出谋划策|了解女权主义让我陷入了巨大的痛苦

k245

2024-05-22 15:53:08 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-22 15:59:49 江西

曾经我也这样后来不给自己贴大女人膜就好了

• Kei_xxx

Kei_xxx 2024-05-22 16:03:20 上海

活在男权社会很难没有这种痛苦,要么觉醒痛,要么被吸血吸干净了痛。 找一些女性社群作为社交支持吧姐妹,或者看一些女性创作者的作品,包括书、影视剧之类的。现在可能是你身边的大数据和你了解的作品还没有跟上你的觉醒过程。并不是说看女性创作者的作品不会痛苦,而是女性创作者的作品会给你动力而不是无力感。 另外关于社交媒体上的女权主义信息,我个人的建议是先别看了。我个人经验是,从和女性真实的交流上得到的、体悟到的,远比从这些帖子里学到的更多。

• 恰似履薄冰

恰似履薄冰 2024-05-22 16:09:35 辽宁

感觉大部分都是在网络上的痛苦,找现实里的女性朋友聚餐旅游,或者锻炼,都可以避免这些内耗啊

• 梁下鱼

梁下鱼 2024-05-22 16:42:49 安徽

我感觉理论和实际需要调和。理论是赤裸的,在男权社会下父权体系中对女人剥削是系统性的,但在重男轻女的家庭中依然有温情在,这样同样是真实的。不被某种理论裹挟走向牛角尖,即便这个理论十分正确,因为人不是活在理论中而是现实中。 接受这个男权社会的现实,在有限空间中践行女性主义,争取女性权益。学会好保护自己的利益(比如,看管好自己的财产 不要被弟弟吸血)同时每个家庭也是不一样的,兄妹弟姐也是有相互帮助的,自己确定好边界。

• 媛妙不可言

媛妙不可言 2024-05-22 16:51:48 广东

如果感觉到痛苦,可以暂时先避开一些负面的、让自己不愉快的信息,等过一段时间自己可以面对了,就继续接触女权相关的话题。

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 莲蓉月饼 2024-05-22 17:19:38 广东

感觉的你的想法中有一些无意义的内耗,比如说某些事情还没有发生,你就已经往坏处想了。我始终认为你可以追求进步的思想,但要和现实做好区分。因为现实远比理论复杂,你碰到的也都是有血有肉的个体,很多事不是除了黑就是白的。

• 青降

青降 2024-05-22 17:36:45 山西

不去设想未来未发生的事,只是专注于当下,不拘泥于性别,或许会好一点。

• 酒阑

酒阑 2024-05-22 18:24:33 四川

《伯恩斯情绪疗法》,识别由逻辑错误导致的抑郁情绪。《批判性思维》识别观点的对错以及有效性。主义关注的是女性整体权益和命运,落实到个体,具体境遇和幸福感彼此不同。

• 悠然

悠然 2024-05-22 18:57:27 河北

最近的感受,不知道能不能帮上楼主。当自己的主体意识不够强大时,很多时候会受影响而人云亦云。女权主义确实在为女性发声,作为女性受到感染是必然的。但事情不能一概而论,要具体家庭具体分析。楼主担心“被家庭吸血”,我感觉你更要考虑的是“边界感不清”的问题。边界感不清晰就会分不清哪些是自己该做的,哪些是别人越界了。比如同样是弟弟跟你借钱,如果是某事急用,给钱是应该的,如果就是想靠你生活就必须拒绝。楼主多修炼内心,状态就会好起来。

• momo

momo 2024-05-22 19:38:49 浙江

一开始都会绝望和失意,但绝对不能就此沉浸在痛苦之中,长期下去只会演变为软弱无能的自怜自哀,对现状毫无帮助。 姐妹你已经觉醒了,火种已经在你手上,只要你立场坚定,真不想被吸血,真不想结殙,她们难道还能把刀架在你脖子上逼你吗? 不要恐惧,你本来很强大,看清现实中的种种压迫与剥削后,你应该愤怒,勇敢地开辟出属于自己的路,往前走,向上爬,去报复和掀翻那些让你痛苦的源头!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 20:49:11 四川

曾经我也这样后来不给自己贴大女人膜就好了 曾经我也这样后来不给自己贴大女人膜就好了 momo

可以具体讲一下吗uu

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 20:55:43 四川

活在男权社会很难没有这种痛苦,要么觉醒痛,要么被吸血吸干净了痛。 找一些女性社群作为社交支 活在男权社会很难没有这种痛苦,要么觉醒痛,要么被吸血吸干净了痛。 找一些女性社群作为社交支持吧姐妹,或者看一些女性创作者的作品,包括书、影视剧之类的。现在可能是你身边的大数据和你了解的作品还没有跟上你的觉醒过程。并不是说看女性创作者的作品不会痛苦,而是女性创作者的作品会给你动力而不是无力感。 另外关于社交媒体上的女权主义信息,我个人的建议是先别看了。我个人经验是,从和女性真实的交流上得到的、体悟到的,远比从这些帖子里学到的更多。 ... Kei_xxx

好滴谢谢姐妹,曾经我也能从女性创作中获得力量,但现在很难感受到了,我觉得这个世界太糟糕了,厌女无处不在,我有太多的愤怒。我先减少在社交媒体上获得女权主义的信息吧!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 20:57:07 四川

感觉大部分都是在网络上的痛苦,找现实里的女性朋友聚餐旅游,或者锻炼,都可以避免这些内耗啊 感觉大部分都是在网络上的痛苦,找现实里的女性朋友聚餐旅游,或者锻炼,都可以避免这些内耗啊 恰似履薄冰

谢谢uu的建议!运动和朋友聚餐我都有在尝试,但是这些带来的快来都很短暂

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 20:59:48 四川

我感觉理论和实际需要调和。理论是赤裸的,在男权社会下父权体系中对女人剥削是系统性的,但在重 我感觉理论和实际需要调和。理论是赤裸的,在男权社会下父权体系中对女人剥削是系统性的,但在重男轻女的家庭中依然有温情在,这样同样是真实的。不被某种理论裹挟走向牛角尖,即便这个理论十分正确,因为人不是活在理论中而是现实中。 接受这个男权社会的现实,在有限空间中践行女性主义,争取女性权益。学会好保护自己的利益(比如,看管好自己的财产 不要被弟弟吸血)同时每个家庭也是不一样的,兄妹弟姐也是有相互帮助的,自己确定好边界。 ... 梁下鱼

