【只是分享】爱不能跨越人生规划

MM

2023-11-23 11:04:59 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 幅图图

幅图图 2023-11-23 11:34:36 上海

对未来规划不一致,关系一定会渐行渐远的。有些人,他能陪你走过一段人生,但也只能陪你到这里了。理解楼楼,抱抱你。

• 没人能找到我哦

没人能找到我哦 2023-11-23 13:53:12 上海

写的太真实了 好帖dd

• 无边绿

无边绿 2023-11-23 14:27:50 陕西

这两年我获得了很多爱和陪伴,和他在一起之后抑郁症也慢慢好转,连性格都变得更温和。 === 感觉对方是很好的伴侣呀。

• 看得见太阳吗

看得见太阳吗 2023-11-23 14:48:42 浙江

还是规划问题,我男朋友家里没法提供太多支持,但是他愿意定居hz,然后俩家还是一起出首付买了房子,虽然现在已经很少有女生傻到出首付了,我心略微有点不平衡😂

• MM

MM 楼主 2023-11-23 18:03:23 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一只小红

对我来说,上海的房子是我在这座城市的入场券,我看到的是上海的工作机会、医疗、便利和稳定的朋友,在这里我是一个做着我喜欢的工作并且获得不错回报的有价值的人,这个比住别墅(夸张实际去哪里我也住不上别墅)更让我快乐

• MM

MM 楼主 2023-11-23 18:08:18 上海

这两年我获得了很多爱和陪伴,和他在一起之后抑郁症也慢慢好转,连性格都变得更温和。 === 感觉 这两年我获得了很多爱和陪伴,和他在一起之后抑郁症也慢慢好转,连性格都变得更温和。 === 感觉对方是很好的伴侣呀。 ... 无边绿

唉,他是一个很不错的男朋友,但是我实在是风险厌恶,没有办法靠【好人】,就放弃自己的工作和他回他老家;他也一样,我们都不妥协

• q_q

q_q 2023-11-23 22:52:44 江西

会遇上更合适的吧

• 叶赫莲娜

叶赫莲娜 2023-11-23 23:42:01 山东

在大城市打工赚钱回老家定居,好现实,好悲凉,有种把自己当工具使用的感觉。为了个房子车子,出卖青春肉体时间

• 芋泥糍粑

芋泥糍粑 2023-11-24 00:11:47 四川

互相尊重,彼此祝福吧

• 長大開飞船

長大開飞船 2023-11-24 01:34:17 湖北

他可能在大厂太累了,余生只想过得松弛一些,而你确实能靠事业得到安全感跟成就感,都没有错,都是好温柔的人啊。

• Keria

Keria 2023-11-24 04:37:26 上海

黄金职业期在上海上班挣钱,30几以后大概率会出现职业倦怠,那时可以考虑回二三线。或者就是在上海买个300以内的一居或者小两居,月供无压力就可以。合适的人最难得,希望彼此珍惜,不要轻易分开。

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-11-24 07:16:28 北京

其实租房也没事啊。如果以后发展好再买房,如果职业机会减少就回老家。 而且你要考虑到职业稳定性,也许,只是说也许,35岁以后你会发现工作机会瞬间减少,不能只看眼前。 最后,感觉上海房子也会降价,你可以去买房组看看。

• momo

momo 2023-11-24 09:03:50 广东

为了50平的房子背上500万的房贷,苟延残喘不管压力再大也不敢辞职,我很能理解你男朋友的想法。。。

• turnp

turnp 2023-11-24 10:23:34 湖南

好遗憾,能遇到让自己变成更好的人的伴侣多难得。但是呢,人生无非就是体验,你遇到过美好的爱情和温暖的陪伴,已经值回票价啦,如果确定自己还是想要走入婚姻和家庭,建议及时转身,男性和女性在婚恋市场止损的成本差距太大,很残酷,但现实就是这样。

• Deadornot

Deadornot 2023-11-24 10:43:59 江苏

其实租房也没事啊。如果以后发展好再买房,如果职业机会减少就回老家。 而且你要考虑到职业稳定 其实租房也没事啊。如果以后发展好再买房,如果职业机会减少就回老家。 而且你要考虑到职业稳定性,也许,只是说也许,35岁以后你会发现工作机会瞬间减少,不能只看眼前。 最后,感觉上海房子也会降价,你可以去买房组看看。 ... 格林德尔

房组全名是什么啊?

