好累啊 我不知道上班的意义是什么

怎么又饿了

2024-03-09 23:05:19 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 西木

西木 (记录。) 2024-03-09 23:13:05 河南

我办公室有位班主任,天天嘴上喊着不想干了之类的话,但是抓住了一切闲暇时间跑步健身,坚持了自己的爱好。旁观者的我感觉他保持了他自己的生命力,对我有一点启发:活在当下,做一点自己想做的事情,生活的意义不完全放在工作上,可以让我不那么觉得自己是个工具是个机器人。

• 怎么又饿了

怎么又饿了 楼主 2024-03-09 23:25:05 河北

我办公室有位班主任,天天嘴上喊着不想干了之类的话,但是抓住了一切闲暇时间跑步健身,坚持了自 我办公室有位班主任,天天嘴上喊着不想干了之类的话,但是抓住了一切闲暇时间跑步健身,坚持了自己的爱好。旁观者的我感觉他保持了他自己的生命力,对我有一点启发:活在当下,做一点自己想做的事情,生活的意义不完全放在工作上,可以让我不那么觉得自己是个工具是个机器人。 ... 西木

谢谢姐妹回复!她好棒啊 我平时完全没有力气再去跑步健身了 唉~我也想坚持自己的爱好 可是上班实在是太太太消耗精力了😢

• 当时年少春衫薄

当时年少春衫薄 (记取那回花下一低头) 2024-03-09 23:48:34 广东

所有工作都没啥意义,人的本质,就是贪图享乐

• 不想多说

不想多说 2024-03-09 23:53:10 吉林

我觉得当老师很消耗精力,导致人没有一点精气神,我自己又是能量比较低的人,外界的因素很影响我的情绪,带五个班真的很累,有时候要连上六节课,一开学嗓子就不舒服发炎,我现在越来越讨厌这份工作了,没有任何的工作兴趣和热情,也看不到任何前途,现在好想逃离,我现在甚至觉得我现在只要进教室就胸闷气短身体不舒服😔但是除了教书又不会别的技能,只能先苟着

• 怎么又饿了

怎么又饿了 楼主 2024-03-10 00:00:32 河北

我觉得当老师很消耗精力,导致人没有一点精气神,我自己又是能量比较低的人,外界的因素很影响我 我觉得当老师很消耗精力,导致人没有一点精气神,我自己又是能量比较低的人,外界的因素很影响我的情绪,带五个班真的很累,有时候要连上六节课,一开学嗓子就不舒服发炎,我现在越来越讨厌这份工作了,没有任何的工作兴趣和热情,也看不到任何前途,现在好想逃离,我现在甚至觉得我现在只要进教室就胸闷气短身体不舒服😔但是除了教书又不会别的技能,只能先苟着 ... 不想多说

