关于有些地方的重男轻女 看到这个真的头皮发麻

加入小组后即可参加投票
  • Rosie

Rosie 2023-09-22 19:52:56 四川

长见识了……

• 啊对对对

啊对对对 2023-09-22 20:54:25 北京

哈哈,就连发腩权社会都会让人破防,这楼还有什么现实讨论意义,现在发生的还会一直、持续加剧发生,经济下行压榨的永远是弱者的空间。

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2023-09-24 14:57:03 黑龙江

大沙东那边很多叫婷婷的都是那个意思啊 有些人在这边破防个毛线啊

• 杨二郎

杨二郎 2023-09-24 15:15:41 河南

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:05:04 上海

现在侄女还小,如果哪天哥哥脑抽要了二胎。婷字有这个意思,那怎么都跟孩子解释不清了。我们那边 现在侄女还小,如果哪天哥哥脑抽要了二胎。婷字有这个意思,那怎么都跟孩子解释不清了。我们那边就是真没把这个字和这种现象联系在一起,可能极个别家庭出现,但是大众观点还是把婷字作为美好祝福。 ... 西西

这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:07:53 上海

所以污名化一个字是一种好现象,这不就是相当于男性把极个别现象按在一些美好词汇上,比如媛。然 所以污名化一个字是一种好现象,这不就是相当于男性把极个别现象按在一些美好词汇上,比如媛。然后你们说那就去怪那些极个别现象的人?而污名化这个字的男性,则美美隐身? ... 西西

这跟污名化根本两回事,一个人叫亚楠,你认为对楠这个字有变贬义吗

• 西西

西西 2023-09-24 17:08:50 广东

这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你 这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思 ... Lizzy

你去看第一个人说话吧,可以接受这个字有这个意思,不能接受这个字被定义为和“娣”类似的大众意思。完全不同概念。如果被定义为“娣”了,就会出现,别人刻板印象里,你的父母名这个名字就是不爱你。就像有些人,只要你不是独生女,尤其你后面还有弟弟,就会嘲讽你:你真的觉得你父母爱你吗?看到广东ip就觉得你家一定重男轻女,好似北方就好极了似的,没有重男轻女。

• 西西

西西 2023-09-24 17:11:40 广东

这跟污名化根本两回事,一个人叫亚楠,你认为对楠这个字有变贬义吗 这跟污名化根本两回事,一个人叫亚楠,你认为对楠这个字有变贬义吗 Lizzy

因为“亚楠”是作为一堆词用的,如果一个人名字是“楠”,别人也不一定认为是那个意思。而楼里直接认定为“婷”字就有,所以单独“婷”字被作为名字,就会直接呈现刻板印象结果。

• 西西

西西 2023-09-24 17:13:00 广东

这跟污名化根本两回事,一个人叫亚楠,你认为对楠这个字有变贬义吗 这跟污名化根本两回事,一个人叫亚楠,你认为对楠这个字有变贬义吗 Lizzy

你现在看到一个人被叫为“亚楠”,是不是直接就认为她就是父母重男轻女产物,不说是不是事实,就问你有没有这种刻板印象

• 西西

西西 2023-09-24 17:16:19 广东

这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你 这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思 ... Lizzy

看楼里第一个反对“婷”字被作为重男轻女印象的点赞数达到200➕,接近第一个提出“婷”字作为重男轻女印象的人的点赞数,也就是比例近半,你们觉得大家不说话,纯点赞是因为什么原因。作为沉默的大多数,不值得被尊重意见吗

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:18:51 上海

你去看第一个人说话吧,可以接受这个字有这个意思,不能接受这个字被定义为和“娣”类似的大众意 你去看第一个人说话吧,可以接受这个字有这个意思,不能接受这个字被定义为和“娣”类似的大众意思。完全不同概念。如果被定义为“娣”了,就会出现,别人刻板印象里,你的父母名这个名字就是不爱你。就像有些人,只要你不是独生女,尤其你后面还有弟弟,就会嘲讽你:你真的觉得你父母爱你吗?看到广东ip就觉得你家一定重男轻女,好似北方就好极了似的,没有重男轻女。 ... 西西