• MM

MM 楼主 2023-11-24 10:59:17 江苏

在大城市打工赚钱回老家定居,好现实,好悲凉,有种把自己当工具使用的感觉。为了个房子车子,出 在大城市打工赚钱回老家定居,好现实,好悲凉,有种把自己当工具使用的感觉。为了个房子车子,出卖青春肉体时间 ... 叶赫莲娜

也可以乐观一点想,我们都是一无所有的人,他有那么一点点运气选对了专业有机会在年轻的时候赚够钱然后回家躺平,大部分人(比如我)就算想拿青春拿命换钱也是换不来的

• MM

MM 楼主 2023-11-24 11:16:08 江苏

其实租房也没事啊。如果以后发展好再买房,如果职业机会减少就回老家。 而且你要考虑到职业稳定 其实租房也没事啊。如果以后发展好再买房,如果职业机会减少就回老家。 而且你要考虑到职业稳定性,也许,只是说也许,35岁以后你会发现工作机会瞬间减少,不能只看眼前。 最后,感觉上海房子也会降价,你可以去买房组看看。 ... 格林德尔

在上海住了3年换了4个房子之后,很想安定,想用没有故障的洗衣机,想买贵但能遮光的窗帘,床垫弹簧坏了都要反复纠结要不要换个新的;我也想要小孩,怀孕、有小孩之后再租房也是更大的挑战;职业来说,如果35之后在上海没啥机会,那我这个专业去二线去三线就更难了

• H2O

H2O 2023-11-24 12:03:00 上海

爱过就应该满足

• Reinca

Reinca 2023-11-24 12:04:18 新加坡

其实也不是完全无解。。。上海的房子如果你们到了35岁想离开,也可以卖掉清完贷款套现,车到山前必有路。毕竟你的单位也不是说事业单位,完全动不了。不知道楼主多大,外企现在在中国的职业安全感,也说不上很好。 当然,如果楼主现在想明白了,想找一个家境上更富余的伴侣,也是可以赌一把。不过我有个朋友是小地方落户上海的,银行工作,也挺漂亮的,那几年在上海找对象,真的也是非常一言难尽。就是说上海男生,不论本地外地,也会看女方家的家境。最后她还是找了有点感情的高中同学,换城市去了北京。

• Janet🌸

Janet🌸 2023-11-24 12:16:05 重庆

还是规划问题,我男朋友家里没法提供太多支持,但是他愿意定居hz,然后俩家还是一起出首付买了房 还是规划问题,我男朋友家里没法提供太多支持,但是他愿意定居hz,然后俩家还是一起出首付买了房子,虽然现在已经很少有女生傻到出首付了,我心略微有点不平衡😂 ... 看得见太阳吗

男方不能全款的话出首付没有任何问题

• Janet🌸

Janet🌸 2023-11-24 12:16:52 重庆

还是规划问题,我男朋友家里没法提供太多支持,但是他愿意定居hz,然后俩家还是一起出首付买了房 还是规划问题,我男朋友家里没法提供太多支持,但是他愿意定居hz,然后俩家还是一起出首付买了房子,虽然现在已经很少有女生傻到出首付了,我心略微有点不平衡😂 ... 看得见太阳吗

但是c/l三金房产份额都不可以退步

• 不是吧

不是吧 2023-11-24 13:09:54 北京

你连攒钱都没有家里也没支持你还想买房....

• 不是吧

不是吧 2023-11-24 13:10:51 北京

为啥出首付就是傻,房产证上清楚写了俩人份额啊...

