关于有些地方的重男轻女 看到这个真的头皮发麻

冬花(减肥版)

2023-09-19 20:19:36 北京

加入小组后即可参加投票
  • 幽幽的魂儿

幽幽的魂儿 (算了啦~) 2023-09-19 20:23:48 河南

妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭”

• 夏临

夏临 2023-09-19 20:25:00 上海

恐怖故事😓

• aabb

aabb 2023-09-19 20:26:41 山东

比招娣这种名字还恶毒

• 没你命苦:)

没你命苦:) 2023-09-19 20:26:58 湖南

她自己也是女的她自己怎么不夭啊

• momo

momo 2023-09-19 20:29:12 安徽

😨

• 面壁(反思中

面壁(反思中 2023-09-19 20:32:34 黑龙江

😱太恐怖了,居然真的有 罔市只能回味

• 螺旋向上

螺旋向上 2023-09-19 20:38:41 湖南

林徽因原名林徽音,“大姒嗣徽音,则百斯男”。 还有婷、丽婷之类的,之前有人说出这些现象还被骂了。

• MOMO

MOMO (一切都朝着好的方向前进!!!) 2023-09-19 20:41:21 广东

天啊

• 瓶瓶

瓶瓶 2023-09-19 20:48:38 河南

福建以前好像有很多弃婴塔

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2023-09-19 20:48:39 北京

救命,婷哪里有这个意思,女诗人舒婷难道是想让自己当男的所以这样取名???我不懂为什么明明婷这个字在广泛用于没任何意思单纯希望亭亭玉立的情况下,你们还要没有依据的这样想😅利益相关,我姥爷把字典翻烂了才给我表妹取名xx婷。有些人真的,stop吧🙄

• 苏濂

苏濂 2023-09-19 20:53:52 广西

妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭” 妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭” 幽幽的魂儿

所以大人才说,小孩子哪有腰。

• muqimm

muqimm 2023-09-19 20:58:24 江苏

有些人真是没有人性!

• nono

nono 2023-09-19 20:59:06 广西

救命,婷哪里有这个意思,女诗人舒婷难道是想让自己当男的所以这样取名???我不懂为什么明明婷 救命,婷哪里有这个意思,女诗人舒婷难道是想让自己当男的所以这样取名???我不懂为什么明明婷这个字在广泛用于没任何意思单纯希望亭亭玉立的情况下,你们还要没有依据的这样想😅利益相关,我姥爷把字典翻烂了才给我表妹取名xx婷。有些人真的,stop吧🙄 ... 88年陈皮橘泡茶

人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此目的起的名字,甚至她们自己从小就被这么告知了

• momo

momo 2023-09-19 21:01:46 北京

救命,婷哪里有这个意思,女诗人舒婷难道是想让自己当男的所以这样取名???我不懂为什么明明婷 救命,婷哪里有这个意思,女诗人舒婷难道是想让自己当男的所以这样取名???我不懂为什么明明婷这个字在广泛用于没任何意思单纯希望亭亭玉立的情况下,你们还要没有依据的这样想😅利益相关,我姥爷把字典翻烂了才给我表妹取名xx婷。有些人真的,stop吧🙄 ... 88年陈皮橘泡茶

小s大名徐熙娣,小名婷婷,她问她妈,她妈说生了因为自己生了三个女儿,不想再生女儿了,所以给她取名叫婷婷,就是“停停”。只能说有人给女儿取名“婷”是有这个意思的,但不不是全部哈

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2023-09-19 21:02:05 北京

人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此 人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此目的起的名字,甚至她们自己从小就被这么告知了 ... nono

还有婷,丽婷之类的,这是他原话,请问哪里说了没有说全部?都直接把婷这个字清晰明确的定义成重男轻女了,还能怎么找补没有以偏概全?有没有思考过你们这种强行下定义的方式本身就是对名字带这个字的女性一种羞辱?