我看到了,你应该再仔细看一下,那个人根本没提娣,她说停,丽婷之类跟徽音一样有这个意思,哪里说只有这意思了。婷不像娣一样含义单一,怎么会成为一样的大众印象?退一步说,要是用这种含义的人多了,那自然会形成相应的大众印象,不是个人因为自身原因接不接受就能改变的。另外,我不明白你觉得这是污名化当事人的原因,一个人名字叫娣,大家也是同情她啊,指出对方家里存在重男轻女现象也通常不是嘲讽,对方是受害者,要嘲讽也是嘲讽起名的始作俑者,跟对方本人没什么关系

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:21:05 上海

因为“亚楠”是作为一堆词用的,如果一个人名字是“楠”,别人也不一定认为是那个意思。而楼里直 因为“亚楠”是作为一堆词用的,如果一个人名字是“楠”,别人也不一定认为是那个意思。而楼里直接认定为“婷”字就有,所以单独“婷”字被作为名字,就会直接呈现刻板印象结果。 ... 西西

你理解错了,楠也可以换词组,楼里很多人也说了是婷有一个意思是这个意思。在这里楠和婷的情况非常类似,都是某个意思是重男轻女的意思

• Soda蘇打

Soda蘇打 (夏日已老,我已熟悉黑夜) 2023-09-24 17:22:37 广东

恶作剧之吻里的邱婆婆就叫邱罔腰

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:22:47 上海

看楼里第一个反对“婷”字被作为重男轻女印象的点赞数达到200➕,接近第一个提出“婷”字作为 看楼里第一个反对“婷”字被作为重男轻女印象的点赞数达到200➕,接近第一个提出“婷”字作为重男轻女印象的人的点赞数,也就是比例近半,你们觉得大家不说话,纯点赞是因为什么原因。作为沉默的大多数,不值得被尊重意见吗 ... 西西

正好说明婷这个字有重男轻女意思,也有其他意思啊,这不正好印证了楼里说的婷有这个意思,而且也不是极个别现象,是将近1比1的现象

• 西西

西西 2023-09-24 17:23:18 广东

我看到了,你应该再仔细看一下,那个人根本没提娣,她说停,丽婷之类跟徽音一样有这个意思,哪里 我看到了,你应该再仔细看一下,那个人根本没提娣,她说停,丽婷之类跟徽音一样有这个意思,哪里说只有这意思了。婷不像娣一样含义单一,怎么会成为一样的大众印象?退一步说,要是用这种含义的人多了,那自然会形成相应的大众印象,不是个人因为自身原因接不接受就能改变的。另外,我不明白你觉得这是污名化当事人的原因,一个人名字叫娣,大家也是同情她啊,指出对方家里存在重男轻女现象也通常不是嘲讽,对方是受害者,要嘲讽也是嘲讽起名的始作俑者,跟对方本人没什么关系 ... Lizzy

但事实上被命名这个名字的人就是会有羞耻感,就是会在大众传播里面临被误解的困境。婷不单一,是因为没有成为普遍认知。就像上楼说的,她那边很多人都被命名为“婷婷”,以前她从来没联想到这方面,但她看了楼,她现在觉得:哦,原来是这个原因。可是同个地区同一代的人,取名就是会出现同质化。然后现在就被默认为重男轻女了,有没有想过,也许那个村,他们就是觉得婷婷很美好,用来借鉴下。所以,你有没有感觉这群人的名字已经被污名化了。

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:26:28 上海

你现在看到一个人被叫为“亚楠”,是不是直接就认为她就是父母重男轻女产物,不说是不是事实,就 你现在看到一个人被叫为“亚楠”,是不是直接就认为她就是父母重男轻女产物,不说是不是事实,就问你有没有这种刻板印象 ... 西西

我没有,我就有同学叫这个,不知道他家为什么起这个名字,但我觉得挺好听的,我有长辈叫改俊,他们家真的有很多女孩,但以前农村习俗就是需要个儿子养老。另外,认为一个人名字有重男轻女的意思,也不是骂这个人啊,骂这个人父母还差不多,都是站在这个人这边的