• 看得见太阳吗

看得见太阳吗 2023-11-24 15:01:49 浙江

为啥出首付就是傻,房产证上清楚写了俩人份额啊... 为啥出首付就是傻,房产证上清楚写了俩人份额啊... 不是吧

唉,就感觉好像别的女生都是男方准备好房子拎包入住,我还得自己出钱,是不是有点上赶着嫁的感觉🥲

• Hermes

Hermes 2023-11-24 16:20:55 湖北

唉,就感觉好像别的女生都是男方准备好房子拎包入住,我还得自己出钱,是不是有点上赶着嫁的感觉 唉,就感觉好像别的女生都是男方准备好房子拎包入住,我还得自己出钱,是不是有点上赶着嫁的感觉🥲 ... 看得见太阳吗

你这就是自己把自己当客体了,你想结婚就结婚,不想过了一脚把对面踹了不就完事了。心理不平衡就不干,干了就是为自己干,不是给对方干。也别老是比较,别人怎么样关你什么事。

• 不是吧

不是吧 2023-11-24 16:27:18 北京

唉,就感觉好像别的女生都是男方准备好房子拎包入住,我还得自己出钱,是不是有点上赶着嫁的感觉 唉,就感觉好像别的女生都是男方准备好房子拎包入住,我还得自己出钱,是不是有点上赶着嫁的感觉🥲 ... 看得见太阳吗

结婚就是等价交换,她得到了物质其他方面大概率会损失一些,婚姻不只房子,对方的家庭个人能力智商素质职业等等等,得到多少主要看女生自身价值,如果有人得到了比自身价值高很多的婚姻只能说确实值得羡慕。

• HhVLne

HhVLne 2023-11-24 18:40:40 上海

其实对他来说回省会或者老家确实是更好的选择,但是你跟着他回他老家对你来说确实是不太好的选择。留上海对于父母都不能出力的年轻人来说确实太难了。

• momo

momo 2023-11-25 08:59:49 江苏

在大城市打工赚钱回老家定居,好现实,好悲凉,有种把自己当工具使用的感觉。为了个房子车子,出 在大城市打工赚钱回老家定居,好现实,好悲凉,有种把自己当工具使用的感觉。为了个房子车子,出卖青春肉体时间 ... 叶赫莲娜

能被拿来换自己想要的东西不是很好的事吗 大可不必唱衰别人的人生规划吧 如果有人反过来judge你一生未离故土囿于家乡像井底之蛙你会开心吗?

• momo

momo 2023-11-25 09:01:42 江苏

我很理解楼主 因为我也是有自己的规划和想法决不会为了另一半改变的人

• 奥利奥小饼干

奥利奥小饼干 2023-11-25 12:04:44 上海

好多女孩子都是一开始抱着和楼主同样的想法,我只是谈恋爱没想有未来,所以容忍了很多如果步入婚姻必须要具备的一致性,但往往也会在后期产生楼主这样的困惑,发现确实没办法走到最后。保持洒脱的话当然没什么,这段恋爱就当作某一段时间的景上添花,陷进去的话就得不偿失。希望楼主遇到一致规划的爱人,保持清醒洒脱

• 叶赫莲娜

叶赫莲娜 2023-11-25 13:06:23 山东

能被拿来换自己想要的东西不是很好的事吗 大可不必唱衰别人的人生规划吧 如果有人反过来judge你 能被拿来换自己想要的东西不是很好的事吗 大可不必唱衰别人的人生规划吧 如果有人反过来judge你一生未离故土囿于家乡像井底之蛙你会开心吗? ... momo

没有唱衰他的人生规划。他早就离开故土了,有能力做他想做的事,他的条件在普通中国人里不算差。但是选择外地赚钱若干年再回家定居,为了没那么大的生活压力,为了舒适的生活条件,这是个很现实的选择。如果可以买的起家乡同样的房子,估计他也不会离开。大部分的付出用来换房车,这是社会环境造成的,而不是个人的问题,所以悲凉。

• ☔

2023-11-25 13:34:33 福建

在上海住了3年换了4个房子之后,很想安定,想用没有故障的洗衣机,想买贵但能遮光的窗帘,床垫弹 在上海住了3年换了4个房子之后,很想安定,想用没有故障的洗衣机,想买贵但能遮光的窗帘,床垫弹簧坏了都要反复纠结要不要换个新的;我也想要小孩,怀孕、有小孩之后再租房也是更大的挑战;职业来说,如果35之后在上海没啥机会,那我这个专业去二线去三线就更难了 ... MM

