这个电影就像镜子,什么样的人就能看出什么。

kk

2024-04-08 10:06:50 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 鸣梁闲山露梁

鸣梁闲山露梁 2024-04-08 10:15:59 上海

有一说一,老爷子82了还能做出这么一部作品本身就很厉害了,喜欢他的作品的人看完后都是细细品味里面的各种寓意,讨厌他的只会拿越老越反动这一个话题拿来反复讨论,却一点都讨论不出什么新意呵呵。

• 豆友PvZ70ENj24

豆友PvZ70ENj24 2024-04-08 12:29:34 上海

你写的完全就是我的心声啊!我也是这么想的。

• ambiguous

ambiguous 2024-04-08 12:50:48 浙江

还是全体下跪一亿总忏悔更能让国人欢喜

• 一文化人儿

一文化人儿 2024-04-08 18:03:24 四川

爱玛,谢谢你,终于看到正常人正常帖子了。 我差点以为这小组的都是手拿刀子的键盘恶魔和重度偏执狂。 老爷子呕心沥血的爱这个世界,想最后再贡献一把,为人类留点正念,都能被一帮视野狭窄的二货解读的这么偏激,这个破小组解散得了。

• 捍卫民国

捍卫民国 (面对豆瓣要勇敢) 2024-04-08 18:33:24 湖北

网络下沉时代墙内全是中专论坛,粉红社区,为难楼主了。

• TK1000

TK1000 2024-04-08 20:00:48 云南

神作、我吹爆。。。

• (•ิ_•ิ)刂

(•ิ_•ิ)刂 2024-04-08 21:18:35 黑龙江

有东西👍

• 时守

时守 2024-04-08 21:37:14 安徽

本就是最后的偏私人的作品了,显然是写给自己和吉卜力观众的。所以普通观众们看看冒险故事,找找过往经典的影子,欣赏最后的手绘动画巅峰也值回票价了,看不懂的就跳过吧真不影响。乐意解读的话可以再套一套老爷子的人生经历,找找他挂念的老朋友们。 看到最后也就会理解标题了,这是向观众们发问啊:“我”已经活出这样的人生了,你们又想活出怎样的人生呢?请义无反顾地走下去吧! 是的,哪怕最后宫老也是写着关乎勇气,信念,和平与希望的故事,这种告别再好不过了😭

• 萤火虫的旅行

萤火虫的旅行 2024-04-09 10:15:14 湖北

电影我看不懂,但是你的评论挺好的

• 网络喷子

网络喷子 2024-04-09 13:14:27 广西

本就是最后的偏私人的作品了,显然是写给自己和吉卜力观众的。所以普通观众们看看冒险故事,找找 本就是最后的偏私人的作品了,显然是写给自己和吉卜力观众的。所以普通观众们看看冒险故事,找找过往经典的影子,欣赏最后的手绘动画巅峰也值回票价了,看不懂的就跳过吧真不影响。乐意解读的话可以再套一套老爷子的人生经历,找找他挂念的老朋友们。 看到最后也就会理解标题了,这是向观众们发问啊:“我”已经活出这样的人生了,你们又想活出怎样的人生呢?请义无反顾地走下去吧! 是的,哪怕最后宫老也是写着关乎勇气,信念,和平与希望的故事,这种告别再好不过了😭 ... 时守

是啊,老爷子只是书写了自己的人生和自我坚持,未来还是年轻人的。

• Pannie

Pannie (一直在路上。) 2024-04-09 13:20:51 广东

我觉得这部作品是老爷子留给这个世界最好的礼物。

• 假象敌和狱中友

假象敌和狱中友 2024-04-12 02:00:29 湖北

而且这个是想送给他孙子的一部作品,所以吐槽为啥继承人是男孩也是。。。。。。。。

• 假象敌和狱中友

假象敌和狱中友 2024-04-12 02:03:39 湖北

我觉得如果看这部电影,第一反应是和性别有关的,那就没看明白这个电影,就是,基本表达都没有理解到。看到那些从性别角度出发说的,有一部分确实觉得不太能认同。

• 假象敌和狱中友

假象敌和狱中友 2024-04-12 02:04:43 湖北

关于火舞这个角色的演绎也是的,为什么不能愿意选择被“通知的人生呢?”

123456 (我很享受我的电影观。) 2024-04-12 09:36:08 安徽

这个真实说的很正确,这就是宫牛逼的地方,每个人都能看到自己想看的东西

• 原生态树洞

原生态树洞 (记录变化) 2024-04-12 21:46:25 广东

我觉得这部作品是老爷子留给这个世界最好的礼物。 我觉得这部作品是老爷子留给这个世界最好的礼物。 Pannie

也是宝贵遗产QAQ

• 原生态树洞

原生态树洞 (记录变化) 2024-04-12 21:47:44 广东

终于遇到正常思维的人了

• 天使妖怪

天使妖怪 2024-04-13 19:01:22 北京

说白了都是开篇两分钟那段旁白战争开始第一年,而不是全面侵华战争第七年,然后就集体高潮了,只能说现在的民粹有多可怕,怀疑那些人压根就没看整部电影。历史不能忘却,但也不需要如此记住

• 鲜于真爱

鲜于真爱 (최민식) 2024-04-13 20:50:27 河北

这个片子的评论区可以验智商😅

• 飞鸟

飞鸟 2024-04-14 02:53:40 河南

说白了都是开篇两分钟那段旁白战争开始第一年,而不是全面侵华战争第七年,然后就集体高潮了,只 说白了都是开篇两分钟那段旁白战争开始第一年,而不是全面侵华战争第七年,然后就集体高潮了,只能说现在的民粹有多可怕,怀疑那些人压根就没看整部电影。历史不能忘却,但也不需要如此记住 ... 天使妖怪

然而母亲给他的书上写着昭和十二年,恰恰是 1937 年给他留了一本你想活这本书

• HKE

HKE 2024-04-15 08:15:16 广东

蒋介石1941年才对日宣战。

• yu

yu 2024-04-17 23:19:37 安徽

互联网嘴替!

