安全型依恋的人到底是怎么样的?

下饺子加凉水~

2024-03-25 13:25:37 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 13:26:55 陕西

我想成为这样的人。 也想要找到这样的人。 但是前提是,我需要知道一个“标准”,相对正确的处事方式。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 13:28:27 陕西

成长看到不足是一方面。 但是这世上一定有安全型的人吧,不然乱套了。哈哈哈。

• 团团的移动城堡

团团的移动城堡 2024-03-25 16:56:26 美国

有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也充满自信,所以遇到问题能积极沟通。成长环境很幸福的人有很多安全型

• 团团的移动城堡

团团的移动城堡 2024-03-25 16:57:41 美国

成长看到不足是一方面。 但是这世上一定有安全型的人吧,不然乱套了。哈哈哈。 成长看到不足是一方面。 但是这世上一定有安全型的人吧,不然乱套了。哈哈哈。 下饺子加凉水~

有很多表现,但本质上就是非常自信+非常信任对方

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:07:57 陕西

有很多表现,但本质上就是非常自信+非常信任对方 有很多表现,但本质上就是非常自信+非常信任对方 团团的移动城堡

对,恐惧焦虑和回避,除了不够互相吸引,本质上是不自信不坦诚。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:13:17 陕西

有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也 有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也充满自信,所以遇到问题能积极沟通。成长环境很幸福的人有很多安全型 ... 团团的移动城堡

有道理,成长环境是一方面,另一方面,也是这种人比较聪慧吧?知道人与人之间本来就是需要互相坦诚,也知道回避、焦虑恐惧、发脾气解决不了问题。 更重要的或许是,有足够的智慧和能力,能控制住自己的情绪,不去制造对方的焦虑与恐惧,大方自信。情绪肯定是人会有,但是情绪只是问题,不是解决方法。 我观察发现,很多人包括我在内,其实都因为各种各样的创伤所以容易应激就控制不好自己的情绪,进而影响到自身的言行。 认识到因为什么而创伤是第一步,第二步及更重要的是,如何更有效解决问题。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:16:08 陕西

或许每个人从娘胎里出来都是安全型的,只是经历不同的事情有了各种各样的创伤,然后人生是什么,大概就是,要么去重复这种创伤跟撞南墙一样,要么停下来想一想这是在干什么,然后改变自己的言行和思考方式。 然后回到安全型的天然本真状态。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:17:40 陕西

(是不是gly帮我改了分组?谢谢Thanks♪(・ω・)ノ)

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:25:27 陕西

不过,我还是要再自我反思一下, 我成长环境不是特别好,除了真的客观因素,也是因为我小时候不善言辞、不会恰当表达自己的需求、脾气倔,碰上自我脾气暴躁不为孩子着想、打压我表达和需求的父母,恶性循环🔁。

• 乖宝的快乐妈妈

乖宝的快乐妈妈 (未来闪闪发光,生活可可爱爱) 2024-03-25 17:25:43 江苏

以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得安全型依恋最大的特点就是很稳,在一起很开心,离开了会焦虑但不会特别严重到没有安全感想东想西,

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:29:20 陕西

以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得 以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得安全型依恋最大的特点就是很稳,在一起很开心,离开了会焦虑但不会特别严重到没有安全感想东想西, ... 乖宝的快乐妈妈

认同。。 不过宝宝你也好厉害,能成长成安全型的!

• 乖宝的快乐妈妈

乖宝的快乐妈妈 (未来闪闪发光,生活可可爱爱) 2024-03-25 17:31:27 江苏

我们每个人都要相信自己的潜力。只要愿意改变,是可以修复自己童年依恋关系的创伤,自我关怀的

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:32:46 陕西

我们每个人都要相信自己的潜力。只要愿意改变,是可以修复自己童年依恋关系的创伤,自我关怀的 我们每个人都要相信自己的潜力。只要愿意改变,是可以修复自己童年依恋关系的创伤,自我关怀的 乖宝的快乐妈妈

没错! 我正在经历,想要自己拉自己出来。 相信!!

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:34:15 陕西

是不是其实也不惧怕“失去”? 因为我是焦虑恐惧,特别“怕失去”。 那最关键的其实是,如何让自己“不再怕”,那个恐惧的种子到底是怎样扎根在我的心里? 对生命的、对存在的、对自我的、对世界的、对生与死的、惧怕。

• momo

momo 2024-03-25 17:41:46 浙江

有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也 有的,不惧怕付出和表达爱,也不惧怕索要爱,对感情的走向充满自信,对两个人能彼此理解这件事也充满自信,所以遇到问题能积极沟通。成长环境很幸福的人有很多安全型 ... 团团的移动城堡

我对象就是安全型,我焦虑

• momo

momo 2024-03-25 17:42:24 浙江

是不是其实也不惧怕“失去”? 因为我是焦虑恐惧,特别“怕失去”。 那最关键的其实是,如何让 是不是其实也不惧怕“失去”? 因为我是焦虑恐惧,特别“怕失去”。 那最关键的其实是,如何让自己“不再怕”,那个恐惧的种子到底是怎样扎根在我的心里? 对生命的、对存在的、对自我的、对世界的、对生与死的、惧怕。 ... 下饺子加凉水~

不是,是安全型的人自信,觉得只要好好相处不会失去

• momo

momo 2024-03-25 17:44:37 浙江

有道理,成长环境是一方面,另一方面,也是这种人比较聪慧吧?知道人与人之间本来就是需要互相坦 有道理,成长环境是一方面,另一方面,也是这种人比较聪慧吧?知道人与人之间本来就是需要互相坦诚,也知道回避、焦虑恐惧、发脾气解决不了问题。 更重要的或许是,有足够的智慧和能力,能控制住自己的情绪,不去制造对方的焦虑与恐惧,大方自信。情绪肯定是人会有,但是情绪只是问题,不是解决方法。 我观察发现,很多人包括我在内,其实都因为各种各样的创伤所以容易应激就控制不好自己的情绪,进而影响到自身的言行。 认识到因为什么而创伤是第一步,第二步及更重要的是,如何更有效解决问题。 ... 下饺子加凉水~

安全型根本就不需要“控制”。。。因为本身就没有那么多“极端情绪”需要“控制”,他们很自信,会觉得再糟糕也没有那么遭,认知决定情绪,他们的认知里本身就没有“糟糕的大事”,对一切都随和,而不是觉得糟透了有了情绪再去“控制”

• momo

momo 2024-03-25 17:46:01 浙江

有道理,成长环境是一方面,另一方面,也是这种人比较聪慧吧?知道人与人之间本来就是需要互相坦 有道理,成长环境是一方面,另一方面,也是这种人比较聪慧吧?知道人与人之间本来就是需要互相坦诚,也知道回避、焦虑恐惧、发脾气解决不了问题。 更重要的或许是,有足够的智慧和能力,能控制住自己的情绪,不去制造对方的焦虑与恐惧,大方自信。情绪肯定是人会有,但是情绪只是问题,不是解决方法。 我观察发现,很多人包括我在内,其实都因为各种各样的创伤所以容易应激就控制不好自己的情绪,进而影响到自身的言行。 认识到因为什么而创伤是第一步,第二步及更重要的是,如何更有效解决问题。 ... 下饺子加凉水~

