我以后很想当大学老师,请大家帮我选择专业

.

2024-01-13 23:47:17 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 祝ems早点倒闭

祝ems早点倒闭 2024-01-14 16:01:54 北京

中文?比较文学与世界文学

• 鱼蛋

鱼蛋 (我没有听见。请教是些什么消息?) 2024-01-15 16:56:44 江苏

学哲学吧 然后教马哲 思政 哪儿都缺

• 漫天张望

漫天张望 (求吾所求,爱我所爱) 2024-01-17 08:51:05 江苏

确实,马克思好找高校

• 江浙沪版韩东君

江浙沪版韩东君 2024-01-18 11:49:32 浙江

学马克思,以后去做辅导员。辅导员需求比较大

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2024-01-18 12:53:22 湖北

建议别当大学老师

• 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (情不知所起,一往而深) 2024-01-18 12:54:48 北京

大学老师?得要个博士学位,最好还是 TOP100或者985的,专业真的是次要的。你看你啥能读下去 做毕业了吧。

• Phoebe

Phoebe (日子略略有些清闲) 2024-01-18 16:06:20 浙江

建议别当大学老师

• .

. 楼主 2024-01-18 18:07:55 山西

中文?比较文学与世界文学 中文?比较文学与世界文学 祝ems早点倒闭

不太喜欢文学方面的内容

• .

. 楼主 2024-01-18 18:08:19 山西

大学老师?得要个博士学位,最好还是 TOP100或者985的,专业真的是次要的。你看你啥能读下去 做 大学老师?得要个博士学位,最好还是 TOP100或者985的,专业真的是次要的。你看你啥能读下去 做毕业了吧。 ... 彩虹色的天堂

好滴好滴,感谢建议

• 祝ems早点倒闭

祝ems早点倒闭 2024-01-18 18:08:28 北京

不太喜欢文学方面的内容 不太喜欢文学方面的内容 .

那西方哲学吧

• 祝ems早点倒闭

祝ems早点倒闭 2024-01-18 18:08:50 北京

那西方哲学吧 那西方哲学吧 祝ems早点倒闭

或者世界史

• .

. 楼主 2024-01-18 18:09:16 山西

建议别当大学老师 建议别当大学老师 本人是momo

可以问一下原因么,我觉得大学老师假期多,也不用面对一些初高中生,还是蛮理想的

• .

. 楼主 2024-01-18 18:10:02 山西

学哲学吧 然后教马哲 思政 哪儿都缺 学哲学吧 然后教马哲 思政 哪儿都缺 鱼蛋

这个是不是要求党员呀

• .

. 楼主 2024-01-18 18:10:33 山西

或者世界史 或者世界史 祝ems早点倒闭

嗯嗯,好滴,我再去了解一下

• 鱼蛋

鱼蛋 (我没有听见。请教是些什么消息?) 2024-01-19 11:38:32 江苏

这个是不是要求党员呀 这个是不是要求党员呀 .

招聘没有哦 但事业要发展肯定要的

• 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (情不知所起,一往而深) 2024-01-19 12:12:05 北京

可以问一下原因么,我觉得大学老师假期多,也不用面对一些初高中生,还是蛮理想的 可以问一下原因么,我觉得大学老师假期多,也不用面对一些初高中生,还是蛮理想的 .

额 你听的都是好处。其他的没人和你说过么 不做课题,基本没钱,工资稳定。各种培训,会,不是你觉得只讲课那么简单,什么思政教育,什么教改。非升即走,这个词多热门 总也是听过的吧。你看某工大,正高职都开始非升即走了。咋可能舒服呢。一般是学校上午开了会,下午院里开会,然后教研室下班再开会,基本上很多事 要带到下班回家做。

• .

. 楼主 2024-01-19 14:16:26 山东

招聘没有哦 但事业要发展肯定要的 招聘没有哦 但事业要发展肯定要的 鱼蛋

好哒,明白啦

• .

. 楼主 2024-01-19 14:17:28 山东

额 你听的都是好处。其他的没人和你说过么 不做课题,基本没钱,工资稳定。各种培训,会,不是你 额 你听的都是好处。其他的没人和你说过么 不做课题,基本没钱,工资稳定。各种培训,会,不是你觉得只讲课那么简单,什么思政教育,什么教改。非升即走,这个词多热门 总也是听过的吧。你看某工大,正高职都开始非升即走了。咋可能舒服呢。一般是学校上午开了会,下午院里开会,然后教研室下班再开会,基本上很多事 要带到下班回家做。 ... 彩虹色的天堂

薪资这块倒是也能接受,在我ip这儿工资普遍不高,就是不知道去二本或者大专这边压力能不能小一点

• 山里的小精怪

山里的小精怪 2024-01-20 02:01:21 福建

可以看看对法学感不感兴趣,很多法学研究工作都要用到德语,而且国内也有一些针对德语本科生的法学研究生项目,例如南京大学中德经济法,可以多去了解一下。另外,也可以到一些政法大学的网站上看看,参考一下老师们的求学路径(有德语本科+国内法硕+德国博士这种),再结合自身情况进行规划。

• .

