你们在深圳工作怎么样?

58篇内容 · 19.9万次浏览
查看话题 >

新深漂有感:深圳房租也太贵了吧

哭唧唧的牵牛花

2023-07-21 14:17:32 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2023-07-21 14:18:46 北京

比北京好多了。。。 16年我刚来北京1500在群租房里住次卧。。。

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 14:22:23 广东

比北京好多了。。。 16年我刚来北京1500在群租房里住次卧。。。 比北京好多了。。。 16年我刚来北京1500在群租房里住次卧。。。 LagunaLoire

对于普通打工人来说已经很贵了🥲

• Lydia和Masha

Lydia和Masha (Talking to the moon) 2023-07-21 14:23:38 广东

北京房租更贵。。。

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 14:43:57 广东

北京房租更贵。。。 北京房租更贵。。。 Lydia和Masha

北京工资更高呀

• 汪海澄

汪海澄 2023-07-21 14:57:22 上海

到手8k的时候就能租咯

• focus yourself

focus yourself 2023-07-21 15:11:43 浙江

你来我ip看看……

• 黄哥哥

黄哥哥 2023-07-21 15:12:19 河北

福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批

• x.y.z.

x.y.z. (你来了解我呀~) 2023-07-21 15:12:28 广东

南山肯定贵吧

• JANE

JANE (Ne, NANA) 2023-07-21 15:14:06 安徽

10年我在深圳租两三百的房子,很小,关外

• 游天

游天 2023-07-21 15:21:31 浙江

杭州也……

• momo

momo 2023-07-21 15:38:56 黑龙江

同事妻子因为手术后需要静养,租了一个两居室,期限是一个月,租金是七千。

• 好宝宝就是我

好宝宝就是我 (反复回味,不厌其烦。) 2023-07-21 15:48:20 广东

深圳房租比北京和上海很多地方都便宜了 吃饭也是哈哈哈深圳生活费用还算好的

• 深海蔷薇

深海蔷薇 2023-07-21 15:48:37 福建

福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批 福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批 黄哥哥

对,厦门是这样

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2023-07-21 16:15:19 浙江

来杭州试试

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2023-07-21 16:16:34 浙江

都挺美的房子要这个价

• qwerty

qwerty 2023-07-21 16:17:40 北京

我在罗湖,一房一厅就要4k

• 一方决明

一方决明 2023-07-21 16:19:47 北京

第一张图这房子在北京要四千左右

• 啵袄宝

啵袄宝 2023-07-21 16:45:08 美国

你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼贴张纸说招租,也会放给中介,通过中介租的话,需要中介费,房租的3成到5成不等;南山的房租是很贵的,基本没有便宜的,便宜的房子要在宝安、龙岗、龙华这些区找

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 16:47:19 广东

到手8k的时候就能租咯 到手8k的时候就能租咯 汪海澄

到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 16:47:41 广东

你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼 你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼贴张纸说招租,也会放给中介,通过中介租的话,需要中介费,房租的3成到5成不等;南山的房租是很贵的,基本没有便宜的,便宜的房子要在宝安、龙岗、龙华这些区找 ... 啵袄宝

好的,谢谢身在美国的大哥指教

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 16:48:15 广东

深圳房租比北京和上海很多地方都便宜了 吃饭也是哈哈哈深圳生活费用还算好的 深圳房租比北京和上海很多地方都便宜了 吃饭也是哈哈哈深圳生活费用还算好的 好宝宝就是我

那是我没见过世面了🥲

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 16:48:40 广东

第一张图这房子在北京要四千左右 第一张图这房子在北京要四千左右 一方决明

北京平均月薪不是10k+

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 16:48:46 广东

北京平均月薪不是10k+ 北京平均月薪不是10k+ 哭唧唧的牵牛花

• 兔呀兔呀嘿

兔呀兔呀嘿 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2023-07-21 16:51:43 上海

比上海好多了

• 啵袄宝

啵袄宝 2023-07-21 16:52:26 美国

好的,谢谢身在美国的大哥指教 好的,谢谢身在美国的大哥指教 哭唧唧的牵牛花

哈哈哈哈我也在深圳,祝你在深圳生活、工作得开心

• 犯萌萌萌

犯萌萌萌 (勿忘自己。) 2023-07-21 16:56:45 广东

可以在豆瓣小组找找!

