有没有人讨厌“爷爷慢吃奶奶慢吃爸爸慢吃妈妈慢吃”啊😅(这是一个舆论测试)

地山童姥

2024-02-08 14:53:52 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 苏含玉

苏含玉 2024-02-08 15:02:41 上海

反正感觉挺尴尬的,像是那种没文化还硬要装的家庭教育

• momo

momo 2024-02-08 15:04:28 江苏

大家慢慢吃不就完了,为什么要绕口令,带入一下我要是其中一个亲戚我会很不安地等到我自己被点名

• wowo

wowo 2024-02-08 15:08:13 山西

我看网上说广西小孩每次提前吃完都得做心理准备念一大串名字,对于我这个亲戚都没认全的社恐来说太恐怖了🥹🥹🥹

• 齐天大圣

齐天大圣 (故能而示之不能,用而示之不用) 2024-02-08 15:09:21 广西

小时候大人非得让我一个一个叫,真的是有毛病,到现在我也想不通为什么非要通过给小孩这种压力来显摆自己家的教育?搞得我社恐的主因就是这个 自从我懂事后直接就一句大家慢吃,人生轻松不少

• Zee

Zee (131810) 2024-02-08 15:09:25 广东

家里人没有,一般都是亲戚朋友等客人

• 啊哈哈

啊哈哈 2024-02-08 15:10:43 山东

我家这边没这么详细… 那要是一桌十几个人咋办?

• momo

momo 2024-02-08 15:10:51 广西

我看网上说广西小孩每次提前吃完都得做心理准备念一大串名字,对于我这个亲戚都没认全的社恐来说 我看网上说广西小孩每次提前吃完都得做心理准备念一大串名字,对于我这个亲戚都没认全的社恐来说太恐怖了🥹🥹🥹 ... wowo

是的 每个人都要叫,按辈分顺序叫,叫错重来

• 汁汁桃桃

汁汁桃桃 (在星期八里游荡) 2024-02-08 15:13:52 陕西

这是啥

• momo

momo (不要在你的中指戴上戒指。) 2024-02-08 15:14:29 广西

我们这里没有哇

• 沉默如海✨

沉默如海✨ 2024-02-08 15:15:14 浙江

小时候叫个大家慢吃,现在直接走人

• hoho

hoho 2024-02-08 15:22:07 四川

是的 每个人都要叫,按辈分顺序叫,叫错重来 是的 每个人都要叫,按辈分顺序叫,叫错重来 momo

。。。是我直接不去了,谁爱伺候谁去,啥毛病啊

• 麦香鱼

麦香鱼 2024-02-08 15:23:34 四川

真的很讨厌,然后我就等有人说,默默地走人

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2024-02-08 15:23:49 广东

我们没有……

• 松原

松原 2024-02-08 15:24:30 北京

这又是啥。。。

• 已注销

已注销 2024-02-08 15:26:16 江苏

我们没有………

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-08 15:26:18 山东

小时候大人非得让我一个一个叫,真的是有毛病,到现在我也想不通为什么非要通过给小孩这种压力来 小时候大人非得让我一个一个叫,真的是有毛病,到现在我也想不通为什么非要通过给小孩这种压力来显摆自己家的教育?搞得我社恐的主因就是这个 自从我懂事后直接就一句大家慢吃,人生轻松不少 ... 齐天大圣

广西小孩挺惨 一个一个叫真的很没必要。。。

• 家住农村喜奔跑

家住农村喜奔跑 (将来的梦想是变成美丽的猫) 2024-02-08 15:26:32 澳大利亚

什么东西 没听说过

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-08 15:27:07 山东

是的 每个人都要叫,按辈分顺序叫,叫错重来 是的 每个人都要叫,按辈分顺序叫,叫错重来 momo

叫错重来是什么人间酷刑😂

• 云居雁

云居雁 2024-02-08 15:29:46 广西

还好我们家已经简化成了“我吃饱了你们慢吃”,希望大家的家里也能早点简化,一个一个叫真没必要……

• 豆友186271441

豆友186271441 2024-02-08 15:31:31 福建

[内容不可见]

