男朋友在我很难过的时候安慰不到位怎么办

酥芋

2024-03-18 18:18:18 广东

加入小组后即可参加投票
  • 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-18 18:18:26 广东

dd

• 爱吃丸子的樱桃

爱吃丸子的樱桃 2024-03-19 13:04:25 山西

发个豆瓣,让网友安慰就行

• 无羡

无羡 2024-03-20 15:59:40 广东

有没有可能你们“三观不合”,首先你崩溃不是他造成的,为什么要让他承担所有?如果是他造成的你让他弥补没问题。 其次他状态也不好,你也不会想到要怎么去安慰他,彼此扶持共同渡过,只想着从他身上索取,(他无所谓就分手)吸取不到价值了就把他甩了? 有问题应该互相帮助,互相解决,感情是相互的,你觉得你不高兴了,你想他过来抱抱你,陪你吃饭逛街散散心或者要礼物可以直接说,(我也不知道要什么样程度的补救)你这纯粹是给对方挖坑。不爱就放手吧,重新找一个“懂你的人”。

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 17:21:12 广东

有没有可能你们“三观不合”,首先你崩溃不是他造成的,为什么要让他承担所有?如果是他造成的你 有没有可能你们“三观不合”,首先你崩溃不是他造成的,为什么要让他承担所有?如果是他造成的你让他弥补没问题。 其次他状态也不好,你也不会想到要怎么去安慰他,彼此扶持共同渡过,只想着从他身上索取,(他无所谓就分手)吸取不到价值了就把他甩了? 有问题应该互相帮助,互相解决,感情是相互的,你觉得你不高兴了,你想他过来抱抱你,陪你吃饭逛街散散心或者要礼物可以直接说,(我也不知道要什么样程度的补救)你这纯粹是给对方挖坑。不爱就放手吧,重新找一个“懂你的人”。 ... 无羡

我并没让他承担所有,只是想要得到合理的安慰不行吗?我并没有把我所有的困难都丢给他跟他一直倒苦水,只是合理表达了我难过的情绪,如果在亲密关系中不能索求一定的疗愈那我还不如自己过,其次他跟我说他难受的时候,我是压住自己情绪去安慰他了,在我自己痛哭一整晚的情况下,对方在接下来几天没有其他的表示,我不应该生气吗?所以如果碰到那种不喜欢安慰伴侣的,那确实三观不合,那就相互放手

• 无羡

无羡 2024-03-20 17:35:45 广东

我并没让他承担所有,只是想要得到合理的安慰不行吗?我并没有把我所有的困难都丢给他跟他一直倒 我并没让他承担所有,只是想要得到合理的安慰不行吗?我并没有把我所有的困难都丢给他跟他一直倒苦水,只是合理表达了我难过的情绪,如果在亲密关系中不能索求一定的疗愈那我还不如自己过,其次他跟我说他难受的时候,我是压住自己情绪去安慰他了,在我自己痛哭一整晚的情况下,对方在接下来几天没有其他的表示,我不应该生气吗?所以如果碰到那种不喜欢安慰伴侣的,那确实三观不合,那就相互放手 ... 酥芋

有个关键问题是你自己也不知道什么样的安慰才能让你满意,你自己也说了估计他的态度就是道歉。 你说对方没法懂你的感受,那你在跟他沟通的时候有没有明确告知对方原因,还有你的想法和诉求,本来你只是难过,因为缺少安慰变成你生气了,所以到底他是真的不懂安慰你,还是不想安慰你,你要搞清楚才行,很多时候有效的沟通能解决很多问题。开诚布公的谈一谈吧,毕竟你眼里“合理的安慰”在他眼里又是否合理呢

