关于有些地方的重男轻女 看到这个真的头皮发麻

加入小组后即可参加投票
  • Six pieds sous

Six pieds sous 2023-09-20 11:47:52 北京

还有婷,丽婷之类的,这是他原话,请问哪里说了没有说全部?都直接把婷这个字清晰明确的定义成重 还有婷,丽婷之类的,这是他原话,请问哪里说了没有说全部?都直接把婷这个字清晰明确的定义成重男轻女了,还能怎么找补没有以偏概全?有没有思考过你们这种强行下定义的方式本身就是对名字带这个字的女性一种羞辱? ... 88年陈皮橘泡茶

字本身含义很美好,有问题的是这些人有坏心思又藏着掖着的人,希望这些人越来越少。

• uuuuuuu

uuuuuuu 2023-09-20 11:49:31 湖北

翻遍全中国可算是从台湾找到一个自称重男轻女所以取名婷的案例了是吧,既然你要个例打个例,那我 翻遍全中国可算是从台湾找到一个自称重男轻女所以取名婷的案例了是吧,既然你要个例打个例,那我请问舒婷这个笔名怎么说?舒婷希望自己停止舒心生活全面焦虑?冒昧问一下你叫什么,我来帮您解读下你名字如何重男轻女望女成子的,说不定我这也有个例跟您能匹配呢 ... 88年陈皮橘泡茶

你能不能明白有的字不是只有一个意思,但是大环境下很多被取名的就是不想接受的那个意思,你只是接受不了你的这个代号代表不被爱,并不代表你是或者不是,别太敏感肌

• Six pieds sous

Six pieds sous 2023-09-20 11:50:08 北京

每个地区重男轻女的表现和期望是不一样的,比如我老家那边,在数据上还好,但是非常多“亚楠”“雅楠”“亚男”“胜男”,具体表现就是把闺女往死里逼着学各种东西,要比亲戚里的男孩儿的强。

• 小六子

小六子 2023-09-20 11:59:24 四川

闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 美猫子

woc,原来是这种意思

• 西西

西西 2023-09-20 12:00:09 广东

首先并没有人说所有用“婷”取名的都是重男轻女,楼上大家也一直强调解释,其次,“婷”不是被网 首先并没有人说所有用“婷”取名的都是重男轻女,楼上大家也一直强调解释,其次,“婷”不是被网友污名化,而是那些重男轻女的父母,你的“媛”类比不合适 ... momo

你去爬楼见第一位提出婷的,就是普遍化的。“媛”指的也不是所有,污名化是同样适用的。你可以看看楼里名字有“婷”字的姐妹,被点到名的反应,伤害就是存在的。而我们一再纠正,即使重男轻女地区,婷也不代表这个意思,你们仍旧要坚持有。板子打不到自己身上是不疼的。我们对后辈美好期许许下的名字,在你们把“婷”字定义后,以后她就得承受别人异样的目光。重男轻女,是“娣”字父母给该女生的第一次伤害,第二次伤害,是日常行动里在众人沉默同情的目光明白自己“天生不被爱”。哪怕别人是善意的目光。我为“婷”字反证,楼上北方ip说自己是美好愿望,我们南方重男轻女地区也作证,“婷”字是美好期许。所以为什么不能反证这个字,它就不是重男轻女代名词。

• 非牛顿流体

非牛顿流体 (一只小辣鸡) 2023-09-20 12:01:50 江西

救命🆘,我身边有朋友给小孩用这个芷取名,这个寓意是品格高尚美好的女子,怎么被她搞成这样。 救命🆘,我身边有朋友给小孩用这个芷取名,这个寓意是品格高尚美好的女子,怎么被她搞成这样。金庸也有用这个芷,周芷若,不至于是希望生男孩吧 ... 冷秋

救命,希望不是,课本里学的“岸芷汀兰,郁郁青青”,芷一直是说一种香草啊。这些人真的无语能不能别为了重男轻女搞这种恶臭谐音啊,好好的字都给用恶心了

• 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (豆瓣每一个id都是一个小宇宙) 2023-09-20 12:02:36 陕西

有些人简直莫名其妙,婷满怀爱意的时候就是希望女儿亭亭玉立,重男轻女的就是就希望停止来女孩,非咬着谁谁谁叫x婷不是轻女有啥意思?小s本来也以为爷爷意思是生到她就可以停了,不用追男了,她妈告诉她真相,也是我第一次知道还有这个意思而已,就是知道知识补漏嘛

• momo

momo 2023-09-20 12:03:06 广东

我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这 我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这个词语的时候,很符合我提出的现象 ... 西西

你怎么知道只是极个别现象…通过身边即世界吗?况且楼上也只是提供了一种身边的角度,犯得着盖帽子“污名化”吗?

• 西西

西西 2023-09-20 12:04:44 广东

你怎么知道只是极个别现象…通过身边即世界吗?况且楼上也只是提供了一种身边的角度,犯得着盖帽 你怎么知道只是极个别现象…通过身边即世界吗?况且楼上也只是提供了一种身边的角度,犯得着盖帽子“污名化”吗? ... momo

笑死,所以现在就是硬要按死这个字了是吗?你还说你没有污名化?

