安全型眼里的回避:清醒地困在自己的茧房里

认真鸽子开赛车

2024-05-24 08:20:09 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-24 08:33:34 河南

你写得不错,条理分明,娓娓道来。 分手快乐,让对方有病治病去吧。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 08:41:18 江苏

你写得不错,条理分明,娓娓道来。 分手快乐,让对方有病治病去吧。 你写得不错,条理分明,娓娓道来。 分手快乐,让对方有病治病去吧。 隔壁邻居陈子乐

我是第一次在亲密关系里碰到这样的人。一开始他真的(装作)很高价值,情绪稳定、乐于付出、积极沟通。但是时间越久就越挑剔越冷漠,真的受不了。跑噜跑噜。

• 波多野杰克

波多野杰克 2024-05-24 08:48:00 广东

我也是安全型,她是回避……目前对我的态度就是:我这个人就是这样的,没什么分享欲,也没什么回应给你,我对你的回应已经是很好了😂

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 08:49:31 江苏

我也是安全型,她是回避……目前对我的态度就是:我这个人就是这样的,没什么分享欲,也没什么回 我也是安全型,她是回避……目前对我的态度就是:我这个人就是这样的,没什么分享欲,也没什么回应给你,我对你的回应已经是很好了😂 ... 波多野杰克

对对对!!但是对方敷衍的回应我还能感觉到,所以就觉得他在敷衍。然后他还超委屈说:我还能回应你(就不错了),但是不想让你情绪受我影响。 救命啊发火都发不起。(觉得他怪可怜的)

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 08:51:40 江苏

我也是安全型,她是回避……目前对我的态度就是:我这个人就是这样的,没什么分享欲,也没什么回 我也是安全型,她是回避……目前对我的态度就是:我这个人就是这样的,没什么分享欲,也没什么回应给你,我对你的回应已经是很好了😂 ... 波多野杰克

真的!!真的很会扫兴!!

• 小羽

小羽 2024-05-24 09:10:19 中国台湾

本回避 遇上另一個回避 只覺得 這世界上 瘋還有更瘋

• sunnymiracle

sunnymiracle (春の訪れを待っています) 2024-05-24 09:10:59 广东

好真实。他的cptsd反应可能就是逃和僵。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 09:15:42 江苏

本回避 遇上另一個回避 只覺得 這世界上 瘋還有更瘋 本回避 遇上另一個回避 只覺得 這世界上 瘋還有更瘋 小羽

啊主次矛盾😰道理同两0相遇必有一1(话糙理不糙)。谁回避程度轻,谁就被伤得更深。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 09:16:04 江苏

好真实。他的cptsd反应可能就是逃和僵。 好真实。他的cptsd反应可能就是逃和僵。 sunnymiracle

救命啊我怎么会爱上个麻木的逃兵。(抱头。我好绝望)

• 波多野杰克

波多野杰克 2024-05-24 09:16:42 广东

对对对!!但是对方敷衍的回应我还能感觉到,所以就觉得他在敷衍。然后他还超委屈说:我还能回应 对对对!!但是对方敷衍的回应我还能感觉到,所以就觉得他在敷衍。然后他还超委屈说:我还能回应你(就不错了),但是不想让你情绪受我影响。 救命啊发火都发不起。(觉得他怪可怜的) ... 认真鸽子开赛车

本人ENFJ,她INFJ,不过我以前会觉得很难受,现在也在调整自己的心态了,如果她不愿意交流我就少发,所以很多东西都拿来发广播了hhh我以前也是回避型…所以我知道这样回复的时候是什么想法。但是对于我这样的人来说,一旦失去分享欲,那就是不喜欢了,说啥都不好使。所以再看看吧~安全型并不会让自己陷在一个悲伤情绪太久,如果后面还看不到好的趋势,那就不用相处了

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 09:19:39 江苏

本人ENFJ,她INFJ,不过我以前会觉得很难受,现在也在调整自己的心态了,如果她不愿意交流我就少 本人ENFJ,她INFJ,不过我以前会觉得很难受,现在也在调整自己的心态了,如果她不愿意交流我就少发,所以很多东西都拿来发广播了hhh我以前也是回避型…所以我知道这样回复的时候是什么想法。但是对于我这样的人来说,一旦失去分享欲,那就是不喜欢了,说啥都不好使。所以再看看吧~安全型并不会让自己陷在一个悲伤情绪太久,如果后面还看不到好的趋势,那就不用相处了 ... 波多野杰克

我是ISFJ,对方是INFJ。他会发超多搞笑段子/小漫画给我,还要求我必须看😂不看不行,不看就是敷衍他/不理解他的内心世界。但是我发他的很S的生活日常他不爱回复,让我真觉得自己是个工具人。

• 波多野杰克

波多野杰克 2024-05-24 09:30:39 广东

我是ISFJ,对方是INFJ。他会发超多搞笑段子/小漫画给我,还要求我必须看😂不看不行,不看就是 我是ISFJ,对方是INFJ。他会发超多搞笑段子/小漫画给我,还要求我必须看😂不看不行,不看就是敷衍他/不理解他的内心世界。但是我发他的很S的生活日常他不爱回复,让我真觉得自己是个工具人。 ... 认真鸽子开赛车

突然变成了INFJ吐槽大会了吗哈哈哈哈哈,顺其自然啦,我对她没什么负面情绪,只会有的时候自我拧巴。infj好像和猫猫差不多,猫猫开心的时候会找你玩,玩累了就自己一个人待着去了,也很容易应激。我这种狗系人不一样,情绪稳定的很,而且不管啥时候都能量满满😂

• 小羽

小羽 2024-05-24 09:32:54 中国台湾

啊主次矛盾😰道理同两0相遇必有一1(话糙理不糙)。谁回避程度轻,谁就被伤得更深。 啊主次矛盾😰道理同两0相遇必有一1(话糙理不糙)。谁回避程度轻,谁就被伤得更深。 认真鸽子开赛车

呵呵呵 他們都覺得我不接受他們 但是他們打從心底排斥我 而不自知

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 09:33:01 江苏

突然变成了INFJ吐槽大会了吗哈哈哈哈哈,顺其自然啦,我对她没什么负面情绪,只会有的时候自我拧 突然变成了INFJ吐槽大会了吗哈哈哈哈哈,顺其自然啦,我对她没什么负面情绪,只会有的时候自我拧巴。infj好像和猫猫差不多,猫猫开心的时候会找你玩,玩累了就自己一个人待着去了,也很容易应激。我这种狗系人不一样,情绪稳定的很,而且不管啥时候都能量满满😂 ... 波多野杰克

对!!!他家就是养了两只猫。我说我更喜欢狗一点,他说“不行不行,狗的情绪太热烈了,还是猫猫对我没什么情绪诉求,压力更小一点”

• 波多野杰克

波多野杰克 2024-05-24 09:37:35 广东

对!!!他家就是养了两只猫。我说我更喜欢狗一点,他说“不行不行,狗的情绪太热烈了,还是猫猫 对!!!他家就是养了两只猫。我说我更喜欢狗一点,他说“不行不行,狗的情绪太热烈了,还是猫猫对我没什么情绪诉求,压力更小一点” ... 认真鸽子开赛车

😂抗压能力真的有点小了,感觉就是需要给他们家人一样的爱才可以,不要带着期待,不要给压力。我和我关系很好的朋友是这样相处的,但是那不就变成朋友了吗。在我概念里,朋友和恋人是不一样的…对朋友的分享欲没有这么大

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 09:40:22 江苏

😂抗压能力真的有点小了,感觉就是需要给他们家人一样的爱才可以,不要带着期待,不要给压力。 😂抗压能力真的有点小了,感觉就是需要给他们家人一样的爱才可以,不要带着期待,不要给压力。我和我关系很好的朋友是这样相处的,但是那不就变成朋友了吗。在我概念里,朋友和恋人是不一样的…对朋友的分享欲没有这么大 ... 波多野杰克

对的!!(有的时候感觉他对朋友还能伪装下,反而比对恋人更好)真的是越放松就会越伤害。 但是我想了半天,安全型需要的伴侣还是乐观、包容、宽厚、坚韧的。我没有跟丧批、毒舌、抗压能力差的逃兵共同走下去的自我牺牲精神。 所以我同意了放弃关系。你加油!!