• 江湖扇子

江湖扇子 2024-02-08 15:32:41 广东

真的好看尴尬,首评说的对,像硬装文化家教

• 茉莉白桃子

茉莉白桃子 2024-02-08 15:33:12 贵州

大家慢吃我都不想说 怎么都盯着别人吃饭吗吃完还要说一声

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 2024-02-08 15:34:13 四川

我们家都是吃完就走人,最多大人问一句吃完了?不要跑出去就在房间里玩。

• 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2024-02-08 15:35:06 浙江

还好我们这里没有,感觉被叫的人也胆战心惊

• momo

momo 2024-02-08 15:35:50 陕西

我们都是大家慢慢吃…讲这种莫名其妙的礼仪好无聊

• 好运滚滚来

好运滚滚来 (我家狗子最可爱!!!) 2024-02-08 15:36:14 海南

非常讨厌🙄

• momo

momo (我不写日记) 2024-02-08 15:40:30 北京

还好我们家已经简化成了“我吃饱了你们慢吃”,希望大家的家里也能早点简化,一个一个叫真没必要 还好我们家已经简化成了“我吃饱了你们慢吃”,希望大家的家里也能早点简化,一个一个叫真没必要…… ... 云居雁

我们家也差不多,主要目的是告诉大家自己吃完饭下桌了,重点不在于后面的客套话。

• Dahlia.

Dahlia. 2024-02-08 15:42:13 江苏

家里规矩越来越少了,倒是工作聚餐一堆形式主义

• momo

momo 2024-02-08 15:44:32 陕西

谁会这样说?我咋记得都是大家慢慢吃,而且是下桌的时候说的。怎么大过年挑这个刺挑那个刺的不烦吗?

• 素描

素描 2024-02-08 15:52:59 广西

我们吃完,还得跟与席的长辈说“慢慢吃”,一直在外面读书,压根不认识父母辈的亲戚,不想一个个的喊,只能装作慢慢吃等大家一起散席。

• 无糖

无糖 2024-02-08 15:56:55 广西

对于一个社恐简直是折磨,尤其是我家亲戚还特别多经常聚餐,因为不爱说这个,我在他们口中已经被说为是一个没有家教的人了

• momo

momo 2024-02-08 15:57:20 广西

喜提“没礼貌”很多年了

• mOmO

mOmO 2024-02-08 16:13:57 湖北

我家先下桌的会说大家慢吃。但我不会,因为我不会先下桌,我会坐到最后。

• 阳光青菜

阳光青菜 (感情是浮木。) 2024-02-08 16:19:35 江苏

方言:大家慢吃,我饱了

• 我还是别搞竞了

我还是别搞竞了 2024-02-08 16:44:16 广东

我看网上说广西小孩每次提前吃完都得做心理准备念一大串名字,对于我这个亲戚都没认全的社恐来说 我看网上说广西小孩每次提前吃完都得做心理准备念一大串名字,对于我这个亲戚都没认全的社恐来说太恐怖了🥹🥹🥹 ... wowo

是的,我小时候为了不用说故意吃得巨慢,不仅不用说还能吃很多菜🤣

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-08 16:52:58 山东

这又是啥。。。 这又是啥。。。 松原

是一个验证帝国主义试图操纵我国网络舆论的测试

• 美少女呀

美少女呀 2024-02-08 16:56:59 山东

一到过年过节山东被拿出来说封建传统好像已经成了一种习惯,好像是其他地区没有封建传统的习俗一样(没有任何地域歧视的意思),根本无力反驳解释也没有人听的进去

• momo

momo 2024-02-08 17:00:42 山东

• momo

momo 2024-02-08 17:07:55 浙江

我家没这种规矩,我也说不来

• leaffly

leaffly 2024-02-08 17:15:10 广东

我们就一句,我吃饱了,大家(你们)慢慢吃

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2024-02-08 17:19:02 四川

交代一句大家慢慢吃,也算是基本礼貌吧,就算是跟同事一起吃饭也会说一句你们慢慢吃我先走了,没必要为了证明什么立场,而故意什么也不说。

• 瓶瓶

瓶瓶 2024-02-08 17:25:54 河南

一到过年过节山东被拿出来说封建传统好像已经成了一种习惯,好像是其他地区没有封建传统的习俗一 一到过年过节山东被拿出来说封建传统好像已经成了一种习惯,好像是其他地区没有封建传统的习俗一样(没有任何地域歧视的意思),根本无力反驳解释也没有人听的进去 ... 美少女呀

