问|怎么有效安慰男友

🍊

2024-04-03 12:59:37 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-03 13:07:22 黑龙江

因为他的焦虑不是安慰能够消解的 让他考个在职研究生(学历要研究生这个不知道能不能有用) 忙起来就好了 楼主也不要太费心 每个人有自己的课题 自己解决才有用

• 🙄

🙄 2024-04-03 13:07:47 上海

他都这么说了,你就别管他了,让他自己消化呗。这不纯纯的好心当成驴肝肺吗😅 回到你的标题,怎么“有效安慰”——安慰这个词本身的意思就是让人心情安静舒适。也就是说再动听的安慰都不具有实际的用处,所以除非你给他找到一份他觉得很好的工作,否则对他而言都是“正确的废话”。

• 冰蓝生打椰

冰蓝生打椰 (青春向左,生活向右) 2024-04-03 13:10:38 湖北

别管,让他去找自己同学聊,有对比就知道问题在哪里了

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2024-04-03 14:08:27 湖北

。。。。

• 🍊

🍊 楼主 2024-04-03 14:47:36 四川

因为他的焦虑不是安慰能够消解的 让他考个在职研究生(学历要研究生这个不知道能不能有用) 忙起 因为他的焦虑不是安慰能够消解的 让他考个在职研究生(学历要研究生这个不知道能不能有用) 忙起来就好了 楼主也不要太费心 每个人有自己的课题 自己解决才有用 ... momo

嗯,考了MPA已经过了

• 🍊

🍊 楼主 2024-04-03 14:49:24 四川

他都这么说了,你就别管他了,让他自己消化呗。这不纯纯的好心当成驴肝肺吗😅 回到你的标题, 他都这么说了,你就别管他了,让他自己消化呗。这不纯纯的好心当成驴肝肺吗😅 回到你的标题,怎么“有效安慰”——安慰这个词本身的意思就是让人心情安静舒适。也就是说再动听的安慰都不具有实际的用处,所以除非你给他找到一份他觉得很好的工作,否则对他而言都是“正确的废话”。 ... 🙄

确实,昨天他那么说我就很无语了,然后我就没搭理他了。感觉像把负面情绪传递给了我。。。

• 🍊

🍊 楼主 2024-04-03 14:49:45 四川

别管,让他去找自己同学聊,有对比就知道问题在哪里了 别管,让他去找自己同学聊,有对比就知道问题在哪里了 冰蓝生打椰

好的

• 🙄

🙄 2024-04-03 16:02:40 上海

确实,昨天他那么说我就很无语了,然后我就没搭理他了。感觉像把负面情绪传递给了我。。。 确实,昨天他那么说我就很无语了,然后我就没搭理他了。感觉像把负面情绪传递给了我。。。 🍊

你的感觉没有错,的确是把负面情绪传递给了你,而且多少有点无能狂怒的意思,你的好心安慰好像反而给了他一个向你发泄的理由,属实是不识好歹了。 现在大环境这么差,如你所说他的核心竞争力也并没有强到别人非他不可的地步,更何况前面可能还有无数的关系户插队——如此种种,他在参加面试的之前就该考虑到面试失败这一后果,可见抗打击能力很差。而且明明是很容易说服自己的,然而他自己不愿意自洽就算了,还说你说废话。哈,就冲这一句,换我就再也不可能安慰他了。 姐妹自己开开心心过自己的吧,又不是你被降薪你面试未通过,管他呢。

• 趴地虎

趴地虎 2024-04-03 16:40:44 上海

楼主和男朋友如果不是一个行业的,且无法给男朋友提供信息、人脉等实质帮助的话,那就主打一个陪伴吧

• ALYSSIA

ALYSSIA (在血液里焚烧殆尽。) 2024-04-03 17:09:34 北京

我也有这种无能狂怒的时刻,道理都懂,所以不需要听别人掰开揉碎讲一些道理,反而会有一个“你当我傻啊这都需要你来教育”的逆反心理出现。 我队友的操作一般都是:“你这么聪明肯定道理你都懂,我也不劝你那些没用的,你想骂还是想哭都发泄出来,或者我带你去吃好吃的,你想要我干什么买什么也告诉我,其他事情顺其自然,最后都会有结果的。” 我感觉这种对我这类有反骨的还挺好使的。 (ps我队友也是老师,一开始也是想教学我的hhhh,也是磨合出来的结果。)

• 🍊

🍊 楼主 2024-04-03 17:22:07 四川

楼主和男朋友如果不是一个行业的,且无法给男朋友提供信息、人脉等实质帮助的话,那就主打一个陪 楼主和男朋友如果不是一个行业的,且无法给男朋友提供信息、人脉等实质帮助的话,那就主打一个陪伴吧 ... 趴地虎

