一个人长久不看书,会变的攻击性很强吗?

momo

2024-05-25 08:54:31 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 均均

均均 组长的心腹 2024-05-25 10:17:00 广东

我提供另一个角度,很多豆瓣大组入组是需要有主页动态的,你看到的那些很多国产综艺啊无脑偶像剧什么的很可能是为了简单填补动态从热榜上弄的。 攻击性强的人大多数是生活中的失意者,遭受挫折不得走出而向外攻击。而且,因为意见不同而进行人身攻击的人不需要很多,两三个就能顶成热门高楼了,造成好像社区就是非常激进冲突的表象。

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-05-25 10:20:50 黑龙江

攻击性强和看不看书无关,和生活是否顺心以及性格有关,lz可以看看那些所谓爱书人遇到不同观点是怎么🐴网友的

• momo

momo 楼主 2024-05-25 10:21:53 河南

我提供另一个角度,很多豆瓣大组入组是需要有主页动态的,你看到的那些很多国产综艺啊无脑偶像剧 我提供另一个角度,很多豆瓣大组入组是需要有主页动态的,你看到的那些很多国产综艺啊无脑偶像剧什么的很可能是为了简单填补动态从热榜上弄的。 攻击性强的人大多数是生活中的失意者,遭受挫折不得走出而向外攻击。而且,因为意见不同而进行人身攻击的人不需要很多,两三个就能顶成热门高楼了,造成好像社区就是非常激进冲突的表象。 ... 均均

有道理,因为大部分人都是温和的所以不会留下很深的印象,但是攻击性很强的人确实留下不好的记忆

• 🪅

🪅 (日行一善) 2024-05-25 10:44:14 湖北

我觉得和看不看书没关系吧,而且有没有记录更加没关系,比如我就天天看书写论文但我不用豆瓣记录_(:з」∠)_阴阳怪气和人身攻击这种事情有网络就有讨论,现在这样,二十几年前我刚学会上网时也一样。当然那些人也不会觉得自己看的东西就很低级很奶头乐了。

• 伊莱·克拉克

伊莱·克拉克 2024-05-25 10:58:43 辽宁

和认知有关,一个人博士和博士后,攻击性依然强,和看书关系不大, 最关键的认知,就是这个人能不能接受不同的观点存在,能不能接受他人也有不同观点的权利, 无论他读过多少书,他不接受不同观点存在,那他就会有攻击性。 就算读书可以明辨是非,那么当他发现,别人说了错误的东西,我们就必须要纠正他吗?

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-25 11:08:49 安徽

笑死我了。。。谁看了多少书会一本一本在豆瓣标记啊😂😂

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-25 11:10:54 安徽

笑死我了。。。谁看了多少书会一本一本在豆瓣标记啊😂😂 笑死我了。。。谁看了多少书会一本一本在豆瓣标记啊😂😂 李昇勋

而且,看了很多书也不代表就没有攻击性,很多人学历很高懂得却一股味喜欢教育人的大有人在,越长大越明白学历和人品本质没什么必然联系。 此外,豆瓣标记了多少也不代表就看了多少,我也一般只有想起来了才会在豆瓣标记书,电影电视剧倒是标记的很准时,因为看影评很有意思,我不太爱在豆瓣看书评。

• 胆小鬼

胆小鬼 2024-05-25 11:11:29 山西

什么鬼结论

• momo

momo 2024-05-25 11:23:52 浙江

其实我觉得是有点关系的,像互联网还没发展起来的时候,都是大佬上网的多,那个时候网络环境还没那么糟糕。

• 反方向的沙丁鱼

反方向的沙丁鱼 2024-05-25 11:26:45 海南

攻击性很强的人是那个人的性格和人品差的问题

• momo

momo 2024-05-25 11:30:59 湖南

我觉得有关系的我奶头乐刷多了人会变得焦虑烦躁 但是如果我以前特别爱看书的时候脾气都很好,尽管那个时候我妈妈赌博,爸爸还突然去世了,我都很乐观。现在反而很焦躁不安明明已经有了很好的稳定的工作但是却觉得自己越来越糟糕。