• mamo

mamo 2023-07-21 17:01:10 广东

北京工资更高呀 北京工资更高呀 哭唧唧的牵牛花

并没有

• 梦奇策划没jj

梦奇策划没jj 2023-07-21 17:01:30 山东

北京平均月薪不是10k+ 北京平均月薪不是10k+ 哭唧唧的牵牛花

北京的企业更卷更抠们😭,我两个城市都去过

• momo

momo 2023-07-21 17:10:59 广东

南山区的房租本来就贵

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 17:11:09 广东

哈哈哈哈我也在深圳,祝你在深圳生活、工作得开心 哈哈哈哈我也在深圳,祝你在深圳生活、工作得开心 啵袄宝

谢谢你~

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 17:11:56 广东

可以在豆瓣小组找找! 可以在豆瓣小组找找! 犯萌萌萌

看了!感觉房源太少太杂了,好多都是中介

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 17:12:07 广东

并没有 并没有 mamo

没有吗

• momo

momo 2023-07-21 17:12:39 广东

哪怕一千多的房租加上商水商电(夏天)都要两千多了 还是城中村 真的贵死了

• 犯萌萌萌

犯萌萌萌 (勿忘自己。) 2023-07-21 17:16:15 广东

看了!感觉房源太少太杂了,好多都是中介 看了!感觉房源太少太杂了,好多都是中介 哭唧唧的牵牛花

我一般看个人转的,就是合租

• 汪海澄

汪海澄 2023-07-21 17:31:54 上海

到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了 到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了 哭唧唧的牵牛花

不高吧,之前看过一个投票,上海50%大有人在,甚至占投票人数的三分之一

• zli

zli 2023-07-21 18:03:42 广东

我觉得深圳便宜是便宜居住质量也相对差很多 城中村的居住环境太差了没通风没阳光没隔音的还脏 起码在其他城市还能有阳光 但是还是不能和北京上海比啦 北上经济也比深圳好很多

• zli

zli 2023-07-21 18:07:23 广东

深圳公寓水电也贵的离谱 简直房东就是皇帝的感觉 水电1.5、8 热水也要钱 还要加上管理费 网费 我1900的房租加上这些就要2300+了 楼主不如看看民房 但是就是要自己添置家具了

• 城市捕手

城市捕手 2023-07-21 18:10:28 江苏

我在苏州合租房租2400:) 真是人麻了

• 小儿女

小儿女 (We slowly drifted away.) 2023-07-21 18:11:08 巴基斯坦

我在北京狭窄逼仄次卧都要2280还是2480

• 菠萝小玩子

菠萝小玩子 2023-07-21 18:22:46 辽宁

相比北京 这个价格真的很不错了啊!!!

• 牛牡丹

牛牡丹 2023-07-21 18:55:38 北京

北京工资更高呀 北京工资更高呀 哭唧唧的牵牛花

北京工资比深圳低,房子比深圳破,房租比深圳高

• momo

momo 2023-07-21 19:00:53 福建

福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批 福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批 黄哥哥

厦门er狠狠地点了。。

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:05:04 广东

哪怕一千多的房租加上商水商电(夏天)都要两千多了 还是城中村 真的贵死了 哪怕一千多的房租加上商水商电(夏天)都要两千多了 还是城中村 真的贵死了 momo

是啊,真舍不得拿太多钱出来租房

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:05:35 广东

北京工资比深圳低,房子比深圳破,房租比深圳高 北京工资比深圳低,房子比深圳破,房租比深圳高 牛牡丹

??看来我一直都想错了

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:05:47 广东

我在北京狭窄逼仄次卧都要2280还是2480 我在北京狭窄逼仄次卧都要2280还是2480 小儿女

但是你现在在巴基斯坦

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:06:22 广东

我觉得深圳便宜是便宜居住质量也相对差很多 城中村的居住环境太差了没通风没阳光没隔音的还脏 起 我觉得深圳便宜是便宜居住质量也相对差很多 城中村的居住环境太差了没通风没阳光没隔音的还脏 起码在其他城市还能有阳光 但是还是不能和北京上海比啦 北上经济也比深圳好很多 ... zli

可是深圳的城中村已经比广州的好很多了

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:06:54 广东

深圳公寓水电也贵的离谱 简直房东就是皇帝的感觉 水电1.5、8 热水也要钱 还要加上管理费 网费 我 深圳公寓水电也贵的离谱 简直房东就是皇帝的感觉 水电1.5、8 热水也要钱 还要加上管理费 网费 我1900的房租加上这些就要2300+了 楼主不如看看民房 但是就是要自己添置家具了 ... zli

