感觉自己在哪里都没有归属感

窝窝头

2021-12-15 16:32:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-12-17 00:56:42

其实想去心理咨询可以大胆去一下诶 特别是学校提供的那种服务 反正也不花钱去坐坐很好的~!我快毕业了最不后悔的是就是去看了心理咨询 真的会好很多!!抱抱楼主 加油 所有坏情绪都是正常的也是一时的 都会过去!

• 椰奶糯米糍

椰奶糯米糍 (biu) 2021-12-17 01:29:45

和lz同岁出国 现在也是同岁 真的是一样的感受

• 迪迪

迪迪 2021-12-19 15:18:40

感觉你还是渴望和别人建立联系,这种联系让你有归属感。可能还是要克服一下社恐?培养一些容易拓展社交圈的爱好之类的。

• Claudiarot

Claudiarot 2021-12-20 10:22:32

我也跟楼主一样是isfp,不喜欢国内的思想和氛围到了国外也不爱社交(主要是语言文化原因)。楼主可以培养一些一个人也可以做的爱好,找一些事情来做生活会更充实有意义,而且说不定可以找到有相似爱好的朋友,有共同话题交流起来会轻松很多。

• 信女(吃肉版)

信女(吃肉版) 2021-12-20 10:26:17

人在世界的哪个角落都是孤独的 和孤独学会共存是我们一生的课题 抱抱你

• TadnaP

TadnaP (懒得废话了) 2021-12-21 06:41:41

既然在一个地方已经8年了并且还没有想走,我觉得这已经算是归属感了。关于社恐的问题,我觉得如果在CA是习惯了一个人,回国大概率也差不多,如果说被别人拉去强行社交,无论在哪里应该都是很难受的。

• KeepSwimming

KeepSwimming 2021-12-23 07:43:31

我也是15岁出国,现在也是22岁,是不是在🇺🇸,一样的。现在圣诞节周围都是情侣一对对出门玩去了,感觉更孤独了。

• 谁都不爱

谁都不爱 2021-12-23 08:27:04

哎我也是,在国外始终感觉自己不属于这里,但是回国了也会感觉自己在很多方面无法适应,时不时就会纠结一下这个问题,但是确实无解,最终还是要选择一边然后努力适应

• Incinerate

Incinerate 2021-12-24 04:03:03

我也一样,15岁出国。今年23了,感觉是一点也没融入🇨🇦,也不喜欢这个地方,很冷很孤独……虽然回国有诸多不好,但还是想为了那仅存的一丝「归属感」回去。没有留在🇨🇦,感觉特对不起爸妈,但是自己的生活想要自己选择🥲

• momo

momo 2021-12-24 04:17:35

楼主真的世另我

• Momo

Momo 2021-12-27 06:05:00

🥺🥺

• 爱修猫🐱

爱修猫🐱 2021-12-29 14:45:20

此心安处是吾乡 楼主加油

• 布莱克特

布莱克特 (任是无情也动人) 2021-12-29 15:09:19

完全感同身受。在生活最难的时候,总会默默念“啊好想回家”,但之后转念一想,我的家在哪里啊?然后就更难过了

• 窝窝头

窝窝头 楼主 2021-12-29 19:38:21

完全感同身受。在生活最难的时候,总会默默念“啊好想回家”,但之后转念一想,我的家在哪里啊? 完全感同身受。在生活最难的时候,总会默默念“啊好想回家”,但之后转念一想,我的家在哪里啊?然后就更难过了 ... 布莱克特

对就是这种感觉………

• 高人就是我自己

高人就是我自己 2021-12-29 21:00:10

救🆘我也15岁出来,现在20,lz简直世另我了😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

70591 人聚集在这个小组
↑回顶部