• 笑笑

笑笑 2024-04-18 15:31:08 安徽

• 镜子

镜子 (小新的婆子豚豚娘) 2024-04-18 20:38:30 上海

终于有个好的评价了,谢谢楼主,你写出了我心声。

• 💛rebecca🍀

💛rebecca🍀 2024-04-18 20:59:38 山东

我也觉得是一部很正常的宫崎骏电影,看豆瓣看到我怀疑是不是和大家看的是同一部电影。

• 豆友EwnYjJnyG8

豆友EwnYjJnyG8 2024-04-20 22:55:35 浙江

网络下沉时代墙内全是中专论坛,粉红社区,为难楼主了。 网络下沉时代墙内全是中专论坛,粉红社区,为难楼主了。 捍卫民国

还有魔怔女权社区🤣

• 豆友EwnYjJnyG8

豆友EwnYjJnyG8 2024-04-20 22:55:53 浙江

感觉和eva终差不多 个人觉得还不错吧

• 渔鱼

渔鱼 (人生就是在收集杯具。。。) 2024-04-22 17:10:50 广东

感觉组里再讨论下去,老爷子就成战犯了,要被钉在十字架了,明明这么多年致力于在作品里表达反战思想。他们说的没错,这部作品不该在国内上。宁愿辛苦爬墙贡献票房,也不愿老爷子到年老被骂成这样子。

• Mx.L

Mx.L 2024-04-26 22:33:47 天津

本就是最后的偏私人的作品了,显然是写给自己和吉卜力观众的。所以普通观众们看看冒险故事,找找 本就是最后的偏私人的作品了,显然是写给自己和吉卜力观众的。所以普通观众们看看冒险故事,找找过往经典的影子,欣赏最后的手绘动画巅峰也值回票价了,看不懂的就跳过吧真不影响。乐意解读的话可以再套一套老爷子的人生经历,找找他挂念的老朋友们。 看到最后也就会理解标题了,这是向观众们发问啊:“我”已经活出这样的人生了,你们又想活出怎样的人生呢?请义无反顾地走下去吧! 是的,哪怕最后宫老也是写着关乎勇气,信念,和平与希望的故事,这种告别再好不过了😭 ... 时守

简单来说,就是搭建人生故事的积木,最终由老爷子又交还给观众老爷们了。老爷子累了,接下来你们爱咋过咋过吧,善恶在不同立场不是绝对的,好的不好的终将遗忘,勇敢面对自己未来的人生吧!

• 雪球洞洞幺

雪球洞洞幺 2024-04-27 22:22:59 广东

同意楼主,目前豆瓣影评没一个言之有物的,果然是千人千面,这个电影就是镜子,正因如此才觉得老爷子牛

• 豆友utCMSYKuOc

豆友utCMSYKuOc 2024-04-30 09:36:46 北京

我可能觉得比较接受不了点点是它的升华的部分,面对现实接受这个世界的残酷,这个点在电影里反而是比较抽象的点,因为处处充满矛盾。男主的家庭环境好他反而是这个制度下的受益者,他和同学吵架的内容是未知的,因为什么吵架才逃避学校也是未知的,久久的看了他妈妈写给他的书里面到底写了什么也是未知的。接受母亲死的事实认真面对人生这还算勉强讲得通,但是前面的这些东西太模糊,让我搞不清他想怎么面对现实,而且现实生活不是面对了就可以解决的。

• 豆友C1H3V0pqUo

豆友C1H3V0pqUo 2024-05-03 00:19:32 安徽

感觉和eva终差不多 个人觉得还不错吧 感觉和eva终差不多 个人觉得还不错吧 豆友EwnYjJnyG8

其实我看到太舅公说你还是会选择残酷的世界的时候想到的就是庵野

• 豆友C1H3V0pqUo

豆友C1H3V0pqUo 2024-05-03 00:20:39 安徽

我觉得你的评论说的很好,这个电影我是真不理解为什么会说无聊和看睡了,那这么说他们是真适合热辣滚烫这种

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-05 21:25:12 广东

我知道宫崎骏有毛病,我也知道他现在说这种内容注定很多人压根受不了,真的会get不到,但是没办法,他也依旧有他的毛病,依旧顽固。 但我小时候看了很多宫崎骏的电影,而且我出生在这个时代的时代气息很多东西能够共通,他这个电影又是像专门狙击我这部分人一样,所以电影院差点眼泪出来了…… 善良老生常谈,但依旧击中了我这个90和平时代滋养的废物的心,伴随那种积极、天真的时代远去,我深刻感受到了老人家同样的落寞和真心。 里面的两个桶桶摇啊摇都勾起了我的童年回忆,就像我爸妈就算再开明的去看知否,甄嬛,最后还是最喜欢手撕鬼子一样,我和宫崎骏就是有共同的情节…………

• 豆友tCXBlTtsCg

豆友tCXBlTtsCg 2024-05-07 23:43:10 江苏

十分赞同,一开始也不太懂,后来看别人的解说以及宫老的人生经历,慢慢了解到电影背后的寓意,这部作品需要仔细品味,在快餐化碎片化信息的今天,已经很少见到这样的作品了,我希望大家能够沉下心来好好的咀嚼电影其中的深意。它是宫老的最后一部作品,是有血有肉而非空有皮囊的绣花枕头。

• Y

Y 2024-05-13 17:09:52 广东

有血有肉的不好看的作品

你的回应

回应请先 , 或 注册

1135 人聚集在这个小组
↑回顶部