你们在深圳工作怎么样?

58篇内容 · 20.0万次浏览
查看话题 >

新深漂有感:深圳房租也太贵了吧

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] ((﹁﹁)) 2023-07-23 13:04:51 上海

你来上海看看。。。

• 你瞅我爪zeai?

你瞅我爪zeai? 2023-07-23 15:45:16 河南

11/12年我还在深圳工作的时候,关外坂田城中村单间350左右。华为总部在坂田,有不少华为的员工也 11/12年我还在深圳工作的时候,关外坂田城中村单间350左右。华为总部在坂田,有不少华为的员工也有在附近城中村租房子的。 ... momo

现在也是要1000+了,不过,比起南山福田还是好很多,一千六七能找到很多房子。坂田通勤南山是真的远,还要去挤死亡五号线。我就是即将坂田通勤南山的倒霉娃,已经准备去宝安找了😂

• 你瞅我爪zeai?

你瞅我爪zeai? 2023-07-23 15:48:37 河南

南山区是很贵。我们公司即将搬到南山,我也要再找房子了。现在同事们都说要去宝安那边找了。 其实在西丽附近,我看了几个合租房,基本上也要2000左右,合租的小区房是民水民电就还好,但是也要看室友他们耗不耗水电。 单间公寓基本上都要3000。

• 豆友215522304

豆友215522304 2023-07-23 17:52:41 云南

[内容不可见]

• 沐白

沐白 2023-07-23 18:26:59 广东

就真的很离谱

• 来无影去无踪

来无影去无踪 2023-07-23 18:34:22 广东

不建议租这种第三方公寓,我以前租过,感觉纯纯就是冤大头。 豆瓣有个【深圳租房团】小组,你可以进那里面找。

• ´•ﻌ•`

´•ﻌ•` 2023-07-23 19:11:35 广东

深有同感

• momo

momo 2023-07-23 19:34:51 广西

我现在在ip地省会这租民房,单间带卫生间350元,每月工资到手5.6k,可以省不少钱。美滋滋

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:49:44 湖南

是很贵,但是与上海北京比还是差远了,南山区福田区两个地方租房就是贵点,我在福田城中村找个单 是很贵,但是与上海北京比还是差远了,南山区福田区两个地方租房就是贵点,我在福田城中村找个单间的农民房(家具全靠自己买,是空房)都是一个月两千块,还好水电正常价,如果之前在广州租过房的话心里落差是会有点大的 ... 我爱甜妹

没有家具都在2000一个月,不敢想

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:49:53 湖南

我现在在ip地省会这租民房,单间带卫生间350元,每月工资到手5.6k,可以省不少钱。美滋滋 我现在在ip地省会这租民房,单间带卫生间350元,每月工资到手5.6k,可以省不少钱。美滋滋 momo

真好啊

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:50:05 湖南

不建议租这种第三方公寓,我以前租过,感觉纯纯就是冤大头。 豆瓣有个【深圳租房团】小组,你可 不建议租这种第三方公寓,我以前租过,感觉纯纯就是冤大头。 豆瓣有个【深圳租房团】小组,你可以进那里面找。 ... 来无影去无踪

好哒,谢谢友友

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:50:44 湖南

南山区是很贵。我们公司即将搬到南山,我也要再找房子了。现在同事们都说要去宝安那边找了。 其 南山区是很贵。我们公司即将搬到南山,我也要再找房子了。现在同事们都说要去宝安那边找了。 其实在西丽附近,我看了几个合租房,基本上也要2000左右,合租的小区房是民水民电就还好,但是也要看室友他们耗不耗水电。 单间公寓基本上都要3000。 ... 你瞅我爪zeai?

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:51:28 湖南

笑死,其实便宜房租的坑在水电,基本上自建房源也是被二房东垄断了。每个月调调水电表让你出个千 笑死,其实便宜房租的坑在水电,基本上自建房源也是被二房东垄断了。每个月调调水电表让你出个千把块水电都是小意思 ... momo

确实,我怕这个

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:51:54 湖南

我在龙华大浪,一室一厅1700,水电费一个月300多,步梯8楼……住的很舒服,就是每天通勤上班一个 我在龙华大浪,一室一厅1700,水电费一个月300多,步梯8楼……住的很舒服,就是每天通勤上班一个多小时 ... 奋发豆花

步梯8楼...