是得都看看,找到合适的房子很难

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:07:14 广东

我在苏州合租房租2400:) 真是人麻了 我在苏州合租房租2400:) 真是人麻了 城市捕手

没想到苏州也这么贵

• 小儿女

小儿女 (We slowly drifted away.) 2023-07-21 19:07:17 巴基斯坦

但是你现在在巴基斯坦 但是你现在在巴基斯坦 哭唧唧的牵牛花

换工作了

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:07:47 广东

不高吧,之前看过一个投票,上海50%大有人在,甚至占投票人数的三分之一 不高吧,之前看过一个投票,上海50%大有人在,甚至占投票人数的三分之一 汪海澄

我舍不得花太多钱交房租,很心疼

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:08:08 广东

换工作了 换工作了 小儿女

恭喜友友

• Ecce

Ecce 2023-07-21 19:10:26 北京

(想起自己的房租)(叹气)(手里的饭都不香了)

• 小儿女

小儿女 (We slowly drifted away.) 2023-07-21 19:15:00 巴基斯坦

恭喜友友 恭喜友友 哭唧唧的牵牛花

谢谢你🥰也祝你能早日找到心仪的房子!

• momo

momo 2023-07-21 19:15:28 广东

工作在南山,住要在石岩。应人石新村欢迎你

• 太多话想对你说

太多话想对你说 2023-07-21 19:28:37 福建

这个在深圳不算贵吧?

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:42:55 广东

工作在南山,住要在石岩。应人石新村欢迎你 工作在南山,住要在石岩。应人石新村欢迎你 momo

石岩?

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-21 19:43:12 广东

这个在深圳不算贵吧? 这个在深圳不算贵吧? 太多话想对你说

可能吧,对我的工资来说挺贵的

• ljhgd

ljhgd 2023-07-21 19:46:33 北京

本ip只能说:哦天,深圳好便宜(😭)

• momo

momo 2023-07-21 20:17:26 上海

上海的更贵

• zZ

zZ 2023-07-21 20:31:08 广东

南山区上班的多数在宝安住。。😮‍💨

• 鱼

2023-07-21 20:53:49 广东

我在罗湖,一房一厅就要4k 我在罗湖,一房一厅就要4k qwerty

确实4k左右。

• 鬮彝

鬮彝 2023-07-21 20:54:02 广东

不建议住公寓 之前在深圳租公寓 一个月房东水电费收一千

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2023-07-21 22:29:14 浙江

你来我ip看看…… 你来我ip看看…… focus yourself

还是比杭州贵的

• 一朵☁️

一朵☁️ 2023-07-21 22:50:41 广东

南山房子真的很难找,一个人住的话,即使3000可能都是在村里。。。

• 如果能重来

如果能重来 2023-07-21 23:15:50 广东

我最近要从广州换去深圳 妈耶那房租 好贵啊🥲🥲🥲🥲 还没走就已经开始想念广州了

• 真的不熬夜

真的不熬夜 2023-07-21 23:28:49 广东

南山房租真的很贵,房子又特别难找,我当时找房子找的我都不想入职了

• momo

momo 2023-07-21 23:33:42 广西

南山区和福田区是深圳的富人区,这么说你懂了吧!

• momo

momo 2023-07-21 23:35:35 广西

以前在深圳的时候,在南山区上班的同学,他是在关外城中村租房子住的。

• momo

momo 2023-07-21 23:38:10 广西

11/12年我还在深圳工作的时候,关外坂田城中村单间350左右。华为总部在坂田,有不少华为的员工也有在附近城中村租房子的。

• 杀生丸的月亮

杀生丸的月亮 (健康 平安) 2023-07-21 23:40:19 北京

去城中村多找找 南头或者南头对面的义学街还可以

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2023-07-22 00:09:47 广东

南山区之前住一个月四千一室一厅 搬到宝安区二千五,有一种赚了一千五的喜悦😭

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2023-07-22 00:10:24 广东

我现在到手八千,就是公寓,房租两千五,要命了

• momo

momo 2023-07-22 00:34:07 广东

关内真的很贵 我懂你

• StarshipGoLive

StarshipGoLive (一脚定江山,蒙眼看世界) 2023-07-22 00:46:14 上海

我在上海 二房东的单间3500 一室户都是5000以上。深圳这房租很神仙了

• 禁止草莓上桌

禁止草莓上桌 2023-07-22 01:14:18 上海

上海也好贵 郊区一居室要两千到四千了

• 顾清嘉

顾清嘉 2023-07-22 01:24:02 湖北

湖北自如租房一个大通铺也叫一居室要两千多

• 哒康

哒康 2023-07-22 01:47:31 广东

南山房租贵,是因为大公司云集,高端岗位多,整体收入高,毕竟鼎鼎大名的粤海街道就在南山,而且南山的鹅厂对应届生有连续3年,每月3000的租房补贴,所以变相的拉高了房租。

