运动不是只能解锁锻炼的痕迹!运动更重要的是带来机能的改变

sciencecat

2023-10-24 19:24:47 已编辑 日本

加入小组后即可参加投票
  • 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-10-24 19:41:17 湖北

读开头:这是运动小组么?怎么意大利语都来了…… 读到中间:下意识去摸了摸自己的肋骨…… 读到最后:你都没提你现在蹬腿的进步有多大?!

• sciencecat

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-10-24 19:41:48 日本

读开头:这是运动小组么?怎么意大利语都来了…… 读到中间:下意识去摸了摸自己的肋骨…… 读到 读开头:这是运动小组么?怎么意大利语都来了…… 读到中间:下意识去摸了摸自己的肋骨…… 读到最后:你都没提你现在蹬腿的进步有多大?! ... 🍉kira

あ?那也没有锻炼的痕迹吧!我都忘了这个了!我先写论文去了!

• 翠翠鲨

翠翠鲨 (菜得安详。) 2023-10-24 19:42:56 江苏

科猫老师棒棒!

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-10-24 19:49:22 日本

科猫老师棒棒! 科猫老师棒棒! 翠翠鲨

我去吃肉去了!

• seafood

seafood 2023-10-24 20:19:57 瑞典

啊啊啊啊我是在自学声乐,就是意识到自己呼吸肌群很容易紧张。虽然我不抑郁,但是容易焦虑,习惯耸肩,舌根也不知道怎么才能分离好 感觉每次稍微做一下运动活动开再唱就能通透一些

• 夭夭

夭夭 猛女pro 2023-10-24 22:16:15 广西

是的,在长期坚持运动以后身体正向的变化不是外在训练痕迹或者专项成绩可以概括的。 训练给科🐱老师带来的松弛感和给我带来的掌控感一样,本质都是提升了个体认为自己能在多大程度上控制影响自身生活的事件。一个人的控制点越大,就越相信自己可以“掌控”,而觉得自己掌控程度较低的人更容易感受到压力。 更别提训练本身就会带来多巴胺和内啡肽,这是一个良性循环,相信未来科🐱老师身体一定能变得更柔软自如,感谢你的分享,知识流动起来会帮助更多人。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2023-10-24 22:39:33 四川

我是有类似的体会,身体僵硬,呼吸短促。大学时出现过抑郁情绪,但没达到抑郁症的程度。经过几年心理咨询后,觉得状态好了不少,就不再继续了。但现在还是很少能体会到完全松弛的感觉,有时候开口说话感觉声带都很僵硬。压力大就会有种上不来气的感觉,伴随的就是情绪化进食。健身带给我的就是一种投入,推举下放,呼气吸气,我的头脑只有这个动作,不用去想别的了。心情不好的时候,就摆烂不想练了。但要是真的开始练,就又觉得很爽。我想这种正反馈会逐渐增强的,这种正面情绪会得以固化

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-10-24 22:41:22 日本

我是有类似的体会,身体僵硬,呼吸短促。大学时出现过抑郁情绪,但没达到抑郁症的程度。经过几年 我是有类似的体会,身体僵硬,呼吸短促。大学时出现过抑郁情绪,但没达到抑郁症的程度。经过几年心理咨询后,觉得状态好了不少,就不再继续了。但现在还是很少能体会到完全松弛的感觉,有时候开口说话感觉声带都很僵硬。压力大就会有种上不来气的感觉,伴随的就是情绪化进食。健身带给我的就是一种投入,推举下放,呼气吸气,我的头脑只有这个动作,不用去想别的了。心情不好的时候,就摆烂不想练了。但要是真的开始练,就又觉得很爽。我想这种正反馈会逐渐增强的,这种正面情绪会得以固化 ... 江湖小骗子

