诚心发问:边界感很强的人到底应该怎么谈恋爱?

momo

2024-05-24 15:51:48 广东

加入小组后即可参加投票
  • 仙仙郡主

仙仙郡主 2024-05-24 15:59:50 河南

我也是这样…

• momo

momo 楼主 2024-05-24 16:05:50 广东

我也是这样… 我也是这样… 仙仙郡主

太难了

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-24 16:18:47 浙江

淡型的人其实比较适合淡点的关系,就不要谈恋爱了,普通朋友就行,毕竟一般人谈恋爱都是要结婚的,结了婚很可能经常要呆一起,还有可能必须共享身体住房经济父母孩子,要产生太多交集了。。。。。。

• Momo

Momo 2024-05-24 16:20:28 广东

不谈,暧昧就好了😅

• 小王子小龙龙

小王子小龙龙 2024-05-24 16:25:23 天津

那别结婚了 结婚更没有边界感了

• 小A

小A 2024-05-24 16:26:05 上海

并不喜欢吧。

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (朝已罢 恨暮也难追呀) 2024-05-24 16:30:18 北京

就是不喜欢 不是对的人 喜欢是不会排斥肢体接触的……

• あみ

あみ 2024-05-24 16:33:31 上海

正常,我和我老公都是这样的人,所以我们婚了,我们恋爱约会的时候,一周最多也就约一次,没兴致没地儿去没特殊活动的时候不约彼此都不会有异议

• momo

momo 楼主 2024-05-24 16:36:04 广东

淡型的人其实比较适合淡点的关系,就不要谈恋爱了,普通朋友就行,毕竟一般人谈恋爱都是要结婚的 淡型的人其实比较适合淡点的关系,就不要谈恋爱了,普通朋友就行,毕竟一般人谈恋爱都是要结婚的,结了婚很可能经常要呆一起,还有可能必须共享身体住房经济父母孩子,要产生太多交集了。。。。。。 ... 猫猫虫

我不是没有情感需求,我只是情感需求可能没那么大而已😂

• momo

momo 楼主 2024-05-24 16:37:19 广东

就是不喜欢 不是对的人 喜欢是不会排斥肢体接触的…… 就是不喜欢 不是对的人 喜欢是不会排斥肢体接触的…… 午夜飞行旧时光

我也不是排斥接触吧,亲亲抱抱包括xsh我都有,也不排斥,只是不喜欢一直紧密地联系,比如说我觉得每天打电话没问题,但是聊半个小时就足以满足我的情感需求,但是对方可能想一直聊下去

• momo

momo 楼主 2024-05-24 16:37:49 广东

正常,我和我老公都是这样的人,所以我们婚了,我们恋爱约会的时候,一周最多也就约一次,没兴致 正常,我和我老公都是这样的人,所以我们婚了,我们恋爱约会的时候,一周最多也就约一次,没兴致没地儿去没特殊活动的时候不约彼此都不会有异议 ... あみ

好羡慕!我觉得这是我的理想关系

• 焉之

焉之 2024-05-24 16:38:24 江苏

我也是这样。。。

• 霹雳小猪娃

霹雳小猪娃 (向内认知,向外行走) 2024-05-24 16:51:07 广东

看起来这些男的像焦虑型依恋。。

• susu

susu 2024-05-24 18:57:16 北京

明显你都不是很喜欢他们,只是不反感而已

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-24 19:04:40 广东

不管啥性格,找适合的就行。 如果理智先行,比较清楚自己的需要。那么: 喜欢有钱的找有钱的,别找有上进心没钱的。 喜欢朋友多,业余生活丰富的的,就别找下班家里蹲的, 喜欢有自己空间的,就别找喜欢天天腻在一起的。 但总有那么多人,直到结婚之后,才开始抱怨对象的不足,那是,因为。 恋爱的时候,觉得条件都还行(车房贷品性等),忘记了自己的本性喜欢…… 恋爱的时候,生理吸引,激素先行,忘了本性。 激素过后,开始不适应。 你这有可能是找错了, 这样的话,再找就行,毕竟找对象就是概率问题,数量多增大概率,就有更好几率接触到合适的。 你就算是喜欢住山洞,根据概率学,接触越多,还是有几率遇到刚好喜欢跟着你住山洞的。 还有一种可能是,你这几段,是根本没有生理吸引的感觉,纯粹就是觉得条件合适,“尝试恋爱”。 跟那些条件合适,尝试结婚,又离婚的类似。 而生理吸引,是无法克制的。

• Zoey_1010

Zoey_1010 2024-05-24 22:09:24 湖北

1.尽量在高质量圈子里大量接触人 2.找一个和你情感需求最匹配的

• nini酱

nini酱 2024-05-24 22:17:12 重庆

我也是这样 有时候怀疑自己是边缘型人格

• momo

momo 2024-05-24 22:31:57 广东

我也是这种,没有恋爱过,但是表现为很不喜欢跟某个固定朋友频繁联系,跟最好的朋友线上偶尔联系,见面的话半年一次感觉就可以了,感觉我这种性格似乎不适合恋爱和组建家庭

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 22:53:02 江西

那你可能不适合结婚吧,单着挺好的。

• 昵称难到我了~

昵称难到我了~ 2024-05-25 00:49:30 广东

他们都不是你真正喜欢的人

• 绀野

绀野 2024-05-25 03:02:42 加拿大

我也是这样的,一点也不认同这样就是不喜欢对方的说法。 我最喜欢自己,也不是不想见面,觉得腻久了总是无话可说,自己精力也会很累想一个人恢复一下。我觉得这样的男生也是有的,你一开始就找那种有很投入的兴趣爱好的男人去谈,比如喜欢音乐机车运动摄影的,这种男人闲暇也会投入大量时间在爱好上,谈了恋爱也不会放弃这些。你一开始接触时候就说觉得对方有爱好很好,以后在一起也会给对方时间去玩不会干扰。这种男的一般很少会粘着人