• 兔子猪猪

兔子猪猪 2024-03-20 18:20:16 安徽

感觉有点难。有时候我在想,两个人在一起,合拍真的太重要了。怎么才算是合拍呢,大概是他能明白你的表达,并且能给到对应的回应。 通过描述感觉楼主类似的困扰不只出现在这一次,而是可能很多时候都没办法和对方进行观点上的碰撞,所以甚至到了如果无法释怀会提出分手的地步。抱抱楼主~我感觉主要是搞清楚没有“实质交流感”的原因,具体到这件事上来说,他没有给到你安慰,是为什么。推测几种可能: 1.他确实认为这件事不值得你如此伤心,因此不需要别人给到安慰。不同人对同一件事的感受是不一样的,对事情感受的差别有时候确实会让我们无法完全理解对方的情绪,可能一方感到很困扰的事在另一方眼里完全不是问题。 2.他能感受到你的不开心,但是恰好自己状态也不太好,所以没有办法再去给到你情绪支撑。可能人的情绪和状态也是起起伏伏的,有时候恰好处在一个低表达欲、低社交欲等这样一个状态的时候,对于他人的沟通,好像没办法给到一个饱满的反馈。 3.他能感受到你的不开心,也知道自己可以做些什么,但是他没有_(:з)∠)_ “我会感觉没办法和他沟通或者商量讨论一些严肃的事情”感觉楼主的这个困扰都可以用这种思路来探索一下,然后去决定自己要怎么办。 “但是我也不知道我需要怎样程度的道歉以及补救”然后这个问题,我感觉就是去体会自己的感受。恋爱中遇到的问题不像考试做题有标准答案,网上关于恋爱的讨论很多,好像制定了很多的标准,怎么样是爱你,怎么样是不爱,怎么才是真的对你好……但是我觉得或许最主要的还是自己的感受。去感受一下他做一件事/不做什么事的出发点是什么,你是否可以接受;去感受一下自己在意的是什么,想要的是什么。

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 18:20:28 广东

有个关键问题是你自己也不知道什么样的安慰才能让你满意,你自己也说了估计他的态度就是道歉。 有个关键问题是你自己也不知道什么样的安慰才能让你满意,你自己也说了估计他的态度就是道歉。 你说对方没法懂你的感受,那你在跟他沟通的时候有没有明确告知对方原因,还有你的想法和诉求,本来你只是难过,因为缺少安慰变成你生气了,所以到底他是真的不懂安慰你,还是不想安慰你,你要搞清楚才行,很多时候有效的沟通能解决很多问题。开诚布公的谈一谈吧,毕竟你眼里“合理的安慰”在他眼里又是否合理呢 ... 无羡

是呢,可能我就是有点习得性无助吧,只知道自己生气但却不知道要怎么解决,现在对亲密关系还是会有点回避心理,知道需要两个人好好沟通,但我对自己将要提出需求的行为会感到羞耻,这还是得我自己好好面对,才能说和对象能好好沟通

• 无羡

无羡 2024-03-20 18:40:48 广东

是呢,可能我就是有点习得性无助吧,只知道自己生气但却不知道要怎么解决,现在对亲密关系还是会 是呢,可能我就是有点习得性无助吧,只知道自己生气但却不知道要怎么解决,现在对亲密关系还是会有点回避心理,知道需要两个人好好沟通,但我对自己将要提出需求的行为会感到羞耻,这还是得我自己好好面对,才能说和对象能好好沟通 ... 酥芋

对方愿意跟你好好沟通,就要有效的去沟通,本身就三观不那么合的情况下,隔着屏幕你让他盲目的猜测该怎么安慰你,本身就是极为困难的呀。 所以你要么学会自我排解,要么“厚着脸皮”告诉对方你希望他怎么做。你可以直白点说,“我很伤心,我哭了很久了,哪怕你也很累,我不影响你休息,但你能不能不挂电话陪陪我,因为我真的需要你”。 你要让对方知道,在最脆弱的时候如果你都不愿意陪我,那我需要你干嘛呢?