• mindthegap

mindthegap (想不想去看三文鱼产卵?) 2023-09-19 21:04:43 上海

可以明晃晃厌女 但说不得一句男的不好 一些女的那么爱男人 真的好见

• 螺旋向上

螺旋向上 2023-09-19 21:06:32 湖南

腰哪里又有这个意思了?别人说的是自己经历的事情,一个名字有婷的朋友自己告诉她的。 你不是,你对号入座。重男轻女的人倒是不敢骂,说出重男轻女事件的人被你狠狠辱骂。有些人真的,stop吧🙄

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2023-09-19 21:06:36 北京

小s大名徐熙娣,小名婷婷,她问她妈,她妈说生了因为自己生了三个女儿,不想再生女儿了,所以给 小s大名徐熙娣,小名婷婷,她问她妈,她妈说生了因为自己生了三个女儿,不想再生女儿了,所以给她取名叫婷婷,就是“停停”。只能说有人给女儿取名“婷”是有这个意思的,但不不是全部哈 ... momo

翻遍全中国可算是从台湾找到一个自称重男轻女所以取名婷的案例了是吧,既然你要个例打个例,那我请问舒婷这个笔名怎么说?舒婷希望自己停止舒心生活全面焦虑?冒昧问一下你叫什么,我来帮您解读下你名字如何重男轻女望女成子的,说不定我这也有个例跟您能匹配呢

• 白日空想家

白日空想家 2023-09-19 21:08:25 河南

我也叫婷。。。

• momo

momo 2023-09-19 21:11:55 北京

翻遍全中国可算是从台湾找到一个自称重男轻女所以取名婷的案例了是吧,既然你要个例打个例,那我 翻遍全中国可算是从台湾找到一个自称重男轻女所以取名婷的案例了是吧,既然你要个例打个例,那我请问舒婷这个笔名怎么说?舒婷希望自己停止舒心生活全面焦虑?冒昧问一下你叫什么,我来帮您解读下你名字如何重男轻女望女成子的,说不定我这也有个例跟您能匹配呢 ... 88年陈皮橘泡茶

……我只是举了小s的例子,我没说名字里有【婷】这个字都是重男轻女啊,您看清楚id好不……无语,我举了个小s自己说的例子怎么引起你这么大火气?

• 今天长这样

今天长这样 2023-09-19 21:27:20 广东

我之前去社康,看到一个阿姨叫*贱娣

• hiboluo

hiboluo (来生难料 爱恨一笔勾销) 2023-09-19 22:06:18 广东

堪称鬼故事……

• momo

momo 2023-09-19 22:29:36 广西

台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思啊……听说还有很多女性叫明培,意思就是明明就是赔钱货,还有粤语区很多女生叫嘉怡啥的意思就是粤语读音中和“加儿”差不多,重男轻女真是太恶臭!!!

• 🦄

🦄 2023-09-19 22:35:39 陕西

这么厌恶女人,怎么自己不去 4️⃣啊……毕竟都是♀的肚子里生出来的……🤮

• 三不服

三不服 2023-09-19 22:40:11 安徽

如果是我奶奶,以后她死了我都不会看一眼

• momo

momo 2023-09-19 22:45:44 福建

😨😨😨😨😨实不相瞒,刚刚用本地话读出来罔市,确实跟随便养的发音一模一样,不知道该说什么才好…

• 美猫子

美猫子 2023-09-19 22:51:34 福建

闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟)

• Ray

Ray 2023-09-19 22:52:12 天津

男权社会 女性就只有被支配的命运 悲惨

• flyingd

flyingd 2023-09-19 22:55:45 广东

好歹毒。。

• momo

momo 2023-09-19 22:56:38 河北

南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚楠这种

• 神魂颠倒

神魂颠倒 2023-09-19 23:05:50 上海

上海很严,我独生女,我外婆家3姨妈都是独生女,我出生也叫婷(˃ ⌑ ˂ഃ ),真的就是这个意思,虽然没有追生二胎的,也没有重男轻女,就是觉得女娃太多了,惨

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2023-09-19 23:13:18 新疆

😑,之前整理毕业生资料,看到四个台湾女生的名字和照片,应该是一家子,反正名字全是什么娣,我真的是第一次见真的叫这种名字的

• 猫和小红伞

猫和小红伞 2023-09-19 23:15:01 浙江

😰😰😰

• 孤小仙

孤小仙 (不好意思嘴到你了,下次还敢) 2023-09-19 23:46:42 福建

😨😨😨😨😨实不相瞒,刚刚用本地话读出来罔市,确实跟随便养的发音一模一样,不知道该 😨😨😨😨😨实不相瞒,刚刚用本地话读出来罔市,确实跟随便养的发音一模一样,不知道该说什么才好… ... momo

