来深圳3年了 大大小小搬了4次家

😷

2021-04-20 22:03:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 组长 2021-04-20 22:31:25

哇!感谢神仙愿意分享,完全没有去过深圳但感觉从这篇分享中窥见了深圳的一角

• 😷

😷 楼主 2021-04-20 22:32:05

哇!感谢神仙愿意分享,完全没有去过深圳但感觉从这篇分享中窥见了深圳的一角 哇!感谢神仙愿意分享,完全没有去过深圳但感觉从这篇分享中窥见了深圳的一角 momo

深圳真的很好!!!欢迎来深圳

• momo

momo 组长 2021-04-20 22:32:57

深圳真的很好!!!欢迎来深圳 深圳真的很好!!!欢迎来深圳 😷

但是我不会骑自行车,,,租房成本直接肉眼可见上升哈哈哈哈

• 😷

😷 楼主 2021-04-20 22:37:13

但是我不会骑自行车,,,租房成本直接肉眼可见上升哈哈哈哈 但是我不会骑自行车,,,租房成本直接肉眼可见上升哈哈哈哈 momo

我也是到了深圳才学会自行车的 自学 深圳真的好棒 可以让人学会自行车!(?)

• momo

momo 组长 2021-04-20 22:38:03

我也是到了深圳才学会自行车的 自学 深圳真的好棒 可以让人学会自行车!(?) 我也是到了深圳才学会自行车的 自学 深圳真的好棒 可以让人学会自行车!(?) 😷

!!我竟开始心动

• right

right (now) 2021-04-20 23:19:15

写得好详细dd (我又回忆起有一年过年前后路过深圳,被没有暖气的世界冻得瑟瑟发抖的经历)

• 😷

😷 楼主 2021-04-20 23:20:52

写得好详细dd (我又回忆起有一年过年前后路过深圳,被没有暖气的世界冻得瑟瑟发抖的经历) 写得好详细dd (我又回忆起有一年过年前后路过深圳,被没有暖气的世界冻得瑟瑟发抖的经历) right

哈哈哈哈冷的时候也是真的冷 不过也只有那几个月

• 愿有岁月可回头

愿有岁月可回头 2021-04-21 04:28:45

dd干货帖,马上要去深圳工作啦,有几个小疑问~ 没装天然气配套措施是没有燃气灶吗? 还有电热水器不是耗电挺大的吗?天然气可能节省一点? 城中村是商水商电吗?楼主一个月大概会用掉多少水电呢?

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 06:57:17

dd干货帖,马上要去深圳工作啦,有几个小疑问~ 没装天然气配套措施是没有燃气灶吗? 还有电热水 dd干货帖,马上要去深圳工作啦,有几个小疑问~ 没装天然气配套措施是没有燃气灶吗? 还有电热水器不是耗电挺大的吗?天然气可能节省一点? 城中村是商水商电吗?楼主一个月大概会用掉多少水电呢? ... 愿有岁月可回头

是的 没有燃气灶和热水器 在深圳自己做饭的话一般是用电磁炉 或者罐装煤气(但是煤气好危险的样子我不敢用) 我现在是水8电1.3 好像一直是这个价 没遇到过民水民电的 上个月用了2吨水 70度电 没怎么开空调 衣服洗衣机包办 天天洗澡用热水 总共107块 开空调的日子电费会猛涨 大概光电费一个月就要两三百 需要开空调的日子一年会持续四到五个月左右 其他的时候风扇就够了

• 愿有岁月可回头

愿有岁月可回头 2021-04-21 09:03:13

是的 没有燃气灶和热水器 在深圳自己做饭的话一般是用电磁炉 或者罐装煤气(但是煤气好危险的样子 是的 没有燃气灶和热水器 在深圳自己做饭的话一般是用电磁炉 或者罐装煤气(但是煤气好危险的样子我不敢用) 我现在是水8电1.3 好像一直是这个价 没遇到过民水民电的 上个月用了2吨水 70度电 没怎么开空调 衣服洗衣机包办 天天洗澡用热水 总共107块 开空调的日子电费会猛涨 大概光电费一个月就要两三百 需要开空调的日子一年会持续四到五个月左右 其他的时候风扇就够了 ... 😷

