更新!高敏感人群更应遵从本心做决策,忌患得患失!实用建议

方sir的左轮

2022-10-14 23:54:53 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 00:05:58 陕西

不要害怕敏感,不要觉得念旧和共情能力强是一件很羞耻的事情,这样的我们反而比别人能注意到更多细节,偶尔也会有些烦恼,但更多时候我们能从细枝末节收获对世界的奇妙触感。这样的敏感也令我们的预判往往准确度很高,所以当你很想倾诉的时候,不妨和我一样用文字记录当下的心情。只是需要倾诉罢了,不需要非得找一个人,朋友之间也是如此,你想倾诉,你就也要去感同身受别人的烦恼,又因为别人对你的回应不像你对她那样热情,而感到失落沮丧。既然如此,那就相信自己的感受,去分析自己,去感受内心,最后去遵从最真实的想法来做抉择,相信我,你的敏感是一种天赋,不需要刻意维持关系交朋友,我们也可以独立又迷人!

• 云水秉烛游

云水秉烛游 2022-10-15 07:37:45 上海

真的是这样的!及时雨~

• 挪威意式淡奶盖

挪威意式淡奶盖 2022-10-15 07:39:49 广东

要是之前的我懂这些道理就好了呜呜呜呜呜呜谢谢uu!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 07:43:43 陕西

真的是这样的!及时雨~ 真的是这样的!及时雨~ 云水秉烛游

共勉!

• 云水秉烛游

云水秉烛游 2022-10-15 07:45:30 上海

共勉! 共勉! 方sir的左轮

嗯嗯!谢谢楼主发的帖子(≧∇≦)

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 08:01:59 陕西

要是之前的我懂这些道理就好了呜呜呜呜呜呜谢谢uu! 要是之前的我懂这些道理就好了呜呜呜呜呜呜谢谢uu! 挪威意式淡奶盖

没事的友友,及时止损,来得及!

• 🌝

🌝 2022-10-15 08:34:56 广东

虽然不知道自己是否属于高敏感人群,但是你说的好棒!很有共鸣💓

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 10:42:24 陕西

虽然不知道自己是否属于高敏感人群,但是你说的好棒!很有共鸣💓 虽然不知道自己是否属于高敏感人群,但是你说的好棒!很有共鸣💓 🌝

谢谢你!不管是不是敏感人群,在一段友情中付出太多总是容易受伤的,呜呜呜,所以希望大家都能相信自己,冲冲冲

• momo

momo 2022-10-15 10:46:29 浙江

是的,楼主一定是过来人吧

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 10:48:36 陕西

是的,楼主一定是过来人吧 是的,楼主一定是过来人吧 momo

是的,组里面的情况,每一种我都遇到过(苦笑),现在学会和自己和解!祝你也开开心心🥰

• momo

momo 2022-10-15 11:09:36 浙江

是的,组里面的情况,每一种我都遇到过(苦笑),现在学会和自己和解!祝你也开开心心🥰 是的,组里面的情况,每一种我都遇到过(苦笑),现在学会和自己和解!祝你也开开心心🥰 方sir的左轮

谢谢,都是血泪的教训啊

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 12:39:56 陕西

谢谢,都是血泪的教训啊 谢谢,都是血泪的教训啊 momo

不客气!我们都要开开心心

• momo

momo 2022-10-15 12:45:49 四川

抬头看了眼id,这不是轮轮嘛!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 12:53:24 陕西

抬头看了眼id,这不是轮轮嘛! 抬头看了眼id,这不是轮轮嘛! momo

谢谢宝贝还记得我!