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:28:22 上海

但事实上被命名这个名字的人就是会有羞耻感,就是会在大众传播里面临被误解的困境。婷不单一,是 但事实上被命名这个名字的人就是会有羞耻感,就是会在大众传播里面临被误解的困境。婷不单一,是因为没有成为普遍认知。就像上楼说的,她那边很多人都被命名为“婷婷”,以前她从来没联想到这方面,但她看了楼,她现在觉得:哦,原来是这个原因。可是同个地区同一代的人,取名就是会出现同质化。然后现在就被默认为重男轻女了,有没有想过,也许那个村,他们就是觉得婷婷很美好,用来借鉴下。所以,你有没有感觉这群人的名字已经被污名化了。 ... 西西

你想歪了,这些人为什么要有羞耻感,即便他们父母真的是这个起名意图,那也是说他们父母啊,你平时说一个人家里重男轻女的时候是想攻击嘲讽这个人吗?我反正都是替这个人鸣不平

• 西西

西西 2023-09-24 17:28:31 广东

正好说明婷这个字有重男轻女意思,也有其他意思啊,这不正好印证了楼里说的婷有这个意思,而且也 正好说明婷这个字有重男轻女意思,也有其他意思啊,这不正好印证了楼里说的婷有这个意思,而且也不是极个别现象,是将近1比1的现象 ... Lizzy

但是大众认知里原本婷都是没有这个意思的,现在会变成越来越多的人这么认为,舆论传播速度是极快的,今天你认可了,后面就越来越多人是这样认为的。那原本都被取名为“婷”而赋予了美好心愿的何辜?如果被命名为“婷”,或许真的她的父母辈就是故意的,而她自己不自知,难道大家还非要告诉她,你就是不被期待的?

• 西西

西西 2023-09-24 17:29:11 广东

正好说明婷这个字有重男轻女意思,也有其他意思啊,这不正好印证了楼里说的婷有这个意思,而且也 正好说明婷这个字有重男轻女意思,也有其他意思啊,这不正好印证了楼里说的婷有这个意思,而且也不是极个别现象,是将近1比1的现象 ... Lizzy

那个1比1很可能是认可了前半段话,但不了解婷字现在的人,而不是全部认可。

• 花生村甲等村民

花生村甲等村民 2023-09-24 17:30:30 河北

以为只是重男轻女的偏心 没想到是想要你命 好恶毒啊🤬

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:35:27 上海

但是大众认知里原本婷都是没有这个意思的,现在会变成越来越多的人这么认为,舆论传播速度是极快 但是大众认知里原本婷都是没有这个意思的,现在会变成越来越多的人这么认为,舆论传播速度是极快的,今天你认可了,后面就越来越多人是这样认为的。那原本都被取名为“婷”而赋予了美好心愿的何辜?如果被命名为“婷”,或许真的她的父母辈就是故意的,而她自己不自知,难道大家还非要告诉她,你就是不被期待的? ... 西西

真相就摆在那里,是及时认清好,还是给他虚假幻想好?很多人就是因为没认清现实,会被重男轻女的父母PUA,同时还很痛苦觉得父母怎么会这么对待自己。正如你说,认为婷有这个含义和认为婷没这个含义的人将近一半一半,那人就只能做好自己,不能要求在大众印象中抹杀这一半的意思。中国字大都多义,没有道理一个人用了一个含义当名字就阻止其他人说起其他含义,用好自己的含义,给孩子解释好不就行了。

• 西西

西西 2023-09-24 17:36:58 广东

真相就摆在那里,是及时认清好,还是给他虚假幻想好?很多人就是因为没认清现实,会被重男轻女的 真相就摆在那里,是及时认清好,还是给他虚假幻想好?很多人就是因为没认清现实,会被重男轻女的父母PUA,同时还很痛苦觉得父母怎么会这么对待自己。正如你说,认为婷有这个含义和认为婷没这个含义的人将近一半一半,那人就只能做好自己,不能要求在大众印象中抹杀这一半的意思。中国字大都多义,没有道理一个人用了一个含义当名字就阻止其他人说起其他含义,用好自己的含义,给孩子解释好不就行了。 ... Lizzy

