地区的英语试卷难度是否与当地的经济水平有关

🔆

2024-05-21 14:39:01 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 🐾

🐾 (人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥) 2024-05-21 17:28:55 江苏

没有吧 江苏苏州南京是省内gdp最高的了吧?试卷并不是最难的,最难的反而是经济没那么发达的启东,海门三四线城市

• 略略略

略略略 2024-05-21 17:31:42 广东

你对广东可能有点误解

• momo

momo 2024-05-21 17:37:14 重庆

有的地方英语高考甚至都不考听力,有的英语高考还要考口语(我是10年前高考的,现在新高考不太清楚)

• K

K (K) 2024-05-21 17:39:46 四川

有一定影响 但是具体问题具体分析吧 四川大概从08年还是多久开始不考听力 后面又要考口语 但是很简单 这个说不清楚

• 🔆

🔆 楼主 2024-05-21 17:49:59 北京

没有吧 江苏苏州南京是省内gdp最高的了吧?试卷并不是最难的,最难的反而是经济没那么发达的启东 没有吧 江苏苏州南京是省内gdp最高的了吧?试卷并不是最难的,最难的反而是经济没那么发达的启东,海门三四线城市 ... 🐾

哇这个划分好详细,我想的是江苏整体难度很大,因为高考的时候江苏是一套卷子嘛

• 🔆

🔆 楼主 2024-05-21 17:50:14 北京

你对广东可能有点误解 你对广东可能有点误解 略略略

啊我没提广东欸😢详细说说呢

• 🔆

🔆 楼主 2024-05-21 17:51:18 北京

有的地方英语高考甚至都不考听力,有的英语高考还要考口语(我是10年前高考的,现在新高考不太清 有的地方英语高考甚至都不考听力,有的英语高考还要考口语(我是10年前高考的,现在新高考不太清楚) ... momo

嗯嗯,我提到听力口语是因为朋友说他的同学家乡要考听力口语但条件比较差的只有镇子里一个学校有机房,他们要去那里练习。

• 略略略

略略略 2024-05-21 17:52:02 广东

啊我没提广东欸😢详细说说呢 啊我没提广东欸😢详细说说呢 🔆

算是一个反例,经济很好,但是英语试卷难度很一般

• 🔆

🔆 楼主 2024-05-21 17:53:01 北京

有一定影响 但是具体问题具体分析吧 四川大概从08年还是多久开始不考听力 后面又要考口语 但是很 有一定影响 但是具体问题具体分析吧 四川大概从08年还是多久开始不考听力 后面又要考口语 但是很简单 这个说不清楚 ... K

嗯嗯,我老师的意思是总体上来说可能是经济发达地方会有学英语的需求(?)大家都去学就把难度搞上去了

• 🔆

🔆 楼主 2024-05-21 17:53:32 北京

算是一个反例,经济很好,但是英语试卷难度很一般 算是一个反例,经济很好,但是英语试卷难度很一般 略略略

噢噢!我没有见过广东的英语试卷。谢谢补充!

• momo

momo 2024-05-21 18:02:41 贵州

感觉上海的高考英语卷是最难的,生词量直接到六级,一词多义范围也广

• 已注销

已注销 2024-05-21 18:29:13 上海

在上海当英语老师的江苏考生感觉上海卷更难一些

• 丘丘人

丘丘人 (只要吃日落果就可以一直变强) 2024-05-21 18:45:52 北京

北京的不是很难,没对比过,只能说是我自己感觉

• 易缘

易缘 2024-05-21 19:51:02 江西

当年还考江苏卷,还记得高中时候老师拿专四专八的阅读给我们练

• ink

ink 2024-05-21 20:53:09 浙江

基本上每门课都正相关啊(除了bj),你就细品全国一二三卷的分布和地区经济发展水平

• 雌霸武林莫小贝

雌霸武林莫小贝 2024-05-21 20:57:15 云南

我ip简单 但我们一本录取率和本科录取率全国倒数

• 谵妄蟲

谵妄蟲 (尼美舒利) 2024-05-21 21:09:39 江苏

但是江苏大部分学生并没有从小补英语上外教…

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2024-05-21 21:45:47 浙江

有的吧,高中的时候英语老师跟我们说魔都英语最难,因为相比数学语文来说,英语可能在日常中更难接触,并且更需要一些物质支撑,比如有些地方不考听力就是考虑一些地区平时根本没有练习听力的条件。

• 一只蛇蝎姬♏️

一只蛇蝎姬♏️ 2024-05-21 21:53:30 河北

如果呈正相关很正常……除了口语和听力外 经济发达地区教育资源也更好 我老家的很多优秀老师 都被沿海地区给挖走了……

• 李贺

李贺 (性格极其不友好。) 2024-05-21 22:50:04 安徽

咋说呢 我觉得北京上海的教育很卷,但是高考试卷很简单。

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2024-05-21 23:02:22 山东

认真的吗。。。。。我ip真哭给你看

• momo

momo 2024-05-22 00:09:29 湖南

北京卷其实不难…(沙东高考生,但是lz的观察我觉得是对的。只不过高考很大程度上其实反映不出来生活中的口语听力水平……

• momo

momo (张起灵没有偷鸡) 2024-05-22 06:29:51 上海

这个问题我也很奇怪,为什么江苏理科难,英语卷反而比上海的简单,其实从学习难度上来说,我们从小英语老师就讲,英语是最简单的,外国连笨蛋都会说英语,你们难道智商比笨蛋低吗?😂

• 小库饼饼

小库饼饼 2024-05-23 15:28:39 江苏

🥲本ip高中老师只会在碰上很难的阅读之后让我们写北京卷恢复自信 平常都直接划掉不做的

• 全息玫瑰碎片

全息玫瑰碎片 2024-05-27 19:15:50 江苏

感觉江苏的难度体现在应试上,阅读题原材料可能涉及TE这种外刊,但不抓口语,听力也不难;上海的应试我不清楚,但他们那边口语听力应该要比江苏厉害一些。。。。最后就是个体水平和整体不挂钩。。。

• ⠀

2024-05-30 15:50:52 浙江

算是一个反例,经济很好,但是英语试卷难度很一般 算是一个反例,经济很好,但是英语试卷难度很一般 略略略

确实,广东的卷子大家高分没有其他省难

你的回应

回应请先 , 或 注册

314643 人聚集在这个小组
↑回顶部