你们在深圳工作怎么样?

58篇内容 · 19.9万次浏览
查看话题 >

新深漂有感:深圳房租也太贵了吧

加入小组后即可参加投票
  • 平等地创全世界

平等地创全世界 2023-07-28 14:21:25 四川

我成都的房租是3000一个月,之前是4000一个月🥹

• 平等地创全世界

平等地创全世界 2023-07-28 14:22:18 四川

到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了 到手8k租2k+的房子?会不会房租支出比太高了 哭唧唧的牵牛花

大城市年轻人三分之一收入租房是正常的

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-28 18:50:42 广东

南山啊,住其他区呗,龙华一房一厅才一千出头 南山啊,住其他区呗,龙华一房一厅才一千出头 一条咸干鱼

通勤,早起,加班都是租房幸福值的影响因素

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-28 18:50:55 广东

我成都的房租是3000一个月,之前是4000一个月🥹 我成都的房租是3000一个月,之前是4000一个月🥹 平等地创全世界

成都的房子为什么这么贵!!

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2023-07-28 23:30:02 广东

一般在南山上班,想省钱都是在宝安或者更远租房子的,南山就很贵。 或者可以看看城中村,城中村房子一般采光不好,但是带厨房卫生间阳台,而且现在城中村管理也可以,比较干净安全的。

• 七仔

七仔 2023-07-29 08:51:05 广东

可以在豆瓣小组找找! 可以在豆瓣小组找找! 犯萌萌萌

豆瓣现在也不好找了吧

• 七仔

七仔 2023-07-29 08:56:17 广东

北京的企业更卷更抠们😭,我两个城市都去过 北京的企业更卷更抠们😭,我两个城市都去过 梦奇策划没jj

你在南山上班,还是靠公司很近的公寓……那肯定不会便宜,毕竟南山区房价是深圳最贵的。猜你大概率是在科技园一带上班。如果上班时间相对弹性,可以到11号线的福永或者5号线的坂田附近看看,应该有那种1500-1800的拎包入住的公寓。

• 七仔

七仔 2023-07-29 08:56:54 广东

你在南山上班,还是靠公司很近的公寓……那肯定不会便宜,毕竟南山区房价是深圳最贵的。猜你大概率是在科技园一带上班。如果上班时间相对弹性,可以到11号线的福永或者5号线的坂田附近看看,应该有那种1500-1800的拎包入住的公寓。

• 七仔

七仔 2023-07-29 08:59:21 广东

石岩? 石岩? 哭唧唧的牵牛花

那得是南山的西丽上班才行。但凡上班地点要经过茶光,都能堵半小时,哈哈哈

• 七仔

七仔 2023-07-29 09:01:23 广东

11/12年我还在深圳工作的时候,关外坂田城中村单间350左右。华为总部在坂田,有不少华为的员工也 11/12年我还在深圳工作的时候,关外坂田城中村单间350左右。华为总部在坂田,有不少华为的员工也有在附近城中村租房子的。 ... momo

现在坂田也贵好多了,当然比起原关内还是要便宜,但一般单间空房也在1000起了

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-07-29 13:41:12 广东

你在南山上班,还是靠公司很近的公寓……那肯定不会便宜,毕竟南山区房价是深圳最贵的。猜你大概 你在南山上班,还是靠公司很近的公寓……那肯定不会便宜,毕竟南山区房价是深圳最贵的。猜你大概率是在科技园一带上班。如果上班时间相对弹性,可以到11号线的福永或者5号线的坂田附近看看,应该有那种1500-1800的拎包入住的公寓。 ... 七仔