• 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (豆瓣每一个id都是一个小宇宙) 2023-09-20 12:05:27 陕西

看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对 看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对这些说法真的很困惑,就算是迷信,你把一个孩子虐待致死为了求另一个孩子?丧尽天良不让你绝后不错了,还想让她保佑你不成 ... 生如夏花绚烂

这个看解释说越狠的折磨女婴,是让她们害怕不敢投胎到这家,我本来也跟你一样想的,现在想想男孩子连投胎选家都比女孩有优势,你看这家折磨女孩吧,我进去他们就要供着我……好可怕

• momo

momo 2023-09-20 12:08:44 广东

笑死,所以现在就是硬要按死这个字了是吗?你还说你没有污名化? 笑死,所以现在就是硬要按死这个字了是吗?你还说你没有污名化? 西西

你开心就好

• 西西

西西 2023-09-20 12:12:35 广东

你开心就好 你开心就好 momo

楼里提出的很多字都没有人反对,而“婷”字从北到南都有ip反对。我倒是佩服你自己没有数据证明,敢问我要数据证明?

• momo

momo 2023-09-20 12:14:45 广东

楼里提出的很多字都没有人反对,而“婷”字从北到南都有ip反对。我倒是佩服你自己没有数据证明, 楼里提出的很多字都没有人反对,而“婷”字从北到南都有ip反对。我倒是佩服你自己没有数据证明,敢问我要数据证明? ... 西西

你开心就好

• 西西

西西 2023-09-20 12:19:59 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 𠆭

𠆭 2023-09-20 12:23:00 上海

我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这 我仅针对于楼上对“婷”这个词语的污名化。我不认可用极个别现象就去判定这个字。而你在回复我这个词语的时候,很符合我提出的现象 ... 西西

独生女好多叫婷的,如果真的是那个意思根本就没必要吧,独生本来就没下一个了。 不能因为有重男轻女的搞谐音烂梗就把常见的女性名字污名化。 大家都调侃杨伟,没有人会把男名常见的伟字给萎了

• momo

momo 2023-09-20 12:23:39 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 西西

西西 2023-09-20 12:25:19 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 橘子精本精

橘子精本精 2023-09-20 12:25:20 江苏

还有焕

• 爆浆草莓

爆浆草莓 2023-09-20 12:25:38 山东

好毒啊

• momo

momo 2023-09-20 12:26:54 广东

[该回复已被折叠]西西 展开

你真的很会随便给人扣帽子。

• 西西

西西 2023-09-20 12:26:57 广东

独生女好多叫婷的,如果真的是那个意思根本就没必要吧,独生本来就没下一个了。 不能因为有重男 独生女好多叫婷的,如果真的是那个意思根本就没必要吧,独生本来就没下一个了。 不能因为有重男轻女的搞谐音烂梗就把常见的女性名字污名化。 大家都调侃杨伟,没有人会把男名常见的伟字给萎了 ... 𠆭

是的,普遍认知里,婷就没有这个意思。楼里有人说,啊,难怪我们隔壁村很多叫婷婷的。同代命名出现同质化不是正常现象吗?好了,现在他们隔壁村,因为大家认为婷有重男轻女的意思,所以隔壁村的女生都好可怜。

• 十月

十月 2023-09-20 12:31:38 辽宁

南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚 南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚楠这种 ... momo

还有胜男

• 🎈

🎈 2023-09-20 12:31:45 湖北

长见识了

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2023-09-20 12:32:33 江苏

我以为是桃之夭夭的夭

• momo

momo 2023-09-20 12:35:13 北京

重男轻女真的是方方面面的,女生真的太不容易了

• 我一点都不有趣

我一点都不有趣 2023-09-20 12:36:21 北京

我见过一次这个名字,就是恶作剧之吻里湘琴照顾的那个古怪婆婆,叫邱罔腰

• 喝点板蓝根

喝点板蓝根 2023-09-20 12:50:03 陕西

还有叫“改改”“换换” 还有叫“改改”“换换” 耿耿

还有叫变变,我老家村里有几个堂姑名字里就有“变”字

• moonlight

moonlight 2023-09-20 13:05:53 辽宁

救命🆘,我身边有朋友给小孩用这个芷取名,这个寓意是品格高尚美好的女子,怎么被她搞成这样。 救命🆘,我身边有朋友给小孩用这个芷取名,这个寓意是品格高尚美好的女子,怎么被她搞成这样。金庸也有用这个芷,周芷若,不至于是希望生男孩吧 ... 冷秋

别人不至于,关键那是向家,能做出这种事!这一家子很一言难尽...

• Miraitowa

Miraitowa (23,I still keep my dreams) 2023-09-20 13:10:54 重庆

所以大人才说,小孩子哪有腰。 所以大人才说,小孩子哪有腰。 苏濂

原来小孩子没有腰是这个意思!!

• ⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺

⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺 2023-09-20 13:24:57 海南

😅

• 繁花一梦

繁花一梦 2023-09-20 13:50:12 福建

可怕

• momo

momo (大momo 脾气暴 不好惹) 2023-09-20 14:12:28 江苏

楼里那位怎么这么激动?不是说全中国叫婷的都是“停”的意思,怎么就杠上了?楼里也有组鹅说到自己家人确实有因为重男轻女的原因叫婷的。

• keke

keke 2023-09-20 14:17:52 广东

你家不是重男轻女就不是呗,别人家重男轻女用了那个字,这种事就是存在,把存在的事说出来不叫污名化,楼里也没人认为名里有这个字的就是家里重男轻女,这么认为的是你,是你自己给自个儿污名化。 举个不准确的例子,就像有的女性搭地铁走夜路啥的遭遇qj/xsr,你非说你也走夜路你也搭地铁你就没遇到,还不准别人说自己的经历,说了就是污名化,说了就是伤害你的权利,你觉得合理?人家说怪qj犯,你说不不不就怪说出来那些人因为是极少数,极少数就说不得说了就是污名化。哈?你这种说法做派就不伤害那些正在经历这种事的人吗?

• autumn

autumn 2023-09-20 14:25:04 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo (。) 2023-09-20 14:37:09 北京

招娣什么的也就罢了,婷和兰明明就是很美好的寓意。。。也不是每个用这个字做名字的女生都被强加了“想要弟弟”的意愿。。。按头说这类名字都是重男轻女到底是为啥?是想要把所有美好的词和名字都变成负面吗?

• 猫和你的秋刀鱼

猫和你的秋刀鱼 2023-09-20 14:37:53 江苏

想想我们村上我奶奶那辈的女性真的好多“娣”,来娣 ,顺娣,招娣,带娣,小时候根本不懂这其中的含义,现在想想真的是可怕。跟我同辈的,我爸一个朋友大女儿就叫“亚楠”,小时候我觉得还挺好听的,很英气,没想到还有这层含义,他们家还真有个二胎,不过也是女儿,我们那80后开始计划生育就算抓的很严的了,还有这种,这些人为了生下所谓传宗接代的宝贝儿子,无所不用其极。

• mio

mio (♥) 2023-09-20 14:45:30 福建

天哪

• M⚪M⚪

M⚪M⚪ 2023-09-20 14:57:54 广东

没搞错吧 就因为自己名字里也含有婷 就wu嘴不让说 不是也在无视名字里的婷包含父母想生儿子这层意思的女孩子的苦nan吗? 而且这不叫wu名化好吗 如果真的有wu名我认为也是wu名那些随意取名 把女儿名字当成自己想生儿子心愿的心愿板的父母

• momo

momo 2023-09-20 15:04:57 江苏

我90后,我有同学家堂姐妹,一个叫x婷,一个叫x静,一个叫x言。(她们的名字由来就跟楼里说的一样,而且名字由来是同学自己讲的,不是我扭曲美好的意思)重男轻女不是只在老年人心里。

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-09-20 15:18:03 广东

广东这边感觉用“娣”比较多,印象最深就是小时候看肥肥的电影里四个女儿都叫×娣,就是为了生个儿子

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-09-20 15:21:44 广东

还有芷,郭碧婷的第一胎,生了个女儿,叫向芷,之前我还在想,这个芷就是一种草的名称,有什么别 还有芷,郭碧婷的第一胎,生了个女儿,叫向芷,之前我还在想,这个芷就是一种草的名称,有什么别的含义么,现在想想,就是止住生女孩,要生男胎,果然郭的第二胎是个儿子,向家应该是找大师算了吧!所以取这个名字。 ... moonlight

哈哈哈哈我们家也差点用了这个字,因为范仲淹的《岳阳楼记》里的“岸芷汀兰,郁郁青青”

• momo

momo 2023-09-20 15:32:54 广西

们南蛮重男轻女是真的。。嘉怡倒也不必牵强附会解释。。。广东人图吉利男女都爱用嘉。。怡这个字 们南蛮重男轻女是真的。。嘉怡倒也不必牵强附会解释。。。广东人图吉利男女都爱用嘉。。怡这个字的同音字也是男女都有用的。。谁不喜欢快乐。。这俩字是少有的粤语国语念出来都好听的。。大家爱取也正常 ... MOMO

额😑,这是我叫嘉怡的朋友自己告诉我的,说粤语区叫嘉怡佳宜只要是这个读音的女生名字和招娣没什么区别,因为粤语读出来就是招男丁的意思,不懂了,毕竟我不会粤语

• momo

momo 2023-09-20 15:39:09 河北

强调下我名字里没婷字,不是捂嘴不让说婷有可能是贬义,是解释下北方真的很少能联系到那层意思(可能仅限北方城市吧),就跟北方就算重男轻女也不可能叫孩子招娣一样 北方的重男轻女一般是亚楠这种,胜楠也算吧但比亚楠好一丢丢丢丢just一丢丢丢丢,或者管女儿叫儿子那种,主要是因为北方城市独生子女不存在追二胎可能性,只能认命了(说的是认命不是说北方不重男轻女),女儿叫什么都“祝福”不到二胎来个男娃,叫不叫“婷”都得停,搞这个没意义 不是否认婷在全国范围内可能有贬义,是解释下北方城市的为啥可能性低,因为不能二胎停就没意义,就跟不能二胎你叫招娣有啥用,都不让你招了,胜楠亚楠也一样,你看这名字关联的是“男”,不是二胎怎样怎样