谢谢uu的分享这对我真的很有用!我每天来诵读一遍!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:01:08 四川

如果感觉到痛苦,可以暂时先避开一些负面的、让自己不愉快的信息,等过一段时间自己可以面对了, 如果感觉到痛苦,可以暂时先避开一些负面的、让自己不愉快的信息,等过一段时间自己可以面对了,就继续接触女权相关的话题。 ... 媛妙不可言

我也是这么尝试的,但是我现在脑子有点应激,即使没有接触相关的信息还是会想到这些。😭

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:02:22 四川

感觉的你的想法中有一些无意义的内耗,比如说某些事情还没有发生,你就已经往坏处想了。我始终认 感觉的你的想法中有一些无意义的内耗,比如说某些事情还没有发生,你就已经往坏处想了。我始终认为你可以追求进步的思想,但要和现实做好区分。因为现实远比理论复杂,你碰到的也都是有血有肉的个体,很多事不是除了黑就是白的。 ... 雷克雅未克

好滴谢谢uu,我一直在内耗,理论给我带来的冲击太大了,我还是需要平衡理论和实践。

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:03:19 四川

不去设想未来未发生的事,只是专注于当下,不拘泥于性别,或许会好一点。 不去设想未来未发生的事,只是专注于当下,不拘泥于性别,或许会好一点。 青降

好滴uu,我会努力专注于当下的!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:04:52 四川

《伯恩斯情绪疗法》,识别由逻辑错误导致的抑郁情绪。《批判性思维》识别观点的对错以及有效性。 《伯恩斯情绪疗法》,识别由逻辑错误导致的抑郁情绪。《批判性思维》识别观点的对错以及有效性。主义关注的是女性整体权益和命运,落实到个体,具体境遇和幸福感彼此不同。 ... 酒阑

谢谢uu的推荐!

• momo

momo 2024-05-22 21:06:37 江西

可以具体讲一下吗uu 可以具体讲一下吗uu k245

比如你家长重男轻女(估计大家的长辈差不多都这样)、99%娱乐产品都是以男为第一视角,这些宏观的东西是你自己一个人花1%或者99%的精力都难以撼动的,等于说你创号以来这个世界的设定就这样,所以不要对自己一个人无法改变的事实抱有沉重的责任感,请做好课题分离。比如说对你的原生家庭,你努力过好自己的人生就是最大的对抗;现在对厌女文娱作品的吐槽也很火,有挺多up做这类视频剖析得非常好,你给她们流量和热度多几个百万播放量就做得很不错了。relax,我相信大部分人自己的生活都不够努力,你接收到的所有信息都是让你升级捡装备好好过自己的人生,都是你的素材,把注意力放自己身上

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:08:48 四川

最近的感受,不知道能不能帮上楼主。当自己的主体意识不够强大时,很多时候会受影响而人云亦云。 最近的感受,不知道能不能帮上楼主。当自己的主体意识不够强大时,很多时候会受影响而人云亦云。女权主义确实在为女性发声,作为女性受到感染是必然的。但事情不能一概而论,要具体家庭具体分析。楼主担心“被家庭吸血”,我感觉你更要考虑的是“边界感不清”的问题。边界感不清晰就会分不清哪些是自己该做的,哪些是别人越界了。比如同样是弟弟跟你借钱,如果是某事急用,给钱是应该的,如果就是想靠你生活就必须拒绝。楼主多修炼内心,状态就会好起来。 ... 悠然

谢谢uu的分享,我也有这种感受,我的思想还是很不成熟,容易被煽动情绪。明确自己的边界感也是很有用的建议,要面对真实的生活,还是要修炼自己的内心,提升内在力量!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:11:32 四川

一开始都会绝望和失意,但绝对不能就此沉浸在痛苦之中,长期下去只会演变为软弱无能的自怜自哀, 一开始都会绝望和失意,但绝对不能就此沉浸在痛苦之中,长期下去只会演变为软弱无能的自怜自哀,对现状毫无帮助。 姐妹你已经觉醒了,火种已经在你手上,只要你立场坚定,真不想被吸血,真不想结殙,她们难道还能把刀架在你脖子上逼你吗? 不要恐惧,你本来很强大,看清现实中的种种压迫与剥削后,你应该愤怒,勇敢地开辟出属于自己的路,往前走,向上爬,去报复和掀翻那些让你痛苦的源头! ... momo

谢谢uu的提醒和鼓励!我的思想很明确,绝不被男权社会绑架!但是我在情感上还是会挣扎会痛苦😭

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 21:15:32 四川

比如你家长重男轻女(估计大家的长辈差不多都这样)、99%娱乐产品都是以男为第一视角,这些宏观 比如你家长重男轻女(估计大家的长辈差不多都这样)、99%娱乐产品都是以男为第一视角,这些宏观的东西是你自己一个人花1%或者99%的精力都难以撼动的,等于说你创号以来这个世界的设定就这样,所以不要对自己一个人无法改变的事实抱有沉重的责任感,请做好课题分离。比如说对你的原生家庭,你努力过好自己的人生就是最大的对抗;现在对厌女文娱作品的吐槽也很火,有挺多up做这类视频剖析得非常好,你给她们流量和热度多几个百万播放量就做得很不错了。relax,我相信大部分人自己的生活都不够努力,你接收到的所有信息都是让你升级捡装备好好过自己的人生,都是你的素材,把注意力放自己身上 ... momo

谢谢uu的分享,太符合我的现状了!过好我自己的人生才是我面对的最重要的课题

• momo

momo 2024-05-22 21:19:35 江西

谢谢uu的分享,太符合我的现状了!过好我自己的人生才是我面对的最重要的课题 谢谢uu的分享,太符合我的现状了!过好我自己的人生才是我面对的最重要的课题 k245

我以前也天天狂翻女权素材库舌战群儒骂公任骂昏女骂全世界,热转性别剥削事件,但是怎么讲呢,花了太多精力,反正让我回到几年前我一定好好研究升学和工作(一万小时专家理论足够我现在生活得更好了)

• 愿逐月华流照君

愿逐月华流照君 2024-05-22 21:51:42 甘肃

真实地生活才最重要,主义只是帮助我们完善看待世界的角度,关于女权,你有了哪怕一条两条所认同的观点,勇敢实践就可以了,比如在生活中对身边的女性少一点评判多一点鼓励(或者其他不管什么),再比如更多考虑自己的利益,对自己这个珍贵的女性个体更好,这就足够了!!!