• 波多野杰克

波多野杰克 2024-05-24 09:44:49 广东

对的!!(有的时候感觉他对朋友还能伪装下,反而比对恋人更好)真的是越放松就会越伤害。 但是 对的!!(有的时候感觉他对朋友还能伪装下,反而比对恋人更好)真的是越放松就会越伤害。 但是我想了半天,安全型需要的伴侣还是乐观、包容、宽厚、坚韧的。我没有跟丧批、毒舌、抗压能力差的逃兵共同走下去的自我牺牲精神。 所以我同意了放弃关系。你加油!! ... 认真鸽子开赛车

哈哈哈哈我会的,哪怕最后没在一起,最起码我努力过了,就问心无愧啦。所有的经历都只会让我和她变的越来越像我们本人,就当是体验了。也希望你找到自己觉得舒服的朋友。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 09:49:59 江苏

哈哈哈哈我会的,哪怕最后没在一起,最起码我努力过了,就问心无愧啦。所有的经历都只会让我和她 哈哈哈哈我会的,哪怕最后没在一起,最起码我努力过了,就问心无愧啦。所有的经历都只会让我和她变的越来越像我们本人,就当是体验了。也希望你找到自己觉得舒服的朋友。 ... 波多野杰克

uu真的棒棒!!祝你们能够在关系里感觉到舒适和幸福🥰

• 波多野杰克

波多野杰克 2024-05-24 09:55:11 广东

uu真的棒棒!!祝你们能够在关系里感觉到舒适和幸福🥰 uu真的棒棒!!祝你们能够在关系里感觉到舒适和幸福🥰 认真鸽子开赛车

谢谢你朋友!也感谢你能分享你的感情经历!

• 赈早见琥珀川

赈早见琥珀川 2024-05-24 14:07:25 河北

好真实,回避太脆皮了,你们在一起多久?中间有分过吗?

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 14:10:36 江苏

好真实,回避太脆皮了,你们在一起多久?中间有分过吗? 好真实,回避太脆皮了,你们在一起多久?中间有分过吗? 赈早见琥珀川

在一起八个月。4个月的时候突然要分手,说我不打扮不陪他打游戏啥的,挑了一堆毛病我崩溃了。他道歉了,又继续了4个月,发现还是不行,然后彻底分手了。

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-24 16:36:27 陕西

…………感觉被扫射到了…… 我也好爱给对象发沙雕搞笑的东西。 然后我平时最爱干的事就是看搞笑meme,笑话段子,或者看书睡觉。 不是不想建立深刻的交流,而是内心一片荒漠,实在不知道怎么交流。 他自己也知道自己被困在茧里吧。 楼主跑得好。回避真的有病的。

• 电话线

电话线 2024-05-24 16:45:45 广东

…………感觉被扫射到了…… 我也好爱给对象发沙雕搞笑的东西。 然后我平时最爱干的事就是看搞笑 …………感觉被扫射到了…… 我也好爱给对象发沙雕搞笑的东西。 然后我平时最爱干的事就是看搞笑meme,笑话段子,或者看书睡觉。 不是不想建立深刻的交流,而是内心一片荒漠,实在不知道怎么交流。 他自己也知道自己被困在茧里吧。 楼主跑得好。回避真的有病的。 ... akumang🇨🇳

近期结束➕1,我终于被推开了,苦笑。艰难地放弃爱的人,哪怕是安全型也要痛苦一阵子了。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 16:58:02 江苏

…………感觉被扫射到了…… 我也好爱给对象发沙雕搞笑的东西。 然后我平时最爱干的事就是看搞笑 …………感觉被扫射到了…… 我也好爱给对象发沙雕搞笑的东西。 然后我平时最爱干的事就是看搞笑meme,笑话段子,或者看书睡觉。 不是不想建立深刻的交流,而是内心一片荒漠,实在不知道怎么交流。 他自己也知道自己被困在茧里吧。 楼主跑得好。回避真的有病的。 ... akumang🇨🇳

他给我发的沙雕搞笑微博和丧批搞笑meme我看了也会笑的诶。但是有一些有点深奥的哲学漫画我不太看得懂(他就不高兴了😥)他推给我的小说3000多页我看了两本(我对他真的很爱很包容了)。 但是他除了这些精神世界之外好像没法感觉到现实生活的快乐。所以让我一直响应这些网络上的东西,我觉得有点忙并且累(很像批奏折)。中间穿插跟我聊点现实生活可能会好(但是他一聊现实生活就开始丧气、叹气、骂领导,负能量爆棚。)

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 17:00:56 江苏

近期结束➕1,我终于被推开了,苦笑。艰难地放弃爱的人,哪怕是安全型也要痛苦一阵子了。 近期结束➕1,我终于被推开了,苦笑。艰难地放弃爱的人,哪怕是安全型也要痛苦一阵子了。 电话线

抱抱姐妹😥我们很好,我们付出、包容、妥协,我们尽力了。我不知道你怎么样,但是对我而言我拼尽全力去争取去爱了,哪怕被抛弃我也没有遗憾了。 希望uu也能快乐起来❤️

• 电话线

电话线 2024-05-24 17:06:24 广东

抱抱姐妹😥我们很好,我们付出、包容、妥协,我们尽力了。我不知道你怎么样,但是对我而言我拼 抱抱姐妹😥我们很好,我们付出、包容、妥协,我们尽力了。我不知道你怎么样,但是对我而言我拼尽全力去争取去爱了,哪怕被抛弃我也没有遗憾了。 希望uu也能快乐起来❤️ ... 认真鸽子开赛车

我遗憾的是不知道怎么就变成了这样,可能是他不爱了吧,所以觉得我的爱是麻烦是自私,前几次妥协因为我能感觉到他有在挣扎,他可能也痛苦,但最后一次说的话实在太绝太难听了,那种情况还是还不走,我就是真的有问题。不知道你们是否也有这样的过程,其实小的事生气说的话可以不在意,但说的很真实,又特别被嫌弃还不走,就没有自尊和违反人性了。

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-24 17:10:40 陕西

他给我发的沙雕搞笑微博和丧批搞笑meme我看了也会笑的诶。但是有一些有点深奥的哲学漫画我不太看 他给我发的沙雕搞笑微博和丧批搞笑meme我看了也会笑的诶。但是有一些有点深奥的哲学漫画我不太看得懂(他就不高兴了😥)他推给我的小说3000多页我看了两本(我对他真的很爱很包容了)。 但是他除了这些精神世界之外好像没法感觉到现实生活的快乐。所以让我一直响应这些网络上的东西,我觉得有点忙并且累(很像批奏折)。中间穿插跟我聊点现实生活可能会好(但是他一聊现实生活就开始丧气、叹气、骂领导,负能量爆棚。) ... 认真鸽子开赛车

因为工作真的挺烦的。我和对象都不太聊工作,偶尔会吐槽一下就过去了。 我觉得回避最大的问题,其实是在回避自己。他回避自己,所以也回避了你。他恐惧让你看到真实的自已,但是在一起久了又会暴露,这种自我拉扯最终会导致他崩溃离开你。 拉黑删除这操作真的太典型了……我的黑名单里全是我的前任…… 楼主已经做得很好了,我觉得能被你好好爱过,他回想起来也会觉得很幸福的。 安全型没有受虐倾向还是找安全型吧。 祝楼主以后万事顺遂~