咋读,mang qi ?那听起来更像别养

• momo

momo (俏也不争春,只把春来报) 2023-09-19 23:54:23 广东

😥😥

• zhuzhubabytou

zhuzhubabytou 2023-09-20 00:23:53 江西

咋读,mang qi ?那听起来更像别养 咋读,mang qi ?那听起来更像别养 孤小仙

我们单位一个阿姨就叫招娣 真的很不理解这些父母怎么想的

• momo

momo 2023-09-20 00:27:53 云南

不知道说什么,但是福建这个地方很难评。总之就算学历很高的女性,生活久了也容易受周围环境影响。“我们这边默认至少生两个,我觉得是要的”这句话每次听我都沉默。

• l

l 2023-09-20 00:29:20 中国香港

所以我对广东福建海南有偏见

• elise

elise 2023-09-20 00:40:11 浙江

台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思 台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思啊……听说还有很多女性叫明培,意思就是明明就是赔钱货,还有粤语区很多女生叫嘉怡啥的意思就是粤语读音中和“加儿”差不多,重男轻女真是太恶臭!!! ... momo

天!我也想到了这个老太太,因为当时看的时候觉得这个名字好奇怪

• 空空大魔王

空空大魔王 (读万卷书,行万里路) 2023-09-20 01:06:06 四川

还有“改”字

• ×ē×

×ē× (老剧爱好者) 2023-09-20 01:16:19 上海

妈耶,想到恶吻里面那个邱罔腰老婆婆🥲🥲🥲

• 西西

西西 2023-09-20 01:22:53 广东

林徽因原名林徽音,“大姒嗣徽音,则百斯男”。 还有婷、丽婷之类的,之前有人说出这些现象还被 林徽因原名林徽音,“大姒嗣徽音,则百斯男”。 还有婷、丽婷之类的,之前有人说出这些现象还被骂了。 ... 螺旋向上

婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我哥能跟你打一架🤣

• MOMO

MOMO 2023-09-20 01:36:46 广东

台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思 台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思啊……听说还有很多女性叫明培,意思就是明明就是赔钱货,还有粤语区很多女生叫嘉怡啥的意思就是粤语读音中和“加儿”差不多,重男轻女真是太恶臭!!! ... momo

们南蛮重男轻女是真的。。嘉怡倒也不必牵强附会解释。。。广东人图吉利男女都爱用嘉。。怡这个字的同音字也是男女都有用的。。谁不喜欢快乐。。这俩字是少有的粤语国语念出来都好听的。。大家爱取也正常

• MOMO

MOMO 2023-09-20 01:40:14 广东

我奶奶是陕西人,她们那边有些女孩子叫转过,就是希望女孩养着养着变成男孩的意思,非常直白

• 螺旋向上

螺旋向上 2023-09-20 01:46:18 湖南

婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我 婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我哥能跟你打一架🤣 ... 西西

你自己爬楼看吧。只能说不少

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2023-09-20 01:47:29 陕西

我奶奶是陕西人,她们那边有些女孩子叫转过,就是希望女孩养着养着变成男孩的意思,非常直白 我奶奶是陕西人,她们那边有些女孩子叫转过,就是希望女孩养着养着变成男孩的意思,非常直白 MOMO

还有叫“改改”“换换”

• momo

momo 2023-09-20 01:48:36 黑龙江

闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 美猫子

真可怕,也跟着长见识了

• momo

momo 2023-09-20 02:03:16 广东

林徽因原名林徽音,“大姒嗣徽音,则百斯男”。 还有婷、丽婷之类的,之前有人说出这些现象还被 林徽因原名林徽音,“大姒嗣徽音,则百斯男”。 还有婷、丽婷之类的,之前有人说出这些现象还被骂了。 ... 螺旋向上

真的假的

• MOMO

MOMO 2023-09-20 02:29:11 广东

还有叫“改改”“换换” 还有叫“改改”“换换” 耿耿

是的,我奶奶有个表妹叫羊换,不是换成男生,是因为她妈妈努力攒钱买小羊,用羊换她不被家里人卖掉。一个女儿的命一头羊就可以换了

• 苏墨

苏墨 2023-09-20 02:41:17 浙江

天呐,所以婷也是停的意思吗,停止再来女孩?难怪我同学说她们那边好多婷婷,我还奇怪难道一个村都是亭亭玉立的意义,原来如此

• momo

momo 2023-09-20 02:48:00 福建

闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 美猫子

怪不得我朋友的妈妈名字里有这个字,虽然“治”闽南语念起来很像“弟”,但是那时候我没有想到这一层

• 冬花(减肥版)