我也想逃离 太内耗了 下了班也陷在情绪里抽离不出来

• 怎么又饿了

怎么又饿了 楼主 2024-03-10 00:08:02 河北

所有工作都没啥意义,人的本质,就是贪图享乐 所有工作都没啥意义,人的本质,就是贪图享乐 当时年少春衫薄

贪图享乐挺好的 也比日子白白过去的感觉强

• 乳酸菌汽水

乳酸菌汽水 2024-03-10 00:18:51 辽宁

赚钱,寒暑假花钱。把钱花在美食和打扮自己上。

• 怎么又饿了

怎么又饿了 楼主 2024-03-10 00:22:27 河北

赚钱,寒暑假花钱。把钱花在美食和打扮自己上。 赚钱,寒暑假花钱。把钱花在美食和打扮自己上。 乳酸菌汽水

友友 你真戳到我痛处了😂我工资太低了 我都不好意思说每个月赚多少

• 怎么又饿了

怎么又饿了 楼主 2024-03-10 00:28:08 河北

赚钱,寒暑假花钱。把钱花在美食和打扮自己上。 赚钱,寒暑假花钱。把钱花在美食和打扮自己上。 乳酸菌汽水

我现在是每个月月光的状态 不是我不想花 实在是不够花 我的钱从来没有攒到过寒暑假…我都怀疑学校里谁把我工资给贪了 工资低事情还多 破乡镇公立学校性价比主打一个低

• 不要再累了

不要再累了 2024-03-10 00:39:05 广东

工作的意义就是让你有一份工作,当别人问你做什么的时候,不至于尴尬…除此之外,再也没有好处了

• 学习赚钱两手抓

学习赚钱两手抓 2024-03-10 00:57:22 广东

所有工作都在上班时间完成,准点下班,下班后尽量不操心工作上的事,下班时间有自己的爱好。 这是我摸索了几年之后悟出来相对比较快乐的生活方法,毕竟我们还要工作很久。

• 色即是空

色即是空 2024-03-10 12:14:54 江西

生活在别处,人要有闲情逸致。推荐你看罗素的《幸福之路》,“不能关注生活中的任何无用之事,这是痛苦、抑郁和神经紧张的根源之一”,“过于疲劳的时,人会缺乏外部兴趣,没有了兴趣便无法从其他活动中得到放松,人会更加疲劳”,休息之余,人还是要有爱好,健身、种花、练字……只需要往外探索一点点,精力就会恢复一些,身体的能量就能流动起来。

• momo

momo 2024-03-10 12:18:47 河南

这种感觉真的是一模一样!!!希望赶紧调整过来

• 长夏

长夏 2024-03-10 14:58:35 福建

工作占据了我们的生活,我算了一下,现在一周正课加自习24节,有的时候还会更多,现在好想找个课时少的地方

• 拆心

拆心 (那一边是太阳) 2024-03-10 23:37:43 陕西

所有工作都在上班时间完成,准点下班,下班后尽量不操心工作上的事,下班时间有自己的爱好。 这 所有工作都在上班时间完成,准点下班,下班后尽量不操心工作上的事,下班时间有自己的爱好。 这是我摸索了几年之后悟出来相对比较快乐的生活方法,毕竟我们还要工作很久。 ... 学习赚钱两手抓

• momo

momo 2024-03-10 23:54:06 浙江

唉(╥ω╥`)

• WildHeart

WildHeart (be a real one) 2024-03-11 07:09:17 广东

对于这个问题,你做了什么呢?如果确实没有办法获得意义感和成就感,还得不到成长。可以考虑换工作了。

• 人头难顶啊

人头难顶啊 2024-03-11 08:28:24 安徽

上班的意义就是为了挣工资。

• 一路向前

一路向前 2024-03-12 12:12:59 江苏

还是工作生活要分开,不要把这份工作看的太重要了

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-03-12 15:25:11 辽宁

当老师真的太无聊了……我在乎的不是累不累,如果是我干起来有动力的工作我可能也会像社会上其他人一样主动加班主动卷,但我在乎的是,当老师真的太没意思太枯燥了🙃

• 🌱 🌿 🍃 🍂

🌱 🌿 🍃 🍂 2024-03-12 22:40:29 北京

还挺明显的职业倦怠的感觉,我也是一样555

• 吉伊妈妈

吉伊妈妈 2024-03-13 01:09:33 广东

讨厌早起,我也许不适合

• 姜清仪

姜清仪 2024-03-13 23:03:21 江苏

我办公室有位班主任,天天嘴上喊着不想干了之类的话,但是抓住了一切闲暇时间跑步健身,坚持了自 我办公室有位班主任,天天嘴上喊着不想干了之类的话,但是抓住了一切闲暇时间跑步健身,坚持了自己的爱好。旁观者的我感觉他保持了他自己的生命力,对我有一点启发:活在当下,做一点自己想做的事情,生活的意义不完全放在工作上,可以让我不那么觉得自己是个工具是个机器人。 ... 西木