• 无羡

无羡 2024-03-20 18:45:42 广东

对方愿意跟你好好沟通,就要有效的去沟通,本身就三观不那么合的情况下,隔着屏幕你让他盲目的猜 对方愿意跟你好好沟通,就要有效的去沟通,本身就三观不那么合的情况下,隔着屏幕你让他盲目的猜测该怎么安慰你,本身就是极为困难的呀。 所以你要么学会自我排解,要么“厚着脸皮”告诉对方你希望他怎么做。你可以直白点说,“我很伤心,我哭了很久了,哪怕你也很累,我不影响你休息,但你能不能不挂电话陪陪我,因为我真的需要你”。 你要让对方知道,在最脆弱的时候如果你都不愿意陪我,那我需要你干嘛呢? ... 无羡

把你的处境告知对方,哪怕你也不知道自己想要什么样的安慰,哪怕只是要他的一个态度,把选择权交给他,即使他最后可能做的没那么让你满意,但他至少愿意去做,至少证明他心里有你。 但你不表达明白,对方可能就觉得你只是又耍小脾气,随便哄哄过两天你自己就好了,这样他就意识不到问题的严重性,从而只会加深你们之间矛盾

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 18:46:32 广东

对方愿意跟你好好沟通,就要有效的去沟通,本身就三观不那么合的情况下,隔着屏幕你让他盲目的猜 对方愿意跟你好好沟通,就要有效的去沟通,本身就三观不那么合的情况下,隔着屏幕你让他盲目的猜测该怎么安慰你,本身就是极为困难的呀。 所以你要么学会自我排解,要么“厚着脸皮”告诉对方你希望他怎么做。你可以直白点说,“我很伤心,我哭了很久了,哪怕你也很累,我不影响你休息,但你能不能不挂电话陪陪我,因为我真的需要你”。 你要让对方知道,在最脆弱的时候如果你都不愿意陪我,那我需要你干嘛呢? ... 无羡

确实,我是原本是想着我就是不开心了他得给我个交代,我就是需要安慰,想看他什么反应的,能给到怎样的补救,但后面想想我自己都猜不透我想要什么对方又怎么知道,所以才说想问问大家一般都是提出怎样的要求的,有点想知道怎样的要求才是不过分的

• 无羡

无羡 2024-03-20 18:57:58 广东

确实,我是原本是想着我就是不开心了他得给我个交代,我就是需要安慰,想看他什么反应的,能给到 确实,我是原本是想着我就是不开心了他得给我个交代,我就是需要安慰,想看他什么反应的,能给到怎样的补救,但后面想想我自己都猜不透我想要什么对方又怎么知道,所以才说想问问大家一般都是提出怎样的要求的,有点想知道怎样的要求才是不过分的 ... 酥芋

每个人对待感情,相处模式都不同,为什么要参考别人呢。你自己不开心了平时是怎么排解的自己想想呀,也许吃个甜点,也许看个电影,也许见见喜欢的人就可以了。 而且要纠正一下自己的想法,毕竟你不开心的源头不是他,他不需要给你所谓的交代,相反你需要他作为一个男朋友的责任。而且他说他状态不好,是不是他也遇到什么困难了,不想给你传播负能量所以不告诉你。 大胆的去跟他提出你的“要求”,慢慢的改变你们的沟通方式,矛盾才会越来越少,不然下一次又遇到这种事,该怎么办呢

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-03-20 19:34:10 江西

我还挺理解的,但是这个问题我自己到现在也没有解决,完全不知道对方说什么做什么能安慰到我,我就是一个安慰别人还算把好手但是很难被人安慰到的,不管是家人,对象还是很好的朋友,他们都安慰不到我,因为他们讲的话我自己都想过,是在明白这些的情况下依旧痛苦伤心。 我觉得你也别纠结这一点了,很多人很怕面对这种情况,也许他只是不知道怎么处理你的负面情绪,只想遵从本能逃离。 你可以好好想想,你希望对方采取什么行动能真正帮助到你,改善你的心情。也许你需要的只是对方关怀地点个你爱吃的外卖,但是如果你自己都不明白,那对方也很难明白。了解到如何应对彼此的负面情绪,也是磨合的关键部分。

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 20:00:16 广东

每个人对待感情,相处模式都不同,为什么要参考别人呢。你自己不开心了平时是怎么排解的自己想想 每个人对待感情,相处模式都不同,为什么要参考别人呢。你自己不开心了平时是怎么排解的自己想想呀,也许吃个甜点,也许看个电影,也许见见喜欢的人就可以了。 而且要纠正一下自己的想法,毕竟你不开心的源头不是他,他不需要给你所谓的交代,相反你需要他作为一个男朋友的责任。而且他说他状态不好,是不是他也遇到什么困难了,不想给你传播负能量所以不告诉你。 大胆的去跟他提出你的“要求”,慢慢的改变你们的沟通方式,矛盾才会越来越少,不然下一次又遇到这种事,该怎么办呢 ... 无羡

