被家里说破防了,27未婚,补沟通图

好难瘦瘦好难

2024-05-19 22:35:35 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-19 22:36:38 江西

我这会 还在哭,眼睛肿了。只是一想到我爸说的那些话,捶桌子说我这个看不上那个看不上,说我年龄这么大,还挑三拣四,我就很难受

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-19 22:52:37 江西

他们一直跟我说,嫁的人条件好,对方父母年轻,我就结婚,生了小孩老人家带,我还是该上班上班,跟现在一样 我问他们,那是不是闭着眼睛去结婚生小孩就可以了呢,那我呢? 他们说:有长辈带小孩我还是该怎样怎样 可是,那我呢?

• Yolo

Yolo 2024-05-19 23:23:50 四川

发疯就行了,不要考虑他们的想法了,把自己放在第一位。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-19 23:25:16 江西

发疯就行了,不要考虑他们的想法了,把自己放在第一位。 发疯就行了,不要考虑他们的想法了,把自己放在第一位。 Yolo

自己才是第一顺位,这是铭记于心的 可能,我是对家里人还是有期待,所以才会有这么大情绪

• Yolo

Yolo 2024-05-19 23:27:32 四川

自己才是第一顺位,这是铭记于心的 可能,我是对家里人还是有期待,所以才会有这么大情绪 自己才是第一顺位,这是铭记于心的 可能,我是对家里人还是有期待,所以才会有这么大情绪 好难瘦瘦好难

我以前焦虑,现在不会了,他们虽然以为你好的姿态说话,但是都有私心,但是我自己不会,我是全身心爱我的,我选择听自己的想法。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-19 23:40:23 江西

我以前焦虑,现在不会了,他们虽然以为你好的姿态说话,但是都有私心,但是我自己不会,我是全身 我以前焦虑,现在不会了,他们虽然以为你好的姿态说话,但是都有私心,但是我自己不会,我是全身心爱我的,我选择听自己的想法。 ... Yolo

想问一下,你觉得,你父母的私心是什么

• soilless

soilless (•︠ˍ•︡) 2024-05-20 08:23:37 四川

父母的私心是对你的掌控欲。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:27:39 广东

多失望几次就习惯了 你看外面别人家的破事时候可能看得清 你就想想 你的爸爸和弟弟 也是像别人家的爸爸和弟弟一样广大的♂中的一个(不是要你对他们宽容,而是接受即便他们是你的家人,他们也只是垃圾中的一员) 就当他们在放屁在发癫 你吵得过就吵 吵不过就把他们当个pi放了 让自己放宽心最重要

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 08:28:05 江西

父母的私心是对你的掌控欲。 父母的私心是对你的掌控欲。 soilless

我觉得父母想攀比,看别人女儿假的好

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 08:30:35 江西

多失望几次就习惯了 你看外面别人家的破事时候可能看得清 你就想想 你的爸爸和弟弟 也是像别人家 多失望几次就习惯了 你看外面别人家的破事时候可能看得清 你就想想 你的爸爸和弟弟 也是像别人家的爸爸和弟弟一样广大的♂中的一个(不是要你对他们宽容,而是接受即便他们是你的家人,他们也只是垃圾中的一员) 就当他们在放屁在发癫 你吵得过就吵 吵不过就把他们当个pi放了 让自己放宽心最重要 ... 今晚的天好蓝

我确实是因为看我爸妈这样,不想要这样的婚姻。 我弟弟今年21,跟他聊天他可以说出:花彩礼娶老婆很不划算,花了大价钱娶回家,啥的啥的,我就知道他骨子里的大男子主义。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:34:18 广东

楼主 我也差不多年级 我还牡丹呢 但是我是坚定的不婚不恋 从我大学刚毕业 我就开始和我父母就这方面开始辩论 由于我嘴巴子比较厉害 加上我爸妈文化水平不高 我都辩论赢了(最根本的原因是婚姻对绝大部分女性来说弊大于利) 现在我爸妈已经不说我了 但是你的情况和我不一样 感觉你是想结婚的 只是你没有遇到符合自己要求的 别管你家里人说什么 有时候人类对于亲人的态度是最坏最刻薄的 别因为他们怀疑你自己 坚定你的内心 如果你因为他们的话妥协了 万一你运气不好 以后的苦果只能你自己受 他们是看不到女性的困境的 只会说你麻烦 你矫情 让你忍耐

• soilless

soilless (•︠ˍ•︡) 2024-05-20 08:35:24 四川

要你永远听话,要你永远以他们的利益(而不是自己的感受)为主,要你听从他们所顺应的规则必须结婚生子。你的感受他们是不在乎的。你还有个弟弟,所以不能期待你父母考虑你。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:37:45 广东

我确实是因为看我爸妈这样,不想要这样的婚姻。 我弟弟今年21,跟他聊天他可以说出:花彩礼娶老 我确实是因为看我爸妈这样,不想要这样的婚姻。 我弟弟今年21,跟他聊天他可以说出:花彩礼娶老婆很不划算,花了大价钱娶回家,啥的啥的,我就知道他骨子里的大男子主义。 ... 好难瘦瘦好难

真的 你要相信 国内基础盘就是那样 你的父亲和兄弟 他们就是那群糟糕的垃圾中的一员 你的母亲 她和其他同样年代的广大女性没有很大区别(没有攻击的意思,只是说对于大部分人来说时代局限性)你要做的就是让自己少受到来自家人的伤害 你认识到他们也只是普通的垃圾人 他们讲的话就是垃圾话 垃圾话根本不重要 你不用在意垃圾人垃圾话

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:39:54 广东

要你永远听话,要你永远以他们的利益(而不是自己的感受)为主,要你听从他们所顺应的规则必须结 要你永远听话,要你永远以他们的利益(而不是自己的感受)为主,要你听从他们所顺应的规则必须结婚生子。你的感受他们是不在乎的。你还有个弟弟,所以不能期待你父母考虑你。 ... soilless

是的 而且重♂轻♀是常态 更何况楼主还是留守儿童

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 08:45:13 江西

楼主 我也差不多年级 我还牡丹呢 但是我是坚定的不婚不恋 从我大学刚毕业 我就开始和我父母就这 楼主 我也差不多年级 我还牡丹呢 但是我是坚定的不婚不恋 从我大学刚毕业 我就开始和我父母就这方面开始辩论 由于我嘴巴子比较厉害 加上我爸妈文化水平不高 我都辩论赢了(最根本的原因是婚姻对绝大部分女性来说弊大于利) 现在我爸妈已经不说我了 但是你的情况和我不一样 感觉你是想结婚的 只是你没有遇到符合自己要求的 别管你家里人说什么 有时候人类对于亲人的态度是最坏最刻薄的 别因为他们怀疑你自己 坚定你的内心 如果你因为他们的话妥协了 万一你运气不好 以后的苦果只能你自己受 他们是看不到女性的困境的 只会说你麻烦 你矫情 让你忍耐 ... 今晚的天好蓝

我觉得你超酷,我也想不婚不育,只是感觉生活很无力,也可能是我想要的太多而能力不够。家里给我买了房,想装修(自己有额存款)家里不支持,去结婚就有了。想买车,家里也不支持,去结婚就有了。随着年龄增长,越来越觉得女孩子长大了是没有家的,我想有一个自己的家。 我弟弟与父母沟通可能跟你差不多,他也是与我爸妈辩论,我爸妈辩论不过他,也就随他去。我是不屑,他们不理解,我也觉得对牛弹琴。 51回家了,催了一天,我妈甚至说:结婚不好,也要去结,不行再离这种话(可能是气话) 我周围不少朋友结婚了(不得不说随着年龄增长,能约出来的朋友也越来越少),她们给我的感觉都是结婚拉低了自己的生活质量,无一例外。 我希望可能成为跟你一样酷的人!

