下班后没有精力,可以干点什么

木易仙人

2024-03-05 18:21:11 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 得弋

得弋 2024-03-05 20:45:08 江苏

可以去跳操 消耗体力之后大脑也许就不会想东想西啦

• 豆友1v3bdKuHBs

豆友1v3bdKuHBs 2024-03-06 08:53:40 广东

多睡觉,我晚上九点就躺床上了,睡到第二天早上五点起床,开始自己一天平静而规律的生活。

• 糯米团团

糯米团团 (不是在思考就是在睡懒觉) 2024-03-06 09:34:21 吉林

我心情不好的时候就是睡觉~好好吃东西~让自己暖和一点,吃的喝的,穿的暖暖的。睡眠好差不少哈

• 空白

空白 2024-03-06 09:54:53 湖北

要不参加别的活动。我想等天气再暖和点,报个私教课……打发下班后的无聊时间

• 嘿!异秉

嘿!异秉 2024-03-06 10:35:34 湖北

+1,有什么办法可以让自己放松下来,不再想工作的事

• 夏小优优

夏小优优 2024-03-06 11:36:45 上海

我能问一下楼主怎么才能在下班时候依然能想着工作吗?我下班后总是完全放下工作,即使我想着要总结一下今天的问题或者成果……但我就会直接去玩手机……

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-06 12:27:03 江苏

我能问一下楼主怎么才能在下班时候依然能想着工作吗?我下班后总是完全放下工作,即使我想着要总 我能问一下楼主怎么才能在下班时候依然能想着工作吗?我下班后总是完全放下工作,即使我想着要总结一下今天的问题或者成果……但我就会直接去玩手机…… ... 夏小优优

事务很多,做不完。而且不太会,哎,做的很痛苦

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2024-03-06 12:43:08 甘肃

500个开合跳

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2024-03-06 12:44:51 甘肃

事务很多,做不完。而且不太会,哎,做的很痛苦 事务很多,做不完。而且不太会,哎,做的很痛苦 木易仙人

工作都有适应期,我也是事很多以前没接触过的工作,去年,来不到半年的时候焦头烂额,现在不到一年已经好很多了,自己没什么心理压力。工作不像高等数学难,做成很多事情需要时间,别着急。

• 夏小优优

夏小优优 2024-03-06 14:59:04 上海

事务很多,做不完。而且不太会,哎,做的很痛苦 事务很多,做不完。而且不太会,哎,做的很痛苦 木易仙人

事务多做不完有两种情况:一是你手生,还不熟悉工作,所以动作慢,二是领导分配任务不公,把不该你承担的事务也压给你了。如果是手生,后续熟练就好了,时间问题。如果是后者,那你不主动提出,领导是不会理解你的痛苦的。 同事都很忙,忙到都不吃饭吗?可以吃饭时咨询他们吗?说句不好听的,很多人都好为人师,所以大胆去问。也许有人不喜欢上进的人,但一定没人喜欢废物。

• 儿梦

儿梦 2024-03-06 15:01:31 上海

我每天下班回去做做饭,洗漱下 然后就到睡觉的点了

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-06 17:18:00 江苏

事务多做不完有两种情况:一是你手生,还不熟悉工作,所以动作慢,二是领导分配任务不公,把不该 事务多做不完有两种情况:一是你手生,还不熟悉工作,所以动作慢,二是领导分配任务不公,把不该你承担的事务也压给你了。如果是手生,后续熟练就好了,时间问题。如果是后者,那你不主动提出,领导是不会理解你的痛苦的。 同事都很忙,忙到都不吃饭吗?可以吃饭时咨询他们吗?说句不好听的,很多人都好为人师,所以大胆去问。也许有人不喜欢上进的人,但一定没人喜欢废物。 ... 夏小优优

感谢您!!!我确实是在第一种。经常问问题被组长说过,觉得我不认真,她觉得培训过的东西就得会了😥一度不敢问,怕的很。。。这个一度大概这一两周吧。事情多是大家都多,一个人负责自己的区域,也没法分配出去。也不太好意思问别人。现在抱着大不了被打差绩效开除的心干,不会的自己摸索下,如果还没头绪我还是勇敢问吧。不问自己不会做又堆在那对我内耗挺大的😢

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-06 17:18:55 江苏

工作都有适应期,我也是事很多以前没接触过的工作,去年,来不到半年的时候焦头烂额,现在不到一 工作都有适应期,我也是事很多以前没接触过的工作,去年,来不到半年的时候焦头烂额,现在不到一年已经好很多了,自己没什么心理压力。工作不像高等数学难,做成很多事情需要时间,别着急。 ... 我老公是公务员

感谢您!!

