新一届毕业生开始打工了

1557篇内容 · 767.8万次浏览
查看话题 >

其实秋招也很看运气……

momo

2023-09-16 18:23:31 已编辑 海南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-09-16 18:26:11 海南

眼瞅着九月份快要过去,越到后面工作只会更难找,很想进国企,但又石沉大海,哎

• momo

momo 楼主 2023-09-17 08:06:49 海南

dd

• ilvcku

ilvcku 2023-09-17 12:53:59 安徽

我投的私企,之前一直很焦虑因为投出去的简历没有回音,是这周四开始接到测评面试的邮件的。所以没有回音可能是企业还没进入捞鱼阶段…

• ilvcku

ilvcku 2023-09-17 12:56:17 安徽

我投的私企,之前一直很焦虑因为投出去的简历没有回音,是这周四开始接到测评面试的邮件的。所以 我投的私企,之前一直很焦虑因为投出去的简历没有回音,是这周四开始接到测评面试的邮件的。所以没有回音可能是企业还没进入捞鱼阶段… ... ilvcku

简历被筛、面试没过原因有很多,不要归咎于自己! 但你可以试着多投投,广撒网(毕竟企业也在养鱼),不一定局限在国企,我感觉私企最近也蛮活跃的来着… 希望你早日找到满意的工作!

• momo

momo 楼主 2023-09-17 14:16:01 海南

简历被筛、面试没过原因有很多,不要归咎于自己! 但你可以试着多投投,广撒网(毕竟企业也在养 简历被筛、面试没过原因有很多,不要归咎于自己! 但你可以试着多投投,广撒网(毕竟企业也在养鱼),不一定局限在国企,我感觉私企最近也蛮活跃的来着… 希望你早日找到满意的工作! ... ilvcku

好嘞感谢你😭

• 苔苔

苔苔 2023-09-17 16:37:19 广东

建筑央企。。。其实不一定是好事

• momo

momo 楼主 2023-09-17 17:10:51 海南

建筑央企。。。其实不一定是好事 建筑央企。。。其实不一定是好事 苔苔

这个就业环境下能进建筑央企也挺稳妥了

• Nature

Nature 2023-09-17 19:09:11 河南

我昨天投了老家的小国企(这个国企听我老家人说都不算很好)原本觉得很有优势,结果简历都没过…真实被创到

• 紫夜飞城

紫夜飞城 2023-09-17 19:22:41 湖南

建筑央企其实也很差吧

• momo

momo 楼主 2023-09-17 23:27:54 海南

我昨天投了老家的小国企(这个国企听我老家人说都不算很好)原本觉得很有优势,结果简历都没过… 我昨天投了老家的小国企(这个国企听我老家人说都不算很好)原本觉得很有优势,结果简历都没过…真实被创到 ... Nature

有些时候真的看运气,有的公司有校招指标,如果hr急着完成任务,你碰上了就能进

• T_T

T_T 2023-09-17 23:38:11 广东

建筑央企一般般吧,当年春招进的,一年后跑了。hr很直白说,不是不优秀,是来晚了

• momo

momo 楼主 2023-09-18 07:25:18 海南

建筑央企一般般吧,当年春招进的,一年后跑了。hr很直白说,不是不优秀,是来晚了 建筑央企一般般吧,当年春招进的,一年后跑了。hr很直白说,不是不优秀,是来晚了 T_T

好,不纠结了,相信后面还有别的机会!

