请别用看不懂来标榜自己了

保尔公园

2024-04-09 00:07:52 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 海

2024-04-09 01:11:55 广东

确实,我也没看懂,可是很有兴致看完了。抛开某些层面的隐喻或者过度解读,是很好的一部电影。

• 劣质遮光窗帘

劣质遮光窗帘 2024-04-09 01:44:24 四川

我的第一感觉也是看不懂,象征物太多正在思考前一个场景抛出来的意向,马上又来了新的,感觉在讲故事流畅或者易懂的层面这个片子门槛有点高,但是不会去攻击这个电影,完了查阅了一些日本昭和历史,感觉也算意外的收获

• 业余熱愛生活

业余熱愛生活 (没有音乐就没法活) 2024-04-09 02:00:13 安徽

我喜欢看完电影,再去看解说会有恍然大悟的感觉

• 保尔公园

保尔公园 楼主 2024-04-09 02:04:12 湖北

我喜欢看完电影,再去看解说会有恍然大悟的感觉 我喜欢看完电影,再去看解说会有恍然大悟的感觉 业余熱愛生活

有些解说也别看,很过度解读,比如什么 13 块积木代表宫崎骏以往 13 部作品

• 保尔公园

保尔公园 楼主 2024-04-09 02:05:23 湖北

我的第一感觉也是看不懂,象征物太多正在思考前一个场景抛出来的意向,马上又来了新的,感觉在讲 我的第一感觉也是看不懂,象征物太多正在思考前一个场景抛出来的意向,马上又来了新的,感觉在讲故事流畅或者易懂的层面这个片子门槛有点高,但是不会去攻击这个电影,完了查阅了一些日本昭和历史,感觉也算意外的收获 ... 劣质遮光窗帘

你看电影真的好认真...我完全被作画,配乐,情节吸引。有时候可以放下这种认真,单纯欣赏。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 02:22:10 江西

看不懂可以感觉吧

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 02:27:20 江西

很多电影涉及到你陌生的领域(知识性的,包含时代背景等等问题),本来就很难看懂。我们在看引进的外国电影的时候还有个中文字幕,假如没有呢。通俗易懂是便于传播,并不是艺术质量的标准。这个问题放在美术史中更是无稽之谈。未来的艺术作品形式也可以与今天截然不同,难道因为我们没有办法理解,就说不行吗。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 02:28:26 江西

有些解说也别看,很过度解读,比如什么 13 块积木代表宫崎骏以往 13 部作品 有些解说也别看,很过度解读,比如什么 13 块积木代表宫崎骏以往 13 部作品 保尔公园

宁可信其有,不可信其无。你连信和承认都做不到,怎么去做出更广泛意见之中的理性判断。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 03:07:51 江西

宁可信其有,不可信其无。你连信和承认都做不到,怎么去做出更广泛意见之中的理性判断。 宁可信其有,不可信其无。你连信和承认都做不到,怎么去做出更广泛意见之中的理性判断。 有封情书

我会觉得有可能是这样的,但未必一定是正确的。我也有朋友说和《浮士德》的结尾相通。我们寻找某种可能性,假设某种存在,本身也是寻找真相,求真知的一种过程。“过度解读”这个词代表了某种误导的可能性,但也具备了某种创见的可能性。意见丰富总比意见完全统一要好。

• 保尔公园

保尔公园 楼主 2024-04-09 08:20:33 湖北

我会觉得有可能是这样的,但未必一定是正确的。我也有朋友说和《浮士德》的结尾相通。我们寻找某 我会觉得有可能是这样的,但未必一定是正确的。我也有朋友说和《浮士德》的结尾相通。我们寻找某种可能性,假设某种存在,本身也是寻找真相,求真知的一种过程。“过度解读”这个词代表了某种误导的可能性,但也具备了某种创见的可能性。意见丰富总比意见完全统一要好。 ... 有封情书

明显是骗子骗人,但却去相信这骗子,你觉得我应该是不管,还是去制止?13 块积木的解读实在太令人恶心了,所以忍不住去喷

• 保尔公园

保尔公园 楼主 2024-04-09 08:54:24 湖北

很多电影涉及到你陌生的领域(知识性的,包含时代背景等等问题),本来就很难看懂。我们在看引进 很多电影涉及到你陌生的领域(知识性的,包含时代背景等等问题),本来就很难看懂。我们在看引进的外国电影的时候还有个中文字幕,假如没有呢。通俗易懂是便于传播,并不是艺术质量的标准。这个问题放在美术史中更是无稽之谈。未来的艺术作品形式也可以与今天截然不同,难道因为我们没有办法理解,就说不行吗。 ... 有封情书

