很多顶级的规律都在伟大的哲学著作里面

INTJ怎么了

2024-01-19 15:32:14 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2024-01-19 15:51:36 荷兰

问题是不同的哲学家会给出完全相反的论证 而且正反双方总能举出例子来 有时候辩几千年也没个结论 自然语言的模糊性很难解决 如果用符号语言的话又不太好懂,也不是很方便对应日常生活

• 孤负

孤负 2024-01-19 16:51:54 浙江

哲学家的任务,是打破规律,建立新的规律

• bebemine

bebemine 2024-01-19 17:22:19 山西

问题是不同的哲学家会给出完全相反的论证 而且正反双方总能举出例子来 有时候辩几千年也没个结论 问题是不同的哲学家会给出完全相反的论证 而且正反双方总能举出例子来 有时候辩几千年也没个结论 自然语言的模糊性很难解决 如果用符号语言的话又不太好懂,也不是很方便对应日常生活 ... smallandred

二律背反

• Rae

Rae 2024-01-19 17:47:12 浙江

大概因为【哲学是对世界基本和普遍的问题研究的学科,是关于世界观的理论体系。】

• 酸梅不加糖

酸梅不加糖 2024-01-19 18:13:20 浙江

实践论

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-19 20:29:08 山东

哲学家的任务,是打破规律,建立新的规律 哲学家的任务,是打破规律,建立新的规律 孤负

哲学家哪这么牛逼,规律不是被建立的,是自来就有的,哲学家的任务是发现规律解释世界运行的原理

• 孤负

孤负 2024-01-19 20:31:12 浙江

哲学家哪这么牛逼,规律不是被建立的,是自来就有的,哲学家的任务是发现规律解释世界运行的原理 哲学家哪这么牛逼,规律不是被建立的,是自来就有的,哲学家的任务是发现规律解释世界运行的原理 INTJ怎么了

既然都是解释,那么哪里来的规律?

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-19 20:38:23 山东

既然都是解释,那么哪里来的规律? 既然都是解释,那么哪里来的规律? 孤负

这么说吧,你连续在一个靶子上每隔1分钟射击一次,平均每个洞相隔1厘米,有个生活在靶子上的二维生物就开始归纳总结规律,这么说你应该明白了吧。

• 孤负

孤负 2024-01-19 20:46:15 浙江

这么说吧,你连续在一个靶子上每隔1分钟射击一次,平均每个洞相隔1厘米,有个生活在靶子上的二维 这么说吧,你连续在一个靶子上每隔1分钟射击一次,平均每个洞相隔1厘米,有个生活在靶子上的二维生物就开始归纳总结规律,这么说你应该明白了吧。 ... INTJ怎么了

你怎么知道,这景象不是通电后的三维立体幻象?

• 克莉末亚斯

克莉末亚斯 2024-01-19 20:55:38 河北

可是你看得懂吗,想要彻底系统的把握哲学,四分之三的人生就已经过去了

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2024-01-19 21:05:56 湖北

猜猜为什么哲学叫哲学

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-19 21:14:19 山东

可是你看得懂吗,想要彻底系统的把握哲学,四分之三的人生就已经过去了 可是你看得懂吗,想要彻底系统的把握哲学,四分之三的人生就已经过去了 克莉末亚斯

哲学需要生活的阅历,好好活着就是最朴素的哲学

• 克莉末亚斯

克莉末亚斯 2024-01-19 21:33:38 河北

哲学需要生活的阅历,好好活着就是最朴素的哲学 哲学需要生活的阅历,好好活着就是最朴素的哲学 INTJ怎么了

我认为这只是哲学的一部分内容,但不是全部,因为有些东西是脱离生活的思考,古希腊的哲学家们能搞出最初的形而上学,正是因为他们不需要劳动

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-19 22:03:52 山东

我认为这只是哲学的一部分内容,但不是全部,因为有些东西是脱离生活的思考,古希腊的哲学家们能 我认为这只是哲学的一部分内容,但不是全部,因为有些东西是脱离生活的思考,古希腊的哲学家们能搞出最初的形而上学,正是因为他们不需要劳动 ... 克莉末亚斯

对于纯哲学研究我没多大兴趣,我不靠这个吃饭,靠这个吃饭也早饿死了,我只是做个业余爱好,我自己经营一家数字营销公司,有时候哲学思考对于我经营公司有些灵感的帮助

• 文越

文越 2024-01-19 22:24:52 上海

易经!!!