一提起重男轻女也是一堆说“山东嘛,不奇怪的”,新生儿出生性别比数据一拿出来就开始不吭声了,有些东西明明是半斤八两的事儿,非得到处拉踩拉踩别人展示自己的优越感

• 美少女呀

美少女呀 2024-02-08 17:30:06 山东

一提起重男轻女也是一堆说“山东嘛,不奇怪的”,新生儿出生性别比数据一拿出来就开始不吭声了, 一提起重男轻女也是一堆说“山东嘛,不奇怪的”,新生儿出生性别比数据一拿出来就开始不吭声了,有些东西明明是半斤八两的事儿,非得到处拉踩拉踩别人展示自己的优越感 ... 瓶瓶

要真说说重男轻女那福建绝对跑不了,封建习俗潮汕那边更夸张,可偏偏每次都在骂山东

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2024-02-08 17:31:13 上海

看了半天没看懂,看楼里才明白………我去………这也太累了吧……………一般就一句总结,大家慢慢吃我们先走了,就行了………如果等这一圈说下来我看大家也都吃的差不多一起走得了

• 已注￳销

已注￳销 2024-02-08 17:41:43 山东

第一次听说……

• 江湖骗骗

江湖骗骗 (妈妈~) 2024-02-08 17:42:40 江苏

我连慢吃都不想说…

• 库洛米(已嗑晕

库洛米(已嗑晕 2024-02-08 17:43:17 浙江

好可怕 我们那边好像只有大人会说一下,小孩默认不懂这些吃完就跑了

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-08 17:48:09 山东

握手 还是老家姐妹懂我!

• 🐰(讨薪版)

🐰(讨薪版) (在属于你的时区里,一切都是准时) 2024-02-08 17:51:47 河北

是的,为了不用喊,我都最后一个放下筷子,慢慢吃慢慢吃

• 瓶瓶

瓶瓶 2024-02-08 17:55:15 河南

要真说说重男轻女那福建绝对跑不了,封建习俗潮汕那边更夸张,可偏偏每次都在骂山东 要真说说重男轻女那福建绝对跑不了,封建习俗潮汕那边更夸张,可偏偏每次都在骂山东 美少女呀

组里就有挑这些的,隔三差五冒下头,

• 不吃零食的小宋

不吃零食的小宋 2024-02-08 18:00:59 广西

我的坐标,我真的一年见一次我怎么知道是谁

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-02-08 18:01:05 湖北

走之前说一句“大家慢吃,我有事先走”就好啦。有个交待就行啦,要不然不说一声的人就没影了,主人家不知道是那里没有招待好得罪人了,也不太好吧。

• ケ・セラ・セラ

ケ・セラ・セラ 2024-02-08 18:14:22 上海

闻所未闻。。小时候直接找小伙伴去玩,长大了就和旁边亲戚聊天或者抠手机

• HAVE FUN

HAVE FUN 2024-02-08 21:47:35 广西

原来是广西的风俗吗?我家过年一大家子人一起吃饭长辈是会这样说的,现在不用一个个点名了,就说大家慢吃,年轻人基本都不说了,我反正一直就吃的慢,基本也不说

• 网瘾少女苗苗

网瘾少女苗苗 2024-02-08 21:52:16 江西

为了不说这个我都磨蹭到最后

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-08 22:18:38 山东

原来是广西的风俗吗?我家过年一大家子人一起吃饭长辈是会这样说的,现在不用一个个点名了,就说 原来是广西的风俗吗?我家过年一大家子人一起吃饭长辈是会这样说的,现在不用一个个点名了,就说大家慢吃,年轻人基本都不说了,我反正一直就吃的慢,基本也不说 ... HAVE FUN