你是创伤→情绪→控制or不控制,他们就没有创伤这个环节……自然也不需要后面的控制……就是或许会有轻微的难过愤怒等等,但是,问题不大

• 关注嘉然顿接餐

关注嘉然顿接餐 2024-03-25 17:48:28 山东

抱抱你,你能自主成长真的很棒,过去一些的经历和环境对你造成了伤害,能学着疗愈自己真的很棒,可以看一些关于沟通的书,比如非暴力沟通,成长可以看看陈海贤老师的“了不起的我”和“爱,需要学习”

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:55:20 陕西

安全型根本就不需要“控制”。。。因为本身就没有那么多“极端情绪”需要“控制”,他们很自信, 安全型根本就不需要“控制”。。。因为本身就没有那么多“极端情绪”需要“控制”,他们很自信,会觉得再糟糕也没有那么遭,认知决定情绪,他们的认知里本身就没有“糟糕的大事”,对一切都随和,而不是觉得糟透了有了情绪再去“控制” ... momo

谢谢,我再品品!哈哈哈

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:58:19 陕西

你是创伤→情绪→控制or不控制,他们就没有创伤这个环节……自然也不需要后面的控制……就是或许 你是创伤→情绪→控制or不控制,他们就没有创伤这个环节……自然也不需要后面的控制……就是或许会有轻微的难过愤怒等等,但是,问题不大 ... momo

我其实不太信会有没有创伤的人。。 人活在世上怎么会没有创伤呢? (不是说肯定所有人都有病的意思,哈哈,而是,我想知道为什么有的人会从小认知那么合适、温和、安全?)

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 17:59:10 陕西

抱抱你,你能自主成长真的很棒,过去一些的经历和环境对你造成了伤害,能学着疗愈自己真的很棒, 抱抱你,你能自主成长真的很棒,过去一些的经历和环境对你造成了伤害,能学着疗愈自己真的很棒,可以看一些关于沟通的书,比如非暴力沟通,成长可以看看陈海贤老师的“了不起的我”和“爱,需要学习” ... 关注嘉然顿接餐

抱抱!谢谢😙 有看过《非暴力沟通》。 陈海贤老师的我先码了。

• 关注嘉然顿接餐

关注嘉然顿接餐 2024-03-25 18:09:49 山东

抱抱!谢谢😙 有看过《非暴力沟通》。 陈海贤老师的我先码了。 抱抱!谢谢😙 有看过《非暴力沟通》。 陈海贤老师的我先码了。 下饺子加凉水~

没事儿,咱俩经历挺像的。😂要是需要电子版,我可以发给你,买纸质书建议上多抓鱼买二手书。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:11:35 陕西

没事儿,咱俩经历挺像的。😂要是需要电子版,我可以发给你,买纸质书建议上多抓鱼买二手书。 没事儿,咱俩经历挺像的。😂要是需要电子版,我可以发给你,买纸质书建议上多抓鱼买二手书。 关注嘉然顿接餐

我其实在想,会不会正是因为我是焦虑恐惧型所以把ex逼成回避型的了?

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:15:22 陕西

我其实在想,会不会正是因为我是焦虑恐惧型所以把ex逼成回避型的了? 我其实在想,会不会正是因为我是焦虑恐惧型所以把ex逼成回避型的了? 下饺子加凉水~

或者正是因为他是回避型所以更放大了我的焦虑? 也是因为我焦虑恐惧所以他更回避。。 所以还是得自己安全起来。。

• 团团的移动城堡

团团的移动城堡 2024-03-25 18:30:24 美国

我其实不太信会有没有创伤的人。。 人活在世上怎么会没有创伤呢? (不是说肯定所有人都有病的意 我其实不太信会有没有创伤的人。。 人活在世上怎么会没有创伤呢? (不是说肯定所有人都有病的意思,哈哈,而是,我想知道为什么有的人会从小认知那么合适、温和、安全?) ... 下饺子加凉水~

是真的,我见过好多金色童年的人,就是家里经济条件不错,父母就生了ta一个,从小就满满的爱,把路都铺好了也没什么压力。ta们之所以是安全型,除了对自己的自信,还有一种对感情天然的自信,这份自信来源于自己从小的情感表达都获得了正面的回应。你问ta们你在感情中不会担心对方离开吗,ta们想的是“无缘无故的为什么对方会莫名其妙地离开?肯定有问题才会离开啊,那解决问题就好了”。我觉得自己有创伤的人,一方面是努力越来越强让自己越来越有自信,相信自己值得被爱,另一方面就是努力接触这种安全型,被他们“感情没什么大问题本来就会正常发展”的思想影响,培养对感情本身的自信

• momo

momo 2024-03-25 18:33:56 浙江

我其实不太信会有没有创伤的人。。 人活在世上怎么会没有创伤呢? (不是说肯定所有人都有病的意 我其实不太信会有没有创伤的人。。 人活在世上怎么会没有创伤呢? (不是说肯定所有人都有病的意思,哈哈,而是,我想知道为什么有的人会从小认知那么合适、温和、安全?) ... 下饺子加凉水~

我其实也不太信会有人不信没有创伤。。。有的人就是从小生活在温室啊,家庭和睦,人际和睦,事业顺利,哪里来创伤?

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:34:55 陕西

是真的,我见过好多金色童年的人,就是家里经济条件不错,父母就生了ta一个,从小就满满的爱,把 是真的,我见过好多金色童年的人,就是家里经济条件不错,父母就生了ta一个,从小就满满的爱,把路都铺好了也没什么压力。ta们之所以是安全型,除了对自己的自信,还有一种对感情天然的自信,这份自信来源于自己从小的情感表达都获得了正面的回应。你问ta们你在感情中不会担心对方离开吗,ta们想的是“无缘无故的为什么对方会莫名其妙地离开?肯定有问题才会离开啊,那解决问题就好了”。我觉得自己有创伤的人,一方面是努力越来越强让自己越来越有自信,相信自己值得被爱,另一方面就是努力接触这种安全型,被他们“感情没什么大问题本来就会正常发展”的思想影响,培养对感情本身的自信 ... 团团的移动城堡

“无缘无故的为什么对方会莫名其妙地离开?肯定有问题才会离开啊,那解决问题就好了”。 哇。。对我来说很新奇的一种脑回路。。 肃然起敬!! 宝宝你说的对。要自己发展成安全型的。 或许从意识到,那些“创伤”其实都是人与人之间正常的磨合不良。 而不是以受害者姿态“他们就是针对我 /我不好 /都是我的错 /都是他们的错”等等极端的认知。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:39:38 陕西

我其实也不太信会有人不信没有创伤。。。有的人就是从小生活在温室啊,家庭和睦,人际和睦,事业 我其实也不太信会有人不信没有创伤。。。有的人就是从小生活在温室啊,家庭和睦,人际和睦,事业顺利,哪里来创伤? ... momo

hhhh绕晕了宝宝 真的有人没有烦恼吗? 我现在更倾向于认为是,有部分人即使面对和我同样的困境和挫折,他们也不气馁不会选择像我一样的认定这是天大的困境和折辱,他们是教科书式的积极心态去解决问题或者客观平和看待。 我准备向这样的人学习,重新找到自己的安定感安全感。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:41:54 陕西

hhhh绕晕了宝宝 真的有人没有烦恼吗? 我现在更倾向于认为是,有部分人即使面对和我同样的困境 hhhh绕晕了宝宝 真的有人没有烦恼吗? 我现在更倾向于认为是,有部分人即使面对和我同样的困境和挫折,他们也不气馁不会选择像我一样的认定这是天大的困境和折辱,他们是教科书式的积极心态去解决问题或者客观平和看待。 我准备向这样的人学习,重新找到自己的安定感安全感。 ... 下饺子加凉水~

换言之,我想要成为安全型的人,一定要拒绝再定义自己是“受害者”。 那些“创伤”,真的是多么了不起的东西吗? 不,他们如果真的那么强大我就不会活着了。但我客观上活得还行!

