2023秋招季

186篇内容 · 41.4万次浏览
查看话题 >

应届文科女硕秋招0面试,我却发现了工作这件事对于人生的意义

文怡女⛰️

2023-10-20 16:50:53 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 情人语

情人语 2023-10-20 17:19:49 北京

uu三段实习怎么会找不到呀。不不要着急,还有很久一段时间

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 17:30:54 江苏

uu三段实习怎么会找不到呀。不不要着急,还有很久一段时间 uu三段实习怎么会找不到呀。不不要着急,还有很久一段时间 情人语

因为不稳定且含金量不高(横向对比),一段销售两段hr

• momo

momo 2023-10-20 18:44:12 安徽

加油~

• 不响

不响 2023-10-20 20:06:23 浙江

uu什么冷门专业啊

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 20:07:45 江苏

uu什么冷门专业啊 uu什么冷门专业啊 不响

社会工作

• 不响

不响 2023-10-20 20:10:42 浙江

社会工作 社会工作 文怡女⛰️

知识盲区了🥺

• 没穿鞋子你

没穿鞋子你 2023-10-20 20:39:46 浙江

可能是投递的人太多,有时候hr也看不过来,或者是系统的问题,这个时候找工作可以求助一下老师或者前辈们内推,大部分这么投递都是石沉大海

• owow

owow 2023-10-20 21:25:02 四川

不好找工作的冷门双非硕怎么办哇😭

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-10-20 21:52:12 江苏

lz,我在看《工作、穷人和新消费主义》,蛮有收获的,有空可以看看,我对工作有了很多新的思考

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 22:42:09 江苏

不好找工作的冷门双非硕怎么办哇😭 不好找工作的冷门双非硕怎么办哇😭 owow

1,降低预期,拓宽就业途径 2,参加考试,国考省考事考 3,先去能去的岗位或者想去的岗位就业,再走社招 4,先做副业 以上供参考

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 22:42:36 江苏

lz,我在看《工作、穷人和新消费主义》,蛮有收获的,有空可以看看,我对工作有了很多新的思考 lz,我在看《工作、穷人和新消费主义》,蛮有收获的,有空可以看看,我对工作有了很多新的思考 快乐小狗

诶,这句话好像在哪见过,是在我关注的那个momo博主的评论区吗

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 22:43:11 江苏

知识盲区了🥺 知识盲区了🥺 不响

有点类似社会保障)是社会学的分支,社会学是法学的分支~

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 22:43:54 江苏

可能是投递的人太多,有时候hr也看不过来,或者是系统的问题,这个时候找工作可以求助一下老师或 可能是投递的人太多,有时候hr也看不过来,或者是系统的问题,这个时候找工作可以求助一下老师或者前辈们内推,大部分这么投递都是石沉大海 ... 没穿鞋子你

是的,我发现网申这条路走不通,于是果断放弃,转身投入考试和本专业工作保底!谢谢你

• momo

momo (做一个脱离低级趣味的人) 2023-10-20 23:24:36 北京

有点类似社会保障)是社会学的分支,社会学是法学的分支~ 有点类似社会保障)是社会学的分支,社会学是法学的分支~ 文怡女⛰️

虽然是法学学位,但是内容和法学可以说是完全没有关系了吧 我也是社会学的

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2023-10-20 23:34:19 山东

你投简历好快,我到现在都没投够60家

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 23:45:20 江苏

虽然是法学学位,但是内容和法学可以说是完全没有关系了吧 我也是社会学的 虽然是法学学位,但是内容和法学可以说是完全没有关系了吧 我也是社会学的 momo

是的,完全没关系,属于社会政治类

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 23:47:40 江苏

你投简历好快,我到现在都没投够60家 你投简历好快,我到现在都没投够60家 可鲁贝洛斯☀

因为我能投的岗位很少,也限定了城市,所以能投的都是一个类型

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 23:48:00 江苏

你投简历好快,我到现在都没投够60家 你投简历好快,我到现在都没投够60家 可鲁贝洛斯☀

不过还是要多投!多投机会就多些!

• 花开富贵

花开富贵 2023-10-20 23:48:58 四川

是的,我发现网申这条路走不通,于是果断放弃,转身投入考试和本专业工作保底!谢谢你 是的,我发现网申这条路走不通,于是果断放弃,转身投入考试和本专业工作保底!谢谢你 文怡女⛰️

校招呢?国企有机会吗,我也是社会工作专业的,大四双非本科

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2023-10-20 23:49:14 山东

不过还是要多投!多投机会就多些! 不过还是要多投!多投机会就多些! 文怡女⛰️

我投简历很慢,搜索信息挺难的哈哈,而且我经常改简历,一改半天没了,我也不知道干啥了但一直都在忙

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 23:50:19 江苏

我投简历很慢,搜索信息挺难的哈哈,而且我经常改简历,一改半天没了,我也不知道干啥了但一直都 我投简历很慢,搜索信息挺难的哈哈,而且我经常改简历,一改半天没了,我也不知道干啥了但一直都在忙 ... 可鲁贝洛斯☀

是的,我有一次填了俩小时才填完呢。慢慢来!信息差比较大,还是要多投和多搜集信息!