比较典型是广西吧 但是很多其他南方也有这样的 我作为一个人山东人目前是没见过身边人这样 虽然也在广西呆过但没去过别人家看他们吃饭

• mean

mean (意识流动) 2024-02-08 22:45:41 广西

谁会这样说?我咋记得都是大家慢慢吃,而且是下桌的时候说的。怎么大过年挑这个刺挑那个刺的不烦 谁会这样说?我咋记得都是大家慢慢吃,而且是下桌的时候说的。怎么大过年挑这个刺挑那个刺的不烦吗? ... momo

广西真的会,人间酷刑

• 已注销

已注销 2024-02-08 22:56:15 福建

小时候大人非得让我一个一个叫,真的是有毛病,到现在我也想不通为什么非要通过给小孩这种压力来 小时候大人非得让我一个一个叫,真的是有毛病,到现在我也想不通为什么非要通过给小孩这种压力来显摆自己家的教育?搞得我社恐的主因就是这个 自从我懂事后直接就一句大家慢吃,人生轻松不少 ... 齐天大圣

我小时候甚至被亲戚开玩笑拦在门口不让进亲戚家,必须叫人以后才能进。二三十年过去了我现在还是心有余悸,经历过这些怎么可能不社恐。

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-02-08 23:03:29 山东

?这是啥?我甚至看评论区才明白😂

• 一碗面🍜

一碗面🍜 2024-02-09 10:21:43 广西

但是北方文化就是比较强势啊,像过年都说吃饺子,也没很多人知道具体南方哪些地区吃什么吧

• 暗星

暗星 (时代观潮儿) 2024-02-09 12:36:29 山东

要说女性地位低 重男轻女绝对轮不到山河四省

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-02-09 12:38:31 美国

第一次听说这种习俗…

• Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2024-02-09 13:08:57 内蒙古

我都是喊大家慢吃

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-02-09 15:07:18 江苏

小时候一个个喊再见 真的好烦

• momo

momo (我不写日记) 2024-02-09 15:11:53 北京

但是北方文化就是比较强势啊,像过年都说吃饺子,也没很多人知道具体南方哪些地区吃什么吧 但是北方文化就是比较强势啊,像过年都说吃饺子,也没很多人知道具体南方哪些地区吃什么吧 一碗面🍜

北方很多城市都吃饺子,南方也这么集中吗?

• 贾志国

贾志国 2024-02-09 15:21:50 广西

哈哈我都不管,说声大家慢吃就放碗筷了,然后我妈就会说“大家是谁啊”,大家就会说“怎么吃这么少啊” ,我就笑笑,下次继续这样不改,已经成为固定程序了。每个人都念一遍真的很傻。还有每次选座都要坐离米饭最远最难出去的位置,谁懂

• 一碗面🍜

一碗面🍜 2024-02-09 18:44:26 广西

北方很多城市都吃饺子,南方也这么集中吗? 北方很多城市都吃饺子,南方也这么集中吗? momo

你说的这个也不是全南方的习俗呀

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-09 18:46:46 山东

?这是啥?我甚至看评论区才明白😂 ?这是啥?我甚至看评论区才明白😂 鄙人不才吕秀才

山东就没这么一出 论起来同样是封建糟粕 为啥山东人磕头 女人不上桌 酒桌文化全网皆知? 还不是有人故意的吗? 我就是发帖做实验 事实证明就是有人要宣扬山东人又土又封建啊 就这还有一群傻子每次直钩都上钩 跟大煞笔似的跟着黑山东 这些蠢货这么恨山东 有本事别吃俺们种的蔬菜水果别贴俺们产的假睫毛别坐俺们生产的动车 给脸不要脸