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 08:48:49 江西

真的 你要相信 国内基础盘就是那样 你的父亲和兄弟 他们就是那群糟糕的垃圾中的一员 你的母亲 她 真的 你要相信 国内基础盘就是那样 你的父亲和兄弟 他们就是那群糟糕的垃圾中的一员 你的母亲 她和其他同样年代的广大女性没有很大区别(没有攻击的意思,只是说对于大部分人来说时代局限性)你要做的就是让自己少受到来自家人的伤害 你认识到他们也只是普通的垃圾人 他们讲的话就是垃圾话 垃圾话根本不重要 你不用在意垃圾人垃圾话 ... 今晚的天好蓝

我觉得我母亲还算是心疼我,也确实是为了操很多心(虽然有时候骂人真的难听伤人),比如给我买房。 我的父亲和弟弟,就是那种男人思维。我甚至觉得,我现在说我要条件好的,我父亲内心是不是也在鄙视我,觉得我嫌贫爱富

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:49:50 广东

我觉得你超酷,我也想不婚不育,只是感觉生活很无力,也可能是我想要的太多而能力不够。家里给我 我觉得你超酷,我也想不婚不育,只是感觉生活很无力,也可能是我想要的太多而能力不够。家里给我买了房,想装修(自己有额存款)家里不支持,去结婚就有了。想买车,家里也不支持,去结婚就有了。随着年龄增长,越来越觉得女孩子长大了是没有家的,我想有一个自己的家。 我弟弟与父母沟通可能跟你差不多,他也是与我爸妈辩论,我爸妈辩论不过他,也就随他去。我是不屑,他们不理解,我也觉得对牛弹琴。 51回家了,催了一天,我妈甚至说:结婚不好,也要去结,不行再离这种话(可能是气话) 我周围不少朋友结婚了(不得不说随着年龄增长,能约出来的朋友也越来越少),她们给我的感觉都是结婚拉低了自己的生活质量,无一例外。 我希望可能成为跟你一样酷的人! ... 好难瘦瘦好难

哈哈哈 谢谢姐妹 我很穷很独立 我爸妈不太能管到我 感觉你需要更加独立一点 不要期待家里人的理解和支持 认知太不一样了 除非他们非常爱你非常尊敬你 能做到我不支持但我尊重你的决定 但是明显不符合你的情况 那你就从自己着手 更加独立一点 做事情不追求家人的支持 我想你目前的困境就能解决了

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 08:50:59 江西

要你永远听话,要你永远以他们的利益(而不是自己的感受)为主,要你听从他们所顺应的规则必须结 要你永远听话,要你永远以他们的利益(而不是自己的感受)为主,要你听从他们所顺应的规则必须结婚生子。你的感受他们是不在乎的。你还有个弟弟,所以不能期待你父母考虑你。 ... soilless

他们是自由恋爱,但是经常争吵,所以他们觉得自由恋爱不好,别人相亲的好。那些介绍给我的相亲对象都结婚了,他们还会与我分享说对方结婚了,多好多好,对方可能也会觉得还好当时没有跟我结婚。我觉得我的父母在pua我

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:53:14 广东

我觉得你超酷,我也想不婚不育,只是感觉生活很无力,也可能是我想要的太多而能力不够。家里给我 我觉得你超酷,我也想不婚不育,只是感觉生活很无力,也可能是我想要的太多而能力不够。家里给我买了房,想装修(自己有额存款)家里不支持,去结婚就有了。想买车,家里也不支持,去结婚就有了。随着年龄增长,越来越觉得女孩子长大了是没有家的,我想有一个自己的家。 我弟弟与父母沟通可能跟你差不多,他也是与我爸妈辩论,我爸妈辩论不过他,也就随他去。我是不屑,他们不理解,我也觉得对牛弹琴。 51回家了,催了一天,我妈甚至说:结婚不好,也要去结,不行再离这种话(可能是气话) 我周围不少朋友结婚了(不得不说随着年龄增长,能约出来的朋友也越来越少),她们给我的感觉都是结婚拉低了自己的生活质量,无一例外。 我希望可能成为跟你一样酷的人! ... 好难瘦瘦好难

尽可能去交一个很nice的朋友 我有一个非常好的朋友一起生活 所以我能抵抗住独孤 如果你想结婚 就多出去社交 尽可能认识一些优秀一点的人(不过说实话 基本上是垃圾堆里捡垃圾 害)

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 08:57:14 江西

哈哈哈 谢谢姐妹 我很穷很独立 我爸妈不太能管到我 感觉你需要更加独立一点 不要期待家里人的理 哈哈哈 谢谢姐妹 我很穷很独立 我爸妈不太能管到我 感觉你需要更加独立一点 不要期待家里人的理解和支持 认知太不一样了 除非他们非常爱你非常尊敬你 能做到我不支持但我尊重你的决定 但是明显不符合你的情况 那你就从自己着手 更加独立一点 做事情不追求家人的支持 我想你目前的困境就能解决了 ... 今晚的天好蓝

确实。但我也开始逐渐硬气,现在不跟他们一起住,不吃家里住家里,我读书的时候他们也没有用心,所以他们来硬的说不通我,就只能反向pua我。 我倒是觉得你想的很清楚,挺好的,确定了自己不婚不育。 你说我想结婚吧,也确实是,但我也确实是没有合适的人而不想结婚。如果问我:怎样算合适的人?我也说不出所以然。所以我觉得我,对于我自己的人生规划,不清晰,不合适的所以不想结,可能只是借口。但以我现在的心态,我也确实做不到只看条件就去结婚。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:57:57 广东

我觉得我母亲还算是心疼我,也确实是为了操很多心(虽然有时候骂人真的难听伤人),比如给我买房 我觉得我母亲还算是心疼我,也确实是为了操很多心(虽然有时候骂人真的难听伤人),比如给我买房。 我的父亲和弟弟,就是那种男人思维。我甚至觉得,我现在说我要条件好的,我父亲内心是不是也在鄙视我,觉得我嫌贫爱富 ... 好难瘦瘦好难

额 姐妹 感觉你还没有明白我的核心观点:尽可能用旁观者的角度去看待你的家人,别陷进去,别想着他们对你的好又想着他们的不好,这样想不清的,太复杂了。 这种时候你就把他们当成普通的不熟悉的亲戚,最终目的是保护你自己,让你的情感上少受伤害,不要让他们影响你的决定。你爱他们,但是不要让他们的控制欲或者垃圾情感左右你。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 08:59:08 广东

确实。但我也开始逐渐硬气,现在不跟他们一起住,不吃家里住家里,我读书的时候他们也没有用心, 确实。但我也开始逐渐硬气,现在不跟他们一起住,不吃家里住家里,我读书的时候他们也没有用心,所以他们来硬的说不通我,就只能反向pua我。 我倒是觉得你想的很清楚,挺好的,确定了自己不婚不育。 你说我想结婚吧,也确实是,但我也确实是没有合适的人而不想结婚。如果问我:怎样算合适的人?我也说不出所以然。所以我觉得我,对于我自己的人生规划,不清晰,不合适的所以不想结,可能只是借口。但以我现在的心态,我也确实做不到只看条件就去结婚。 ... 好难瘦瘦好难

加油!反正人活一世,随心就好啦~

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:00:46 江西

尽可能去交一个很nice的朋友 我有一个非常好的朋友一起生活 所以我能抵抗住独孤 如果你想结婚 就 尽可能去交一个很nice的朋友 我有一个非常好的朋友一起生活 所以我能抵抗住独孤 如果你想结婚 就多出去社交 尽可能认识一些优秀一点的人(不过说实话 基本上是垃圾堆里捡垃圾 害) ... 今晚的天好蓝

……说到这个我就不得不说我今年心态上的另一个不开心的点:周围朋友陆续结婚,说好一起去干什么干什么,因为对方家庭的事情,不能去,次数多了,就不想一起了。 然后就是,感觉婚前对方都挺酷,婚后也是这个没出息样,也感觉对方好乏味……

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:02:16 江西

额 姐妹 感觉你还没有明白我的核心观点:尽可能用旁观者的角度去看待你的家人,别陷进去,别想着 额 姐妹 感觉你还没有明白我的核心观点:尽可能用旁观者的角度去看待你的家人,别陷进去,别想着他们对你的好又想着他们的不好,这样想不清的,太复杂了。 这种时候你就把他们当成普通的不熟悉的亲戚,最终目的是保护你自己,让你的情感上少受伤害,不要让他们影响你的决定。你爱他们,但是不要让他们的控制欲或者垃圾情感左右你。 ... 今晚的天好蓝

我觉得我归根到底,还是对我父母有期待,以至于我爸说出:你年龄到了就应该将就这种话,觉得难以接受。其实他跟那些外人都一样,物化我。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 09:03:00 广东