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 17:21:04 江苏

我遗憾的是不知道怎么就变成了这样,可能是他不爱了吧,所以觉得我的爱是麻烦是自私,前几次妥协 我遗憾的是不知道怎么就变成了这样,可能是他不爱了吧,所以觉得我的爱是麻烦是自私,前几次妥协因为我能感觉到他有在挣扎,他可能也痛苦,但最后一次说的话实在太绝太难听了,那种情况还是还不走,我就是真的有问题。不知道你们是否也有这样的过程,其实小的事生气说的话可以不在意,但说的很真实,又特别被嫌弃还不走,就没有自尊和违反人性了。 ... 电话线

我真的!!我太懂了!!平时他感觉不对,但是都憋着不说。到最后一刻才突然全都摊牌,那些话就跟刀子一样往我心里插。我心想我要是再不走,也太卑微了吧。 他最后冷漠地决绝分手,一条一条数落我跟他的“不同”,在我看来跟数落罪状没有区别。他这么抽象的人,很努力地给自己的不爱找了具体的理由,真是很难为他了。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 17:22:31 江苏

因为工作真的挺烦的。我和对象都不太聊工作,偶尔会吐槽一下就过去了。 我觉得回避最大的问题, 因为工作真的挺烦的。我和对象都不太聊工作,偶尔会吐槽一下就过去了。 我觉得回避最大的问题,其实是在回避自己。他回避自己,所以也回避了你。他恐惧让你看到真实的自已,但是在一起久了又会暴露,这种自我拉扯最终会导致他崩溃离开你。 拉黑删除这操作真的太典型了……我的黑名单里全是我的前任…… 楼主已经做得很好了,我觉得能被你好好爱过,他回想起来也会觉得很幸福的。 安全型没有受虐倾向还是找安全型吧。 祝楼主以后万事顺遂~ ... akumang🇨🇳

谢谢uu!!你的安慰让我感觉好了很多🥰也祝你幸福顺遂~

• 电话线

电话线 2024-05-24 17:23:27 广东

我真的!!我太懂了!!平时他感觉不对,但是都憋着不说。到最后一刻才突然全都摊牌,那些话就跟 我真的!!我太懂了!!平时他感觉不对,但是都憋着不说。到最后一刻才突然全都摊牌,那些话就跟刀子一样往我心里插。我心想我要是再不走,也太卑微了吧。 他最后冷漠地决绝分手,一条一条数落我跟他的“不同”,在我看来跟数落罪状没有区别。他这么抽象的人,很努力地给自己的不爱找了具体的理由,真是很难为他了。 ... 认真鸽子开赛车

最后一句太同感了,这么抽象的人,从各个具体的点否认之前的爱,也挺努力了😓

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 17:30:34 江苏

最后一句太同感了,这么抽象的人,从各个具体的点否认之前的爱,也挺努力了😓 最后一句太同感了,这么抽象的人,从各个具体的点否认之前的爱,也挺努力了😓 电话线

但是在我看来他说的那些:你不够内向、你看不懂我推给你的哲学小漫画、我怼你的时候你没怼回来…… 这都是啥理由啊😂😂太扯了吧。只能说他想逃,你就连呼吸频率跟他不一样,都是你的罪状。

• 常务副momo

常务副momo (比太深都牛) 2024-05-24 17:39:19 江苏

真实…本人被回避ex吐槽过在一起让她很消耗…

• Sloopy

Sloopy 2024-05-24 17:39:52 广东

简直一模一样

• 电话线

电话线 2024-05-24 17:40:50 广东

但是在我看来他说的那些:你不够内向、你看不懂我推给你的哲学小漫画、我怼你的时候你没怼回来… 但是在我看来他说的那些:你不够内向、你看不懂我推给你的哲学小漫画、我怼你的时候你没怼回来…… 这都是啥理由啊😂😂太扯了吧。只能说他想逃,你就连呼吸频率跟他不一样,都是你的罪状。 ... 认真鸽子开赛车

是挺扯的理由,就是想逃了什么都可以成为理由。他说我自私活在自己的世界的时候,我:???确定这说的是我?但没有必要回击和争论了,他那个状态也听不进去的………哎,不过,结束了就好,就这样吧,我们都要向前走。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 17:41:36 江苏

是挺扯的理由,就是想逃了什么都可以成为理由。他说我自私活在自己的世界的时候,我:???确定 是挺扯的理由,就是想逃了什么都可以成为理由。他说我自私活在自己的世界的时候,我:???确定这说的是我?但没有必要回击和争论了,他那个状态也听不进去的………哎,不过,结束了就好,就这样吧,我们都要向前走。 ... 电话线

哈哈哈哈哈哈哈哈哈你的反应跟我一毛一样!!就是觉得离谱到好笑哈哈哈哈哈哈。

• 林田

林田 2024-05-24 19:30:23 美国

写得好好!

• 林田

林田 2024-05-24 19:33:40 美国

写得好棒!

• 林田

林田 2024-05-24 19:37:35 美国

我是ISFJ,对方是INFJ。他会发超多搞笑段子/小漫画给我,还要求我必须看😂不看不行,不看就是 我是ISFJ,对方是INFJ。他会发超多搞笑段子/小漫画给我,还要求我必须看😂不看不行,不看就是敷衍他/不理解他的内心世界。但是我发他的很S的生活日常他不爱回复,让我真觉得自己是个工具人。 ... 认真鸽子开赛车

很S是什么?

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 19:41:44 江苏

很S是什么? 很S是什么? 林田

MBTI里的属性。像I/E用来形容内向/外向一样,N/S用来形容 沉浸在自己的精神世界/喜欢和外界和真实的世界有互动。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 19:43:36 江苏

我说我很S的意思,就是我的快乐很多来源于真实生活里跟朋友的交流、看到小花小草、感受阳光。 他很N的意思就是,他会很多脑内小剧场,但是会觉得现实世界没什么意思。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 19:45:43 江苏

啊你可以把S理解为具象化思维,强调看得见摸得着的视听嗅觉。N理解为抽象思维,强调idea和看不见摸不着的共鸣。

• 赈早见琥珀川

赈早见琥珀川 2024-05-24 21:11:26 河北

在一起八个月。4个月的时候突然要分手,说我不打扮不陪他打游戏啥的,挑了一堆毛病我崩溃了。他 在一起八个月。4个月的时候突然要分手,说我不打扮不陪他打游戏啥的,挑了一堆毛病我崩溃了。他道歉了,又继续了4个月,发现还是不行,然后彻底分手了。 ... 认真鸽子开赛车

我那个回避前妻姐羞耻心特别重,自尊心极高,不敢自我暴露,有矛盾的时候不说话行,一说话就要人命,我们在一起六个月才慢慢的会分享自己生活,你们见面多吗?我们很少见,时常觉得自己像个寡妇,分手是我提的,我只是太累想让她哄哄我,没想到人真跑了,我都觉得碰见她是上天历练我的。😂

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 21:15:12 江苏

我那个回避前妻姐羞耻心特别重,自尊心极高,不敢自我暴露,有矛盾的时候不说话行,一说话就要人 我那个回避前妻姐羞耻心特别重,自尊心极高,不敢自我暴露,有矛盾的时候不说话行,一说话就要人命,我们在一起六个月才慢慢的会分享自己生活,你们见面多吗?我们很少见,时常觉得自己像个寡妇,分手是我提的,我只是太累想让她哄哄我,没想到人真跑了,我都觉得碰见她是上天历练我的。😂 ... 赈早见琥珀川