那你就要跟他分开了 因为他没有在上海买房的打算😢

• 拜拜勒您

拜拜勒您 2023-11-25 21:18:07 上海

一百万首付,那就是三百万左右的房子……大厂程序员其实可以承受的

• momo

momo 2023-11-25 22:14:44 江苏

没有唱衰他的人生规划。他早就离开故土了,有能力做他想做的事,他的条件在普通中国人里不算差。 没有唱衰他的人生规划。他早就离开故土了,有能力做他想做的事,他的条件在普通中国人里不算差。但是选择外地赚钱若干年再回家定居,为了没那么大的生活压力,为了舒适的生活条件,这是个很现实的选择。如果可以买的起家乡同样的房子,估计他也不会离开。大部分的付出用来换房车,这是社会环境造成的,而不是个人的问题,所以悲凉。 ... 叶赫莲娜

你到底有没有搞清楚,有的人不觉得”回家定居、没有那么大生活压力“是最幸福的事啊,拿你的价值观去衡量别人甚至judge整个社会环境,你没事吧?

• 窗边的张三水

窗边的张三水 2023-11-25 23:37:20 北京

目前的我觉得靠牺牲大量时间和健康换来一个小小的老房子其实对现阶段的年轻人来说很不值得,你可以去看看可爸可妈的视频,在北京买了房子后更多的是人生被套牢了,随着时间推移人的想法是会变的,你和你男朋友感情和性格合不合的来也很重要,房子只是人生里很小的一部分,得到后可能你要承受的也更多

• 叶赫莲娜

叶赫莲娜 2023-11-26 00:49:40 山东

你到底有没有搞清楚,有的人不觉得”回家定居、没有那么大生活压力“是最幸福的事啊,拿你的价值 你到底有没有搞清楚,有的人不觉得”回家定居、没有那么大生活压力“是最幸福的事啊,拿你的价值观去衡量别人甚至judge整个社会环境,你没事吧? ... momo

原帖男生就是选择回家定居,不要那么大生活压力。有阅读障碍不要丢人现眼

• 荆杖葵

荆杖葵 2023-11-27 12:38:50 北京

没有对错,只是规划不一致,不适合在一起。另外,不能理解楼主对房子的执念,看得出不是有家底的两个人,这种环境非要拼个房子可能更不稳定。楼主可以找和自己观念相同的人在一起。

• 小兔子欣欣

小兔子欣欣 2023-11-27 17:05:37 北京

感觉楼主想的很清楚,很自洽,也没有内耗,真的好厉害,而且看到最后说抑郁症好转了感觉真不错!的确是在往很棒的方向发展

• 睡在屋顶上的猫

睡在屋顶上的猫 2023-11-27 18:45:04 上海

楼主可能把在上海定居想简单了,即使两个人凑出100万的首付,也买不到能让你和孩子都住的舒服的房子,可能这笔首付需要更高的数字。同时贷款也需要考虑绝对的工作稳定性+一定程度上的牺牲生活舒适度和幸福感,不知道未来对你来说,有房的安全感能不能抵抗得住这些焦虑。(来自一个买房但是时不时后悔的人的想法,可以无视哈。。)

• 采姑娘的小蘑菇

采姑娘的小蘑菇 2023-11-27 20:36:41 河南

跟我一样啊姐妹!(我最近回老家了但男友在上海)不同的是我工作能力较差一点但我家庭可以适当提供支持,我也是一想到在上海买房的话可能就要过苦巴巴的日子了就有点难受,但租房一辈子也不太现实,只可恨当年没考虑现实,还是相信爱情的年纪选择了他,而且他也真的内核很稳,跟他在一起我的内心都平静强大了,所以我也很舍不得他