……说到这个我就不得不说我今年心态上的另一个不开心的点:周围朋友陆续结婚,说好一起去干什么 ……说到这个我就不得不说我今年心态上的另一个不开心的点:周围朋友陆续结婚,说好一起去干什么干什么,因为对方家庭的事情,不能去,次数多了,就不想一起了。 然后就是,感觉婚前对方都挺酷,婚后也是这个没出息样,也感觉对方好乏味…… ... 好难瘦瘦好难

路不同咯 找个志同道合的很重要 也不必觉得她们不行 大概率你结婚了有家庭生小孩了也会和她们差不多 就大部分女性的困境吧(没有攻击你和其他女性的意思)

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 09:03:42 广东

路不同咯 找个志同道合的很重要 也不必觉得她们不行 大概率你结婚了有家庭生小孩了也会和她们差 路不同咯 找个志同道合的很重要 也不必觉得她们不行 大概率你结婚了有家庭生小孩了也会和她们差不多 就大部分女性的困境吧(没有攻击你和其他女性的意思) ... 今晚的天好蓝

实在找不到这样的朋友就自己独立起来吧 人格上独立起来 就算自己一个人生活也没有任何问题

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:03:58 江西

加油!反正人活一世,随心就好啦~ 加油!反正人活一世,随心就好啦~ 今晚的天好蓝

虽然工作有时候感觉很累,但也挺开心的,工作是让我活出自己的途径,经济独立是人格独立的基础

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:05:13 江西

路不同咯 找个志同道合的很重要 也不必觉得她们不行 大概率你结婚了有家庭生小孩了也会和她们差 路不同咯 找个志同道合的很重要 也不必觉得她们不行 大概率你结婚了有家庭生小孩了也会和她们差不多 就大部分女性的困境吧(没有攻击你和其他女性的意思) ... 今晚的天好蓝

我懂。爱情这杯酒,谁喝都得醉哈哈哈哈。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 09:05:18 广东

我觉得我归根到底,还是对我父母有期待,以至于我爸说出:你年龄到了就应该将就这种话,觉得难以 我觉得我归根到底,还是对我父母有期待,以至于我爸说出:你年龄到了就应该将就这种话,觉得难以接受。其实他跟那些外人都一样,物化我。 ... 好难瘦瘦好难

对的呀!就是这样 你认识到啦 认识到了之后 你的困境就解决了一大半 接下来就是训练你自己对他们的这种脱敏 降低你的期待 期待你自己 不过多期待他人

• OtherVoices

OtherVoices 2024-05-20 09:06:32 浙江

婚姻不是结婚就结束了,而是开始,但对于文中老一辈人来说你完成任务了,所以催婚是他们的事,但过得幸福幸福是你自己的事,应该怎么选我觉得很清晰,为了自己的幸福把关

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:06:58 江西

实在找不到这样的朋友就自己独立起来吧 人格上独立起来 就算自己一个人生活也没有任何问题 实在找不到这样的朋友就自己独立起来吧 人格上独立起来 就算自己一个人生活也没有任何问题 今晚的天好蓝

加油!

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:09:08 江西

对的呀!就是这样 你认识到啦 认识到了之后 你的困境就解决了一大半 接下来就是训练你自己对他们 对的呀!就是这样 你认识到啦 认识到了之后 你的困境就解决了一大半 接下来就是训练你自己对他们的这种脱敏 降低你的期待 期待你自己 不过多期待他人 ... 今晚的天好蓝

跟他们保持距离,远离让自己情绪不稳定的因素。

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 09:10:04 广东

跟他们保持距离,远离让自己情绪不稳定的因素。 跟他们保持距离,远离让自己情绪不稳定的因素。 好难瘦瘦好难

Bingo

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:11:52 江西

婚姻不是结婚就结束了,而是开始,但对于文中老一辈人来说你完成任务了,所以催婚是他们的事,但 婚姻不是结婚就结束了,而是开始,但对于文中老一辈人来说你完成任务了,所以催婚是他们的事,但过得幸福幸福是你自己的事,应该怎么选我觉得很清晰,为了自己的幸福把关 ... OtherVoices

这点是昨天跟他们吵我觉得最好笑的点。 他们认为,嫁一个家里有房,父母年轻的,我结了婚生小孩了,长辈带孩子,我还是跟婚前一样。 我问他们是不是闭着眼睛把婚结了,生一个小孩,实在不行生两个,就可以了?这辈子就这样一眼看到头了? 他们又说不出话。 他们说你现在是上班下班,你结了婚生小孩了也是上班下班,可是我呢?

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:13:41 江西

Bingo Bingo 今晚的天好蓝

谢谢你的回复,我今天情绪好了很多 我会降低对他们的期待,我要先是我自己,才是他们的女儿

• 今晚的天好蓝

今晚的天好蓝 2024-05-20 09:14:54 广东

谢谢你的回复,我今天情绪好了很多 我会降低对他们的期待,我要先是我自己,才是他们的女儿 谢谢你的回复,我今天情绪好了很多 我会降低对他们的期待,我要先是我自己,才是他们的女儿 好难瘦瘦好难

不客气 girls help girls

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-20 09:22:26 浙江

这点是昨天跟他们吵我觉得最好笑的点。 他们认为,嫁一个家里有房,父母年轻的,我结了婚生小孩 这点是昨天跟他们吵我觉得最好笑的点。 他们认为,嫁一个家里有房,父母年轻的,我结了婚生小孩了,长辈带孩子,我还是跟婚前一样。 我问他们是不是闭着眼睛把婚结了,生一个小孩,实在不行生两个,就可以了?这辈子就这样一眼看到头了? 他们又说不出话。 他们说你现在是上班下班,你结了婚生小孩了也是上班下班,可是我呢? ... 好难瘦瘦好难

哈哈哈他们的观念真的很奇怪,小孩不得自己生啊,怀孕期间以及生完不影响工作啊,不影响身体啊 什么叫结了婚生小孩了也是上班下班,万一心情不爽身体不爽不想上班了呢 反正那一辈就是无脑催婚催育,也没必要和他们吵,任何时候自己态度够硬气,身体是自己的 他们又不能真的怎么样 关于对家人有期待这种心态,网上和身边其实类似的催婚真挺多的,不要因为这件事而无视爸妈其他地方的好吧,但要客观看待他们的认知有限,以及接受父母在一定层面也不是无条件爱孩子的这个事实

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:31:46 江西

哈哈哈他们的观念真的很奇怪,小孩不得自己生啊,怀孕期间以及生完不影响工作啊,不影响身体啊 哈哈哈他们的观念真的很奇怪,小孩不得自己生啊,怀孕期间以及生完不影响工作啊,不影响身体啊 什么叫结了婚生小孩了也是上班下班,万一心情不爽身体不爽不想上班了呢 反正那一辈就是无脑催婚催育,也没必要和他们吵,任何时候自己态度够硬气,身体是自己的 他们又不能真的怎么样 关于对家人有期待这种心态,网上和身边其实类似的催婚真挺多的,不要因为这件事而无视爸妈其他地方的好吧,但要客观看待他们的认知有限,以及接受父母在一定层面也不是无条件爱孩子的这个事实 ... 很深的池水笑

越长大在家越难过。 原来朋友被催婚,节假日回家后跟我说:觉得那不是自己的家了,不以为然。现在我自己切身感受到了。 父母也只是众生中的一员

• 小A

小A 2024-05-20 09:34:14 上海

催婚和结婚是两件事,要分开。催婚是处理家庭关系。结婚是你自己得考虑的事。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:37:50 江西

催婚和结婚是两件事,要分开。催婚是处理家庭关系。结婚是你自己得考虑的事。 催婚和结婚是两件事,要分开。催婚是处理家庭关系。结婚是你自己得考虑的事。 小A

我觉得我也不是完全没有跟家里沟通。我也好好的跟我爸说了,要么条件好,对我好,我没那么喜欢也没关系。要么我自己喜欢,条件没那么好,我喜欢我也认了。我总要图一样吧。我爸也表示认可。但是该催还是催,就是说我眼光高,这个看不上那个看不上。相亲的看不上,问我工作的地方有没有同事,有没有看得上的同事。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-20 09:43:08 浙江

越长大在家越难过。 原来朋友被催婚,节假日回家后跟我说:觉得那不是自己的家了,不以为然。现 越长大在家越难过。 原来朋友被催婚,节假日回家后跟我说:觉得那不是自己的家了,不以为然。现在我自己切身感受到了。 父母也只是众生中的一员 ... 好难瘦瘦好难