还是那句话,板子没打到自己身上是不疼的。

• 简糖糖

简糖糖 2023-09-24 17:38:52 江苏

那李焕英也是这个意思啦!恐怖😱

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:40:06 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 西西

我没看到大家都给你贴标签,你也不用自己给自己强化标签,说得越来越远了,回归问题的本质,婷是不是有这个意思,如果有,那为什么不让人提?如果是因为自己起名的时候自己没有这个含义,那同样用翔起名的人也没有那种含义,但他们也不能阻止别人说起那层意思

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 17:41:47 上海

还是那句话,板子没打到自己身上是不疼的。 还是那句话,板子没打到自己身上是不疼的。 西西

此话没错,但同时,人也不需要抢着去挨跟自己无关的板子

• 西西

西西 2023-09-24 17:52:47 广东

我没看到大家都给你贴标签,你也不用自己给自己强化标签,说得越来越远了,回归问题的本质,婷是 我没看到大家都给你贴标签,你也不用自己给自己强化标签,说得越来越远了,回归问题的本质,婷是不是有这个意思,如果有,那为什么不让人提?如果是因为自己起名的时候自己没有这个含义,那同样用翔起名的人也没有那种含义,但他们也不能阻止别人说起那层意思 ... Lizzy

你没看到,并不代表别人没有,我自己有没有被贴过后我自己知道,你不必帮我认定。二,你自己认真看帖子,我从没去反驳过那些自己提出不被父母期待被命名为“婷”字的人。我只是提出在我那边,“婷”字也是大众赋予美好愿望的,结果有人硬要撞上来说我,我好言告诉她,如果成为共识,会造成原本是这个名字的人的困扰,结果人家怎么回复的“那怪重男轻女的人喽”。所以人家重男轻女的人,也没在我那边大声嚷嚷:“婷”就是不要女儿了。别人家的事,我管不着,问题是我们给后辈提出美好愿望的字,为什么就是重男轻女代言词。但愿你们的名字有天也会成为普世同情的字,感谢你们廉薄的同情。

• Lizzy

Lizzy 2023-09-24 18:04:06 上海

你没看到,并不代表别人没有,我自己有没有被贴过后我自己知道,你不必帮我认定。二,你自己认真 你没看到,并不代表别人没有,我自己有没有被贴过后我自己知道,你不必帮我认定。二,你自己认真看帖子,我从没去反驳过那些自己提出不被父母期待被命名为“婷”字的人。我只是提出在我那边,“婷”字也是大众赋予美好愿望的,结果有人硬要撞上来说我,我好言告诉她,如果成为共识,会造成原本是这个名字的人的困扰,结果人家怎么回复的“那怪重男轻女的人喽”。所以人家重男轻女的人,也没在我那边大声嚷嚷:“婷”就是不要女儿了。别人家的事,我管不着,问题是我们给后辈提出美好愿望的字,为什么就是重男轻女代言词。但愿你们的名字有天也会成为普世同情的字,感谢你们廉薄的同情。 ... 西西

你跟其他人有争执为什么要加诸我身上,我的观点很清楚吧,你没有这个意思,但别人有,你不能要求大众就着你说这词就是没有吧。什么IP,什么标签,跟我完全没关系的事,为什么也算我身上。如果说人家重男轻女是人家的事,你管不着,那同样你也管不着人家对这个词的定义和解读吧,为什么不允许别人指出这字存在跟你取名意图不同的含义。你跟别人的观点冲突我也管不着,我只重申两点∶1,这个字存在这个意思,这个存在不能被否认;2,说一个人名字是重男轻女是说这个人的父母,跟这个人无关

• 莎爱小德娃

莎爱小德娃 2023-09-24 18:09:01 广东

看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对 看了新闻才知道还有一种说法,虐待女婴致死,也能得男孩,所以有女婴身上被扎了好多大钢针 我对这些说法真的很困惑,就算是迷信,你把一个孩子虐待致死为了求另一个孩子?丧尽天良不让你绝后不错了,还想让她保佑你不成 ... 生如夏花绚烂

