会计专业真的不好就业吗

弯弯弯弯弯

2022-07-29 00:07:30 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 李嘉图Richard

李嘉图Richard 2022-07-29 00:45:54 广东

看吧,几千块的会计也有,华为财经这种应届生起薪2w的也有

• 🍓

🍓 2022-07-29 01:38:20 浙江

华为财经应届起薪(不加加班费)没有2w……….

• 肌肉柴

肌肉柴 2022-07-29 03:26:19 北京

会计很好就业的,问题就是如果运气不好,收入就很低。收入低就不说了,而且是一直低。

• 岁岁是年年

岁岁是年年 2022-07-29 07:09:11 上海

好就业,3000块的工作也是工作

• 大润发杀鱼师傅

大润发杀鱼师傅 2022-07-29 07:29:12 湖南

不是不好就业,是大部分都工作低,而且不会涨

• norei

norei 2022-07-29 07:39:04 江苏

很好就业,但工资少

• 青青子衿

青青子衿 2022-07-29 07:41:57 湖北

很好就业,1800的工资也是有的,贷款上班也是有的

• mmn🇨🇳

mmn🇨🇳 2022-07-29 08:07:49 陕西

很好就业刚毕业500工资

• momo

momo 2022-07-29 08:25:13 浙江

好就业,一个月三千待三四年都不涨

• momo

momo 2022-07-29 08:25:44 浙江

刚毕业的时候一个月1800不包食宿还在杭州

• momo

momo 2022-07-29 08:56:44 辽宁

我本硕毕业,其实同学都挺好找工作的,我觉得好就职也许是这个专业最大的优点了

• momomomomo

momomomomo 2022-07-29 09:00:14 广西

很好就业,主要是工资低……真的不建议……

• 偏头痛…

偏头痛… (关我屁事 关你屁事 能活到100+) 2022-07-29 09:06:49 江苏

只要你能接受工资低 到手3千左右 这种很好就业

• 美乐蒂

美乐蒂 2022-07-29 09:10:24 湖北

真的不如师范 因为你学会计最后还是要考编 那才是难如登天

• 已注销

已注销 2022-07-29 09:18:01 江苏

不仅是起薪工资低,财务行业上升空间也太小。普通企业普通人,如果要靠工资买房养活自己,除非做到财务总监,一个公司几个财务总监。。。再跟销售、研发一比,就知道为什么劝退了。

• 鱼丸粗面

鱼丸粗面 2022-07-29 09:50:03 上海

钱少事多罢了

• 青竹白蓼

青竹白蓼 2022-07-29 10:09:58 四川

岗位多,是个公司就需要财务,但工资巨巨巨低,经常加班,钱少事多得罪人罢了

• 一只蛐蛐儿

一只蛐蛐儿 2022-07-29 10:16:25 广东

普通的会计,俗话说拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心

• 苏苏

苏苏 2022-07-29 10:28:37 四川

是的,不是不好就业,是不好找到性价比高你满意的工作

• kiwi

kiwi 2022-07-29 10:57:23 辽宁

很好就业!就是大部分工资很低

• 豆友241442782

豆友241442782 2022-07-29 11:05:47 广东

[内容不可见]

• 弯弯弯弯弯

弯弯弯弯弯 楼主 2022-07-29 12:09:57 湖南

三非一本文科生能选的专业感觉好难一找到又好就业工资又不低的工作😞

• NAD_en

NAD_en 2022-07-29 12:11:56 上海

好就业,毕竟钱少事多,还能替老板背锅,性价比可太高了🌚

• momo

momo 2022-07-29 12:13:47 安徽

@好就业,工作低

李嘉图Richard 2022-07-29 13:06:17 广东

华为财经应届起薪(不加加班费)没有2w………. 华为财经应届起薪(不加加班费)没有2w………. 🍓

拜托,自己去找内部同学了解一下吧

• 🍓

🍓 2022-07-29 13:09:16 浙江

拜托,自己去找内部同学了解一下吧 拜托,自己去找内部同学了解一下吧 李嘉图Richard

😅拜托,就是没有啊,我在hw做hr…..

