Sciencecat
希望像朱一龙一样弹钢琴的女性

Sciencecat的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

事情的起因,是去年底,我作为抑郁症科普博主,收到了一位豆友的投稿,指她在就医的过程中被男医生猥亵:在封闭的只有她和医生两个人的诊室里,她被男医生摸了胸。 她后来发现有别的病友也有同样的遭遇,但是因为在国内不论想在医院内投诉还是报警,都困难重重,于是只能不了了之。后来才想到告诉我,也是希望我能提醒大...    (64回应)
由于本人已经转型成吐槽博主,这篇文就简单介绍一下。 首先,最出名的肯定是上海市精神卫生中心。他们有微信公众号和支付宝服务号,都可以预约挂号。在闵行和徐汇都有院区,医生是一样的,两边跑来回坐诊。 另外两个很好的医院是[复旦大学附属中山医院心理医学科]和[上海市第一人民医院虹口院区心理科]。这两个我都去调...    (5回应)

Sciencecat的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

全是朱一龙
2020-02-11更新
朱一龙访谈
2019-06-20更新
豆瓣的验证码
2019-06-12更新
因为需要一个相册
2019-06-12更新
大日初级下那么...
2019-02-18更新

Sciencecat的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 评《红与黑》
  • 红与黑
  • Sciencecat (希望像朱一龙一样弹钢琴的女性)  评论: 红与黑
    不要买这个译本!原著五星翻译拖后腿!!!我查了译者是一位法语大佬,但我还是要毅然决然地diss这个译本!您翻译出来的文是中文,法语要对中文也要对啊!全文大量编造成语,故意拗出一种半文言文的感觉,根本读... (5回应)

Sciencecat的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 248本想读 · 292本读过 )

在读
  • 艺术哲学
  • Student Solution Manual for Mathematical Methods for Physics and Engineering Third Edition
  • Mathematical Methods for Physics and Engineering
  • 表演练声课
  • 音楽史からみた リズムスタディ
想读
  • 不同的音调
  • 唐代妇女的生命历程
  • 欧洲声乐发展史
  • 1895-1912年中国军事力量的兴起
  • 我们时代的神经症人格

Sciencecat的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 179部想看 · 350部看过 )

想看
  • 司法正义 第一季
  • 凶宅改造
  • 罪恶黑名单 第七季
  • 音乐的故事
  • 冬狮
看过
  • 宋朝灰姑娘
  • 抢来的新娘
  • 保持缄默
  • 录取通知
  • 埃奇威尔爵士之死

Sciencecat的音乐  · · · · · ·  ( 92张听过 )

听过
  • 王立平... - 红楼梦
  • 戴娆 - 铁齿铜牙纪晓岚
  • 朱一龙 - 向上的光(“中国YOUNG计划”特别版)
  • The Best of Luciano Pavarotti: 20th Century Masters/The Millennium Collection
  • 苗阜/王声 - 一溜儿演出 (苗阜王声相声)

Sciencecat的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 20部看过 )

想看
  • 天保十二年的莎士比亚
  • 喜剧的忧伤
看过
  • 群妖围舞
  • 女人皆如此
  • 她弥留之际
  • 费加罗的婚礼
  • 丁西林民国喜剧三则

Sciencecat关注的小站  · · · · · ·

Sciencecat的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 精灵宝可梦GO  Pokémon GO
由于豆瓣日记不能置顶,专业人士检查过的抑郁症求医指南:

https://www.douban.com/note/693875469/

太长不看版小标题拆分豆列:

https://www.douban.com/doulist/110485567/

在豆瓣上看到豆油的自杀宣言,快速帮助他们的指南:

https://www.douban.com/people/sciencecat/status/2533802476/ 这个只能靠豆瓣官方拿着用户手机号报警,别无其它方式,我们吃瓜群众做不了自杀干预这么专业的事,很多事做了只能感动自己,对发布自杀宣言的人没有任何实质性帮助。

各省级市级精神卫生中心官网列表(完善中):

https://www.douban.com/people/sciencecat/status/2398595392/

抑郁症公益医疗信息分享

https://www.douban.com/doulist/114398007/

请关注脑卒中之后高达30%发病率的抑郁症/焦虑症/PTSD问题,避免我当年的悲剧:

https://www.douban.com/people/sciencecat/status/2318091733/



祝大家好好生活,早日与自己和解。


责任承担声明(是的,不是免责声明)

https://www.douban.com/people/sciencecat/status/2287125094

敲黑板,为什么要理性克制:

https://www.douban.com/people/sciencecat/status/2290863282/


不接朱一龙工作室以外的推广合作。

大家好,我是皮肤最白的东亚人。

【这才知道我的全部努力

不过完成了普通的生活。】


我,巍生素女孩。巍生真好吃。
最爱的巍生文作者是lofter@潭烟 太太



防晒文我写不了了,因为我为了不晒黑,再油腻厚重的防晒我都能咬牙忍。


常用tag:

#我脑子里到底有多少不是黄色的废料系列#
#我的巅峰之作#
#我国田园平权男大观#
#我们科学家就是严谨#
#我们科学家就是硬核#
#沈喵老师当年说过的金句#
#letmebeyourvoice#
#反正我的眼睛越来越漂亮了#
#有点出息行不行#

XX做错了什么系列:

#哲学做错了什么#

Sciencecat的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sciencecat的关注  · · · · · ·  ( 成员102 )

何卡卡
何卡卡
阿伦特在胡同
阿伦特在胡同
惠肇新
惠肇新
第三螺旋
第三螺旋
夏言
夏言
Sugar Low
Sugar Low
徐颈僵
徐颈僵
nyouyou
nyouyou

Sciencecat的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

Sciencecat的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Sciencecat常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

凡尔赛学学习小组
凡尔赛学学习小组 (21156)
爱豆
爱豆 (7979)
留学日本
留学日本 (75396)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (469320)
叽歪的
叽歪的 (532)
认真改造重新做人
认真改造重新做人 (440)
野人的心声
野人的心声 (210)
何冰
何冰 (85)

> Sciencecat添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sciencecat/

订阅Sciencecat的收藏:
feed: rss 2.0