是的,这样女婴就不敢再往他们家投胎了,还有一种洗女的风俗,就是头胎不能是女儿,如果生了就要虐杀,因为女孩要出嫁会把家里的福气带走,曾国藩外公家九代洗女,他娘命太大没被杀死勉强养了,后来曾家发迹江家反而衰落了他们觉得就是因为没把曾母杀掉害的

• 西西

西西 2023-09-24 18:22:09 广东

你跟其他人有争执为什么要加诸我身上,我的观点很清楚吧,你没有这个意思,但别人有,你不能要求 你跟其他人有争执为什么要加诸我身上,我的观点很清楚吧,你没有这个意思,但别人有,你不能要求大众就着你说这词就是没有吧。什么IP,什么标签,跟我完全没关系的事,为什么也算我身上。如果说人家重男轻女是人家的事,你管不着,那同样你也管不着人家对这个词的定义和解读吧,为什么不允许别人指出这字存在跟你取名意图不同的含义。你跟别人的观点冲突我也管不着,我只重申两点∶1,这个字存在这个意思,这个存在不能被否认;2,说一个人名字是重男轻女是说这个人的父母,跟这个人无关 ... Lizzy

ip我说的是雷同于取名,就是会被加诸刻板印象的标签。是你说没看到,我才说,不用你来说,因为我就是经历了。而,我都没有去要求过你,你自己来回复我的,那些自己举例“婷”字的,我哪个去反驳过他们。我一直说的也是大众意义,我说全部了吗?你为什么要说我否认全部?我去追着哪个人说了?都是别人追着我吧?

• momo

momo 2023-09-24 18:22:55 安徽

之前有接触到一位同事,叫红弟,名字印象太深了,和她聊天,她说姐姐叫变弟,妹妹叫顺弟。。。。不知道有没有弟弟,但我没问,也不想问😒😒😒

• 自在随心

自在随心 2023-09-24 18:27:21 福建

妈耶

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 05:17:12 上海

ip我说的是雷同于取名,就是会被加诸刻板印象的标签。是你说没看到,我才说,不用你来说,因为我 ip我说的是雷同于取名,就是会被加诸刻板印象的标签。是你说没看到,我才说,不用你来说,因为我就是经历了。而,我都没有去要求过你,你自己来回复我的,那些自己举例“婷”字的,我哪个去反驳过他们。我一直说的也是大众意义,我说全部了吗?你为什么要说我否认全部?我去追着哪个人说了?都是别人追着我吧? ... 西西

你越扯越远了,我回复你是因为你反对大家提及婷的这层含义,这你不否认吧,刻板印象是本来就存在所以才会提及,不是提及了才会产生。谁爱取什么名字就取什么名字,这是人家个人自由,但你因为可能会让人误解自家小孩的名字含义,非不让大家提这个字所包含的其他含义,未免有点霸道了吧。这就是我回复你的原因,我回复你,你也回复了我,这样一来一回,没有什么我非要回复你。

• 西西

西西 2023-09-25 05:26:21 广东

你越扯越远了,我回复你是因为你反对大家提及婷的这层含义,这你不否认吧,刻板印象是本来就存在 你越扯越远了,我回复你是因为你反对大家提及婷的这层含义,这你不否认吧,刻板印象是本来就存在所以才会提及,不是提及了才会产生。谁爱取什么名字就取什么名字,这是人家个人自由,但你因为可能会让人误解自家小孩的名字含义,非不让大家提这个字所包含的其他含义,未免有点霸道了吧。这就是我回复你的原因,我回复你,你也回复了我,这样一来一回,没有什么我非要回复你。 ... Lizzy

我说的是最开始来回复我的就是你,我没有主动去反驳过任何一个提自己是“婷”的人,你非说我不让人家提,明明就是你们,不让我提。都是别人回复我,我才回复,这不都是追着我说吗?