• momo

momo 2022-10-15 13:21:10 湖北

谢谢姐妹!感觉很有用

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 13:34:05 陕西

谢谢姐妹!感觉很有用 谢谢姐妹!感觉很有用 momo

不要客气!我正在写昨天没写到的部分!嘿嘿 希望大家都快快乐乐

• momo

momo 2022-10-15 13:55:15 贵州

无论是否高敏感都适用的,本人年纪越大学发现要学会适应一个人去面对人生一切变故,国内大环境就是这样,远离源头是最佳解决方式,尽可能修复自己,为自己着想负责是没错的

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 14:07:16 陕西

无论是否高敏感都适用的,本人年纪越大学发现要学会适应一个人去面对人生一切变故,国内大环境就 无论是否高敏感都适用的,本人年纪越大学发现要学会适应一个人去面对人生一切变故,国内大环境就是这样,远离源头是最佳解决方式,尽可能修复自己,为自己着想负责是没错的 ... momo

赞同!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 14:29:53 陕西

剩下的我写完啦 希望大家都有做自己的勇气

• momo

momo 2022-10-15 15:34:29 四川

谢谢宝贝还记得我! 谢谢宝贝还记得我! 方sir的左轮

轮轮的分享都很实用!

• omom

omom 2022-10-15 22:52:01 广东

看哭..谢谢uu😭

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 22:53:00 陕西

看哭..谢谢uu😭 看哭..谢谢uu😭 omom

抱抱你!!!

• momo

momo 2022-10-15 23:19:58 浙江

你说的太在点上了,交朋友一定要跟让自己舒服的人,只要让你觉得不舒服了别想太多是是非非果断远离切断是最正确的选择,垃圾关系会在不知不觉中拖垮你整个人生。

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-15 23:35:31 陕西

你说的太在点上了,交朋友一定要跟让自己舒服的人,只要让你觉得不舒服了别想太多是是非非果断远 你说的太在点上了,交朋友一定要跟让自己舒服的人,只要让你觉得不舒服了别想太多是是非非果断远离切断是最正确的选择,垃圾关系会在不知不觉中拖垮你整个人生。 ... momo

你也说的很对!一起加油

• ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ

ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ 2022-10-15 23:58:08 陕西

真的说得很好。我们无力改善的关系,断掉它才是最健康的做法吧

• momo

momo 2022-10-16 08:25:05 浙江

天呐,你说的我都经历过,尤其后面和tt、zz那一段,跟我遇到的人,模式一模一样

• momo

momo 2022-10-16 10:36:42 四川

谢谢楼主,你的这段话确实给了我很大帮助

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-16 10:38:55 陕西

谢谢楼主,你的这段话确实给了我很大帮助 谢谢楼主,你的这段话确实给了我很大帮助 momo

希望你开心

• momo

momo 2022-10-16 12:22:41 广西

好帖dd!谢谢uu分享!我们也可以独立又迷人

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-16 13:28:56 陕西

好帖dd!谢谢uu分享!我们也可以独立又迷人 好帖dd!谢谢uu分享!我们也可以独立又迷人 momo

不客气宝贝!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-16 13:45:15 陕西

天呐,你说的我都经历过,尤其后面和tt、zz那一段,跟我遇到的人,模式一模一样 天呐,你说的我都经历过,尤其后面和tt、zz那一段,跟我遇到的人,模式一模一样 momo

抱抱你

• 超威蓝猫

超威蓝猫 2022-10-16 17:01:01 浙江

dd!我还记得楼主~

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-16 18:15:07 陕西

dd!我还记得楼主~ dd!我还记得楼主~ 超威蓝猫

贴贴

• 西多士多啤梨椰

西多士多啤梨椰 2022-10-17 19:05:04 四川

每次想下定决心好好谈谈或者说些什么的时候就会想到我要说的都是很久前发生的让我不开心的事了,害怕被说翻旧账,而且很害怕自己陷入没有朋友的境地里😢楼主说的好些点都在我的心巴上

• 色拉油煎鸡蛋

色拉油煎鸡蛋 2022-10-20 00:14:44 北京

好帖好帖

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-10-20 04:56:57 陕西

好帖好帖 好帖好帖 色拉油煎鸡蛋

贴贴

• emomo

emomo 2022-11-01 09:10:26 浙江

谢谢宝宝发的建议😭😭希望我们都多爱自己

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-11-01 09:15:15 陕西

谢谢宝宝发的建议😭😭希望我们都多爱自己 谢谢宝宝发的建议😭😭希望我们都多爱自己 emomo

共勉

• 豆友211306004

豆友211306004 2022-11-13 12:33:37 辽宁

[内容不可见]

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-11-13 12:42:59 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友211306004

相信自己!

