大专专业会计完全不会找不到工作怎么办?

yazeejee

2021-08-01 10:38:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • AR(躺赢版

AR(躺赢版 组长 2021-08-01 10:42:59

现在是大几了,如果刚进去,可以考虑自己多在校外扩展。比如报班考证,同时提高英语,往考证和学英语上去考虑,不要被环境影响。

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-01 11:15:03

现在是大几了,如果刚进去,可以考虑自己多在校外扩展。比如报班考证,同时提高英语,往考证和学 现在是大几了,如果刚进去,可以考虑自己多在校外扩展。比如报班考证,同时提高英语,往考证和学英语上去考虑,不要被环境影响。 ... AR(躺赢版

毕业了

• [已注销]

[已注销] 2021-08-01 11:20:18

首先,先学会正确使用标点符号。

• momo

momo 2021-08-01 11:37:08

学英语吧,掌握一门语言没什么不好的,ps:楼主给你标题断个句吧,完全get不到你是因为不会专业找不到工作,还是不会找工作。合理作用标点符号也蛮重要的

• momo

momo 2021-08-01 11:45:59

毕业了 毕业了 yazeejee

哈哈哈哈哈对不起好好笑

• OASIS

OASIS 2021-08-01 11:58:21

先找能干的工作维持生活,杜绝不必要开支,提升工作技能,把能干的干好

• 豆友183953757

豆友183953757 2021-08-01 12:02:07

世另我

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-01 12:07:58

学英语吧,掌握一门语言没什么不好的,ps:楼主给你标题断个句吧,完全get不到你是因为不会专业 学英语吧,掌握一门语言没什么不好的,ps:楼主给你标题断个句吧,完全get不到你是因为不会专业找不到工作,还是不会找工作。合理作用标点符号也蛮重要的 ... momo

不会专业找不到工作

• momo

momo 2021-08-01 12:13:56

考专升本吧不然

• AR(躺赢版

AR(躺赢版 组长 2021-08-01 12:15:57

毕业了 毕业了 yazeejee

那我还是建议可以把楼里的综合一下。先找一份能做的工作,有空闲、能维持基本生活就好。同时考证、学英语。当然也要看你自己对未来是怎么规划的,具体有没有什么想做的。

• BBBBBFFR

BBBBBFFR 2021-08-01 13:43:08

转行吧

• 柚子桑

柚子桑 (柚子色的猫) 大天才 2021-08-01 14:26:11

大家发问题的时候能不能认真对待,好好编辑一下。让别人觉得愿意给答案,或者你值得被帮助呢。

• wowo

wowo 2021-08-01 15:14:57

我好像之前在其他组见过这个标题,这么久了,还不知道怎么办吗

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-01 15:32:48

我好像之前在其他组见过这个标题,这么久了,还不知道怎么办吗 我好像之前在其他组见过这个标题,这么久了,还不知道怎么办吗 wowo

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2021-08-01 17:47:10

唯一能解决你焦虑的就是学习,无论是学什么。一边焦虑,一边又不学习,能怎么办呢? 首先你得把文化学好,至少能够让你在表达的时候,人家听/看得懂你在说什么,你也看得明白人家在说什么。 其次就是学一个技能,你要选择什么技能,那得看你自己对未来有什么规划。但无论是什么技能,都是得一天天把日子投进去的,要不你一个月之后、一年之后也是毫无变化,还是得回来问这个问题。

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2021-08-01 17:50:15

唯一能解决你焦虑的就是学习,无论是学什么。一边焦虑,一边又不学习,能怎么办呢? 首先你得把 唯一能解决你焦虑的就是学习,无论是学什么。一边焦虑,一边又不学习,能怎么办呢? 首先你得把文化学好,至少能够让你在表达的时候,人家听/看得懂你在说什么,你也看得明白人家在说什么。 其次就是学一个技能,你要选择什么技能,那得看你自己对未来有什么规划。但无论是什么技能,都是得一天天把日子投进去的,要不你一个月之后、一年之后也是毫无变化,还是得回来问这个问题。 ... 管埋员

不要说我贩卖焦虑,你现在还年轻,还有学习力和行动力,随便学点什么或做点什么体力活,都还能混饭吃,等你再大10岁、20岁,整个人的记忆力下降很差,学不进去了,又没有以前累积的技能,体力又下降了,没法干体力活。你能干啥呢?