嗯嗯,谢谢楼主解答~

11111111 (Cici's wonderland) 2021-04-21 09:23:50

为什么你可以租到这些便宜的房子,我的房租是你的3倍。

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 09:34:06

为什么你可以租到这些便宜的房子,我的房租是你的3倍。 为什么你可以租到这些便宜的房子,我的房租是你的3倍。 11111111

因为我对周围环境没什么要求😆只对房子里面有要求 你会骑自行车吗 从你住的地方往外围骑个两三公里 可以便宜不少哦

11111111 (Cici's wonderland) 2021-04-21 09:41:49

因为我对周围环境没什么要求😆只对房子里面有要求 你会骑自行车吗 从你住的地方往外围骑个两三 因为我对周围环境没什么要求😆只对房子里面有要求 你会骑自行车吗 从你住的地方往外围骑个两三公里 可以便宜不少哦 ... 😷

我住的地方离地铁600米,上班还挺方便,也比较安静吧。

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 09:44:02

我住的地方离地铁600米,上班还挺方便,也比较安静吧。 我住的地方离地铁600米,上班还挺方便,也比较安静吧。 11111111

地铁口那就是贵啊这个没跑的 要便宜就要放弃一定的便利

• Well

Well 2021-04-21 16:28:58

害,深圳就是太热了。。。

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-21 18:37:12

楼主你分享的真详细!我一开始来深圳是在龙华的校区,后面搬到了宝安的民房(在南山和宝安交界处),再后来搬到了宝安更远的民房。我觉得深圳的民房性价比还是挺高的!尤其是那些几层楼有电梯配齐所有家电的!

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 18:42:57

楼主你分享的真详细!我一开始来深圳是在龙华的校区,后面搬到了宝安的民房(在南山和宝安交界处 楼主你分享的真详细!我一开始来深圳是在龙华的校区,后面搬到了宝安的民房(在南山和宝安交界处),再后来搬到了宝安更远的民房。我觉得深圳的民房性价比还是挺高的!尤其是那些几层楼有电梯配齐所有家电的! ... S.L

是的 就是普通小区的感觉 城中村这个词会让人太先入为主 二三线城市也有很多这种叫村的建筑群 但是和乡下是两个概念

• 豆友195376512

豆友195376512 2021-04-21 18:45:24

[内容不可见]

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-21 18:49:43

是的 就是普通小区的感觉 城中村这个词会让人太先入为主 二三线城市也有很多这种叫村的建筑群 但 是的 就是普通小区的感觉 城中村这个词会让人太先入为主 二三线城市也有很多这种叫村的建筑群 但是和乡下是两个概念 ... 😷

对!就是你说的这样!我一开始住龙华的小区,离地铁很近,但是进出的人太多了,快递外卖送到家门口。住民房之后,有时候是我下楼拿,因为外卖员快递员没办法尾随进来,而且民房也有民门禁,管理员住楼上或者楼下,有事随时沟通。我觉得管理也不错。感觉和自己在老家见到的密集又脏乱差的城中村完全两码事。

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 18:54:11

对!就是你说的这样!我一开始住龙华的小区,离地铁很近,但是进出的人太多了,快递外卖送到家门 对!就是你说的这样!我一开始住龙华的小区,离地铁很近,但是进出的人太多了,快递外卖送到家门口。住民房之后,有时候是我下楼拿,因为外卖员快递员没办法尾随进来,而且民房也有民门禁,管理员住楼上或者楼下,有事随时沟通。我觉得管理也不错。感觉和自己在老家见到的密集又脏乱差的城中村完全两码事。 ... S.L

对的!深圳门禁系统的普及率真的惊人!门禁卡不用说 还有身份证刷门禁 小程序开门禁(要实名认证) 这都是楼房大门 安全感梆梆的 房间小门一般是钥匙不用说 有的地方是密码锁 我最近搬家的地方是房卡 啊——真的是世界的参差!!!

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 18:55:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友195376512

哇龙岗也有这么便宜的吗谢谢分享!