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-06 17:19:17 江苏

我每天下班回去做做饭,洗漱下 然后就到睡觉的点了 我每天下班回去做做饭,洗漱下 然后就到睡觉的点了 儿梦

会觉得给自己的时间太少了吗

• 不德莱尔

不德莱尔 2024-03-06 18:51:58 河北

把心态整理好吧,我也是工作后就陷入到了被工作焦虑干扰的状态。生活工作都一团糟。通过找回以前的爱好,不要设立太大的目标,找一个小事情坚持做,一点一点整理下班后的情绪。争取让自己下班了就能从工作状态脱离出来,减少内耗。工作嘛,就是挣钱的方式而已,不要被好学生心态裹挟了。虽然现在还是偶尔会下班干扰我的计划,但也比之前好太多了,会一点点好起来的。

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2024-03-06 18:55:52 甘肃

感谢您!! 感谢您!! 木易仙人

不客气,再给你一个建议是多问你的直属领导,我们是业务口,啥都会的人当领导,或者让他给你指一个擅长你这个工作的人多请教,放心大胆问,领导知道你在干嘛,也有利于后续给你再调整更适合你的任务。

• 柿柿

柿柿 2024-03-06 20:20:59 浙江

想运动的话可以出出汗,不想动的话可以做做手工什么的,一边看综艺一边勾点东西

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-06 23:07:12 江苏

今天晚上外面吃了个饭,打包了明天的中饭。散步回家了(虽然还是丧丧的,路上脑子里乱七八糟,刷手机看到豆友的评论又有点豁然开朗,或许慢慢慢慢,总能调整好的)到家看了两集黑袍纠察队,感谢对象愿意陪我一起调整一起看。到睡觉时间喽,洗漱睡觉~今晚开心进度30%

• 儿梦

儿梦 2024-03-07 08:59:51 上海

会觉得给自己的时间太少了吗 会觉得给自己的时间太少了吗 木易仙人

会。没有得到完全的休息

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-14 18:26:52 江苏

现在下班就是纯纯自己找事做,不让自己脑子动起来,也不去动电脑搞工作,今天刚上完色的粗糙石塑哈哈哈,取啥名呢?我下班回来了?(现在emo时间换到早上了,早上的怨气巨巨巨大,不过也算进步了!毕竟早上比晚上短)

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-03-14 18:36:20 江苏

植树节给自己捏吧捏吧的常青树

• 做沙雕才快乐

做沙雕才快乐 2024-03-18 11:14:37 新疆

谁接触新工作都是你描述的这种状态的 每次你遇到不会的 你可以先自己思索一下 如果还是想不出来 那就问你的师傅问其他同事 换着来 嘴甜一点客气一点 你吃好吃的时候分给大家一些 回到家里 就别想工作的事情了 戴上耳机听歌听播客 做家务 今天拖个地明天换个床单 吃过洗漱早点睡 脑袋里总是花较多时间思索 决定 而不是立刻动起来 就是内耗的根源 加油!

