电影硬伤太大。主题立的再深刻再好,你整个故事都不成立有啥用?

neo

2024-01-07 16:54:31 上海

加入小组后即可参加投票
  • Elias

Elias 2024-01-08 13:42:01 广东

这你都猜不出是自杀吗...

• 漫步

漫步 2024-01-08 19:49:16 广东

这你都猜不出是自杀吗... 这你都猜不出是自杀吗... Elias

没有证据证明是自杀还是谋杀,只有相信

• neo

neo 楼主 2024-01-08 20:42:38 上海

这你都猜不出是自杀吗... 这你都猜不出是自杀吗... Elias

我的意思是,因为没有证据支撑导致毫无疑问是自杀。本着谁质疑谁举证,这场庭审根本不应该存在,控方一个直接证据都摆不出来,连足够可疑的间接证据都没有。 这导致代入感很差

• 鱼汤

鱼汤 (esignature) 2024-01-13 23:34:27 山东

同意,庭审部分看不下去,后面也在等反转。如果硬要这样没证据才能给出开放式结局搞那一套猜疑人心的,我觉得没必要,故事不应该这么牵强的讲,哪怕庭审不那么用力过猛,儿子部分给出更多一点的实际行动,各方再加一些动机,内核也能表达,看起来会舒服很多。

• Sssäöü

Sssäöü 2024-01-14 07:48:34 德国

同意!看了整场不知道公诉方想证明什么,就算母亲出轨抄袭pua不照顾家庭,就能证明她有罪吗。不理解公诉方啥证据都没有还开几天庭干嘛

• 狐假虎威

狐假虎威 2024-01-14 12:41:07 浙江

那个血迹鉴定都鉴定不出来到底啥情况,就在想警察到底行不行

• 睫毛都在笑

睫毛都在笑 2024-01-14 21:32:17 浙江

看到一半人物细节出来后,我以为是因为丈夫因为没照顾好孩子而被妻子怀恨在心报复杀害的结尾,看到最后发现其实更像一场辩论赛。抛出一个假设,正方反方去找各自击破假设的内容去辩论,反正女主演的不是很到位,嘴上是说不希望戳破丈夫自尊心,想给丈夫留面子,但她在表演上没突出来这种复杂的情感,只看到她就无罪辩护表现的很积极,淡化了很多情感,总之她的演技给我的观感不好

• xxd

xxd 2024-01-15 22:07:23 上海

唉,大家对抑郁症还是所知不多啊。

• 风凝

风凝 (躺平) 2024-01-16 12:47:58 广西

不是所有的故事都有反转,生活也是,可能只有沉默和坠落

• xxd

xxd 2024-01-16 17:30:14 上海

金球奖最佳编剧,你太反智了。

• TuZ

TuZ 2024-01-17 22:25:56 宁夏

不要当一部悬疑片去看这部电影,而且最好是自身处在“中年危机”这个年龄段再去看这部电影,你会发现真的是一部佳作。

• 野猪

野猪 2024-01-18 00:46:46 四川

本就是一部关于情感与内心以及两性关系的剖析的电影,正是在已有证据但证据不足的情况下,也是因为无法分辨是自杀和他杀,才需要对该案件进行庭审,生活中这种案件也不少,不是非得完完全全告诉你一五一十的真相,才是好电影,有时候真相就像这部电影埋藏在谎言。情感。真实的深处

• π

π 2024-01-18 03:32:51 广东

不要当一部悬疑片去看这部电影,而且最好是自身处在“中年危机”这个年龄段再去看这部电影,你会 不要当一部悬疑片去看这部电影,而且最好是自身处在“中年危机”这个年龄段再去看这部电影,你会发现真的是一部佳作。 ... TuZ

此人一定没有40

• 博

2024-02-11 07:45:00 上海

可惜你没看懂

• 海绵保保

海绵保保 2024-02-13 02:14:14 广东

好多人依旧停留在几十年前的电影审美模式

• Swell

Swell 2024-03-27 22:11:14 安徽

这个故事我要是没猜错,应该是根据阶梯悬案改编的,只是我个人的猜测

• 疯还是不疯

疯还是不疯 2024-03-30 23:23:03 北京

真傲慢的评价

• JaneC

JaneC 2024-03-30 23:29:03 江苏

我觉得楼主这个质疑是合理的 因为真的没有实质性证据。这楼下为什么有这么多顾左右而言他的回复?还能扯到性别年龄和审美上???