先苟住,后面再慢慢看吧,找房子真累人

• 天选之女要发光

天选之女要发光 2023-07-30 12:08:45 广东

我就是即将离开广州去深圳,昨天第一次见识深圳的居住环境😂最后定的房子比现在广州三号线边边的小了一半,贵了快1k,开始后悔

• 时光的秘密

时光的秘密 2023-07-30 13:27:19 广东

4k,姐妹你工资高啊,我也在深圳最近也想换房,但真的都太贵了,租不起,现在就每天还是来回通勤两个小时。真的深圳赚钱深圳花,一分别想带回家

• 时光的秘密

时光的秘密 2023-07-30 13:32:12 广东

深圳公寓水电也贵的离谱 简直房东就是皇帝的感觉 水电1.5、8 热水也要钱 还要加上管理费 网费 我 深圳公寓水电也贵的离谱 简直房东就是皇帝的感觉 水电1.5、8 热水也要钱 还要加上管理费 网费 我1900的房租加上这些就要2300+了 楼主不如看看民房 但是就是要自己添置家具了 ... zli

现在大部分房都带家电了,房还是那个破房,带点二手收来的家电就贵上很多,我都烦死了,想找间不带家电的都难,因为我现在这里住了多年,以前是不带家电家具的,自己什么都买有

• 时光的秘密

时光的秘密 2023-07-30 13:35:46 广东

很多说深圳不贵的可能是工资高吧,深圳南山福田工作的很多确实工资高,然后住在宝安这边相对他们来说,房租不算高。但宝安这边很多地方工资都很低啊,那这房租相对于这部分人来说就很高了。所以深圳现在真的是在赶低层劳动者走呗

• 夭柳大旗我来扛

夭柳大旗我来扛 2023-07-30 20:23:12 广东

去城中村问,不要在网上找,南山的话,你去建工村问问?那边很多老旧居民楼,很破烂,但很便宜

• zli

zli 2023-07-30 23:05:37 中国香港

现在大部分房都带家电了,房还是那个破房,带点二手收来的家电就贵上很多,我都烦死了,想找间不 现在大部分房都带家电了,房还是那个破房,带点二手收来的家电就贵上很多,我都烦死了,想找间不带家电的都难,因为我现在这里住了多年,以前是不带家电家具的,自己什么都买有 ... 时光的秘密

是的 而且都说要找房东直租 实际上也很难找 大多都被中介垄断了 打工人要想在忙碌中抽出时间耐心的找其实很难

• 玥玥

玥玥 2023-07-31 00:58:42 广东

工作在南山,住要在石岩。应人石新村欢迎你 工作在南山,住要在石岩。应人石新村欢迎你 momo

原来真的有南山住石岩的,我来这边找房子的时候,我还问了一下房东为什么这么不好找,明明这附近公司也不是特别特别多

• 玥玥

玥玥 2023-07-31 01:02:31 广东

之前在热干面市,房租七百,加上水电一千,已经买好票准备来深圳,但是楼主说的话吓到我了 之前在热干面市,房租七百,加上水电一千,已经买好票准备来深圳,但是楼主说的话吓到我了 玥玥

备注,已到深圳,目前房租1K ,10楼以上有电梯,有独卫有独立阳台,通风很好,房间大概25—35平,家具只有床,需要自己添置其它的,压一付一 ,在石岩

• 玥玥

玥玥 2023-07-31 01:06:16 广东

那得是南山的西丽上班才行。但凡上班地点要经过茶光,都能堵半小时,哈哈哈 那得是南山的西丽上班才行。但凡上班地点要经过茶光,都能堵半小时,哈哈哈 七仔

不怕下雨的话骑电动车,下雨只要不下暴雨买个棚子也还好

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2023-07-31 01:42:37 广东

深圳市中心肯定贵,郊区就便宜很多,多去线下找,多扫楼,找房子一定要多看,碰运气

• hahahakkk

hahahakkk 2023-07-31 01:50:15 上海

上海20个站,合租单间,2000,贵到离谱

• momo

momo 2023-07-31 03:02:12 江苏

蒽...但就我在深待一年的经验而言,它不是给月薪10k以下的人带的地方(不是说月薪不够这么多不能在那拼搏,就是会过得很将就...完全攒不住钱,所以我逃跑了并且不会再去一线。。北京上海更甚。。