我就觉得第一次去看这电影这么较真没意思,首先就应该是娱乐或者观赏,二刷或者多刷,再去想这些。然而大多数人不会去二刷。一次能看懂影片,这可能吗?在我看来这就是非常傲慢的行为,像是故意彰显自己

• 无羡

无羡 2024-04-09 11:37:04 广东

我就觉得第一次去看这电影这么较真没意思,首先就应该是娱乐或者观赏,二刷或者多刷,再去想这些 我就觉得第一次去看这电影这么较真没意思,首先就应该是娱乐或者观赏,二刷或者多刷,再去想这些。然而大多数人不会去二刷。一次能看懂影片,这可能吗?在我看来这就是非常傲慢的行为,像是故意彰显自己 ... 保尔公园

大部分人去看是因为宫崎骏的名气,想看千寻和哈尔这种比较“有趣”的作品,结果因为不了解宫崎骏,不够了解二战,所以过于关注电影本身的剧情,觉得叙述混乱毫无逻辑。 愿意去欣赏电影的永远是极少数,为了跟风打发时间追求短暂欢愉去看电影的才是大多数(就包括我) 我看完后再去看的各种解说才勉强懂了,作为一部电影,毫无疑问它是震撼我的,它是成功的。作为一部商业片,它是失败的,我不喜欢后知后觉的醒悟,因为我花了钱花了两个小时让我在影院一直处于一脸茫然的状态

• Btd.

Btd. 2024-04-09 11:54:17 云南

做阅读理解做多了的后遗症,很多东西能有点感受就好了

• Sebastian Hugo

Sebastian Hugo 2024-04-09 16:10:01 河南

第一,看不懂可以说。 第二,宫崎骏的作画黏稠又复杂。 第三,我觉得动作也没多流畅。 看作画还不如看遭遇火灾前的京阿尼和新海诚。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 17:45:55 江西

我只能说大家熟知的宫崎骏并不是真的宫崎骏,这次足够真实的他招受到的恶意太多了。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 17:47:45 江西

大家得出结论的原因经常就是一元二元的,要知道一般人思考个几天就放弃的事情,而他思考了这么久,又做的这么好。这本就是非常值得敬佩的。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 17:51:14 江西

我就觉得第一次去看这电影这么较真没意思,首先就应该是娱乐或者观赏,二刷或者多刷,再去想这些 我就觉得第一次去看这电影这么较真没意思,首先就应该是娱乐或者观赏,二刷或者多刷,再去想这些。然而大多数人不会去二刷。一次能看懂影片,这可能吗?在我看来这就是非常傲慢的行为,像是故意彰显自己 ... 保尔公园

这个世界上最有趣的事情就是,也许是属于你的,但是现在不属于你,你会在人生的很多时刻不断在精神上重逢。你可以说对现在的宫崎骏不满意,我也可以说:你只是现在没办法产生满意的看法。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 17:51:41 江西

明显是骗子骗人,但却去相信这骗子,你觉得我应该是不管,还是去制止?13 块积木的解读实在太令 明显是骗子骗人,但却去相信这骗子,你觉得我应该是不管,还是去制止?13 块积木的解读实在太令人恶心了,所以忍不住去喷 ... 保尔公园

这个世界上没有那么多骗子,只有你能不能感受到的恶意

• 豆瓣评分酱

豆瓣评分酱 2024-04-09 18:03:55 河北

就是难看

• Landy

Landy 2024-04-10 17:30:15 吉林

其实好像宫崎骏的电影都第一次无法看懂的。悬崖上的金鱼姬可以一次就看懂,因为本来就是拍给小孩儿看的。再有就是《萤火虫之墓》第一次就可以看懂,虽然不是他导演的。

• 今天吃了孖🧸

今天吃了孖🧸 2024-04-10 20:26:22 广东

还有一些人不愿意了解历史时代背景就认为导演应该把一切都说得明明白白,就差直接告诉他结局如何。 我觉得看《长津湖》《建党伟业》都需要了解相关历史背景,更何况是具有更深层历史和现实隐喻的本部电影