• I C E

I C E 2021-04-21 20:57:11

这么便宜,是合租还是单身公寓啊

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 20:58:43

这么便宜,是合租还是单身公寓啊 这么便宜,是合租还是单身公寓啊 I C E

1100和850的是公寓 1300和750的是民房 都是小单间

• I C E

I C E 2021-04-21 21:10:27

1100和850的是公寓 1300和750的是民房 都是小单间 1100和850的是公寓 1300和750的是民房 都是小单间 😷

有推荐的租房软件或者渠道吗楼主🙏🏼

• 😷

😷 楼主 2021-04-21 21:15:27

有推荐的租房软件或者渠道吗楼主🙏🏼 有推荐的租房软件或者渠道吗楼主🙏🏼 I C E

有的话我就打广告嫌疑了⚠️ 每个区的情况都不太一样 有时间自己去周边逛逛是最好的 很多房东直接挂个牌子在大门 打电话过去问就好 有条件就去那些连锁的房屋中介 可能会坑一点中介费 但是速度会快一些 还有可以搜一些深圳租房号关注一段时间 每天稍微看看发布的信息 就有个大概的感觉了

• Dawn

Dawn 2021-04-22 08:42:40

我也是到了深圳才学会自行车的 自学 深圳真的好棒 可以让人学会自行车!(?) 我也是到了深圳才学会自行车的 自学 深圳真的好棒 可以让人学会自行车!(?) 😷

深圳真的好棒,让从来没做过饭的我做了一手好菜,还会换煤气换灯泡,现在再努力增加一项新技能打蟑螂(但是我觉得我学不会)

• 😷

😷 楼主 2021-04-22 08:44:45

深圳真的好棒,让从来没做过饭的我做了一手好菜,还会换煤气换灯泡,现在再努力增加一项新技能打 深圳真的好棒,让从来没做过饭的我做了一手好菜,还会换煤气换灯泡,现在再努力增加一项新技能打蟑螂(但是我觉得我学不会) ... Dawn

你好厉害!打蟑螂随缘就好 人家也要过生活 看不见的时候我就当它不存在(鸵鸟行为。)

• 有一天去吃榴莲

有一天去吃榴莲 2021-04-22 09:13:14

谢谢楼主!打这么多字辛苦了,正在考虑去深圳,很好参考

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 12:17:52

谢谢楼主!打这么多字辛苦了,正在考虑去深圳,很好参考 谢谢楼主!打这么多字辛苦了,正在考虑去深圳,很好参考 有一天去吃榴莲

来了就是深圳人哈哈哈哈~曾经在南山博物馆看阿富汗的展览,免费的,去看了两次,这批文物到了南京展览居然收费,门票50;昨天去罗湖面试,走在路上被街道志愿者发传单问打不打疫苗,然后打了科兴的新冠疫苗,免费的,一个志愿者说老家收费还排不上队,深圳政府真有钱哈哈~

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 12:23:38

对的!深圳门禁系统的普及率真的惊人!门禁卡不用说 还有身份证刷门禁 小程序开门禁(要实名认证) 对的!深圳门禁系统的普及率真的惊人!门禁卡不用说 还有身份证刷门禁 小程序开门禁(要实名认证) 这都是楼房大门 安全感梆梆的 房间小门一般是钥匙不用说 有的地方是密码锁 我最近搬家的地方是房卡 啊——真的是世界的参差!!! ... 😷

朋友之前在松岗租了一个公寓,有门禁,有电梯,密码锁,家电配齐,房间装修风格ins风,1400一个月,我去她家的时候,就哇!高大上!

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 12:27:48

有推荐的租房软件或者渠道吗楼主🙏🏼 有推荐的租房软件或者渠道吗楼主🙏🏼 I C E

我跟楼主位置蛮近的,我们找房的方式就是去到想租房的目标区域,直接打贴出来的电话,让房东或者管理员带着看房,问清楚房租,水电费,管理费,有的房子是冷热水分开算钱的。觉得合适就租。直接跟房东签约的话,可以租半年的,朋友之前刚来深圳人生地不熟找中介租房,不仅给了中介费,而且签约签了一年,没想到住半年就要搬去另一个很远的区,两个月押金就要不回来了。

• I C E

I C E 2021-04-22 12:30:08

我跟楼主位置蛮近的,我们找房的方式就是去到想租房的目标区域,直接打贴出来的电话,让房东或者 我跟楼主位置蛮近的,我们找房的方式就是去到想租房的目标区域,直接打贴出来的电话,让房东或者管理员带着看房,问清楚房租,水电费,管理费,有的房子是冷热水分开算钱的。觉得合适就租。直接跟房东签约的话,可以租半年的,朋友之前刚来深圳人生地不熟找中介租房,不仅给了中介费,而且签约签了一年,没想到住半年就要搬去另一个很远的区,两个月押金就要不回来了。 ... S.L

那在租到合适的房子之前怎么解决呢?