• 豆友2225340

豆友2225340 2022-07-29 13:11:03 安徽

[内容不可见]

李嘉图Richard 2022-07-29 13:25:47 广东

😅拜托,就是没有啊,我在hw做hr….. 😅拜托,就是没有啊,我在hw做hr….. 🍓

笑而不语,同学的

• 弯弯弯弯弯

弯弯弯弯弯 楼主 2022-07-29 13:58:45 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友2225340

但是当律师好像很需要人脉 我知道的人里当律师工资高的 都是靠的家里

• 绿裙摆

绿裙摆 2022-07-29 14:45:20 湖北

你都没有经过招聘季 为什么会觉得会计好就业。。。

• 鹿久靡音_vin

鹿久靡音_vin 2022-07-29 15:08:21 重庆

普通2本应届生没有经验找不到工作

• momo

momo 2022-07-29 16:03:46 山东

我插一句......虽然说会计好就业工资低.....但我感觉其他行业好像是不好就业+工资低呀(针对大部分文科专业)😭😭😭

• 精神亢奋患者

精神亢奋患者 (从明天开始每天只玩一小时豆瓣) 2022-07-29 20:19:12 湖南

看学校惹,你会计如果能进四大,混个几年做跳板,收入一年40万很容易

• 熠夏

熠夏 2022-07-29 23:34:33 广东

?我今年考公,眼睁睁看着法学生考50+进面,而我比他高分排名80+,看着汉语言拿下三支一扶,而我比他高分排名30+

• mono

mono 2022-07-30 00:27:11 吉林

?说胡话,会计最好找工作了,3k块操3w块的心。嘻嘻

• mono

mono 2022-07-30 00:28:28 吉林

我插一句......虽然说会计好就业工资低.....但我感觉其他行业好像是不好就业+工资低呀(针对大部 我插一句......虽然说会计好就业工资低.....但我感觉其他行业好像是不好就业+工资低呀(针对大部分文科专业)😭😭😭 ... momo

确实,文科可以说是相对来讲还不错的专业了,但是理科孩子还是别报了。🤐

• 对对对

对对对 2022-07-30 00:58:07 广东

很好就业。。。好多代理记账都请人呢(因为走的人非常快),只要不嫌弃工资低,当然,环境不会很好和工作都是繁琐又重复,没有那么多一出来就是四大的。。。。。

• 对对对

对对对 2022-07-30 01:02:06 广东

哦,我在某个记账公司干了四年,现在准备考社区。。。不是环境工资问题,我属于劳务派遣,各方面都很好,就是可能派遣这家可能不续约或者怎么的,反正就产生了想离开的心,我不是很高眼角,现在工资已经心满意足了,朋友都劝我离开了就没办法再找到那么好环境和工资相对那么多的。。。可我还是想走。。。。考上岸可能马上走人吧。。。

• 豆友193709760

豆友193709760 2022-07-30 07:16:27 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-30 11:19:50 广东

说实话 单纯工作都好找 符合你心意的工作很难找

• momo

momo 2022-07-30 16:53:23 河南

好就业,2800的工作也是工作

• 梦魇

梦魇 2022-07-30 20:26:08 广东

我宁愿选师范考公考编也比卷注会强

• 麓林

麓林 2022-07-30 20:51:57 广东

会计是好就业的,薪资不高,考编难度大也是事实。你去后悔学法小组问,他们也会告诉你,法学更不好就业。你提到的这几个专业只能说各有各的烂,就看你更不能接受什么了。双非一本的文科,基本上不存在选了哪个专业出来就一定有好工作这种好事。