• 🌕

🌕 2022-11-13 20:42:13 陕西

我们好像💔!我们都值得更好的朋友!!!

• 🌕

🌕 2022-11-13 20:45:08 陕西

剩下的我写完啦 希望大家都有做自己的勇气 剩下的我写完啦 希望大家都有做自己的勇气 方sir的左轮

蛙趣 我也是陕西的!!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-11-13 21:31:12 陕西

我们好像💔!我们都值得更好的朋友!!! 我们好像💔!我们都值得更好的朋友!!! 🌕

贴贴!!!

• 要开心鸭

要开心鸭 2022-11-14 15:29:21 广东

这个帖子反复看写的好好

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-11-14 15:31:06 陕西

这个帖子反复看写的好好 这个帖子反复看写的好好 要开心鸭

谢谢姐妹

• 今川霧島見

今川霧島見 2022-12-11 10:30:05 江苏

谢谢lz的帖子,开释了我昨天一直在思考的,很困顿的一件事情。某种程度上也遭遇了和lz一样的回避型情绪陷阱,所以一直都在怀疑人性和质疑真假感情中交缠,这篇文章写得真好,给了很多种答案,意外地又很温柔。

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2022-12-11 10:37:43 陕西

谢谢lz的帖子,开释了我昨天一直在思考的,很困顿的一件事情。某种程度上也遭遇了和lz一样的回避 谢谢lz的帖子,开释了我昨天一直在思考的,很困顿的一件事情。某种程度上也遭遇了和lz一样的回避型情绪陷阱,所以一直都在怀疑人性和质疑真假感情中交缠,这篇文章写得真好,给了很多种答案,意外地又很温柔。 ... 今川霧島見

贴贴宝贝,你会处理好的!

• 凌濛月

凌濛月 (凌濛初和冯梦龙都是好名字) 2023-01-08 19:22:08 四川

谢谢!有被帮助到!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2023-01-08 20:50:40 陕西

谢谢!有被帮助到! 谢谢!有被帮助到! 凌濛月

贴贴

• 🐋

🐋 2023-03-10 22:57:04 陕西

醍醐灌顶!!现在以至于到了怀疑自己的地步,我知道我要真的远离了,但还是会有一丝不舍,看了楼主的话感觉想通了超多!

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2023-03-11 08:24:22 陕西

醍醐灌顶!!现在以至于到了怀疑自己的地步,我知道我要真的远离了,但还是会有一丝不舍,看了楼 醍醐灌顶!!现在以至于到了怀疑自己的地步,我知道我要真的远离了,但还是会有一丝不舍,看了楼主的话感觉想通了超多! ... 🐋

贴贴,希望你开心

• momo

momo 2023-03-22 03:14:53 江苏

不要害怕敏感,不要觉得念旧和共情能力强是一件很羞耻的事情,这样的我们反而比别人能注意到更多 不要害怕敏感,不要觉得念旧和共情能力强是一件很羞耻的事情,这样的我们反而比别人能注意到更多细节,偶尔也会有些烦恼,但更多时候我们能从细枝末节收获对世界的奇妙触感。这样的敏感也令我们的预判往往准确度很高,所以当你很想倾诉的时候,不妨和我一样用文字记录当下的心情。只是需要倾诉罢了,不需要非得找一个人,朋友之间也是如此,你想倾诉,你就也要去感同身受别人的烦恼,又因为别人对你的回应不像你对她那样热情,而感到失落沮丧。既然如此,那就相信自己的感受,去分析自己,去感受内心,最后去遵从最真实的想法来做抉择,相信我,你的敏感是一种天赋,不需要刻意维持关系交朋友,我们也可以独立又迷人! ... 方sir的左轮

谢谢你,高敏感➕念旧性格的我看了以后很受启发

• 橘子汽水味

橘子汽水味 2023-03-22 22:04:11 广东

啊啊啊简直是我本人 高敏感+念旧

• momo

momo 2023-09-18 22:25:45 四川

写的好好!谢谢lz,学习到了!n

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2023-09-18 22:44:55 陕西

写的好好!谢谢lz,学习到了!n 写的好好!谢谢lz,学习到了!n momo

加油!!!