. 楼主 2024-01-21 14:17:20 山东

可以看看对法学感不感兴趣,很多法学研究工作都要用到德语,而且国内也有一些针对德语本科生的法 可以看看对法学感不感兴趣,很多法学研究工作都要用到德语,而且国内也有一些针对德语本科生的法学研究生项目,例如南京大学中德经济法,可以多去了解一下。另外,也可以到一些政法大学的网站上看看,参考一下老师们的求学路径(有德语本科+国内法硕+德国博士这种),再结合自身情况进行规划。 ... 山里的小精怪

好的!感谢建议

• 当且仅当

当且仅当 (雪是白的。) 2024-01-21 14:50:43 北京

这个是不是要求党员呀 这个是不是要求党员呀 .

当思政老师要求是党员。但要注意: 1)当思政老师不一定非得读哲学。可以在哲学系学马哲,也可以在马院学相关专业。做思政老师,哲学系不一定有优势。 2)马院这两年大幅扩张。思政老师需求高可能是暂时现象,等你毕业了,还有没有大量思政老师工作,就不一定了。

• 当且仅当

当且仅当 (雪是白的。) 2024-01-21 14:52:22 北京

当大学老师要一辈子搞研究的。所以建议先找到感兴趣的学术问题,再考虑做大学老师。如果对学术研究不感兴趣,当大学老师很痛苦的。

• .

. 楼主 2024-01-21 14:54:04 山东

当思政老师要求是党员。但要注意: 1)当思政老师不一定非得读哲学。可以在哲学系学马哲,也可 当思政老师要求是党员。但要注意: 1)当思政老师不一定非得读哲学。可以在哲学系学马哲,也可以在马院学相关专业。做思政老师,哲学系不一定有优势。 2)马院这两年大幅扩张。思政老师需求高可能是暂时现象,等你毕业了,还有没有大量思政老师工作,就不一定了。 ... 当且仅当

好哒,感谢回复!我会好好考虑

• .

. 楼主 2024-01-21 14:55:49 山东

当大学老师要一辈子搞研究的。所以建议先找到感兴趣的学术问题,再考虑做大学老师。如果对学术研 当大学老师要一辈子搞研究的。所以建议先找到感兴趣的学术问题,再考虑做大学老师。如果对学术研究不感兴趣,当大学老师很痛苦的。 ... 当且仅当

嗯嗯我也是这样子想的,所以我想先打听一些未来可能更好进入高校的领域,之后再好好了解看看哪个更感兴趣

• 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (情不知所起,一往而深) 2024-01-22 08:18:06 北京

薪资这块倒是也能接受,在我ip这儿工资普遍不高,就是不知道去二本或者大专这边压力能不能小一点 薪资这块倒是也能接受,在我ip这儿工资普遍不高,就是不知道去二本或者大专这边压力能不能小一点 .

二本和大专,可能大专能好点,看它有没有升本的心吧。双非一本 都还要涉及评课,评优秀学科啥的。而且非升即走 现在已经蔓延到大部分学校了。其他的 没要求 就找个能念下去,毕得了业的博士,读完就可以了。

• chyi

chyi 2024-01-22 19:30:38 北京

看楼主这个精神面貌有点难. 现在进能高校的老师都是卷王,学术成果很突出的,只奔着工作容易就去读博和申请的话,竞争力不够,很容易被淘汰.求其之上得之中,求其中得之下.

• .

. 楼主 2024-01-22 20:54:43 山西

二本和大专,可能大专能好点,看它有没有升本的心吧。双非一本 都还要涉及评课,评优秀学科啥的 二本和大专,可能大专能好点,看它有没有升本的心吧。双非一本 都还要涉及评课,评优秀学科啥的。而且非升即走 现在已经蔓延到大部分学校了。其他的 没要求 就找个能念下去,毕得了业的博士,读完就可以了。 ... 彩虹色的天堂

好哒!感谢建议

• .

. 楼主 2024-01-22 20:56:13 山西

看楼主这个精神面貌有点难. 现在进能高校的老师都是卷王,学术成果很突出的,只奔着工作容易就 看楼主这个精神面貌有点难. 现在进能高校的老师都是卷王,学术成果很突出的,只奔着工作容易就去读博和申请的话,竞争力不够,很容易被淘汰.求其之上得之中,求其中得之下. ... chyi

我确实不是什么卷王,就是想像凭着本科985(硕博再试试)在山西凑付混一混,好在它没有南方的城市要求那么高

• Jades Flower

Jades Flower (振作起来呀~~) 2024-01-23 05:29:51 荷兰

我确实不是什么卷王,就是想像凭着本科985(硕博再试试)在山西凑付混一混,好在它没有南方的城 我确实不是什么卷王,就是想像凭着本科985(硕博再试试)在山西凑付混一混,好在它没有南方的城市要求那么高 ... .