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-23 19:52:50 湖南

谁在南山工作还住南山啊,一般都是住几站地铁的路,像固戍1500左右的单间都有,我在广州之前1400 谁在南山工作还住南山啊,一般都是住几站地铁的路,像固戍1500左右的单间都有,我在广州之前1400的自如合租,到深圳找到了1380的阁楼小区房你慢慢找吧,不急 ... 上班像坐牢

好嘞,我再看远点

• 自闭少女

自闭少女 2023-07-23 19:59:27 浙江

杭州这种公寓3k+

• 来无影去无踪

来无影去无踪 2023-07-23 21:38:48 广东

好哒,谢谢友友 好哒,谢谢友友 哭唧唧的牵牛花

不客气。 不过我刚去那个组里看了下好像不太活跃,就搜了下关键词「深圳租房」发现还有好多小组,都可以去看看。

• 阿里赶紧破产吧

阿里赶紧破产吧 2023-07-23 21:49:13 广东

可惜你是个女孩子,如果男的极限情况可以租床位房,我之前听那些外卖员说过,他们一个月五百,一间房八个人

• 和叙

和叙 2023-07-23 23:35:31 广西

是的…我最近准备在福田租房,太贵了城中村都3k+

• Mr.Dai

Mr.Dai (智慧引领性感潮流) 2023-07-24 09:06:45 广东

2w+,租2500公寓,一手房东,一室一厅,算上水电管理费每月近3000,依然没有生活质量可言,去公司单趟通勤1h……公司有免费的单间小区房,嫌小了没去🥲

• Nicotinecole

Nicotinecole (我总是不懂你的意思) 2023-07-24 09:07:05 广东

还好吧。。呆过北京上海来到深圳感觉开启了easy模式

• COLOR

COLOR 2023-07-24 09:08:41 广东

哭洗了,一年前1600的房很多,现在动不动1800,而且位置偏远,哭洗😭😭😭😭

• 范戴克

范戴克 2023-07-24 09:23:32 浙江

比上海好很多,我17年在上海浦东二环,一个破逼单间装修老旧还要2500,关键没独卫外面四五个人用一个卫生间,当时就给我搞懵逼

• 你是谁

你是谁 2023-07-24 09:25:15 北京

北京和上海更贵

• 翼

2023-07-24 10:15:08 广东

知己啊,我最近也在为租房而烦恼,合租吗?

• 七里香

七里香 2023-07-24 10:36:36 福建

福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批 福州、厦门更离谱,工资很低,房租贵的一批 情愫(公考版)

😂狠狠同意了,破房子还很多

• momo

momo 2023-07-24 11:05:14 广东

一定要租南山吗?我有同事在福田,一房一厅1500,民水民电,步梯,阳光好,新装修,据说离地铁站6分钟(具体哪个地铁站没问),找中介帮忙找的,但是中介不收租客的中介费,只收房东的中介费。

• 知名不具

知名不具 2023-07-24 11:19:15 北京

建议来北京看看

• 会发财健康长寿

会发财健康长寿 2023-07-24 12:09:46 湖南

长沙也离谱,房租1000左右,工资4000左右,我还不想去外地就找了包住的工作

• 会发财健康长寿

会发财健康长寿 2023-07-24 12:10:46 湖南

长沙也离谱,房租1000左右,工资4000左右,我还不想去外地就找了包住的工作 长沙也离谱,房租1000左右,工资4000左右,我还不想去外地就找了包住的工作 会发财健康长寿

都是给房东打工,但是真的租房不要太爽,宿舍哪哪不方便,我住的单人宿舍,但是洗手间和客厅是共用的

• 小狗推广大使

小狗推广大使 2023-07-24 12:12:59 广东

可以说吗深圳就是好贵😭

• Fodxxxmoo

Fodxxxmoo 2023-07-24 12:15:45 广东

一定要租南山吗?我有同事在福田,一房一厅1500,民水民电,步梯,阳光好,新装修,据说离地铁站 一定要租南山吗?我有同事在福田,一房一厅1500,民水民电,步梯,阳光好,新装修,据说离地铁站6分钟(具体哪个地铁站没问),找中介帮忙找的,但是中介不收租客的中介费,只收房东的中介费。 ... momo

啊啊啊啊可以私一个位置或者中介吗

• 米嗄

米嗄 2023-07-24 12:20:46 广东

南山就是很贵啊 所以一般住宝安的

• 树树念

树树念 2023-07-24 12:31:03 北京

北京这样的大概四五千……公司也就那种

• 我超级客观!