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:43:37 陕西

有创伤,那又怎么样,谁没有创伤?创伤不在原生家庭就在学校、公司单位,路过都能被踹一脚。 我不要再把那些创伤看得过重。其实也就不那么焦虑了。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 18:48:32 陕西

有创伤,那又怎么样,谁没有创伤?创伤不在原生家庭就在学校、公司单位,路过都能被踹一脚。 我 有创伤,那又怎么样,谁没有创伤?创伤不在原生家庭就在学校、公司单位,路过都能被踹一脚。 我不要再把那些创伤看得过重。其实也就不那么焦虑了。 ... 下饺子加凉水~

可能只是原生家庭因为躲不开躲不掉也从血缘、心理层面、社会责任层面捆绑更深,所以对人的塑造和影响更大,更根深蒂固,更难改变。 但是人嘛,总要长大,要对自己负责,总要开始自己选择要以什么样的姿态面对这个世界,如果只是一直重复原生家庭原生家庭,那就永远都是归因、推脱责任给父母、他人。

• momo

momo 2024-03-25 19:24:44 浙江

hhhh绕晕了宝宝 真的有人没有烦恼吗? 我现在更倾向于认为是,有部分人即使面对和我同样的困境 hhhh绕晕了宝宝 真的有人没有烦恼吗? 我现在更倾向于认为是,有部分人即使面对和我同样的困境和挫折,他们也不气馁不会选择像我一样的认定这是天大的困境和折辱,他们是教科书式的积极心态去解决问题或者客观平和看待。 我准备向这样的人学习,重新找到自己的安定感安全感。 ... 下饺子加凉水~

我说的就是这个意思啊,我说的认知就是心态,但是前提也是并没有那么大的困境,比如有的人从小遭受家暴虐待这种程度

• momo

momo 2024-03-25 19:26:11 浙江

我说的就是在他们的认知里根本不会把你说的那种程度的“困境”理解为创伤,对他们来说就是并没有受伤,只是记忆里一段时间的不愉快而已,不足以成为“阴影”

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:26:33 陕西

我说的就是这个意思啊,我说的认知就是心态,但是前提也是并没有那么大的困境,比如有的人从小遭 我说的就是这个意思啊,我说的认知就是心态,但是前提也是并没有那么大的困境,比如有的人从小遭受家暴虐待这种程度 ... momo

对 小时候遭遇太多事情影响很深远 确实是的

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:28:32 陕西

我说的就是在他们的认知里根本不会把你说的那种程度的“困境”理解为创伤,对他们来说就是并没有 我说的就是在他们的认知里根本不会把你说的那种程度的“困境”理解为创伤,对他们来说就是并没有受伤,只是记忆里一段时间的不愉快而已,不足以成为“阴影” ... momo

理解了宝宝。 这种认知和心态调节真棒啊。。

• momo

momo 2024-03-25 19:30:07 浙江

理解了宝宝。 这种认知和心态调节真棒啊。。 理解了宝宝。 这种认知和心态调节真棒啊。。 下饺子加凉水~

根源还是足够强大的自信,不会因为任何不愉快就对整个自己产生怀疑,壁垒也比较厚,一次矛盾对你来说是被狗咬了,对他来说可能只是被蚊子叮了有点痒有点烦,所以在他的认知里整个人生立场来看基本上都是和睦的,那些不和睦的完全伤害不到他,只是见识了世面的多样性

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:32:02 陕西

根源还是足够强大的自信,不会因为任何不愉快就对整个自己产生怀疑,壁垒也比较厚,一次矛盾对你 根源还是足够强大的自信,不会因为任何不愉快就对整个自己产生怀疑,壁垒也比较厚,一次矛盾对你来说是被狗咬了,对他来说可能只是被蚊子叮了有点痒有点烦,所以在他的认知里整个人生立场来看基本上都是和睦的,那些不和睦的完全伤害不到他,只是见识了世面的多样性 ... momo

哇。。 好牛哇。。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:32:26 陕西

根源还是足够强大的自信,不会因为任何不愉快就对整个自己产生怀疑,壁垒也比较厚,一次矛盾对你 根源还是足够强大的自信,不会因为任何不愉快就对整个自己产生怀疑,壁垒也比较厚,一次矛盾对你来说是被狗咬了,对他来说可能只是被蚊子叮了有点痒有点烦,所以在他的认知里整个人生立场来看基本上都是和睦的,那些不和睦的完全伤害不到他,只是见识了世面的多样性 ... momo

原谅我没出息只会感叹hhh

• momo

momo 2024-03-25 19:38:24 浙江

理解了宝宝。 这种认知和心态调节真棒啊。。 理解了宝宝。 这种认知和心态调节真棒啊。。 下饺子加凉水~

而这种自信养成不可避免的也有环境确实比较顺利的部分,比如也不知道是我对象过度自信还是真相如此,据我他说法就是,从小父母对他很好,同学百分之八九十都很欢迎他,老师亲戚也是,所以即使他跟某些同学有什么矛盾,他也只会觉得对方很傻逼,不屑一顾,或者和异性受挫,他也不会内耗,他学习也不错,大家都是吹捧他,所以后面哪怕遇到什么挫折,他也只会觉得是暂时的一个需要攻克的难关,不代表他整个人不行,困难对他而言可能就是强者的挑战罢了 不过这类型人也是属于天生的因为不敏感(比较钝感)而产生的对外界的【壁垒】比较厚,不容易受伤,所以表现出情绪稳定,再加上顺风顺水的人生,就很容易出安全型 另一类高敏人群壁垒比较薄,就很容易有创伤,但是也有经历过训练而养成安全型的高敏人群,这类人的训练则更加困难需要更多的学习了

• momo

momo 2024-03-25 19:41:32 浙江

而这种自信养成不可避免的也有环境确实比较顺利的部分,比如也不知道是我对象过度自信还是真相如 而这种自信养成不可避免的也有环境确实比较顺利的部分,比如也不知道是我对象过度自信还是真相如此,据我他说法就是,从小父母对他很好,同学百分之八九十都很欢迎他,老师亲戚也是,所以即使他跟某些同学有什么矛盾,他也只会觉得对方很傻逼,不屑一顾,或者和异性受挫,他也不会内耗,他学习也不错,大家都是吹捧他,所以后面哪怕遇到什么挫折,他也只会觉得是暂时的一个需要攻克的难关,不代表他整个人不行,困难对他而言可能就是强者的挑战罢了 不过这类型人也是属于天生的因为不敏感(比较钝感)而产生的对外界的【壁垒】比较厚,不容易受伤,所以表现出情绪稳定,再加上顺风顺水的人生,就很容易出安全型 另一类高敏人群壁垒比较薄,就很容易有创伤,但是也有经历过训练而养成安全型的高敏人群,这类人的训练则更加困难需要更多的学习了 ... momo

而后者的高敏经过学习,可能就是如你所说的学会了调控自己的情绪,但是调控情绪是不准确的,还是应该说是调控自己的认知,不极端,不因为一些小事就把严重程度放大化,大多情绪失控都是因为这种放大化,实际上确实很多问题都是能解决的,非安全型就容易自暴自弃觉得完全解决不了了难以掌控了

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:42:15 陕西

而这种自信养成不可避免的也有环境确实比较顺利的部分,比如也不知道是我对象过度自信还是真相如 而这种自信养成不可避免的也有环境确实比较顺利的部分,比如也不知道是我对象过度自信还是真相如此,据我他说法就是,从小父母对他很好,同学百分之八九十都很欢迎他,老师亲戚也是,所以即使他跟某些同学有什么矛盾,他也只会觉得对方很傻逼,不屑一顾,或者和异性受挫,他也不会内耗,他学习也不错,大家都是吹捧他,所以后面哪怕遇到什么挫折,他也只会觉得是暂时的一个需要攻克的难关,不代表他整个人不行,困难对他而言可能就是强者的挑战罢了 不过这类型人也是属于天生的因为不敏感(比较钝感)而产生的对外界的【壁垒】比较厚,不容易受伤,所以表现出情绪稳定,再加上顺风顺水的人生,就很容易出安全型 另一类高敏人群壁垒比较薄,就很容易有创伤,但是也有经历过训练而养成安全型的高敏人群,这类人的训练则更加困难需要更多的学习了 ... momo

他的mbti是不是SP型?