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 05:31:10 上海

ip我说的是雷同于取名,就是会被加诸刻板印象的标签。是你说没看到,我才说,不用你来说,因为我 ip我说的是雷同于取名,就是会被加诸刻板印象的标签。是你说没看到,我才说,不用你来说,因为我就是经历了。而,我都没有去要求过你,你自己来回复我的,那些自己举例“婷”字的,我哪个去反驳过他们。我一直说的也是大众意义,我说全部了吗?你为什么要说我否认全部?我去追着哪个人说了?都是别人追着我吧? ... 西西

“这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思” 这是我最初回复你的内容,这没什么过激的吧,我的中心思想也一直是这个。要是真想改变大众对某个字的认知,两个办法:要么杜绝其他人用这个含义取名,但这很难,你怎么能知道人家究竟是什么含义呢,反正人家取的名字,当然都是人家说什么就是什么;要么就像微博广场洗词条好了,到处五嘴。或者就是只专注自身,自己选了什么含义就用就好了,自己起的名字,自己养的孩子,还怕孩子因为这个莫须有的事情受到伤害吗?要怕伤害也是家长自己怕被人诟病重男轻女吧,这个只要自己问心无愧了,也伤害不到自己吧。

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 05:46:19 上海

我说的是最开始来回复我的就是你,我没有主动去反驳过任何一个提自己是“婷”的人,你非说我不让 我说的是最开始来回复我的就是你,我没有主动去反驳过任何一个提自己是“婷”的人,你非说我不让人家提,明明就是你们,不让我提。都是别人回复我,我才回复,这不都是追着我说吗? ... 西西

我确实回复了你啊,你的评论不能回复吗?你也回复了我啊,这有什么值得拿出来说的?我回复了你所以我说的是错的?搞不懂为什么一直提这个。 别人是否回复你跟我的评论有关系吗,不知道你怎么动不动说“你们”,你跟别人的评论我也不一定都看到啊。我看到的是这几条: “婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我哥能跟你打一架🤣” “我的意思是如果婷在我们那边有这个意思,我们不会给侄女取这个名的,看我坐标,就像娣这种名字,现在大家都不会拿它取名了,虽然重男轻女观点还是有很多人有。” “现在侄女还小,如果哪天哥哥脑抽要了二胎。婷字有这个意思,那怎么都跟孩子解释不清了。我们那边就是真没把这个字和这种现象联系在一起,可能极个别家庭出现,但是大众观点还是把婷字作为美好祝福。” “但像娣这种是普遍认知,如果是极个别例子讲出来,形成了共识,会使本来已经是这个名字的人受到不应有的异样目光。” 这都是你前排的回复,连着看下来很容易看出你是反对大家提出婷的这层含义的呀,这样仔细看了一下,也是你自己主动用你自己家的经历代表你IP的啊,也难怪你后面说到什么IP攻击之类的。 我的回复就很简单了: “这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思” 哪里有不让你提你们家情况了,这不是明明白白说的是不要你代表全部情况。 说实在的根本不清楚你还在争什么,你家不是这个含义你已经说得很清楚了没人反对,别人家有这个含义你说你没反对他们回复,但你依旧不想让大家说出婷有这个含义,因为可能会对你哥取得名字有所影响,没法跟孩子解释?

• 西西

西西 2023-09-25 05:47:35 广东

“这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思, “这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思” 这是我最初回复你的内容,这没什么过激的吧,我的中心思想也一直是这个。要是真想改变大众对某个字的认知,两个办法:要么杜绝其他人用这个含义取名,但这很难,你怎么能知道人家究竟是什么含义呢,反正人家取的名字,当然都是人家说什么就是什么;要么就像微博广场洗词条好了,到处五嘴。或者就是只专注自身,自己选了什么含义就用就好了,自己起的名字,自己养的孩子,还怕孩子因为这个莫须有的事情受到伤害吗?要怕伤害也是家长自己怕被人诟病重男轻女吧,这个只要自己问心无愧了,也伤害不到自己吧。 ... Lizzy

你一遍遍强调自己的观点,却并不能否认我上面说的现象是存在的,最后刻板印象能导致的结果也都是会导致的。所以你也只是反反复复,想证明你的观点是对的,也并不能感同身受别人的处境。自带立场的观点探讨毫无必要。

