2024-04-13 10:38:11 天津

小时候就嘴馋,现在还是,只是爱吃

• m0m0

m0m0 2024-04-13 10:42:30 美国

小孩子的味蕾数量好像是成年人的两三倍,对味道更敏感🤔

• 海森宝宝

海森宝宝 2024-04-13 10:43:41 山东

快乐阈值高了,之前有点甜味就真的满足,现在吃一样的东西也不觉得有什么好的

• 焱燃

焱燃 (Live in the moment.) 2024-04-13 10:56:44 广东

小孩子好奇心重而且吃到的东西也少,再者家里做的食物也不一定好吃,成年人吃的正餐都是自己喜欢的。拜托能不能别再批评小孩子了,小孩子想要健康长大就那么难吗?吃点零食也要被批评,怎么家长不反思一下自己做饭为什么难吃呢?

• 你说呢?

你说呢? 2024-04-13 11:11:49 北京

味觉变了吧,身体也是,我以前感受不到细微的温差变化,现在第一时间能感受到什么样的温度会让我感冒

• 羊羊羊

羊羊羊 2024-04-13 11:21:57 广东

因为大人在长大以后面临着很多压力,就更没有食欲了

• momo

momo 2024-04-13 11:36:29 浙江

吃东西不香了,小时候去超市什么都觉得好吃,现在去超市什么都觉得一般

• 先走一步👋🏻

先走一步👋🏻 2024-04-13 12:07:47 山东

我是嘴馋的大人

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2024-04-13 12:24:00 广西

口味变了,以前馋汉堡,现在吃螺蛳粉,该馋还是馋😋

• LAM

LAM 2024-04-13 12:26:46 重庆

我正餐顿顿吃喜欢的,,还是特别爱吃零食,嘴馋的大人😋

• 椰椰枫糖

椰椰枫糖 2024-04-13 12:29:10 辽宁

吃过的好东西越来越多了,觉得零食一对比之下变得不好吃了

• momo

momo 2024-04-13 12:42:16 重庆

无关减肥,就是不爱吃了,没有兴趣了😭 无关减肥,就是不爱吃了,没有兴趣了😭 可塑奶酪

以前很喜欢吃烧烤之类的,现在一看到就觉得腻,还有小时候喜欢吃的一些零食,有段时间买来吃,不知道是厂家换配方换技术了,还是我口味变了,就是…没以前好吃了不知道为什么

• 是奶茶呀

是奶茶呀 (喜欢又有何用?) 2024-04-13 12:48:31 湖南

年纪大了,忧愁多了,对吃的提不起兴趣了

• Ashen

Ashen (Valar morghulis.) 2024-04-13 12:52:28 安徽

我还是很嘴馋,但变懒了,不方便吃的、会弄脏手的我选择不吃

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-04-13 13:03:56 广东

大人代谢低了食欲不振。而且大人想吃啥可以自己买,买不到还是嘴馋的(墨茶:想吃草莓)

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:52:30 广东

因为长大后随时吃得到了 另外过了发育期对食物需求也没有那么大了 做作业的时候吃东西也是拖延 因为长大后随时吃得到了 另外过了发育期对食物需求也没有那么大了 做作业的时候吃东西也是拖延战术的一种 吃得渴了可以去喝个水 水喝多了上个厕所 ... 我努力让我开心

原来是发育期需求大

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:53:06 广东

我一直都馋哇…… 我一直都馋哇…… 南北

嘴馋的大人也有 但是比较少 嘴馋的小孩比较多

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:55:01 广东

没看到就想不起来吃 有时候放着放着就忘了 可能占据注意力的事情太多了吧 小孩想吃零食可能会想 没看到就想不起来吃 有时候放着放着就忘了 可能占据注意力的事情太多了吧 小孩想吃零食可能会想很久 ... 天天发财🍀🍀🍀

啊不是看不看到,而是想不想,有没有这个欲望,小孩子有欲望会一直找,或者让大人买,但是大人自己不会主动去找零食解馋,或者不会经常自己买零食来吃,因为不太喜欢了

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:55:13 广东

大了可以敞开吃,吃够了。小时候零食总是不让吃太多,吃不够会惦记 大了可以敞开吃,吃够了。小时候零食总是不让吃太多,吃不够会惦记 momo

有道理

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:56:34 广东

刻板印象吧,我到现在也嘴馋,而且就喜欢吃零食,现在岁数大了没人管更无法无天的,宁可不正经吃 刻板印象吧,我到现在也嘴馋,而且就喜欢吃零食,现在岁数大了没人管更无法无天的,宁可不正经吃饭也吃零食 ... .