• 芋泥波波茶

芋泥波波茶 2022-07-31 10:35:27 江西

好就业的,两三千的工作也是工作,认识的学长学姐现在都往券商挤

• momo

momo 2022-07-31 10:37:27 安徽

会计算还好的,比起土木农林勘测小语种这种

• 平平无奇女疯子

平平无奇女疯子 2022-07-31 16:09:56 广东

你都没有经过招聘季 为什么会觉得会计好就业。。。 你都没有经过招聘季 为什么会觉得会计好就业。。。 绿裙摆

一个岗位几百人投真的会谢😅

• 哈耶克的信徒

哈耶克的信徒 2022-08-01 00:09:20 广东

好就业,就是多几年容易长肚腩、颈椎病、腰椎间盘突出、暴躁和脱发。

• 小羊困死了

小羊困死了 2022-08-01 03:18:53 新疆

华为财经应届起薪(不加加班费)没有2w………. 华为财经应届起薪(不加加班费)没有2w………. 🍓

我们专业进华为没人干财经都去干产品经理,年薪更高

• 獐子岛在逃扇贝

獐子岛在逃扇贝 2022-08-01 10:46:09

1高中学文科的,出来能读的专业里面会计是确实各方面很好的了,最起码我老妈中医院的老爸法官转行律师,我后来还是读了会计。 2会计之所以很多人觉得坑核心点在于它本身只是一种基础技能,在整个经管金融大类里面会计类似于一种基础科学,就像在理工大类里面数学也是一种基础科学,学数学出来如果要拿高薪最终还是要走向金融工程应用统计数据分析信息工程等等具象化领域,而会计也一样。 3很多人学了会计就给自己的工作规划框在了做账审计里面,实际从我个人来看,身边同学毕业这些年出来,大部分都不是处于纯会计岗位,比如我自己从m记战略后来去了银行,还有在券商风控 尽调 内核的或者前台一点承销承做的,银行做风管 资本 金市 经营分析的,互联网公司做战略 投并之类的,都有,当然也有很多做财务高度相关工作的,主要在那几家大厂的财经线或者一些银行的计财 审计部门,还有一批在四大熬下来的也都是m了 4影响会计专业就业最大的难题是学历背景。会计有没有能从事的好专业?有。我在前面提到的这些去向都不能说差吧?但问题在于,岗位,相对于广大的会计毕业生,太少了,而会计作为一种基础学科,能显示自己能力更强的唯一途径就是学历竞争,所以所有这种泛财务岗位,基本都是一家公司每年招聘的学历高地。如果bg还ok的情况下,我个人感觉会计的就业在一所高校所有专业的毕业生里面其实是中上水平了,但如果是双非本甚至是专的情况下,那确实不好,但换句话说,这个背景学什么好呢? 5后不后悔学会计,那还是后悔的,但最主要还是后悔学文科,其实再让我选一次在学文科的前提下我也没有更好的选择,应该还是这个专业。

• momo

momo 2022-08-01 11:33:21 福建

没有证书的话,穷得很稳定的一个专业,而且还有风险

• 一个人工湖

一个人工湖 2022-08-01 23:08:28 四川

妈耶,感觉所有的专业都在劝退,社会究竟需要什么类型的人才啊?

• 来杯大冰奶

来杯大冰奶 2022-08-02 02:10:23 广东

好就业是一回事,工资多少就是另外一回事了

• momo

momo 2022-08-02 10:26:37 广东

好就业,就是钱少🌝能接受低工资又辛苦就干它

• momo

momo 2022-08-02 10:28:33 广东

会计最好就是进体制内和大央企了,但是考编竞争力很大

• 逻辑的输液瓶

逻辑的输液瓶 2022-08-02 12:05:51 浙江

算是最好就业的那种,毕竟每个公司都有财务。但是工资就不行

• hoonoe^

hoonoe^ 2022-08-02 12:57:56 河南

我宁愿选师范考公考编也比卷注会强 我宁愿选师范考公考编也比卷注会强 梦魇

真理

• 慕白t

慕白t 2022-08-02 13:10:02 北京

能就业 不能就很好的业

• 可爱多

可爱多 2022-08-02 23:23:18 辽宁

刚毕业的时候一个月1800不包食宿还在杭州 刚毕业的时候一个月1800不包食宿还在杭州 momo

我的妈,这怎么过

• 问薪无愧

问薪无愧 2022-08-03 20:58:26 北京

HR,编程,设计……都可

• 江湖骗子看江湖骗子

江湖骗子看江湖骗子 2022-08-03 22:19:15 福建

看你学历背景,学历高的去卷金融,卷大厂战略。 看你家庭背景,家里有钱有资源去银行轻松完成业绩。 没学历没背景本科生、专科生都很难。 特别是企业财务只适合没有经济压力的本地人干。即是运气好是进了不错的当地上市公司财务部,工资也很低而且要经常加班,未来很长一段时间工作只能一个人勉强温饱。 如果家庭条件不好,需要挣钱的孩子只能转行。(身边人亲身经历)