• momo

momo 2021-08-01 18:03:55

怎么会找不到工作呢,销售,服务员,店员,都是工作呀。如果不想从事脑力劳动可以当蓝领。

• 漫长的等待

漫长的等待 2021-08-01 18:09:06

当销售这一类的没有学历要求吧,要是不想努力的话随便找份三四千的工作也饿不死啊

• 漫长的等待

漫长的等待 2021-08-01 18:11:05

还有,真的,提高自己的语言表达能力很重要……

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-01 18:26:12

还有,真的,提高自己的语言表达能力很重要…… 还有,真的,提高自己的语言表达能力很重要…… 漫长的等待

我就是不会说话干不了销售啊

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-01 18:26:37

不要说我贩卖焦虑,你现在还年轻,还有学习力和行动力,随便学点什么或做点什么体力活,都还能混 不要说我贩卖焦虑,你现在还年轻,还有学习力和行动力,随便学点什么或做点什么体力活,都还能混饭吃,等你再大10岁、20岁,整个人的记忆力下降很差,学不进去了,又没有以前累积的技能,体力又下降了,没法干体力活。你能干啥呢? ... 管埋员

我也不知道学什么好和怎么学

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2021-08-01 18:32:15

我也不知道学什么好和怎么学 我也不知道学什么好和怎么学 yazeejee

……你真的没得救了,这么多人给你回复了这么多建议,你随便看看并不思考,直接就把所有的可能性都否定掉,甚至别人真情实感的给你打这么几大段,你也就寥寥数语打发过去。人需自救,而天助之,自甘堕落的人不值得别人帮。

• zjgejrkzinwns

zjgejrkzinwns 2021-08-01 18:37:51

……你真的没得救了,这么多人给你回复了这么多建议,你随便看看并不思考,直接就把所有的可能性 ……你真的没得救了,这么多人给你回复了这么多建议,你随便看看并不思考,直接就把所有的可能性都否定掉,甚至别人真情实感的给你打这么几大段,你也就寥寥数语打发过去。人需自救,而天助之,自甘堕落的人不值得别人帮。 ... 管埋员

的确 这种人真的就是自作自受

• 漫长的等待

漫长的等待 2021-08-01 18:37:51

我就是不会说话干不了销售啊 我就是不会说话干不了销售啊 yazeejee

那你又不知道现在能做什么,又不肯做出改变,别人能给你什么意见吗……那只能么啃老要么找个愿意养你的人咯

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2021-08-01 18:39:58

的确 这种人真的就是自作自受 的确 这种人真的就是自作自受 zjgejrkzinwns

连这么重要的前途问题,都不愿意多花一点精力把自己的问题写好,这种人能干成什么事呢?

• 漫长的等待

漫长的等待 2021-08-01 18:45:50

实在不行就去麦当劳打工算了,一个月三四千有的,或者进厂打工一个月也有六七千……成年人有手有脚随便找点事干总行吧……

• 豆友230282952

豆友230282952 2021-08-01 19:38:00

[内容不可见]

• 我办事李晃兴

我办事李晃兴 2021-08-01 21:44:31

找个厂上班或者找个工地搬砖得了,反正大家说什么你也不会听,何必多此一举发帖问

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-02 13:33:22

……你真的没得救了,这么多人给你回复了这么多建议,你随便看看并不思考,直接就把所有的可能性 ……你真的没得救了,这么多人给你回复了这么多建议,你随便看看并不思考,直接就把所有的可能性都否定掉,甚至别人真情实感的给你打这么几大段,你也就寥寥数语打发过去。人需自救,而天助之,自甘堕落的人不值得别人帮。 ... 管埋员