我们同城异地,坐地铁过去单程要一个半小时,而且平时两个人都很忙。热恋期一周见两次,冷淡期一周见一次。见得太频繁他会感觉特别疲惫,领地被入侵。见得太少我又没有安全感。每次见都只能共处一个晚上,白天我还有事/他要加班,感觉很难沟通感情。 所以总是不能做到有效陪伴,他话也说得很难听(翻来覆去都是对我的失望和不满)。 我最后也是有情绪,想让他服软。索性全部梭哈了,他哄我我们就继续,哄不了就拜拜。然后果真跟我拜拜了。

• 赈早见琥珀川

赈早见琥珀川 2024-05-24 21:22:31 河北

我们同城异地,坐地铁过去单程要一个半小时,而且平时两个人都很忙。热恋期一周见两次,冷淡期一 我们同城异地,坐地铁过去单程要一个半小时,而且平时两个人都很忙。热恋期一周见两次,冷淡期一周见一次。见得太频繁他会感觉特别疲惫,领地被入侵。见得太少我又没有安全感。每次见都只能共处一个晚上,白天我还有事/他要加班,感觉很难沟通感情。 所以总是不能做到有效陪伴,他话也说得很难听(翻来覆去都是对我的失望和不满)。 我最后也是有情绪,想让他服软。索性全部梭哈了,他哄我我们就继续,哄不了就拜拜。然后果真跟我拜拜了。 ... 认真鸽子开赛车

我跟你一样,特别受伤就是恨不起来,关键我也特别爱她,我都不知道爱她哪点,佩服我自己了。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 21:24:42 江苏

我跟你一样,特别受伤就是恨不起来,关键我也特别爱她,我都不知道爱她哪点,佩服我自己了。 我跟你一样,特别受伤就是恨不起来,关键我也特别爱她,我都不知道爱她哪点,佩服我自己了。 赈早见琥珀川

一毛一样啊姐妹!!就像被下了降头😭 可能他们这种反复甜蜜-后撤-甜蜜-后撤的离谱操作特别训练忠诚度吧。给咱训得死心塌地的😥

• 赈早见琥珀川

赈早见琥珀川 2024-05-24 21:34:12 河北

一毛一样啊姐妹!!就像被下了降头😭 可能他们这种反复甜蜜-后撤-甜蜜-后撤的离谱操作特别训练 一毛一样啊姐妹!!就像被下了降头😭 可能他们这种反复甜蜜-后撤-甜蜜-后撤的离谱操作特别训练忠诚度吧。给咱训得死心塌地的😥 ... 认真鸽子开赛车

你们互删了吗?哈哈哈哈,我也说自己被下降头了,这一段六个多月的感情我大概需要一生治愈了。😂

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 21:49:04 江苏

我跟你一样,特别受伤就是恨不起来,关键我也特别爱她,我都不知道爱她哪点,佩服我自己了。 我跟你一样,特别受伤就是恨不起来,关键我也特别爱她,我都不知道爱她哪点,佩服我自己了。 赈早见琥珀川

天啦。还互删??我话都没说完,对方就直接“对不起宝。晚安”然后直接拉黑。可能怕我纠缠他吧(挠头)

• 林田

林田 2024-05-24 21:50:24 美国

一毛一样啊姐妹!!就像被下了降头😭 可能他们这种反复甜蜜-后撤-甜蜜-后撤的离谱操作特别训练 一毛一样啊姐妹!!就像被下了降头😭 可能他们这种反复甜蜜-后撤-甜蜜-后撤的离谱操作特别训练忠诚度吧。给咱训得死心塌地的😥 ... 认真鸽子开赛车

是的,虐狗。

• 赈早见琥珀川

赈早见琥珀川 2024-05-24 22:03:38 河北

天啦。还互删??我话都没说完,对方就直接“对不起宝。晚安”然后直接拉黑。可能怕我纠缠他吧( 天啦。还互删??我话都没说完,对方就直接“对不起宝。晚安”然后直接拉黑。可能怕我纠缠他吧(挠头) ... 认真鸽子开赛车

心疼你宝宝,我那个前妻姐是和好她不同意,互删她也不删,我就单方面把她删了,不恨他,爱他证明我们是真诚有同理心的人,不管怎样分开是他们的损失,不是我们的,我们会越来越好的!!

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 22:12:41 江苏

心疼你宝宝,我那个前妻姐是和好她不同意,互删她也不删,我就单方面把她删了,不恨他,爱他证明 心疼你宝宝,我那个前妻姐是和好她不同意,互删她也不删,我就单方面把她删了,不恨他,爱他证明我们是真诚有同理心的人,不管怎样分开是他们的损失,不是我们的,我们会越来越好的!! ... 赈早见琥珀川

分开之后我整个人没被吸能量,腰不酸了腿不痛了,一口气爬5楼也不费劲儿了😌,快乐得不得了,运势都变好了。 虽然我们很想给他们爱,但是付出爱的前提是保护好自己的能量。谢谢uu,我们会越来越好的!!

• 小羽

小羽 2024-05-24 22:17:26 中国台湾

我好想回避拉黑我😂😂 那我就可以知道我出局

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 22:17:57 江苏

我好想回避拉黑我😂😂 那我就可以知道我出局 我好想回避拉黑我😂😂 那我就可以知道我出局 小羽

那你可以先发制人,主动拉黑他哈哈哈哈哈

• 小羽

小羽 2024-05-24 22:28:31 中国台湾

那你可以先发制人,主动拉黑他哈哈哈哈哈 那你可以先发制人,主动拉黑他哈哈哈哈哈 认真鸽子开赛车

我刪過一次 那時候疫情 異國 疫情一結束 馬上回來出現在我眼前 我嚇到內心抖2下 還裝沒事 晚上睡覺爆哭

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-24 22:29:26 江苏

我刪過一次 那時候疫情 異國 疫情一結束 馬上回來出現在我眼前 我嚇到內心抖2下 還裝沒事 晚上 我刪過一次 那時候疫情 異國 疫情一結束 馬上回來出現在我眼前 我嚇到內心抖2下 還裝沒事 晚上睡覺爆哭 ... 小羽

疫情一结束就回来啦。那他还是很真诚的!!

• 小羽

小羽 2024-05-24 22:39:36 中国台湾

疫情一结束就回来啦。那他还是很真诚的!! 疫情一结束就回来啦。那他还是很真诚的!! 认真鸽子开赛车

是回來弄我 一加回好友第ㄧ張照片就是跟一個妹子貼臉照 😅😅😅 這個局他佈了好久啊😰 唉 後來他工作上出了些事情 不想跟他計較 就想給他些力量 畢竟也是髮小 反正我已經麻木 隨便他 想消失就消失 想回來就回來

• 两只大老虎

两只大老虎 2024-05-25 00:03:28 广东

本回避 遇上另一個回避 只覺得 這世界上 瘋還有更瘋 本回避 遇上另一個回避 只覺得 這世界上 瘋還有更瘋 小羽

你那个怎么样了?