• 绿裙摆

绿裙摆 2022-08-04 13:56:30 湖北

一个岗位几百人投真的会谢😅 一个岗位几百人投真的会谢😅 平平无奇女疯子

对啊,工资低就算了,哪里好就业了

• momo(积极版

momo(积极版 2022-08-04 23:26:38 北京

很好找工作,但是问就是三千😂

• 我亲爱的天才星

我亲爱的天才星 2022-08-05 09:06:05 四川

会计真的要学很多数学 高数 统计学 基础会计 其实我认为的是每一个都会有自己的困难 相反我认为会计工资低 而且并不会因为年龄变得特别特别吃香 我相反觉得除了管理学 小语种可以读研读博留校 或者去低一点的学校当老师 师范类其实也不错有假 稳定 而且不只是高中老师 职中老师也是一个选择 职中还不面对升学 每一个都有自己的困难 好好去做好好去学 呜呜呜 我时常这样子安慰自己 但是我觉得会计不好 呜呜呜 但是可能每一个都是围城 只有在里面才知道里面就业学习不是容易的

• 莳琂

莳琂 2022-08-05 09:15:14 江苏

可能大城市好就业?反正在家这边很难找,会计人太多了

• momo

momo 2022-08-07 19:41:58 浙江

三千工资笑哈哈

• ᥬᥬ😎ᩤᩤ

ᥬᥬ😎ᩤᩤ 2022-08-07 19:45:05 河北

我插一句......虽然说会计好就业工资低.....但我感觉其他行业好像是不好就业+工资低呀(针对大部 我插一句......虽然说会计好就业工资低.....但我感觉其他行业好像是不好就业+工资低呀(针对大部分文科专业)😭😭😭 ... momo

确实,高中学了文科以后工资高就不容易了,所以我会一直劝我弟弟妹妹们学理科的,如果在不讨厌的情况下

• momo

momo 2022-08-07 21:42:52 福建

大一要不要想想办法转专业吧,财会真的谁都能做

• 弯弯弯弯弯

弯弯弯弯弯 楼主 2022-08-09 18:42:28 湖南

大一要不要想想办法转专业吧,财会真的谁都能做 大一要不要想想办法转专业吧,财会真的谁都能做 momo

学校不能文转理 感觉其他的文科专业更坑 出来连工作都找不到

• 多吃青菜

多吃青菜 2022-08-09 18:49:14 安徽

好找工作,但找好工作难

• momo

momo 2022-08-10 00:09:17 福建

学校不能文转理 感觉其他的文科专业更坑 出来连工作都找不到 学校不能文转理 感觉其他的文科专业更坑 出来连工作都找不到 弯弯弯弯弯

你要是要考公,可以转汉语言

• 在下折叠

在下折叠 2022-11-03 13:45:49 广东

你说的这个华为财经它..好进吗

• 江湖骗子看江湖骗子

江湖骗子看江湖骗子 2022-11-04 00:21:54 福建

你说的这个华为财经它..好进吗 你说的这个华为财经它..好进吗 在下折叠

相当于计算机专业进腾讯阿里谷歌这种顶尖大公司的水平,你细品你细品

• 人间大俗人一枚

人间大俗人一枚 2022-11-04 10:14:13 江苏

其实现在什么专业都不好就业。什么行业都卷。我觉得做财务挺好的

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 2024-05-12 00:50:36 上海

看学校惹,你会计如果能进四大,混个几年做跳板,收入一年40万很容易 看学校惹,你会计如果能进四大,混个几年做跳板,收入一年40万很容易 精神亢奋患者

宝宝你说真的假的。。

• momo

momo 2024-05-12 11:16:13 福建

宝宝你说真的假的。。 宝宝你说真的假的。。 INTO1邓超元

可以拿到40万,但是工作基本占据了生活的大部分

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 2024-05-12 12:16:10 上海

可以拿到40万,但是工作基本占据了生活的大部分 可以拿到40万,但是工作基本占据了生活的大部分 momo

院校档次不高的也可以吗 本科双非🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

52204 人聚集在这个小组
↑回顶部