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:43:05 陕西

而后者的高敏经过学习,可能就是如你所说的学会了调控自己的情绪,但是调控情绪是不准确的,还是 而后者的高敏经过学习,可能就是如你所说的学会了调控自己的情绪,但是调控情绪是不准确的,还是应该说是调控自己的认知,不极端,不因为一些小事就把严重程度放大化,大多情绪失控都是因为这种放大化,实际上确实很多问题都是能解决的,非安全型就容易自暴自弃觉得完全解决不了了难以掌控了 ... momo

对 我就是朝着这个路走 训练自己

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 19:44:17 陕西

而后者的高敏经过学习,可能就是如你所说的学会了调控自己的情绪,但是调控情绪是不准确的,还是 而后者的高敏经过学习,可能就是如你所说的学会了调控自己的情绪,但是调控情绪是不准确的,还是应该说是调控自己的认知,不极端,不因为一些小事就把严重程度放大化,大多情绪失控都是因为这种放大化,实际上确实很多问题都是能解决的,非安全型就容易自暴自弃觉得完全解决不了了难以掌控了 ... momo

我年轻时候确实特别。。。放大化然后自暴自弃。。。。现在中年了才懂。。。。。 看着很早熟,其实这方面晚熟。。。 宝宝你也是这种吗?

• momo

momo 2024-03-25 23:34:13 浙江

他的mbti是不是SP型? 他的mbti是不是SP型? 下饺子加凉水~

nt/nf(tp差别不明显)😂跟mbti关系不大

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 23:35:54 陕西

nt/nf(tp差别不明显)😂跟mbti关系不大 nt/nf(tp差别不明显)😂跟mbti关系不大 momo

嗯嗯确实应该关系不大 不过以前我以为n是受压力形成的 可能因为我是ni使用者 所以以己度人了hh

• momo

momo 2024-03-25 23:38:55 浙江

我年轻时候确实特别。。。放大化然后自暴自弃。。。。现在中年了才懂。。。。。 看着很早熟,其 我年轻时候确实特别。。。放大化然后自暴自弃。。。。现在中年了才懂。。。。。 看着很早熟,其实这方面晚熟。。。 宝宝你也是这种吗? ... 下饺子加凉水~

我是放大化然后选择毁灭外界,也不算自暴自弃 😂我放大后的选择通常是疏离和敌对,就容易和人“打仗”,直观表现是易怒

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 23:41:12 陕西

我是放大化然后选择毁灭外界,也不算自暴自弃 😂我放大后的选择通常是疏离和敌对,就容易和人 我是放大化然后选择毁灭外界,也不算自暴自弃 😂我放大后的选择通常是疏离和敌对,就容易和人“打仗”,直观表现是易怒 ... momo

我也差不多! 是先忍。。忍无可忍了再爆。。 爆了觉得这样不对,然后疏离。。 疏离还不行就继续爆。。(主要对我父母 一般人对我没那么逼迫) 哈哈h哈 反思,我立马反思

• momo

momo 2024-03-25 23:41:59 浙江

嗯嗯确实应该关系不大 不过以前我以为n是受压力形成的 可能因为我是ni使用者 所以以己度人了hh 嗯嗯确实应该关系不大 不过以前我以为n是受压力形成的 可能因为我是ni使用者 所以以己度人了hh 下饺子加凉水~

单说一个维度跟压不压力的也没关系…mbti只是一个价值喜好的取向,就算是压力不同的压力进行不同的运作也会产生不同的人格,就像都面对家暴,有的孩子选择成为懦弱讨好型,有的孩子成为了反社会型,有的孩子反而因为自己遭遇了不幸所以选择变成一个善良喜欢帮助别人的人

• momo

momo 2024-03-25 23:43:32 浙江

嗯嗯确实应该关系不大 不过以前我以为n是受压力形成的 可能因为我是ni使用者 所以以己度人了hh 嗯嗯确实应该关系不大 不过以前我以为n是受压力形成的 可能因为我是ni使用者 所以以己度人了hh 下饺子加凉水~

然后ns这种只是每个人兴趣点的喜好问题,跟压力关系不大。。不存在褒贬也不存在创伤或者幸福的说法

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 23:43:53 陕西

单说一个维度跟压不压力的也没关系…mbti只是一个价值喜好的取向,就算是压力不同的压力进行不同 单说一个维度跟压不压力的也没关系…mbti只是一个价值喜好的取向,就算是压力不同的压力进行不同的运作也会产生不同的人格,就像都面对家暴,有的孩子选择成为懦弱讨好型,有的孩子成为了反社会型,有的孩子反而因为自己遭遇了不幸所以选择变成一个善良喜欢帮助别人的人 ... momo

你说得对,很全面、严谨。

• momo

momo 2024-03-25 23:46:07 浙江

我也差不多! 是先忍。。忍无可忍了再爆。。 爆了觉得这样不对,然后疏离。。 疏离还不行就继续 我也差不多! 是先忍。。忍无可忍了再爆。。 爆了觉得这样不对,然后疏离。。 疏离还不行就继续爆。。(主要对我父母 一般人对我没那么逼迫) 哈哈h哈 反思,我立马反思 ... 下饺子加凉水~

我对于父母我是完全的冷漠,不会反思,不在乎伤害他们,所以我都会直接爆,不忍,对他们也基本上没有复杂的情感,就是单纯觉得被烦到了就会发火,父母对我来说应该不算我的亲密关系

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-25 23:49:19 陕西

我对于父母我是完全的冷漠,不会反思,不在乎伤害他们,所以我都会直接爆,不忍,对他们也基本上 我对于父母我是完全的冷漠,不会反思,不在乎伤害他们,所以我都会直接爆,不忍,对他们也基本上没有复杂的情感,就是单纯觉得被烦到了就会发火,父母对我来说应该不算我的亲密关系 ... momo

懂你。

• momo

momo 2024-03-25 23:54:59 浙江

我曾经也经历过很多次你这种,“想成为安全型”的喜欢自我反思的内耗心态,觉得是不是自己不够成熟不够好,所以做不到。但是我又会觉得我本来就是这样性格的人,这种反复挣扎的心态,就容易引起内耗 最近我反而懒得纠结这个了,有一个思路是,我过去一直没有什么特别大的动力去改变,我觉得我为什么就一定要成为安全型,我为什么就一定要做一个心平气和的完美的人。后来我发现,能让我产生动力的,只有我对对方的爱。以及去挖掘,去发现我对对方的爱。我不得不承认,在我用恶劣态度对别人的时期,我就是没那么爱对方,所以我不够包容,不愿意去理解。在我经历了很久的挣扎,才确认我对对方到底爱不爱,有多爱(是的有时候我们是无法认识自己对对方的爱),善于发现对方的优点,多看到对方的好和可爱之处,这种爱意才让我有足够的动力和理由去包容和信任一个人 以上讲的是我对象,至于对我父母什么的,不爱他们