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 12:30:45

哇龙岗也有这么便宜的吗谢谢分享! 哇龙岗也有这么便宜的吗谢谢分享! 😷

楼主你看自如里龙岗的房都这么便宜,民房肯定更便宜

• 😷

😷 楼主 2021-04-22 12:30:50

我跟楼主位置蛮近的,我们找房的方式就是去到想租房的目标区域,直接打贴出来的电话,让房东或者 我跟楼主位置蛮近的,我们找房的方式就是去到想租房的目标区域,直接打贴出来的电话,让房东或者管理员带着看房,问清楚房租,水电费,管理费,有的房子是冷热水分开算钱的。觉得合适就租。直接跟房东签约的话,可以租半年的,朋友之前刚来深圳人生地不熟找中介租房,不仅给了中介费,而且签约签了一年,没想到住半年就要搬去另一个很远的区,两个月押金就要不回来了。 ... S.L

哇原来中介扣押金这么猛的吗 我每次换房子拿回押金都有意外之财的感觉 像是存了个定期

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 12:33:41

那在租到合适的房子之前怎么解决呢? 那在租到合适的房子之前怎么解决呢? I C E

朋友家借助?住青旅?住自如那种按天收费的?

• 😷

😷 楼主 2021-04-22 12:34:11

楼主你看自如里龙岗的房都这么便宜,民房肯定更便宜 楼主你看自如里龙岗的房都这么便宜,民房肯定更便宜 S.L

原来如此多谢 住龙岗还可以看海还蛮想去那边的(来深圳3年只看过深圳湾泥滩……住宝安去海边地铁起步两三小时好劝退)

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 12:36:09

哇原来中介扣押金这么猛的吗 我每次换房子拿回押金都有意外之财的感觉 像是存了个定期 哇原来中介扣押金这么猛的吗 我每次换房子拿回押金都有意外之财的感觉 像是存了个定期 😷

是啊!所以我觉得民房的房东都挺有契约精神的!朋友住到那个公寓之后,发现楼下贴了电话号码,就问房东是不是房东的号码,房东说是,她还问房东是不是打这个电话就能直接找房东看房租房,房东也说可以。而且她跟房东聊了之后才知道直接跟房东租,签约可以签半年,跟中介租就必须一年😂

• I C E

I C E 2021-04-22 13:05:22

朋友家借助?住青旅?住自如那种按天收费的? 朋友家借助?住青旅?住自如那种按天收费的? S.L

多谢

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-22 13:49:16

多谢 多谢 I C E

不用谢~希望你在深圳找房顺利,租到满意的房子~

• 没饭干

没饭干 2021-04-22 15:18:03

😭第一次要在深圳租房,啥也不懂。看了楼主的帖子学到了些。工作地点在南山留仙洞那块,有没有都推荐西丽珠光荣光,这边的城中村😢,8点上班,只能近些。

• 敏感的铜豆

敏感的铜豆 (自卑 敏感 暴躁 善良) 2021-04-23 00:20:34

我在龙华清湖这块,靠近购物商城地铁的,单间一般1000左右,靠公交出行的就是1000以下了 我现在这个靠近930,靠近广场,地铁2公里内,无电梯空房还租贵了, 希望能在深圳教满社保期限,不过因为自己工作是互联网担心还能干多久以外 深圳生活成本真的很低(广州也是)

• Wind Bunny

Wind Bunny (独立之思想,自由之精神。) 2021-04-23 10:50:17

我真的超级害怕蟑螂 呜呜呜呜 这是唯一阻止我留在深圳的原因 我每次发现真的心脏都要停跳了

• 😷

😷 楼主 2021-04-23 11:53:16

我在龙华清湖这块,靠近购物商城地铁的,单间一般1000左右,靠公交出行的就是1000以下了 我现在 我在龙华清湖这块,靠近购物商城地铁的,单间一般1000左右,靠公交出行的就是1000以下了 我现在这个靠近930,靠近广场,地铁2公里内,无电梯空房还租贵了, 希望能在深圳教满社保期限,不过因为自己工作是互联网担心还能干多久以外 深圳生活成本真的很低(广州也是) ... 敏感的铜豆