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2024-05-25 11:58:21 上海

我认为我会因为自己某段时间摄入奶头乐过多而焦虑狂躁,不知道别人如何。

• 喝澳白囖、

喝澳白囖、 2024-05-25 12:00:28 江西

.......... 你这个问题反而暴露你无知

• 飞驳🕊

飞驳🕊 2024-05-25 12:17:33 江苏

从豆瓣也无法判断出一个人读多少书,我最喜欢的书好像从来都没在豆瓣上标记过

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-25 12:20:56 河北

攻击性强未必是坏事,前提是不双标

• Pluviophile

Pluviophile 2024-05-25 12:21:04 福建

笑死我了。。。谁看了多少书会一本一本在豆瓣标记啊😂😂 笑死我了。。。谁看了多少书会一本一本在豆瓣标记啊😂😂 李昇勋

我会啊😂这也不是什么奇怪的事情吧

• Pluviophile

Pluviophile 2024-05-25 12:21:51 福建

不过我感觉攻击性还是和本身性格有关,而且高学历≠读书多≠知识水平高

• 如意如意顺心意

如意如意顺心意 2024-05-25 12:43:44 北京

饭圈大战第二根据地豆瓣被你抬高了 有的都不看影视音就爱跑去看撕逼 看书要是看书没空撕逼 饭圈粉看对家只看cut听风就是雨 粉丝就受不了路人真实发言 攻击力不强粉丝听不懂 只有粉粉黑黑属性

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-25 12:45:38 安徽

我会啊😂这也不是什么奇怪的事情吧 我会啊😂这也不是什么奇怪的事情吧 Pluviophile

不奇怪啊,可以有你这种每个都记,也可以有这种想起来就记的,也会有从来不记的,所以①用看书记录评价一个人看过多少书是片面的,②用一个人看没看过书来评价一个人是否有攻击性也是没有道理的。

• 🍓

🍓 2024-05-25 13:03:59 江西

点进来是因为能部分认同标题。我个人而言,长时间不读书确实会更加浮躁和情绪化,读书思考让人更加平心静气 但是主楼结论不成立,db大组骂人根本不需要理由。

• momo

momo 楼主 2024-05-25 13:15:16 河南

.......... 你这个问题反而暴露你无知 .......... 你这个问题反而暴露你无知 喝澳白囖、

看来《非暴力沟通》看了也没用🥹

• momo

momo 楼主 2024-05-25 13:18:48 河南

我会啊😂这也不是什么奇怪的事情吧 我会啊😂这也不是什么奇怪的事情吧 Pluviophile

呃,大部分人都会吧,有时会忘记,但是看完一本好书上豆瓣写写读后感看看别的书友怎么评价这个书挺好的呀,没必要笑死吧哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-05-25 13:22:34 河南

点进来是因为能部分认同标题。我个人而言,长时间不读书确实会更加浮躁和情绪化,读书思考让人更 点进来是因为能部分认同标题。我个人而言,长时间不读书确实会更加浮躁和情绪化,读书思考让人更加平心静气 但是主楼结论不成立,db大组骂人根本不需要理由。 ... 🍓

嗯看了一些友友的评价,感觉奶头乐确实会让人变得暴躁,但是就算在讨论攻击性是不是太强的这个帖子下面,还是存在攻击性很强的人也很有意思,是不是有些人他们说话习惯攻击别人,但是自身感觉不到

• momo

momo 楼主 2024-05-25 13:28:39 河南

饭圈大战第二根据地豆瓣被你抬高了 有的都不看影视音就爱跑去看撕逼 看书要是看书没空撕逼 饭圈 饭圈大战第二根据地豆瓣被你抬高了 有的都不看影视音就爱跑去看撕逼 看书要是看书没空撕逼 饭圈粉看对家只看cut听风就是雨 粉丝就受不了路人真实发言 攻击力不强粉丝听不懂 只有粉粉黑黑属性 ... 如意如意顺心意

确实有点像超话氛围了,记得当时大学的时候追星粉丝超话攻击的很厉害,对人不对事

• 然子

然子 2024-05-25 13:32:45 河北

???跟看不看书有什么关系。书有那么大的力量吗。攻击性强是因为生活不顺吧,或者人本身的性格问题,不是看两本书就能改变的。

• 慎微

慎微 (忘掉天地,仿佛也想不起自己) 2024-05-25 13:33:06 上海

一个人过得不好,或者心理有怨气才会攻击性很强

• 海波浪

海波浪 (时间无尽永前) 2024-05-25 13:37:02 北京

要论概率来说,估计是“不看书攻击性高”的概率高,但我认为跟看不看书没有直接关系,而是心浮气躁的人本身就沉不下心阅读书籍。 我阅读量还可以,闲暇也会在网上辩论的,不过很少骂人就是,除非忍不住(^^)