• Penny

Penny 2023-11-27 21:07:53 上海

怎么说呢,你男朋友不是不爱你吧,而是不爱11 11 6的生活。

• 独眼苍狼夏侯惇

独眼苍狼夏侯惇 2023-11-28 19:19:18 内蒙古

写你名字了吗,你不会出钱还没写你名字吧,那就是上杆子嫁还是大蠢蛋。如果写你名字了,那你比她们好,能拎包入住就能拎包滚蛋,有的怕滚蛋低声下气伺候男的,最后还是滚蛋了,毕竟人家房子

• 八千里的云和月

八千里的云和月 2023-12-02 11:50:31 重庆

因为楼主工作相对轻松,也热爱自己的工作,这是很重要的点吧。lz男朋友大概率只是为了赚钱在坚持,毕竟11/11/6这种强度的工作只会让人想逃离。在上海定居的话肉眼可见男朋友这种工作强度会一直持续,男生一时头脑发热去看房,冷静下来肯定是不愿意的,我觉得也很能理解。 只能说两个人规划不一致,男生一开始也说了不会在上海买房,没有隐瞒,能互相陪伴一段美好的时光已经很好了。不过可能得尽快分手了,楼主有结婚生子打算的话,再往后拖不是一个好选择。

• momo

momo 2023-12-02 20:52:05 北京

我和你差不多,已分,但也没找到更合适的

• Flyingkitty

Flyingkitty 2023-12-03 12:06:46 上海

入场券是户口和稳定的工作,而不是房子吧。感觉你们看的房子太老了,对你男朋友冲击比较大,说实话老破小和无房有本质区别吗…老破小每月阴跌工资跌没你能接受吗?房价下行,要买还不如买远大新,至少有居住价值。

• 抱紧我的小猫咪

抱紧我的小猫咪 2023-12-06 16:23:57 四川

在上海住了3年换了4个房子之后,很想安定,想用没有故障的洗衣机,想买贵但能遮光的窗帘,床垫弹 在上海住了3年换了4个房子之后,很想安定,想用没有故障的洗衣机,想买贵但能遮光的窗帘,床垫弹簧坏了都要反复纠结要不要换个新的;我也想要小孩,怀孕、有小孩之后再租房也是更大的挑战;职业来说,如果35之后在上海没啥机会,那我这个专业去二线去三线就更难了 ... MM

宝子床垫坏了现在就可以买一个,以后可以搬走的。也不需要买多贵的,长期睡不舒服的床不行哦

• 我还是爱你

我还是爱你 2023-12-07 21:02:00 北京

楼楼我很欣赏你知道自己要什么,以及有勇气去在新城市立足。但是住在上海会有持续不断的高投资和高开销,房子首付只是第一步,可能还是最好预料的一步……我每天也在想我喜欢的工作是否真的能负担得起向往的生活(现在就不够花)楼楼能攒50w很厉害,但你心中快乐的上海生活,是不是住在首付300w的房子里的local的生活的样子……

• momo

momo 2023-12-08 15:13:29 北京

我刚因为人生规划的问题和男友快分开了,我坚定留在北京,他却跳槽去了其他城市,也没有明确他将来定居在哪,看不到稳定的未来,我也拒绝异地恋,就这样和平分开了

• 肉登登的抖S喵|(

肉登登的抖S喵|( 2023-12-08 15:45:39 上海

楼主我和你一样,和前任感情没有任何问题,但就是买房和规划上不一致,前任sh土著,家里两套拆迁房只想找个普通工作躺一辈子(雀实他有这个实力),结婚和他父母同住(家里挺大的)。我自始至终要求必须在上海有自己的房子,结婚不和父母同住。最后和平分手了。现本人分手2年,已买房(很小但是完全独立),未婚;同时,ex未买房,已结婚。 说这些经历是想说,坚持彼此的想法是对的,因为每一条路都不好走,我们都不想今后遇到挫折的时候本能地将眼下的困顿归咎于对方当时强行”更改“了自己的人生规划,让埋怨和争吵让曾经的爱和温暖蒙尘。这些充满爱的记忆值得我们在他最好的状态的时候封存起来,然后勇敢坚持选自己要走的路。

你的回应

回应请先 , 或 注册

60388 人聚集在这个小组
↑回顶部