过去一年从恐惧型(中)变成安全型(低)了!

从不看错题目

2023-09-07 19:07:48 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Coco

Coco 2023-09-08 00:49:46 上海

牛!恭喜恭喜!!!

• 快醒醒

快醒醒 2023-09-08 07:50:11 黑龙江

恭喜恭喜!我也在逼着自己打开心扉不内耗!

• 新月

新月 2023-09-08 12:11:32 山东

认同,我是安全型,她应该是回避。最关键的问题是她不认为自己有问题,神仙都救不了,我只能自己放弃

• Juli

Juli 2023-09-08 12:48:03 上海

小象长大了,心理层面还停留在幼年的恐惧中,不知道自己早已经有能力应付局面。只要认识层面达到,就可以大大进步。怕的是自圆其说,自己限制了自己。

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-08 14:18:35 湖北

认同,我是安全型,她应该是回避。最关键的问题是她不认为自己有问题,神仙都救不了,我只能自己 认同,我是安全型,她应该是回避。最关键的问题是她不认为自己有问题,神仙都救不了,我只能自己放弃 ... 新月

是的!这种难解我前任也是恐惧型,而且他也不认为自己有问题,相比起来我都正常了

• Coco

Coco 2023-09-08 15:09:38 上海

亲,请问你是出于什么样的原因和契机做出改变的呢?

• one more time

one more time 2023-09-08 15:55:04 安徽

恭喜楼主!希望自己可以向楼主学习,也迈出自己改变的第一步!

• Lemontea❤

Lemontea❤ 2023-09-09 01:16:07 广东

刚刚因为对方(非恋人,只是最近关系比较亲近的一个朋友),本来买了今天票一起去看剧。然后我就兴冲冲发消息给她,结果没说两句计划都没定出来,她就发了个晚安。然后陷入了崩溃的情绪中。开始疯狂反醒否定厌恶自己。正好刷到这个帖子。结果:安全2分,焦虑20,回避11。虽然最近一两年有在努力克服,好像没什么用😭

• 加仓在山顶

加仓在山顶 2023-09-10 19:09:21 陕西

你好楼主,我现在有了很多清晰的自我认知了。我也在自我改变中,表达爱意或者依靠沟通解决问题还有难过时与人倾诉这些我都可以逼迫自己做到,但是一旦状态不好能量不足就又缩回去了。变成了自我封闭的一个状态,给我感觉就像是为了做这些事而做,并不是因为我真的想表达爱意或者是想倾诉。你改变过程中有这个问题嘛,怎么解决的呢。

• 鸡蛋饼

鸡蛋饼 (摄影达人.) 2023-09-10 19:47:12 上海

刚刚因为对方(非恋人,只是最近关系比较亲近的一个朋友),本来买了今天票一起去看剧。然后我就 刚刚因为对方(非恋人,只是最近关系比较亲近的一个朋友),本来买了今天票一起去看剧。然后我就兴冲冲发消息给她,结果没说两句计划都没定出来,她就发了个晚安。然后陷入了崩溃的情绪中。开始疯狂反醒否定厌恶自己。正好刷到这个帖子。结果:安全2分,焦虑20,回避11。虽然最近一两年有在努力克服,好像没什么用😭 ... Lemontea❤

不去就不去,你崩溃啥?要不要邀请她是你的事,你已经做到了,她要不要赴约是她的事,做好客题分离,维持好自己的边界感,那些事该做哪些事不该做,该你做的你已经做了,至于结果又不是一个人能够完成的,不是你的错,没有必要焦虑。

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-11 22:45:50 湖北

亲,请问你是出于什么样的原因和契机做出改变的呢? 亲,请问你是出于什么样的原因和契机做出改变的呢? Coco

跟前男友分手开始的,在一起的时候他会对我有点贬低pua,刚开始会迎合讨好,分手之后开始自我心理建设鼓励自己很棒,还有朋友的夸奖和陪伴吧,也找到了一些自己兴趣爱好。