• 小羽

小羽 2024-05-25 00:08:55 中国台湾

你那个怎么样了? 你那个怎么样了? 两只大老虎

2個多月沒更新動態 偶爾有看到上線 不知道是回避我 還是跟其他女人跑了 🤷‍♀️ 無所謂了😌😌

• chestnut

chestnut (善蕴岂轻售,怀才希国工。) 2024-05-25 00:15:15 广东

当你识别对方是回避型的时候,你第一要义应该是逃离,因为很多心理咨询师都没法拯救回避型,他们需要自己重新找回对世界的信任。

• 两只大老虎

两只大老虎 2024-05-25 00:19:01 广东

2個多月沒更新動態 偶爾有看到上線 不知道是回避我 還是跟其他女人跑了 🤷‍♀️ 無所謂 2個多月沒更新動態 偶爾有看到上線 不知道是回避我 還是跟其他女人跑了 🤷‍♀️ 無所謂了😌😌 ... 小羽

何苦呢!该断则断

• 小羽

小羽 2024-05-25 02:03:40 中国台湾

何苦呢!该断则断 何苦呢!该断则断 两只大老虎

已經不太會想他了

• 龙猫的蛋挞

龙猫的蛋挞 2024-05-25 04:23:25 陕西

infj路过停下,中枪倒下,承认痛苦,选择不改(对不起我有罪)

• 林田

林田 2024-05-25 05:54:10 美国

infj路过停下,中枪倒下,承认痛苦,选择不改(对不起我有罪) infj路过停下,中枪倒下,承认痛苦,选择不改(对不起我有罪) 龙猫的蛋挞

为啥不改。

• BeinGu

BeinGu 2024-05-25 13:48:34 湖北

我有朋友就是这样的,也是所谓infj,当他这么对我的时候我就会按模仿他的回复回复他,然后他就会冷淡,得了得了哈哈哈单方面这样要求别人不行啦,虽然我们更像特别好的朋友但是还是维持边界吧,很多东西恋人都不会去承担要我去做不太合适。

• BeinGu

BeinGu 2024-05-25 13:59:14 湖北

虽然我也是回避,但是我像你这样做过其他人的血包嘻嘻,以后再也不会了。人的精力和时间是有限的,被别人消耗后心情会变得更差更创伤。先爱你自己吧!你比这人值得别人的爱。很多时候男的和女生是不一样,一个朋友不是回避(你会觉得他是个很好的男生)但是他害怕自己真的爱上那个女生就那样和她断掉了,谈了几年的女朋友呢……

• 日月

日月 2024-05-25 14:24:50 广东

woc我本人🥲

• 日月

日月 2024-05-25 14:26:54 广东

清醒地困在自己的茧房 太准确了😇

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-25 14:30:03 江苏

清醒地困在自己的茧房 太准确了😇 清醒地困在自己的茧房 太准确了😇 日月

我有的时候真的很好奇,到底他这样的人喜欢什么样的女孩子啊。到底什么人能满足他这些条条框框啊。他自己能满足自己提出的这些标准吗🥹

• 日月

日月 2024-05-25 14:37:03 广东

我有的时候真的很好奇,到底他这样的人喜欢什么样的女孩子啊。到底什么人能满足他这些条条框框啊 我有的时候真的很好奇,到底他这样的人喜欢什么样的女孩子啊。到底什么人能满足他这些条条框框啊。他自己能满足自己提出的这些标准吗🥹 ... 认真鸽子开赛车

这么说吧,对本回避来说,我自己都觉得我自己该死,我自己都觉得我是个超级大烂人,对方实惨,我目前是在谈的,对方是真的很好,可以说各方面都很完美,但有时候会不可控的去挑ta的毛病(鸡蛋里挑骨头那种,大部分时间还是控制住了)事后我会反思,我会发现我其实根本不在意ta这些事,而是为我的回避找借口,我想把ta逼得受不了我这些假装苛刻的要求,而让ta主动远离我,(非常自私的行为)我也经常对ta发疯“我什么都明白但我就是改不掉啊”但我目前还是认识到我自己的问题了,认识到了就已经在强迫改变了,对回避来说,根本不在意自己能不能找到那个完美的伴侣,不适合就分手,单一辈子也无所谓。

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2024-05-26 20:38:19 安徽

天呐 楼主好爱。 但是被本帖确诊回避型了(小声bb)

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-26 20:45:44 江苏

天呐 楼主好爱。 但是被本帖确诊回避型了(小声bb) 天呐 楼主好爱。 但是被本帖确诊回避型了(小声bb) 你猜我猜不猜

LZ现在自我感觉就是大傻瓜大冤种😭在爱情这个小池塘里苦苦挣扎 嗷嗷呛水。我再也不要下水了呜呜呜呜

• 留白-

留白- 2024-05-26 22:25:32 湖南

深有同感

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2024-05-26 23:37:27 安徽

LZ现在自我感觉就是大傻瓜大冤种😭在爱情这个小池塘里苦苦挣扎 嗷嗷呛水。我再也不要下水了呜 LZ现在自我感觉就是大傻瓜大冤种😭在爱情这个小池塘里苦苦挣扎 嗷嗷呛水。我再也不要下水了呜呜呜呜 ... 认真鸽子开赛车

不不不你是个很好的宝宝!(摸摸)是辜负别人真心的人不好💢

• 生活西化Lys

生活西化Lys 2024-05-27 01:31:32 湖北

哈哈哈哈哈哈哈一模一样。

• Simple Simon

Simple Simon 2024-05-31 19:10:24 英国

看到你的帖子忍不住要留个言哈哈哈. 我最近几个月也遇到了一个回避型依恋的姑娘. 眼看着我们的感情在持续升温的时候,一切戛然而止. 这种感觉像极了坐过山车. 我也曾因此一度怀疑自己,是不是自己单方面出了问题. 我感到十分焦虑,开始影响到生活的工作. 直到对她的一些表达进行总结,才发觉对方可能存在回避型人格和亲密关系障碍. 她也是小时候经历过不稳定的家庭以及后续动荡的感情和人际关系. 意识到这些之后,我感觉慢慢释然了. 他们很可怜.但我们也真地很难单方面援助他们走出困境,除非他们自己愿意努力. 面对他们,有时候你似乎不能让自己有太多的得失心. 要把他们当做是一块木头. 不然,这样会反过来伤了自己. 可是,真正处于一段亲密关系中的时候,我们也渴望来自对方爱意的表达,又没办法不关注自己的需求. 一切自相矛盾. 总之,和他们在一起认真相处可能得需要百分之二百的耐心和温度吧. 看到你的故事,觉得你已经做得很棒了. 你也值得被更好的人关爱. 祝你好运~

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-05-31 20:21:05 江苏

看到你的帖子忍不住要留个言哈哈哈. 我最近几个月也遇到了一个回避型依恋的姑娘. 眼看着我们的感 看到你的帖子忍不住要留个言哈哈哈. 我最近几个月也遇到了一个回避型依恋的姑娘. 眼看着我们的感情在持续升温的时候,一切戛然而止. 这种感觉像极了坐过山车. 我也曾因此一度怀疑自己,是不是自己单方面出了问题. 我感到十分焦虑,开始影响到生活的工作. 直到对她的一些表达进行总结,才发觉对方可能存在回避型人格和亲密关系障碍. 她也是小时候经历过不稳定的家庭以及后续动荡的感情和人际关系. 意识到这些之后,我感觉慢慢释然了. 他们很可怜.但我们也真地很难单方面援助他们走出困境,除非他们自己愿意努力. 面对他们,有时候你似乎不能让自己有太多的得失心. 要把他们当做是一块木头. 不然,这样会反过来伤了自己. 可是,真正处于一段亲密关系中的时候,我们也渴望来自对方爱意的表达,又没办法不关注自己的需求. 一切自相矛盾. 总之,和他们在一起认真相处可能得需要百分之二百的耐心和温度吧. 看到你的故事,觉得你已经做得很棒了. 你也值得被更好的人关爱. 祝你好运~ ... Simple Simon

UU在经历过那段感情之后,一定也思考了很多吧。我越来越觉得,遇到回避似乎也并不是完全的坏事。他让我更了解自己的形状,是柔和的还是带着锋芒的。让我好好地思考自己需要什么样的伴侣,思考伴侣在我的生活中应该发挥多大程度的作用。让我知道自己什么状态是好的、是自己喜欢的,知道如何爱自己、关心自己。 回避为我带来的痛苦是真实的,但是正因为有他这面镜子,我才有这些自洽和自爱的思考,才有挣脱关系的勇气,继续去追逐自由的生命和更加坚韧稳重爱人的决心。 希望我们都能更成熟,更自由。谢谢UU,也祝你开心!