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 00:42:14 陕西

我曾经也经历过很多次你这种,“想成为安全型”的喜欢自我反思的内耗心态,觉得是不是自己不够成 我曾经也经历过很多次你这种,“想成为安全型”的喜欢自我反思的内耗心态,觉得是不是自己不够成熟不够好,所以做不到。但是我又会觉得我本来就是这样性格的人,这种反复挣扎的心态,就容易引起内耗 最近我反而懒得纠结这个了,有一个思路是,我过去一直没有什么特别大的动力去改变,我觉得我为什么就一定要成为安全型,我为什么就一定要做一个心平气和的完美的人。后来我发现,能让我产生动力的,只有我对对方的爱。以及去挖掘,去发现我对对方的爱。我不得不承认,在我用恶劣态度对别人的时期,我就是没那么爱对方,所以我不够包容,不愿意去理解。在我经历了很久的挣扎,才确认我对对方到底爱不爱,有多爱(是的有时候我们是无法认识自己对对方的爱),善于发现对方的优点,多看到对方的好和可爱之处,这种爱意才让我有足够的动力和理由去包容和信任一个人 以上讲的是我对象,至于对我父母什么的,不爱他们 ... momo

一样啊啊啊啊 太一样了 本来不稀罕为谁改变 因为爱上一个人 所以想要成为最好版本的自己 也是 对父母 无爱 完全承认

• Troye

Troye 2024-03-26 08:32:43 北京

以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得 以前是焦虑型依恋,后面谈了一个回避型依恋的人,触发了自我成长、逐渐变成了安全型依恋 我觉得安全型依恋最大的特点就是很稳,在一起很开心,离开了会焦虑但不会特别严重到没有安全感想东想西, ... 乖宝的快乐妈妈

你好厉害啊 我一直感觉焦虑遇到回避会激发放大焦虑

• Emma

Emma (自由的迷失的) 2024-03-26 09:26:07 山东

不知道安全型的什么样子,但是焦虑型遇到回避型分分钟抓狂

• Emma

Emma (自由的迷失的) 2024-03-26 09:26:25 山东

你好厉害啊 我一直感觉焦虑遇到回避会激发放大焦虑 你好厉害啊 我一直感觉焦虑遇到回避会激发放大焦虑 Troye

同感

• Emma

Emma (自由的迷失的) 2024-03-26 09:33:34 山东

我们每个人都要相信自己的潜力。只要愿意改变,是可以修复自己童年依恋关系的创伤,自我关怀的 我们每个人都要相信自己的潜力。只要愿意改变,是可以修复自己童年依恋关系的创伤,自我关怀的 乖宝的快乐妈妈

感觉有的时候是需要被别人治愈的

• momo

momo 2024-03-26 10:15:14 江苏

我也是原本是焦虑,遇到一个回避被折腾得够呛以后自我成长变成了偏安全,安全以后还是跟回避磨合不了(可能我这个回避太拉了)。不过人是可以自我觉察后改变的,痛苦就是改变的契机

• momo

momo 2024-03-26 10:32:48 浙江

你好厉害啊 我一直感觉焦虑遇到回避会激发放大焦虑 你好厉害啊 我一直感觉焦虑遇到回避会激发放大焦虑 Troye

我受不了回避型,遇到我直接开骂

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 10:43:53 陕西

我受不了回避型,遇到我直接开骂 我受不了回避型,遇到我直接开骂 momo

我现在对回避型的人包括朋友也开始回避了,爽得不行哈哈哈哈

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 10:44:57 陕西

我也是原本是焦虑,遇到一个回避被折腾得够呛以后自我成长变成了偏安全,安全以后还是跟回避磨合 我也是原本是焦虑,遇到一个回避被折腾得够呛以后自我成长变成了偏安全,安全以后还是跟回避磨合不了(可能我这个回避太拉了)。不过人是可以自我觉察后改变的,痛苦就是改变的契机 ... momo

回避的就让他自己玩儿去 那是他自己的命运 必须尊重

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 10:46:39 陕西

我也是原本是焦虑,遇到一个回避被折腾得够呛以后自我成长变成了偏安全,安全以后还是跟回避磨合 我也是原本是焦虑,遇到一个回避被折腾得够呛以后自我成长变成了偏安全,安全以后还是跟回避磨合不了(可能我这个回避太拉了)。不过人是可以自我觉察后改变的,痛苦就是改变的契机 ... momo

听过一个说法,回避型的习惯了周围人包括父母的焦虑。 很难说是不是正是因为他们是回避型所以把周围本来正常的人逼成焦虑抓狂的疯子。

• 乖宝的快乐妈妈

乖宝的快乐妈妈 (未来闪闪发光,生活可可爱爱) 2024-03-26 11:02:17 江苏

感觉有的时候是需要被别人治愈的 感觉有的时候是需要被别人治愈的 Emma

可以从别人那边得到治愈。但是不能太依赖。人终究是要学会和自己相处的

• 乖宝的快乐妈妈

乖宝的快乐妈妈 (未来闪闪发光,生活可可爱爱) 2024-03-26 11:04:01 江苏

那也挺好的,正好给你机会去发现这些焦虑背后的原因,找到它防御背后的原因疗愈,自我关怀。 至于回避型不要太给予期待对方会被你改变,要么换一个,要么去影响。 谁痛苦谁改变呗

• momo

momo 2024-03-26 11:15:15 江苏

回避的就让他自己玩儿去 那是他自己的命运 必须尊重 回避的就让他自己玩儿去 那是他自己的命运 必须尊重 下饺子加凉水~

是这样的姐妹,我以前还是高估我自己低估回避了,他自己的课题不应该拖累我😡自己调整不了就不要祸害我

• momo

momo 2024-03-26 11:18:13 江苏

听过一个说法,回避型的习惯了周围人包括父母的焦虑。 很难说是不是正是因为他们是回避型所以把 听过一个说法,回避型的习惯了周围人包括父母的焦虑。 很难说是不是正是因为他们是回避型所以把周围本来正常的人逼成焦虑抓狂的疯子。 ... 下饺子加凉水~

我好像感情里面最焦虑的阶段应该就是跟回避刚在一起我也不知道他是回避的时候🤔后来跟他分开以后我才觉得他是回避,然后我自己测出来焦虑,后来自己去看看书治愈恢复了基本就偏安全了。而且看到很多网上姐妹说原本是安全的跟回避在一起也焦虑了,确实他们就是有逼疯别人的能力,远离回避保平安🥹

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 11:22:48 陕西

我好像感情里面最焦虑的阶段应该就是跟回避刚在一起我也不知道他是回避的时候🤔后来跟他分开以 我好像感情里面最焦虑的阶段应该就是跟回避刚在一起我也不知道他是回避的时候🤔后来跟他分开以后我才觉得他是回避,然后我自己测出来焦虑,后来自己去看看书治愈恢复了基本就偏安全了。而且看到很多网上姐妹说原本是安全的跟回避在一起也焦虑了,确实他们就是有逼疯别人的能力,远离回避保平安🥹 ... momo