• 酒阑

酒阑 2024-05-22 22:08:10 四川

谢谢uu的推荐! 谢谢uu的推荐! k245

不客气,一起加油🤛

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 莲蓉月饼 2024-05-22 22:26:56 广东

谢谢uu的分享这对我真的很有用!我每天来诵读一遍! 谢谢uu的分享这对我真的很有用!我每天来诵读一遍! k245

你语言描述里,家庭情况只有一个“重男轻女”就过去了,其实现实生活里的“重男轻女”家庭各种各样的,症状程度都不同,怎么一概而论呢?比如说有些父母。观念总是觉得必须有儿子、男孩更聪明之类的落后时代的,但有女儿也照样疼掏心掏肺买车买房也不亏待,要因为一些冷冰冰的“理论”一杆子都打翻吗?又比如现实里的弟弟,不是每一个都是吸血鬼,有一些甚至很贴心真的能帮到你,你自己的弟弟又是哪一类呢?你观察过吗?网上,激进的言论说起来总是很容易很爽的,仿佛一嗓子呐喊就能恨上整个世界,可是你的人生是自己在过,每天也接触真实的人,远不是一些激进言论能一棒子打死的。只能说如果是我,某些主义和某些言论如果让我不开心不快乐没办法好好面对自己的生活,那我会毫不犹豫放弃,或者说先放下,因为这说明了还不是对的时候。

• 盖世汤圆Betty

盖世汤圆Betty 2024-05-22 22:38:53 河南

真实地生活才最重要,主义只是帮助我们完善看待世界的角度,关于女权,你有了哪怕一条两条所认同 真实地生活才最重要,主义只是帮助我们完善看待世界的角度,关于女权,你有了哪怕一条两条所认同的观点,勇敢实践就可以了,比如在生活中对身边的女性少一点评判多一点鼓励(或者其他不管什么),再比如更多考虑自己的利益,对自己这个珍贵的女性个体更好,这就足够了!!! ... 愿逐月华流照君

同意!!!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 23:54:20 四川

我以前也天天狂翻女权素材库舌战群儒骂公任骂昏女骂全世界,热转性别剥削事件,但是怎么讲呢,花 我以前也天天狂翻女权素材库舌战群儒骂公任骂昏女骂全世界,热转性别剥削事件,但是怎么讲呢,花了太多精力,反正让我回到几年前我一定好好研究升学和工作(一万小时专家理论足够我现在生活得更好了) ... momo

确实提升自己才是最重要的

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-22 23:59:02 四川

真实地生活才最重要,主义只是帮助我们完善看待世界的角度,关于女权,你有了哪怕一条两条所认同 真实地生活才最重要,主义只是帮助我们完善看待世界的角度,关于女权,你有了哪怕一条两条所认同的观点,勇敢实践就可以了,比如在生活中对身边的女性少一点评判多一点鼓励(或者其他不管什么),再比如更多考虑自己的利益,对自己这个珍贵的女性个体更好,这就足够了!!! ... 愿逐月华流照君

好滴谢谢uu!你的思想真的很开阔!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-23 00:05:59 四川

你语言描述里,家庭情况只有一个“重男轻女”就过去了,其实现实生活里的“重男轻女”家庭各种各 你语言描述里,家庭情况只有一个“重男轻女”就过去了,其实现实生活里的“重男轻女”家庭各种各样的,症状程度都不同,怎么一概而论呢?比如说有些父母。观念总是觉得必须有儿子、男孩更聪明之类的落后时代的,但有女儿也照样疼掏心掏肺买车买房也不亏待,要因为一些冷冰冰的“理论”一杆子都打翻吗?又比如现实里的弟弟,不是每一个都是吸血鬼,有一些甚至很贴心真的能帮到你,你自己的弟弟又是哪一类呢?你观察过吗?网上,激进的言论说起来总是很容易很爽的,仿佛一嗓子呐喊就能恨上整个世界,可是你的人生是自己在过,每天也接触真实的人,远不是一些激进言论能一棒子打死的。只能说如果是我,某些主义和某些言论如果让我不开心不快乐没办法好好面对自己的生活,那我会毫不犹豫放弃,或者说先放下,因为这说明了还不是对的时候。 ... 雷克雅未克

我没有否认她们对我的爱,家庭的情况太复杂了,一两句也说不清楚,她们都是具体的人,所以我才会对她们恨不起来也不敢爱,如果可以完全恨我也不会这么痛苦。

• April

April 2024-05-23 04:13:12 美国

我觉得凡事都是相对的。我也有弟弟,我爸想要把财产大部分给我弟弟,我妈妈觉得应该平分,我弟弟觉得应该平分。教育上来说,家庭对我和对我弟弟的教育是一样的,教育观都是“考不上大学你就只能回老家放牛”,“你不需要做家务只需要搞学习考上好大学”。所以我和我弟弟从小到大都没做过家务,都考上了好大学。你要说我爸不爱我吗?爱还是爱的,虽然没有爱我弟弟多,但他也做到了我初中高中下完晚自习每天接我回家,风雨无阻。我个人觉得,在受到良好教育的情况下,拿多少财产没有那么重要,毕竟我比我爸妈弟弟的收入都高多了。而且我弟弟需要给我爸妈养老,我隔太远不好养老,肯定还是我弟弟付出多。所以我觉得财产他拿大头我拿小头没有问题。认识到人的局限性,自己多努力创造美好生活。

• April

April 2024-05-23 04:16:07 美国

另外,因为我弟弟出生以后,有些看热闹不嫌事大的邻居会和我说:你爸妈有了弟弟就不爱你了,这样的话,所以我从小就知道努力,成绩越好,我爸爸越重视我。这也算是促进上进的动力之一吧。

