有没有人可以分享一下《都柏林人》好看在哪?

小春

2023-06-14 22:02:49 英国

加入小组后即可参加投票
  • 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-15 05:28:10 挪威

https://book.douban.com/review/14985775/?dt_dapp=1

• 东东的奇妙树洞

东东的奇妙树洞 (爱你们哟) 2023-06-15 12:14:26 黑龙江

抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的《煎饼坪》可能有些相似,讲述的是一些普通小市民的喜怒哀乐?Dubliners给我的感觉就是灰蒙蒙的,城市里的人们都仿佛被笼罩在无望的情绪下很孤独地生活着。阿拉比最后的顿悟与沮丧以及伊芙琳坐在窗边思考家庭和未知婚姻的样子都仿佛能将自己代入进去。我觉得22岁的乔伊斯就可以着手写出这样的作品着实很伟大,而且我觉得通过描写这样一个沉寂颓败无望的城市下人们的生活可以表明他当时已经有爱尔兰独立精神了。而且他原文写得很精彩,对于我这种不敢挑战尤利西斯又想体会乔伊斯文学色彩的人而言这本书是最好的选择。算了写得太肤浅了,见谅了😭

• Ingrid

Ingrid 2023-06-15 12:22:14 北京

我觉得詹姆斯乔伊斯这种东西(?)好像是没办法用好看or不好看来区分?就是看得下去和看不下去两种😂

• 涅槃和绿洲

涅槃和绿洲 2023-06-15 14:56:03 上海

阿拉比这篇和死者这两篇是最著名的,我觉得也是最好看的。大概就是看的时候没啥意思,但是你就是忘不掉

• 涅槃和绿洲

涅槃和绿洲 2023-06-15 14:57:23 上海

反正抓住paralyzed和numb两个字去看就不会跑偏

• 放学后

放学后 2023-06-15 15:03:06 黑龙江

渡边老师的介绍https://b23.tv/1mv4gb9希望能帮到你,个人觉得还是值得读的,虽然我没有看过这本书~~

• sweet tea

sweet tea 2023-06-15 16:22:40 重庆

几声轻轻拍打玻璃的声音使他转过身面向窗户。又开始下雪了。他睡意蒙眬地望着雪花,银白和灰暗的雪花在灯光的衬托下斜斜地飘落。时间已到他出发西行的时候。是的 ,报纸是对的:整个爱尔兰都在下雪。雪落在阴晦的中部平原的每一片土地上,落在没有树木的山丘上,轻轻地落在艾伦沼地上,再往西,轻轻地落进山农河面汹涌澎湃的黑浪之中。它也落在山丘上孤零零的教堂墓地的每一个角落,迈克尔·福瑞就埋葬在那里。它飘落下来,厚厚地堆积在歪斜的十字架和墓碑上,堆积在小门一根根栅栏的尖顶上,堆积在光秃秃的荆棘丛上 。他听着雪花隐隐约约地飘落,慢慢地睡着了,雪花穿过宇宙轻轻地落下,就像他们的结局似的,落到所有生者和死者身上。 我因为这一段很爱

• 霧鐘

霧鐘 2023-06-15 16:46:57 北京

我觉得抓住psychological paralysis和现代主义的特点去读吧,它主要是反映很多爱尔兰当时的社会状况,很多细节不听讲解是get不到的。它的不可靠叙述、互文性等等还是挺有趣的,不同篇目里的女性的命运是相互对照,比如《寄宿公寓》里的波利就是有妈妈的伊芙琳(《伊芙琳》那篇的主人公),可以找有趣的论文读一下~

• 瓦尔泽亚

瓦尔泽亚 2023-06-15 17:04:18 辽宁

分享一下我自己的阅读感受。都柏林人就像是由十几个短篇构成的一幅画,刚开始读的时候总觉得这故事掐头去尾的,看不太懂。但是整本书读完以后,都柏林各个社会阶层的人的生活工作状态都浮现在我脑中了 画不就是这样吗,画中的场景只记录了一个时刻的信息,在这之前和从这往后都没有,但是当它呈现在观众眼前时,你能通过这一片刻展开联想,推测 我觉得这是一种非常高超的写作手法