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2023-07-22 02:12:06 广东

这价格一点都不贵,南山区,很正常

• zli

zli 2023-07-22 02:27:46 广东

可是深圳的城中村已经比广州的好很多了 可是深圳的城中村已经比广州的好很多了 哭唧唧的牵牛花

害 可能我是北方人从来没见过这种城中村……

• 青折

青折 2023-07-22 04:40:44 广东

去关外住啊……关内当然贵,另外要自己去扫楼,找一房东租/房,深圳水电贵是没办法的,民水民电的很少除非小区,但小区不找合/租的话肯定更贵了啊……或者你嫌麻烦的话可以去看看别人的转/租信息,幸运的话很快就找好了

• 三人三

三人三 2023-07-22 06:53:55 广东

广州能和深圳比么,深圳这里生活都是什么人,不加班的有几个,这里是被压榨的No1,zf都想方设法提高租金嘞

• 娜娜子

娜娜子 2023-07-22 11:59:58 广东

南山真贵,我之前住泊寓,比你图一还小,要3400…

• 上班像坐牢

上班像坐牢 2023-07-22 12:40:18 广东

谁在南山工作还住南山啊,一般都是住几站地铁的路,像固戍1500左右的单间都有,我在广州之前1400的自如合租,到深圳找到了1380的阁楼小区房你慢慢找吧,不急

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2023-07-22 13:26:49 广东

看看房价,现在深圳的租售比一般不超过1.5%

• 44cc

44cc 2023-07-22 14:53:19 广西

妈的原来海口房子差不多和深圳一样贵了,靠工资还那么低(脏话

• momo

momo 2023-07-22 15:34:36 上海

上海也是…

• 情懷

情懷 2023-07-22 15:35:51 江苏

苏州1400,一个房间😅

• Dr.Recarda

Dr.Recarda (问南北战争都不知) 2023-07-22 15:40:05 上海

比北京上海好多了

• 骊兰

骊兰 2023-07-22 15:43:31 广东

shenzhen 挺多 Urban Village 的 房,房价相对便宜。(不知道啥词 打不出来)

• Dr.Recarda

Dr.Recarda (问南北战争都不知) 2023-07-22 15:48:39 上海

上海你图上的公寓至少要4000+,2000多只能租到合租的一个巨小的卧室(房子还离地铁很远)

• momo

momo 2023-07-22 17:01:30 广东

很多公寓式的写了2k5房租 水电煤网络费还要再收你1k

• dont

dont 2023-07-22 17:36:22 广东

现在我也觉得深圳的房租真的贵惨,只要想住好一点基本就是4k起步了。生活和存款总要放弃一个

• 无情杀鱼佬

无情杀鱼佬 2023-07-22 17:40:55 安徽

真的好贵,我宝安租的公寓,小的要命,一个月2300左右……现已逃离sz

• 奋发豆花

奋发豆花 2023-07-22 17:46:12 广东

我在龙华大浪,一室一厅1700,水电费一个月300多,步梯8楼……住的很舒服,就是每天通勤上班一个多小时

• momo

momo 2023-07-22 22:23:40 广东

石岩? 石岩? 哭唧唧的牵牛花

是啊,石岩城中村欢迎你,应人石新村,给你一座城

• 玥玥

玥玥 2023-07-22 22:26:24 湖北

之前在热干面市,房租七百,加上水电一千,已经买好票准备来深圳,但是楼主说的话吓到我了

• momo

momo 2023-07-22 23:11:14 广东

好的,谢谢身在美国的大哥指教 好的,谢谢身在美国的大哥指教 哭唧唧的牵牛花

笑死,其实便宜房租的坑在水电,基本上自建房源也是被二房东垄断了。每个月调调水电表让你出个千把块水电都是小意思

• 我爱甜妹

我爱甜妹 2023-07-22 23:19:20 广东

是很贵,但是与上海北京比还是差远了,南山区福田区两个地方租房就是贵点,我在福田城中村找个单间的农民房(家具全靠自己买,是空房)都是一个月两千块,还好水电正常价,如果之前在广州租过房的话心里落差是会有点大的

• momo

momo 2023-07-23 01:03:54 广东

😑🌚刚来深圳那两三年房租五六百多,现在一千五六,也都在南山

• 十三易

十三易 2023-07-23 01:28:22 广东

宝安3000酒店公寓

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930238 人聚集在这个小组
↑回顶部