• 他化

他化 2024-05-23 06:46:54 浙江

觉醒的标志是:你要对抗的是规则,而不是同样被规则控制的人。 一般的思路是想拥有同样强大的力量,去击碎权力规则。但这条路往往都是被现有规则严密封锁了的。 其实还有一条路,就是激活在规则之下若隐若现的人性,它是不同规则之间最大的变量,不会完全被规则掌控的,每个人都有的能量。 但不是教你操控人性,而是说,你要活出自己,彰显出自己的人性。 只有成为光,才能照耀黑暗。

• 北方有家人

北方有家人 (做别人) 蛋黄月饼 2024-05-23 06:59:02 美国

我觉得挺意外的,人在网上看各种负面言论时,大多是不认为自己有问题的。比如看到重男轻女的讨论,大多数人都觉得“我家不一样”。比如一些遇人不淑的讨论,所有人都觉得自己可能会遇人不淑,完全不认为自己是那个“不淑”的人。但是你却开始怀疑自己的家庭了。那可能说明你生活中过去的种种,让你产生了这种想法。你看到的那些女权言论,只是点醒了你。开始忧虑那些还没发生的事也是正常的,也许你可以给自己制定一系列的计划,确定发生那些事之后该怎么做,演练一遍,下次再忧虑时就可以告诉自己:我已经有计划了,不慌。

• 小A

小A 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-05-23 07:00:20 上海

先要让自己的三观基本成型稳定,才能兼容并包,否则就是反过来被各种主义绑架了。

• 兔兔越野中

兔兔越野中 2024-05-23 07:05:49 德国

痛苦比麻木更利于生存,虽然不舒服。但是超过适度可接受范围内的痛苦,影响到生活质量,请注意调节和控制,内耗严重伤害的是自己

• Kaii

Kaii 2024-05-23 07:21:20 英国

@Ella 现在就是痛苦中

• 张拉拉啦

张拉拉啦 2024-05-23 08:08:50 重庆

我懂,我经常会因为自己获得了女性主义相关的理论但无法在现实世界中实践而痛苦。

• 已注销

已注销 2024-05-23 08:34:32 上海

关于家庭这点,我觉得你要做好课题分离,你妈会过什么生活那是他自己人生课题,是他自己选择的,与你无关,你所要做的就是管好自己的钱,不要被吸血,你自己的利益最重要。 一开始会痛苦很正常,看姐妹困惑的观点,能感觉到姐妹的大脑很活跃,这是好事,姐妹可以看看女权主义相关的书或者小说,说不定会在某个瞬间与作者产生共鸣

• 已注销

已注销 2024-05-23 08:39:01 上海

谢谢uu的分享,我也有这种感受,我的思想还是很不成熟,容易被煽动情绪。明确自己的边界感也是很 谢谢uu的分享,我也有这种感受,我的思想还是很不成熟,容易被煽动情绪。明确自己的边界感也是很有用的建议,要面对真实的生活,还是要修炼自己的内心,提升内在力量! ... k245

我也经历过这个阶段,有段时间厌女新闻肆虐,我很愤怒,很无助,觉得自己没法改变什么,后来就不看新闻了,决定过自己的生活,后来状态才调整过来,现在已经可以自如的对待这些事情了

• 九里
  • 山青落雨

山青落雨 2024-05-23 08:45:44 福建

我更内耗😂看电视剧只看大女主无cp或者百合,后面又想到剧外她们可能i♂就不看了

• momo

momo 2024-05-23 10:45:24 江苏

最近的感受,不知道能不能帮上楼主。当自己的主体意识不够强大时,很多时候会受影响而人云亦云。 最近的感受,不知道能不能帮上楼主。当自己的主体意识不够强大时,很多时候会受影响而人云亦云。女权主义确实在为女性发声,作为女性受到感染是必然的。但事情不能一概而论,要具体家庭具体分析。楼主担心“被家庭吸血”,我感觉你更要考虑的是“边界感不清”的问题。边界感不清晰就会分不清哪些是自己该做的,哪些是别人越界了。比如同样是弟弟跟你借钱,如果是某事急用,给钱是应该的,如果就是想靠你生活就必须拒绝。楼主多修炼内心,状态就会好起来。 ... 悠然

我也有一点 不过认识到这些总比认识不到然后踏入不幸婚姻(大概率)强吧,但是环境无法突然改变,但是可以从一点点做起。不知道你现在多大,思考这些是内耗的,可以动起来啊,去健身去跳舞获得强健的体魄,去学习去赚钱为自己争夺机会,娱乐活动爱♂那就去动手创造自己的故事不管是无CP也好还是女强男弱比娇7总是好些吧。认识到这些环境——有危机感——下一步就是利用他们往上爬。比如发明电子产品的是男人占多数的,咱们还能不用手机了吗?健身房♂多咱还能不锻炼了吗,家庭重男轻女的普通♀更要把握住自己的机会了

• 茗敬

茗敬 蛋黄月饼 2024-05-23 10:46:37 上海

不 参与这个游戏就好了 南泉要求女人结婚生子进入婚姻才能符合他们的期待 你都不要做,只做自己 她人的命运你只能尊重 至于这个世界的乐趣还有很多,大自然没有歧视,很多书本也没有

• 带刀毑

带刀毑 2024-05-23 10:56:59 广东

我觉得凡事都是相对的。我也有弟弟,我爸想要把财产大部分给我弟弟,我妈妈觉得应该平分,我弟弟 我觉得凡事都是相对的。我也有弟弟,我爸想要把财产大部分给我弟弟,我妈妈觉得应该平分,我弟弟觉得应该平分。教育上来说,家庭对我和对我弟弟的教育是一样的,教育观都是“考不上大学你就只能回老家放牛”,“你不需要做家务只需要搞学习考上好大学”。所以我和我弟弟从小到大都没做过家务,都考上了好大学。你要说我爸不爱我吗?爱还是爱的,虽然没有爱我弟弟多,但他也做到了我初中高中下完晚自习每天接我回家,风雨无阻。我个人觉得,在受到良好教育的情况下,拿多少财产没有那么重要,毕竟我比我爸妈弟弟的收入都高多了。而且我弟弟需要给我爸妈养老,我隔太远不好养老,肯定还是我弟弟付出多。所以我觉得财产他拿大头我拿小头没有问题。认识到人的局限性,自己多努力创造美好生活。 ... April