• 虎皮青椒

虎皮青椒 2024-05-31 23:16:49 四川

他的原生家庭是什么情况啊,是不是留守儿童+父母感情极其糟糕的那种啊,究竟是啥原因导致的这种人啊,唉

• ryo

ryo (内容创作者Creater) 2024-06-02 13:11:17 浙江

这么说吧,对本回避来说,我自己都觉得我自己该死,我自己都觉得我是个超级大烂人,对方实惨,我 这么说吧,对本回避来说,我自己都觉得我自己该死,我自己都觉得我是个超级大烂人,对方实惨,我目前是在谈的,对方是真的很好,可以说各方面都很完美,但有时候会不可控的去挑ta的毛病(鸡蛋里挑骨头那种,大部分时间还是控制住了)事后我会反思,我会发现我其实根本不在意ta这些事,而是为我的回避找借口,我想把ta逼得受不了我这些假装苛刻的要求,而让ta主动远离我,(非常自私的行为)我也经常对ta发疯“我什么都明白但我就是改不掉啊”但我目前还是认识到我自己的问题了,认识到了就已经在强迫改变了,对回避来说,根本不在意自己能不能找到那个完美的伴侣,不适合就分手,单一辈子也无所谓。 ... 日月

是的,和你所说的一模一样一字不差,但我想请问:回避提出分手,每天联系就是每天,持续了一年多了,有次不小心提到相关话题好像,就说是“喜欢所以每天联系”,但我觉得应该是因为ta无法亲密相处,我们会有矛盾,而且长期不见面。 我也喜欢,但受不了这么拉锯,我是那种比较简单地觉得要么在一起,要么删了不联系,就不内耗。期间ta还会按照ta妈的心愿去相亲,相亲失败被嘲,还会和我吐槽。 对我来说,这些很难忍受。如果我不再喜欢ta,不再有情绪波动,是不是最好的办法,或者以后别的建议吗

• 马卟洗~

马卟洗~ 2024-06-02 14:51:20 黑龙江

对对对!!但是对方敷衍的回应我还能感觉到,所以就觉得他在敷衍。然后他还超委屈说:我还能回应 对对对!!但是对方敷衍的回应我还能感觉到,所以就觉得他在敷衍。然后他还超委屈说:我还能回应你(就不错了),但是不想让你情绪受我影响。 救命啊发火都发不起。(觉得他怪可怜的) ... 认真鸽子开赛车

天呐,简直我本人😱

• 甜心橙Iris

甜心橙Iris 2024-06-03 16:24:23 江苏

推荐费俊峰老师的《爱情心理学:如何收获舒适的亲密关系》,里面讲到了如何与疏离型恋人相处,蛮受益的。推荐可以看一看。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-06-03 17:08:55 江苏

推荐费俊峰老师的《爱情心理学:如何收获舒适的亲密关系》,里面讲到了如何与疏离型恋人相处,蛮 推荐费俊峰老师的《爱情心理学:如何收获舒适的亲密关系》,里面讲到了如何与疏离型恋人相处,蛮受益的。推荐可以看一看。 ... 甜心橙Iris

谢谢UU!!(分手半个月了我已经走出来了)但是我还是会好好研读的!希望我们都有理想的亲密关系☺️谢谢!

• 无脑巨头

无脑巨头 2024-06-08 22:25:19 陕西

和楼主一模一样的经历和遭遇哈哈哈哈哈

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-06-08 22:32:59 江苏

和楼主一模一样的经历和遭遇哈哈哈哈哈 和楼主一模一样的经历和遭遇哈哈哈哈哈 无脑巨头

噗哈哈哈哈哈哈哈一开始以为自己碰到的人是特例,结果发现他很典型。我笑死了(不知道他如果知道自己是个经过很多网友认证的,特别典型的回避 会是什么表情。会不会觉得自己不那么“特殊”了)

• 原味你爸

原味你爸 2024-06-08 23:02:29 甘肃

我是回避,但第四段不是回避的特征,我很会夸人,我可以看到别人的优点或者让我着迷的特质并描述出来,夸人只能看到有用性这种我怀疑是天生的自私,可能有部分神经元发育不完全,因为我妈就是,我吞药自鲨她能想出的唯一一句安慰我的话是:你还给家里买了这么多东西。btw她是恐惧型,并且是典型npd,大家遇到这种只能看到别人的用处而不是优点的人,一定要绕着走,和这种人产生关系下场会很可怕

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-06-08 23:10:46 江苏

我是回避,但第四段不是回避的特征,我很会夸人,我可以看到别人的优点或者让我着迷的特质并描述 我是回避,但第四段不是回避的特征,我很会夸人,我可以看到别人的优点或者让我着迷的特质并描述出来,夸人只能看到有用性这种我怀疑是天生的自私,可能有部分神经元发育不完全,因为我妈就是,我吞药自鲨她能想出的唯一一句安慰我的话是:你还给家里买了这么多东西。btw她是恐惧型,并且是典型npd,大家遇到这种只能看到别人的用处而不是优点的人,一定要绕着走,和这种人产生关系下场会很可怕 ... 原味你爸

是的是的是的!!我直接问他“我对你来说是不是个物件,你需要的时候来逗逗,不需要的时候丢一边”。大哥直接回我一句“你不是也一样(这么对我)?” 重点就是,他直接认了,我对他而言的工具属性。而且倒打一耙又凭借着自己的猜测把球丢回我身上了。 啊谁家好人把人当工具啊?!!这是真的没有心吧!!

• 最多14个英文字

最多14个英文字 (123) 2024-06-09 12:27:19 天津

是的是的是的!!我直接问他“我对你来说是不是个物件,你需要的时候来逗逗,不需要的时候丢一边 是的是的是的!!我直接问他“我对你来说是不是个物件,你需要的时候来逗逗,不需要的时候丢一边”。大哥直接回我一句“你不是也一样(这么对我)?” 重点就是,他直接认了,我对他而言的工具属性。而且倒打一耙又凭借着自己的猜测把球丢回我身上了。 啊谁家好人把人当工具啊?!!这是真的没有心吧!! ... 认真鸽子开赛车

我昨天看了一个分析,把别人不当人的。。他自己把自己也不当作人。。。是因为受过伤。我不是替他们辩解,我是想开导开导你

• 月下听风

月下听风 2024-06-09 13:07:21 浙江

回避是爱无能,他们没有爱,只有喜欢,就是因为抒情障碍没有共情,就把其他人当做工具人,我研究了七八十个回避,有大量的例子,回避型依恋这个群体,整体上是没问题的,严重的是爱无能,算是一种心理障碍或者是一种病了,轻的回避他也不会爱无能,也不会进入这种反反复复的状态。