嗯嗯 大多数人的人生路都是越走越孤独越沉重的,能够有无条件支持和陪伴的家人和朋友可以说是天选之子了 普通的吵架发疯其实爸妈是听不进去我们这一代真正的想法和观点的,一定要有一些大事或他们自己身边发生的相关事情作为切入口,让他们主动开始反思婚姻生育的意义,围绕结婚生育的讨论才是真正的讨论而不是互相想要说服对方的争吵 比如以我碰到过的为例,是我妈一个女性朋友的老公让她寒心,这个婶婶(他们还有俩孩子)说这婚结的没意思

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-20 09:45:15 浙江

嗯嗯 大多数人的人生路都是越走越孤独越沉重的,能够有无条件支持和陪伴的家人和朋友可以说是天 嗯嗯 大多数人的人生路都是越走越孤独越沉重的,能够有无条件支持和陪伴的家人和朋友可以说是天选之子了 普通的吵架发疯其实爸妈是听不进去我们这一代真正的想法和观点的,一定要有一些大事或他们自己身边发生的相关事情作为切入口,让他们主动开始反思婚姻生育的意义,围绕结婚生育的讨论才是真正的讨论而不是互相想要说服对方的争吵 比如以我碰到过的为例,是我妈一个女性朋友的老公让她寒心,这个婶婶(他们还有俩孩子)说这婚结的没意思 ... 很深的池水笑

婶婶老公住院的时候她忙前忙后,后面婶婶做了个小手术,男的不闻不问

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:47:28 江西

嗯嗯 大多数人的人生路都是越走越孤独越沉重的,能够有无条件支持和陪伴的家人和朋友可以说是天 嗯嗯 大多数人的人生路都是越走越孤独越沉重的,能够有无条件支持和陪伴的家人和朋友可以说是天选之子了 普通的吵架发疯其实爸妈是听不进去我们这一代真正的想法和观点的,一定要有一些大事或他们自己身边发生的相关事情作为切入口,让他们主动开始反思婚姻生育的意义,围绕结婚生育的讨论才是真正的讨论而不是互相想要说服对方的争吵 比如以我碰到过的为例,是我妈一个女性朋友的老公让她寒心,这个婶婶(他们还有俩孩子)说这婚结的没意思 ... 很深的池水笑

我父母,就经常吵架。我舅舅舅妈离婚了,我姐姐结婚,嫁的不是很好,让人唏嘘,我妈说:还不是舅舅舅妈离婚导致的。我说:你跟我爸除了差一本离婚证,有什么区别。我妈说不出话。 包括我妈动不动就是嫁给我爸了受了多少委屈等等什么的。 但是该催婚还是催,自由恋爱的不好,相亲结婚的才好。因为他们走的是自由恋爱的路,所以他们觉得另一条路更好,让我去走另一条

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:52:31 江西

婶婶老公住院的时候她忙前忙后,后面婶婶做了个小手术,男的不闻不问 婶婶老公住院的时候她忙前忙后,后面婶婶做了个小手术,男的不闻不问 很深的池水笑

我妈21 22年那两年,跟我爸吵得特别厉害。她又比较胖,气高血压住院去了。那会我爸还在外地,弟弟在外地读书,只有我半夜送她去医院,检查住院等等一系列,隔天我还要上班,我都受够了。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-20 09:53:27 浙江

我父母,就经常吵架。我舅舅舅妈离婚了,我姐姐结婚,嫁的不是很好,让人唏嘘,我妈说:还不是舅 我父母,就经常吵架。我舅舅舅妈离婚了,我姐姐结婚,嫁的不是很好,让人唏嘘,我妈说:还不是舅舅舅妈离婚导致的。我说:你跟我爸除了差一本离婚证,有什么区别。我妈说不出话。 包括我妈动不动就是嫁给我爸了受了多少委屈等等什么的。 但是该催婚还是催,自由恋爱的不好,相亲结婚的才好。因为他们走的是自由恋爱的路,所以他们觉得另一条路更好,让我去走另一条 ... 好难瘦瘦好难

我记得前几个月看到一个帖子,大意就是那位lz(比较随便)的结婚了,然后用婚姻的恶果来报复爸妈,让他们看这就是他们催婚的后果,我的未来就这么被你们毁了 讲真的有时候会想是不是只有这样子的“献祭”才能让爸妈醒悟,但是任何以自己为代价的作出的行为都是非常不成熟的,而且只有自己受的痛楚是实在的 所以无解就无解吧,还是那句话 人生是自己的,自己做选择才不会后悔

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:55:34 江西

我记得前几个月看到一个帖子,大意就是那位lz(比较随便)的结婚了,然后用婚姻的恶果来报复爸妈 我记得前几个月看到一个帖子,大意就是那位lz(比较随便)的结婚了,然后用婚姻的恶果来报复爸妈,让他们看这就是他们催婚的后果,我的未来就这么被你们毁了 讲真的有时候会想是不是只有这样子的“献祭”才能让爸妈醒悟,但是任何以自己为代价的作出的行为都是非常不成熟的,而且只有自己受的痛楚是实在的 所以无解就无解吧,还是那句话 人生是自己的,自己做选择才不会后悔 ... 很深的池水笑

你说的这个楼主我觉得也挺不理智的。人生是自己的,不要用自己的人生去做这种事情,自己要对自己的人生负责

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 09:56:02 北京

姐们,你对你爸妈有不真实的滤镜吧。明显他们重男轻女,把你当小额投资,只等着坐收渔翁之利,把你嫁出去好收彩礼钱给你弟弟买房买车娶媳妇,等你结婚他们还等你赶紧生孩子,生了也不一定给你带孩子。他们做的哪件事是有利于你的、对你好的?你还期待家是你的港湾?父母光嘴上心疼你有什么用,拿钱拿资源出来的行动才是真实想法。别破防,离家远点,或者就是厚脸皮在家待着,百毒不侵,该吃吃该住住。

• momo(发财中)

momo(发财中) 2024-05-20 09:58:48 广西

推荐uu看一下《被讨厌的勇气》这本书,里面课题分离还挺有用的。uu你现在看不清谁是真的爱你的话,就认定只有自己爱自己好了(事实也确实如此)。 我也27岁不婚不育,也有一弟,家里人也催我结婚,但都被我一一骂回去,现在没人敢跟我提。我现在经济独立,随时可以远离他们跑得远远的;我个人非常清楚婚姻到底是什么东西,上桌玩游戏的女生个个被吃得一干二净。 建议:先不要回家,自己出去租房,打电话给你你可以不接或少接。还有你说的家是港湾,但不包括女人哈,乡愁是男人的奥德赛,逃离是属于女人的史诗。 uu如果能听得进去就做,听不进去要面对的事情也是你自己的课题,自己做对自己最有益的事。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 09:59:17 江西

姐们,你对你爸妈有不真实的滤镜吧。明显他们重男轻女,把你当小额投资,只等着坐收渔翁之利,把 姐们,你对你爸妈有不真实的滤镜吧。明显他们重男轻女,把你当小额投资,只等着坐收渔翁之利,把你嫁出去好收彩礼钱给你弟弟买房买车娶媳妇,等你结婚他们还等你赶紧生孩子,生了也不一定给你带孩子。他们做的哪件事是有利于你的、对你好的?你还期待家是你的港湾?父母光嘴上心疼你有什么用,拿钱拿资源出来的行动才是真实想法。别破防,离家远点,或者就是厚脸皮在家待着,百毒不侵,该吃吃该住住。 ... 来点儿地狱笑话

父母说的是结婚会要彩礼,但是会还给我,但是还没到那个程度还不知道到底什么样。父母给我买了一套房,我自己在还贷,我妈说婚前一定要想办法把房贷清了(大概是彩礼去还)。我反驳的说法就是:我自己的爸爸都指望不上,去指望别人家的男人

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 10:00:44 北京

通篇包括楼里你的回复都看了,你父母给你买房已经挺好,至少生活支出少了个大头的房租。但是觉得你对自己人生规划很混乱,你到底是想结婚生子还是不想结婚生子?还是你觉得身边人结婚生活质量差,但是你想找个条件好的?以及你打算未来在家发展还是出去?

