大学老师有什么不好的地方吗

momo

加入小组后即可参加投票
  • calendula

calendula 2020-09-09 22:06:33

唯一的不好可能就是科研忙起来没有假期吧,其他真的很香,是梦想的职业了

• 好景都似梦游

好景都似梦游 2020-09-09 22:17:03

非升即走?

• 还俗

还俗 2020-09-09 22:28:49

大学老师很好,我大学班主任课少,帮一些企业做项目,一年百来万不成问题,他还喜欢炒股……

• [已注销]

[已注销] 2020-09-09 22:33:46

[内容不可见]

• 李不言

李不言 2020-09-09 22:41:52

二本还好,有的学校科研压力很大

• momo

momo 楼主 2020-09-09 22:56:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我感觉同事关系应该也不好搞

• 美乐蒂

美乐蒂 2020-09-09 22:57:11

有的科研压力很大,非常非常忙…忙到想辞职…

• momo

momo 2020-09-09 22:59:59

工资低 假期就像画饼 除上课外有科研压力 想要养家糊口还有项目压力 所以会很忙

• RustyLake

RustyLake 2020-09-09 23:02:02

我就不想当大学老师了,感觉没有成就感。主要是就职的学校太差,学生没有学习积极性,就觉得工作没啥意义。我还是希望能和学生有更多的交流。

• momo

momo 楼主 2020-09-09 23:04:38

我就不想当大学老师了,感觉没有成就感。主要是就职的学校太差,学生没有学习积极性,就觉得工作 我就不想当大学老师了,感觉没有成就感。主要是就职的学校太差,学生没有学习积极性,就觉得工作没啥意义。我还是希望能和学生有更多的交流。 ... RustyLake

我读书的时候也觉得老师仿佛行尸走肉,学生听不听他们已经无感了(根本没有人听)。。

• 一雨

一雨 (自律 冷静 克制) 2020-09-09 23:08:04

害 我也想读博进高校当老师

• RustyLake

RustyLake 2020-09-09 23:09:00

我读书的时候也觉得老师仿佛行尸走肉,学生听不听他们已经无感了(根本没有人听)。。 我读书的时候也觉得老师仿佛行尸走肉,学生听不听他们已经无感了(根本没有人听)。。 momo

可能是因为我刚毕业才入职不到两年,就是很有工作热情的时候,希望学生们能给我反馈,提升自己的教学水平。但是我在的这个学校真的很差,学生就是混个毕业证,所以感觉没有自我成就感吧。但要是不在乎,也挺好的,没有科研压力。

• 要自律的girl

要自律的girl 2020-09-09 23:28:45

可能是因为我刚毕业才入职不到两年,就是很有工作热情的时候,希望学生们能给我反馈,提升自己的 可能是因为我刚毕业才入职不到两年,就是很有工作热情的时候,希望学生们能给我反馈,提升自己的教学水平。但是我在的这个学校真的很差,学生就是混个毕业证,所以感觉没有自我成就感吧。但要是不在乎,也挺好的,没有科研压力。 ... RustyLake

是专科吧?

• 糯米猪

糯米猪 (hello,world) 2020-09-09 23:47:56

• 大力三三丸

大力三三丸 2020-09-10 00:20:29

有的学校科研压力比较大(跟企业加班的压力不太一样,就是24小时需要始终困扰那种,但是一旦结束了就比较轻松。但是想做大牛还是需要终身学习的,不愿学习的人就会很痛苦),科研成果会跟职称,工资,甚至工作稳定性都挂钩。但真的不是所有高校都这样!!很多二本及以下没有强制要求的。其实能下决心读博并愿意留在高校当老师的,有很多人(不是全部)对钱并不是特别追求,因为大学工资水平很透明的入职之前就知道的,所以可能在大厂员工看来很多老师都比较穷。但也有很多在外面参与项目,兼职的,或者本身学术做的很牛收入也不低。所以不能一概而论,不同学校不同的人可能有很大差别

• 今天穿袜子了吗

今天穿袜子了吗 2020-09-10 01:40:13

科研压力非常大 项目忙起来根本无法休息

• 紫葳宇

紫葳宇 (请允许我躲着这里傻笑~~) 2020-09-10 03:30:53

科研压力非常大,就是哪怕不在工作脑子里也都是科研的那种感觉,大多数专业的老师工资收入跟付出不成正比,尤其纯文科工资低

• 谁都有遗憾

谁都有遗憾 (Done is better than perfect .) 2020-09-10 03:33:04

说一个致命的缺点,三年一续约,不如公务员稳定。

• momo

momo 楼主 2020-09-11 11:56:28

说一个致命的缺点,三年一续约,不如公务员稳定。 说一个致命的缺点,三年一续约,不如公务员稳定。 谁都有遗憾

还有这种事。。

• 不想上班啊

不想上班啊 2020-09-11 14:45:07

我文科专业,辅导员是香港大学中文系研究生,她说她工资只有5000,上一任辅导员升副校长了,如果大学工作不好不会有那么多人往里挤,我朋友学法的,她老师经常说以前赚的多多,现在过来教你们相当于扶贫,我觉得要是真待遇不好早辞职了。。。

• Despacito

Despacito 2020-09-11 15:35:24

我文科专业,辅导员是香港大学中文系研究生,她说她工资只有5000,上一任辅导员升副校长了,如果 我文科专业,辅导员是香港大学中文系研究生,她说她工资只有5000,上一任辅导员升副校长了,如果大学工作不好不会有那么多人往里挤,我朋友学法的,她老师经常说以前赚的多多,现在过来教你们相当于扶贫,我觉得要是真待遇不好早辞职了。。。 ... 不想上班啊

不。大部分女老师行政待遇真的一般。都是为了照顾家庭或者不缺钱图个清闲或者另一半是学校的领导教授之类。反正我们办公室除了我,全是这样

• 不想上班啊

不想上班啊 2020-09-11 15:38:39

不。大部分女老师行政待遇真的一般。都是为了照顾家庭或者不缺钱图个清闲或者另一半是学校的领导 不。大部分女老师行政待遇真的一般。都是为了照顾家庭或者不缺钱图个清闲或者另一半是学校的领导教授之类。反正我们办公室除了我,全是这样 ... Despacito

我任课老师好像都是教授,就连体育老师都是教授。。。我同学她老师比较年轻30左右,级别不是很高,一个月也有一万多

• Despacito

Despacito 2020-09-11 16:15:17

我任课老师好像都是教授,就连体育老师都是教授。。。我同学她老师比较年轻30左右,级别不是很高 我任课老师好像都是教授,就连体育老师都是教授。。。我同学她老师比较年轻30左右,级别不是很高,一个月也有一万多 ... 不想上班啊

评教授得发文章啥啥的,当然大神另说。我们学校还有二十多岁的博导。但是高校大部分的确是本身家庭条件就不错的人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部