• 🍊

🍊 2024-05-25 03:55:11 美国

找一个workaholic的有钱男的 又赚钱…又不粘人 多好 😇他还会特别感激你不粘人 我和现在的dating对象就是这样…真的不是不喜欢 就是没啥必要粘在一起啊…有那么多事情要做 我觉得一天联系一次 打个电话啥的已经很多了🙂‍↕️

• hanji

hanji 2024-05-25 07:42:30 浙江

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 07:43:09 浙江

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 07:43:48 浙江

[内容不可见]

• 梦旅人

梦旅人 2024-05-25 08:29:05 浙江

嗨你这情况多认识不同类型的人就破解了,你这也不算边界感强吧

• 要开心啊ren

要开心啊ren (离开舒适区,找寻真正的自我。) 2024-05-25 11:06:22 海南

我也这样

• 就这样

就这样 2024-05-25 11:12:56 四川

每个人都不同吧,只是这个快慢得自己把握没有标准答案,

• Herring

Herring (Weird is the norm.) 2024-05-25 12:00:19 上海

恋爱最重要的是自己开心(如果是找人生孩子当我没说),如果1+1的乐趣不多反而自我消耗了,那不如不谈(毕竟一个人呆着也足够开心和舒适了。不用为了谈恋爱而质疑自己的边界感,开心和舒适最重要。

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2024-05-25 21:15:49 北京

你只要找到另一个淡人就好啦

• 白肚皮小猪🐷

白肚皮小猪🐷 2024-05-25 22:25:06 山西

和另一个边界感也很强的人谈

• 老粤

老粤 2024-05-26 00:36:54 广东

个人空间非常重要

• ,

2024-05-26 15:43:39 湖北

考究一下原生经历

• 烁烁果儿

烁烁果儿 2024-05-26 19:02:47 浙江

我觉得应该是没有碰到自己喜欢的人,如果爱上了,你也会黏上的,如果你排斥了,可能是你的身体或者潜意识告诉你不是对的人,ps,我跟你差不多,跟相亲对象一天天早中晚聊天 我也很烦躁,但是我以前恋爱的时候 恨不得挂在他身上

• 罗枫

罗枫 2024-05-27 10:55:10 广东

我也是这样。一是感情没到那个浓度。二是性格不粘人

• Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2024-05-27 14:01:27 北京

这种可能是不喜欢 我以前也以为自己是这样的人黄了不知道多少个 不理解别人为啥要见面 甚至觉得异地更适合我 直到遇到了我现任 我发现之前我不想见的那些人一个都算不得喜欢 但我之前不知道我以为人的喜欢就那样… so

• 波罗的海

波罗的海 2024-05-27 18:38:23 广东

楼主是另一个我 -。-

• momo

momo 2024-05-27 19:25:35 重庆

很理解你。。我也是这样,而且我不赞同楼上有些人说的是不够喜欢,我真心喜欢的也不想天天黏在一起,都要上班呢,又不是学生时代了。。

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-05-30 06:02:53 英国

你就找和你一样的人呗~这世界上啥都不多就是人多

• 虾星人走天下

虾星人走天下 2024-05-30 06:05:48 比利时

我也这样 被人指责冷淡不够热情 被质疑不够喜欢 后来懒得解释 关系黄了 (真的好讨厌需要一直证明自己的关系)

• 虾星人走天下

虾星人走天下 2024-05-30 06:08:10 比利时

我也这样 被人指责冷淡不够热情 被质疑不够喜欢 后来懒得解释 关系黄了 (真的好讨厌需要一直证 我也这样 被人指责冷淡不够热情 被质疑不够喜欢 后来懒得解释 关系黄了 (真的好讨厌需要一直证明自己的关系) ... 虾星人走天下

我们需要内心强大且情感需求不太强的男的 不然真的很容易让双方崩溃 (但有可能会遇到对彼此没那么喜欢的😌)

• 伊丽莎白定春

伊丽莎白定春 2024-05-31 11:47:11 广东

是恐懼型疏離型吧?應該是i人吧?

• 伊丽莎白定春

伊丽莎白定春 2024-05-31 11:48:23 广东

我们需要内心强大且情感需求不太强的男的 不然真的很容易让双方崩溃 (但有可能会遇到对彼此没那 我们需要内心强大且情感需求不太强的男的 不然真的很容易让双方崩溃 (但有可能会遇到对彼此没那么喜欢的😌) ... 虾星人走天下

這個我很好奇,一般來說是男性情感需求濃度高一點還是女性高一點?

• momo

momo 2024-05-31 13:44:50 上海

分阶段的吧,刚上头的热恋期确实会腻歪一些,过段时间自然就平淡了。如果都没有热恋期的话感觉还是不够上头呢

• k

k 2024-06-01 13:06:36 广东

原来这叫边界感,我以为只有男的才会有这种感觉。需要有自己的时间做自己的事。不喜欢天天有事没事的腻歪在一起,做做自己的事才能够有更多分享的话题不是吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

289134 人聚集在这个小组
↑回顶部