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 10:01:40 北京

父母说的是结婚会要彩礼,但是会还给我,但是还没到那个程度还不知道到底什么样。父母给我买了一 父母说的是结婚会要彩礼,但是会还给我,但是还没到那个程度还不知道到底什么样。父母给我买了一套房,我自己在还贷,我妈说婚前一定要想办法把房贷清了(大概是彩礼去还)。我反驳的说法就是:我自己的爸爸都指望不上,去指望别人家的男人 ... 好难瘦瘦好难

父母给你付了首付是吗?

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:03:07 江西

推荐uu看一下《被讨厌的勇气》这本书,里面课题分离还挺有用的。uu你现在看不清谁是真的爱你的话 推荐uu看一下《被讨厌的勇气》这本书,里面课题分离还挺有用的。uu你现在看不清谁是真的爱你的话,就认定只有自己爱自己好了(事实也确实如此)。 我也27岁不婚不育,也有一弟,家里人也催我结婚,但都被我一一骂回去,现在没人敢跟我提。我现在经济独立,随时可以远离他们跑得远远的;我个人非常清楚婚姻到底是什么东西,上桌玩游戏的女生个个被吃得一干二净。 建议:先不要回家,自己出去租房,打电话给你你可以不接或少接。还有你说的家是港湾,但不包括女人哈,乡愁是男人的奥德赛,逃离是属于女人的史诗。 uu如果能听得进去就做,听不进去要面对的事情也是你自己的课题,自己做对自己最有益的事。 ... momo(发财中)

《被讨厌的勇气》这个我被推荐过好几次了,我会去看看的。目前我跟父母同城,但是并没有在一起住,只是周末休息回家。微信也回的很少。破防是因为还是对家里有期待吧,觉得父亲物化自己,意识到了就会降低期待,以及 男人基本盘都那样

• momo(发财中)

momo(发财中) 2024-05-20 10:07:54 广西

《被讨厌的勇气》这个我被推荐过好几次了,我会去看看的。目前我跟父母同城,但是并没有在一起住 《被讨厌的勇气》这个我被推荐过好几次了,我会去看看的。目前我跟父母同城,但是并没有在一起住,只是周末休息回家。微信也回的很少。破防是因为还是对家里有期待吧,觉得父亲物化自己,意识到了就会降低期待,以及 男人基本盘都那样 ... 好难瘦瘦好难

uu你意识到了就是好事,至于你能不能做到真正降低期待可能还需要一点时间,可能你还在期待吧。反正我对我这个家一点期待都没有,现在我妈我爹我弟我都不主动联系,别惹我,我随时都可以爆发。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:08:32 江西

通篇包括楼里你的回复都看了,你父母给你买房已经挺好,至少生活支出少了个大头的房租。但是觉得 通篇包括楼里你的回复都看了,你父母给你买房已经挺好,至少生活支出少了个大头的房租。但是觉得你对自己人生规划很混乱,你到底是想结婚生子还是不想结婚生子?还是你觉得身边人结婚生活质量差,但是你想找个条件好的?以及你打算未来在家发展还是出去? ... 来点儿地狱笑话

我是突然意识到,自己对于自己的人生规划是不是不太清晰。结婚生子确实在我的规划里,什么时候,什么样的人,我确实没有规划。 合适的人:到底怎样算合适呢? 我自己给自己两个选择:1条件好 对我好 我自己不那么喜欢也没关系。2 我自己喜欢,条件差点,我也愿意努力,谁让我自己喜欢。 目前是两个选择都没有

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:09:01 江西

父母给你付了首付是吗? 父母给你付了首付是吗? 来点儿地狱笑话

是的

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:12:22 江西

uu你意识到了就是好事,至于你能不能做到真正降低期待可能还需要一点时间,可能你还在期待吧。反 uu你意识到了就是好事,至于你能不能做到真正降低期待可能还需要一点时间,可能你还在期待吧。反正我对我这个家一点期待都没有,现在我妈我爹我弟我都不主动联系,别惹我,我随时都可以爆发。 ... momo(发财中)

以后还是要少回家

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 10:13:51 北京

我是突然意识到,自己对于自己的人生规划是不是不太清晰。结婚生子确实在我的规划里,什么时候, 我是突然意识到,自己对于自己的人生规划是不是不太清晰。结婚生子确实在我的规划里,什么时候,什么样的人,我确实没有规划。 合适的人:到底怎样算合适呢? 我自己给自己两个选择:1条件好 对我好 我自己不那么喜欢也没关系。2 我自己喜欢,条件差点,我也愿意努力,谁让我自己喜欢。 目前是两个选择都没有 ... 好难瘦瘦好难

那你现在面临的主要困境是想要找到正确的人结婚生子,但是没法找到,相亲也不太靠谱吗?父母在这个困境中造成了什么阻挠呢?我觉得父母也和你一致,想让你找个条件好对你好的人结婚生子,从目的来看,你们并没有冲突

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:19:00 江西

那你现在面临的主要困境是想要找到正确的人结婚生子,但是没法找到,相亲也不太靠谱吗?父母在这 那你现在面临的主要困境是想要找到正确的人结婚生子,但是没法找到,相亲也不太靠谱吗?父母在这个困境中造成了什么阻挠呢?我觉得父母也和你一致,想让你找个条件好对你好的人结婚生子,从目的来看,你们并没有冲突 ... 来点儿地狱笑话

那可能是我既要还要? 父母介绍的相亲对象确实条件好。 比如这个22年介绍认识的,脚崴了也不管我,家里条件是很好啊,独子,以后家里的不都是他的,但我就不愿意啊。 再比如20年那个,条件好,对我还行,但是除了出去吃饭微信不聊天,出去吃饭也只能说:这个菜真不错,这样 去年还介绍了一个家附近的,家里情况跟我家差不多,工作不稳定,没有话题聊 ……我是不是真的应该舍弃掉一些东西啊……我真的在怀疑我自己了

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:23:38 江西

那你现在面临的主要困境是想要找到正确的人结婚生子,但是没法找到,相亲也不太靠谱吗?父母在这 那你现在面临的主要困境是想要找到正确的人结婚生子,但是没法找到,相亲也不太靠谱吗?父母在这个困境中造成了什么阻挠呢?我觉得父母也和你一致,想让你找个条件好对你好的人结婚生子,从目的来看,你们并没有冲突 ... 来点儿地狱笑话

不,我没问题。 22年介绍那个,十一约我出去玩,我1号不能出发,说2号,就不能等,自己去了。这是想处对象的态度?2月底还让家里人来问我的意思,3月跟别人订婚 4月结婚,就是自己一点也不想付出,想白嫖。 20年介绍那个,平常不聊天,介绍人一问他,他就发微信约我,我刚好有约了,就再也无下文。介绍人一问他就找我,不问他就无消息。

• 叫你读我名了吗

叫你读我名了吗 2024-05-20 10:27:18 河北

想问一下,你觉得,你父母的私心是什么 想问一下,你觉得,你父母的私心是什么 好难瘦瘦好难

私心就是自我满足。他们以为是对你好,实际上没有为你考虑,只是为了外人的“为子女考虑人生大事”的体面。

• 光纤

光纤 2024-05-20 10:35:16 重庆

友友我觉得你可能有点年龄焦虑?就是觉得这个年纪必须做什么。想结婚也是正常的,因为人是群居动物有社交需求,尤其是朋友慢慢无法满足这一块的时候。但是没结也没关系,真的不要将就。父母没法对你的未来负责(其实我甚至怀疑给你买的房子他们也不一定真的给你收尾。因为我室友也有弟弟,她爸妈就是说钱存了定期,取不出来之类的)。你的可能性还有很多呀,说不定哪天就不在这个城市或者这个国家了。你还会遇到更多的人。还有就是你想想女明星们,可能大多数也是父母的摇钱树,她们可能结的时候年龄也不小。然后也比较谨慎,事业为重!