害,也不是刻板印象,嘴馋的大人肯定有,不嘴馋的小孩子也有,我也爱吃零食的,但没有很饥渴,感觉总体上小孩子比大人馋多了,嘴就没有停过,感觉他们对很多事情充满了好奇心,不止是吃的,看视频也是

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:56:41 广东

而且感觉味觉也变了,虽然我现在也嘴馋吃零食,但是有一些吃着没有小时候那么爱吃了,战斗力也赶 而且感觉味觉也变了,虽然我现在也嘴馋吃零食,但是有一些吃着没有小时候那么爱吃了,战斗力也赶不上小时候 ... momo

我和你一样

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 13:57:29 广东

我也是,我感觉一方面是长大了经济自由了,想吃的基本都吃过了,欲望就没有那么强烈了,另一方面 我也是,我感觉一方面是长大了经济自由了,想吃的基本都吃过了,欲望就没有那么强烈了,另一方面是年纪大了,身体代谢慢了,小零食基本都是重油重咸重甜的,吃起来不舒服 ... 格子鸽子

我很喜欢这个评论,感觉很到位

• momo

momo 2024-04-13 14:02:52 重庆

老了 如果现在有盆肉末茄子和薯片 我肯定选肉末茄子

• 河流在路上

河流在路上 2024-04-13 14:19:54 四川

我还挺馋的,但不像小孩子那么外显而已!真的觉得好吃的能治愈很多事情!

• 我还没睡醒呢

我还没睡醒呢 2024-04-13 14:35:06 重庆

因为小孩儿吃的那些东西我都吃过了,而且吃腻了

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 15:11:44 广东

老了 如果现在有盆肉末茄子和薯片 我肯定选肉末茄子 老了 如果现在有盆肉末茄子和薯片 我肯定选肉末茄子 momo

我也是

• 可塑奶酪

可塑奶酪 楼主 2024-04-13 15:12:04 广东

因为小孩儿吃的那些东西我都吃过了,而且吃腻了 因为小孩儿吃的那些东西我都吃过了,而且吃腻了 我还没睡醒呢

听说是因为代谢慢了,没有那么大的需求了

• 都可衣七

都可衣七 2024-04-13 15:35:56 江苏

而且大人更会权衡价值吧,比如现在的甜品类零食都很贵(我是指现做保质期只有两三天的那种),一个巴掌大的蛋糕切块就要15块,两个蛋挞也要十块钱,这些虽然好吃,但在我心中的价值达不到它们的标价,如果买半成品自己做我又没有时间,其他便宜的零食也不太好吃 ,所以对于零食的欲望就会被压制下来