• 竹杖芒鞋轻胜马

竹杖芒鞋轻胜马 2023-09-20 15:44:20 江苏

你家不是重男轻女就不是呗,别人家重男轻女用了那个字,这种事就是存在,把存在的事说出来不叫污 你家不是重男轻女就不是呗,别人家重男轻女用了那个字,这种事就是存在,把存在的事说出来不叫污名化,楼里也没人认为名里有这个字的就是家里重男轻女,这么认为的是你,是你自己给自个儿污名化。 举个不准确的例子,就像有的女性搭地铁走夜路啥的遭遇qj/xsr,你非说你也走夜路你也搭地铁你就没遇到,还不准别人说自己的经历,说了就是污名化,说了就是伤害你的权利,你觉得合理?人家说怪qj犯,你说不不不就怪说出来那些人因为是极少数,极少数就说不得说了就是污名化。哈?你这种说法做派就不伤害那些正在经历这种事的人吗? ... keke

自己家孩子幸福,就不许别人说出自己的痛苦了。。。还一直在楼里上串下跳,本质上太以自我为中心

• 懒洋洋的懒羊羊

懒洋洋的懒羊羊 (突然发现我的头像好阴阳怪气) 2023-09-20 15:46:38 山东

妈呀🆘🆘🆘

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2023-09-20 15:47:49 江苏

吐了

• momo

momo (摸鱼ing) 2023-09-20 15:53:58 浙江

强调下我名字里没婷字,不是捂嘴不让说婷有可能是贬义,是解释下北方真的很少能联系到那层意思( 强调下我名字里没婷字,不是捂嘴不让说婷有可能是贬义,是解释下北方真的很少能联系到那层意思(可能仅限北方城市吧),就跟北方就算重男轻女也不可能叫孩子招娣一样 北方的重男轻女一般是亚楠这种,胜楠也算吧但比亚楠好一丢丢丢丢just一丢丢丢丢,或者管女儿叫儿子那种,主要是因为北方城市独生子女不存在追二胎可能性,只能认命了(说的是认命不是说北方不重男轻女),女儿叫什么都“祝福”不到二胎来个男娃,叫不叫“婷”都得停,搞这个没意义 不是否认婷在全国范围内可能有贬义,是解释下北方城市的为啥可能性低,因为不能二胎停就没意义,就跟不能二胎你叫招娣有啥用,都不让你招了,胜楠亚楠也一样,你看这名字关联的是“男”,不是二胎怎样怎样 ... momo

为什么北方重男轻女不可能叫x娣呢,我老家邻居家四姐妹,就是琴娣,银娣,存娣,霞娣

• 肉肉小姐

肉肉小姐 2023-09-20 15:54:15 福建

二十三十面前大概是1990前后。我是福建的反正我从小到大没见过女生用罔这个字的。我从小跟着外公外婆并没有觉得什么重男轻女。是我妈回来我才感觉重男轻女,结婚之后找的老公是乡下的越发感觉这个地方重男轻女很厉害

• Lumos✨

Lumos✨ (读万卷书,行万里路) 2023-09-20 16:00:18 四川

你家不是重男轻女就不是呗,别人家重男轻女用了那个字,这种事就是存在,把存在的事说出来不叫污 你家不是重男轻女就不是呗,别人家重男轻女用了那个字,这种事就是存在,把存在的事说出来不叫污名化,楼里也没人认为名里有这个字的就是家里重男轻女,这么认为的是你,是你自己给自个儿污名化。 举个不准确的例子,就像有的女性搭地铁走夜路啥的遭遇qj/xsr,你非说你也走夜路你也搭地铁你就没遇到,还不准别人说自己的经历,说了就是污名化,说了就是伤害你的权利,你觉得合理?人家说怪qj犯,你说不不不就怪说出来那些人因为是极少数,极少数就说不得说了就是污名化。哈?你这种说法做派就不伤害那些正在经历这种事的人吗? ... keke

太对了,一般人都不会觉得婷有啥意思啊,但是如果被人父母亲口说了呢。。。我初中有个同学叫婷婷的,蛮好听吧,结果是父母希望停止生女儿想生儿子,所以叫婷婷,她父母这样亲口跟她讲的,那怎么办呢,难道她以后就不能实话实说自己名字由来的苦难了吗,说了就要被同叫婷婷但无此意的人捂嘴说恶心吗?