• 瓦尔泽亚

瓦尔泽亚 2023-06-15 17:16:36 辽宁

分享一下我自己的阅读感受。都柏林人就像是由十几个短篇构成的一幅画,刚开始读的时候总觉得这故 分享一下我自己的阅读感受。都柏林人就像是由十几个短篇构成的一幅画,刚开始读的时候总觉得这故事掐头去尾的,看不太懂。但是整本书读完以后,都柏林各个社会阶层的人的生活工作状态都浮现在我脑中了 画不就是这样吗,画中的场景只记录了一个时刻的信息,在这之前和从这往后都没有,但是当它呈现在观众眼前时,你能通过这一片刻展开联想,推测 我觉得这是一种非常高超的写作手法 ... 瓦尔泽亚

虽然我不知道具体乔伊斯是用什么逻辑安排短篇排列顺序的,但是闭上眼睛每个故事浮现在眼前,只能惊叹一句写的太tm好了,十五个场景远近交替错落有致(很容易想到的就是通过人的一生,从幼童到孩童,少年到青年,工作时的壮年到生活中挣扎的老年…但是我觉得乔伊斯还安排了更深更隐秘的逻辑在里面,不过我还没有看出来,之前觉得好) 这本书我才读没多久,等很久以后重读第二遍,我再看看别人的解读

• 瓦尔泽亚

瓦尔泽亚 2023-06-15 17:18:53 辽宁

我不同意楼上的用跟学院派的思维解读这本书,作为普通读者,阅读体验是一个很私人的事,我遇到非常喜欢的书甚至短时间内不会去看别人的书评,不像别人的想法参杂进来。等第二次重读我才看别人的理解,

• 瓦尔泽亚

瓦尔泽亚 2023-06-15 17:21:50 辽宁

我不同意楼上的用跟学院派的思维解读这本书,作为普通读者,阅读体验是一个很私人的事,我遇到非 我不同意楼上的用跟学院派的思维解读这本书,作为普通读者,阅读体验是一个很私人的事,我遇到非常喜欢的书甚至短时间内不会去看别人的书评,不像别人的想法参杂进来。等第二次重读我才看别人的理解, ... 瓦尔泽亚

但是没get到作者的意思的时候,我还是会看别人的解读,特别特别喜欢的书就不看了

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:49:39 英国

https://book.douban.com/review/14985775/?dt_dapp=1 https://book.douban.com/review/14985775/?dt_dapp=1 刘西

感谢分享!看完之后这篇我get到了

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:52:34 英国

抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的 抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的《煎饼坪》可能有些相似,讲述的是一些普通小市民的喜怒哀乐?Dubliners给我的感觉就是灰蒙蒙的,城市里的人们都仿佛被笼罩在无望的情绪下很孤独地生活着。阿拉比最后的顿悟与沮丧以及伊芙琳坐在窗边思考家庭和未知婚姻的样子都仿佛能将自己代入进去。我觉得22岁的乔伊斯就可以着手写出这样的作品着实很伟大,而且我觉得通过描写这样一个沉寂颓败无望的城市下人们的生活可以表明他当时已经有爱尔兰独立精神了。而且他原文写得很精彩,对于我这种不敢挑战尤利西斯又想体会乔伊斯文学色彩的人而言这本书是最好的选择。算了写得太肤浅了,见谅了😭 ... 东东的奇妙树洞

没有!谢谢你的回答!我觉得看了大家的意见之后,这本书可能一口气读完会有不同感受🥰

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:54:41 英国

我觉得詹姆斯乔伊斯这种东西(?)好像是没办法用好看or不好看来区分?就是看得下去和看不下去两 我觉得詹姆斯乔伊斯这种东西(?)好像是没办法用好看or不好看来区分?就是看得下去和看不下去两种😂 ... Ingrid

感觉是😂可能是我耐心不足,总想在十页之内寻到宝,缺乏整体性的知觉。

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:55:08 英国

渡边老师的介绍https://b23.tv/1mv4gb9希望能帮到你,个人觉得还是值得读的,虽然我没有看过这本 渡边老师的介绍https://b23.tv/1mv4gb9希望能帮到你,个人觉得还是值得读的,虽然我没有看过这本书~~ ... 放学后

好的~感谢分享

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:56:03 英国

反正抓住paralyzed和numb两个字去看就不会跑偏 反正抓住paralyzed和numb两个字去看就不会跑偏 涅槃和绿洲

哈哈哈好!谢谢你的建议。我参考着再读一次!