• Phosphoric

Phosphoric (火焰在热烈燃烧 正如我的爱意) 2024-04-10 22:52:29 北京

第一,看不懂可以说。 第二,宫崎骏的作画黏稠又复杂。 第三,我觉得动作也没多流畅。 看作画还 第一,看不懂可以说。 第二,宫崎骏的作画黏稠又复杂。 第三,我觉得动作也没多流畅。 看作画还不如看遭遇火灾前的京阿尼和新海诚。 ... Sebastian Hugo

宫崎骏新片啥都可以黑,但真别黑作画。我觉得以本田雄和大平晋也为首的原画师在本片表现挺好的。新海诚在君名之后的片子作画也不错(说起来,君名的作监安藤雅司也参与了宫崎骏新片),京都动画遭遇火灾对业界造成了巨大的损失,确实可惜。

• 鲰生

鲰生 2024-04-10 23:15:40 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 稻草人

稻草人 2024-04-10 23:41:20 湖南

大部分人去看是因为宫崎骏的名气,想看千寻和哈尔这种比较“有趣”的作品,结果因为不了解宫崎骏 大部分人去看是因为宫崎骏的名气,想看千寻和哈尔这种比较“有趣”的作品,结果因为不了解宫崎骏,不够了解二战,所以过于关注电影本身的剧情,觉得叙述混乱毫无逻辑。 愿意去欣赏电影的永远是极少数,为了跟风打发时间追求短暂欢愉去看电影的才是大多数(就包括我) 我看完后再去看的各种解说才勉强懂了,作为一部电影,毫无疑问它是震撼我的,它是成功的。作为一部商业片,它是失败的,我不喜欢后知后觉的醒悟,因为我花了钱花了两个小时让我在影院一直处于一脸茫然的状态 ... 无羡

可是我第一次在电影院看就高潮不断。没看过解读,这部太精彩了。

• Sebastian Hugo

Sebastian Hugo 2024-04-11 08:55:59 河南

宫崎骏新片啥都可以黑,但真别黑作画。我觉得以本田雄和大平晋也为首的原画师在本片表现挺好的。 宫崎骏新片啥都可以黑,但真别黑作画。我觉得以本田雄和大平晋也为首的原画师在本片表现挺好的。新海诚在君名之后的片子作画也不错(说起来,君名的作监安藤雅司也参与了宫崎骏新片),京都动画遭遇火灾对业界造成了巨大的损失,确实可惜。 ... Phosphoric

他的技术力和美感是两回事。 美感是主观的,我就是不喜欢宫崎骏的画风,构图复杂而黏稠,丑陋和可爱混在在一起。 至于技术力,似乎也没多领先了,动图部分比一些动画公司还要落后。

• 豆友vqXM0QQFVk

豆友vqXM0QQFVk 2024-04-12 15:29:39 浙江

不知道大家有没有休息一句话 战争开始的第三年 时代背景是 1944 年 中国为了侵华战争已经打了 13 年 宫崎骏的脑子里也是把太平洋战争爆发才算战争的开始

• 你知道我知道

你知道我知道 2024-04-12 20:53:52 广东

看不懂就看不懂呗,虽然我还算欣赏

• 说戏丶

说戏丶 2024-04-13 19:20:45 浙江

因为不能说不好看啊,只能说看不懂。 说不好看就是你欣赏水平不行,你只配刷抖音看爽文。 那我能有什么办法,为了不拖群众鉴赏能力的后腿,我只能说我看不懂迂回一下了。

• 查理曼大帝

查理曼大帝 (King of the Franks) 2024-04-13 22:20:53 英国

因为别人想说的其实就是【不好看】,看在宫崎骏的面子上软化一下自己的语言,才说【看不懂】

• 嘤嘤嘤嘤嘤嘤

嘤嘤嘤嘤嘤嘤 2024-04-13 23:59:07 江西

大部分人去看是因为宫崎骏的名气,想看千寻和哈尔这种比较“有趣”的作品,结果因为不了解宫崎骏 大部分人去看是因为宫崎骏的名气,想看千寻和哈尔这种比较“有趣”的作品,结果因为不了解宫崎骏,不够了解二战,所以过于关注电影本身的剧情,觉得叙述混乱毫无逻辑。 愿意去欣赏电影的永远是极少数,为了跟风打发时间追求短暂欢愉去看电影的才是大多数(就包括我) 我看完后再去看的各种解说才勉强懂了,作为一部电影,毫无疑问它是震撼我的,它是成功的。作为一部商业片,它是失败的,我不喜欢后知后觉的醒悟,因为我花了钱花了两个小时让我在影院一直处于一脸茫然的状态 ... 无羡