冬花(减肥版) (生活中没有苟且,只有不作为。) 楼主 2023-09-20 03:20:03 北京

婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我 婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我哥能跟你打一架🤣 ... 西西

你侄女都21世纪了,并且独生,不可能有这个意思。 这里说的大都年龄比较大的。

• 冬花(减肥版)

冬花(减肥版) (生活中没有苟且,只有不作为。) 楼主 2023-09-20 03:28:31 北京

南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚 南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚楠这种 ... momo

我觉得北方还好一些,虽然也重男轻女,但是对女孩名字上还是力求美好。 我仔细想了我奶奶辈、妈妈姨妈辈、婶婶辈、来自不同家族的女性,名字里没有明显的重男轻女倾向。 我姥姥家爱以节气取名,一看名字就能猜到在哪个季节出生。 我婶婶们,名字里爱带敏、英、娟、秀之类的。 但是我忽然想到,我有一个年龄很大的同辈姐姐,有“焕”这个字,不知道有没有隐藏的含义,不过她有哥哥,也有弟弟妹妹。

• momo

momo 2023-09-20 04:14:27 江苏

我有个认识的厦门阿姨也叫罔腰。。。

• 西西

西西 2023-09-20 06:04:25 广东

你侄女都21世纪了,并且独生,不可能有这个意思。 这里说的大都年龄比较大的。 你侄女都21世纪了,并且独生,不可能有这个意思。 这里说的大都年龄比较大的。 冬花(减肥版)

我的意思是如果婷在我们那边有这个意思,我们不会给侄女取这个名的,看我坐标,就像娣这种名字,现在大家都不会拿它取名了,虽然重男轻女观点还是有很多人有。

• 西西

西西 2023-09-20 06:09:27 广东

你侄女都21世纪了,并且独生,不可能有这个意思。 这里说的大都年龄比较大的。 你侄女都21世纪了,并且独生,不可能有这个意思。 这里说的大都年龄比较大的。 冬花(减肥版)

现在侄女还小,如果哪天哥哥脑抽要了二胎。婷字有这个意思,那怎么都跟孩子解释不清了。我们那边就是真没把这个字和这种现象联系在一起,可能极个别家庭出现,但是大众观点还是把婷字作为美好祝福。

• 宁静致宅🍄

宁静致宅🍄 (与梦境为邻) 2023-09-20 07:38:00 河北

希望生男又希望能娶老婆,人类都干有利于自己的事,所以婚嫁这件事,男的吃亏还是女的吃亏一目了然,因为生女吃亏所以都生男,作为一个劳动力,男家🚪进一个,女家门少一个,所以老话说生女孩是赔钱货…

• 王德发

王德发 2023-09-20 07:48:42 浙江

起名字妈妈也没权利吗?😤

• momo

momo 2023-09-20 07:49:04 湖南

……

• 憨人憨福段王爷

憨人憨福段王爷 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2023-09-20 07:51:05 湖北

没记错的话,郑少秋演的戏说乾隆里,惠英红的闽南角色就叫罔事

• 巴黎郊区土鳖

巴黎郊区土鳖 2023-09-20 08:13:19 黑龙江

哎妈呀,要是不知道罔市在闽南语里的意思,我还觉得这名挺好听。。。。

• momo

momo 2023-09-20 08:33:48 福建

咋读,mang qi ?那听起来更像别养 咋读,mang qi ?那听起来更像别养 孤小仙

mong qi 更准确一点

• 欢乐song🎼

欢乐song🎼 2023-09-20 08:42:12 山东

有些人真的不能称作人了

• momo

momo 2023-09-20 08:46:22 浙江

重男轻女的人,男的请自行了断,毕竟是女性生的,这么歧视女性干脆就别活了,女的请自己去做变性手术。

• 忽而今夏

忽而今夏 (浮生未歇) 2023-09-20 08:58:54 重庆

看到一个20多岁的时尚漂亮的妹子,名字叫保娣,一时间觉得很割裂

• 哦你说得对

哦你说得对 (努力去生活。) 2023-09-20 09:02:49 福建

所以《恶作剧之吻2》里面的那个老太太邱罔腰…当时就觉得名字挺奇怪的,原来名字是这么个意思

• momo

momo 2023-09-20 09:02:59 安徽

婷本身是没有这个意思,被某些重男轻女的父母赋予了这个意思,并不是说所有叫婷的父母都重男轻女

• 西西

西西 2023-09-20 09:06:20 广东

婷本身是没有这个意思,被某些重男轻女的父母赋予了这个意思,并不是说所有叫婷的父母都重男轻女 婷本身是没有这个意思,被某些重男轻女的父母赋予了这个意思,并不是说所有叫婷的父母都重男轻女 momo