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 10:38:40 北京

不,我没问题。 22年介绍那个,十一约我出去玩,我1号不能出发,说2号,就不能等,自己去了。这 不,我没问题。 22年介绍那个,十一约我出去玩,我1号不能出发,说2号,就不能等,自己去了。这是想处对象的态度?2月底还让家里人来问我的意思,3月跟别人订婚 4月结婚,就是自己一点也不想付出,想白嫖。 20年介绍那个,平常不聊天,介绍人一问他,他就发微信约我,我刚好有约了,就再也无下文。介绍人一问他就找我,不问他就无消息。 ... 好难瘦瘦好难

那你可以继续相亲,把你需要另一半的条件列清楚放大狩猎面。相亲就是这样的,奇葩很多(特别好的学生时代都已经都稳定对象了吧)需要多尝试,以及问你朋友们周围有没有合适的,都是朋友的话人品应该还有个保底。至于家人,你直接给父母说你的规划是结婚生子,只是目前没有合适对象,说说之前相亲对象的缺点,让他们再找找呗。

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-20 10:39:51 北京

他们一直跟我说,嫁的人条件好,对方父母年轻,我就结婚,生了小孩老人家带,我还是该上班上班, 他们一直跟我说,嫁的人条件好,对方父母年轻,我就结婚,生了小孩老人家带,我还是该上班上班,跟现在一样 我问他们,那是不是闭着眼睛去结婚生小孩就可以了呢,那我呢? 他们说:有长辈带小孩我还是该怎样怎样 可是,那我呢? ... 好难瘦瘦好难

从你也想结婚生子来看,你父母说的也没错啊。后面你说“那我呢”是需要父母对你还想孩子一样看待吗?

• 叫你读我名了吗

叫你读我名了吗 2024-05-20 10:39:55 河北

如果借鉴你身边朋友的评价,结了婚就有车有房了,但生活质量依然会降低的。就算有车有房又怎样呢?幸福的生活是靠自己奋斗出来的(而不是婚姻),到那时你会知道自己有多强大。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:41:18 江西

私心就是自我满足。他们以为是对你好,实际上没有为你考虑,只是为了外人的“为子女考虑人生大事 私心就是自我满足。他们以为是对你好,实际上没有为你考虑,只是为了外人的“为子女考虑人生大事”的体面。 ... 叫你读我名了吗

对,他们就是看大家的儿女都结婚了,我没结婚,他们没面子

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:43:07 江西

那你可以继续相亲,把你需要另一半的条件列清楚放大狩猎面。相亲就是这样的,奇葩很多(特别好的 那你可以继续相亲,把你需要另一半的条件列清楚放大狩猎面。相亲就是这样的,奇葩很多(特别好的学生时代都已经都稳定对象了吧)需要多尝试,以及问你朋友们周围有没有合适的,都是朋友的话人品应该还有个保底。至于家人,你直接给父母说你的规划是结婚生子,只是目前没有合适对象,说说之前相亲对象的缺点,让他们再找找呗。 ... 来点儿地狱笑话

我父母,他们就觉得我只能看到对方的缺点,反而反复跟我说:你也有缺点,你不能只看别人的缺点。 就像22年介绍的这个,我妈也说他情商确实太低了,但是听到他订婚了,她还急了,无语了都……

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:44:18 江西

从你也想结婚生子来看,你父母说的也没错啊。后面你说“那我呢”是需要父母对你还想孩子一样看待 从你也想结婚生子来看,你父母说的也没错啊。后面你说“那我呢”是需要父母对你还想孩子一样看待吗? ... 来点儿地狱笑话

我想说的那我呢,是在于闭着眼睛结婚的前提。 闭着眼睛结婚了,他们如意了,生小孩了,人生任务也完成了 可是,我自己呢?我自己的人生呢?

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:48:49 江西

如果借鉴你身边朋友的评价,结了婚就有车有房了,但生活质量依然会降低的。就算有车有房又怎样呢 如果借鉴你身边朋友的评价,结了婚就有车有房了,但生活质量依然会降低的。就算有车有房又怎样呢?幸福的生活是靠自己奋斗出来的(而不是婚姻),到那时你会知道自己有多强大。 ... 叫你读我名了吗

我认为,我自己怎样,我才配得上怎样的人。 至少我不觉得结婚可以飞上枝头变凤凰。 而目前就是自己能力有限,没有父母支持,寻求帮助也只有:嫁人。 举一个生活中的小例子:疫情封控在公司,我必须用笔记本,让我妈给我送一下。她说:你不会让你男朋友给你送吗(明知道我没有男朋友的情况) 说怪她,犯不着。说不怪她,我也过不去

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:50:06 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 6wxWGmDrxw

人格独立,精神挺拔。

• 叫你读我名了吗

叫你读我名了吗 2024-05-20 10:52:32 河北

父母给你付了首付是吗? 父母给你付了首付是吗? 来点儿地狱笑话

太犀利了姐,一句话抓住了重点。最根本的就在这里。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 10:56:58 江西

太犀利了姐,一句话抓住了重点。最根本的就在这里。 太犀利了姐,一句话抓住了重点。最根本的就在这里。 叫你读我名了吗

没太理解

• 叫你读我名了吗

叫你读我名了吗 2024-05-20 11:10:49 河北

没太理解 没太理解 好难瘦瘦好难

你父母比较自私,在他们(潜意识)看来,他们用首付买了你人生的主动权。命运为每一份馈赠都标好了价格。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 11:20:15 江西

你父母比较自私,在他们(潜意识)看来,他们用首付买了你人生的主动权。命运为每一份馈赠都标好 你父母比较自私,在他们(潜意识)看来,他们用首付买了你人生的主动权。命运为每一份馈赠都标好了价格。 ... 叫你读我名了吗

对。 在任何不对的地方,这套房,都能推翻 顶嘴的时候也会以这套房子道德绑架我

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:13:56 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 昵称

物质上是没有的。包括财产什么的。 原来他们会以把我房子卖了威胁我,后面发现我确实是无所谓,并且表示他们给我买了房子让我真的很痛苦,我很不想要想摆脱他们,他们也就不说了 现在就是pua 我的点是在于,该不该与他们沟通,怎么沟通(尝试沟通,结果不好)

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:17:56 江西

我妈原来经常拿这个威胁我,我表示很痛苦,不想要,要求把房子卖了,还的房贷我也不要了,只求摆脱他们。 并且他们跟我吵架,我经常说:你现在这样是你自己的结果,你生我出来是你做错了事,不是我选择要出生的,你没有问过我,我愿不愿意出生。 我妈觉得我心理扭曲

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:25:36 江西

目前就是他们催他们的,我过我自己的。 破防是,意识到我爸物化我,以及他说到年龄了,该将就了,难受

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:32:51 江西

我今晚试试你说的

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-05-20 12:39:01 广东

和你差不多年纪,经历过和你差不多的催,但是比你好的是我爹妈看着应该比你爹妈多点爱,以及我没有那个糟心的弟弟,我爸也不大男子主义不会打压我,主要是我妈,但催的那套言辞是一模一样的,什么年纪到了,别人挑你了,不要挑了 blablabla 经历过很长一段时间内耗和难受,在这期间不断反刍琢磨思考以及碰撞,到了比较平和的阶段。几点建议: (1)你是否敢于以坚定的态度、足够的话术面对你的父母,让他们不要言语中打击你?因为我觉得很多催婚像是一种精神攻击,他们爽了你就不爽,有一次我和我妈爆发了很大的争吵,我写了一段很长的文字在微信里和她说,指出她言论中对我的控制以及否定,并质疑她的用心到底是为了我好还是她自私,事实证明发疯有用,后来她都不太敢直接再用那种话说我。 (2)“你不为任何人的期望而活”是人生在世最大的真理,这句话里的其他人包括你的父母。我不知道大家都没有想过,在赏罚教育下长大的我们,在很多事情上都在苦苦追寻别人的认可。学习是为了父母肯定老师喜欢,选大学选专业也是,就好像一旦不符合别人期待就要了我们的命一样,这不是我们的错,而是我们的教育如此,真要反应过来不对劲估计已经有一定年纪和阅历了,但是懂得这一点却任何时候都不迟。因为别人的期待是窟窿,你不可能总能补完。父母也一样,他们希望你如此却不是你必须如此,当然这个阶段很难,你必须不停提醒自己才能挺过去,但是习惯了就会好了。包括他们之后说什么对你什么评价都影响不了你,借用阿德勒的说法,他们怎么看你是他们自己的课题不是你的,你需要做的只有按照自己意愿生活。(当然很烦人的亲戚确实需要物理隔离,搬出去不错) (3)第三,明确自己想要的是?有些人不婚不育的想法是坚定的,她们能够说服自己,有很多人却是模糊的,没有笃定的想法。这个时候真的需要多倾听自己的声音多尝试,自己真的想要的是什么,再往这个方向走。 总而言之人生是自己的。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:41:13 江西