好的呀好的呀 谢谢你

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 20:01:49 广东

我还挺理解的,但是这个问题我自己到现在也没有解决,完全不知道对方说什么做什么能安慰到我,我 我还挺理解的,但是这个问题我自己到现在也没有解决,完全不知道对方说什么做什么能安慰到我,我就是一个安慰别人还算把好手但是很难被人安慰到的,不管是家人,对象还是很好的朋友,他们都安慰不到我,因为他们讲的话我自己都想过,是在明白这些的情况下依旧痛苦伤心。 我觉得你也别纠结这一点了,很多人很怕面对这种情况,也许他只是不知道怎么处理你的负面情绪,只想遵从本能逃离。 你可以好好想想,你希望对方采取什么行动能真正帮助到你,改善你的心情。也许你需要的只是对方关怀地点个你爱吃的外卖,但是如果你自己都不明白,那对方也很难明白。了解到如何应对彼此的负面情绪,也是磨合的关键部分。 ... 小雨云舒2020

确实是,可能我一上来就对对方期待过高了,对于恋人会下意识想着对方应该要比其他人更懂得怎么体贴我,但情绪问题还是得自己调整,最重要是我想怎么让自己开心起来,而不是要求对方让我开心起来

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-03-20 20:03:49 江西

确实是,可能我一上来就对对方期待过高了,对于恋人会下意识想着对方应该要比其他人更懂得怎么体 确实是,可能我一上来就对对方期待过高了,对于恋人会下意识想着对方应该要比其他人更懂得怎么体贴我,但情绪问题还是得自己调整,最重要是我想怎么让自己开心起来,而不是要求对方让我开心起来 ... 酥芋

曾经我也是个认为喜欢我在意我就该知道我在想什么的傻瓜,其实并不是。有什么诉求好好说出来,不说出来对方就很难知道,这才是现实。

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 21:32:46 广东

曾经我也是个认为喜欢我在意我就该知道我在想什么的傻瓜,其实并不是。有什么诉求好好说出来,不 曾经我也是个认为喜欢我在意我就该知道我在想什么的傻瓜,其实并不是。有什么诉求好好说出来,不说出来对方就很难知道,这才是现实。 ... 小雨云舒2020

是呢,确实还是要好好把自己的诉求说出来,人家也不是我肚子里的蛔虫,怎么猜还是会有出入

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-20 21:55:26 广东

感觉有点难。有时候我在想,两个人在一起,合拍真的太重要了。怎么才算是合拍呢,大概是他能明白 感觉有点难。有时候我在想,两个人在一起,合拍真的太重要了。怎么才算是合拍呢,大概是他能明白你的表达,并且能给到对应的回应。 通过描述感觉楼主类似的困扰不只出现在这一次,而是可能很多时候都没办法和对方进行观点上的碰撞,所以甚至到了如果无法释怀会提出分手的地步。抱抱楼主~我感觉主要是搞清楚没有“实质交流感”的原因,具体到这件事上来说,他没有给到你安慰,是为什么。推测几种可能: 1.他确实认为这件事不值得你如此伤心,因此不需要别人给到安慰。不同人对同一件事的感受是不一样的,对事情感受的差别有时候确实会让我们无法完全理解对方的情绪,可能一方感到很困扰的事在另一方眼里完全不是问题。 2.他能感受到你的不开心,但是恰好自己状态也不太好,所以没有办法再去给到你情绪支撑。可能人的情绪和状态也是起起伏伏的,有时候恰好处在一个低表达欲、低社交欲等这样一个状态的时候,对于他人的沟通,好像没办法给到一个饱满的反馈。 3.他能感受到你的不开心,也知道自己可以做些什么,但是他没有_(:з)∠)_ “我会感觉没办法和他沟通或者商量讨论一些严肃的事情”感觉楼主的这个困扰都可以用这种思路来探索一下,然后去决定自己要怎么办。 “但是我也不知道我需要怎样程度的道歉以及补救”然后这个问题,我感觉就是去体会自己的感受。恋爱中遇到的问题不像考试做题有标准答案,网上关于恋爱的讨论很多,好像制定了很多的标准,怎么样是爱你,怎么样是不爱,怎么才是真的对你好……但是我觉得或许最主要的还是自己的感受。去感受一下他做一件事/不做什么事的出发点是什么,你是否可以接受;去感受一下自己在意的是什么,想要的是什么。 ... 兔子猪猪