8点上班好惨……说到上班时间我也被深圳刷新过认知 南山那一块很多公司都是将近9 10点上班 我一开始还觉得好爽 结果通勤了才发现 这个时间就是用来通勤的 然后往宝安这边走 就明显发现上班时间开始提前 估计是因为交通压力没有市中心那么大 然后制造业一般都比较早

• 赛博朱雀昏睡中

赛博朱雀昏睡中 (非无益之事 安能悦我有涯之生) 2021-04-23 13:33:10

广东土著想给楼主推荐一个蟑螂药(为了这个进的小组)不是广告纯自来水(如果觉得是广告我可以删回复 拜耳真的好用 给蟑螂灭绝绝种的 连蟑螂尸体都看不到的那种 自从用了宿舍和家里都再也没有蟑螂

• 豆友219451730

豆友219451730 2021-04-23 16:38:13

[内容不可见]

• 美羊羊

美羊羊 2021-04-23 20:26:09

感谢分享🥰

• momo

momo 2021-04-25 01:24:45

广东土著想给楼主推荐一个蟑螂药(为了这个进的小组)不是广告纯自来水(如果觉得是广告我可以删 广东土著想给楼主推荐一个蟑螂药(为了这个进的小组)不是广告纯自来水(如果觉得是广告我可以删回复 拜耳真的好用 给蟑螂灭绝绝种的 连蟑螂尸体都看不到的那种 自从用了宿舍和家里都再也没有蟑螂 ... 赛博朱雀昏睡中

hhhhh我也用的拜耳,头天晚上看见蟑螂火速京东下单(不得不说快递是真快啊)第二天就到了,之后再没看见过。

• 😷

😷 楼主 2021-04-25 01:29:56

广东土著想给楼主推荐一个蟑螂药(为了这个进的小组)不是广告纯自来水(如果觉得是广告我可以删 广东土著想给楼主推荐一个蟑螂药(为了这个进的小组)不是广告纯自来水(如果觉得是广告我可以删回复 拜耳真的好用 给蟑螂灭绝绝种的 连蟑螂尸体都看不到的那种 自从用了宿舍和家里都再也没有蟑螂 ... 赛博朱雀昏睡中

多谢推荐 我也有看到过 但是被针筒形态劝退(?)了 下次试试看(›´ω`‹ )

• 江湖骗骗

江湖骗骗 2021-04-25 15:12:53

哇!感谢神仙愿意分享,完全没有去过深圳但感觉从这篇分享中窥见了深圳的一角 哇!感谢神仙愿意分享,完全没有去过深圳但感觉从这篇分享中窥见了深圳的一角 momo

哈哈,我微信昵称叫了很长一段时间“一去二三里”

• momo

momo 组长 2021-04-25 15:19:09

哈哈,我微信昵称叫了很长一段时间“一去二三里” 哈哈,我微信昵称叫了很长一段时间“一去二三里” 江湖骗骗

哈哈哈,也就比你多去了那么十余里 [狗头]

• 江湖骗骗

江湖骗骗 2021-04-25 15:20:03

哈哈哈,也就比你多去了那么十余里 [狗头] 哈哈哈,也就比你多去了那么十余里 [狗头] momo

• momo

momo 组长 2021-04-25 15:20:58

hhhhh我也用的拜耳,头天晚上看见蟑螂火速京东下单(不得不说快递是真快啊)第二天就到了,之后 hhhhh我也用的拜耳,头天晚上看见蟑螂火速京东下单(不得不说快递是真快啊)第二天就到了,之后再没看见过。 ... momo

天啊求问坐标也在南方吗,怀疑拜耳是不是对北方的蟑螂不管用啊…我之前被推荐已经用了两管,还是能看到蟑螂 😭

• momo

momo 2021-04-25 16:19:34

天啊求问坐标也在南方吗,怀疑拜耳是不是对北方的蟑螂不管用啊…我之前被推荐已经用了两管,还是 天啊求问坐标也在南方吗,怀疑拜耳是不是对北方的蟑螂不管用啊…我之前被推荐已经用了两管,还是能看到蟑螂 😭 ... momo

在深圳,我老家在北方一直也没看到过😂,还有一种蟑螂屋据说也挺好用。或者你在豆瓣里搜一下蟑螂药,有的小组讨论里有好几种方法。

• momo

momo 组长 2021-04-25 16:24:49

在深圳,我老家在北方一直也没看到过😂,还有一种蟑螂屋据说也挺好用。或者你在豆瓣里搜一下蟑 在深圳,我老家在北方一直也没看到过😂,还有一种蟑螂屋据说也挺好用。或者你在豆瓣里搜一下蟑螂药,有的小组讨论里有好几种方法。 ... momo

感恩

• 豆瓣小叶子

豆瓣小叶子 2021-04-25 17:57:30

同,有空一起拉屎!