• 无度不丈夫

无度不丈夫 2024-03-19 19:03:09 黑龙江

安安静静看看书、杂志,喝点爱喝的就挺好了

• 烟尚绿

烟尚绿 2024-03-19 19:19:09 江苏

我是立刻躺下,躺着刷手机,然后早点睡

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-04-11 13:30:06 江苏

更新下最新状态。三月份,因为犯了几个错(组内查出,组内解决),被组长二次谈话,甚至说六个月要上措施。从那时候开始就需要天天写日报,每天上报工作内容。很憋屈,真的。。。四月前领导抛开橄榄枝,说有岗位我可以回去。昨天和大组长谈了,她觉得我犯的错都不是大事,给自己压力太大,试图挽留我(so what?! 又不是我业务上直接汇报对象,我做错了还是挨叼)我很坚定,这小半年状态太差了,真的触底了。如果这次转不回去,下次谈话我会直接谈离职(没错。。我终于支棱起来了!!)她说要和部门经理沟通,让她来决定(WTF)不管怎样,我的路终于明晰了,要么转要么走,苦熬太痛苦了

• 远姗

远姗 2024-04-11 17:06:38 上海

找我,一起上夜校。啥课程都有,运动舞蹈画画钢琴中医,啥有意思干啥

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-04-11 18:27:40 江苏

找我,一起上夜校。啥课程都有,运动舞蹈画画钢琴中医,啥有意思干啥 找我,一起上夜校。啥课程都有,运动舞蹈画画钢琴中医,啥有意思干啥 远姗

网上夜校吗?

• 远姗

远姗 2024-04-11 18:44:30 上海

网上夜校吗? 网上夜校吗? 木易仙人

大部分都是线下的呀,现在青年人状态不佳,各个城市都在搞这个呀。我报了古琴和舞蹈,哈哈😊

• 远姗

远姗 2024-04-11 18:48:26 上海

网上夜校吗? 网上夜校吗? 木易仙人

线上的有小红书运营,其他后续可能有新课。你感兴趣不,找我给你优惠

• 豆友279561291

豆友279561291 2024-04-14 16:29:35 上海

[内容不可见]

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-04-20 08:07:07 江苏

更新下状态。本周一拿到转岗通知啦!!!!乌拉!!整个人精神状态一下子就好多了🤪(虽然这周还是加了两天班)现在晚上无论多晚会让自己去小区走一圈,扔垃圾。开始每天有意识打扫整理(状态不好的这半年,嗯,真的很猪圈) 我个人是真的被工作榨干了精气神,如果不调整工作内容很难收拾好自己(哎,这段时间真的感慨万千)改变不了自己那就改变外部环境吧哈哈哈哈!感谢勇敢的自己! 任何事都不是必要的,自己的感受其实才是最重要的哦!

• 木易仙人

木易仙人 楼主 2024-04-20 08:08:57 江苏

谁接触新工作都是你描述的这种状态的 每次你遇到不会的 你可以先自己思索一下 如果还是想不出来 谁接触新工作都是你描述的这种状态的 每次你遇到不会的 你可以先自己思索一下 如果还是想不出来 那就问你的师傅问其他同事 换着来 嘴甜一点客气一点 你吃好吃的时候分给大家一些 回到家里 就别想工作的事情了 戴上耳机听歌听播客 做家务 今天拖个地明天换个床单 吃过洗漱早点睡 脑袋里总是花较多时间思索 决定 而不是立刻动起来 就是内耗的根源 加油! ... 做沙雕才快乐

感谢建议!!

• 随缘投手

随缘投手 2024-04-20 09:04:33 江苏

可以尝试尝试去游泳的

• 菜包没有菜

菜包没有菜 2024-05-31 17:33:02 上海

大部分都是线下的呀,现在青年人状态不佳,各个城市都在搞这个呀。我报了古琴和舞蹈,哈哈😊 大部分都是线下的呀,现在青年人状态不佳,各个城市都在搞这个呀。我报了古琴和舞蹈,哈哈😊 远姗

想问下花钱多不🤓

• 远姗

远姗 2024-06-04 10:17:35 上海

想问下花钱多不🤓 想问下花钱多不🤓 菜包没有菜

不多,基本都是500。

• Lindsay

Lindsay 2024-06-04 11:28:53 北京

我刚入职一两个月天天加班,现在上手了好多了,有些时候领导也会下班了安排工作(昨天就是,打电话我都没接),现在也在尽量做到不加班。每天回家收拾收拾家里,看个综艺,玩一玩游戏。

你的回应

回应请先 , 或 注册

92054 人聚集在这个小组
↑回顶部