好朋友中科院的博士毕业,山西本地人,感觉听她说山西高校压力也挺大的

• Jades Flower

Jades Flower (振作起来呀~~) 2024-01-23 05:30:07 荷兰

好朋友中科院的博士毕业,山西本地人,感觉听她说山西高校压力也挺大的 好朋友中科院的博士毕业,山西本地人,感觉听她说山西高校压力也挺大的 Jades Flower

对了还在美国读的博后

• .

. 楼主 2024-01-23 11:49:09 山西

对了还在美国读的博后 对了还在美国读的博后 Jades Flower

天啊....

• 月明林下

月明林下 (朋友就是那個不要求你記住他的人) 2024-01-23 22:18:46 山西

天啊.... 天啊.... .

他说的很真实,山西高校少,人也多,补贴还发不下来,各种都在回缩紧收,等你博士毕业很多在职的都博士化完成了,真的卷上加卷,反而南方的地方学院可能还行

• 暮雪君

暮雪君 (Old Fashion) 2024-01-24 01:48:28 德国

可以看看对法学感不感兴趣,很多法学研究工作都要用到德语,而且国内也有一些针对德语本科生的法 可以看看对法学感不感兴趣,很多法学研究工作都要用到德语,而且国内也有一些针对德语本科生的法学研究生项目,例如南京大学中德经济法,可以多去了解一下。另外,也可以到一些政法大学的网站上看看,参考一下老师们的求学路径(有德语本科+国内法硕+德国博士这种),再结合自身情况进行规划。 ... 山里的小精怪

?参考在德国读法博,认真的么?什么冤什么仇

• 小丸子

小丸子 (公众号:小丸子闯四方) 2024-01-24 21:17:23 重庆

国内这个学术环境 与其去大学 还不如去研究所试试看

• .

. 楼主 2024-01-24 21:41:18 山西

他说的很真实,山西高校少,人也多,补贴还发不下来,各种都在回缩紧收,等你博士毕业很多在职的 他说的很真实,山西高校少,人也多,补贴还发不下来,各种都在回缩紧收,等你博士毕业很多在职的都博士化完成了,真的卷上加卷,反而南方的地方学院可能还行 ... 月明林下

我还以为这种偏一点的地方除了本地人外地人大概不会想过来所以竞争可能会少一点呢😭

• .

. 楼主 2024-01-24 21:41:57 山西

?参考在德国读法博,认真的么?什么冤什么仇 ?参考在德国读法博,认真的么?什么冤什么仇 暮雪君

听说德国毕业挺难的,我也是有点害怕

• .

. 楼主 2024-01-24 21:42:13 山西

国内这个学术环境 与其去大学 还不如去研究所试试看 国内这个学术环境 与其去大学 还不如去研究所试试看 小丸子

研究所一般不都是理工科的比较多么

• 小丸子

小丸子 (公众号:小丸子闯四方) 2024-01-24 22:23:52 重庆

研究所一般不都是理工科的比较多么 研究所一般不都是理工科的比较多么 .

文科也有 博物馆之类的

• .

. 楼主 2024-01-25 10:31:36 山西

文科也有 博物馆之类的 文科也有 博物馆之类的 小丸子

奥奥原来是这样

• 月明林下

月明林下 (朋友就是那個不要求你記住他的人) 2024-01-27 02:22:03 山西

我还以为这种偏一点的地方除了本地人外地人大概不会想过来所以竞争可能会少一点呢😭 我还以为这种偏一点的地方除了本地人外地人大概不会想过来所以竞争可能会少一点呢😭 .

太原以外山西其他的你试试还可,估计还是能进得去的

• 松露巧克力

松露巧克力 2024-01-27 21:06:48 安徽

看你喜欢文科里的啥专业且确实能学下去 就跨考研究生 之后还得读博士 才能是有可能进高校

• .

. 楼主 2024-01-27 21:10:02 山西

太原以外山西其他的你试试还可,估计还是能进得去的 太原以外山西其他的你试试还可,估计还是能进得去的 月明林下

那可能就是榆次大学城了吧,起码距离不是特别远

• .

. 楼主 2024-01-27 21:10:14 山西

看你喜欢文科里的啥专业且确实能学下去 就跨考研究生 之后还得读博士 才能是有可能进高校 看你喜欢文科里的啥专业且确实能学下去 就跨考研究生 之后还得读博士 才能是有可能进高校 松露巧克力

好哒!感谢建议

• 月明林下

月明林下 (朋友就是那個不要求你記住他的人) 2024-01-27 22:28:00 山西

那可能就是榆次大学城了吧,起码距离不是特别远 那可能就是榆次大学城了吧,起码距离不是特别远 .