会的!而且要这样想,放松这一会儿,专注这一会儿,也比焦虑这一会儿分心这一会儿好

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2023-10-24 22:49:23 四川

会的!而且要这样想,放松这一会儿,专注这一会儿,也比焦虑这一会儿分心这一会儿好 会的!而且要这样想,放松这一会儿,专注这一会儿,也比焦虑这一会儿分心这一会儿好 sciencecat

我有时候在家拼拼图,遇到障碍,都会不由自主地呼吸急促,感觉在和自己较劲儿,其实只是一个娱乐活动。 健身因为有重量,可以很明确地感知自己的进步:重量大了,次数多了,动作更标准了,感觉更轻松了。更明确的是自己的身体,气血畅通,身心舒畅,有种巨大的快感

• 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2023-10-24 23:05:20 中国香港

哈哈哈理解到了功能性训练的真谛

• 东大

东大 (Poivrottes.) 2023-10-24 23:57:52 奥地利

爱看,请多写

• 刺刺一枚

刺刺一枚 2023-10-25 09:08:49 北京

猫子你为啥不分区!!!!弄得强迫症患者很难受!

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-10-25 09:09:19 日本

猫子你为啥不分区!!!!弄得强迫症患者很难受! 猫子你为啥不分区!!!!弄得强迫症患者很难受! 刺刺一枚

因为我用的桌面网页版!!!没让我分区啊!!!!!这咋分啊???

• 刺刺一枚

刺刺一枚 2023-10-25 09:10:53 北京

因为我用的桌面网页版!!!没让我分区啊!!!!!这咋分啊??? 因为我用的桌面网页版!!!没让我分区啊!!!!!这咋分啊??? sciencecat

呃啊啊啊啊啊怎么这样!那要不你手动抄一个分区在标题里吧!翻翻小组能翻到分区吗!

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-10-25 09:30:53 日本

呃啊啊啊啊啊怎么这样!那要不你手动抄一个分区在标题里吧!翻翻小组能翻到分区吗! 呃啊啊啊啊啊怎么这样!那要不你手动抄一个分区在标题里吧!翻翻小组能翻到分区吗! 刺刺一枚

你等我把论文发表的东西先写完!!!!!!!!!

• 我就喜欢吃东西

我就喜欢吃东西 2023-10-25 12:47:31 广东

我也是有类似的体会,去健身房上私教课,教练给我拉伸的时候说我身体很紧绷,让我不要对抗她,放轻松,我才意识到原来一直是处于这样的状态。后来和教练比较熟了,没什么防备,拉伸之后确实会觉得松快很多。

• 珍妮花

珍妮花 组长 2023-10-25 13:41:33 四川

动起来心态是真的会不一样

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-10-25 15:16:29 湖北

猫子你为啥不分区!!!!弄得强迫症患者很难受! 猫子你为啥不分区!!!!弄得强迫症患者很难受! 刺刺一枚

分了分了,管理员帮忙分了~

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-10-25 19:21:55 日本

动起来心态是真的会不一样 动起来心态是真的会不一样 珍妮花

主要我有过抑郁到从床上掉下来,半个身子在床上半个身子在地上,都没力气让自己爬起来的经历,要动起来也不是那么容易的哇,只希望我们的这些经验心得能给她们一点勇气,帮助她们在“能动起来”的路上往前挪一步

• 超级超级江湖骗子

超级超级江湖骗子 (hey girl!) 2023-10-25 22:33:12 北京

哇塞 我关注的友邻在运动组也相遇了!

• 落水天

落水天 2023-10-28 12:45:45 上海

好专业!

• momo

momo 2023-10-31 16:15:10 安徽

是这样的…我去年打了一年羽毛球,今年都能一口气跑八百了

• seven

seven 2023-11-01 15:23:58 重庆

老师你也在这里啊啊啊啊哈哈哈

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 楼主 2023-11-01 16:08:57 日本

老师你也在这里啊啊啊啊哈哈哈 老师你也在这里啊啊啊啊哈哈哈 seven

哟!

你的回应

回应请先 , 或 注册

14817 人聚集在这个小组
↑回顶部