• 地山童姥

地山童姥 楼主 2024-02-09 18:50:48 山东

但是北方文化就是比较强势啊,像过年都说吃饺子,也没很多人知道具体南方哪些地区吃什么吧 但是北方文化就是比较强势啊,像过年都说吃饺子,也没很多人知道具体南方哪些地区吃什么吧 一碗面🍜

概念都不一样拿到一起比 有啥可比性? 吃饺子是一个习俗没错 但是它是中性的 谁说过吃饺子是封建糟粕吗? 我比较的两种是文化里负面的部分 同样负面 只有山东人的全网皆知 就这点破事每年拿出来说 同样一些南方的老封建习惯 这么多人不知道 山东人啥时候跑到南方磕头了吗? 没有吧 那请问全国人是咋知道的呢? 不是故意的谁信😅😅😅

• momo

momo 2024-02-09 19:32:12 湖南

很讨厌,我们家以前就要这样,还好我叛逆+读书时成绩还可以,后来慢慢他们就习惯我不说了

• momo

momo (我不写日记) 2024-02-09 20:10:22 北京

你说的这个也不是全南方的习俗呀 你说的这个也不是全南方的习俗呀 一碗面🍜

那全南方春节吃什么?

• 一碗面🍜

一碗面🍜 2024-02-09 20:19:19 广西

概念都不一样拿到一起比 有啥可比性? 吃饺子是一个习俗没错 但是它是中性的 谁说过吃饺子是封建 概念都不一样拿到一起比 有啥可比性? 吃饺子是一个习俗没错 但是它是中性的 谁说过吃饺子是封建糟粕吗? 我比较的两种是文化里负面的部分 同样负面 只有山东人的全网皆知 就这点破事每年拿出来说 同样一些南方的老封建习惯 这么多人不知道 山东人啥时候跑到南方磕头了吗? 没有吧 那请问全国人是咋知道的呢? 不是故意的谁信😅😅😅 ... 地山童姥

我的意思是,北方文化比较强势呀,所以好的坏的全国都知道,南方文化不强势,又分散,所以别的地方才不熟悉呀,是一个道理,谁说吃饺子是糟粕了……正因为南方没有统一的吃的东西,各地风俗也不一样,所以北方才不知道呀,大过年的干嘛这么大怨气,我感觉我没说错什么话呀,anyways新年快乐

• 一碗面🍜

一碗面🍜 2024-02-09 20:19:48 广西

那全南方春节吃什么? 那全南方春节吃什么? momo

因为南方各地不一样,所以大家才不知道嘛,正如南方的糟粕各地不一样,所以也流传不广

• 建材(李哥)

建材(李哥) 2024-02-09 20:21:54 湖北

?不能用你们慢慢吃吗?

• momo

momo (我不写日记) 2024-02-09 20:43:01 北京

因为南方各地不一样,所以大家才不知道嘛,正如南方的糟粕各地不一样,所以也流传不广 因为南方各地不一样,所以大家才不知道嘛,正如南方的糟粕各地不一样,所以也流传不广 一碗面🍜

这不就结了吗,这跟文化强势有什么关系呢?纯粹是吃一样食物的多,所以说的也多。

• moon

moon 2024-02-09 20:46:05 山东

我吃饭快, 长辈:你咋不吃了? 我:饱了啊~

• 一碗面🍜

一碗面🍜 2024-02-09 22:08:41 广西

这不就结了吗,这跟文化强势有什么关系呢?纯粹是吃一样食物的多,所以说的也多。 这不就结了吗,这跟文化强势有什么关系呢?纯粹是吃一样食物的多,所以说的也多。 momo

文化强势不是一个褒义吗?之前春晚都说吃饺子,这不是文化强势吗?不是说人强势,是说文化影响力强势啊😅

• 一碗面🍜

一碗面🍜 2024-02-09 22:09:12 广西

这不就结了吗,这跟文化强势有什么关系呢?纯粹是吃一样食物的多,所以说的也多。 这不就结了吗,这跟文化强势有什么关系呢?纯粹是吃一样食物的多,所以说的也多。 momo

人多所以影响力大,这也没错啊😅和我说的不冲突啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

272860 人聚集在这个小组
↑回顶部