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-15 17:56:17 挪威

感谢分享!看完之后这篇我get到了 感谢分享!看完之后这篇我get到了 小春

不用谢!这篇书评是我写的,有帮助到你就好~

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:56:38 英国

几声轻轻拍打玻璃的声音使他转过身面向窗户。又开始下雪了。他睡意蒙眬地望着雪花,银白和灰暗的 几声轻轻拍打玻璃的声音使他转过身面向窗户。又开始下雪了。他睡意蒙眬地望着雪花,银白和灰暗的雪花在灯光的衬托下斜斜地飘落。时间已到他出发西行的时候。是的 ,报纸是对的:整个爱尔兰都在下雪。雪落在阴晦的中部平原的每一片土地上,落在没有树木的山丘上,轻轻地落在艾伦沼地上,再往西,轻轻地落进山农河面汹涌澎湃的黑浪之中。它也落在山丘上孤零零的教堂墓地的每一个角落,迈克尔·福瑞就埋葬在那里。它飘落下来,厚厚地堆积在歪斜的十字架和墓碑上,堆积在小门一根根栅栏的尖顶上,堆积在光秃秃的荆棘丛上 。他听着雪花隐隐约约地飘落,慢慢地睡着了,雪花穿过宇宙轻轻地落下,就像他们的结局似的,落到所有生者和死者身上。 我因为这一段很爱 ... sweet tea

这么看这一段确实很美!

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:57:22 英国

我觉得抓住psychological paralysis和现代主义的特点去读吧,它主要是反映很多爱尔兰当时的社会 我觉得抓住psychological paralysis和现代主义的特点去读吧,它主要是反映很多爱尔兰当时的社会状况,很多细节不听讲解是get不到的。它的不可靠叙述、互文性等等还是挺有趣的,不同篇目里的女性的命运是相互对照,比如《寄宿公寓》里的波利就是有妈妈的伊芙琳(《伊芙琳》那篇的主人公),可以找有趣的论文读一下~ ... 霧鐘

好的!感谢建议!

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 18:01:40 英国

但是没get到作者的意思的时候,我还是会看别人的解读,特别特别喜欢的书就不看了 但是没get到作者的意思的时候,我还是会看别人的解读,特别特别喜欢的书就不看了 瓦尔泽亚

哇!太感谢你的分享了!我也觉得读了一遍之后过段时间看别人的书评会有很不一样的理解,但是一开始带着理论去读会牺牲一些趣味性。不过这本书确实属于我食之无味,只能看别人的吃播参考应该搭配什么蘸料的😂

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 18:02:51 英国

不用谢!这篇书评是我写的,有帮助到你就好~ 不用谢!这篇书评是我写的,有帮助到你就好~ 刘西

很有的!Have a nice day!

• 瓦尔泽亚

瓦尔泽亚 2023-06-15 18:05:29 辽宁

哇!太感谢你的分享了!我也觉得读了一遍之后过段时间看别人的书评会有很不一样的理解,但是一开 哇!太感谢你的分享了!我也觉得读了一遍之后过段时间看别人的书评会有很不一样的理解,但是一开始带着理论去读会牺牲一些趣味性。不过这本书确实属于我食之无味,只能看别人的吃播参考应该搭配什么蘸料的😂 ... 小春

希望以后你哪一天再拿起这本书的时候,会折服于乔伊斯的笔法。本来咱们普通读者读书也就看个乐子,硬啃下去的话有点累😂

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-15 18:07:33 挪威

很有的!Have a nice day! 很有的!Have a nice day! 小春

你也是!