• 认真记录生活中

认真记录生活中 2021-04-26 00:03:43

lzlz 要是在南山科技园工作一般住哪啊

• 😷

😷 楼主 2021-04-26 09:12:49

lzlz 要是在南山科技园工作一般住哪啊 lzlz 要是在南山科技园工作一般住哪啊 认真记录生活中

南山那就是一号线沿线 没有一般具体住哪这个概念啦😂要看你的需求和预算

• 认真记录生活中

认真记录生活中 2021-04-26 09:28:54

南山那就是一号线沿线 没有一般具体住哪这个概念啦😂要看你的需求和预算 南山那就是一号线沿线 没有一般具体住哪这个概念啦😂要看你的需求和预算 😷

就是2000以内的房租+水电+网 听说西丽那边房价低一些?

• 阳春佳日

阳春佳日 2021-04-26 12:34:52

请问在深圳留到社保交满期限会有什么好处吗?小白发问~谢谢谢谢!

• 豆友174074345

豆友174074345 2021-04-26 14:12:38

[内容不可见]

• 😷

😷 楼主 2021-04-26 18:02:07

就是2000以内的房租+水电+网 听说西丽那边房价低一些? 就是2000以内的房租+水电+网 听说西丽那边房价低一些? 认真记录生活中

西丽应该可以满足你的要求

• 😷

😷 楼主 2021-04-26 18:05:23

请问在深圳留到社保交满期限会有什么好处吗?小白发问~谢谢谢谢! 请问在深圳留到社保交满期限会有什么好处吗?小白发问~谢谢谢谢! 阳春佳日

之前看过各种科普 深圳城市社保比起其他城市福利会多一些 然后转来转去很麻烦 每个地方政策不太一样

• 豆友151254105

豆友151254105 2021-04-28 10:02:10

人在深圳,刚准备租房,感谢楼主的分享🌺🌺🌺

• 爱吃鱼头-

爱吃鱼头- 2021-04-28 11:50:03

我搬到民治了,我觉得桥头也不错 不贵

• 欢乐

欢乐 2021-04-29 08:02:35

谢谢ヾ ^_^♪

• 关于安然

关于安然 2021-04-29 22:21:38

每个地方都会有蟑螂吗?(怕蟑螂是不是不适合去深圳)

• 关于安然

关于安然 2021-04-29 22:27:51

深圳真的好棒,让从来没做过饭的我做了一手好菜,还会换煤气换灯泡,现在再努力增加一项新技能打 深圳真的好棒,让从来没做过饭的我做了一手好菜,还会换煤气换灯泡,现在再努力增加一项新技能打蟑螂(但是我觉得我学不会) ... Dawn

蟑螂真的是不可避免的吗(怕蟑螂)

• 关于安然

关于安然 2021-04-29 22:30:41

哇,太棒了

• Kaze

Kaze 2021-05-02 01:00:37

lzlz 要是在南山科技园工作一般住哪啊 lzlz 要是在南山科技园工作一般住哪啊 认真记录生活中

很多人住宝安西乡,如果关内的话就是南山西丽那一带

• 认真记录生活中

认真记录生活中 2021-05-02 06:43:04

很多人住宝安西乡,如果关内的话就是南山西丽那一带 很多人住宝安西乡,如果关内的话就是南山西丽那一带 Kaze

了解了 谢谢娃

• 发财的猪尾巴

发财的猪尾巴 2021-05-03 18:26:29

今年也是我来深圳的第三年 因为工作也一直没换,房子也没换。同桥头,不过就是觉得这里还是比较吵😷

• Aimer

Aimer 2021-05-04 12:46:08

想问问城中村会比较不安全吗😢

• 我劝告了风

我劝告了风 2021-05-05 02:26:27

6666 我住福田 房租一个月就快5k了真的很佩服lz这种人!极其挑剔的人感觉快在这个城市生存不下去了…

• 局外人

局外人 2021-05-06 01:26:14

lz你找的房子真的好便宜啊,我在福永地铁站附近要2500

• momo

momo 2021-05-07 00:52:14

真好!