555你分析得好仔细呀,谢谢你~果然两个人合拍太重要了,我觉得磨合明明就是在磨灭俩人的激情和热情()

• 渺渺孤鸿影

渺渺孤鸿影 2024-03-21 01:28:27 山东

如果只是这次或者偶尔这样,正好遇到他状态也不好那也是没办法,但是如果你不开心/遇到啥困难他永远是这种态度,我建议你深思熟虑一下…我和前任热恋期时候我心情不好哪怕不说出来他都会察觉然后认真跟我分析情况安慰我,绝不会敷衍哄人,但是到后期我就算生病发烧他最多问一句然后就什么都不说了,因为小事争吵他就说压力大没精力处理我的情绪balabala,这种前后转变直接给我搞emo,他也说对我越来越没耐心不知道还喜不喜欢了,原来不那么爱一个人的时候,是真的不会在意对方情绪的。所以我也和他分了,不知道你俩相处情况,但是真的爱一个人一定会不由自主地关心在意对方情绪,想让他开心的

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-21 10:35:04 广东

如果只是这次或者偶尔这样,正好遇到他状态也不好那也是没办法,但是如果你不开心/遇到啥困难他 如果只是这次或者偶尔这样,正好遇到他状态也不好那也是没办法,但是如果你不开心/遇到啥困难他永远是这种态度,我建议你深思熟虑一下…我和前任热恋期时候我心情不好哪怕不说出来他都会察觉然后认真跟我分析情况安慰我,绝不会敷衍哄人,但是到后期我就算生病发烧他最多问一句然后就什么都不说了,因为小事争吵他就说压力大没精力处理我的情绪balabala,这种前后转变直接给我搞emo,他也说对我越来越没耐心不知道还喜不喜欢了,原来不那么爱一个人的时候,是真的不会在意对方情绪的。所以我也和他分了,不知道你俩相处情况,但是真的爱一个人一定会不由自主地关心在意对方情绪,想让他开心的 ... 渺渺孤鸿影

我不知道是不是他处理情绪问题就是这样处理的,他会说害怕影响我所以不跟我纠结很多事情,比如他的还有我的,他说在我还生闷气的时候给我发他的一些事情也是想我开心起来,但我不知道这是不是一种回避问题的行为,我是希望问题能被正面回应的,我不知道对恋人的期待要到达哪种程度才能大家都舒服,你前任的态度转变我也经历过,所以我现在会想着,是不是我需要克制一下自己的期待,这样就不会有那么多的消磨

• 星兰

星兰 2024-03-21 11:22:35 山东

过高的期望是感情的大雷。 可能他有许多优秀品质是其他男人不具备的所以你才选了他,但是像这种本来跟他没关系,完全是你自己产生的情绪,你要把这个盆子到他头上,你觉得他会怎么说?他都不会觉得自己错了,只会觉得你不讲理。 不要觉得谈了对象对象就有义务保证你天天开心,他自己都做不到天天开心

• 渺渺孤鸿影

渺渺孤鸿影 2024-03-21 12:36:08 山东

我觉得我们都是应该转变观念,放弃对别人的期待,直接说希望对方怎样怎样,😣但是这种对于比较拧巴的我还是挺难的,反正我现在秉持改变不了别人就改变自己,如果自己做不到就直接换人,不纠结内耗了没有意义

• cover

cover 2024-03-21 19:05:54 江苏

你当下情绪过去了,你的难关已经过去了现在为什么要生造出一个矛盾来?