• momo

momo 楼主 2024-05-25 13:47:38 河南

要论概率来说,估计是“不看书攻击性高”的概率高,但我认为跟看不看书没有直接关系,而是心浮气 要论概率来说,估计是“不看书攻击性高”的概率高,但我认为跟看不看书没有直接关系,而是心浮气躁的人本身就沉不下心阅读书籍。 我阅读量还可以,闲暇也会在网上辩论的,不过很少骂人就是,除非忍不住(^^) ... 海波浪

友友说的我恍然大悟,因为浮躁沉不下心所以不看书,而不是不看书所以攻击性强哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-25 14:01:34 福建

攻击力和读书没啥关系

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2024-05-25 14:12:11 广东

不会吧

• 歌特姬

歌特姬 2024-05-25 14:19:40 北京

跟读书无关吧 有的读多了 更疯了。

• momo

momo 2024-05-25 14:36:11 陕西

并不会,读书多的人只是骂人不是那种传统意义上的脏话罢了。

• momo

momo 2024-05-25 15:14:56 山东

前段时间评论别人的评论,不论语气温和与否,有的人不接受你的观点,攻击性就超级强

• momo

momo 楼主 2024-05-25 15:22:45 河南

前段时间评论别人的评论,不论语气温和与否,有的人不接受你的观点,攻击性就超级强 前段时间评论别人的评论,不论语气温和与否,有的人不接受你的观点,攻击性就超级强 momo

是的记得高中刚上网那会,天涯和豆瓣交流都还挺正常的,现在只要意见不同就开始人身攻击,感觉是因为奶头乐和粉圈思维把大家都变的急躁又焦虑

• 我推是绝世帅哥

我推是绝世帅哥 2024-05-25 15:26:45 湖南

攻击性强不强和看不看书没关系,读书人自诩文艺清高小心眼还在豆瓣上聚抱呢

• Dadida

Dadida 2024-05-25 16:03:10 山东

不会

• 榴莲豆乳🍩

榴莲豆乳🍩 2024-05-25 16:20:48 江苏

我妈天天看书攻击性也很强🙂我不看书的时候也是个受气的软包子🙂

• Youth

Youth 2024-05-25 16:27:04 广东

不会,wise和clever是两码事,书能教会你一些事,但是生活也能

• noname

noname 2024-05-25 16:56:55 湖南

爱读书的攻击起来更疯狂,古代还专门有个职业,叫御史,专职批评他人

• LLLuckyStar

LLLuckyStar 2024-05-25 19:12:59 重庆

我没看书了,反而攻击力弱了……之前在软柿子组,有人说攻击力也是人的朝气,我深有同感。不看书,开始摆,不想进步,也无心辩论、攻击了。

• 蜜灵

蜜灵 2024-05-25 20:19:05 广东

见过看书很多却是个杠精键盘侠的家伙

• ⠀

2024-05-25 21:05:13 陕西

没有关系吧,很多作家文人攻击性可强了,用笔杆子骂起人来犀利又刻薄, 也有很多偏远落后地区的妇女没机会接受教育,面对丈夫儿子村里人的剥削家暴辱骂只沉默的忍受

• 无言可述

无言可述 2024-05-26 09:07:50 浙江

这个和看不看书关系不大,有的书看的很多的反而还更加傲慢看不起人呢,应该跟生活环境和性格有关

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2024-05-26 10:51:24 美国

话说真的有人会在豆瓣一本一本地标记自己看过的书么?看过的书印象都挺深刻的吧,标记图啥呢?