你好柔和,明明楼主在痛苦反思了,你还是觉得妈妈爸爸对我真好

• 带刀毑

带刀毑 2024-05-23 11:03:27 广东

至少会痛苦,比被透明化的家驴幸福多了。花了三千多年构建的谎言不会是那么好戳破的,先活好自己,单女不被怅鬼拖下水就不错了

• 带刀毑

带刀毑 2024-05-23 11:13:07 广东

而且家庭里的其他角色不需要你兜底啊,女性还是太温和了,关你什么事啊。小心被拖下水,应该是弱女看向强女,不断提高自己,怎么在女性这,老搞什么圣母。♂吸完这个吸那个,女性连自己想要的生活还没构建好,就想着帮这帮那了。 女权主义都是在强调自己要努力往上爬,你还没爬上去呢,就想着这些糟心事。有可能楼主了解的还是那一套来回讲

• 带刀毑

带刀毑 2024-05-23 11:24:27 广东

你不需要痛苦,你应该愤怒

• 跳水海岛_intp

跳水海岛_intp (接职业规划咨询) 2024-05-23 11:27:38 广东

你不管觉不觉醒,都要参与这个世界的游戏。你不觉醒,就是懵懵懂懂被家人和舆论裹挟着走,被道德绑架被敲骨吸髓还要自省自己是不是不够孝、不够好、不够讨男人喜欢;而你觉醒了,你就有其他选择可以走,这是变得更加自由了。

• 毛毛冲

毛毛冲 2024-05-23 11:32:12 山东

探索女权确实是一个自我修正,发现自己厌女,纠结,改正,再和解的一个过程

• Alice

Alice 2024-05-23 11:39:48 辽宁

给连岳写信,他的观点算是比较清醒的。

• 莉西

莉西 2024-05-23 11:43:53 河北

宝,痛苦是入门很正常的事情,因为要打碎这个系统。但是多了解,多去和姐妹们对话,真的不会痛苦,是会豁然开朗和快乐哒

• sweet dreams

sweet dreams 2024-05-23 11:51:21 吉林

是必经之路吧,下一步学着课题分离,你的亲人有他们自己的课题,你只需要处理好自己的课题即可

• momo

momo 2024-05-23 12:24:33 广东

因为你没有自己的实践,光思考就是容易焦虑。而且我感觉你在思考家庭关系的时候,非常的被动,软弱无力,是因为你还没有经济独立吗

• 千寻

千寻 2024-05-23 12:26:08 广东

网上讲的都是最极端的情况,其实大部分女孩可能不会遇到,或者遇到的情况没有想象中那么严重,毕竟好人还是很多的,人都有感情,不会都以最自私的方式去行事。而且,那些极端情况说实话都是经济状况迫于现实压力所导致的,一般生活压力没太大的家庭也不至于这么极端,所以不用太担心。

• romantique

romantique 2024-05-23 12:27:28 辽宁

首先有这些感受是很正常的。被压迫的怎么可能不痛苦? 信息量爆表的时代所有人都会因为接触太多的信息也感到疲惫焦虑等情绪冲击。 而女性因为接触到过多的压迫洗脑女性的信息比起男性更容易受到冲击。用此我很赞同你的做法。减少接触此类信息。 但是只是减少不代表会马上平复你受到冲击的心情。所以需要做一些关爱自己的事情。比如说运动啊,冥想啊,泡澡啊,散步啊,喝下午茶,旅行,接触大自然等等一些放松的娱乐活动。 可以参加一些志同道合的群。你不是一个人,很多人有类似的痛苦和压抑,也有很多人在争取她们的权利。不过注意适度。给自己足够休息放松的时间。

• momo

momo 2024-05-23 12:28:56 广东

其实女权主义也没要求你为别人做什么啊,顾好自己别被吸血已经很好了

• momo

momo 2024-05-23 13:21:01 黑龙江

我很懂,因为我小时候看二刺螈长大的。。。再回过头看那些作品真的受不了。我很难接受的一点是,受了男权社会的影响,所有性别都会无意识厌女,这甚至已经成为了人的一部分。我甚至不能批评那些不够觉醒的人怎么样,因为我自己也没有好到哪里去。

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-23 14:09:26 四川

关于家庭这点,我觉得你要做好课题分离,你妈会过什么生活那是他自己人生课题,是他自己选择的, 关于家庭这点,我觉得你要做好课题分离,你妈会过什么生活那是他自己人生课题,是他自己选择的,与你无关,你所要做的就是管好自己的钱,不要被吸血,你自己的利益最重要。 一开始会痛苦很正常,看姐妹困惑的观点,能感觉到姐妹的大脑很活跃,这是好事,姐妹可以看看女权主义相关的书或者小说,说不定会在某个瞬间与作者产生共鸣 ... 已注销

谢谢姐妹的建议和鼓励!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-23 14:19:20 四川

因为你没有自己的实践,光思考就是容易焦虑。而且我感觉你在思考家庭关系的时候,非常的被动,软 因为你没有自己的实践,光思考就是容易焦虑。而且我感觉你在思考家庭关系的时候,非常的被动,软弱无力,是因为你还没有经济独立吗 ... momo

是的我还没有经济独立,一直停留在思考的层面🥲

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-23 14:41:33 四川

我很懂,因为我小时候看二刺螈长大的。。。再回过头看那些作品真的受不了。我很难接受的一点是, 我很懂,因为我小时候看二刺螈长大的。。。再回过头看那些作品真的受不了。我很难接受的一点是,受了男权社会的影响,所有性别都会无意识厌女,这甚至已经成为了人的一部分。我甚至不能批评那些不够觉醒的人怎么样,因为我自己也没有好到哪里去。 ... momo

没错一想到自己曾经喜欢的作品都会有厌女的情节就很恶心,自己也会无意识地厌女🥲

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-23 14:41:59 四川

首先有这些感受是很正常的。被压迫的怎么可能不痛苦? 信息量爆表的时代所有人都会因为接触太多 首先有这些感受是很正常的。被压迫的怎么可能不痛苦? 信息量爆表的时代所有人都会因为接触太多的信息也感到疲惫焦虑等情绪冲击。 而女性因为接触到过多的压迫洗脑女性的信息比起男性更容易受到冲击。用此我很赞同你的做法。减少接触此类信息。 但是只是减少不代表会马上平复你受到冲击的心情。所以需要做一些关爱自己的事情。比如说运动啊,冥想啊,泡澡啊,散步啊,喝下午茶,旅行,接触大自然等等一些放松的娱乐活动。 可以参加一些志同道合的群。你不是一个人,很多人有类似的痛苦和压抑,也有很多人在争取她们的权利。不过注意适度。给自己足够休息放松的时间。 ... romantique

谢谢uu,很有用的建议!