我超级客观! 2023-07-24 12:32:26 上海

上海这种要5k

• 饿了就要吃

饿了就要吃 2023-07-24 12:39:07 广东

南山福田都贵 你可以找下别的区的

• momo

momo 2023-07-24 14:31:02 广东

啊啊啊啊可以私一个位置或者中介吗 啊啊啊啊可以私一个位置或者中介吗 Fodxxxmoo

我也不太清楚,因为只是同事,没问题太多,不过好像说是政府统租的,你可以找找看

• 复合维生素B

复合维生素B 2023-07-24 16:10:59 广东

算便宜的了。

• 阿狸打工

阿狸打工 2023-07-24 17:31:48 北京

对于普通打工人来说已经很贵了🥲 对于普通打工人来说已经很贵了🥲 哭唧唧的牵牛花

北京单间5000起🥲

• 🌥

🌥 2023-07-24 19:30:49 广东

贵又不像样

• doge.

doge. 2023-07-24 21:13:58 广东

😢怎么会这样,我闲鱼看到的比广州便宜,我还在想怎么深圳打工朋友都因为房租贵回家了。我也住三号线,三号线已经很偏了,天河那边跟你图上差不多还更贵

• bibibobobibo

bibibobobibo 2023-07-24 21:57:56 广东

妈呀还以为是我发的贴….住在洪浪北地铁口附近…3000房租就为了上班能近一点…但也不算太近

• haximelon

haximelon 2023-07-24 23:29:00 广东

我租的6200…房子还没我在成都租的2000不到的好

• 傻傻的笑你

傻傻的笑你 2023-07-24 23:32:48 广东

可以去附近城中村找吗?城中村便宜点

• 青芜

青芜 2023-07-25 10:12:14 广东

深圳是因为有城中村,所以比北京上海已经好很多了。和广州是两个世界啦,但同时薪资待遇和广州也不一样。北京你看的2.5k的,至少要4k。

• 贝壳

贝壳 2023-07-25 10:25:59 广东

南山这个价钱算是很便宜的了

• 小小干饭人

小小干饭人 2023-07-25 11:56:17 广东

我这边在海月地铁站,可以给你1800

• ll

ll 2023-07-25 12:20:43 上海

上海房租也好贵

• momo

momo 2023-07-25 12:26:19 广东

南山真的很贵……我之前一个很小单间就要2000,离地铁十分钟多。现在在罗湖,城中村1300

• 豆友271889237

豆友271889237 2023-07-25 13:15:14 广东

[内容不可见]

• 豆友271889237

豆友271889237 2023-07-25 13:15:51 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-07-25 14:01:52 广东

我在南山随便租个70平米的也要8500

• 😃

😃 2023-07-25 15:24:49 上海

上海表示,喵喵喵

• momo

momo 2023-07-25 15:58:32 广东

uu你从广州去深圳工资应该至少有20%的涨幅,你就按房租也涨20%的比例去找一找好啦 但是我感觉深圳水电贼贵啊啊啊。话说我最近也在考虑从广州到深圳,就是不知道薪资水平如何

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-25 16:32:58 广东

uu你从广州去深圳工资应该至少有20%的涨幅,你就按房租也涨20%的比例去找一找好啦 但是我感 uu你从广州去深圳工资应该至少有20%的涨幅,你就按房租也涨20%的比例去找一找好啦 但是我感觉深圳水电贼贵啊啊啊。话说我最近也在考虑从广州到深圳,就是不知道薪资水平如何 ... momo

涨幅是有啦,但是真的舍不得花太多钱租房😭

• bububu

bububu 2023-07-25 17:44:05 广东

一定要租南山吗?我有同事在福田,一房一厅1500,民水民电,步梯,阳光好,新装修,据说离地铁站 一定要租南山吗?我有同事在福田,一房一厅1500,民水民电,步梯,阳光好,新装修,据说离地铁站6分钟(具体哪个地铁站没问),找中介帮忙找的,但是中介不收租客的中介费,只收房东的中介费。 ... momo