确实是的 宝宝你做得很棒

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 11:24:24 陕西

我好像感情里面最焦虑的阶段应该就是跟回避刚在一起我也不知道他是回避的时候🤔后来跟他分开以 我好像感情里面最焦虑的阶段应该就是跟回避刚在一起我也不知道他是回避的时候🤔后来跟他分开以后我才觉得他是回避,然后我自己测出来焦虑,后来自己去看看书治愈恢复了基本就偏安全了。而且看到很多网上姐妹说原本是安全的跟回避在一起也焦虑了,确实他们就是有逼疯别人的能力,远离回避保平安🥹 ... momo

我现在疑惑 是不是偏安全型的遇到焦虑型的就焦虑 遇到回避型的就回避 遇到安全的就安全 hhh 主打一个 “你怎么做我不会太过分但是也会如此待你”

• momo

momo 2024-03-26 11:50:25 江苏

我现在疑惑 是不是偏安全型的遇到焦虑型的就焦虑 遇到回避型的就回避 遇到安全的就安全 hhh 主打 我现在疑惑 是不是偏安全型的遇到焦虑型的就焦虑 遇到回避型的就回避 遇到安全的就安全 hhh 主打一个 “你怎么做我不会太过分但是也会如此待你” ... 下饺子加凉水~

🤔感觉也不是叭,就是可能回避需要空间,那就给回避空间,焦虑粘人,那就相应粘人一点,可能只是安全的包容性比较高?

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 11:51:27 陕西

🤔感觉也不是叭,就是可能回避需要空间,那就给回避空间,焦虑粘人,那就相应粘人一点,可能只 🤔感觉也不是叭,就是可能回避需要空间,那就给回避空间,焦虑粘人,那就相应粘人一点,可能只是安全的包容性比较高? ... momo

包容度高 nsdd

• Emma

Emma (自由的迷失的) 2024-03-26 13:43:11 山东

有时候觉得是真回避还是根本没有感情,无限的怀疑自己

• momo

momo 2024-03-26 14:08:13 江苏

有时候觉得是真回避还是根本没有感情,无限的怀疑自己 有时候觉得是真回避还是根本没有感情,无限的怀疑自己 Emma

如果是回避,那也应该他们自己去成长,不是我们牺牲自己来当他们召之即来挥之即去的情绪垃圾桶,用我们自身的能量填补他们的情绪黑洞。如果不爱,更不应该跟他们耗着。当自己已经很内耗很痛苦的时候,不管多爱,还是转身离开吧姐妹

• 土豆

土豆 2024-03-26 14:14:37 四川

感觉宝宝你对这个“安全型“有很多预设,给他叠加了很多你认为很好的方面。我在初中以前是回避焦虑型,后面遇见了很多很多很治愈的朋友,现在测出来已经是安全型了。从我自己的体会来说,最重要的转变是,落脚点由他/她/它变成了我。无论是做一些事情还是被动处理一些事情,更多是从自己的感受出发,使得自己充盈,所以对人处事时以一种溢出的能量去包裹他人的感觉。

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 14:17:05 陕西

感觉宝宝你对这个“安全型“有很多预设,给他叠加了很多你认为很好的方面。我在初中以前是回避焦 感觉宝宝你对这个“安全型“有很多预设,给他叠加了很多你认为很好的方面。我在初中以前是回避焦虑型,后面遇见了很多很多很治愈的朋友,现在测出来已经是安全型了。从我自己的体会来说,最重要的转变是,落脚点由他/她/它变成了我。无论是做一些事情还是被动处理一些事情,更多是从自己的感受出发,使得自己充盈,所以对人处事时以一种溢出的能量去包裹他人的感觉。 ... 土豆

有道理的宝宝 我再品品😙

• 土豆

土豆 2024-03-26 14:20:37 四川

感觉宝宝你对这个“安全型“有很多预设,给他叠加了很多你认为很好的方面。我在初中以前是回避焦 感觉宝宝你对这个“安全型“有很多预设,给他叠加了很多你认为很好的方面。我在初中以前是回避焦虑型,后面遇见了很多很多很治愈的朋友,现在测出来已经是安全型了。从我自己的体会来说,最重要的转变是,落脚点由他/她/它变成了我。无论是做一些事情还是被动处理一些事情,更多是从自己的感受出发,使得自己充盈,所以对人处事时以一种溢出的能量去包裹他人的感觉。 ... 土豆

前面大家说的“稳”“自信”“安定”其实在我这里我觉得就是,能自己处理解决事情的底气!首先,我觉得所有的关系其实都只是锦上添花,最重要的是“我本来就很好的这种感觉,我自己一个人也可以过得很好”所以对其他人会更松弛→稳,而由于觉得自己很好→自信,hhh有这个自信他们不会离开的那种感觉,因为我超好,他们再也找不到第二个我的这种感觉

• Emma

Emma (自由的迷失的) 2024-03-26 14:21:52 山东

如果是回避,那也应该他们自己去成长,不是我们牺牲自己来当他们召之即来挥之即去的情绪垃圾桶, 如果是回避,那也应该他们自己去成长,不是我们牺牲自己来当他们召之即来挥之即去的情绪垃圾桶,用我们自身的能量填补他们的情绪黑洞。如果不爱,更不应该跟他们耗着。当自己已经很内耗很痛苦的时候,不管多爱,还是转身离开吧姐妹 ... momo

啊回避型还能召唤吗?那到还好吧,关键是冷暴力真的招架不住

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 14:24:02 陕西

前面大家说的“稳”“自信”“安定”其实在我这里我觉得就是,能自己处理解决事情的底气!首先, 前面大家说的“稳”“自信”“安定”其实在我这里我觉得就是,能自己处理解决事情的底气!首先,我觉得所有的关系其实都只是锦上添花,最重要的是“我本来就很好的这种感觉,我自己一个人也可以过得很好”所以对其他人会更松弛→稳,而由于觉得自己很好→自信,hhh有这个自信他们不会离开的那种感觉,因为我超好,他们再也找不到第二个我的这种感觉 ... 土豆

我最近一年也慢慢有这种“稳”的感受了。 就是会觉得,“无为”也是一种平衡焦虑恐惧的生活态度,“接受”包括自己处境在内的一切。但是选择自己“想”做的,尊重自己的“感受”,别逼自己,身体也好了,状态也好很多了💪🏻

• 土豆

土豆 2024-03-26 14:27:50 四川

我最近一年也慢慢有这种“稳”的感受了。 就是会觉得,“无为”也是一种平衡焦虑恐惧的生活态度 我最近一年也慢慢有这种“稳”的感受了。 就是会觉得,“无为”也是一种平衡焦虑恐惧的生活态度,“接受”包括自己处境在内的一切。但是选择自己“想”做的,尊重自己的“感受”,别逼自己,身体也好了,状态也好很多了💪🏻 ... 下饺子加凉水~

素嘟!就平静的接受和体会当下的事,当下的情绪!慢慢慢慢自己也就慢下来了,也能更好的感受到自己内心的想法!了解和照顾好自己是终身的课题!