• 西西

西西 2023-09-25 05:51:32 广东

我确实回复了你啊,你的评论不能回复吗?你也回复了我啊,这有什么值得拿出来说的?我回复了你所 我确实回复了你啊,你的评论不能回复吗?你也回复了我啊,这有什么值得拿出来说的?我回复了你所以我说的是错的?搞不懂为什么一直提这个。 别人是否回复你跟我的评论有关系吗,不知道你怎么动不动说“你们”,你跟别人的评论我也不一定都看到啊。我看到的是这几条: “婷没有这意思吧。我侄女名里就有这字,取名寓意我不知道,独生掌上明珠。你要是说我侄女不好,我哥能跟你打一架🤣” “我的意思是如果婷在我们那边有这个意思,我们不会给侄女取这个名的,看我坐标,就像娣这种名字,现在大家都不会拿它取名了,虽然重男轻女观点还是有很多人有。” “现在侄女还小,如果哪天哥哥脑抽要了二胎。婷字有这个意思,那怎么都跟孩子解释不清了。我们那边就是真没把这个字和这种现象联系在一起,可能极个别家庭出现,但是大众观点还是把婷字作为美好祝福。” “但像娣这种是普遍认知,如果是极个别例子讲出来,形成了共识,会使本来已经是这个名字的人受到不应有的异样目光。” 这都是你前排的回复,连着看下来很容易看出你是反对大家提出婷的这层含义的呀,这样仔细看了一下,也是你自己主动用你自己家的经历代表你IP的啊,也难怪你后面说到什么IP攻击之类的。 我的回复就很简单了: “这个你只能确定你们家没有这个意思,不能要求这个词没有这个意思,因为的确有人使用这个意思,你们家要是对孩子好,孩子也不会有疑问,或者跟孩子实话实说,就说自己不知道其他人有这意思” 哪里有不让你提你们家情况了,这不是明明白白说的是不要你代表全部情况。 说实在的根本不清楚你还在争什么,你家不是这个含义你已经说得很清楚了没人反对,别人家有这个含义你说你没反对他们回复,但你依旧不想让大家说出婷有这个含义,因为可能会对你哥取得名字有所影响,没法跟孩子解释? ... Lizzy

因为第一个人的提出,是作为“娣”字的普遍提出,而个例的提出我并没有反对过。难道前楼有人对“婷”字提出的反对你也没看到吗?所以你看了一半的观点,然后预设我的观点,再来反驳我,你不觉得好笑吗?

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 05:56:18 上海

我说的是最开始来回复我的就是你,我没有主动去反驳过任何一个提自己是“婷”的人,你非说我不让 我说的是最开始来回复我的就是你,我没有主动去反驳过任何一个提自己是“婷”的人,你非说我不让人家提,明明就是你们,不让我提。都是别人回复我,我才回复,这不都是追着我说吗? ... 西西

还有你的回复被折叠了,但我还是要声明我的观点就是求同存异的观点啊,我不知道还能怎么让步,我既没有说婷全是不好的含义,也没说婷全是好的含义,我说婷两种含义都有,这观点有什么不对吗? 也没有非要你认可啊,都是顺着你说的,你说反对的赞跟赞成的赞差不多,我于是说那就反对和赞成一比一,你后面又说了大家可能反对是反对后一句还是前一句什么的,我感觉这就有点玄幻了,因为咱俩怎么可能知道别人具体是反对哪点呢。 而且咱俩不是一来一回地回复吗?如果我回复你是强迫你认可我观点的话,那你回复我不也是强迫我认同你观点吗?

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 05:58:46 上海

你一遍遍强调自己的观点,却并不能否认我上面说的现象是存在的,最后刻板印象能导致的结果也都是 你一遍遍强调自己的观点,却并不能否认我上面说的现象是存在的,最后刻板印象能导致的结果也都是会导致的。所以你也只是反反复复,想证明你的观点是对的,也并不能感同身受别人的处境。自带立场的观点探讨毫无必要。 ... 西西