那个位置呀

• 十年再清零

十年再清零 2023-07-25 18:24:49 天津

去我大坪山吧,您南山,可以去光明看看

• 小虫啦啦

小虫啦啦 2023-07-25 20:59:07 广东

我在桃园地铁站附近住1500的超小单间,但是是独门独户带独卫的,我觉得还行

• 豆友151433073

豆友151433073 2023-07-25 23:50:31 北京

[内容不可见]

• momo

momo (我的生物钟啊~) 2023-07-26 00:18:39 广东

是很贵啊,城中村环境真的很差劲,小区房贵死了

• 许瑕

许瑕 2023-07-26 00:28:03 广东

去南山村找清水房,会好一些,自己再买点儿二手家具就行了。

• 批发快乐还包邮

批发快乐还包邮 2023-07-26 00:41:59 北京

在北京如果能租到这个价,这么好的房子,真的太幸福了😂

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-26 08:38:39 广东

去南山村找清水房,会好一些,自己再买点儿二手家具就行了。 去南山村找清水房,会好一些,自己再买点儿二手家具就行了。 许瑕

清水房是什么家具都没有的房子吗

• liu

liu 2023-07-26 09:49:24 广东

我有一个很小的两房一厅,在龙华城中村月初租出去的,租金一千五有空调热水器洗衣机冰箱等。 58不能发布因为是小产权房没证,当时闲鱼上租出去的。 南山当然要贵一点不过你找一手房东一般会便宜些。

• amico有王老吉

amico有王老吉 2023-07-26 10:00:55 广东

对 超贵的 西丽一房一厅要4k TAT真的太贵了 西丽那个偏远的地方都这么贵

• 呦呦叽酱-

呦呦叽酱- 2023-07-26 10:18:34 广东

如果是女孩子的话不要太贪便宜,民房的蟑螂满地爬,还是选择精装修的公寓吧,空间小点也没关系的

• 呦呦叽酱-

呦呦叽酱- 2023-07-26 10:19:26 广东

我有一个很小的两房一厅,在龙华城中村月初租出去的,租金一千五有空调热水器洗衣机冰箱等。 58 我有一个很小的两房一厅,在龙华城中村月初租出去的,租金一千五有空调热水器洗衣机冰箱等。 58不能发布因为是小产权房没证,当时闲鱼上租出去的。 南山当然要贵一点不过你找一手房东一般会便宜些。 ... liu

错过了一个亿

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-07-26 17:21:51 广东

你收入多少

• 布里

布里 2023-07-26 17:30:11 广东

之前住西乡坪洲那块农民房,环境不算差的,带电梯,离地铁还近,单间1300左右。你可以再看看

• 奶油意大利面🍝

奶油意大利面🍝 2023-07-26 19:42:27 广东

我租客一个女孩子住房租3200,99年的,感觉就是对生活品质要求不同吧,跟收入无关

• 莹俊子木

莹俊子木 2023-07-26 21:08:27 广东

你做啥工作啊

• 不知道叫啥好

不知道叫啥好 2023-07-26 22:43:21 广东

富人区,房价均价10万/平米....