我目前也是这样想的 我有我自己的人生 他们都是我之外的东西

• 一场春雨

一场春雨 2024-05-20 12:44:02 河南

目前就是他们催他们的,我过我自己的。 破防是,意识到我爸物化我,以及他说到年龄了,该将就了 目前就是他们催他们的,我过我自己的。 破防是,意识到我爸物化我,以及他说到年龄了,该将就了,难受 ... 好难瘦瘦好难

我好像看明白了,你是不是纠结的点并不在于催婚这件事情,而是你觉得你父母尤其是你父亲对这件事情的态度伤害到了你

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:47:11 江西

和你差不多年纪,经历过和你差不多的催,但是比你好的是我爹妈看着应该比你爹妈多点爱,以及我没 和你差不多年纪,经历过和你差不多的催,但是比你好的是我爹妈看着应该比你爹妈多点爱,以及我没有那个糟心的弟弟,我爸也不大男子主义不会打压我,主要是我妈,但催的那套言辞是一模一样的,什么年纪到了,别人挑你了,不要挑了 blablabla 经历过很长一段时间内耗和难受,在这期间不断反刍琢磨思考以及碰撞,到了比较平和的阶段。几点建议: (1)你是否敢于以坚定的态度、足够的话术面对你的父母,让他们不要言语中打击你?因为我觉得很多催婚像是一种精神攻击,他们爽了你就不爽,有一次我和我妈爆发了很大的争吵,我写了一段很长的文字在微信里和她说,指出她言论中对我的控制以及否定,并质疑她的用心到底是为了我好还是她自私,事实证明发疯有用,后来她都不太敢直接再用那种话说我。 (2)“你不为任何人的期望而活”是人生在世最大的真理,这句话里的其他人包括你的父母。我不知道大家都没有想过,在赏罚教育下长大的我们,在很多事情上都在苦苦追寻别人的认可。学习是为了父母肯定老师喜欢,选大学选专业也是,就好像一旦不符合别人期待就要了我们的命一样,这不是我们的错,而是我们的教育如此,真要反应过来不对劲估计已经有一定年纪和阅历了,但是懂得这一点却任何时候都不迟。因为别人的期待是窟窿,你不可能总能补完。父母也一样,他们希望你如此却不是你必须如此,当然这个阶段很难,你必须不停提醒自己才能挺过去,但是习惯了就会好了。包括他们之后说什么对你什么评价都影响不了你,借用阿德勒的说法,他们怎么看你是他们自己的课题不是你的,你需要做的只有按照自己意愿生活。(当然很烦人的亲戚确实需要物理隔离,搬出去不错) (3)第三,明确自己想要的是?有些人不婚不育的想法是坚定的,她们能够说服自己,有很多人却是模糊的,没有笃定的想法。这个时候真的需要多倾听自己的声音多尝试,自己真的想要的是什么,再往这个方向走。 总而言之人生是自己的。 ... 雷克雅未克

1 跟我妈无法做到像你这样,我妈的态度就是:我说的对也好,错也好,我都是为你好,你不能怪我,我生你养你,我是你妈。51我妈说我挑剔,说我脾气不好,说我这样子以后就去给别人当小三。初中毕业胖了,她说我不好好读书以后当ji都没有市场。这种话他可能说完就忘了,但是我一直记到现在。 2 我必须先是我自己,我才能是别人的女儿,所以我要先把我自己活出来 3 为什么我会觉得不婚不育的小姐妹很酷,因为她们很清楚的知道并且能承受自己选择带来的结果。而我就不是很确定自己的选择,我知道不管做哪种选择在生活不如意的时候都会觉得另一种选择更好,所以瞻前顾后

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:49:04 江西

我好像看明白了,你是不是纠结的点并不在于催婚这件事情,而是你觉得你父母尤其是你父亲对这件事 我好像看明白了,你是不是纠结的点并不在于催婚这件事情,而是你觉得你父母尤其是你父亲对这件事情的态度伤害到了你 ... 一场春雨

对的。结婚这个事情不是像工作考证,努力就会有收获。结婚需要运气。 我很难受的是我觉得父亲物化自己,以及父亲亲口说出,我到年龄了不值钱了要去将就这种话

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-05-20 12:50:07 广东

我目前也是这样想的 我有我自己的人生 他们都是我之外的东西 我目前也是这样想的 我有我自己的人生 他们都是我之外的东西 好难瘦瘦好难

以及你会难受,其实还是有期待+你自己关切,如果一个陌生人莫名其妙说你年纪大了嫁不出去,如果你本身不在意年纪+嫁不出去+压根对这个人没有想法,你的心理会有什么波动吗?所以第一,抛弃对父母的期待,不要期待他们是理解你的那个人,世界上可能有不少人可以理解你,但大概率不是父母,生长环境价值观差太远。第二,做点什么减轻你的年龄焦虑,这个帮不了你只能靠自己悟了。第三,想结婚成家本身没有错,期待一个符合预期的对象也没有错,但也接受暂时无法满足的现状。最后,过日子不要向前看也不要向后看,只看当下,幸福感会强很多。

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-05-20 12:52:44 广东

1 跟我妈无法做到像你这样,我妈的态度就是:我说的对也好,错也好,我都是为你好,你不能怪我, 1 跟我妈无法做到像你这样,我妈的态度就是:我说的对也好,错也好,我都是为你好,你不能怪我,我生你养你,我是你妈。51我妈说我挑剔,说我脾气不好,说我这样子以后就去给别人当小三。初中毕业胖了,她说我不好好读书以后当ji都没有市场。这种话他可能说完就忘了,但是我一直记到现在。 2 我必须先是我自己,我才能是别人的女儿,所以我要先把我自己活出来 3 为什么我会觉得不婚不育的小姐妹很酷,因为她们很清楚的知道并且能承受自己选择带来的结果。而我就不是很确定自己的选择,我知道不管做哪种选择在生活不如意的时候都会觉得另一种选择更好,所以瞻前顾后 ... 好难瘦瘦好难

在你这儿母亲好像说不通那种人,说实话,难道不是更能松一口气吗?把她当疯子、石头而不是一个人,那就更不用对她有所期待了。同理父亲。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:53:26 江西

以及你会难受,其实还是有期待+你自己关切,如果一个陌生人莫名其妙说你年纪大了嫁不出去,如果 以及你会难受,其实还是有期待+你自己关切,如果一个陌生人莫名其妙说你年纪大了嫁不出去,如果你本身不在意年纪+嫁不出去+压根对这个人没有想法,你的心理会有什么波动吗?所以第一,抛弃对父母的期待,不要期待他们是理解你的那个人,世界上可能有不少人可以理解你,但大概率不是父母,生长环境价值观差太远。第二,做点什么减轻你的年龄焦虑,这个帮不了你只能靠自己悟了。第三,想结婚成家本身没有错,期待一个符合预期的对象也没有错,但也接受暂时无法满足的现状。最后,过日子不要向前看也不要向后看,只看当下,幸福感会强很多。 ... 雷克雅未克

更大的是因为对父母有期待吧,就像我说的,认为家是港湾,但是反而家里更让自己焦虑。 在职场,在朋友圈,跟我情况差不多的姐妹很多,不会焦虑,也就是工作没那么开心时候想回家,发现更让自己烦躁。 我今天心情已经好很多了,今天还是打工人,工作是让我独立的途径,在路上就不会焦虑

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:55:20 江西

在你这儿母亲好像说不通那种人,说实话,难道不是更能松一口气吗?把她当疯子、石头而不是一个人 在你这儿母亲好像说不通那种人,说实话,难道不是更能松一口气吗?把她当疯子、石头而不是一个人,那就更不用对她有所期待了。同理父亲。 ... 雷克雅未克

我现在能做的就是,不喜欢我就不回家。 昨天周末,所以回家了。 以及之前确实没觉得父亲这样物化自己

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-05-20 12:55:50 广东

更大的是因为对父母有期待吧,就像我说的,认为家是港湾,但是反而家里更让自己焦虑。 在职场, 更大的是因为对父母有期待吧,就像我说的,认为家是港湾,但是反而家里更让自己焦虑。 在职场,在朋友圈,跟我情况差不多的姐妹很多,不会焦虑,也就是工作没那么开心时候想回家,发现更让自己烦躁。 我今天心情已经好很多了,今天还是打工人,工作是让我独立的途径,在路上就不会焦虑 ... 好难瘦瘦好难

所以关键还是你有期待,你的期待放在别人身上,这让你患得患失任人拿捏。说难不难说容易不容易,要不要对家庭和父母有期待,做起来难,但这确实是你可以控制的事情,决定权在你手上,就看你怎么做了。

• 游

2024-05-20 12:55:54 湖南

我26也这样 发了几次疯 说我精神不正常再逼我 我周末都不回家了 你们这么想结婚自己离了再结婚这么想要孩子我也不介意多个弟弟妹妹 反正我就是发疯 但是家里人真的爱我 发疯了也只是他们被气到了(确实这样不对) 但是爸妈只说那以后不管你这个事了随便你 只是偶尔会提一嘴我就摆脸色 好了很多了

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:58:28 江西

我26也这样 发了几次疯 说我精神不正常再逼我 我周末都不回家了 你们这么想结婚自己离了再结婚这 我26也这样 发了几次疯 说我精神不正常再逼我 我周末都不回家了 你们这么想结婚自己离了再结婚这么想要孩子我也不介意多个弟弟妹妹 反正我就是发疯 但是家里人真的爱我 发疯了也只是他们被气到了(确实这样不对) 但是爸妈只说那以后不管你这个事了随便你 只是偶尔会提一嘴我就摆脸色 好了很多了 ...