• momo

momo 2023-09-20 16:15:37 河北

为什么北方重男轻女不可能叫x娣呢,我老家邻居家四姐妹,就是琴娣,银娣,存娣,霞娣 为什么北方重男轻女不可能叫x娣呢,我老家邻居家四姐妹,就是琴娣,银娣,存娣,霞娣 momo

娣这个字在北方(我眼里的北方:东三省京津冀河南山东山西陕西,安徽算擦边)就是生僻字,而且都能生四个了不算标准北方了吧,我们是市里一个,村里一胎女可以二胎,再就不行了,不排除有超生游击队那种,非常少,这种认知的人也不会翻字典找娣这个字给孩子,我朋友湖北(我认知里这不算北方)的弟弟98年好像罚款上万,一万还是三万忘了,她说当时是非常多的钱了,北方游击队交不起的

• momo

momo 2023-09-20 16:18:12 江苏

开眼了

• 🐏

🐏 2023-09-20 16:19:24 湖南

😭

• momo

momo (摸鱼ing) 2023-09-20 16:21:56 浙江

娣这个字在北方(我眼里的北方:东三省京津冀河南山东山西陕西,安徽算擦边)就是生僻字,而且都 娣这个字在北方(我眼里的北方:东三省京津冀河南山东山西陕西,安徽算擦边)就是生僻字,而且都能生四个了不算标准北方了吧,我们是市里一个,村里一胎女可以二胎,再就不行了,不排除有超生游击队那种,非常少,这种认知的人也不会翻字典找娣这个字给孩子,我朋友湖北(我认知里这不算北方)的弟弟98年好像罚款上万,一万还是三万忘了,她说当时是非常多的钱了,北方游击队交不起的 ... momo

首先,北方不是你定义的,其次农村政策确实是一胎女儿可以再生一胎,但有些人为了生儿子多么丧心病狂你不会想得到的,那个邻居家很穷特别穷,住的房子也是很破很破的,因为最后也没有生儿子,一家人都不怎么劳动,就靠一个个女儿出嫁的彩礼生活(他家的女儿没有一个是20岁还没结婚的),我小学同学,生了她后她父母谎称她是她大姨的女儿,躲出去生孩子,又生了一个女儿和一个儿子,我们上小学的时候她都以为自己是她大姨的孩子,你没有见过不代表没有

• 八卦王小白

八卦王小白 2023-09-20 16:29:55 山东

我一个同学叫王娣……

• momo

momo 2023-09-20 16:31:56 河北

首先,北方不是你定义的,其次农村政策确实是一胎女儿可以再生一胎,但有些人为了生儿子多么丧心 首先,北方不是你定义的,其次农村政策确实是一胎女儿可以再生一胎,但有些人为了生儿子多么丧心病狂你不会想得到的,那个邻居家很穷特别穷,住的房子也是很破很破的,因为最后也没有生儿子,一家人都不怎么劳动,就靠一个个女儿出嫁的彩礼生活(他家的女儿没有一个是20岁还没结婚的),我小学同学,生了她后她父母谎称她是她大姨的女儿,躲出去生孩子,又生了一个女儿和一个儿子,我们上小学的时候她都以为自己是她大姨的孩子,你没有见过不代表没有 ... momo

宝子我看过的比你多多了,我见过多少吸血的父母,多少重男轻女的人,我说的是娣在北方是生僻字,你要说例如甘肃东部江苏北部也算北方,然后他们用,我说北方不用娣所以我错,那我没话说,这么一小撮人就是代表不了北方逻辑啊,不上网不翻字典这个娣北方日常真的不可能出现啊

• 八卦王小白

八卦王小白 2023-09-20 16:33:25 山东

太对了,一般人都不会觉得婷有啥意思啊,但是如果被人父母亲口说了呢。。。我初中有个同学叫婷婷 太对了,一般人都不会觉得婷有啥意思啊,但是如果被人父母亲口说了呢。。。我初中有个同学叫婷婷的,蛮好听吧,结果是父母希望停止生女儿想生儿子,所以叫婷婷,她父母这样亲口跟她讲的,那怎么办呢,难道她以后就不能实话实说自己名字由来的苦难了吗,说了就要被同叫婷婷但无此意的人捂嘴说恶心吗? ... Lumos✨

救命 我就叫婷婷……爷爷当是要叫我莎莎还是娜娜的,爸爸说太土了不好听起名叫文婷……救命救命 原来是这种意思吗

• 未注销

未注销 2023-09-20 16:35:06 黑龙江

其实整个风气就是这样的只是不同地方程度不同而已,很多人好像对东北有一些不切实际的幻想好像独生子女多的地方就不一样似的,有些♂不是不想要儿子只是这边以前国企员工多怕丢饭碗而已……只能说我很庆幸我有一个很爱我维护我的妈妈……

• momo

momo (摸鱼ing) 2023-09-20 16:37:22 浙江

宝子我看过的比你多多了,我见过多少吸血的父母,多少重男轻女的人,我说的是娣在北方是生僻字, 宝子我看过的比你多多了,我见过多少吸血的父母,多少重男轻女的人,我说的是娣在北方是生僻字,你要说例如甘肃东部江苏北部也算北方,然后他们用,我说北方不用娣所以我错,那我没话说,这么一小撮人就是代表不了北方逻辑啊,不上网不翻字典这个娣北方日常真的不可能出现啊 ... momo