• 活人,是活人哟

活人,是活人哟 2024-05-23 15:12:42 江西

我也是这样的苦恼……楼里的建议很中肯,先实践再学习。了解女权后打开所有的软件都给我推荐女权内容,让我感觉我的愤怒被消费了,而且是在我没能力自立的时候。

• momo

momo 2024-05-23 15:45:32 河南

理解。心情不好就不看就好了。好点了再看😭。我劝自己就是 ,大不了一死。不过现在心情好点才会想。不好的时候,觉得生死都不好。

• 山与风

山与风 2024-05-23 15:52:00 河南

我的解决方案是自己当无性别人,然后见贤思齐

• momo

momo 2024-05-23 16:20:32 广东

金钱就是力量,有自己的钱就对自己的生活更有掌控,或许你可以慢慢积攒钱财 来减少这种被动感。女性的苦难困境已经很多很久了,我的建议是了解根源就行不要去咀嚼,积极思考你能为此做什么就好。不要过多地背负她人的命运,多建设自身。把抑郁的感觉转化成愤怒也是好方法😡😡

• EndleSummer

EndleSummer 2024-05-23 17:06:05 浙江

无病呻吟啊 不如做点实际的 只有自己强大了 才有可能独立自主的选择 更强大了 才有可能为男权社会的现状做出一点点微小的助力。你该不会还是学生吧,家里不给你交学费你能自己赚到钱吗?能独立面对自己的人生了吗?去做该做的事

• 高兴得想飞起来

高兴得想飞起来 2024-05-23 17:26:20 上海

这种痛苦来源于难以改变环境 改变他人的无力感。用性别视角去看待世界并没有错,反而应该觉得幸运,因为你自主决定了这个世界以一种怎样的面目向你敞开。恭喜你。但也希望你能够明白,作为一个小小的个体,我们如何能够与如此庞大的父权社会做抗衡,无论是社会结构还是深受父权观念影响的个体,我们都没有力量去改变。所以做好我们自己,观察世界,修炼内心,如果能有幸影响到一个人,那便是福份。(我也曾经历过你的痛苦,但我现在自洽了,反而觉得与女性主义相遇是一件很幸运的事)

• 瑚羽

瑚羽 2024-05-23 17:30:42 海南

之前我也有短暂的这种时期,郁闷了一阵之后,就借着积攒的郁气在男人让我不爽的时候支撑我当面批评他们,然后世界就美好了,包括但不限于男性亲属、男同事、男导购之类的。 btw,与其说是女权相关的讨论消耗了能量,不如说是男权社会在蚕食你的能量这件事被你发现了。

• momo

momo (好好工作,读喜欢的书。) 2024-05-23 18:20:39 湖北

我把女权主义作为生活实践的指南,但是不会过多摄入网络信息,而是活在现实中。女权主义给我最大的帮助就是:我能够勇敢拒绝一切不合理的要求,特别是来自男性的不尊重的话语举动、不合理的要求。

• momo

momo (好好工作,读喜欢的书。) 2024-05-23 18:21:10 湖北

我把女权主义作为生活实践的指南,但是不会过多摄入网络信息,而是活在现实中。女权主义给我最大 我把女权主义作为生活实践的指南,但是不会过多摄入网络信息,而是活在现实中。女权主义给我最大的帮助就是:我能够勇敢拒绝一切不合理的要求,特别是来自男性的不尊重的话语举动、不合理的要求。 ... momo

主要是搞钱,这样我可以做的事情,可以体验的东西就越多,也就越勇敢越有行动力。

• 等等

等等 2024-05-23 19:11:32 北京

尊重他人命运,放松对不可控事物的关注,事情都是多面的,尽量不去过早评判就能避免太快产生很多负能量,专注自己的生活,按着自己认同的观念去处理自己的事,得先让自己幸福了才能不拧巴

• 等等

等等 2024-05-23 19:13:37 北京

这世界多一个幸福的女权主义者才会改变,安顿不好自己更改变不了别人

• 鸬鹚啊

鸬鹚啊 2024-05-23 19:18:11 新西兰

觉醒后只是精神痛苦,觉醒前可能死得悄无声息。 我减轻痛苦的办法就是行动,只想不动是痛苦的源头。比如锻炼一个强大的身体,比如改一个厌女口头禅。

• 猫不知

猫不知 (我爱郊野,不爱派对。) 2024-05-23 19:40:38 浙江

当我内心关于女性主义的🔥被点亮时,也曾愤怒过,痛苦过。 这个时候义务教育和思想政治教育的优势就体现出来了,代入一下近代史中那些怀着共产主义信仰的革命者的处境:你觉醒了,感受到强烈地召唤,热忱地想要奔向那个光明的世界,可你放眼望去,到处都是蒙住了双眼的人,封建统治的意识形态渗透到你的朋友、你的邻居、你的家人,你就像学医的鲁迅看见簇拥着去沾人血馒头的中国人。虽然有点夸张,类比革命先烈也是脸大,但你体会一下,那些在新中国的前夜选择站起来奔跑的人,是不是同样的孤独、愤怒、无力、看不见光? 旧有的观念崩塌了,新的信仰正在生长,想想我们的国家是怎样一路走来的,想想理论与实践相结合的辩证唯物主义,什么是左倾教条主义,怎么从群众中来到群众中去,如何践行女性主义,政治课上教的都是现成的方法论。以前觉得假大空的、老生常谈口号,加进去切身的体会,成了能量和智慧。 在共产主义的信仰下推翻旧社会的战士们真的好勇敢好伟大。我们可是在革命教育中长大的人,道阻且长,信仰、信念、信心任何时候都至关重要。 你准备好成为一个孤独的革命者了吗?我们都在这条道路上孤独前行,但我知道这条路上不是只有一个人。