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2024-04-13 15:59:43 北京

我从小到大都爱吃零食……

• 咸鱼(奋斗中

咸鱼(奋斗中 2024-04-13 16:04:52 北京

我现在也馋😭

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-04-13 16:06:44 山东

谁说的,我和我同事每天相对而食,还会故意馋小孩

• Huxley

Huxley 2024-04-13 16:16:29 江苏

可能是健康原因不允许了吧,像我馋还是馋的,但是不敢像年轻时那么吃了。补完牙之后牙敏感了三个月,从此不敢啃硬东西😇奶糖从前狂炫,现在生怕把补牙材料沾出来😇

• 安静和忙

安静和忙 2024-04-13 16:23:10 山东

因为大人取得快乐的方式要多种多样得多 你会发现不太善于让自己快乐的大人还是很贪吃

• 彩虹制造机

彩虹制造机 2024-04-13 16:43:23 安徽

我现在去逛超市,都是买点日用品和水果之类的,在零食区逛半天都买不到一样自己想吃的。

• 默默

默默 2024-04-13 16:45:44 甘肃

长大了我也一直很馋,但是因为身体原因不得不自律一口都不能吃

• 犀牛🐮

犀牛🐮 2024-04-13 17:01:34 浙江

我爸一晚上可以吃完一大包花生,60多了。

• 网络正常人少

网络正常人少 2024-04-13 17:09:26 北京

吃了二三十年了所以没那么馋了吧

• 蠢蠢的女

蠢蠢的女 2024-04-13 17:30:01 河北

我还是馋😬

• momo

momo 2024-04-13 17:35:21 陕西

我一直都馋哇…… 我一直都馋哇…… 南北

我也🙈27了可我依然很爱吃零食

• 南北

南北 (最美好的不是未来,是今天) 2024-04-13 17:36:43 四川

我也🙈27了可我依然很爱吃零食 我也🙈27了可我依然很爱吃零食 momo

没事我三十多不耽误我馋哈哈哈哈

• Siobhán

Siobhán 2024-04-13 17:36:51 四川

我嘴巴比小孩还馋

• momo

momo 2024-04-13 17:45:09 安徽

我很少吃正餐,但是嘴很馋😋路边摊和零食嘎嘎炫

• 一颗芒果

一颗芒果 2024-04-13 17:48:07 浙江

因为吃多了没啥欲望了

• momo

momo 2024-04-13 18:06:50 四川

这算什么问题,很多大人也嘴馋啊😥

• 调子不高

调子不高 2024-04-13 18:14:34 海南

不是。嗯。我还是很馋。可能分人不分年龄。

• 小满🌈

小满🌈 2024-04-13 18:37:44 北京

大人随时有能力吃到喜欢的东西,不需要馋。

• ⠀☻

⠀☻ 2024-04-13 18:56:35 云南

你没碰见我

• 阿旻不睡懒觉

阿旻不睡懒觉 2024-04-13 19:08:04 甘肃

代谢变慢了,还有就是会关心身体健康,今年25,会有意识控制食欲,不敢像小时候那样肆无忌惮的吃了,本人不爱运动,代谢变慢吃多很容易变胖,只好就控制口腹之欲了

• momo

momo 2024-04-13 19:21:09 中国台湾

那么多中年发福的大肚男。。。。

• 妳是雾我是酒馆

妳是雾我是酒馆 2024-04-13 19:46:15 北京

谁说的,我嘴比孩子还馋

• 白桃乌龙奶盖

白桃乌龙奶盖 2024-04-13 19:55:53 广东

我小时候也不爱吃零食 我爸这个岁数也爱吃零食…

• 草莓冷饮没驾照

草莓冷饮没驾照 2024-04-13 21:33:59 江苏

已经到lz说的大人年纪了🥲给学生上课课间她们吃东西我悄悄咽口水(假装喝水) 可能分人吧

• 馆理员

馆理员 2024-04-13 21:58:21 北京

因为可能大人的味觉普遍没有小孩子那么灵敏,吃起来感觉也就那样

• okk

okk 2024-04-13 23:11:02 上海

我现在还馋。不知道老了会不会好点儿

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-04-14 00:03:55 安徽

因为都吃过了,而且想吃就可以吃,能自己决定,不会受人控制。而且吧,能吃是福,人到中年,食欲也会减退。

• 咸豆超人

咸豆超人 2024-04-14 00:43:20 河北

老了口味变了,零食太甜,太咸,全部吃不下。

• 邓邓

邓邓 2024-04-14 01:40:43 广东

我就特别馋

• momo

momo 2024-04-14 01:50:22 四川

想吃的都吃伤了

• 林小七

林小七 2024-04-14 04:38:53 山东

不知道哎 我小时候可爱吃零食了,现在总是一时兴起买一些零食,最后放到过期也吃不完

• 林小七

林小七 2024-04-14 04:39:08 山东

不知道哎 我小时候可爱吃零食了,现在总是一时兴起买一些零食,最后放到过期也吃不完 不知道哎 我小时候可爱吃零食了,现在总是一时兴起买一些零食,最后放到过期也吃不完 林小七

感觉味道都好重

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-04-14 10:22:50 北京

主要是身体原因吧,过了25会明显感觉代谢慢了,也需要控糖抗老保持身材关注健康了,很多东西吃两口就不想吃了,比如我在山姆买的零食是我最后悔的,一大堆吃不下去也送不出去

• 一觉睡不醒

一觉睡不醒 2024-04-14 11:08:00 海南

我觉得看人吧?我从小到大都不咋喜欢吃零食,喜欢买,但经常放到坏也吃不完,身边有些人就很喜欢

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2024-04-14 11:16:59 广东

代谢慢了,口味有变化,小时候巨爱吃肉,一点蔬菜都不想吃,小时候有时候听大人说“吃不动”都不理解,现在很多以前不吃的蔬菜都吃了,然后也确实能体会到那种吃腻了吃不动的感觉

• h着挺好s了也行

h着挺好s了也行 2024-04-14 12:13:30 内蒙古

过了发育期了吧,以前我小的时候,我妈和我嘎嘎一人每天干一个苹果。现在放烂了也不想吃

• 不吃葱姜蒜

不吃葱姜蒜 2024-04-14 12:45:18 江苏

我现在还嘴馋哈哈哈

• momo

momo 2024-04-14 15:28:10 广东

嗯。。吃来吃去感觉味道都差不多就没想法了

• momo

momo 2024-04-14 16:18:44 四川

因为年轻的时候吃腻了

• 饿了吃困了睡

饿了吃困了睡 2024-04-14 16:42:59 上海

我嘴馋

• momo

momo 2024-04-14 16:49:19 河北

小朋友有时候不是嘴馋就是单纯到了口欲期(?想吃的都尝过之后可能欲望就没那么大了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314700 人聚集在这个小组
↑回顶部