你觉得不用就不用,随意

• 赖床

赖床 (相爱相杀) 2023-09-20 16:45:55 河南

中式恐怖 真的头皮发麻 还可以这样?为了要男真的无所不用其极

• momo

momo 2023-09-20 16:51:43 河北

😂不知道有什么好杠的,婷也好娣也好,不用这俩字又不是说不重男轻女,名字不重男轻女实际看轻女儿不一抓一大把,我只说北方的娣是生僻字,北方的婷大部分是亭亭玉立,生僻字和大部分看得见吧,又没说北方不重男轻女,管女儿叫儿子的还是东北呢,超生游击队还是北方小品呢,我亲戚城市土豪独生女她妈还更爱我表哥呢,能不能分清区别再暴躁啊,北方独生女没儿子也会重男轻女,是不得不独生女,而不是爱女所以独生女,这跟我解释娣和婷的使用理解不冲突啊啊啊

• 土星棒棒糖

土星棒棒糖 2023-09-20 17:36:11 北京

台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思 台版的恶作剧之吻里,湘琴实习遇到的那个暗恋直树总是为难她的老婆婆就叫邱罔腰,原来是这个意思啊……听说还有很多女性叫明培,意思就是明明就是赔钱货,还有粤语区很多女生叫嘉怡啥的意思就是粤语读音中和“加儿”差不多,重男轻女真是太恶臭!!! ... momo

嘉怡这个我真没想到,我小学初中的同学里面可能是十多个叫嘉怡的

• momo

momo 2023-09-20 17:37:41 重庆

对不起,又符合一些地方刻板印象了

• risutado

risutado (你好) 2023-09-20 17:41:32 上海

奶奶叫娟娣,没什么好说的这个世界。女孩子能够诞生在充满爱善待女儿的家里真的是福分了。

• 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2023-09-20 17:58:31 江苏

太毒了

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-09-20 18:21:16 广东

这都要杠?就是有这种现象啊,难道你读上大学了就要否认有些女孩没书读,张桂梅校长在跟这种现象拼命吗?

• Lumos✨

Lumos✨ (读万卷书,行万里路) 2023-09-20 18:34:55 四川

救命 我就叫婷婷……爷爷当是要叫我莎莎还是娜娜的,爸爸说太土了不好听起名叫文婷……救命救命 救命 我就叫婷婷……爷爷当是要叫我莎莎还是娜娜的,爸爸说太土了不好听起名叫文婷……救命救命 原来是这种意思吗 ... 八卦王小白

你的应该不是这个意思,我同学那个是她父母明确告诉她的,婷是一个正常的名字,只不过就有的父母出于想停止生女儿而起这个名字,就好像兰字,我有独生女同学叫这个名字是她父母想让她如君子兰一般,但我大姨妈家生了八个女儿,为了生儿子给最小的女儿取名兰兰,明确告诉就是想“拦”住别再生女儿才取这个名字。

• 你好呀

你好呀 2023-09-20 18:37:39 北京

人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此 人家并没有说【所有】【全部】带婷之名【都】怀有恶意吧 我同辈有对姐妹,一诗一婷,就是出于此目的起的名字,甚至她们自己从小就被这么告知了 ... nono

我朋友的婷也是,全家族女孩子都叫X婷

• sleepless

sleepless 2023-09-20 18:45:52 北京

妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭” 妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭” 幽幽的魂儿

好恶毒啊

• momo

momo 2023-09-20 18:48:01 浙江

天呐

• 周西斯的白大褂

周西斯的白大褂 2023-09-20 18:54:37 上海

还有“换”,有很多女生小名叫换X

• 八卦王小白

八卦王小白 2023-09-20 19:01:34 山东

你的应该不是这个意思,我同学那个是她父母明确告诉她的,婷是一个正常的名字,只不过就有的父母 你的应该不是这个意思,我同学那个是她父母明确告诉她的,婷是一个正常的名字,只不过就有的父母出于想停止生女儿而起这个名字,就好像兰字,我有独生女同学叫这个名字是她父母想让她如君子兰一般,但我大姨妈家生了八个女儿,为了生儿子给最小的女儿取名兰兰,明确告诉就是想“拦”住别再生女儿才取这个名字。 ... Lumos✨

姐妹👭谢谢你 我问了我妈我名字的由来,我爸十七八岁的时候有个学姐叫段文婷,据说长得超级好看而且人也很好,她是我爸那群人的梦中情人。后来有了我,我爸就希望我能像他的女神那样优秀美丽的人,所以给我起了一样的名字

• momo

momo 2023-09-20 19:07:48 北京

救命 我就叫婷婷……爷爷当是要叫我莎莎还是娜娜的,爸爸说太土了不好听起名叫文婷……救命救命 救命 我就叫婷婷……爷爷当是要叫我莎莎还是娜娜的,爸爸说太土了不好听起名叫文婷……救命救命 原来是这种意思吗 ... 八卦王小白