• 月下听风

月下听风 2024-06-09 13:08:56 浙江

而且整体上严重有毛病的回避,大部分会走向贪婪,自私,自恋型人格障碍等等。

• --

-- 2024-06-13 13:47:35 北京

没谈过恋爱,但朋友说我是回避型,来补充点内容。 我父亲是公务员,每天都要应酬到很晚,一身酒气迷迷糊糊的回家。母亲是医生,经常要倒班。所以在三年级搬新家之前,夸张点说,我和我妹就是姥爷和保姆带大的。 父亲很严厉,我经常面对他的指责,我也真的会无所适从。(楼主关于爆裂情绪部分写的真好)比如我特别喜欢看书,初中历史竞赛还拿过年级第一。 我爸单位拿回来的南方周末、文摘旬刊,小学三四年级开始我一期不落,一直到初中。 但我父亲以为我是史书里的神童,小学毕业给我买了一整套史记,而我压根没兴趣,就看了半本。我能看进去剑桥中国史,但真的看不下去史记。 我妈后来骂我游戏打得多,说我不看史记,我爸很失望。 失望,这两个字,我记了很多年,直到现在。 我后来不止一次提过,我们家氛围和别人家不一样,但我爸妈不以为然。他们两个在我刚上高中的时候爆了,闹离婚,从楼上打到楼下。隐约听家人暗示我爸出轨。 初中的时候我很狂,高中在超级中学压力很大,成绩下滑。 我没有顶住压力,逃避了,熬夜玩手机,平时找机会去网吧。 我爸在官场上走的还挺顺,管了很多人,所以回家也是单位那副管人的样子。

• --

-- 2024-06-13 13:54:13 北京

没谈过恋爱,但朋友说我是回避型,来补充点内容。 我父亲是公务员,每天都要应酬到很晚,一身酒 没谈过恋爱,但朋友说我是回避型,来补充点内容。 我父亲是公务员,每天都要应酬到很晚,一身酒气迷迷糊糊的回家。母亲是医生,经常要倒班。所以在三年级搬新家之前,夸张点说,我和我妹就是姥爷和保姆带大的。 父亲很严厉,我经常面对他的指责,我也真的会无所适从。(楼主关于爆裂情绪部分写的真好)比如我特别喜欢看书,初中历史竞赛还拿过年级第一。 我爸单位拿回来的南方周末、文摘旬刊,小学三四年级开始我一期不落,一直到初中。 但我父亲以为我是史书里的神童,小学毕业给我买了一整套史记,而我压根没兴趣,就看了半本。我能看进去剑桥中国史,但真的看不下去史记。 我妈后来骂我游戏打得多,说我不看史记,我爸很失望。 失望,这两个字,我记了很多年,直到现在。 我后来不止一次提过,我们家氛围和别人家不一样,但我爸妈不以为然。他们两个在我刚上高中的时候爆了,闹离婚,从楼上打到楼下。隐约听家人暗示我爸出轨。 初中的时候我很狂,高中在超级中学压力很大,成绩下滑。 我没有顶住压力,逃避了,熬夜玩手机,平时找机会去网吧。 我爸在官场上走的还挺顺,管了很多人,所以回家也是单位那副管人的样子。 ... --

其实我也不确定,如果自己谈了恋爱,会不会是这种回避型,我还觉得挺可怕的。朋友都说我很善良,自己淋雨也要给别人打伞。 其实我不是想来诉苦当祥林嫂,大家看我有多惨啊,只是想提供个参考。 这么多年过去了,我觉得重要的是活在当下,而不是纠结过去,没啥意思。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-06-13 14:50:56 江苏

其实我也不确定,如果自己谈了恋爱,会不会是这种回避型,我还觉得挺可怕的。朋友都说我很善良, 其实我也不确定,如果自己谈了恋爱,会不会是这种回避型,我还觉得挺可怕的。朋友都说我很善良,自己淋雨也要给别人打伞。 其实我不是想来诉苦当祥林嫂,大家看我有多惨啊,只是想提供个参考。 这么多年过去了,我觉得重要的是活在当下,而不是纠结过去,没啥意思。 ... --

谢谢UU的坦诚诉说。我ex的家庭也差不多,父亲是公务员,母亲在母婴行业。 他不止一次地提到过:“小时候父母工作很忙,我经常被一个人锁在家里。长大之后,失眠很严重的时候,我就会幻想长大之后的我自己坐在小时候的自己床边,陪着那时候的自己。” 每次听到他这样说,我都很心疼。我没办法穿越过去抚平那时候他受到的伤害,他想要的是过去的补偿,而不是我当下的爱。我救不了他,他也无法对我敞开心扉。 UU你很棒,你能意识到过去的事情已经发生了,那慢慢也许可以疗愈自己。就算疗愈太痛了,起码也能选择让自己舒服的方式投入生活。希望你能快乐!衷心祝愿☺️!!

• Flip

Flip 2024-06-14 13:59:18 安徽

感觉友友好善良,忍不住留言了。我是焦虑型(不是特别严重的那种),ex是回避型,他也是从小爸妈做生意很忙,不怎么管他,而且谈的那年过年时候都没有年夜饭吃,因为爸妈都各自去找朋友吃了,留他一个人在家吃泡面。家人给他提供了相对好的物质条件,但是打压教育比较多。我们曾经是五年的好朋友,在一起一年,分开两年了,谈的时候感觉很无力,我总感觉和我们做朋友时候没区别,除了有了身体接触,甚至以前很多能给我讲的话,谈了之后反而没讲了。我有时候观察到他的脆弱或者我自己有些想法的时候,想跟他deep talk,他的回应就是寥寥几句,不管我怎么努力,好像是对着一片空谷大喊,却没有回音。他时常流露出的回避倾向让我这个焦虑型也很难过,急需情绪支持时,他给的回应甚至不如普通朋友,这也让我很受伤。后来我们因为异地也因为吵架等一系列因素分手了,分手的时候我指责他对我的情感忽视,他也是没得感情的道歉,后来被我逼急了才开始说自己也有付出,比如花呗月月最低还款,这种事情他从来不让我知道。这两年我们大部分时间都在断联,有时候情绪爆发去纠缠他,能感觉到他的态度是即使有感情,不合适也不适合再在一起了。他现在准备相亲稳定发展了,我挺心痛的,但也希望他能遇到合适的人,有幸福的生活,焦虑与回避太相爱相杀了。可惜我不是安全,没lz这么快能放下,我也希望自己能正常一点……

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-06-14 14:17:13 江苏

感觉友友好善良,忍不住留言了。我是焦虑型(不是特别严重的那种),ex是回避型,他也是从小爸妈 感觉友友好善良,忍不住留言了。我是焦虑型(不是特别严重的那种),ex是回避型,他也是从小爸妈做生意很忙,不怎么管他,而且谈的那年过年时候都没有年夜饭吃,因为爸妈都各自去找朋友吃了,留他一个人在家吃泡面。家人给他提供了相对好的物质条件,但是打压教育比较多。我们曾经是五年的好朋友,在一起一年,分开两年了,谈的时候感觉很无力,我总感觉和我们做朋友时候没区别,除了有了身体接触,甚至以前很多能给我讲的话,谈了之后反而没讲了。我有时候观察到他的脆弱或者我自己有些想法的时候,想跟他deep talk,他的回应就是寥寥几句,不管我怎么努力,好像是对着一片空谷大喊,却没有回音。他时常流露出的回避倾向让我这个焦虑型也很难过,急需情绪支持时,他给的回应甚至不如普通朋友,这也让我很受伤。后来我们因为异地也因为吵架等一系列因素分手了,分手的时候我指责他对我的情感忽视,他也是没得感情的道歉,后来被我逼急了才开始说自己也有付出,比如花呗月月最低还款,这种事情他从来不让我知道。这两年我们大部分时间都在断联,有时候情绪爆发去纠缠他,能感觉到他的态度是即使有感情,不合适也不适合再在一起了。他现在准备相亲稳定发展了,我挺心痛的,但也希望他能遇到合适的人,有幸福的生活,焦虑与回避太相爱相杀了。可惜我不是安全,没lz这么快能放下,我也希望自己能正常一点…… ... Flip