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 14:29:22 陕西

素嘟!就平静的接受和体会当下的事,当下的情绪!慢慢慢慢自己也就慢下来了,也能更好的感受到自 素嘟!就平静的接受和体会当下的事,当下的情绪!慢慢慢慢自己也就慢下来了,也能更好的感受到自己内心的想法!了解和照顾好自己是终身的课题! ... 土豆

呜呜呜呜 太好了 我们终于终于走到这一步啦 抱抱你😙

• 土豆

土豆 2024-03-26 14:30:56 四川

呜呜呜呜 太好了 我们终于终于走到这一步啦 抱抱你😙 呜呜呜呜 太好了 我们终于终于走到这一步啦 抱抱你😙 下饺子加凉水~

贴贴😘😘

• 土豆

土豆 2024-03-26 14:35:03 四川

我知道了!宝宝你的关注点更多是某一个具体的行动!你是从行动中→得出结论→安全型,但是现实这个出发点是→你内心是这样的→从而使你做出来了这些行动,有一种因果倒置的感觉。但是如果不转变内心,而直接强行使自己直接开始做这些具体的行动,只会让自己陷入更深的焦虑和自责中!

• 土豆

土豆 2024-03-26 14:37:00 四川

我知道了!宝宝你的关注点更多是某一个具体的行动!你是从行动中→得出结论→安全型,但是现实这 我知道了!宝宝你的关注点更多是某一个具体的行动!你是从行动中→得出结论→安全型,但是现实这个出发点是→你内心是这样的→从而使你做出来了这些行动,有一种因果倒置的感觉。但是如果不转变内心,而直接强行使自己直接开始做这些具体的行动,只会让自己陷入更深的焦虑和自责中! ... 土豆

所以这方面我觉得更重要的是内心和思想的转变!行动方面更多是自然而然啦!

• momo

momo 2024-03-26 15:40:26 江苏

啊回避型还能召唤吗?那到还好吧,关键是冷暴力真的招架不住 啊回避型还能召唤吗?那到还好吧,关键是冷暴力真的招架不住 Emma

我这个回避这次分手的理由是嫌异地,我不在他身边🫠突然消失只要不提分手我都忍了

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 16:54:35 陕西

我知道了!宝宝你的关注点更多是某一个具体的行动!你是从行动中→得出结论→安全型,但是现实这 我知道了!宝宝你的关注点更多是某一个具体的行动!你是从行动中→得出结论→安全型,但是现实这个出发点是→你内心是这样的→从而使你做出来了这些行动,有一种因果倒置的感觉。但是如果不转变内心,而直接强行使自己直接开始做这些具体的行动,只会让自己陷入更深的焦虑和自责中! ... 土豆

谢谢宝宝,你说得对,我难以确定安全型的人是基于什么样的心理做的(现实中很少接触),所以只能通过行动反推。 的确是觉得自己“应该”体恤他人、尽力满足他人的心理。但是往往意味着要忍让或者压抑自己。积累了愤怒和委屈。 你真好,希望你也多多关照自己的内心,照顾好自己(抱)

• momo

momo 2024-03-26 20:21:44 福建

没见过

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-26 22:02:01 山东

我猜是内核稳定而且比较不执着?同时自己丰足后还有多余的爱和注意力给别人。我是在比较温和的环境长大的,不怎么感兴趣也没谈过恋爱但我觉得友情亲情也算可以参考,这个时候就是周围的人对我好所以我也对他们好,对我坏的我不太理会。后来有段时间得了精神疾病也耽误了我的人生进程一度想要了结自己,但我不认为我这样子是周围人造成的,一直是我自己负责和处理自己的课题,所以没有和外界产生不好的链接我猜算是一个安全型形成的原因,所以就算私下自己很崩溃,但对外还是安全型的,因为他们都很好,只是我暂且出了问题,虽然因为病情我还是极力避免社交了。现在好些了,偶尔看看佛道的经书什么的,感觉依旧是安全型,因为病情没有太多精力也不执着所以没有变成焦虑型,因为开始觉得一切都是体验,所以也没必要回避,直面就好,让感受穿过身体再放它们走掉。还有就是好好爱自己,照顾好自己的身体和精神才能健健康康不伤害自己地去爱别人。不过从小生活环境压力很大长大后还能去反抗这种压力的人真的很厉害!一点一点重建自己是非常伟大的事情呢😼

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 23:46:16 陕西

我猜是内核稳定而且比较不执着?同时自己丰足后还有多余的爱和注意力给别人。我是在比较温和的环 我猜是内核稳定而且比较不执着?同时自己丰足后还有多余的爱和注意力给别人。我是在比较温和的环境长大的,不怎么感兴趣也没谈过恋爱但我觉得友情亲情也算可以参考,这个时候就是周围的人对我好所以我也对他们好,对我坏的我不太理会。后来有段时间得了精神疾病也耽误了我的人生进程一度想要了结自己,但我不认为我这样子是周围人造成的,一直是我自己负责和处理自己的课题,所以没有和外界产生不好的链接我猜算是一个安全型形成的原因,所以就算私下自己很崩溃,但对外还是安全型的,因为他们都很好,只是我暂且出了问题,虽然因为病情我还是极力避免社交了。现在好些了,偶尔看看佛道的经书什么的,感觉依旧是安全型,因为病情没有太多精力也不执着所以没有变成焦虑型,因为开始觉得一切都是体验,所以也没必要回避,直面就好,让感受穿过身体再放它们走掉。还有就是好好爱自己,照顾好自己的身体和精神才能健健康康不伤害自己地去爱别人。不过从小生活环境压力很大长大后还能去反抗这种压力的人真的很厉害!一点一点重建自己是非常伟大的事情呢😼 ... 寒山渡

好厉害的宝宝。 但是为什么会生病呢,因为工作学业吗。 还有宝宝,你的描述给我感觉很像ISFP,或许你测过吗~

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-26 23:48:30 陕西

我猜是内核稳定而且比较不执着?同时自己丰足后还有多余的爱和注意力给别人。我是在比较温和的环 我猜是内核稳定而且比较不执着?同时自己丰足后还有多余的爱和注意力给别人。我是在比较温和的环境长大的,不怎么感兴趣也没谈过恋爱但我觉得友情亲情也算可以参考,这个时候就是周围的人对我好所以我也对他们好,对我坏的我不太理会。后来有段时间得了精神疾病也耽误了我的人生进程一度想要了结自己,但我不认为我这样子是周围人造成的,一直是我自己负责和处理自己的课题,所以没有和外界产生不好的链接我猜算是一个安全型形成的原因,所以就算私下自己很崩溃,但对外还是安全型的,因为他们都很好,只是我暂且出了问题,虽然因为病情我还是极力避免社交了。现在好些了,偶尔看看佛道的经书什么的,感觉依旧是安全型,因为病情没有太多精力也不执着所以没有变成焦虑型,因为开始觉得一切都是体验,所以也没必要回避,直面就好,让感受穿过身体再放它们走掉。还有就是好好爱自己,照顾好自己的身体和精神才能健健康康不伤害自己地去爱别人。不过从小生活环境压力很大长大后还能去反抗这种压力的人真的很厉害!一点一点重建自己是非常伟大的事情呢😼 ... 寒山渡

没错,一点点、一次次重建自己。 你很了不起,竟然在生病的时候也不会去归因于外界。在我看来,你特别超然~

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-27 00:14:00 山东

没错,一点点、一次次重建自己。 你很了不起,竟然在生病的时候也不会去归因于外界。在我看来, 没错,一点点、一次次重建自己。 你很了不起,竟然在生病的时候也不会去归因于外界。在我看来,你特别超然~ ... 下饺子加凉水~