我觉得有些是这样,但是大多数都没这种想法吧 婷-亭亭玉立,美好的样子的意思,周围很多女生都叫婷婷,90后蛮多叫这个的,这个应该也是一代人的流行字

• 晃

2023-09-20 19:13:01 云南

天呐,所以婷也是停的意思吗,停止再来女孩?难怪我同学说她们那边好多婷婷,我还奇怪难道一个村 天呐,所以婷也是停的意思吗,停止再来女孩?难怪我同学说她们那边好多婷婷,我还奇怪难道一个村都是亭亭玉立的意义,原来如此 ... 苏墨

婷本来是个寓意美好的字,有的人用来取名是本意美好,有的是把字的谐音用来给自己的繁衍欲许愿,我有个同学叫x倩,她亲口说她的名字意思是“欠”。因为头胎生了她这个女儿,她奶奶觉得她妈欠老x加一个儿子,于是给她取名叫x欠(倩)。后来生了她妹妹,但当时的政策是农村户口只能生俩,于是她奶奶任命了,觉得够了不能再生了,于是她妹妹叫x婷。她的独生女堂姐叫x姗,是求医问药好几年才姗姗来迟的孩子。

• 何必呢

何必呢 2023-09-20 19:13:50 广东

靠我也一直以为是往事!!!

• 晃

2023-09-20 19:17:01 云南

分人,一般为了字本身寓意的父母,会把老二(儿子)的名字也取成同系列。但这不好分辨。

• 晃

2023-09-20 19:21:21 云南

12年读大学时真的见识了很多奇奇怪怪的女名…现在一想都是有深意的。印象最深的是有个女生叫京娣,当时还在想为什么现在还有这么土的名字,后来才知道是进弟的谐音

• 风禾🍃

风禾🍃 2023-09-20 19:21:35 广东

那什么 我知道因为生了女儿寒心所以叫“寒”的……

• 春田花花

春田花花 2023-09-20 19:48:24 吉林

闽南和湾w是不是很严重啊。我记得我有个同事福建人和我讲、她写论wen的时候回自己家乡做调查 就翻阅过古资料 她家那里就有弃婴塔 说以前的年代生了女婴就会被摔4⃣️在塔里😭听的我头皮发麻。她还说她小的时候 家附近就有扔小孩的 说一般都是女ying被扔了。她本人的外婆就是自己的儿子去世了、剩下两个女儿人家外婆不认、非要把自己当年领y回来的一个儿子当继承ren然后把大部分家产宁可给养子也不给亲女儿🤯养子对他还不好。。。我真的刷新三观

• MOMO

MOMO 2023-09-20 21:29:19 广东

额😑,这是我叫嘉怡的朋友自己告诉我的,说粤语区叫嘉怡佳宜只要是这个读音的女生名字和招娣没 额😑,这是我叫嘉怡的朋友自己告诉我的,说粤语区叫嘉怡佳宜只要是这个读音的女生名字和招娣没什么区别,因为粤语读出来就是招男丁的意思,不懂了,毕竟我不会粤语 ... momo

不懂她家啥情况,好奇葩,把这么好听的名字都带衰了,那么多叫嘉怡的女生无辜受累

• Lumos✨

Lumos✨ (读万卷书,行万里路) 2023-09-20 21:36:57 四川

姐妹👭谢谢你 我问了我妈我名字的由来,我爸十七八岁的时候有个学姐叫段文婷,据说长得超级好 姐妹👭谢谢你 我问了我妈我名字的由来,我爸十七八岁的时候有个学姐叫段文婷,据说长得超级好看而且人也很好,她是我爸那群人的梦中情人。后来有了我,我爸就希望我能像他的女神那样优秀美丽的人,所以给我起了一样的名字 ... 八卦王小白

宝不用谢,对的大部分婷婷是父母寄予了美好期望的,只有极少极少的才有那种意思,希望姐妹像爸爸妈妈期望的那样越来越优秀!

• momo

momo 2023-09-20 22:58:26 四川

跟随她一辈子的诅咒 来自最亲的人最深的恶意

• 来都来了

来都来了 (嘤嘤) 2023-09-20 23:20:55 河南

好无语

• 还蛮怂的我

还蛮怂的我 2023-09-20 23:28:27 福建

闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 闽南语很少用娣字 用的是治。 缘治,刊治,春治,幼治,松治 (愿弟看弟存弟佑弟送弟) 美猫子

是,身边就有招治,乐治之类的名字,以前还觉得乐治挺好听的,知道什么意思后好难过啊,那还是个很优秀的姐姐

• 还蛮怂的我

还蛮怂的我 2023-09-20 23:31:08 福建

是,身边就有招治,乐治之类的名字,以前还觉得乐治挺好听的,知道什么意思后好难过啊,那还是个 是,身边就有招治,乐治之类的名字,以前还觉得乐治挺好听的,知道什么意思后好难过啊,那还是个很优秀的姐姐 ... 还蛮怂的我

还有婷婷,我有个叫这名字的同学就跟我说过她叫这名字是因为她妈妈生了三个女儿,所以要停的意思

• 撒泼打滚的熊猫

撒泼打滚的熊猫 2023-09-20 23:31:16 上海

妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭” 妈啊,怎么也没想到这里的“腰”同“夭” 幽幽的魂儿