我是真的很迷茫

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-02 13:33:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230282952

我是真的很迷茫

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2021-08-02 13:34:54

我是真的很迷茫 我是真的很迷茫 yazeejee

你不是迷茫,你是懒。这么多建议,比如说建议你去学英语的,你看完这个建议之后,你有哪怕上网去搜索过一下目前有哪些英语考试吗?你没有,你只是回了几个字说你不行。

• 桥本惠理子

桥本惠理子 2021-08-02 14:44:10

有那迷茫的时间,学个东西都学好了

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-02 15:44:27

有那迷茫的时间,学个东西都学好了 有那迷茫的时间,学个东西都学好了 桥本惠理子

家里不同意我报班

• 桥本惠理子

桥本惠理子 2021-08-02 15:48:34

家里不同意我报班 家里不同意我报班 yazeejee

网络上这么多教学也可以看看啊!你要是有心想学,无数种方法,而不是给自己找无数个借口

• 大草莓大草莓

大草莓大草莓 2021-08-02 16:07:32

你的问题范围太大了

• 大草莓大草莓

大草莓大草莓 2021-08-02 16:08:24

哈哈哈哈哈对不起好好笑 哈哈哈哈哈对不起好好笑 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈你一说我也觉得哈哈哈哈哈

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-02 16:46:48

你的问题范围太大了 你的问题范围太大了 大草莓大草莓

太大了?

• AR(躺赢版

AR(躺赢版 组长 2021-08-02 17:15:48

太大了? 太大了? yazeejee

就是你可以说得更具体一些,把你自己的情况描述得更清楚一些,这样别人回答也更有针对性。比如:大学学了什么、毕业后做了哪些尝试、自己擅长什么、有哪些兴趣、想做哪些方面、大概家庭背景、父母想要你做什么......

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-02 18:32:15

就是你可以说得更具体一些,把你自己的情况描述得更清楚一些,这样别人回答也更有针对性。比如: 就是你可以说得更具体一些,把你自己的情况描述得更清楚一些,这样别人回答也更有针对性。比如:大学学了什么、毕业后做了哪些尝试、自己擅长什么、有哪些兴趣、想做哪些方面、大概家庭背景、父母想要你做什么...... ... AR(躺赢版

改了

• 真理

真理 2021-08-02 18:35:25

专升本吧

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-03 10:33:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 20

羡慕你的年纪,我要是回到高三肯定复读

• [已注销]

[已注销] 2021-08-03 11:32:36

不停被赞,回复一下,修三轮挺好的啊,掌握一个技术,饿不死人。嫌累的话干脆啥也别干了,没有什么行业是不累的

• [已注销]

[已注销] 2021-08-03 11:34:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 20

妹,不要在公共论坛透露太多个人信息,况且人家根本不会认真看,就轻飘飘地回复了一句话。不要太善良

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-03 12:30:36

妹,不要在公共论坛透露太多个人信息,况且人家根本不会认真看,就轻飘飘地回复了一句话。不要太 妹,不要在公共论坛透露太多个人信息,况且人家根本不会认真看,就轻飘飘地回复了一句话。不要太善良 ... [已注销]

不要乱说啊我从头看到尾了

• 榴莲小子

榴莲小子 2021-08-03 13:16:57

你先自己想想自身的处境和以后想要什么样的生活吧 然后把时间倒推到每个节点 你就知道要做什么了 我觉得你现在完全在空想 贩卖焦虑 先找一份简单的工作干着 不是你在网上找别人求助却没有行动 重点是你要实践啊 会计难道一点都不会?一些名词总比别人熟一点吧 你也可以重新拿起会计书重新自学 网上有很多视频教学 如果你不喜欢这行就先想好要去哪一行 想不出来先找个实习或者简单的工作 话就说到这了 把很多人给你的意见汇总起来反省一下