• 豆友130141624

豆友130141624 2021-05-07 12:06:04

哇说的真不错

• All right

All right 2021-05-07 23:14:57

在南山蛇口比较新的城中村,单间1100,算是整片地区最便宜的价格了,环境也比旧村好太多。

• Desperado

Desperado (only god can judge me now) 2021-05-08 13:36:08

wozai我在科技园 之前住世界之窗 后来搬到宝安西乡

• 昵称不能随便取

昵称不能随便取 2021-05-11 12:59:25

特意进组赶来评论。我也在深圳呆三四年了,目前是在龙华油松,最近的地铁站是十号线坂田北。 其实如果工作比较稳定,一两年都不会跳槽的话,租空房子自己买家具其实是不错选择。因为价格差太大了,而且一般有家具电器的都要收两个月押金,再加上这种房子一般都是承包出去的,你退租的时候很有可能被房东以各种名目扣押金。 空房子就大部分是房东直租。

• youyou

youyou 2021-05-11 13:59:23

我真的超级害怕蟑螂 呜呜呜呜 这是唯一阻止我留在深圳的原因 我每次发现真的心脏都要停跳了 我真的超级害怕蟑螂 呜呜呜呜 这是唯一阻止我留在深圳的原因 我每次发现真的心脏都要停跳了 Wind Bunny

全国各地都有蟑螂吧,只要房间收拾得非常干净,每天清走垃圾,自己住的房间是不会有蟑螂的,那种房间出现很多蟑螂的是卫生没搞好。

• Wind Bunny

Wind Bunny (独立之思想,自由之精神。) 2021-05-11 14:00:10

全国各地都有蟑螂吧,只要房间收拾得非常干净,每天清走垃圾,自己住的房间是不会有蟑螂的,那种 全国各地都有蟑螂吧,只要房间收拾得非常干净,每天清走垃圾,自己住的房间是不会有蟑螂的,那种房间出现很多蟑螂的是卫生没搞好。 ... youyou

我现在每天都超级注意卫生 然后把所有可见的下水道都粘死了 确实就没了

• youyou

youyou 2021-05-11 14:00:49

写得好详细dd (我又回忆起有一年过年前后路过深圳,被没有暖气的世界冻得瑟瑟发抖的经历) 写得好详细dd (我又回忆起有一年过年前后路过深圳,被没有暖气的世界冻得瑟瑟发抖的经历) right

深圳好暖和的呀,还需要暖气吗?

• youyou

youyou 2021-05-11 14:06:21

我现在每天都超级注意卫生 然后把所有可见的下水道都粘死了 确实就没了 我现在每天都超级注意卫生 然后把所有可见的下水道都粘死了 确实就没了 Wind Bunny

对,搞好卫生,吃零食不要掉地上,有些零食有油,蟑螂特别喜欢油渍的东西,只要屋里整齐干净,基本上蟑螂路过也不会进你家。

• 🍧

🍧 2021-05-12 23:22:40

特地加组赞楼主 沙井哪里离地铁口近哇

• 多多

多多 2021-05-17 10:49:23

• 谙若

谙若 2021-05-18 08:47:54

龙岗这边农民房也有不到一千的 不过也一直在慢慢涨

• 〰️

〰️ 2021-05-19 11:03:06

递公交卡这个是真的挺暖的,主要前面挤不进只能从后门上

• 走啊

走啊 2022-05-10 23:57:15

我靠,怎么不发出来

• 柯同学说

柯同学说 (不评判,不比较,多学习,多思考) 2022-06-08 21:59:05

15年在深圳注册公司,深圳工作机会和做生意的机会都很多。无论是夜市摆摊、城中村门面房、临街店铺、商场铺位。还是上班打工,进厂打螺丝,机会都很多。我认为适合养老的地方,就是老的时候还能找到工作,和有机会赚钱的地方。生活方面丰俭由人,一线当中唯有广州可以与之一战。

你的回应

回应请先 , 或 注册

19191 人聚集在这个小组
↑回顶部