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-11 22:46:03 湖北

恭喜楼主!希望自己可以向楼主学习,也迈出自己改变的第一步! 恭喜楼主!希望自己可以向楼主学习,也迈出自己改变的第一步! one more time

你也可以的!!加油

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-11 22:47:15 湖北

刚刚因为对方(非恋人,只是最近关系比较亲近的一个朋友),本来买了今天票一起去看剧。然后我就 刚刚因为对方(非恋人,只是最近关系比较亲近的一个朋友),本来买了今天票一起去看剧。然后我就兴冲冲发消息给她,结果没说两句计划都没定出来,她就发了个晚安。然后陷入了崩溃的情绪中。开始疯狂反醒否定厌恶自己。正好刷到这个帖子。结果:安全2分,焦虑20,回避11。虽然最近一两年有在努力克服,好像没什么用😭 ... Lemontea❤

我觉得最重要的是自我肯定和找到自己的价值和兴趣!以及志同道合愿意夸你陪伴你的好朋友

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-11 22:50:47 湖北

你好楼主,我现在有了很多清晰的自我认知了。我也在自我改变中,表达爱意或者依靠沟通解决问题还 你好楼主,我现在有了很多清晰的自我认知了。我也在自我改变中,表达爱意或者依靠沟通解决问题还有难过时与人倾诉这些我都可以逼迫自己做到,但是一旦状态不好能量不足就又缩回去了。变成了自我封闭的一个状态,给我感觉就像是为了做这些事而做,并不是因为我真的想表达爱意或者是想倾诉。你改变过程中有这个问题嘛,怎么解决的呢。 ... 加仓在山顶

首先需要爱自己,其次才是表达爱意,另外表达也是需要发自内心的,不要没有来由的去逼迫自己说爱,没有感受到爱怎么才能无中生有呢?(另外有没有可能是你表达爱意的对象没有给你足够的反馈?)

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-11 22:53:56 湖北

你好楼主,我现在有了很多清晰的自我认知了。我也在自我改变中,表达爱意或者依靠沟通解决问题还 你好楼主,我现在有了很多清晰的自我认知了。我也在自我改变中,表达爱意或者依靠沟通解决问题还有难过时与人倾诉这些我都可以逼迫自己做到,但是一旦状态不好能量不足就又缩回去了。变成了自我封闭的一个状态,给我感觉就像是为了做这些事而做,并不是因为我真的想表达爱意或者是想倾诉。你改变过程中有这个问题嘛,怎么解决的呢。 ... 加仓在山顶

我说的逼自己表达爱意并不是无中生有,而是感受到了爱,内心想要说爱,但是因为胆怯害羞害怕无法开口,这个时候需要做心理建设鼓励自己说出来,假如实在心底里不想说爱的话,那就不要说。总之就是顺心而为!

• Coco

Coco 2023-09-11 22:57:18 上海

跟前男友分手开始的,在一起的时候他会对我有点贬低pua,刚开始会迎合讨好,分手之后开始自我心 跟前男友分手开始的,在一起的时候他会对我有点贬低pua,刚开始会迎合讨好,分手之后开始自我心理建设鼓励自己很棒,还有朋友的夸奖和陪伴吧,也找到了一些自己兴趣爱好。 ... 从不看错题目

哦哦你是女生?

• 从不看错题目

从不看错题目 楼主 2023-09-11 22:57:37 湖北

哦哦你是女生? 哦哦你是女生? Coco

是的

• 是会飞的小猪

是会飞的小猪 2023-09-12 09:28:58 上海

恭喜恭喜!我也在逼着自己打开心扉不内耗! 恭喜恭喜!我也在逼着自己打开心扉不内耗! 快醒醒

接!!!

• momo

momo 2023-09-12 09:57:35 河南

同恐惧型,谢谢楼主分享!

• 加仓在山顶

加仓在山顶 2023-09-13 19:17:31 陕西

我说的逼自己表达爱意并不是无中生有,而是感受到了爱,内心想要说爱,但是因为胆怯害羞害怕无法 我说的逼自己表达爱意并不是无中生有,而是感受到了爱,内心想要说爱,但是因为胆怯害羞害怕无法开口,这个时候需要做心理建设鼓励自己说出来,假如实在心底里不想说爱的话,那就不要说。总之就是顺心而为! ... 从不看错题目

好的谢谢楼主!我大概懂你意思了

• 挞挞

挞挞 2024-04-11 20:09:27 西班牙

请问有🔗吗

• K·Calmingdown

K·Calmingdown 2024-04-14 21:30:39 上海

恭喜楼主👏请问在治愈的中间有发生过断崖分手或者断联的情况呢?你的伴侣是如何应对的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

103721 人聚集在这个小组
↑回顶部