20 2021-08-03 23:31:36

妹,不要在公共论坛透露太多个人信息,况且人家根本不会认真看,就轻飘飘地回复了一句话。不要太 妹,不要在公共论坛透露太多个人信息,况且人家根本不会认真看,就轻飘飘地回复了一句话。不要太善良 ... [已注销]

嘿嘿,谢谢提醒

• wowo

wowo 2021-08-04 17:40:28

你不愿意吃苦,什么方法对你来说都没有用。只要愿意吃苦,怎么也不会饿死。

• wowo

wowo 2021-08-04 17:41:30

你不是迷茫,你只是想找一个又不用吃苦又可以偷懒又能活得好的方法,怎么可能呢?

• 可以的

可以的 2021-08-04 20:46:59

进厂子

• 可以的

可以的 2021-08-04 20:49:44

不是完全找不到而且你想要的你目前水平配不上,要么提高自己的水平,要么降低下线,只要你想找工作,什么工作不是工作,只是你看不上罢了

• 可以的

可以的 2021-08-04 20:52:08

我自己毕业找不到工作都打算自己要么进厂要么做那种卖早餐小摊贩,干什么工作不累啊,又不是人人都是家里有钱的官二代富二代,可以走门路

• 果粒陈

果粒陈 2021-08-06 11:33:03

就是你可以说得更具体一些,把你自己的情况描述得更清楚一些,这样别人回答也更有针对性。比如: 就是你可以说得更具体一些,把你自己的情况描述得更清楚一些,这样别人回答也更有针对性。比如:大学学了什么、毕业后做了哪些尝试、自己擅长什么、有哪些兴趣、想做哪些方面、大概家庭背景、父母想要你做什么...... ... AR(躺赢版

组长真是温柔且耐心

• AR(躺赢版

AR(躺赢版 组长 2021-08-06 11:34:31

组长真是温柔且耐心 组长真是温柔且耐心 果粒陈

谢谢🥰

• __-哈哈哈呵呵

__-哈哈哈呵呵 2021-08-06 18:32:36

去卖吃的吧,卖吃的感觉挺赚钱。摆个小摊或者做点小吃啥的。

• momo

momo 2021-08-07 12:22:59

我也不知道学什么好和怎么学 我也不知道学什么好和怎么学 yazeejee

别人在和你提建议,你只需要真诚的表达感谢然后自己找解决办法就好了。既然你什么都不知道,别人明白告诉你了还是不知道,就算知道了也说自己什么都学不了,那你发这个帖到底是想干嘛,来嘤嘤嘤的是吗?

• 不清不楚

不清不楚 2021-08-07 14:20:22

别人在和你提建议,你只需要真诚的表达感谢然后自己找解决办法就好了。既然你什么都不知道,别人 别人在和你提建议,你只需要真诚的表达感谢然后自己找解决办法就好了。既然你什么都不知道,别人明白告诉你了还是不知道,就算知道了也说自己什么都学不了,那你发这个帖到底是想干嘛,来嘤嘤嘤的是吗? ... momo

这是个巨婴…建议不要回了,他的标题让人直皱眉头。 从小到大不努力不上进只耗磨人生,以后找不到工作怎么办啊? 这话说的……简直了

• momo

momo 2021-08-07 14:36:26

这是个巨婴…建议不要回了,他的标题让人直皱眉头。 从小到大不努力不上进只耗磨人生,以后找不 这是个巨婴…建议不要回了,他的标题让人直皱眉头。 从小到大不努力不上进只耗磨人生,以后找不到工作怎么办啊? 这话说的……简直了 ... 不清不楚

组里还是有很多很有母爱的姐妹😅而我只觉得怒气上头

• 匡连海(已黑化

匡连海(已黑化 2021-08-07 15:31:17

自己不愿意上进就不要再问怎么办了,旁人都帮不了你

• momo

momo 2021-08-07 17:50:57

其实没有经验的话,可以先做着客服或者销售,只要善于沟通,工资绝对是够花的。然后闲暇时间考考证,学学东西,再找工作。不难的。

• momo

momo 2021-08-07 17:51:54

我就是不会说话干不了销售啊 我就是不会说话干不了销售啊 yazeejee

销售是有话术的,进了公司肯定有老员工来带你的。

• momo

momo 2021-08-07 17:52:55

家里不同意我报班 家里不同意我报班 yazeejee

b站不要只拿来追番,很多自学的视频可以看,为什么都不找一下就直接回绝别人的建议呢?