确实,而且我属于体制内,他是公司属性,流动性更大,有时候确实不了解彼此的工作。

• 🍊

🍊 楼主 2024-04-03 17:22:38 四川

我也有这种无能狂怒的时刻,道理都懂,所以不需要听别人掰开揉碎讲一些道理,反而会有一个“你当 我也有这种无能狂怒的时刻,道理都懂,所以不需要听别人掰开揉碎讲一些道理,反而会有一个“你当我傻啊这都需要你来教育”的逆反心理出现。 我队友的操作一般都是:“你这么聪明肯定道理你都懂,我也不劝你那些没用的,你想骂还是想哭都发泄出来,或者我带你去吃好吃的,你想要我干什么买什么也告诉我,其他事情顺其自然,最后都会有结果的。” 我感觉这种对我这类有反骨的还挺好使的。 (ps我队友也是老师,一开始也是想教学我的hhhh,也是磨合出来的结果。) ... ALYSSIA

哈哈哈学到了!主打一个转移注意力!

• -

- 2024-04-03 18:20:41 浙江

他都这么说了,你就别管他了,让他自己消化呗。这不纯纯的好心当成驴肝肺吗😅 回到你的标题, 他都这么说了,你就别管他了,让他自己消化呗。这不纯纯的好心当成驴肝肺吗😅 回到你的标题,怎么“有效安慰”——安慰这个词本身的意思就是让人心情安静舒适。也就是说再动听的安慰都不具有实际的用处,所以除非你给他找到一份他觉得很好的工作,否则对他而言都是“正确的废话”。 ... 🙄

老实说这个别人化解不了的

• Hanana

Hanana 2024-04-03 19:09:14 广东

我们一模一样,我是体制内学校,男朋友大厂想跳槽,他985本硕都不好找工作,形势真的很严峻。我的安慰方式就是你列出的两种的结合,他需要听我讲,我就说现实问题,他很失落,我就说没关系,最坏打算也不过是全职备考体制内,我先养你呀~虽然他肯定不会这么做,但他会感觉有个靠山。

• 灸炎

灸炎 2024-04-04 02:30:27 浙江

这种挺难劝的,因为很难感同身受。建议就是倾听 拥抱/握手等肢体支持动作,再带出去一起走走逛逛,吃玩一下。

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-04-04 10:32:37 江苏

拒绝别人的好心安慰,也是没谁了

• Fairy Pitta

Fairy Pitta 2024-04-05 11:25:36 辽宁

陪伴即可 不用说话

• 准备注销

准备注销 2024-04-05 19:43:19 广东

一次面试被拒也需要安慰也太脆弱了吧

• 米唐老虎猫

米唐老虎猫 2024-04-05 19:57:57 广东

你就直接问他希望你做些什么,他如果说就平时那样行了,那你就像平时那样,不用多说别的,这些话对于某些人反而是压力

• 摇香菇

摇香菇 2024-04-08 17:16:08 河北

带他吃好吃的或者去玩玩?

• 行者

行者 2024-04-09 09:00:14 上海

有效安慰是陪伴和支持。你说的那些你觉得很假的话,只要你认同,就不是很假的话。当然前提是你也认同他是优秀的,只是时运不济。还有就是可以和他说有你在,你会陪他度过。MBTI都告诉大家每个人生来不同,有效的沟通是站在对方的角度考虑。两个人的关系是相互的,比起需求的双标,还是好好沟通比较好

• 肖宇梁(出柜中

肖宇梁(出柜中 2024-04-12 18:53:43 浙江

说实话,确实这些话作为一个逆境的人听不进去的。不如多给点陪伴,我宁愿对方多抱抱我,也不想听这种话,对这种时候的人来说,一切安慰都可能显得高高在上(没有指责,在逆境的时候人就是很偏激的)。

1234567890 2024-04-16 18:57:51 上海

老实说,我也很讨厌这种废话,要么就实际能解决的,道理都懂啊,又不是你说了就能怎么样,还无谓的把精力拨出来听你说话,能自己出来就自己出来了,情绪如果能靠别人的话语来调节,那我感觉那也不叫情绪不好了吧,反正我感觉别人的话没啥用……有些人只要默默的就行

• 🍊

🍊 楼主 2024-04-17 12:45:48 四川

老实说,我也很讨厌这种废话,要么就实际能解决的,道理都懂啊,又不是你说了就能怎么样,还无谓 老实说,我也很讨厌这种废话,要么就实际能解决的,道理都懂啊,又不是你说了就能怎么样,还无谓的把精力拨出来听你说话,能自己出来就自己出来了,情绪如果能靠别人的话语来调节,那我感觉那也不叫情绪不好了吧,反正我感觉别人的话没啥用……有些人只要默默的就行 ... 1234567890

但站在我的角度。对象回来抱怨➕吐槽,我总不能不给一句反馈吧,反馈了又说是废话,那为什么要把负面情绪传递给别人。

• MellifluousL

MellifluousL 2024-04-17 17:37:03 河北

我在换位思考但是不一定有用,倾听拥抱然后吃一顿

你的回应

回应请先 , 或 注册

64077 人聚集在这个小组
↑回顶部