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-19 22:32:12 山东

易经!!! 易经!!! 文越

再加个道德经吧

• 王國勇者

王國勇者 2024-01-20 13:36:33 加拿大

什麼哲學思想啊

• 豆友9Kx8ZnvNTA

豆友9Kx8ZnvNTA 2024-01-21 18:05:07 山东

想要加入~

• 無味的香

無味的香 (一切已是最好的安排) 2024-01-21 19:42:34 上海

最顶级的规律,在佛道经典里面

• 身骑白马

身骑白马 2024-01-22 09:40:29 广西

哲学家哪这么牛逼,规律不是被建立的,是自来就有的,哲学家的任务是发现规律解释世界运行的原理 哲学家哪这么牛逼,规律不是被建立的,是自来就有的,哲学家的任务是发现规律解释世界运行的原理 INTJ怎么了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我懂你,在讨论哲学的楼里,出现这样的话确实很值得腹诽。😂😂😂

• 解梦师范德一彪

解梦师范德一彪 (公众号:易山先生) 2024-01-24 20:21:33 广东

痛苦的哲学家和快乐的猪,我选择后者

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-25 12:48:26 山东

痛苦的哲学家和快乐的猪,我选择后者 痛苦的哲学家和快乐的猪,我选择后者 解梦师范德一彪

阿猪你好

• 不润不改名

不润不改名 2024-01-26 07:07:16 湖北

学了这么多哲学,最服气的还是🐴哲。因为最贴近现实。认为劳动是本源,虽然难以置信,我以前以为物质,物理定理是本源。后面信了劳动是本源。因为人要活就要吃饭,这个世界说到底还是要人来中介(可以想想你人身中的每一刻都没有离开自我这个中心)能够控制生产,消费等等的缓解的就是本源,拥有本体性力量。就像1984里一样只要可以2+2可以等于5。

• 豆友66206265

豆友66206265 2024-01-26 07:46:28 山东

[内容不可见]

• 豆友66206265

豆友66206265 2024-01-26 07:47:25 山东

易经!!! 易经!!! 文越

[内容不可见]

• Tiabd

Tiabd 2024-01-26 10:17:19 四川

确实。人类一思考,上帝就发笑。但看到大家这么活泼,上帝应该也是开心的。

• momo

momo 2024-01-27 09:49:50 缅甸

确实。人类一思考,上帝就发笑。但看到大家这么活泼,上帝应该也是开心的。 确实。人类一思考,上帝就发笑。但看到大家这么活泼,上帝应该也是开心的。 Tiabd

被这句话逗笑哈哈

• 神奇卤蛋xx

神奇卤蛋xx 2024-01-27 15:04:54 江苏

姐妹,咱们真的好intj哈哈哈哈,爱看心理学和哲学还有赚钱,还有书法!!我看了好几年佛学,道学还有心学!!我看你的小组简直是我的翻版。

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 楼主 2024-01-27 15:55:50 山东

姐妹,咱们真的好intj哈哈哈哈,爱看心理学和哲学还有赚钱,还有书法!!我看了好几年佛学,道学 姐妹,咱们真的好intj哈哈哈哈,爱看心理学和哲学还有赚钱,还有书法!!我看了好几年佛学,道学还有心学!!我看你的小组简直是我的翻版。 ... 神奇卤蛋xx

嘻嘻嘻哈哈哈哈嗯嗯嗯

• Asteroid

Asteroid (B.W. to all of us.) 2024-01-28 13:38:44 山西

看就行了,大部分没必要和人讨论。

• charlie

charlie 2024-01-29 00:10:27 北京

对于规律性这种重复的东西 千万千万不要低估每个时代最优秀的思想家的智慧 时间把稀世的珍珠旁的泥沙冲走 留下的都是恩赐

你的回应

回应请先 , 或 注册

352307 人聚集在这个小组
↑回顶部