怪不得小时候我们老家一直说小孩子没有腰,原来他们都知道这个腰是那个夭啊

• 人间大鸡腿

人间大鸡腿 2023-09-20 23:47:15 四川

不知道说什么,但是福建这个地方很难评。总之就算学历很高的女性,生活久了也容易受周围环境影响 不知道说什么,但是福建这个地方很难评。总之就算学历很高的女性,生活久了也容易受周围环境影响。“我们这边默认至少生两个,我觉得是要的”这句话每次听我都沉默。 ... momo

我表姐90后双一流本硕,硕士读的还是他们学校王牌专业,本来在二线大厂被叫回家考编,这对职场来说很正常,但是思想慢慢被同化到一定要生儿子,好像一个女生好不容易出去了又自己走回来了,闽南的环境真的吃人

• 撒泼打滚的熊猫

撒泼打滚的熊猫 2023-09-21 00:04:18 上海

婷和兰有时候是美好祝愿,但是很多时候也不是美好祝愿,大家要接受现实,而不是一味地反驳。 我老家附近几个村里,光我小时候知道的就有好几家有好几个女儿没有儿子后来还抱养了别人儿子的人家,姐妹里边有叫多的有叫兰的有叫婷的。不是重男轻女这个意思谁信啊。 还有的词是你们想都想不到的重男轻女,我见过有一户人家,生第一个女儿叫婷婷,你觉得很好听是吧;人家第二个女儿的叫双双,你还是觉得很好听是吧;人家又生了第三个女儿叫单单,你还是觉得很好听是不是;第四个得偿所愿生了儿子直接叫愿愿了。这下看懂了不,婷婷也好双双也好单单也罢,全都是别再来女儿的意思。

• 耳尖猫

耳尖猫 2023-09-21 03:41:41 广东

可怕

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 2023-09-21 03:58:31 北京

我觉得北方还好一些,虽然也重男轻女,但是对女孩名字上还是力求美好。 我仔细想了我奶奶辈、妈 我觉得北方还好一些,虽然也重男轻女,但是对女孩名字上还是力求美好。 我仔细想了我奶奶辈、妈妈姨妈辈、婶婶辈、来自不同家族的女性,名字里没有明显的重男轻女倾向。 我姥姥家爱以节气取名,一看名字就能猜到在哪个季节出生。 我婶婶们,名字里爱带敏、英、娟、秀之类的。 但是我忽然想到,我有一个年龄很大的同辈姐姐,有“焕”这个字,不知道有没有隐藏的含义,不过她有哥哥,也有弟弟妹妹。 ... 冬花(减肥版)

焕是五行吉祥的意思,韩国人很多叫这个字也是因为这个原因 如果你朋友说北方人很正常

• 宇宙逃逸者

宇宙逃逸者 2023-09-21 06:08:31 广东

焕是五行吉祥的意思,韩国人很多叫这个字也是因为这个原因 如果你朋友说北方人很正常 焕是五行吉祥的意思,韩国人很多叫这个字也是因为这个原因 如果你朋友说北方人很正常 阿咚咚咚咚

我一个同事福建的 她说她哥结婚在嫂子的城市买房 她们姐妹几个都出钱了……她说她那个时候没钱都是借的钱给她哥买房 然后回老家过年也都是她花钱 因为他哥要还房贷她姐姐们都出嫁了 所以都是她花钱 关键她觉得这很正常……

• 波比奈奈

波比奈奈 2023-09-21 08:19:08 浙江

😱太恐怖了,居然真的有 罔市只能回味 😱太恐怖了,居然真的有 罔市只能回味 面壁(反思中

搜度凉搜不到

• momo

momo 2023-09-21 08:21:46 湖南

天阿

• 爱过

爱过 2023-09-21 08:46:56 山西

有个前同事叫x转弟,连娣都不是,直接就是弟,永远忘不了第一次看到这个名字时候的感觉

• 水墨清尘

水墨清尘 2023-09-21 08:48:12 山东

好恶毒

• momo

momo (我要好运!) 2023-09-21 16:47:31 日本

救命....怎么说到重男轻女问题,有些人还生出了些集体荣誉感开始维护“北方”...别太离谱

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2023-09-21 16:51:44 北京

真的好恶毒 有点脑子全用在这上面了

• momo

momo 2023-09-21 17:01:24 辽宁

我一直以为立婷那种名字 取 亭亭玉立这种呢 没想到是这样

• 妙虾种子

妙虾种子 2023-09-21 20:47:41 四川

看李昂的《杀夫》就说怎么那么多闽南女人叫罔市这么奇怪的名字

• ケ・セラ・セラ

ケ・セラ・セラ 2023-09-21 22:21:15 上海

真的是头皮发麻,但这种人一般只能养出废物♂,也算让人欣慰了

• momo

momo 2023-09-22 01:41:52 广东

😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

272843 人聚集在这个小组
↑回顶部