“对着一片空谷大喊,却没有回音”太真实了。你说了很多,倾注感情、也可能声泪俱下,他在对面满脸冷漠,憋了半天说一句“我体会不到”然后沉默😶。谈过的人都懂,那种一拳打在棉花上的感觉。 这属于亲密关系里的软暴力了,他们没有处理感情的能力,他们的字典里也没有“我们”,只有“我”和“你”作为两个个体。 他们的家庭纵然是造成这一切的原因之一,但是这并不是他们伤害我们感情的理由啦。虽然我们很爱,但是不能一直被欺负呀,该甩甩头离开的时候,就要超酷😎这样人生才能易如反掌hhhh 希望看我的故事能给UU一些走出来的勇气吧。走不出来也不用太着急,时间和新的朋友会治愈一切的。好好爱自己❤️

• KIHZT

KIHZT 2024-06-15 23:11:59 福建

感觉友友好善良,忍不住留言了。我是焦虑型(不是特别严重的那种),ex是回避型,他也是从小爸妈 感觉友友好善良,忍不住留言了。我是焦虑型(不是特别严重的那种),ex是回避型,他也是从小爸妈做生意很忙,不怎么管他,而且谈的那年过年时候都没有年夜饭吃,因为爸妈都各自去找朋友吃了,留他一个人在家吃泡面。家人给他提供了相对好的物质条件,但是打压教育比较多。我们曾经是五年的好朋友,在一起一年,分开两年了,谈的时候感觉很无力,我总感觉和我们做朋友时候没区别,除了有了身体接触,甚至以前很多能给我讲的话,谈了之后反而没讲了。我有时候观察到他的脆弱或者我自己有些想法的时候,想跟他deep talk,他的回应就是寥寥几句,不管我怎么努力,好像是对着一片空谷大喊,却没有回音。他时常流露出的回避倾向让我这个焦虑型也很难过,急需情绪支持时,他给的回应甚至不如普通朋友,这也让我很受伤。后来我们因为异地也因为吵架等一系列因素分手了,分手的时候我指责他对我的情感忽视,他也是没得感情的道歉,后来被我逼急了才开始说自己也有付出,比如花呗月月最低还款,这种事情他从来不让我知道。这两年我们大部分时间都在断联,有时候情绪爆发去纠缠他,能感觉到他的态度是即使有感情,不合适也不适合再在一起了。他现在准备相亲稳定发展了,我挺心痛的,但也希望他能遇到合适的人,有幸福的生活,焦虑与回避太相爱相杀了。可惜我不是安全,没lz这么快能放下,我也希望自己能正常一点…… ... Flip

是这样的,弄了半天甚至不确定爱情是不是存在,还是只是荷尔蒙上升让他们上头。

• KIHZT

KIHZT 2024-06-15 23:13:52 福建

其实如果单纯只是得不到回应可能也没那么大伤害,回想起来甚至无法确认爱情是否存在,自己的付出仿佛。。。a joke。

• KIHZT

KIHZT 2024-06-16 00:11:41 福建

包括亲密了之后反而冷漠,我也是,她跟我是同学关系的时候,啥都能跟我说,关系亲密了,反而开始不怎么找,特别矛盾,他们就是害怕真正的亲密关系,永远回避真正的亲密关系,甚至我觉得她对她那些普通朋友比我更好,现在仔细想想,那些关系对她来说都是浮于表面吧(事实也确实如此,,,我以为她跟他们关系不错,聊的挺开心的,后面发现实际上只是她维持人设的工具。。。坐在一起她基本上不搭话,就是各自玩手机)唉

• 然梦失祈

然梦失祈 2024-06-16 07:39:56 陕西

你对回避型依恋的剖析好绝,那种不喜欢自己,对自己一点感觉都没有但是又有亲密关系的名头的伴侣真的很戳回避型了,双方都会为了维持亲密关系的稳定而向这个方向努力,在过好自己生活的同时,不会过多地干预对方的生活,再准确一点就是一个能在现实生活中满足于亲密关系的基本需求,而在情感生活中保持足够的距离不会主动要求推进关系以满足回避型对于爱情的幻想的伴侣。

• 认真鸽子开赛车

认真鸽子开赛车 楼主 2024-06-16 07:58:36 江苏

你对回避型依恋的剖析好绝,那种不喜欢自己,对自己一点感觉都没有但是又有亲密关系的名头的伴侣 你对回避型依恋的剖析好绝,那种不喜欢自己,对自己一点感觉都没有但是又有亲密关系的名头的伴侣真的很戳回避型了,双方都会为了维持亲密关系的稳定而向这个方向努力,在过好自己生活的同时,不会过多地干预对方的生活,再准确一点就是一个能在现实生活中满足于亲密关系的基本需求,而在情感生活中保持足够的距离不会主动要求推进关系以满足回避型对于爱情的幻想的伴侣。 ... 然梦失祈

挺好玩儿的😂真是谈的人越多越发现:OMG…真是啥人都有…WOW【难以置信脸】。 我想除了回避自己之外,没有人对伴侣是这样的情感诉求。不管焦虑还是安全,对双方的情感都是期望共享、坦诚和深度接纳的,想要被看见和承接(真实的自己),也想要看见对方、关爱对方。而回避不敢/不想/不希望被看见,也不想/没能力看见对方,更无法深度共情和承接对方。 跟回避谈恋爱真挺难,这题我先溜了,下次不敢谈回避了真的【扶额】。

• 然梦失祈

然梦失祈 2024-06-16 08:10:50 陕西

挺好玩儿的😂真是谈的人越多越发现:OMG…真是啥人都有…WOW【难以置信脸】。 我想除了回避自 挺好玩儿的😂真是谈的人越多越发现:OMG…真是啥人都有…WOW【难以置信脸】。 我想除了回避自己之外,没有人对伴侣是这样的情感诉求。不管焦虑还是安全,对双方的情感都是期望共享、坦诚和深度接纳的,想要被看见和承接(真实的自己),也想要看见对方、关爱对方。而回避不敢/不想/不希望被看见,也不想/没能力看见对方,更无法深度共情和承接对方。 跟回避谈恋爱真挺难,这题我先溜了,下次不敢谈回避了真的【扶额】。 ... 认真鸽子开赛车

hhhh你的分析条理性好强,讲话也很有意思

• Flip

Flip 2024-06-16 09:29:45 安徽

包括亲密了之后反而冷漠,我也是,她跟我是同学关系的时候,啥都能跟我说,关系亲密了,反而开始 包括亲密了之后反而冷漠,我也是,她跟我是同学关系的时候,啥都能跟我说,关系亲密了,反而开始不怎么找,特别矛盾,他们就是害怕真正的亲密关系,永远回避真正的亲密关系,甚至我觉得她对她那些普通朋友比我更好,现在仔细想想,那些关系对她来说都是浮于表面吧(事实也确实如此,,,我以为她跟他们关系不错,聊的挺开心的,后面发现实际上只是她维持人设的工具。。。坐在一起她基本上不搭话,就是各自玩手机)唉 ... KIHZT

我的ex也有很多朋友,但更像玩伴,没啥能说心里话的人,这可能是他们的舒适区

• KIHZT

KIHZT 2024-06-16 13:24:49 福建

我的ex也有很多朋友,但更像玩伴,没啥能说心里话的人,这可能是他们的舒适区 我的ex也有很多朋友,但更像玩伴,没啥能说心里话的人,这可能是他们的舒适区 Flip

是的,关系大部分浮于表面,但是对他们来说,朋友关系或许大于恋人关系(在相处舒适度上,可能是感受不到亲密关系的压力吧,可以自己掌控)她甚至有过我问她为什么不回信息,她发了我个朋友找她的聊天记录,说不是没回我,是连朋友包括我都没回=-=。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104422 人聚集在这个小组
↑回顶部