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-07-31 08:10:01 广东

去豆瓣租房群里找,不要直接在软件里找

• 时光的秘密

时光的秘密 2023-07-31 09:43:29 广东

是的 而且都说要找房东直租 实际上也很难找 大多都被中介垄断了 打工人要想在忙碌中抽出时间耐心 是的 而且都说要找房东直租 实际上也很难找 大多都被中介垄断了 打工人要想在忙碌中抽出时间耐心的找其实很难 ... zli

从来没遇到过直租的,可能小区房多一点,问题是农民房都租不起了

• 暂无该用户

暂无该用户 2023-07-31 13:14:14 广东

城中村才有便宜的

• 马走日

马走日 2023-07-31 18:39:33 广东

我在深圳2500还是合租…之前在北京合租也才2000出头 唉

• momo

momo 2023-08-01 23:18:08 重庆

我就是这样逃离南山的,当时刚毕业工资一万二也顶不住,吃饭也贵,住公司旁边大冲的房子,步行上班,因为深大地铁站太可怕了。。。。可能住公交直达的会好一些

• 早睡

早睡 2023-08-02 09:00:57 广东

我在苏州合租房租2400:) 真是人麻了 我在苏州合租房租2400:) 真是人麻了 城市捕手

苏州也这么贵吗

• 可可不是你

可可不是你 2023-08-02 09:04:24 广东

我姐姐,房租8000一个月,后面一算,深圳11年,房租都花了80多万,后面咬牙自己买了个两居室,总体来说,我觉得深圳不管赚多少钱多好累,房租没有贵,只有更贵

• 城市捕手

城市捕手 2023-08-02 10:52:47 江苏

苏州也这么贵吗 苏州也这么贵吗 早睡

工业园区贵,市区能便宜些,这个价可以租到整租

• Zero

Zero (逐渐凋零) 2023-08-02 11:08:58 广东

离公司3、4个地铁站就算远了啊。我之前在广州工作,天河上班住龙归,天天挤三号线,房租虽便宜但是工资也低啊,挤三号线也是让人奔溃。感觉就是在用寿命健康换房租。对比工资收入,天河上班租天河,天河的房租也是很贵。虽然绝对值比不上深圳

• XwX

XwX 2023-08-03 11:32:37 广东

广州租房这么便宜吗…其实广州和深圳工资应该也差不多吧。突然觉得广州上班会更幸福一些

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-08-03 12:39:51 广东

广州租房这么便宜吗…其实广州和深圳工资应该也差不多吧。突然觉得广州上班会更幸福一些 广州租房这么便宜吗…其实广州和深圳工资应该也差不多吧。突然觉得广州上班会更幸福一些 XwX

其实不然,工资低,加班也不少

• momo

momo 2023-08-03 12:47:44 福建

外地人实惨

• momo

momo 2023-08-03 17:26:12 广东

北上深里面我觉得深圳房租最低

• whisper

whisper 2023-08-03 19:48:36 广东

楼主坐标南山哪?不介意住城中村的话一千多也能租到合适的房子

• 超级无敌霹雳的

超级无敌霹雳的 2023-08-04 09:16:40 广东

我住在布吉,都关外了,公寓小区一个采光非常差大白天都要开灯的房子,一个月也2500,优点是在地铁口

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-08-04 09:20:41 广东

楼主坐标南山哪?不介意住城中村的话一千多也能租到合适的房子 楼主坐标南山哪?不介意住城中村的话一千多也能租到合适的房子 whisper

深大附近

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-08-04 09:21:12 广东

我住在布吉,都关外了,公寓小区一个采光非常差大白天都要开灯的房子,一个月也2500,优点是在地 我住在布吉,都关外了,公寓小区一个采光非常差大白天都要开灯的房子,一个月也2500,优点是在地铁口 ... 超级无敌霹雳的