但像娣这种是普遍认知,如果是极个别例子讲出来,形成了共识,会使本来已经是这个名字的人受到不应有的异样目光。

• 晚安💤

晚安💤 2023-09-20 09:11:40 天津

……我也以为是往事

• 忘川丘依

忘川丘依 2023-09-20 09:12:16 江西

我的字辈是“龙” 然后我爷爷企图给我取名“X龙英子” 由于实在是过于难听,全家反对,遂放弃。。

• momo

momo 2023-09-20 09:16:49 安徽

但像娣这种是普遍认知,如果是极个别例子讲出来,形成了共识,会使本来已经是这个名字的人受到不 但像娣这种是普遍认知,如果是极个别例子讲出来,形成了共识,会使本来已经是这个名字的人受到不应有的异样目光。 ... 西西

那怎么办呢,只能怪那些重男轻女的父母

• 🌙

🌙 2023-09-20 09:21:23 山东

突然想起来,恶作剧之吻里面,湘琴的第一个病人,那个喜欢直树的婆婆,就叫邱罔腰

• moonlight

moonlight 2023-09-20 09:23:28 辽宁

还有芷,郭碧婷的第一胎,生了个女儿,叫向芷,之前我还在想,这个芷就是一种草的名称,有什么别的含义么,现在想想,就是止住生女孩,要生男胎,果然郭的第二胎是个儿子,向家应该是找大师算了吧!所以取这个名字。

• gin桑

gin桑 2023-09-20 09:51:42 湖南

人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此 人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此目的起的名字,甚至她们自己从小就被这么告知了 ... nono

诗又咋了?

• 生如夏花绚烂

生如夏花绚烂 2023-09-20 10:07:04 天津

看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对这些说法真的很困惑,就算是迷信,你把一个孩子虐待致死为了求另一个孩子?丧尽天良不让你绝后不错了,还想让她保佑你不成

• momo

momo 2023-09-20 10:09:42 上海

有个说法,有些女婴被虐待死会埋到十字路口被车压,砌进墙里,就是为了吓唬想要来转生的其他女婴灵魂,告诉她们女孩来我们家就是这个下场,从而要个男孩

• moooon

moooon (一个人的好天气。) 2023-09-20 10:16:28 福建

腰哪里又有这个意思了?别人说的是自己经历的事情,一个名字有婷的朋友自己告诉她的。 你不是, 腰哪里又有这个意思了?别人说的是自己经历的事情,一个名字有婷的朋友自己告诉她的。 你不是,你对号入座。重男轻女的人倒是不敢骂,说出重男轻女事件的人被你狠狠辱骂。有些人真的,stop吧🙄 ... 螺旋向上

腰是闽南语养的意思,罔腰应该就是随便养,是会有这层含义的

• 薛文龙(已进京

薛文龙(已进京 2023-09-20 10:29:54 河南

看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对 看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对这些说法真的很困惑,就算是迷信,你把一个孩子虐待致死为了求另一个孩子?丧尽天良不让你绝后不错了,还想让她保佑你不成 ... 生如夏花绚烂

虐女婴sha女婴的不是求保佑,而是恐吓,狂扎大钢针就是警告女性婴灵别抢道投胎,别妨着龙子到他家

• 派小星

派小星 (时间的脚步再慢一点。。慢一点) 2023-09-20 10:32:31 浙江

真的很想吐!!这种爱♂女就是不值钱的老古董

• 千秋

千秋 (Si me amas,serva me.) 2023-09-20 10:34:23 安徽

家里亲戚有叫兰的,意思是“拦”,拦住,别生女孩了大概这种

• 西西

西西 2023-09-20 10:34:30 广东

那怎么办呢,只能怪那些重男轻女的父母 那怎么办呢,只能怪那些重男轻女的父母 momo

所以污名化一个字是一种好现象,这不就是相当于男性把极个别现象按在一些美好词汇上,比如媛。然后你们说那就去怪那些极个别现象的人?而污名化这个字的男性,则美美隐身?