• momo

momo 蛋黄月饼 2024-05-23 19:46:42 上海

觉醒后只是精神痛苦,觉醒前可能死得悄无声息。 我减轻痛苦的办法就是行动,只想不动是痛苦的源 觉醒后只是精神痛苦,觉醒前可能死得悄无声息。 我减轻痛苦的办法就是行动,只想不动是痛苦的源头。比如锻炼一个强大的身体,比如改一个厌女口头禅。 ... 鸬鹚啊

觉醒怎么会精神痛苦,我反而觉得快活呀,不用结婚不用照顾人多爽啊,还不用受生孩子的苦,简直不要太爽歪歪,人生还变得有更多可能性了

• capibara

capibara 2024-05-23 20:50:34 江苏

看女权的东西确实很爽,但是看多了会有种深深的无力感。建议少看宏大叙事的东西,去做具体的事。比如,男同事开黄腔,你怼回去了,这个就是具体的你可以作为女性实实在在的反击,而不是把自己置于无力的受害者的位置。

• 风间旅人

风间旅人 2024-05-23 21:14:32 江苏

简直是世另我。我是在就业选择上无比想要选择一个能帮助到女性群体的工作岗位,但现在就业环境也很差,大概率只能和主流文科生一样考个公务员,父母也暗示找个“好男人”后半辈子就容易了。但是心里对这样的选择和父母这样的话特别痛苦。

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-23 21:24:06 黑龙江

接受现实,然后保持清醒,努力争取。 认识到我们确实生活在这个社会之中,对一些女性枷锁保持警惕,避免被吸血,努力争取自己的权益。 做不到的也不用苛责自己~

• 嘎嘎嘎嘎大笑

嘎嘎嘎嘎大笑 2024-05-23 21:27:54 湖北

非常理解,以前也有过这样的燥郁期,慢慢自我思考就差不多接受了。(仅供参考:我之后花了一些时间,跟现实结合思考之后发现在变局之中我这样的普通人力量微弱没办法做出什么大贡献。于是清醒分析,确定自己的未来生活状况目标后就我决定以自己个人生活为优先。然后在保护自己有余时,在日常生活中使用语言,或是金钱表达自己的信念。

• 小芽初萌

小芽初萌 2024-05-23 22:44:05 江西

每一个女性都切身为自己的利益做打算,女性群体就会不断强大。 我也经历过你这个阶段,后来发现利益是比性别更本质的东西。 房子给男不给女,给弟不给你,抛开性别来说,本质就是在损伤你的利益,这时候就要去争取属于自己的利益或者发展自己,为什么因为我是女生,就剥夺我的利益?该是我的,就是我的! 女生也不全是好人,也会有女生因为自己利益背刺你,有些男人身上你也能学习或是获取好处,性别重要但又不重要,关键是趋利避害。 千百年来女性被剥夺的就是自己谋利的本领,社会让她们只能靠男人谋利,而不是自己撑起一片天地。 但现在时代不同了!每个女性都可以通过自己的力量去获取利益了,社会系统现在没有实现完全意义上的男女平等,但!通道已经打开了!靠自己的力量可以立足社会了!这时候性别不再重要。 过于关注性别叙事是对现实的逃避,世界是按会怎样运转的,而不是该怎样运转的。人人关注的都是利益,利益>性别!你上班是因为有钱赚,不是因为你是男人或女人。 对我来说,女权主义的下一个阶段是自我主义,一个不为自己而活的女人,哪里称得上是有力量呢? 你顾虑父母,顾虑家庭,顾虑别人,那你自己在哪里?如果每个女人都能为自己而活,社会平等此时就实现了。 自己的利益只能靠自己争取,而不是等靠要!不是抱怨攻击就会实现男女平等!是要自己一步步踏实走上那条道路,是大多数女性都走上那条道路的时候实现!

• 小芽初萌

小芽初萌 2024-05-23 22:46:38 江西

女性主义最终指向的是,一个女人的经济独立和精神独立,拒绝社会和家庭的阉割绑架。

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-24 00:08:08 四川

我也是这样的苦恼……楼里的建议很中肯,先实践再学习。了解女权后打开所有的软件都给我推荐女权 我也是这样的苦恼……楼里的建议很中肯,先实践再学习。了解女权后打开所有的软件都给我推荐女权内容,让我感觉我的愤怒被消费了,而且是在我没能力自立的时候。 ... 活人,是活人哟

没错情绪能量都被消耗完了😭

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-24 00:08:29 四川

金钱就是力量,有自己的钱就对自己的生活更有掌控,或许你可以慢慢积攒钱财 来减少这种被动感。 金钱就是力量,有自己的钱就对自己的生活更有掌控,或许你可以慢慢积攒钱财 来减少这种被动感。女性的苦难困境已经很多很久了,我的建议是了解根源就行不要去咀嚼,积极思考你能为此做什么就好。不要过多地背负她人的命运,多建设自身。把抑郁的感觉转化成愤怒也是好方法😡😡 ... momo

好滴!!!

• k245

k245 楼主 莲蓉月饼 2024-05-24 00:11:02 四川

简直是世另我。我是在就业选择上无比想要选择一个能帮助到女性群体的工作岗位,但现在就业环境也 简直是世另我。我是在就业选择上无比想要选择一个能帮助到女性群体的工作岗位,但现在就业环境也很差,大概率只能和主流文科生一样考个公务员,父母也暗示找个“好男人”后半辈子就容易了。但是心里对这样的选择和父母这样的话特别痛苦。 ... 风间旅人

是这样的,会被她们这种无意识的厌女言论恶心到

• inni

inni 2024-05-24 00:26:02 浙江

没有什么吧 你要明白你了解这一切的意义 对我来说意义就是不吃亏 什么贤妻良母那一套反正是不可能让我认同 人越活懂得越多越少走一些弯路 这些都是在成就你 在帮助你 而不是成为你的束缚 有什么好气的呢 那些又不是你造成也不是你决定的 自我和他人的边界分明了 痛苦就少一半