• MAMA

MAMA 2021-08-07 18:36:40

😑我真的好不喜欢你这种,完全像我们公司另一个实习生做客服活儿不好好干话都说光了,还觉得自己很不错很值得,说难听的笨+懒……你这样干什么都干不好。我见过不少大专生自己凭借自己后天的努力获得了不错的工资和生活,你这种进厂都做不了2天

• 你别管了

你别管了 2021-08-08 00:40:29

首先你要知道生活中是有很多困难限制的,就像你说的家里不允许报班。但是不能因为有困难,你就放弃不去干了吧。家里不让报班就是因为不舍得花钱嘛,那你可以先去打工几个月,攒攒钱的同时顺便思考下未来的方向。攒完钱再去报班提升自己。方法总比困难多,只要你不懒。

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-08 12:05:49

首先你要知道生活中是有很多困难限制的,就像你说的家里不允许报班。但是不能因为有困难,你就放 首先你要知道生活中是有很多困难限制的,就像你说的家里不允许报班。但是不能因为有困难,你就放弃不去干了吧。家里不让报班就是因为不舍得花钱嘛,那你可以先去打工几个月,攒攒钱的同时顺便思考下未来的方向。攒完钱再去报班提升自己。方法总比困难多,只要你不懒。 ... 你别管了

好的谢谢

• momo

momo 2021-08-09 15:47:11

真的迷茫再申个本,读书总比出来好,出来没学历就得要有人脉

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-09 17:55:55

真的迷茫再申个本,读书总比出来好,出来没学历就得要有人脉 真的迷茫再申个本,读书总比出来好,出来没学历就得要有人脉 momo

家里不同意

• momo

momo 2021-08-09 18:01:14

家里不同意 家里不同意 yazeejee

怎么了家里不同意就放弃啦?不会吧不会吧,年青人有手有脚的找份工好像不是很难呢,还是要体谅下父母吧他们工作也很辛苦呐🥺

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-10 00:14:55

b站不要只拿来追番,很多自学的视频可以看,为什么都不找一下就直接回绝别人的建议呢? b站不要只拿来追番,很多自学的视频可以看,为什么都不找一下就直接回绝别人的建议呢? momo

好的谢谢

• toto(睡觉版)

toto(睡觉版) 2021-08-10 01:54:45

如果条件允许的话遇到要考个专升本,实在不行成人教育也可以,在升本的两年当中沉下心来考证,英语的计算机的都考下来。如果家里不希望升本的话可以先找一份工作,奶茶店或者各种店的兼职或者全职,考一个成人本科也可以呀,也可以去b站或者其他平台找有关会计专业的证的视频自学,有证的话工作肯定是可以找到的,但是过程一定很辛苦,只有挺住坚持下来才能成功

• yazeejee

yazeejee 楼主 2021-08-10 10:05:15

如果条件允许的话遇到要考个专升本,实在不行成人教育也可以,在升本的两年当中沉下心来考证,英 如果条件允许的话遇到要考个专升本,实在不行成人教育也可以,在升本的两年当中沉下心来考证,英语的计算机的都考下来。如果家里不希望升本的话可以先找一份工作,奶茶店或者各种店的兼职或者全职,考一个成人本科也可以呀,也可以去b站或者其他平台找有关会计专业的证的视频自学,有证的话工作肯定是可以找到的,但是过程一定很辛苦,只有挺住坚持下来才能成功 ... toto(睡觉版)

好的谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

155677 人聚集在这个小组
↑回顶部