• 钱难赚

钱难赚 2023-09-20 10:44:38 上海

还有叫“改改”“换换” 还有叫“改改”“换换” 耿耿

我家邻居一个小我几岁的妹妹,叫涣,还是找大师取的,从小他们家就告诉她取涣是取换之意,下胎换个弟弟

• summer

summer 2023-09-20 10:52:45 广东

。。。。。

• 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2023-09-20 10:53:02 福建

还有芷,郭碧婷的第一胎,生了个女儿,叫向芷,之前我还在想,这个芷就是一种草的名称,有什么别 还有芷,郭碧婷的第一胎,生了个女儿,叫向芷,之前我还在想,这个芷就是一种草的名称,有什么别的含义么,现在想想,就是止住生女孩,要生男胎,果然郭的第二胎是个儿子,向家应该是找大师算了吧!所以取这个名字。 ... moonlight

救命🆘,我身边有朋友给小孩用这个芷取名,这个寓意是品格高尚美好的女子,怎么被她搞成这样。金庸也有用这个芷,周芷若,不至于是希望生男孩吧

• 今晚吃什么

今晚吃什么 2023-09-20 10:55:02 湖南

恐怖故事

• 今晚吃什么

今晚吃什么 2023-09-20 11:15:55 湖南

突然想起认识的一个姐姐叫做秋焕 不会是求换的意思吧😓

• momo

momo (万事胜意) 2023-09-20 11:16:04 北京

想起来恶作剧之吻里面的婆婆好像叫邱罔幺....

• momo

momo 2023-09-20 11:16:56 福建

谢谢LZ,我现在才知道原来名字是这个意思,听过看过老一辈的名字,朋友的发小的名字叫完完,因为她是第四个女儿,她妈妈希望生女儿生完了,所以叫完完,算命的说她命中会有五个女儿,然后她妈妈就赶紧又去认了一个干女儿,最后生了第五个孩子,是个男孩。

• jiranee

jiranee 2023-09-20 11:17:48 北京

林徽因好像就是福建人吧……

• Pako

Pako (哟哈哈哈哈我看见你了) 2023-09-20 11:25:23 上海

好恶心啊,希望这些千千万万的娣和罔都能狠下心来脱离原生家庭

• momo

momo 2023-09-20 11:33:16 安徽

所以污名化一个字是一种好现象,这不就是相当于男性把极个别现象按在一些美好词汇上,比如媛。然 所以污名化一个字是一种好现象,这不就是相当于男性把极个别现象按在一些美好词汇上,比如媛。然后你们说那就去怪那些极个别现象的人?而污名化这个字的男性,则美美隐身? ... 西西

所以怪谁?怪楼里你所谓的“污名化”的网友?他们只是揭露了一部分事实,难道没人说出来就可以装聋作哑装作从来没有重男轻女的情况

• leomyleo

leomyleo 2023-09-20 11:35:19 浙江

可怕

• 西西

西西 2023-09-20 11:35:50 广东

所以怪谁?怪楼里你所谓的“污名化”的网友?他们只是揭露了一部分事实,难道没人说出来就可以装 所以怪谁?怪楼里你所谓的“污名化”的网友?他们只是揭露了一部分事实,难道没人说出来就可以装聋作哑装作从来没有重男轻女的情况 ... momo

我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这个词语的时候,很符合我提出的现象

• 胡巴

胡巴 2023-09-20 11:36:06 广东

omg……

• 喔

(突然发现 。你是我的口头禅) 2023-09-20 11:36:09 上海

谢谢楼主,有些世界真的该毁灭。

• momo

momo 2023-09-20 11:39:08 安徽

我记得小时候看台版恶吻2,湘琴直树实习的医院里就有个一开始暗恋直树刁难湘琴的老太太叫罔腰?还是什么的…

• momo

momo 2023-09-20 11:39:34 安徽

我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这 我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这个词语的时候,很符合我提出的现象 ... 西西

首先并没有人说所有用“婷”取名的都是重男轻女,楼上大家也一直强调解释,其次,“婷”不是被网友污名化,而是那些重男轻女的父母,你的“媛”类比不合适

• uuuuuuu

uuuuuuu 2023-09-20 11:45:46 湖北

你只是接受不了,并不代表这不是事实。

• 红烧又

红烧又 2023-09-20 11:47:24 湖北

好恶毒的名字

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272782 人聚集在这个小组
↑回顶部