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-20 23:51:15 江苏

校招呢?国企有机会吗,我也是社会工作专业的,大四双非本科 校招呢?国企有机会吗,我也是社会工作专业的,大四双非本科 花开富贵

我这边的国企一般到春招会多一些,现在招的都是要有经验的~地区不一样可能招聘方式也不一样

• 花开富贵

花开富贵 2023-10-20 23:52:04 四川

我个人觉得会不会是你投递的岗位跟你的实习经历关联不大,我自己觉得企业对奖学金论文啥都不看重,看重学校title+经历+专业;可以研究研究岗位要求再撰写具体的简历

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2023-10-20 23:52:17 山东

是的,我有一次填了俩小时才填完呢。慢慢来!信息差比较大,还是要多投和多搜集信息! 是的,我有一次填了俩小时才填完呢。慢慢来!信息差比较大,还是要多投和多搜集信息! 文怡女⛰️

姐妹我看你也在同时备考,我刚开始准备国考那些,好慌哈哈哈呜呜呜,现在就是每天都超忙碌精神超级紧绷的状态

• 花开富贵

花开富贵 2023-10-20 23:52:58 四川

我这边的国企一般到春招会多一些,现在招的都是要有经验的~地区不一样可能招聘方式也不一样 我这边的国企一般到春招会多一些,现在招的都是要有经验的~地区不一样可能招聘方式也不一样 文怡女⛰️

加油,你是211!一定会有机会的,既然是在春天,那就先准备考试后面再准备国企

• 花开富贵

花开富贵 2023-10-20 23:55:16 四川

不知道江苏地区社会工作怎么样,我个人感觉社会工作这条路要想赚钱养家糊口走不通,而且未来也有逐渐行政化的取向,估计还是得考,但这仅仅是我目前短浅的认知,我反正是不会从事这个行业的,宁愿做直播中控

• 豆友189404004

豆友189404004 2023-10-21 00:05:57 安徽

[内容不可见]

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-10-21 07:24:04 江苏

诶,这句话好像在哪见过,是在我关注的那个momo博主的评论区吗 诶,这句话好像在哪见过,是在我关注的那个momo博主的评论区吗 文怡女⛰️

没有啊,我正好在看这本书,看到你的贴就想起来了

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:15:57 江苏

没有啊,我正好在看这本书,看到你的贴就想起来了 没有啊,我正好在看这本书,看到你的贴就想起来了 快乐小狗

好的,我想起来了,我上次被安利的是罗素的《幸福之路》,里面有关于工作的内容,也会让人释然很多

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:16:52 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189404004

是的,这就是就业的本质,大浪淘沙,前辈们已经替我们走过了这样的路了,所以连日子安稳也要费力维持才行啊

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:18:42 江苏

不知道江苏地区社会工作怎么样,我个人感觉社会工作这条路要想赚钱养家糊口走不通,而且未来也有 不知道江苏地区社会工作怎么样,我个人感觉社会工作这条路要想赚钱养家糊口走不通,而且未来也有逐渐行政化的取向,估计还是得考,但这仅仅是我目前短浅的认知,我反正是不会从事这个行业的,宁愿做直播中控 ... 花开富贵

是这样的,我去做了专业实习之后,找工作的底线就是不做社工(哭)最多最多去行业协会(介于zf和社工机构中间)过渡一下,唯一的优点是稳定的穷,双休且几乎不加班

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:19:38 江苏

不知道江苏地区社会工作怎么样,我个人感觉社会工作这条路要想赚钱养家糊口走不通,而且未来也有 不知道江苏地区社会工作怎么样,我个人感觉社会工作这条路要想赚钱养家糊口走不通,而且未来也有逐渐行政化的取向,估计还是得考,但这仅仅是我目前短浅的认知,我反正是不会从事这个行业的,宁愿做直播中控 ... 花开富贵

江苏这边除了苏州,其他城市就没听说过()

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:20:22 江苏

加油,你是211!一定会有机会的,既然是在春天,那就先准备考试后面再准备国企 加油,你是211!一定会有机会的,既然是在春天,那就先准备考试后面再准备国企 花开富贵

嗯,学历只是个门槛,都加油!