• 天天早睡

天天早睡 2024-05-24 00:50:53 吉林

要学会和痛苦共处

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2024-05-24 11:12:05 广西

这不是男女权的问题,这是你的主权意识太薄弱了。比如像你意识到你会抗拒一些家庭安排,那么对你来说学会抗拒是好事。但你主权意识几乎没有的情况下,这种要抗拒反而让你焦虑起来。 而且不是所有号称女权主义的都一定正确。你不用过分苛求贴合意识。比如我长期帮助发布反虐待动物信息,揭露一些虐猫人。其实揭露的大概男女分布是男六女四这样。我一开始没有意识到这也是和女权主义有关。在我看来我只是收到了反虐待的信息就扩转。但有一天我因此被号称女权主义者攻击了。她们说我揭露的虐猫犯也有女的,那么我就是爱男,我就是在攻击女性。 我当时第一次感觉到,有些所谓女权也是魔怔主义。因为虐猫犯是女的,就不许反对她???而我根本没有这个概念。就真的有点可怕 可能你接触的所谓女权思想里,已经有些是比较偏激的。否则不会让你连还没发生的家里的问题,都已经开始焦虑。 我的建议是,分清真女权和魔怔主义。 真女权是争取女性应有权力。比如山区女孩子上学权力。比如男女同工同酬。比如女领导也应该占据高层。但魔怔主义的特点是抛弃一切其他概念只论男女。那种我是看不下的。

• momo

momo 2024-05-24 11:25:57 江西

关于你在主楼说的文娱作品这件事,恭喜你发现了♂权有多想悄无声息影响女人……其实我觉得这是一个蛮有意思的过程,用女性视角去重新解读,对♂权的小把戏和雌竞游戏说拜拜,真正找到适合自己的作品,这种巨大共鸣非常令人感动!而且我们现在已经有了不少爱女作品了! 一个女性在说话,在为自己而活,这本身非常女权。

• 登噔噔噔噔

登噔噔噔噔 2024-05-24 11:31:11 上海

你感觉痛苦可能是知行不统一,你发现了潜藏的危险和不公,但是没有做任何行动去排除危险,抵抗不公,一旦开始按照女权的思想为自己行动,所有的知识会成为你的盔甲和武器,而不是刺伤你的荆棘。此外,女权不是救世主,你不能也不可能拯救所有女性(针对你对母亲和妹妹的焦虑)那是她们的人生,你可以言语上提醒她们,但是没必要为此焦虑,你有更重要的自己的人生要去考虑。你要看到和感受到自己的能动性,为了自己和所有女人创造更好的世界。

• momo

momo 2024-05-24 11:37:48 山东

本组和00后组区别很大

• momo

momo 2024-05-24 11:52:50 山东

楼主要注意一些只顾男女不顾其他一切问题的观点,比如只顾男女不顾基本道德,少看社交媒体上的言论吧,那些基本上很浅显

• 我超棒

我超棒 2024-05-24 11:53:11 四川

先生活,再思考

• 我超棒

我超棒 2024-05-24 11:54:07 四川

是环境病了 不是我们

• 日行一马扇

日行一马扇 2024-05-24 12:18:37 广东

抱抱楼主 我也是一样的,我觉得能看清这个世界比蒙蔽要好,要不然自己怎么被吞噬的都不知道。好像我也没找到很好的方法,但是更多地去了解女性力量,促进自己奋发向上!会不会好一些,少一些内耗

• 苏知止

苏知止 2024-05-24 12:47:40 山东

确实提升自己才是最重要的 确实提升自己才是最重要的 k245

可以想想为什么女权主义掌不了权de原因,现实世界中真正居高位de女性是怎么做的,伪女权大多是生意,真女权如董明珠是不断提升自己的核心竞争力,强调责任与担当

• 原味吮指鸡

原味吮指鸡 (为啥不能改名字) 2024-05-24 13:45:32 湖北

大家的回复都太好了,我之前也是看了很多理论。后面发现自己的能力只能专注自身,温和对待身边女性。直视痛苦,改变一些微小的规则和刻板印象

• 程陈

程陈 2024-05-24 14:46:38 浙江

开始是非常失望愤怒和无措的,很痛苦,我也经历过,但请相信这段时期是会过去的。我初三到高一的阶段开始了解性别有关的议题,发现它和我的生活密切相关:过去我受到很多伤害都与它有关、现在在家庭和社会里也察觉到很多让我不舒服的方面。我变得很愤怒,我极力想要反抗,却只有孤军奋战,我不明白为什么周围只有我一个人看到了问题,明明很多人都在受到伤害。我畅想组织很多女性一起,至少有妈妈奶奶和外婆,去反抗,立刻改变这样让我们痛苦的现实。但事与愿违,甚至我有种和她们对抗的感觉。后来很讽刺的是,那时我也没有实际的办法帮助自己。于是就让日子过下去,消磨我的各种情绪,变得麻木——我以前这样觉得。现在想,这里形容为麻木并不很恰当,还有一些冷静在其中。那段日子里的情绪没有消失,它转化为了我的力量,使我可以看到痛苦但继续生活。当然我也没有放弃改变的想法,我上高中之后,身边的环境变得开放,女权是很热门的话题。我和朋友们做一些项目活动(这对我来说是“外围”的反抗),或者我看着一些人做(毕竟做这些事需要能量,不容易,不过只是知晓有人在做女权运动就是有意义的),一点点地像平等迈进。我又获得一些力量。我终于可以在我的家庭和社交圈里反抗。我在家里有时会做出挑战某些人的行为,或者提起一些敏感的性别话题并表达自己的观点。我在朋友圈里也经常发女权的言论,转发我觉得好的一些信息。以前这些我都做不到。在看到你的这篇帖子之前我还没有这样回忆过,只觉得自己所做的很小,现在细数,我觉得我很棒!所以肯定自己很重要!你现在在这里发帖就是很棒的一件事!对我来说这整个过程没有任何方针和计划,就是它自己长成这样的。你可以试着在现实中和人讨论女权主义,或许会收获一些力量。希望我的这段经历有参考价值🫶

• momo

momo 2024-05-24 15:15:02 广东

虽然是有点痛苦,但是我每次都庆幸自己这么早就觉醒了

• 思蒂

思蒂 2024-05-24 15:59:46 河南

每一个觉醒的女权主义者都有这样的过程,没关系慢慢来。感受到痛苦很正常,女性在这个社会是注定吃苦的,不吃争权的苦就要吃失权的苦。看清之后习惯就好了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

169265 人聚集在这个小组
↑回顶部