一点看法

TinRitch

2023-09-28 23:20:14 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • 了不起的小西几

了不起的小西几 (上房揭瓦) 2023-09-28 23:54:48 辽宁

你的那些理解不了让我感到很羡慕,年轻真好,果然还是少年最意气风发热血未凉

• TinRitch

TinRitch 楼主 2023-09-29 02:07:02 上海

你的那些理解不了让我感到很羡慕,年轻真好,果然还是少年最意气风发热血未凉 你的那些理解不了让我感到很羡慕,年轻真好,果然还是少年最意气风发热血未凉 了不起的小西几

确实是很不解的,看到很多人有地位有能力有魅力但还是会做一些不好之事,但因为道德的肮脏/法律的触犯与有能力/做出成绩/做出贡献在很多时候又其实并不矛盾,以前的认知一直是非黑即白的,感觉大家的意见也是被微博啊什么牵着鼻子裹挟着走的,还是在认识的过程中吧!

• 苞米地的王

苞米地的王 2023-09-29 03:21:10 广东

人人都是这样,思想是肮脏的,进步的,贪婪的,法律道德素质在教化我们,虽然行为上不支持这样做,但什么东西我们没想过,别虚伪的道貌岸然说自己是傻白甜。 我理解不了手握那么大的权力和声望还要一次一次贪污枉法,可能是强迫的,被迫的,你身单力薄,要么离开,要么加入。 我更理解不了为什么财富或权力的累积的先决条件是肮脏血腥,因为竞争激烈,你不搞这些,人家搞你,或者说你离开,当个普通人。

• huiyu

huiyu 2023-09-29 21:19:53 黑龙江

希望你能永远记住此时此刻的感受,不会异化。

• 表裏一体

表裏一体 2023-09-30 01:18:13 云南

我一直觉得自己活的还算清醒,但是最近感觉自己都是充满矛盾的,何况其他人。

• 是梦

是梦 2023-09-30 08:48:50 江西

电影只是电影。等你真的开始了解现实,你就会明白道德和法律只是用来维持秩序的,它们并不是秩序本身。

• 谢谢你们的鱼

谢谢你们的鱼 (无话可说) 2023-09-30 08:52:55 北京

yue

• 千金散尽复再来

千金散尽复再来 2023-10-01 10:28:02 湖北

你不理解你还没到时候

• 阿 sir

阿 sir 2023-10-01 14:28:34 河北

我一直觉得自己活的还算清醒,但是最近感觉自己都是充满矛盾的,何况其他人。 我一直觉得自己活的还算清醒,但是最近感觉自己都是充满矛盾的,何况其他人。 表裏一体

我也是,我的微信名字叫矛与盾

• momo

momo 2023-10-02 09:58:04 安徽

从标题到内容 yue

• momo

momo 2023-10-02 09:58:17 安徽

从标题到内容 yue 从标题到内容 yue momo

真的是作文写多了。

• 烟卷儿

烟卷儿 2023-10-02 12:59:06 四川

当你理解不了的时候,就是你需要理解为什么的时候,是需要看书的时候

• 苞米地的王

苞米地的王 2023-10-02 15:20:22 广东

从标题到内容 yue 从标题到内容 yue momo

确实恶心,一直强调标榜着自己是华政学子,我笑了。

• 苞米地的王

苞米地的王 2023-10-02 15:22:49 广东

你的那些理解不了让我感到很羡慕,年轻真好,果然还是少年最意气风发热血未凉 你的那些理解不了让我感到很羡慕,年轻真好,果然还是少年最意气风发热血未凉 了不起的小西几

天真白痴傻白甜虚伪,也能叫少年最意气风发热血未凉,简直侮辱了青少年这个年龄阶段。

• Janus

Janus 2023-10-02 16:10:09 浙江

少年,是相信自我的强大,不是躲在标签下

• 这真是个好名字

这真是个好名字 2023-10-02 19:20:56 江苏

两年前的我刚高考结束也是这样很多都理解不了唉现在慢慢地慢慢地。

• varafriforevi

varafriforevi 2023-10-02 20:01:07 天津

看来确实有晚熟的人

• 视觉

视觉 2023-10-02 22:38:14 河南

其实许多时候并非是能不能理解的问题,而是你理解了能否接受?是加入还是对抗?我想这不是成熟了就能简单给出答案的问题,而是行为底下观念形成的必经之路。

• ericyun

ericyun 2023-10-02 23:01:12 天津

那我觉得你不应该上华政

• Lynn_🍀

Lynn_🍀 2023-10-03 00:43:10 福建

不知道该说什么 文笔不错。毕业多年的华政人路过。不要标榜华政啦 学习阶段自己该做什么怎么做才是最重要的

• momo

momo 2023-10-03 03:38:40 陕西

确实恶心,一直强调标榜着自己是华政学子,我笑了。 确实恶心,一直强调标榜着自己是华政学子,我笑了。 苞米地的王

确实,好搞笑好做作的排比句哈哈哈哈,华政招生减章+1,不谙世事热血沸腾的龙子一枚,毕竟男人至死是少年

• TinRitch

TinRitch 楼主 2023-10-03 09:14:44 天津

不知道该说什么 文笔不错。毕业多年的华政人路过。不要标榜华政啦 学习阶段自己该做什么怎么做才 不知道该说什么 文笔不错。毕业多年的华政人路过。不要标榜华政啦 学习阶段自己该做什么怎么做才是最重要的 ... Lynn_🍀