• momo

momo 2024-05-26 14:04:05 山东

没什么关系,我经常看书攻击性也很强。而且感觉和生活顺不顺心也没太大关系。只不过脾气比较大

• 陌上花开

陌上花开 2024-05-26 14:14:38 江苏

这……应该没什么关系啦 我看书多不妨碍性格暴躁😂

• Bloody

Bloody (莫挨老子) 2024-05-26 23:20:02 上海

哈哈哈哈,有的人看了也没用啊,他的出身决定了眼界,自身光环又限制了自身眼界,出了吹牛装自己很懂之外没用啊。比如之前江西的邹公子,再比如昨天跟我抬杠买车不买房又吹自己全家公务员都是这么买房高高在上瑶瑶得意,被我怼了之后拉黑我然后小号骂我穷女破防。 他也不想想,就是我们这群‘穷女’缴税纳税他们这群人的爹妈才能买得起房,然后占了便宜后反过来骂你。 跟读了几本书没关系,跟阶层和圈子有关。 有的人没文化,没读几本书,也知礼义廉耻为何物。

12345 2024-05-27 12:03:13 上海

我个人感觉上网和网友交流多了攻击性会变强,没有说那种比较理智的网友,大多数人上网说话就是很不负责任的,所以传递的恶意很大,假如经常回复这样的人,哪怕跟他们吵架贪图口舌之快,自己的戾气也会变得很大。所以我现在上网让自己攻击性不变强的方法就是对于那些攻击性很强的人不回复,然后假如真的想回复自己的回复也尽量不情绪化,就会好一些。

• 守法好公民

守法好公民 (若贪爽口而忘避忌,则疾病潜生) 2024-05-29 10:45:42 广东

好的,立马看了一下我主页

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-05-29 11:02:56 北京

最早在唐·韩愈《送穷文》中提到:“凡所以使吾面目可憎,语言无味者,皆子之志也。其名曰智穷。” 明朝何良俊著《世说新语补.言语篇》里写:宋朝学者黄庭坚曾说“士大夫三日不读书,则义理不交于胸中,对镜觉面目可憎,向人亦语言无味。” 明代东鲁古狂生著《醉醒石》第七回就引用为"士人三日不读书,则面目可憎,语言无味" 清朝萧抡《读书有所见作》:“一日不读书,胸臆无佳想,一月不读书,耳目失清爽。” 还有一句“三日不读书,面目可憎”,也是类似的意思 安重根也有一句:“一日不读书,口中生荆棘”

• Vita

Vita 2024-05-29 20:26:57 上海

请看钱钟书和张爱玲。说实话我认为正相反,优秀的文字工作者都是带攻击性的。

• 自由行

自由行 2024-05-29 20:35:23 山东

长久不看书,会降低阅读能力和理解能力

• 南火月问

南火月问 2024-05-30 16:21:06 云南

并不,榜单图书小组里为了维护自己喜欢作者骂出高楼也有不少。看了书变得更有攻击性的也有,比如我自己,接触女性主义的书籍后才发现这世界到处都是让人压抑的东西。

• 多巴胺超标+

多巴胺超标+ (我看到的一切都是幻觉?) 2024-05-30 16:56:44 四川

我感觉看主页不太准,要看豆瓣的注册时间,十年以上的老豆瓣应该都知道,最早的豆瓣连骂人都是长篇大论的,观点展示,观点论证和反驳的依据,以及自己的想法最后附上对对方的尊重,极少有人直接情绪输出的,我十年前逛豆瓣经常是一会赞成A,一会觉得B有道理一会看C也有自己的角度,都很让我佩服。现在的状态基本上就是A说得什么鬼玩意,这个B怎么已读乱回,欸,这个C怎么开始挖坟说另外一件事了。当然跟大环境也有关系,现在人都很浮躁,互联网自媒体短视频节奏那么块,也没什么人有耐心看长篇大论,或者理性的表达自己观点了,也不值得。

• brave-

brave- 2024-06-07 00:36:13 宁夏

我看书,我攻击强,因为两码事。而且一家之言吗,看他说了什么,而不是态度怎么样

• ppchris

ppchris 2024-06-07 00:49:32 江苏

李敖自称博览群书汗牛充栋,但是攻击性极强

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-06-07 09:02:37 云南

话说真的有人会在豆瓣一本一本地标记自己看过的书么?看过的书印象都挺深刻的吧,标记图啥呢? 话说真的有人会在豆瓣一本一本地标记自己看过的书么?看过的书印象都挺深刻的吧,标记图啥呢? 九州同

那就得问豆瓣基底到底是书影音还是小组了

你的回应

回应请先 , 或 注册

351725 人聚集在这个小组
↑回顶部