• 谢无妄

谢无妄 2023-06-15 18:49:25 山东

那段仿佛听见火车开过隆隆的声音……鸡皮疙瘩直起,寒冷之后几乎尖叫。这个就是戳到了就很爱,戳不到很难说

• 圆月弯刀

圆月弯刀 (你先别出发) 2023-06-15 20:11:17 重庆

乔伊斯有点爱尔兰鲁迅那意思 没有代入感就没有什么阅读动力

• 辞树不语

辞树不语 2023-06-15 20:55:03 重庆

《姊妹们》:一来就把我看懵了,很多疑问得不到解答,例如这篇小说明明讲的是神父的故事,为什么标题却是“姊妹们”(the sisters)。1,神父在忏悔室独自发笑,他到底在笑什么?2,打碎的圣杯象征着什么?打破宗教束缚吗?3,祈祷书掉在地上又是什么意思?暗示信仰的破灭?4,为何小男孩和大人们对神父死后的面容的看法不同?5,神父的死因究竟是什么?难道真如大人们说是,是死于打破圣杯的负罪感? 《一次遭遇》:大人们对待童年、恋爱等问题的双标,选择性忽略。一方面羡慕童年时光的自由自在,甚至不惜任何代价也想回到童年,一方面却又不许孩子们贪玩。在恋爱问题上,一边吹嘘自己曾经有多少多少情人,一边却又不许孩子们谈恋爱,甚至扬言一旦发现就要“用鞭子教训”,从一个博学有异性缘的正面形象一下子转变为憎恶青春萌动的施虐者形象。 《阿拉比》:阿拉比市场象征男孩爱恋的那个女孩。女孩对男孩随口一句你应该去阿拉比市场看看,男孩千方百计去到那里,才发现那个市场是如此普通,之前对市场的那种神秘、浪漫、充满向往的滤镜一下子破灭了。期望与现实的反差,想象中的伊甸园、真实残酷的成人世界…… 《伊芙琳》:本篇有乔伊斯和其相伴一生的妻子诺拉相爱的影子,只是诺拉要比伊芙琳勇敢得多。本篇女主可与易卜生《玩偶之家》娜拉的命运做对比,深刻体现了乔氏对伊芙琳命运的同情。伊芙琳到底爱那个水手吗?我觉得不爱,她只是想要一个能帮助她逃离现在的生活,能给她幸福,能拯救她的人,但企图通过一个男人来逃离另一个男人(他的家暴父亲),乔氏想表达的已经不囿于爱尔兰了,而是把矛头扩大到了整个父系社会。本篇结尾,戛然而止,伊芙琳究竟何去何从?离开立马就能做到,但离开之后呢?真正的出路在哪里?“不敢活在苦痛的过去,没有直视虚无未来的勇气,把一切归为宿命,我死在了现在。” 《何其相似》:文中的男主,没有理想,职场受挫,情场失意,家庭不幸,自诩为大力士,但仅有的引以为豪的臂力也被一个年轻人打败了,贫穷、酗酒、家暴。可以说debuff叠满了,把一个无能又无志的中年男人形象刻画得栩栩如生。文末,男主把一整天受的气发泄在自己年幼的孩子身上,暗合了标题“何其相似”,暗示了那个被父亲家暴的男孩,未来也会走上跟父亲同样的道路。 《泥土》:泥土在爱尔兰(天主教)文化里寓意死亡。而文中女主,一生匆忙为别人,似乎从来没有为自己活过,自己孤孤单单,虽有梦想,尽管年事已高仍渴望爱情,却从未付诸实践,即使活着也如同死了一般。在一场游戏中摸到了泥土,旁人却不提示,似乎预示了她孤独终老的悲惨命运。而她本人也像泥土一般任人拿捏,没有自我意识,尽管贫穷但仍花费金钱为别人献上礼物,会为慌乱中丢了的礼物而窘迫不堪…… 《痛苦的事件》:本篇简直是大龄单身“文艺青年”实录,总以为自己有思想有几分才情,嫌恶平庸的生活,关心政治,自以为道德高尚,不容纳普罗大众(文中为自己争取权益的工人们)的部分缺点。而所谓的灵魂伴侣,不过是想要就要,不要就随手抛弃的思想施舍,本质上不过是为了平息自己的孤独寂寞。灵魂看似比肉体高贵,但男主的灵魂和那些用金钱去嫖妓、躲在墙角的芸芸众生有何区别?一个自私自负、内向孤独但不屑于改变且良心受到谴责的形象跃然纸上。对男主而言,是找灵魂伴侣而不得的故事;对女主而言,是找到天使却被抛弃的故事。 《常青节》:因为对爱尔兰民主自治运动,以及爱尔兰当时的政治背景、文化和历史等完全不了解,边读边查百度,读了四遍,还是读不出太多东西,太难了,基本就是看个过场。

