身为一个女生但和女生交往有些困难这正常吗?

麻辣的棒头鱼

2024-02-12 03:30:30 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 麻辣的棒头鱼

麻辣的棒头鱼 楼主 2024-02-12 03:44:21 江苏

想补充一点家庭对我的观念塑造的影响。首先就是我的妈妈,她自己其实就没有什么闺蜜,所以她无法给我提供一个范本,她也没有怎么具体教我如何和女孩子相处,永远告诉我别往心里去,不开心就别玩等等偏向于回避型或消极的应对方法。而我和我爸爸关系其实比我和我妈妈的关系更亲密,这也让我对男性的魅力有更多认识。

• 孤陋寡闻

孤陋寡闻 2024-02-13 20:40:58 湖南

“本人是一个自由主义的女权主义者,往往推崇个人主义” 不知道找和你相似的人做朋友,会不会好一点?

• 脑子爱好者

脑子爱好者 2024-03-17 13:53:22 浙江

这么长,居然看完了…我感觉你最大的问题是自视甚高、缺少对女性的共情能力、然后对待亲密女性朋友的要求过高。为什么你把人家视作唯一或最高级,人家就要这么回应你?交朋友本来就没有固定模式或范本啊。真诚是最主要的,能交流、愿意花时间精力彼此陪伴,能玩到一起,且还愿意继续一起玩 这是前提吧。如果自己或者朋友遇到事情,能在情绪上或者其他方面提供支撑 这才能让友谊继续下去啊。

• Candy

Candy 2024-03-17 15:04:11 山东

你越是在意性别,你就越难交到女性朋友。不要钻牛角尖,把以往对女性的刻板印象强加到所有你身边的女性身上,平常的交往就可以了。 而且你挺高傲的,初中觉得周围的女生都不优秀。但我觉得肯定有优秀的女生,只是因为高傲而忽视了。或许现在你身边就有许多可以跟你发展成朋友的女性,只是因为你好强又警惕,不肯跟对方交心。

• Candy

Candy 2024-03-17 15:10:40 山东

楼主说自己是女性主义,但实际对现实中的女性根本不了解。 你说的跟男性交往中的“灵魂共鸣”“话题包容性强”等等,在跟女性的交往中都能做到。我觉得你就是被男性的性特质吸引了。

• 回收新老锅包肉

回收新老锅包肉 2024-03-17 15:15:46 四川

看着行为,我感觉你有点厌女😪

• 麻辣的棒头鱼

麻辣的棒头鱼 楼主 2024-03-17 21:57:20 上海

好消息:楼主已经很努力地在和身边的女孩子交往啦!希望她们也会喜欢我😥😥😥

• 世俗烂人

世俗烂人 2024-03-21 23:42:48 上海

我跟你好像。。。本人女,但思维方式有时更接近男性(?)有时候单纯觉得跟男生沟通要比跟女孩子沟通简单一点,而且兴趣爱好和大部分男生更加重合,对关系好的人统称朋友,特别不擅长经营所谓的“闺蜜”关系。我认为性格本身没有对错之分,在不侵犯他人利益的前提下,按自己舒服的方式交友就好

• 麻辣的棒头鱼

麻辣的棒头鱼 楼主 2024-03-22 20:52:03 上海

我跟你好像。。。本人女,但思维方式有时更接近男性(?)有时候单纯觉得跟男生沟通要比跟女孩子 我跟你好像。。。本人女,但思维方式有时更接近男性(?)有时候单纯觉得跟男生沟通要比跟女孩子沟通简单一点,而且兴趣爱好和大部分男生更加重合,对关系好的人统称朋友,特别不擅长经营所谓的“闺蜜”关系。我认为性格本身没有对错之分,在不侵犯他人利益的前提下,按自己舒服的方式交友就好 ... 世俗烂人

嗯嗯🥰

• 小季咱不冲

小季咱不冲 2024-03-23 09:54:45 上海

朋友没有亲疏之分 他们只是在不同时刻出现而已 与其强求升华感情 不如用平常心去经营。而且我觉得每段友情都有起有伏 有时候是机缘在推动 不必刻意 顺其自然

• momo

momo 2024-03-23 10:51:08 江苏

我居然也看完了。。。看完了我觉得你不需要朋友,你既自由又独立,你对于男女比例严重失衡的好奇,我有一个猜想,会不会是男生比女生更有耐心,在养鱼这件事情上。女生不会因为想证明自己——你/一个女生和她们交朋友这是被自己的魅力征服了,而花更多时间在培养感情/友情上。但是男生会,他们会剥离友情看男女,觉得是自己性魅力发挥作用了

• xwxllwh

xwxllwh 2024-05-16 18:24:31 中国香港

我和你正好相反 我是和女生交往没问题 和男生交往困难 一个是感觉思维模式和爱好都不一样说话很费劲 二是我对异性朋友的质量要求很高 感觉周围都没有各方面很优秀的男性😢

你的回应

回应请先 , 或 注册

288538 人聚集在这个小组
↑回顶部