• 哞哞

哞哞 2023-09-18 07:58:30 天津

才九月别急,我们211硕都很多是明年春天才确定工作的,秋招就是熬人,别在乎一城一池的得失

• 白云载酒

白云载酒 2023-09-18 08:13:11 辽宁

建筑央企几乎都会跑路,没啥可惜的

• 能快樂放屁吗

能快樂放屁吗 2023-09-18 09:18:10 北京

我朋友在ip地建筑央企 工资低得可怕

• 快乐兔子

快乐兔子 2023-09-18 10:43:42 北京

没事啊宝宝,建筑央企,累➕工资不高

• momo

momo 2023-09-18 10:54:41 北京

本央企在职表示 央企真的很看运气 我是一批面试里面看着最踏实能干家里也没关系背景 所以进来了🤭

• 胖胖猪

胖胖猪 2023-09-18 11:56:32 广东

她会不会有过人之处,合hr眼缘

• momo

momo 楼主 2023-09-18 14:33:41 海南

她会不会有过人之处,合hr眼缘 她会不会有过人之处,合hr眼缘 胖胖猪

因为那公司在我们学校有女生财务岗名额,在场只有她符合条件

• 胖胖猪

胖胖猪 2023-09-18 18:55:55 广东

因为那公司在我们学校有女生财务岗名额,在场只有她符合条件 因为那公司在我们学校有女生财务岗名额,在场只有她符合条件 momo

很好奇有什么条件

• momo

momo 楼主 2023-09-18 18:56:42 海南

很好奇有什么条件 很好奇有什么条件 胖胖猪

女生,财会类专业,其他无

• momo

momo 2023-09-19 15:53:33 江西

建筑央企住板房跟项目,条件很差的,离职率很高

• 又双叒叕

又双叒叕 2023-09-19 19:26:23 江西

听你这么说我觉得未必是运气,面试表现也很重要

• momo

momo 楼主 2023-09-19 22:29:46 海南

听你这么说我觉得未必是运气,面试表现也很重要 听你这么说我觉得未必是运气,面试表现也很重要 又双叒叕

她没有面试,投了简历就走了,没有面试经验很内敛的一个女孩子,

• 又双叒叕

又双叒叕 2023-09-19 22:32:41 江西

她没有面试,投了简历就走了,没有面试经验很内敛的一个女孩子, 她没有面试,投了简历就走了,没有面试经验很内敛的一个女孩子, momo

那她真的非常幸运了,这种很少见的

• momo

momo 楼主 2023-09-21 11:21:07 海南

建筑央企住板房跟项目,条件很差的,离职率很高 建筑央企住板房跟项目,条件很差的,离职率很高 momo

问了HR是这样的,铝制板房,跟着项目跑,女生根本待不住的

• momo(幽灵版)

momo(幽灵版) 2023-09-21 12:02:20 四川

她没有面试,投了简历就走了,没有面试经验很内敛的一个女孩子, 她没有面试,投了简历就走了,没有面试经验很内敛的一个女孩子, momo

那运气真的很好。。卷项目卷实习卷生卷死的本人一个offer都没有

• momo

momo 楼主 2023-09-21 12:15:50 海南

那运气真的很好。。卷项目卷实习卷生卷死的本人一个offer都没有 那运气真的很好。。卷项目卷实习卷生卷死的本人一个offer都没有 momo(幽灵版)

但是条件很差,你这么丰富的实习估计也看不上这种工作

• xlh

xlh 2023-09-22 09:22:38 上海

建筑央企。。。其实不一定是好事 建筑央企。。。其实不一定是好事 苔苔

我这家就是找不到人,才找了我

• xlh

xlh 2023-09-22 09:23:22 上海

我这家就是找不到人,才找了我 我这家就是找不到人,才找了我 xlh

之前也找关系进了建筑私企的面试,HR都劝我不要去。

• 苔苔

苔苔 2023-09-22 10:58:23 广东

之前也找关系进了建筑私企的面试,HR都劝我不要去。 之前也找关系进了建筑私企的面试,HR都劝我不要去。 xlh

😥😥唉

• luka

luka 2023-09-24 20:54:33 湖南

项目会计并不是央企在招你,而是它背后的工地在招你。。

• momo

momo 楼主 2023-09-24 20:56:42 海南

项目会计并不是央企在招你,而是它背后的工地在招你。。 项目会计并不是央企在招你,而是它背后的工地在招你。。 luka

原来如此,我已经不抱希望了,上次面了中建除了我全是985硕

• 小糊糊涂

小糊糊涂 2023-09-25 10:16:46 湖南

可能是运气好 也可能是有关系 还有可能是这个岗位就想要普普通通的 因为太优秀的可能呆不久

你的回应

回应请先 , 或 注册

51911 人聚集在这个小组
↑回顶部