哇,你好厉害!我之前确实是isfp的!不过最近重新测发现自己是infj了哈哈哈。 但并不是因为工作学业生病的,周围人也都很不错,偶尔遇见不好的人也完全不够格对我造成伤害,所以不会归因外界。比起情志问题更像是生理上先引起的一系列问题,所以我更容易把我的病当做感冒之类来对待,不过相比于普通感冒确实有点难搞就是啦,完全控制不住自己心悸发抖,但好处是我也开始觉察自己,再次躯体化时也不会因为惊慌失措被带着走,想象虽然处在风暴里,只要慢慢心定下来,我就是平静的暴风眼,达到了一种奇妙的境随心转的感觉

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 00:27:34 陕西

哇,你好厉害!我之前确实是isfp的!不过最近重新测发现自己是infj了哈哈哈。 但并不是因为工作 哇,你好厉害!我之前确实是isfp的!不过最近重新测发现自己是infj了哈哈哈。 但并不是因为工作学业生病的,周围人也都很不错,偶尔遇见不好的人也完全不够格对我造成伤害,所以不会归因外界。比起情志问题更像是生理上先引起的一系列问题,所以我更容易把我的病当做感冒之类来对待,不过相比于普通感冒确实有点难搞就是啦,完全控制不住自己心悸发抖,但好处是我也开始觉察自己,再次躯体化时也不会因为惊慌失措被带着走,想象虽然处在风暴里,只要慢慢心定下来,我就是平静的暴风眼,达到了一种奇妙的境随心转的感觉 ... 寒山渡

的确,ISFP据说和INFJ经常转换,我是INFJ,但QQ音乐测出来是ISFP。 我猜你是ISFP是因为一方面你说话像我喜欢的一个人嘿嘿,另一方面,之前ISFP有过一个热搜,“淡人”,哈哈哈哈。就很符合你的自述。 你好厉害的境界。衷心地敬佩你。哈哈哈。 其实我刚才吃瓜看到一些东西引发创伤哭了会儿了。我以为我早就把自己疗愈了没想到...哈哈哈。

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-27 00:36:37 山东

的确,ISFP据说和INFJ经常转换,我是INFJ,但QQ音乐测出来是ISFP。 我猜你是ISFP是因为一方面你 的确,ISFP据说和INFJ经常转换,我是INFJ,但QQ音乐测出来是ISFP。 我猜你是ISFP是因为一方面你说话像我喜欢的一个人嘿嘿,另一方面,之前ISFP有过一个热搜,“淡人”,哈哈哈哈。就很符合你的自述。 你好厉害的境界。衷心地敬佩你。哈哈哈。 其实我刚才吃瓜看到一些东西引发创伤哭了会儿了。我以为我早就把自己疗愈了没想到...哈哈哈。 ... 下饺子加凉水~

我也觉得相比于其他很温暖的安全型我更像一杯没味的水哈哈 受伤和疗愈之间可以有一个痒痒的结痂时期,慢慢等它过去就好了,人是不断变化的,变好变坏都是一个性质嘛,小小波动没事啦,给楼楼我之前在别的帖看到的很喜欢的一段!

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 00:37:37 陕西

哇,你好厉害!我之前确实是isfp的!不过最近重新测发现自己是infj了哈哈哈。 但并不是因为工作 哇,你好厉害!我之前确实是isfp的!不过最近重新测发现自己是infj了哈哈哈。 但并不是因为工作学业生病的,周围人也都很不错,偶尔遇见不好的人也完全不够格对我造成伤害,所以不会归因外界。比起情志问题更像是生理上先引起的一系列问题,所以我更容易把我的病当做感冒之类来对待,不过相比于普通感冒确实有点难搞就是啦,完全控制不住自己心悸发抖,但好处是我也开始觉察自己,再次躯体化时也不会因为惊慌失措被带着走,想象虽然处在风暴里,只要慢慢心定下来,我就是平静的暴风眼,达到了一种奇妙的境随心转的感觉 ... 寒山渡

对了宝宝,你的病现在有完全治愈吗? 如果你相信中医,我其实推荐中医的整体调理,我喝药已经一年多了,觉得是很有效的。但是得找到靠谱的大夫。我的经验是,它最好是给病患讲清楚病理,比如↓(我看的大夫给我讲的原理我回来做的简要笔记)

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 00:40:57 陕西

我也觉得相比于其他很温暖的安全型我更像一杯没味的水哈哈 受伤和疗愈之间可以有一个痒痒的结痂 我也觉得相比于其他很温暖的安全型我更像一杯没味的水哈哈 受伤和疗愈之间可以有一个痒痒的结痂时期,慢慢等它过去就好了,人是不断变化的,变好变坏都是一个性质嘛,小小波动没事啦,给楼楼我之前在别的帖看到的很喜欢的一段! ... 寒山渡

小小的波动 好! 我不觉得宝宝你是没味的水,你是甘泉😭你是甘泉😭

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-27 00:46:43 山东

对了宝宝,你的病现在有完全治愈吗? 如果你相信中医,我其实推荐中医的整体调理,我喝药已经一 对了宝宝,你的病现在有完全治愈吗? 如果你相信中医,我其实推荐中医的整体调理,我喝药已经一年多了,觉得是很有效的。但是得找到靠谱的大夫。我的经验是,它最好是给病患讲清楚病理,比如↓(我看的大夫给我讲的原理我回来做的简要笔记) ... 下饺子加凉水~

我最近有打算认真了解的!其实之前一段时间就在看一些东玄相关哈哈,感谢楼楼!

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-27 00:47:24 山东

小小的波动 好! 我不觉得宝宝你是没味的水,你是甘泉😭你是甘泉😭 小小的波动 好! 我不觉得宝宝你是没味的水,你是甘泉😭你是甘泉😭 下饺子加凉水~

🫂🫂🫂

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 00:51:00 陕西

我最近有打算认真了解的!其实之前一段时间就在看一些东玄相关哈哈,感谢楼楼! 我最近有打算认真了解的!其实之前一段时间就在看一些东玄相关哈哈,感谢楼楼! 寒山渡

莫非是八。字 我也学了一些 嘿嘿 但是一般不太在外面说 毕竟很多人会觉得是迷信和“我命由我不由天” 其实大夫给我讲我的体质的时候我就在想 wc 我八字确实是那样 真想和他聊聊八。字啊,,hhh 不过没说过 之前听说一些老中医看病是参考八。字的 不过我倒觉得无所谓 条条大路通罗马 能把人体研究明白 也无所谓参不参考八。字了

• 寒山渡

寒山渡 2024-03-27 00:57:45 山东

莫非是八。字 我也学了一些 嘿嘿 但是一般不太在外面说 毕竟很多人会觉得是迷信和“我命由我不 莫非是八。字 我也学了一些 嘿嘿 但是一般不太在外面说 毕竟很多人会觉得是迷信和“我命由我不由天” 其实大夫给我讲我的体质的时候我就在想 wc 我八字确实是那样 真想和他聊聊八。字啊,,hhh 不过没说过 之前听说一些老中医看病是参考八。字的 不过我倒觉得无所谓 条条大路通罗马 能把人体研究明白 也无所谓参不参考八。字了 ... 下饺子加凉水~

是的哈哈哈,而且我觉得通过这些能了解一下自己,也是一种修正己身的好办法,何乐不为

• 下饺子加凉水~

下饺子加凉水~ 楼主 2024-03-27 01:00:49 陕西

是的哈哈哈,而且我觉得通过这些能了解一下自己,也是一种修正己身的好办法,何乐不为 是的哈哈哈,而且我觉得通过这些能了解一下自己,也是一种修正己身的好办法,何乐不为 寒山渡

没错 是一种了解自己的手段!!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

164051 人聚集在这个小组
↑回顶部