• 辞树不语

辞树不语 2023-06-15 20:56:23 重庆

这是我当时读《都柏林人》做的一点笔记,剩下几篇我都直接写书上了,没留电子稿,楼主有兴趣可以看看,我特别喜欢乔伊斯的这本短篇集

• Valo

Valo (Is that his arm?) 2023-06-16 11:55:11 上海

有几篇我也没读出精髓,但整本书的文字有一种现代式的优雅

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-16 12:19:10 挪威

《姊妹们》:一来就把我看懵了,很多疑问得不到解答,例如这篇小说明明讲的是神父的故事,为什么 《姊妹们》:一来就把我看懵了,很多疑问得不到解答,例如这篇小说明明讲的是神父的故事,为什么标题却是“姊妹们”(the sisters)。1,神父在忏悔室独自发笑,他到底在笑什么?2,打碎的圣杯象征着什么?打破宗教束缚吗?3,祈祷书掉在地上又是什么意思?暗示信仰的破灭?4,为何小男孩和大人们对神父死后的面容的看法不同?5,神父的死因究竟是什么?难道真如大人们说是,是死于打破圣杯的负罪感? 《一次遭遇》:大人们对待童年、恋爱等问题的双标,选择性忽略。一方面羡慕童年时光的自由自在,甚至不惜任何代价也想回到童年,一方面却又不许孩子们贪玩。在恋爱问题上,一边吹嘘自己曾经有多少多少情人,一边却又不许孩子们谈恋爱,甚至扬言一旦发现就要“用鞭子教训”,从一个博学有异性缘的正面形象一下子转变为憎恶青春萌动的施虐者形象。 《阿拉比》:阿拉比市场象征男孩爱恋的那个女孩。女孩对男孩随口一句你应该去阿拉比市场看看,男孩千方百计去到那里,才发现那个市场是如此普通,之前对市场的那种神秘、浪漫、充满向往的滤镜一下子破灭了。期望与现实的反差,想象中的伊甸园、真实残酷的成人世界…… 《伊芙琳》:本篇有乔伊斯和其相伴一生的妻子诺拉相爱的影子,只是诺拉要比伊芙琳勇敢得多。本篇女主可与易卜生《玩偶之家》娜拉的命运做对比,深刻体现了乔氏对伊芙琳命运的同情。伊芙琳到底爱那个水手吗?我觉得不爱,她只是想要一个能帮助她逃离现在的生活,能给她幸福,能拯救她的人,但企图通过一个男人来逃离另一个男人(他的家暴父亲),乔氏想表达的已经不囿于爱尔兰了,而是把矛头扩大到了整个父系社会。本篇结尾,戛然而止,伊芙琳究竟何去何从?离开立马就能做到,但离开之后呢?真正的出路在哪里?“不敢活在苦痛的过去,没有直视虚无未来的勇气,把一切归为宿命,我死在了现在。” 《何其相似》:文中的男主,没有理想,职场受挫,情场失意,家庭不幸,自诩为大力士,但仅有的引以为豪的臂力也被一个年轻人打败了,贫穷、酗酒、家暴。可以说debuff叠满了,把一个无能又无志的中年男人形象刻画得栩栩如生。文末,男主把一整天受的气发泄在自己年幼的孩子身上,暗合了标题“何其相似”,暗示了那个被父亲家暴的男孩,未来也会走上跟父亲同样的道路。 《泥土》:泥土在爱尔兰(天主教)文化里寓意死亡。而文中女主,一生匆忙为别人,似乎从来没有为自己活过,自己孤孤单单,虽有梦想,尽管年事已高仍渴望爱情,却从未付诸实践,即使活着也如同死了一般。在一场游戏中摸到了泥土,旁人却不提示,似乎预示了她孤独终老的悲惨命运。而她本人也像泥土一般任人拿捏,没有自我意识,尽管贫穷但仍花费金钱为别人献上礼物,会为慌乱中丢了的礼物而窘迫不堪…… 《痛苦的事件》:本篇简直是大龄单身“文艺青年”实录,总以为自己有思想有几分才情,嫌恶平庸的生活,关心政治,自以为道德高尚,不容纳普罗大众(文中为自己争取权益的工人们)的部分缺点。而所谓的灵魂伴侣,不过是想要就要,不要就随手抛弃的思想施舍,本质上不过是为了平息自己的孤独寂寞。灵魂看似比肉体高贵,但男主的灵魂和那些用金钱去嫖妓、躲在墙角的芸芸众生有何区别?一个自私自负、内向孤独但不屑于改变且良心受到谴责的形象跃然纸上。对男主而言,是找灵魂伴侣而不得的故事;对女主而言,是找到天使却被抛弃的故事。 《常青节》:因为对爱尔兰民主自治运动,以及爱尔兰当时的政治背景、文化和历史等完全不了解,边读边查百度,读了四遍,还是读不出太多东西,太难了,基本就是看个过场。 ... 辞树不语