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-21 21:34:19 广东

你当下情绪过去了,你的难关已经过去了现在为什么要生造出一个矛盾来? 你当下情绪过去了,你的难关已经过去了现在为什么要生造出一个矛盾来? cover

生造矛盾?文中的矛盾在于对方在我难过的时候不关心我,而不是我怎么渡过难过的情绪

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-21 21:35:10 广东

我觉得我们都是应该转变观念,放弃对别人的期待,直接说希望对方怎样怎样,😣但是这种对于比较 我觉得我们都是应该转变观念,放弃对别人的期待,直接说希望对方怎样怎样,😣但是这种对于比较拧巴的我还是挺难的,反正我现在秉持改变不了别人就改变自己,如果自己做不到就直接换人,不纠结内耗了没有意义 ... 渺渺孤鸿影

是的呢,但在恋爱开始的时候还是会稍稍期待被满满地爱着呢,还是得调整好自己的预期

• momo

momo 2024-03-22 21:26:40 云南

确实有点不在乎你,感觉不是很爱

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-23 11:23:42 广东

过高的期望是感情的大雷。 可能他有许多优秀品质是其他男人不具备的所以你才选了他,但是像这种 过高的期望是感情的大雷。 可能他有许多优秀品质是其他男人不具备的所以你才选了他,但是像这种本来跟他没关系,完全是你自己产生的情绪,你要把这个盆子到他头上,你觉得他会怎么说?他都不会觉得自己错了,只会觉得你不讲理。 不要觉得谈了对象对象就有义务保证你天天开心,他自己都做不到天天开心 ... 星兰

有人会因为花开花谢而落泪,有人会对流浪的小猫感到怜惜,我并不期望他事事顺我让我,我只是希望难过的时候,我哭泣的声音能得到对方的一点心疼,而不是像对着一堵墙,不论我如何拍打都没有回应,这才是感情的大雷

• zltdemao

zltdemao 2024-03-24 15:48:56 河北

有人会因为花开花谢而落泪,有人会对流浪的小猫感到怜惜,我并不期望他事事顺我让我,我只是希望 有人会因为花开花谢而落泪,有人会对流浪的小猫感到怜惜,我并不期望他事事顺我让我,我只是希望难过的时候,我哭泣的声音能得到对方的一点心疼,而不是像对着一堵墙,不论我如何拍打都没有回应,这才是感情的大雷 ... 酥芋

我习得性无助,然后在恋爱关系中焦虑型依恋。 然后我明白一个道理,就是永远不要把自己的期望寄托在某个人身上。然后就是男朋友是男朋友,朋友是朋友,你一定要有朋友也一定。好像心理学上有个词叫做课题分离,你的目标是得到安慰,当你的男朋友则没有办法给你达到想要的安慰,或者这种安慰没有达到一定程度。就可以把它平均分散到其他人身上,或者一个群里,或者就是豆瓣。要把所有的希望都寄托在一个人身上,那样会让你们彼此都很累。当你男朋友达到你想要的水平,你就可以把它给分散到其他人身上。 但这并不意味着你男朋友不爱你。哪怕是肚子里的蛔虫,也只是了解那个人的肠胃状况,对吧?我们也很难去真正的设身处地的站在那个人的位置上。

• zltdemao

zltdemao 2024-03-24 15:52:20 河北

向你男朋友倾诉的时候,一定要讲明原因。不要只讲情绪还有步骤,比如像你考试没考好,真的有点伤心,考试没有考好,希望能得到你的拥抱,然后之类的。有些男生他是很难安慰别人,因为他也没有被人安慰过,他也不知道如何去安慰一个那么受伤的人。当然,这只是我的一点点看法,我并不是很清楚你的情况,三言两语,只能根据我的一点点看法,经历向你提出一点小小的建议。

• zltdemao

zltdemao 2024-03-24 15:54:14 河北

还有就是有的时候线下见面非常重要,电话里很难去给人以电话上的安慰,大部分男生在言语上都是比较不懂或者不知道如何去说的或者他们不知道如何用言语安慰人。但是线下一个拥抱,一杯奶茶,一个怀抱里的哭泣,就非常的能安慰人。当嗅着它怀抱里的气息,它衣服上的肥皂的味道大哭一场,真的非常的能安慰人。抱抱姐妹。