• yyljssz

yyljssz 2024-03-30 23:39:15 天津

本来就是,这个电影导演想表达的东西我完全理解,但是她表达的过程是非常荒谬的庭审过程😅

• 豆友2

豆友2 2024-03-30 23:54:52 吉林

苦逼的法律研究生 给你点个赞

• 多环芳烃PAHs

多环芳烃PAHs (窗外葳蕤) 2024-03-31 00:11:14 辽宁

这个控方完全就是设计出来给女主搏好感度的

• DrBlackWatson

DrBlackWatson (Watson。) 2024-03-31 01:00:34 浙江

你重点没get到,这不是悬疑片、罪案篇,这部片其实是社会片,家庭伦理片,以一个男主坠楼案作为切入点,让大家对社会现象婚姻关系,对男女家庭中所应该扮演角色的偏见,进行深入的思考。这个条目在豆瓣刚建立的时候,标签是“悬疑 / 犯罪”,后来就没了,目前为“剧情 / 家庭”。

• 吃饭不要玩手机

吃饭不要玩手机 2024-03-31 07:34:21 广东

我也是这么觉得的,我知道这是伦理片讨论的点不在案件上,是精彩的(评论里的人大可不必)。但是根本没有证据,这个庭审开不开女主都不会判刑,显得就很扯淡,大概是检方认为女主就是有罪的,想通过庭审给女主心理压力自首吧(瞎说)

• 吃饭不要玩手机

吃饭不要玩手机 2024-03-31 07:35:44 广东

你重点没get到,这不是悬疑片、罪案篇,这部片其实是社会片,家庭伦理片,以一个男主坠楼案作为 你重点没get到,这不是悬疑片、罪案篇,这部片其实是社会片,家庭伦理片,以一个男主坠楼案作为切入点,让大家对社会现象婚姻关系,对男女家庭中所应该扮演角色的偏见,进行深入的思考。这个条目在豆瓣刚建立的时候,标签是“悬疑 / 犯罪”,后来就没了,目前为“剧情 / 家庭”。 ... DrBlackWatson

别人不也说了知道这个片的主旨吗,但是框架确实有悖常理啊

• 多环芳烃PAHs

多环芳烃PAHs (窗外葳蕤) 2024-03-31 09:52:26 辽宁

你这就是典型的男性思维,纠结于事实而不是情绪

• Gaetano

Gaetano 2024-04-01 16:56:25 广西

ls这话说得,上法庭不讲事实讲情绪吗? 片里的检察官都是挺讲情绪的,靠谱吗?

• 豆友2

豆友2 2024-04-01 17:10:29 吉林

ls这话说得,上法庭不讲事实讲情绪吗? 片里的检察官都是挺讲情绪的,靠谱吗? ls这话说得,上法庭不讲事实讲情绪吗? 片里的检察官都是挺讲情绪的,靠谱吗? Gaetano

说得好,支持!

• 我只会吃饭

我只会吃饭 2024-04-01 17:22:30 山东

罗生门啊

• 滴滴发动机

滴滴发动机 2024-04-01 17:23:08 广东

我大概明白你的意思,一年了连个凶器都找不到,还他妈要起诉女主

• LSYTOIN

LSYTOIN 2024-04-02 02:07:20 北京

非常赞同,可以在一个成立的故事基础上去讨论,基本故事线都不解决,然后开始讨论家庭,就会让我总去花心思思考真相。结果剧终了,才明白导演在告诉你真相不重要。你剧名都叫审判,一半时间在法庭辩论,然后让观众接受真相居然不重要?有点荒唐

• 越橘

越橘 (没有美人如何能活下去!) 2024-04-02 03:52:05 广东

理解,庭审真的很败笔,不如换个形式拍出立意

你的回应

回应请先 , 或 注册

939 人聚集在这个小组
↑回顶部