其实千与千寻也有可能看不懂。豆瓣好像女生多,一个小女孩脱离了父母(父母也不是很在意和关心小女孩)在一个妖魔鬼怪的世界里如何生存。那个白龙是为救她而死去的哥哥。

• 嘤嘤嘤嘤嘤嘤

嘤嘤嘤嘤嘤嘤 2024-04-14 00:04:59 江西

看不懂没关系,看过了,当某一天经历多了之后。突然想起,好像某部电影里也有类似的。那就是要意义的。

• 搭达打大

搭达打大 2024-04-14 10:35:14 广东

这些人的享受不来自欣赏美,而是一定要看懂,找到唯一世俗认可的事实,最好是故意隐藏的悬疑片,来获得成就感

• Echooo

Echooo 2024-04-14 23:44:18 广东

因为别人想说的其实就是【不好看】,看在宫崎骏的面子上软化一下自己的语言,才说【看不懂】 因为别人想说的其实就是【不好看】,看在宫崎骏的面子上软化一下自己的语言,才说【看不懂】 查理曼大帝

正解哈哈哈

• -青衣客-

-青衣客- 2024-04-14 23:52:55 四川

看不懂就是看不懂,浪费钱的烂剧

• -青衣客-

-青衣客- 2024-04-14 23:54:08 四川

我只觉得作者在影射二战,还把苍鹫洗白了,简直恶心

• 笠清笛

笠清笛 2024-04-15 01:06:41 湖南

别人是花钱看电影的,不是花钱欣赏超长mv的,电影要看情节很难理解吗,这叙事就是让人看不懂啊

• 劎偙II莱维

劎偙II莱维 2024-04-15 01:58:30 上海

为什么看不懂就不能给差评。谁规定的?其次宫崎骏自己拍明白了吗?你看懂了吗?别人给你讲个你都听不懂的故事,问你讲的好不好你怎么回答?回答好听才脑子有病吧

• MyCyberRose

MyCyberRose 2024-04-15 03:09:41 广东

我觉得一部电影让观众能够“看懂”已经是最基本的要求了,如果一部电影还需要观众事后在网上查阅解析或者“说明书”的话,那这部电影是失败的

• 哄哄

哄哄 2024-04-18 01:21:26 北京

因为看不懂,所以说看不懂,跟标榜有什么关系?看不懂是什么说不得的事情吗? 你有你的观影角度,别人也可以不从你这些角度来看电影,比如想看懂就是另一个合理的角度 套用你的句式,完全可以说请不要再用欣赏娱乐来标榜自己了,所以这样的句式到底说了什么?只是告诉别人你很专断,不允许别人用跟你不一样的角度来看电影

• 西河某人

西河某人 2024-04-22 11:44:43 广东

这部明显不是让观众欣赏与娱乐的电影……你抱着这个心态去看肯定大失所望

• Z.5

Z.5 2024-04-22 13:44:28 福建

想听实话么,我能看完这部不是因为有多好看。只是因为他是宫崎骏的最后一部作品。不然我从开始就弃剧了,因为太无聊了,没说不好只能说受众不同👀

• 村口安妮

村口安妮 2024-04-22 17:13:54 山东

想听实话么,我能看完这部不是因为有多好看。只是因为他是宫崎骏的最后一部作品。不然我从开始就 想听实话么,我能看完这部不是因为有多好看。只是因为他是宫崎骏的最后一部作品。不然我从开始就弃剧了,因为太无聊了,没说不好只能说受众不同👀 ... Z.5

不是最后一部,粉丝在别的帖子里说了还有,可以到时候再感动那是最后一部😂

• Z.5

Z.5 2024-04-22 17:34:31 福建

不是最后一部,粉丝在别的帖子里说了还有,可以到时候再感动那是最后一部😂 不是最后一部,粉丝在别的帖子里说了还有,可以到时候再感动那是最后一部😂 村口安妮

那要看本人了,以他的性格会一直创作到生命的尽头👀

• 风居住的街道

风居住的街道 2024-04-23 21:55:29 陕西

看不懂不可以说吗◔‸◔? 电影首先是要有剧情的 其次才是欣赏价值

• 想吃土豆

想吃土豆 2024-04-28 01:28:35 浙江

典中典之自己看不懂,还觉得别人的看不懂刺耳

你的回应

回应请先 , 或 注册

1135 人聚集在这个小组
↑回顶部