看了大家的评论,谢谢鼓励 以及本来想给批评我的都点赞最后自己破防了发现看到批评真蛮不爽的hhhhh但是各位也算看完了我的表达? 把华政放在标题里确实是想更多人点进来看的私心,“标榜华政”这一点我承认所以现在删掉嘞 但我不认同我写的东西是虚伪的 也许写的很矫情,但这就是我看完电影当时的所想所思 想表达的就是 我自己是一个功利的人但电影却开始让我为那些愿意改变之人心折以及认知体系上的改变 再次感谢鼓励我的哥哥姐姐们!!

• TinRitch

TinRitch 楼主 2023-10-03 09:30:47 天津

人人都是这样,思想是肮脏的,进步的,贪婪的,法律道德素质在教化我们,虽然行为上不支持这样做 人人都是这样,思想是肮脏的,进步的,贪婪的,法律道德素质在教化我们,虽然行为上不支持这样做,但什么东西我们没想过,别虚伪的道貌岸然说自己是傻白甜。 我理解不了手握那么大的权力和声望还要一次一次贪污枉法,可能是强迫的,被迫的,你身单力薄,要么离开,要么加入。 我更理解不了为什么财富或权力的累积的先决条件是肮脏血腥,因为竞争激烈,你不搞这些,人家搞你,或者说你离开,当个普通人。 ... 苞米地的王

不是没想过而是觉得不理解? 明明很多行为是会毁掉自己的所积累的声望与财富但人就是一遍遍控制不住自己原始的那些欲望,但人就总是会想“如果我在那个位置我肯定不会这样”同时又生出我对自己的不信任感,这就是我说的不理解 我也明白这些问题后的原因,现实里存在以及短时间内改变不了,并且我也会跟着他人这么做,但我不想这就是所有人最终对这个社会发展得出的永恒的答案。 最后你说我傻白甜我真是不爽但我哥也有时候这么说我.....看来还是得学.....

• 了不起的小西几

了不起的小西几 (上房揭瓦) 2023-10-03 16:05:11 辽宁

天真白痴傻白甜虚伪,也能叫少年最意气风发热血未凉,简直侮辱了青少年这个年龄阶段。 天真白痴傻白甜虚伪,也能叫少年最意气风发热血未凉,简直侮辱了青少年这个年龄阶段。 苞米地的王

你也挺恶心的,不知道别人是怎样的人就在这里盖章虚伪,我看是你太阴暗吧,所以看谁都白痴虚伪,爬吧

• 真实世界

真实世界 2023-10-03 21:05:44 北京

人性就是自私的

• momo

momo 2023-10-04 14:43:55 江西

不太理解想表达什么,你是通过看电影才了解到现实的阴暗面?

• gztcsxy2016

gztcsxy2016 2023-10-04 15:24:08 福建

你看看黎志田为闺女干了什么几把事。当年四十八亿黑钱主谋之一,雇凶炸人然后把人灭口,把爆炸者再灭口。女婿也知道这事,配合警方。因为女性和前女友做爱而且配合警方调查以为自己被人行刺也是女婿干的,杀死女婿。雇凶袭击杨晓薇,雇凶杀害女警抢男主拿到的重要证据。他难道认为这些是为了女儿好吗?女儿恨他入骨。

• lane

lane 2023-10-04 19:17:35 河北

哈哈沧桑了

• 珞微微

珞微微 (飞来飞去) 2023-10-04 19:39:18 江苏

不评判就行。。

• momo

momo 2023-10-05 10:51:07 广西

你还年轻,因为人性的原因所以人都不是完美的,你太认为生活一定要按照你所想发展。如果你毕业到社会后面连这种都看不惯看不透想不通,那你承受能力确实不行。

• zhong(无量)O2

zhong(无量)O2 2023-10-05 11:39:42 北京

呵呵,有空儿可以补补黄健中先生的老电影。

• Mm猫

Mm猫 2023-10-05 18:00:02 上海

理解。如果能永远活在象牙塔里,也是一种福气;如果不能,愿出走不生归来仍是少年…

• ambiguous

ambiguous 2023-10-06 00:51:28 浙江

所有文明人都长着石器时代的脑髓

• QinYan

QinYan 2023-10-06 16:35:53 江苏

说到底众生皆是凡人,都食五谷都经历八苦轮回,所以大概率中没有绝对的好人和坏人,表面的落魄和风光都只是皮囊润色而已,底色都是人性的驱使和本能罢了,所以我相信人的底色。

• 吉儿

吉儿 2023-10-06 19:51:48 安徽

同样的感受,看完这部电影是沉重的

你的回应

回应请先 , 或 注册

1963 人聚集在这个小组
↑回顶部