其实榆次大学城也算太原的了,试试吧,人文社科都是老大难

• .

. 楼主 2024-01-30 19:05:59 山西

其实榆次大学城也算太原的了,试试吧,人文社科都是老大难 其实榆次大学城也算太原的了,试试吧,人文社科都是老大难 月明林下

😭但是真的学不来理工科...

• 月明林下

月明林下 (朋友就是那個不要求你記住他的人) 2024-01-30 22:20:29 山西

😭但是真的学不来理工科... 😭但是真的学不来理工科... .

人家要是能录取,其实就去吧,理工真的好找

• .

. 楼主 2024-01-30 22:22:18 山西

人家要是能录取,其实就去吧,理工真的好找 人家要是能录取,其实就去吧,理工真的好找 月明林下

学理工科...我怕是撑不到读博

• 月明林下

月明林下 (朋友就是那個不要求你記住他的人) 2024-01-30 22:34:29 山西

学理工科...我怕是撑不到读博 学理工科...我怕是撑不到读博 .

你考虑一下后半辈子的幸福,看能不能撑过去,人文社科博士是天坑。

• .

. 楼主 2024-01-31 16:30:35 山西

你考虑一下后半辈子的幸福,看能不能撑过去,人文社科博士是天坑。 你考虑一下后半辈子的幸福,看能不能撑过去,人文社科博士是天坑。 月明林下

理工科是真的撑不过去...商科还能勉强一下

• 悲伤热带

悲伤热带 2024-02-09 10:47:46 河南

生物,生物最适合去当老师,且只适合当老师。德国生物还不错,而且你可以去德国留学,镀层金。

• .

. 楼主 2024-02-09 10:49:53 山西

生物,生物最适合去当老师,且只适合当老师。德国生物还不错,而且你可以去德国留学,镀层金。 生物,生物最适合去当老师,且只适合当老师。德国生物还不错,而且你可以去德国留学,镀层金。 悲伤热带

可惜我是文科生学不了生物....

• 悲伤热带

悲伤热带 2024-02-09 10:57:24 河南

可惜我是文科生学不了生物.... 可惜我是文科生学不了生物.... .

不是辅修吗?可能确实有点难。生物知识从0学起真的更容易,想做的好,数学统计计算机物理化学都要懂一点。

• .

. 楼主 2024-02-09 11:10:17 山西

不是辅修吗?可能确实有点难。生物知识从0学起真的更容易,想做的好,数学统计计算机物理化学都 不是辅修吗?可能确实有点难。生物知识从0学起真的更容易,想做的好,数学统计计算机物理化学都要懂一点。 ... 悲伤热带

学校没有生物的辅修,而且我们当时高一就分了文理,我生物总共才学了三个月

• Asuraa

Asuraa 2024-02-10 18:47:42 上海

德国,必须马哲啊

• 他来自火星

他来自火星 2024-02-16 16:05:37 北京

选语文或者算术、思想品德专业,都可以的

• 别为小事负累

别为小事负累 2024-02-16 16:23:33 河北

马克思吧 思政老师一个月多发1000块

• 豆友tTrKhNg1vQ

豆友tTrKhNg1vQ 2024-02-18 00:51:34 新疆

科研楼主喜欢吗

• 朕子咸OwlZ📌

朕子咸OwlZ📌 2024-04-02 10:06:30 湖南

建议别当大学老师 建议别当大学老师 本人是momo

为什么呢?

• 朕子咸OwlZ📌

朕子咸OwlZ📌 2024-04-02 10:06:51 湖南

建议别当大学老师 建议别当大学老师 Phoebe

求问原因

• Phoebe

Phoebe (日子略略有些清闲) 2024-04-05 00:05:22 浙江

求问原因 求问原因 朕子咸OwlZ📌

问就是去,郭嘉体制内的工作能不好?

• Phoebe

Phoebe (日子略略有些清闲) 2024-04-05 00:05:49 浙江

求问原因 求问原因 朕子咸OwlZ📌

原因已被审核中,知道了吗?

• 柒柒

柒柒 2024-05-05 00:03:43 江西

学哲学吧 然后教马哲 思政 哪儿都缺 学哲学吧 然后教马哲 思政 哪儿都缺 鱼蛋

真的缺吗,很多人说已经过剩了

• Physics

Physics 2024-05-09 22:55:12 湖北

今天刚看了帖子说开始限制方向了,也就是人也多了

你的回应

回应请先 , 或 注册

84559 人聚集在这个小组
↑回顶部