5月,我回了三次家,两次都是这样不欢而散。这个月我都不在回家了

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 12:58:49 江西

所以关键还是你有期待,你的期待放在别人身上,这让你患得患失任人拿捏。说难不难说容易不容易, 所以关键还是你有期待,你的期待放在别人身上,这让你患得患失任人拿捏。说难不难说容易不容易,要不要对家庭和父母有期待,做起来难,但这确实是你可以控制的事情,决定权在你手上,就看你怎么做了。 ... 雷克雅未克

意识到了就会降低期待。谢谢你

• 游

2024-05-20 13:02:13 湖南

5月,我回了三次家,两次都是这样不欢而散。这个月我都不在回家了 5月,我回了三次家,两次都是这样不欢而散。这个月我都不在回家了 好难瘦瘦好难

可能我在家比较情绪化 我爸妈是那种固执但是很爱孩子的那种 我吵过闹过几次 也是去相亲过 我爸妈说我这样都没人给我相亲了,我说不挺好的你们看看你们介绍的人,都是靠谱的人吗,你不给我介绍我还谢谢你们呢。有次大吵之后我两个月都没怎么回家,节假日也不回…微信什么的也总是给他们发我工作忙很痛苦想死,我真的活不下去了,你们还逼我结婚…那我立马辞职你们给我随便找个人嫁了也行

• 游

2024-05-20 13:02:36 湖南

5月,我回了三次家,两次都是这样不欢而散。这个月我都不在回家了 5月,我回了三次家,两次都是这样不欢而散。这个月我都不在回家了 好难瘦瘦好难

反正我就是发疯 然后表现得情绪化

• 一场春雨

一场春雨 2024-05-20 13:06:54 河南

对的。结婚这个事情不是像工作考证,努力就会有收获。结婚需要运气。 我很难受的是我觉得父亲物 对的。结婚这个事情不是像工作考证,努力就会有收获。结婚需要运气。 我很难受的是我觉得父亲物化自己,以及父亲亲口说出,我到年龄了不值钱了要去将就这种话 ... 好难瘦瘦好难

如果把对父亲的亲情滤镜摘下,其实他也就是大街上很常见的普通男人,那么你对说的话可能完全不会在意,甚至看到有男人这么说话可能还会想去diss几句,还是社会上把父母的形象营造的太美好了。其实你看生活中同学/同事很多人生孩子都不是完全爱孩子的,有的是为了给自己养老,有的觉得这是到年龄就该去完成的事情,而且他们当父母的时候大部分人也不是完全成熟或者特别尊重孩子的,(说了这么多),其实我是想说可能虽然这样说你可能会觉得比较难受,但是有没有可能你的父母在决定生孩子的时候也是这样的一个心态呢。

• 游

2024-05-20 13:07:58 湖南

我最无语的一次是,我说你们只要我现在结个婚是不,我随时都可以结婚,男的婚后pc出轨我怎么办,他们说那里离婚就是了,我说那你们的意思我只是要完成结婚这个任务是不是,他们就不说话了

• 一场春雨

一场春雨 2024-05-20 13:10:24 河南

所以才不会有那么的尊重你,包括我看你回复的那一条你妈妈对你说的几句话……很难想象这是一个女性说出来的话。他们也并没有那么完美,寻求他们的认同是我们从小到大习惯的事情,所以会对他们的评价特别在意,这已经是一种惯性思维了,可以试着慢慢的放下寻求他们的理解和认同,现在觉得很难过也是很正常的。

• 一场春雨

一场春雨 2024-05-20 13:14:34 河南

包括楼主我看你说你自己不敢对父母说出自己在感情中的过程,说明你的爸爸妈妈小时候对你告诉他们的事情并没有给你很好的情绪价值,所以长大后才对他们没有那么信任,害怕自己会受到伤害所以形成的自我保护,对比你弟弟,可能是从小你父母对待你们两个的态度有所区别吧。

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 13:29:26 江西

可能我在家比较情绪化 我爸妈是那种固执但是很爱孩子的那种 我吵过闹过几次 也是去相亲过 我爸妈 可能我在家比较情绪化 我爸妈是那种固执但是很爱孩子的那种 我吵过闹过几次 也是去相亲过 我爸妈说我这样都没人给我相亲了,我说不挺好的你们看看你们介绍的人,都是靠谱的人吗,你不给我介绍我还谢谢你们呢。有次大吵之后我两个月都没怎么回家,节假日也不回…微信什么的也总是给他们发我工作忙很痛苦想死,我真的活不下去了,你们还逼我结婚…那我立马辞职你们给我随便找个人嫁了也行 ...

很难,我也说我工作好累,很烦 我妈会说:早点去嫁人,你看你辛辛苦苦上班下班才赚几个钱……

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 13:30:16 江西

如果把对父亲的亲情滤镜摘下,其实他也就是大街上很常见的普通男人,那么你对说的话可能完全不会 如果把对父亲的亲情滤镜摘下,其实他也就是大街上很常见的普通男人,那么你对说的话可能完全不会在意,甚至看到有男人这么说话可能还会想去diss几句,还是社会上把父母的形象营造的太美好了。其实你看生活中同学/同事很多人生孩子都不是完全爱孩子的,有的是为了给自己养老,有的觉得这是到年龄就该去完成的事情,而且他们当父母的时候大部分人也不是完全成熟或者特别尊重孩子的,(说了这么多),其实我是想说可能虽然这样说你可能会觉得比较难受,但是有没有可能你的父母在决定生孩子的时候也是这样的一个心态呢。 ... 一场春雨

我觉得我父母就是稀里糊涂有了我,没办法只能过下去

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 13:33:00 江西

所以才不会有那么的尊重你,包括我看你回复的那一条你妈妈对你说的几句话……很难想象这是一个女 所以才不会有那么的尊重你,包括我看你回复的那一条你妈妈对你说的几句话……很难想象这是一个女性说出来的话。他们也并没有那么完美,寻求他们的认同是我们从小到大习惯的事情,所以会对他们的评价特别在意,这已经是一种惯性思维了,可以试着慢慢的放下寻求他们的理解和认同,现在觉得很难过也是很正常的。 ... 一场春雨

我妈,她情绪不稳定。 年轻的时候嫁过来,没有婆婆,生小孩自己带,我爸在外地,又在乡下,爷爷重男轻女,不喜欢我不喜欢她。 昨天就是我说到 我不希望嫁一个像我父亲这样的,我说我觉得我妈的婚姻很糟糕,我爸就开始这样了

• 好难瘦瘦好难

好难瘦瘦好难 楼主 2024-05-20 13:34:04 江西

包括楼主我看你说你自己不敢对父母说出自己在感情中的过程,说明你的爸爸妈妈小时候对你告诉他们 包括楼主我看你说你自己不敢对父母说出自己在感情中的过程,说明你的爸爸妈妈小时候对你告诉他们的事情并没有给你很好的情绪价值,所以长大后才对他们没有那么信任,害怕自己会受到伤害所以形成的自我保护,对比你弟弟,可能是从小你父母对待你们两个的态度有所区别吧。 ... 一场春雨

对的,层主说到我的需求了! 就是说,我不敢与父母说出我的情绪,因为我觉得得不到想要的回应,且害怕从他们那里受到伤害。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

163677 人聚集在这个小组
↑回顶部