生命的意义在于存钱,我存钱上瘾了,我要存钱

• 姜清仪

姜清仪 2024-03-13 23:04:52 江苏

工作占据了我们的生活,我算了一下,现在一周正课加自习24节,有的时候还会更多,现在好想找个课 工作占据了我们的生活,我算了一下,现在一周正课加自习24节,有的时候还会更多,现在好想找个课时少的地方 ... 长夏

我也是的呀我还是一年级数学

• 姜清仪

姜清仪 2024-03-13 23:05:02 江苏

一摸一样很烦躁

• 范进(打工中)

范进(打工中) 2024-03-13 23:31:51 广东

好累啊 不止身体累 心也累

• 茶絔

茶絔 2024-03-14 23:47:36 上海

世另我

• 一隅偏安

一隅偏安 2024-03-17 08:08:14 浙江

一周正课加托管加早读24节,一年级小屁孩。还有两节教研活动。每天四五个小时是精疲力尽,比一般工作精神压力要大要废嗓子

• 一二三四五

一二三四五 2024-03-19 01:35:48 重庆

有抑郁倾向了。唉,寻求专业人士的帮助吧。

• 辣辣lala

辣辣lala 2024-03-19 02:16:43 广西

是的。。每时每刻都在崩溃痛苦。。

• 豆瓣新用户

豆瓣新用户 2024-03-20 00:34:56 河南

聊聊

• 虫子

虫子 2024-03-20 05:46:27 广东

你们学校内卷吗?

• 豆友nAwAsYhvD4

豆友nAwAsYhvD4 2024-03-20 16:08:48 广东

我也好累啊,刚上完一节课,被学生搞得郁闷了 呕心沥血教,他们不愿意学,看着他们嘻嘻哈哈浪费自己的青春

• 豆友247162561

豆友247162561 2024-03-20 16:25:05 湖北

谢谢姐妹回复!她好棒啊 我平时完全没有力气再去跑步健身了 唉~我也想坚持自己的爱好 可是上班 谢谢姐妹回复!她好棒啊 我平时完全没有力气再去跑步健身了 唉~我也想坚持自己的爱好 可是上班实在是太太太消耗精力了😢 ... 怎么又饿了

我觉得你是工作上的事情消耗太多了 试着整理一下工作的事情 能不能把一些事情省去 一些事情更高效的处理好 再不行就推掉班主任试试

• 今心

今心 2024-03-20 17:17:31 安徽

我就搞点绿植啥的,每天冥想,阅读,有自己的爱好,上班没课的时候我会摸鱼冥想

• 南北

南北 2024-03-20 18:13:20 浙江

看点课外书,可以发现除了学校还可以有更大的世界

• 有人从长安来

有人从长安来 2024-03-21 10:20:01 山东

上班的意义就是挣钱,然后用钱过自己想过的生活

• momo

momo (我从前,不知道有它) 2024-03-21 12:50:13 山西

一周正课加托管加早读24节,一年级小屁孩。还有两节教研活动。每天四五个小时是精疲力尽,比一般 一周正课加托管加早读24节,一年级小屁孩。还有两节教研活动。每天四五个小时是精疲力尽,比一般工作精神压力要大要废嗓子 ... 一隅偏安

一年级深有同感,上完一天课下来精疲力尽,管纪律这件事太累了

• 怎么又饿了

怎么又饿了 楼主 2024-03-22 20:32:25 河北

今天周五 下班到现在刚缓过来一点点 看别人发的vlog 感觉不是生活在一个世界

• 草

2024-03-22 23:06:36 四川

姐妹,要安排自己喜欢的事情。不要抗拒上班,上班的目的是为了赚钱,赚钱是为了做自己喜欢的事情。比如我,周末都会去逛公园,逛街,喝奶茶,吃好吃的。买点花,买点拼图。减减肥,跳跳操。去周边城市旅游。

• 迷糊菇

迷糊菇 2024-03-23 01:58:45 河南

我也是,我现在去给学生上课,就像上刑一样。

你的回应

回应请先 , 或 注册

269194 人聚集在这个小组
↑回顶部