• 曹勒革吡沙漠浪

曹勒革吡沙漠浪 2024-03-24 17:33:39 湖北

省考吗?哈哈,我考完感觉我萎了,我也想他安慰我,他是安慰了。但是文字的安慰一点用都没有。回家的路上我估分,一塌涂地。他发消息我没有回他,他生气了,然后我们大吵一架,我把他拉黑了。 你怎么看,安慰是安慰了,但是他还是只在乎他自己的情绪,我没有多余的情绪关心他,他就开闹,说我不回他,讨厌我之类的话。然后大吵一架闹分手。 后来和好了,但是没有以前热情了。我找他聊,说我们之前疏远了,他就说“那要怎么办”把问题推给我。 害,一天想几十次分手,又想几百次舍不得

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-25 10:08:11 广东

省考吗?哈哈,我考完感觉我萎了,我也想他安慰我,他是安慰了。但是文字的安慰一点用都没有。回 省考吗?哈哈,我考完感觉我萎了,我也想他安慰我,他是安慰了。但是文字的安慰一点用都没有。回家的路上我估分,一塌涂地。他发消息我没有回他,他生气了,然后我们大吵一架,我把他拉黑了。 你怎么看,安慰是安慰了,但是他还是只在乎他自己的情绪,我没有多余的情绪关心他,他就开闹,说我不回他,讨厌我之类的话。然后大吵一架闹分手。 后来和好了,但是没有以前热情了。我找他聊,说我们之前疏远了,他就说“那要怎么办”把问题推给我。 害,一天想几十次分手,又想几百次舍不得 ... 曹勒革吡沙漠浪

是这样,会很难受,我不打算继续了()我还是很看重看情绪价值的

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-25 10:11:19 广东

我习得性无助,然后在恋爱关系中焦虑型依恋。 然后我明白一个道理,就是永远不要把自己的期望寄 我习得性无助,然后在恋爱关系中焦虑型依恋。 然后我明白一个道理,就是永远不要把自己的期望寄托在某个人身上。然后就是男朋友是男朋友,朋友是朋友,你一定要有朋友也一定。好像心理学上有个词叫做课题分离,你的目标是得到安慰,当你的男朋友则没有办法给你达到想要的安慰,或者这种安慰没有达到一定程度。就可以把它平均分散到其他人身上,或者一个群里,或者就是豆瓣。要把所有的希望都寄托在一个人身上,那样会让你们彼此都很累。当你男朋友达到你想要的水平,你就可以把它给分散到其他人身上。 但这并不意味着你男朋友不爱你。哪怕是肚子里的蛔虫,也只是了解那个人的肠胃状况,对吧?我们也很难去真正的设身处地的站在那个人的位置上。 ... zltdemao

好的呀!谢谢你的回复~确实有看到课题分离一说,最近我也觉得分离才是对的,没有谁需要为我的期望付多大责任。但是我还是希望说,在感情中能获得更多的情绪价值,实际怎样我不清楚,可一个人就是不说心里话,我也猜不透他是会觉得我烦还是会觉得心疼我,久了也不想猜啦,以后可能我就知道我对对象还有哪个指标了,筛选人而不改变人,这应该就很省时省力皆大欢喜了

• Vincent Huang

Vincent Huang 2024-03-25 15:25:19 福建

你是找爹,不是找男朋友

• 上班闲的看帖子

上班闲的看帖子 2024-03-25 16:35:00 上海

自己也不知道想要什么的话 怎么让别人给你呢?

• 酥芋

酥芋 楼主 2024-03-25 18:04:57 广东

你是找爹,不是找男朋友 你是找爹,不是找男朋友 Vincent Huang

谢谢 我有爹

• 冬天的秘密

冬天的秘密 2024-04-21 22:31:05 江苏

如果就因为这个事你们分手了,我觉的问题已经不是一天两天了,或许这就是不合适吧,给不了你需要的情绪价值

你的回应

回应请先 , 或 注册

134591 人聚集在这个小组
↑回顶部