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:21:58 江苏

我个人觉得会不会是你投递的岗位跟你的实习经历关联不大,我自己觉得企业对奖学金论文啥都不看重 我个人觉得会不会是你投递的岗位跟你的实习经历关联不大,我自己觉得企业对奖学金论文啥都不看重,看重学校title+经历+专业;可以研究研究岗位要求再撰写具体的简历 ... 花开富贵

是的,其实我一投本专业马上就能拿到offer了,只是我现阶段不想;然后也看了其他和我类似情况的应届生,刚毕业其实只能做人力/运营/销售/d建。

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 08:22:53 江苏

姐妹我看你也在同时备考,我刚开始准备国考那些,好慌哈哈哈呜呜呜,现在就是每天都超忙碌精神超 姐妹我看你也在同时备考,我刚开始准备国考那些,好慌哈哈哈呜呜呜,现在就是每天都超忙碌精神超级紧绷的状态 ... 可鲁贝洛斯☀

好好备考!找准做题策略,该拿的分拿到为主,还是有机会的!

• 豆友189404004

豆友189404004 2023-10-21 09:08:14 安徽

是的,这就是就业的本质,大浪淘沙,前辈们已经替我们走过了这样的路了,所以连日子安稳也要费力 是的,这就是就业的本质,大浪淘沙,前辈们已经替我们走过了这样的路了,所以连日子安稳也要费力维持才行啊 ... 文怡女⛰️

[内容不可见]

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 10:10:21 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189404004

我们真的很优秀!yes,indeed

• 天色很暗

天色很暗 2023-10-21 10:21:11 陕西

姐妹说的好 我22年毕业的还没工作呢🙏 从八月投到现在就只有一个面试 间歇性发疯

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-21 11:52:48 江苏

姐妹说的好 我22年毕业的还没工作呢🙏 从八月投到现在就只有一个面试 间歇性发疯 姐妹说的好 我22年毕业的还没工作呢🙏 从八月投到现在就只有一个面试 间歇性发疯 天色很暗

救🙏找工作也是个玄学,相信波浪式前进和螺旋式上升,总会有结果

• 旺仔牛奶试喝员

旺仔牛奶试喝员 2023-10-24 12:59:14 美国

社会工作 社会工作 文怡女⛰️

狠狠共情了。我本科社会学的。我们院还有一个专业是社会工作。所以很理解。

• momo

momo 2023-10-24 13:03:04 广东

🐎

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-24 15:53:19 江苏

狠狠共情了。我本科社会学的。我们院还有一个专业是社会工作。所以很理解。 狠狠共情了。我本科社会学的。我们院还有一个专业是社会工作。所以很理解。 旺仔牛奶试喝员

是的捏🥹我考研之前可没人告诉我这个专业不好找工作

• 奋斗ゝ

奋斗ゝ (晴天霹雳豆腐花) 2023-10-24 17:09:12 贵州

因为不稳定且含金量不高(横向对比),一段销售两段hr 因为不稳定且含金量不高(横向对比),一段销售两段hr 文怡女⛰️

uu可以试试出国念书。有认识的姐姐在澳洲念社工,出来以后工作非常好找。

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-24 20:43:40 江苏

uu可以试试出国念书。有认识的姐姐在澳洲念社工,出来以后工作非常好找。 uu可以试试出国念书。有认识的姐姐在澳洲念社工,出来以后工作非常好找。 奋斗ゝ

谢谢你!但是我真不想再读社工了()目前也不考虑读博,想先就业了~毕业几年之后可能会再考虑出国读博!

• 弦

2023-10-24 22:03:59 北京

姐妹其实60家没offer真的没啥担心的,今年的年景基本就靠使劲投。笔试面试在你水平恒定的情况下都是概率问题,多面多得,量变到质变。

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-24 22:08:52 江苏

姐妹其实60家没offer真的没啥担心的,今年的年景基本就靠使劲投。笔试面试在你水平恒定的情况下 姐妹其实60家没offer真的没啥担心的,今年的年景基本就靠使劲投。笔试面试在你水平恒定的情况下都是概率问题,多面多得,量变到质变。 ...

是的!谢谢你 我知道,我投了60家然后4笔试1评估中,我就感觉这条路非常漫长且渺茫,而且市场上的我能做的岗位现在我都不太感兴趣了,所以先专心备考了,打算春招再看~还是谢谢你!

• 某君

某君 2023-10-25 09:42:38 北京

是的!谢谢你 我知道,我投了60家然后4笔试1评估中,我就感觉这条路非常漫长且渺茫,而且市场上 是的!谢谢你 我知道,我投了60家然后4笔试1评估中,我就感觉这条路非常漫长且渺茫,而且市场上的我能做的岗位现在我都不太感兴趣了,所以先专心备考了,打算春招再看~还是谢谢你! ... 文怡女⛰️

有两段hr实习为啥不对标就投hr,从有hc实习做起转正也不难吧(?