写得真棒。乔伊斯18岁时给《玩偶之家》写过评论,易卜生看到了还给他写了封信。

• momo

momo 2023-06-20 23:34:21 上海

没看完 看不了两页就开始犯困😢

• momo

momo 2023-06-20 23:35:11 上海

感觉得有一定的文学素养才能品鉴这本书欸,我看着就是:感觉出来这本书很高级,又很难读(

• 与谢野

与谢野 (生命边缘) 2023-06-22 01:55:42 爱尔兰

抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的 抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的《煎饼坪》可能有些相似,讲述的是一些普通小市民的喜怒哀乐?Dubliners给我的感觉就是灰蒙蒙的,城市里的人们都仿佛被笼罩在无望的情绪下很孤独地生活着。阿拉比最后的顿悟与沮丧以及伊芙琳坐在窗边思考家庭和未知婚姻的样子都仿佛能将自己代入进去。我觉得22岁的乔伊斯就可以着手写出这样的作品着实很伟大,而且我觉得通过描写这样一个沉寂颓败无望的城市下人们的生活可以表明他当时已经有爱尔兰独立精神了。而且他原文写得很精彩,对于我这种不敢挑战尤利西斯又想体会乔伊斯文学色彩的人而言这本书是最好的选择。算了写得太肤浅了,见谅了😭 ... 东东的奇妙树洞

其实都柏林就是灰蒙蒙的,远离欧洲大陆,整个国家都很孤独,他在写大实话😂

• 辞树不语

辞树不语 2023-06-30 01:26:34 重庆

写得真棒。乔伊斯18岁时给《玩偶之家》写过评论,易卜生看到了还给他写了封信。 写得真棒。乔伊斯18岁时给《玩偶之家》写过评论,易卜生看到了还给他写了封信。 刘西

应该是《咱们死人醒来的时候》

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-30 02:01:18 挪威

应该是《咱们死人醒来的时候》 应该是《咱们死人醒来的时候》 辞树不语

你说的对,是我记错了。原文题目是“Ibsen‘s New Drama”.

• 辞树不语

辞树不语 2023-06-30 03:14:23 重庆

你说的对,是我记错了。原文题目是“Ibsen‘s New Drama”. 你说的对,是我记错了。原文题目是“Ibsen‘s New Drama”. 刘西

才发现你在挪威哎,话说挪威语原版的的易卜生全集折合成人民币大概多少钱一套呀?

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-30 03:22:56 挪威

才发现你在挪威哎,话说挪威语原版的的易卜生全集折合成人民币大概多少钱一套呀? 才发现你在挪威哎,话说挪威语原版的的易卜生全集折合成人民币大概多少钱一套呀? 辞树不语

我没怎么注意过挪威语的易卜生全集。单个剧本一本140kr,英语的易卜生全集一册500kr多。你要是想看原文的话,奥斯陆大学易卜生研究中心的官网就有全剧本的原文和各语种翻译。

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-30 03:31:23 挪威

才发现你在挪威哎,话说挪威语原版的的易卜生全集折合成人民币大概多少钱一套呀? 才发现你在挪威哎,话说挪威语原版的的易卜生全集折合成人民币大概多少钱一套呀? 辞树不语

找到了。Aschehoug & Co出过一套17册全集,一册900kr左右。

• 辞树不语

辞树不语 2023-06-30 03:47:02 重庆

找到了。Aschehoug & Co出过一套17册全集,一册900kr左右。 找到了。Aschehoug & Co出过一套17册全集,一册900kr左右。 刘西

kr是挪威克朗吗?900kr差不多是600人民币,17册就得一万多啊,感觉好贵啊,买不起😭

• 辞树不语

辞树不语 2023-06-30 03:47:38 重庆

我没怎么注意过挪威语的易卜生全集。单个剧本一本140kr,英语的易卜生全集一册500kr多。你要是想 我没怎么注意过挪威语的易卜生全集。单个剧本一本140kr,英语的易卜生全集一册500kr多。你要是想看原文的话,奥斯陆大学易卜生研究中心的官网就有全剧本的原文和各语种翻译。 ... 刘西

这个网站需要翻墙吗?

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-30 03:53:21 挪威

这个网站需要翻墙吗? 这个网站需要翻墙吗? 辞树不语

不用。https://www.hf.uio.no/is/english/services/virtual-ibsen-centre/

• 刘西

刘西 (areyougonnasitdownandwatch?) 2023-06-30 03:53:35 挪威

kr是挪威克朗吗?900kr差不多是600人民币,17册就得一万多啊,感觉好贵啊,买不起😭 kr是挪威克朗吗?900kr差不多是600人民币,17册就得一万多啊,感觉好贵啊,买不起😭 辞树不语

欧洲书就是很贵啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

171496 人聚集在这个小组
↑回顶部