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-26 23:37:58 广东

你收入多少 你收入多少 曾经很帅

10k多点吧

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-26 23:38:11 广东

你做啥工作啊 你做啥工作啊 莹俊子木

外贸诶

• momo

momo 2023-07-27 08:57:48 广东

宝安(中心)小区一居室都要3k往上走了 更别说南山了🥲

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-07-27 09:00:26 广东

10k多点吧 10k多点吧 哭唧唧的牵牛花

那租2千多的也没啥大问题啊

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-07-27 09:01:34 广东

我在桃园地铁站附近住1500的超小单间,但是是独门独户带独卫的,我觉得还行 我在桃园地铁站附近住1500的超小单间,但是是独门独户带独卫的,我觉得还行 小虫啦啦

还有么

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-07-27 09:02:44 广东

我租的6200…房子还没我在成都租的2000不到的好 我租的6200…房子还没我在成都租的2000不到的好 haximelon

不可能吧 地段不一样吧

• 小虫啦啦

小虫啦啦 2023-07-27 09:03:49 广东

还有么 还有么 曾经很帅

应该是还有的,我看楼道里挺多空房的

• 芝麻糯糯豹

芝麻糯糯豹 2023-07-27 10:01:13 广东

润广州吧真的幸福度爆表

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 10:16:28 广东

那租2千多的也没啥大问题啊 那租2千多的也没啥大问题啊 曾经很帅

舍不得啊

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 10:16:35 广东

润广州吧真的幸福度爆表 润广州吧真的幸福度爆表 芝麻糯糯豹

广州工资低

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 10:16:47 广东

润广州吧真的幸福度爆表 润广州吧真的幸福度爆表 芝麻糯糯豹

我就是广州过去的

• 风平浪静

风平浪静 2023-07-27 11:32:53 广东

姐妹,宝安这边有两千八-三千的两室一厅,你可以找个人合租。南山那边房租特别特别贵😂

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-07-27 11:56:06 广东

uu你从广州去深圳工资应该至少有20%的涨幅,你就按房租也涨20%的比例去找一找好啦 但是我感 uu你从广州去深圳工资应该至少有20%的涨幅,你就按房租也涨20%的比例去找一找好啦 但是我感觉深圳水电贼贵啊啊啊。话说我最近也在考虑从广州到深圳,就是不知道薪资水平如何 ... momo

电一般1.2或者1.5 村里

• Hugor

Hugor 2023-07-27 12:02:50 广东

到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了 到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了 哭唧唧的牵牛花

我到手6000也租2000的房子

• 糖糖

糖糖 2023-07-27 13:03:54 福建

我到手6000也租2000的房子 我到手6000也租2000的房子 Hugor

加一曾经5k就开始租了。我觉得住得好很幸福嘿嘿

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 13:40:20 广东

加一曾经5k就开始租了。我觉得住得好很幸福嘿嘿 加一曾经5k就开始租了。我觉得住得好很幸福嘿嘿 糖糖

这样别的开支不会受影响嘛

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 13:41:47 广东

姐妹,宝安这边有两千八-三千的两室一厅,你可以找个人合租。南山那边房租特别特别贵😂 姐妹,宝安这边有两千八-三千的两室一厅,你可以找个人合租。南山那边房租特别特别贵😂 风平浪静

谢谢姐妹,我多看看

• 糖糖

糖糖 2023-07-27 14:22:13 福建

这样别的开支不会受影响嘛 这样别的开支不会受影响嘛 哭唧唧的牵牛花

会!但住在公司附近就没有通勤费,也可以省几百。然后在地铁站附近,平时也尽量不打车。各有各的好啦,自己舒服就好啦~

• momo

momo (冲浪一把好手) 2023-07-27 14:57:08 浙江

挺正常吧…

• 好喝的白桃乌龙

好喝的白桃乌龙 2023-07-27 14:58:00 江苏

我觉得这个价格还好哎,杭州和上海房租更贵,北京就不用说了。你可以多渠道看看嘛,闲鱼/豆瓣这些,看看有没有个人房源or招合租的

• momoz

momoz 2023-07-27 15:11:01 上海

上海更贵,北京最贵

• 已炸(复活)

已炸(复活) 2023-07-27 15:18:41 广东

很贵,但为了不离那么远,忍了,其他地方省省

• 鹅要加油鸭

鹅要加油鸭 2023-07-27 22:27:14 广东

看过西丽那边2000的单间,吓到,仅仅一张床和半米宽的走道……还是选择合租了,合租的环境稍微好点,但有室友共用卫生间

• 鹅要加油鸭

鹅要加油鸭 2023-07-27 22:28:12 广东

看过西丽那边2000的单间,吓到,仅仅一张床和半米宽的走道……还是选择合租了,合租的环境稍微好 看过西丽那边2000的单间,吓到,仅仅一张床和半米宽的走道……还是选择合租了,合租的环境稍微好点,但有室友共用卫生间 ... 鹅要加油鸭

楼主贴的图都是美化的,实际上空间比照片小多了……

• Yui

Yui 2023-07-27 22:30:51 广东

挺贵,可能就我工资低,特别是现在

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 22:37:37 广东

楼主贴的图都是美化的,实际上空间比照片小多了…… 楼主贴的图都是美化的,实际上空间比照片小多了…… 鹅要加油鸭

确实,今天看了,其实不好,而且实际价格比挂出来的贵5-600

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-27 22:37:57 广东

挺贵,可能就我工资低,特别是现在 挺贵,可能就我工资低,特别是现在 Yui

一起加油呀

• 一条咸干鱼

一条咸干鱼 2023-07-28 13:44:33 广东

南山啊,住其他区呗,龙华一房一厅才一千出头

你的回应

回应请先 , 或 注册

930617 人聚集在这个小组
↑回顶部