• shavingziya

shavingziya 2023-10-25 11:42:13 福建

姐妹好棒

• 鬼婆

鬼婆 (hola) 2023-10-26 17:07:51 意大利

楼主要不要读博,德国北欧还是有很多社会学的博士机会,都是有工资的

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-26 18:06:46 江苏

楼主要不要读博,德国北欧还是有很多社会学的博士机会,都是有工资的 楼主要不要读博,德国北欧还是有很多社会学的博士机会,都是有工资的 鬼婆

不要想读博了,读个硕士都抑郁了啦

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-26 18:06:54 江苏

楼主要不要读博,德国北欧还是有很多社会学的博士机会,都是有工资的 楼主要不要读博,德国北欧还是有很多社会学的博士机会,都是有工资的 鬼婆

不太想

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-26 18:07:01 江苏

但还是谢谢你!

• ⠀

2023-10-28 19:16:03 湖南

是的!谢谢你 我知道,我投了60家然后4笔试1评估中,我就感觉这条路非常漫长且渺茫,而且市场上 是的!谢谢你 我知道,我投了60家然后4笔试1评估中,我就感觉这条路非常漫长且渺茫,而且市场上的我能做的岗位现在我都不太感兴趣了,所以先专心备考了,打算春招再看~还是谢谢你! ... 文怡女⛰️

请问评估中是什么意思,我也有一个简历评估中

• 免疫力增长中

免疫力增长中 2023-10-30 12:32:53 北京

真实看到我未来了)社工本科备考msw中🤧🤧🤧但我其实还比较有意向先做几年一线社工试试(还没被鞭打过)但是我觉得uu心态真的很好,人真的是活一个心态🙏

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-30 16:51:19 江苏

真实看到我未来了)社工本科备考msw中🤧🤧🤧但我其实还比较有意向先做几年一线社工试试( 真实看到我未来了)社工本科备考msw中🤧🤧🤧但我其实还比较有意向先做几年一线社工试试(还没被鞭打过)但是我觉得uu心态真的很好,人真的是活一个心态🙏 ... 免疫力增长中

哈哈哈我这心态也叫好啊(捂脸)其实是来回摇摆;一线社工建议读研的时候就早点确定方向,北上广之外就慎重考虑;据我所知上海那边医务社工还是有医院编制的。或者再出去读个博回来一边教书一边在机构兼任督导也是很不错的选择。加油呀社工人~~~

• 免疫力增长中

免疫力增长中 2023-10-30 16:56:48 北京

哈哈哈我这心态也叫好啊(捂脸)其实是来回摇摆;一线社工建议读研的时候就早点确定方向,北上广 哈哈哈我这心态也叫好啊(捂脸)其实是来回摇摆;一线社工建议读研的时候就早点确定方向,北上广之外就慎重考虑;据我所知上海那边医务社工还是有医院编制的。或者再出去读个博回来一边教书一边在机构兼任督导也是很不错的选择。加油呀社工人~~~ ... 文怡女⛰️

自己能想明白就是最好的心态🥺谢谢uu方向指点!我们都努力多走一步叭🌹🌹

• 文怡女⛰️

文怡女⛰️ 楼主 2023-10-30 17:36:41 江苏

自己能想明白就是最好的心态🥺谢谢uu方向指点!我们都努力多走一步叭🌹🌹 自己能想明白就是最好的心态🥺谢谢uu方向指点!我们都努力多走一步叭🌹🌹 免疫力增长中

没错!人活主打一个心态

• 你觉得呢

你觉得呢 2024-03-04 08:48:34 浙江

我是双非文科本,还是天坑英专,只有一段水实习。还是拿到国企和大厂的offer了,人定胜天,会成功的!

• 豆友217374187

豆友217374187 2024-03-06 23:38:19 湖北

[内容不可见]

• 金米亚

金米亚 2024-03-17 18:52:27 天津

我是双非文科本,还是天坑英专,只有一段水实习。还是拿到国企和大厂的offer了,人定胜天,会成 我是双非文科本,还是天坑英专,只有一段水实习。还是拿到国企和大厂的offer了,人定胜天,会成功的! ... 你觉得呢

饱饱你投的什么方向呀!春招中🥹好迷茫

• 你觉得呢

你觉得呢 2024-03-17 22:00:54 浙江

饱饱你投的什么方向呀!春招中🥹好迷茫 饱饱你投的什么方向呀!春招中🥹好迷茫 金米亚

营销助理 现在转行自己做海外营销啦

• 你觉得呢

你觉得呢 2024-03-17 22:01:19 浙江

饱饱你投的什么方向呀!春招中🥹好迷茫 饱饱你投的什么方向呀!春招中🥹好迷茫 金米亚

加油!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

351060 人聚集在这个小组
↑回顶部