内耗≠反省,如何戒掉内耗+利用反省

善

2024-03-31 22:30:43 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • YOLO

YOLO 2024-04-07 06:57:43 四川

好赞的帖子,感谢楼主分享~

• 善

楼主 2024-04-07 07:24:01 山东

好赞的帖子,感谢楼主分享~ 好赞的帖子,感谢楼主分享~ YOLO

😘😘😘

• momo

momo 2024-04-07 07:27:13 印度尼西亚

谢谢!我发现我自己习惯于自我攻击,很小的事情都会反刍。但我告诉自己,其实没那么多人会care我的一言一行,说了做了就过了。

• momo

momo 2024-04-07 07:32:05 印度尼西亚

反省是有利于我,是为了解决问题,而不是自我攻击

• 善

楼主 2024-04-07 21:52:12 山东

谢谢!我发现我自己习惯于自我攻击,很小的事情都会反刍。但我告诉自己,其实没那么多人会care我 谢谢!我发现我自己习惯于自我攻击,很小的事情都会反刍。但我告诉自己,其实没那么多人会care我的一言一行,说了做了就过了。 ... momo

是的宝贝

• flyingcake

flyingcake 2024-04-08 18:55:15 北京

内耗是心底拉锯纠结。根源是事情发生的当下本心动摇不定,所以内耗。要想解决这个现实问题,根本的方法只有找真正有传承的法脉实修本心。也就是原因不是为了修行而是为了解决现实问题,但最终的出路其实也只有真修修本底本心。反省是意识到自己内里真的不足,有一点点“知”。但知的目的是行,就是真的去找客观能正己的路。

• 善

楼主 2024-04-08 19:51:53 山东

内耗是心底拉锯纠结。根源是事情发生的当下本心动摇不定,所以内耗。要想解决这个现实问题,根本 内耗是心底拉锯纠结。根源是事情发生的当下本心动摇不定,所以内耗。要想解决这个现实问题,根本的方法只有找真正有传承的法脉实修本心。也就是原因不是为了修行而是为了解决现实问题,但最终的出路其实也只有真修修本底本心。反省是意识到自己内里真的不足,有一点点“知”。但知的目的是行,就是真的去找客观能正己的路。 ... flyingcake

感谢您的充满哲学的回复⸜₍๑•⌔•๑₎⸝

• 雕翎箭发迸寒星

雕翎箭发迸寒星 2024-04-08 23:48:06 广东

楼主的帖子给了我一点新的思路~我以前可能就是把反省和内耗混淆了,以至于不停内耗的同时又在困惑,在感觉我真的错了的情况下到底要不要去反省自我?比如总是听到说要做自己、不要在意他人意见,但是当我惹了朋友生气的时候,我去道歉和纠错自己进而挽回感情,到底算是内耗讨好还是本就应该如此?今天看完楼主的帖子感觉豁然开朗~人无完人,我认为应该让自己在某些方面变得更好的时候就可以大胆去反省,这不是讨好顺从,这是自我提升。比如人际交往里我从时常患得患失变成泰然自若云云

• flyingcake

flyingcake 2024-04-09 14:40:07 北京

感谢您的充满哲学的回复⸜₍๑•⌔•๑₎⸝ 感谢您的充满哲学的回复⸜₍๑•⌔•๑₎⸝

不客气。是真的可以直修本底,有这么一条客观存在的有传承的路在的。不是思维层面的脑补脑修的东西😂

• 善

楼主 2024-04-09 15:34:27 山东

楼主的帖子给了我一点新的思路~我以前可能就是把反省和内耗混淆了,以至于不停内耗的同时又在困 楼主的帖子给了我一点新的思路~我以前可能就是把反省和内耗混淆了,以至于不停内耗的同时又在困惑,在感觉我真的错了的情况下到底要不要去反省自我?比如总是听到说要做自己、不要在意他人意见,但是当我惹了朋友生气的时候,我去道歉和纠错自己进而挽回感情,到底算是内耗讨好还是本就应该如此?今天看完楼主的帖子感觉豁然开朗~人无完人,我认为应该让自己在某些方面变得更好的时候就可以大胆去反省,这不是讨好顺从,这是自我提升。比如人际交往里我从时常患得患失变成泰然自若云云 ... 雕翎箭发迸寒星

天呐姐妹 我写这个帖子就是想带来这样的帮助!୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨开心。多站在利己角度去反省优化,自然而然产生好的结果,不会责怪自己,何尝不失为爱自己的一种方式!自我提升带来内心充盈,并非内耗伴随的匮乏

• 善

楼主 2024-04-09 15:35:29 山东

不客气。是真的可以直修本底,有这么一条客观存在的有传承的路在的。不是思维层面的脑补脑修的东 不客气。是真的可以直修本底,有这么一条客观存在的有传承的路在的。不是思维层面的脑补脑修的东西😂 ... flyingcake

末法时代,浑水摸鱼怪力乱神之人太多,没有辨别力不敢随意接触,随缘吧!

你的回应

回应请先 , 或 注册

162809 人聚集在这个小组
↑回顶部