确实深圳房租挺贵的吧🥹

• 散漫时光w

散漫时光w 2023-08-04 10:51:25 广东

我也在南山工作,住大磡,坐公交去公司20min😂

• 御剑弥生

御剑弥生 2023-08-04 12:10:33 上海

上海沉默了,羡慕这房租

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-08-04 12:45:00 广东

上海沉默了,羡慕这房租 上海沉默了,羡慕这房租 御剑弥生

上海把收入说下,让我们羡慕羡慕

• 哭唧唧的牵牛花

哭唧唧的牵牛花 楼主 2023-08-04 12:45:23 广东

我也在南山工作,住大磡,坐公交去公司20min😂 我也在南山工作,住大磡,坐公交去公司20min😂 散漫时光w

走路去公交站,等公交都还要花时间呢

• 路人10086

路人10086 2023-08-04 13:41:23 浙江

我在之前在深圳租的房子,一千一个月,但是电1.5,夏天电费四五百,同小区其他房子,比那个就多了个做饭的地方和冰箱,房租加管理费1680,电还是1.5,那个地方唯一的好处就是到地铁站步行十分钟出头,但是同样的价格,可以在前面几个地铁站口附近租个房子了,总之,二房东太多,水电基本都是商用的,便宜的房子都比较偏,坐地铁到工作的地方基本要一小时,然后我现在来杭州了

• 路人10086

路人10086 2023-08-04 13:41:58 浙江

对了,深圳龙华区的工资,大小周基本上都是四五千只有五险没有一金

• 散漫时光w

散漫时光w 2023-08-04 16:38:11 广东

走路去公交站,等公交都还要花时间呢 走路去公交站,等公交都还要花时间呢 哭唧唧的牵牛花

也很快呀,我一般8:10-8:15出门,8:35-8:40进公司打卡

• 波波爬楼梯

波波爬楼梯 2023-08-04 19:00:54 上海

3-4个地铁站,出地铁要走多久?

• panly.v

panly.v 2023-08-04 21:57:50 广东

工资不高,房租死贵

• 七楼

七楼 2023-08-05 09:47:27 广东

在豆瓣本地租房群看看呢

• Chandelier

Chandelier (High hopes) 2023-09-16 23:54:23 广东

你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼 你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼贴张纸说招租,也会放给中介,通过中介租的话,需要中介费,房租的3成到5成不等;南山的房租是很贵的,基本没有便宜的,便宜的房子要在宝安、龙岗、龙华这些区找 ... 啵袄宝

我是感觉所有ZJ都是坑,之前找房子感觉小哥很耐心带我看了好多次,预算从1.5k提高到2k,结果现在每个月平均交2.5k房租,这个月已经开始停用空调了。。有个同事就在我住附近自己找的1600,还能只签几个月,我就感觉ZJ不知道赚了多少,以后再也不相信ZJ了。现在每个月支出房租占2/3,特想退房转或转出去,就是东西太多有点麻烦。。。没多找找后悔死了

• wendy

wendy 2024-04-16 22:35:59 北京

你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼 你别在软件上找,便宜的房子都需要自己去逛,一房东一般不会把房源放在软件上,只会在房子的一楼贴张纸说招租,也会放给中介,通过中介租的话,需要中介费,房租的3成到5成不等;南山的房租是很贵的,基本没有便宜的,便宜的房子要在宝安、龙岗、龙华这些区找 ... 啵袄宝

想去深圳,房租便宜的位置,工作怎么样?

• 啵袄宝

啵袄宝 2024-04-16 22:36:51 广东

想去深圳,房租便宜的位置,工作怎么样? 想去深圳,房租便宜的位置,工作怎么样? wendy

深圳很多人是在房租便宜的地方住,在市区比如福田、南山上班

• wendy

wendy 2024-04-17 06:35:47 北京

深圳很多人是在房租便宜的地方住,在市区比如福田、南山上班 深圳很多人是在房租便宜的地方住,在市区比如福田、南山上班 啵袄宝

房租预算1500能找到房子不?

• 啵袄宝

啵袄宝 2024-04-17 08:32:58 广东

房租预算1500能找到房子不? 房租预算1500能找到房子不? wendy

当然可以

• 饭饭

饭饭 2024-04-17 08:49:52 上海

这是城中村的房子么?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930774 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部