?这就莫名其妙了,我根本没否认你家情况啊?我一直说你家问心无愧的话,又何必用别人家的情况担心自家呢?所以你一直预设了我什么立场

• 西西

西西 2023-09-25 05:59:09 广东

还有你的回复被折叠了,但我还是要声明我的观点就是求同存异的观点啊,我不知道还能怎么让步,我 还有你的回复被折叠了,但我还是要声明我的观点就是求同存异的观点啊,我不知道还能怎么让步,我既没有说婷全是不好的含义,也没说婷全是好的含义,我说婷两种含义都有,这观点有什么不对吗? 也没有非要你认可啊,都是顺着你说的,你说反对的赞跟赞成的赞差不多,我于是说那就反对和赞成一比一,你后面又说了大家可能反对是反对后一句还是前一句什么的,我感觉这就有点玄幻了,因为咱俩怎么可能知道别人具体是反对哪点呢。 而且咱俩不是一来一回地回复吗?如果我回复你是强迫你认可我观点的话,那你回复我不也是强迫我认同你观点吗? ... Lizzy

那你不要回复了,你的回复不就是提出可以让她们提,我一直跟你强调我没有反驳过,也没有不让她们提,你没看到吗?我也不知道你在车轱辘啥?

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 06:00:01 上海

因为第一个人的提出,是作为“娣”字的普遍提出,而个例的提出我并没有反对过。难道前楼有人对“ 因为第一个人的提出,是作为“娣”字的普遍提出,而个例的提出我并没有反对过。难道前楼有人对“婷”字提出的反对你也没看到吗?所以你看了一半的观点,然后预设我的观点,再来反驳我,你不觉得好笑吗? ... 西西

你看下面我对你的回复吧,不知道你到底想说什么了,来来回回地反复

• 西西

西西 2023-09-25 06:02:18 广东

你看下面我对你的回复吧,不知道你到底想说什么了,来来回回地反复 你看下面我对你的回复吧,不知道你到底想说什么了,来来回回地反复 Lizzy

我一直想表达的,在我跟你的回复里都说完了。

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 06:08:29 上海

那你不要回复了,你的回复不就是提出可以让她们提,我一直跟你强调我没有反驳过,也没有不让她们 那你不要回复了,你的回复不就是提出可以让她们提,我一直跟你强调我没有反驳过,也没有不让她们提,你没看到吗?我也不知道你在车轱辘啥? ... 西西

那你都认同的话,那你一直在反驳啥啊……情绪化了要争个一二吗? “你非说我不让人家提,明明就是你们,不让我提。”“所以你看了一半的观点,然后预设我的观点,再来反驳我,你不觉得好笑吗?”“所以你也只是反反复复,想证明你的观点是对的,也并不能感同身受别人的处境。自带立场的观点探讨毫无必要。” 这些对我的攻击不都是毫无逻辑莫名其妙吗……这不就是你自己说的预设错了对方的观点然后乱攻击吗……

• Lizzy

Lizzy 2023-09-25 06:15:42 上海

我一直想表达的,在我跟你的回复里都说完了。 我一直想表达的,在我跟你的回复里都说完了。 西西

是哦,好多反复使我现在无法准确判断你的观点了,反正我重申一下我的观点吧:婷字好的坏的含义的取名都存在,应该承认这两种存在,不应该以对起名的父母可能存在的潜在的风险而刻意忽略某一含义的存在。你要是不跟我一个想法,如果情绪稳定的话,欢迎讨论

• 花花世界

花花世界 2023-09-25 12:03:55 广东

南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚 南方我不知道,北方99%以上没有婷污名化的这层意思,基本都是隐喻亭亭玉立,比较离谱的应该是亚楠这种 ... momo

希望能善待这样生在重男轻女的女生,看见这样的名字不要嘲笑他们家重男轻女

• 金台夕照

金台夕照 (cxh) 2023-09-25 12:09:01 河北

让我想到了恶作剧2吻里那个住院的老奶奶,她好像就叫罔(记错勿怪)

• takeko

takeko 2023-09-25 12:10:34 重庆

叫夭那个真的好恶毒,想想也不奇怪,毕竟有些地方做得出生的是女儿马上扔河里淹死

• 有氧猫

有氧猫 2023-09-25 16:53:31 广东

字有它本身的意思,但重男轻女的人总能改成他想要的意思。 婷=停止女儿啊 改/换=改/换性别啊,娣=弟啊,还有《梦华l》女主赵盼儿,剧情里她亲口说这个名字是盼望儿子的意思。 所以叫某个字不一定是重男轻女,但重男轻女的人总会从名字里期许儿子。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部