• 魚丸

魚丸 (生而为人 对不起) 2023-12-10 14:40:05 广西

楼主写的太好了,深有感触,如今我就在遵从自己的内心,不再去刻意讨好,也不去主动联系了,然后就不再因为这些事内耗了,想通了感觉人都好了起来

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2023-12-10 16:34:44 陕西

楼主写的太好了,深有感触,如今我就在遵从自己的内心,不再去刻意讨好,也不去主动联系了,然后 楼主写的太好了,深有感触,如今我就在遵从自己的内心,不再去刻意讨好,也不去主动联系了,然后就不再因为这些事内耗了,想通了感觉人都好了起来 ... 魚丸

希望我们都越来越好!

• 春山入我怀

春山入我怀 2023-12-10 17:09:49 陕西

抱抱这位同在陕西的楼主!!海内存知己,天涯若比邻。你的话给了我很多启发,这让我也觉得在某些方面没有那么孤独和无人理解,谢谢你~

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2023-12-10 18:28:28 陕西

抱抱这位同在陕西的楼主!!海内存知己,天涯若比邻。你的话给了我很多启发,这让我也觉得在某些 抱抱这位同在陕西的楼主!!海内存知己,天涯若比邻。你的话给了我很多启发,这让我也觉得在某些方面没有那么孤独和无人理解,谢谢你~ ... 春山入我怀

看了姐妹的主页,是活力满满的追星可爱宝贝!祝你天天开心,道理其实都懂,向内求就是最佳选择!

• 春山入我怀

春山入我怀 2023-12-11 23:08:57 陕西

看了姐妹的主页,是活力满满的追星可爱宝贝!祝你天天开心,道理其实都懂,向内求就是最佳选择! 看了姐妹的主页,是活力满满的追星可爱宝贝!祝你天天开心,道理其实都懂,向内求就是最佳选择! 方sir的左轮

谢谢姐妹💧又登上豆瓣看了一眼主楼觉得你的思考真的很通透,希望你也可以和自己/外界完全和解,不要内耗,永远开心~

• biu bling

biu bling 2024-02-04 06:57:03 德国

啊啊啊啊啊啊这篇帖子看得我共鸣极深!“我虽敏感,但性格开朗活泼”我也是🥺有时候觉得高敏感人真的是绝佳的朋友又细心又体贴,但永远得不到哪怕一般的回报最后成了自我感动又很伤心。我不知道这点能不能改有没有必要改变,因为真的有时会因为这点内耗😣

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2024-02-04 06:57:56 陕西

啊啊啊啊啊啊这篇帖子看得我共鸣极深!“我虽敏感,但性格开朗活泼”我也是🥺有时候觉得高敏感人 啊啊啊啊啊啊这篇帖子看得我共鸣极深!“我虽敏感,但性格开朗活泼”我也是🥺有时候觉得高敏感人真的是绝佳的朋友又细心又体贴,但永远得不到哪怕一般的回报最后成了自我感动又很伤心。我不知道这点能不能改有没有必要改变,因为真的有时会因为这点内耗😣 ... biu bling

把这份内耗和学习读书之类的死嗑,你会打开新世界大门!

• biu bling

biu bling 2024-02-04 07:02:24 德国

把这份内耗和学习读书之类的死嗑,你会打开新世界大门! 把这份内耗和学习读书之类的死嗑,你会打开新世界大门! 方sir的左轮

咦 为什么这么说嘞

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 楼主 2024-02-04 08:43:30 陕西

咦 为什么这么说嘞 咦 为什么这么说嘞 biu bling

敏感是天赋,要用到对的地方。

• 无聊的黄瓜

无聊的黄瓜 2024-02-14 23:16:18 黑龙江

自我感动真的是觉得自己像小丑😭

• 深海のK

深海のK 2024-04-20 20:13:54 浙江

天!我也是那种又怂又勇的人。最近有点人际关系大掰特掰了,连个吃饭搭子都没了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

67071 人聚集在这个小组
↑回顶部